富谷 

トピック

3/6 富谷店 15時

いつも皆様情報ありがとうございます!

☆ガソリン
レギュラー 128/L円
灯油 76/L円

近隣のGSでガソリン価格が値上がりしてたので、お値段変わったかと思ってきたら128円のままでラッキーでした!

☆赤マジック
カプリス デデュー 白カビタイプ 977円
キャベツ 98円
いちご 998円
サラダクラブ シェアサラダ 298円
マンゴー 4キロ 1298円
めいらく スジャータ 200個 377円
新潟産 コシヒカリ5キロ 1298円 →値札のみっ!
トレース ポテトチップス 黒トリュフ 766円
ブルックサイド ダークチョコレートアソート 1766円
ギラデリ ダークチョコレートアソート 1566円
スイスデリス ミルクチョコレート 1766円
ベルギークッキーアソート 1377円
デリコノ チョコレートコーンズ 1366円

イザベル パイナップルケーキ 1266円
TBC エステティック フェイシャルマスク 1566円
KS マウスリンス 3本 977円
KS メンズドレスソックス 5足 766円
ホワイトグースダウン羽毛布団 ダブル 8277円、シングル 6277円

☆お買い得品
エコベール ファブリックソフナー 750ml 98円
バウンティ −920→2758円 3/17まで
アリエール 洗濯槽クリーナー −170→688円 3/17まで
ナノックス 4キロ 2088円

なとり クリーミーチーズ鱈 −150→749円 3/10まで
オーストラリア産 にんじん 198円
カットしめじ298円
ピーマン 399円
ベビーキゥイ 899円
ルビーグレープフルーツ 3.6キロ 1180円
たまご20個 288円
豚こま 98円/100g
ネスレ ミロ −160→638円 3/10まで
森半 4種のオーレアソート −200→798円 3/10まで
バラエティパスタセット 1177円
バリラ ラザニア 677円
久世福 鍋つゆセット −200→798円 3/8まで
ピエトロ ドレッシング オレンジ 498円
フジッコ 純とろ 597円
合食 いかの姿あげアソート −100→799円 3/10まで
ソースかつ 777円
ギンビス しみチョココーンアソート 977円

FUKUSUKE 80デニールタイツ 977円
バランスボールチェアー 2777円
テスコム マイナスイオンヘアードライヤー 2177円

☆メニセーズ プチパン、フルトン傘、マリメッコバックパックメトロ、在庫ありました!

チョコレートの赤マジックの誘惑に負けそうになりながらのお買い物でした(^^;;
間違いありましたらご容赦下さい。
どなたかのお役に立てれば幸いです( ´∀`)

3/4(月)富谷 リコピントマト、大根、キャベツが赤マジック!

まむ様のお役に立てたようで何よりです~♪

私も買うまで中身が気になってたんですよね…裏面の説明見たら小分けになってるようだったので、購入してみました!
缶可愛いですよね( *´艸`)

小分けなので、湿気に恐れず少しずつ食べれそうですよ♪ <と、悪魔の囁きのようになってますね(⃔ ´◇`)⃕↝

メニセーズプチパンありますか?

ぱるこ@富谷さん

こんばんは(^。^)
ひな祭りの日に、16時頃で無くなったようなので
今回は諦めていました。
うれしい情報ありがとうございました^_^

3/5  19:50分頃行きましたがプチパン沢山ありましたよ~

(50箱位)

3/4(月)富谷 リコピントマト、大根、キャベツが赤マジック!

ひなこさん、缶の中身の写真ありがとうございます!
初めて入荷した日からずっと、素敵な缶だなぁ。。と見ているのですが、あまりクッキーを食べないもので、購入に至っていません。。

クッキー缶あるあるで、仕切りトレイに入った一袋かと思っていたので、種類毎に袋に入っていると知れて、少しハードルが下がったかもです(^^)
でも、メイソングラスキャニスターを買ったばかり。。←2番目に小さいキャニスターが、チーズ海苔巻き入れるのにジャスト!でした。←美味しいんだけど、チーズの匂いがキツくてね。。

↑↑↑
記号凡例書き忘れましたね(><)
▽=赤マジック
▼=黒しれ?
〇=クーポン

赤マジックのジュールズビスケット、購入してみました♪
四角い可愛い缶入りで、缶の使い勝手が良さそうです(⑉• •⑉)❤︎
中身は3種ですが……アーモンドジンズ、バターワッフルズが1袋ずつ。
バタークリスプが2袋入って合計4袋になってました。
(うまい具合に小分けになってたら、ホワイトデーのお返しにいいかも?と、思いましたがこれは私が美味しくいただくことにします<(笑))
今年は、ホワイトデーに良さそうなクッキーなど可愛いパッケージの商品見つけられず残念です(。>ㅿ<。)

暖色の明かりの下で撮ったので、色が悪くなってしまいましたが…中身が気になってる方いらしたら……参考になれば幸いです♪

見かけた物共有します~
どなたかのお役に立てば幸いです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

【入口入ってまっすぐのところにあり】
マリメッコ メトロ 9908円
フルトン 傘 2448円(4種共にあり)

▽カゴメ 高リコピントマト 698→赤マジック498円
▽大根 129→赤マジック98円
▽キャベツ 158→赤マジック98円
●アスパラ 348円
●生姜 399円
●キウイはオーガニックグリーンキウイ 1.36kg 1298円とアメリカ産 1.8kg 928円の2種類あり

スイーツは……ティラミスとハーフシートケーキ、米粉ロールとチーズタルト

●サーモン 368円/100g
●生真だらフィレが出ていてビックリ!148円/100g 1300円~2000円弱のパックあり ステーキ、フライ、ムニエルにとあり

▽GROVE オレンジジュース 598→赤マジック397円 賞味期限7日 残10(17:25現在)

▼ハーゲンダッツ ラムレーズン 497円 残6

▽めいらく スジャータ 50P×4P 638→赤マジック377円

▽キューピー あえるパスタソースたらこ 23g×2 ×12袋 1880→赤マジック998円 賞味期限3/16 残60ちょいくらい?

〇久世福の鍋つゆセット -200=798円(8日まで)

【調味料棚エンドの赤マジック品】
チョココーン 1366円、ジュールズビスケット(ワッフルクッキー的な缶入りのもの) 1377円両方共にまだありました~

【レジ前 赤マジック 入口側にあり】
▽ワイングラス 600ml×8個セット 2580→赤マジック1477円 残15
▽ケトルベルセット 3種類のウェイトセット? 4280→赤マジック1966円(残5+見本あり)

3/3富谷

焼きたてを食べられたなんてうらやましい〜
こちらの掲示板でも美味しかった派とイマイチ派がいらっしゃったので、迷っているうちに終わってしまいました。
すぐ終わるかな?と思っていたチーズバーガーはまだあるし、なかなか読めません。

富谷28日

ストロベリータルト、3/3午前中ありました。
ファミリーちらし寿司買うから、これはたべられないなぁと在庫あるのだけ確認。
もう一度見に行った時には、新発売の札も品物のなくなってました。
次回見つけたら、買いたいなぁ。

3/3富谷

>お寿司買いましたさん
情報ありがとうございます!
ちょうど、他倉庫のマルゲリータ終売情報を見て近々ホールで買って冷凍しなきゃかっ?!と焦っていた所でした……
富谷でも既に終売とは( ;꒳​; )

かみのやまにお邪魔した際に焼き立てをホールで購入し、車ですぐに食べ感動!
ランチに1切れのつもりが、食べ終わってすぐにもっと食べたいと止まらなくなっちゃった子でした。
トマトソースって酸味強いのが多いんですが、このマルゲリータのトマトソースは酸味が少なくてドンピシャだったんです……コストコの商品なのかしら?
お寿司買いましたさんにも是非味わっていただきたかった!

すぐには出ないだろうけど……また再販希望です~( ;꒳​; )

3/3富谷

閉コスしました。
マルゲリータのピザ、なくなる前に食べないととらおもって行ったのですが、時すでにお寿司。
チーズ、ペパロニ、コンボの三種類に戻ってました。

マリメッコメトロ、フルトン傘、トリーバーチトートエラ?の小さいものありました。トリーバーチは、紺と黒各二個づつの展示でした。

金吾堂 黒ごませんべい +マーク 777円
フジッコ 純とろ +マーク 597円

黒しれになってるバランスボールの椅子が気になるのですが、黒しれでも高いのと、場所取るのと、使わなくなった時の処分に困るのとで踏ん切りがつきません。

daisyさん、しましまさん

情報ありがとうございまーす(^。^)
明日まで残ってるかなーなんて甘い考えでした。
在庫もないんでしょうね。
とても残念です。

タイヤセンターからのお知らせ

その後入口等でお知らせの紙をもらったことはありません

今日タイヤセンターに寄ったらカウンターの上に紙が置いてありました
(内容は変わってません)

担当者の方が接客中だったので質問は出来ませんでした

気になる方は直接話を聞いた方が良いかもしれませんね

16時過ぎ入店で、メニセーズは跡形もありませんでした。
他の方のカートに入っている感じもなかったので、すぐになくなってしまったようです。

ただ今コストコ帰りですが、プチパンかなり在庫少なめです。
16時退店時で、2段ほどでした!
明日の朝まであるかな?と言う感じです。

泉区さん

うれしい情報、ありがとうございました(^。^)
大変助かりました^_^

昨日無かったと投稿した者です。
今日来たら有りましたー!
11時まだ山積みですが…。
お役に立てれば☆

ちーず@つくば 様

ホームページには、ちゃんと説明が載っていたんですね!
教えてくださり、ありがとうございました。

タイヤ交換無料は、コストコでのタイヤ購入における大きな魅力のひとつでもあり、それがゆえに購入を決めた人も多いでしょうから、ホームページでシレッと告知するだけではなく、もっとアナウンスしてほしいなぁ…と思ってしまいました。(ここでつぶやいても仕方がないですね、スミマセン)

このトピを立ててくださった、ぱるこ@富谷 様が得られた情報によると、有料になるのは9月からのようですが、でもホームページの案内には、いつから有料になるのかが記載されていませんでしたね。ホームページの内容だけですと、いま現在、既に有料、とも取れるのですが…どうなんでしょう?
まもなくノーマルタイヤへの交換時期に突入するので、そのとき分かりますね。

こちらの掲示板のおかげで事前にホームページの文章を確認することができたので、既に有料だとしても、うろたえずに済みそうです。(チョットだけ、うろたえてみせますけど)
かくいう私も、タイヤ交換無料に惹かれて購入を決めたものですから、有料になるのは非常に残念なんですが、でもホームページに案内が載っているので納得(というか観念)しました。

ありがとうございました。

さすがに返品されたタイヤを再利用は無いと思いますよ。
コストコは返品出来ますが、未使用未開封の商品でも(買い間違えた日用品とか衣類とか、もちろん食品はあたりまえ)店頭に戻すことは無いそうです。

家電品も、少し前に保証について変更があったような記憶があります。
その時は、変更のお知らせがあったのでは?
タイヤについても、変更があるのならば、購入前に説明しないとダメでしょう。
価格を比較するのに、交換代金の総額で比較して、決め手だとしたら、
タイヤ本体の価格だけなら、コストコは安くないからなぁ、

どっちにしろ、対応がはっきりしてないのも、何処に確かめたら良いのかしら?センターにより違うのでしょうか?

いつも富谷倉庫に行ってますが、まだお知らせの紙を貰ったこともないですよー。
クーポンの冊子や、コネクション(20周年のやつ。2月1日から配布分)は貰ってますが。。。

同じ会員カードで買い物してるんだから、タイヤの購入履歴もあるはずなんだけどなぁー。(15ヶ月前くらいに購入)

〜ここからひとりごと〜
まぁ、タイヤは使ったら返品は難しいのではないかな??と、個人的に思ったり。
使わずそのまま保管してるならわかりませんが、大抵の人はその場で付けて貰う気がしますし。。。タイヤは消耗品ですしねー。
タイヤを返品出来るならそんな店では買わないかな。
例えば、返品してタイヤをそのまま別な客に売る→実は返品したタイヤで動物とか引いてた(富谷は熊とか狸とか出るし)とか、買ってそのまま雨風にさらされてて3ヶ月くらい放置してた。とかあったりしたら流石に使いたくないですしね。。。

個人的に、ローテーションってタイヤ交換の一部ではなかろうか?と、思うんだけどどーなんだろー?
タイヤは交換しないけど、ローテーションだけ頼めるってことなのかしら?(笑)
結果、タイヤ外すのに?

https://www.costco.co.jp/Services

以下、ホームページのサービス一覧より引用。

タイヤセンター・カー用品
一流メーカーのタイヤを各種取り揃えております。軽自動車、普通自動車、輸入車、4WD車などに最適なタイヤをご提供いたします。タイヤの価格には、取り付け工賃、永久バランス調整、永久ローテーション、永久パンク修理、永久窒素充填が含まれます。ご購入後のタイヤ交換は、一本当たり、ホイールあり756円(税込)。ホイールなし1,080円(税込)にて申し受けいたします。専属スタッフの手により皆さまがお買い物をされている間に取付を行ないます。品質もサービスも必ずやご満足いただける価格でご提供しておりますので、どうぞお気軽にご相談ください。
タイヤに関しては、店頭在庫以外の商品も、ご注文いただければお取り寄せ販売します。お近くのコストコまでお気軽にお申し付けください。
倉庫店検索ページで最寄りの倉庫店をお探しの上、直接ご連絡ください。
お客様のお車に最適なマッチングをご提案します。
また倉庫店ではバラエティに富んだカー用品の取り扱いもしております。

との事で、すでに交換一本¥756となってます( ̄□ ̄;)!!
今の冬タイヤ→夏タイヤも有料になるのかな?最初、三年まで無料と言われた気がした(旦那の話)ので、まあいいんですが、次のタイヤは考えなきゃなと思ってます。

わたしもタイヤを去年の夏に購入したばかりで
この記事を見て「えー(´゚◞౪◟゚`)まだ何もしてないないのに〜」とびっくりしました
でもコストコのホームページ調べてと何にも書いてないですよね〜
最近のタイヤセールの案内にはタイヤには永久バランス永久ローテーション込みと書いてます
地域によってメールの内容とか変わらないですよね?
地域によってサービスが違うのでしょうか?

購入時の特典やサービス、お約束が守られないのは納得行かないので、返品の対象では無いのでしょうか?

少なくとも購入時期により、返品の対象が多いのではないでしょうか?
,(詐欺と言われるより、よりましでしょう)

富谷倉庫には週に2回行ってるんですが、まだ一度もお知らせの紙をいただいた事がありません。私のタイミングが悪いのでしょうか?皆さんは、もう貰っていますか?
週に2回行ってても、いまだお知らせの紙が貰えないと、この程度のアナウンスで周知できるのだろうかと不思議に思っています。
しかもその内容が、無料を謳っていたサービスが今後は有料になるという重要な内容であるだけに、該当者だけにでも速やかにお知らせする必要があるのでは?と思うのですが。タイヤ購入の有無は履歴で確認できるわけですから。

この掲示板を見ていなければ、きっと私は今でも知らなかったと思います。
週に2回も行ってるんだから、入り口で配ってるお知らせも、そのうち貰えるかなー…と思いながら入店するのですが、いまだに貰えないのでモヤモヤしています。
コストコのホームページに詳細が載っているのかな?と探してみたのですが、私の探し方が悪いのか見つけられませんでした。
なにか情報を得たいと思いつつも、サービス改悪の情報を自らタイヤセンターに確認しに行くのもなんだか気乗りがしなくて、レジ後はいつもタイヤセンターの前を素通りしています。
長々とすみません。
皆さんはお知らせの紙、貰えているのかな?と、ふと気になりました。

泉区さん

情報ありがとうございまーす
お互いに、早く出会いたいですね!
楽しみにしています

私もメニセーズプチパン 目当てで今日14時頃行きましたが、見当たりませんでした…

明日も行ってみようかな…
日曜日は入庫ないかな…と検討中です。

見つけたらご報告させていただきます!

前回、インコスした時無く

知人が今週インコスするそうなので

あれば頼もうと思っています。

情報お願いします。

コストコでタイヤ購入の魅力が
ゼロになりました(涙)

タイヤは他で買った方が安くても
後々を考えてコストコにしてたのに

有料を発表してから後に購入した人は
仕方ないけど
無料をうたってセールスして
それで購入した人はそのタイヤを
処分する迄 無料するのが正しくないですか?

有料の価格設定も高すぎると思います。

他店ですが
問い合わせても 『まだ本決まりではありません。我々も (詐欺の様なやり方で
反対なんですが…)』と 回答がありました。

長い目で見たら、ジャッキとナット外す機械コストコで買った方が安上がり??笑

我が家も、タイヤはいつもフジで買ってます❗️イエロー◯◯やオート◯◯に電話して金額聞くと断然フジの方がお得です(^^)