東北エリア 

トピック

1月24日(金曜日) かみのやま倉庫店|今日行く方へお願いです。 モンブランバ...

今日行く方へお願いです。
モンブランバーケーキとチョコクレープロールがあるか教えて頂けたら嬉しいです。

1月22日(水曜日) かみのやま倉庫店|14時現在の速報です❗️ モンブランバ...

今、Android 9で試しましたが、非常にスムーズに変換してくれました!
私はそんなに滑舌よくないと思ってますが、
「隣の客はよく柿食う客だ」
いけました❗

YouTubeの訳わからん文字字幕も、この機能を搭載して精度を上げて欲しい(笑)

良いアプリを教えて下さり、ありがとうございます(^^)

最近、全員難聴のグループが居酒屋を予約したら店員が手書きのコースメニュー紹介を準備してくれてたとか、店員呼び出しの旗(手作り感満載の。笑)を用意してくれてたとか、優しいニュースを見るとホッコリしますね(*^^*)

1月23日(木曜日) 富谷倉庫店|黄色バケツ型マーガリン280円 その上...

昨日の情報で申し訳ありません( ; ; )

ガソリン レギュラー137円

ダヴ シャンプー・コンディショナー790円?
800円切ってました。
我が家も、キャンディーチーズ購入しましたが賞味期限が一月27日までと短いので急ピッチで子供達に食べさせてます(笑)

他に使い道あったらアドバイスお願いします!笑

それと、やっと!やっと!念願のチョコクレープ買えましたー(笑)
もう諦めてたので、他用でインコスしたにも関わらず買えちゃいました(^^)

1月24日(金曜日) かみのやま倉庫店|今日行く方へお願いです。 モンブランバ...

1月24日(金曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

1月24日(金曜日) 富谷倉庫店|お得情報ではないのですが… 山本珈...

1月24日(金曜日)のコストコ富谷倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

1月22日(水曜日) かみのやま倉庫店|14時現在の速報です❗️ モンブランバ...

私iPhoneなんですけど、にゃんみみさんの投稿拝読してすぐに試みたんですが、アプリが入れられません(>_<)
今お酒入ってるから、多分シラフなら出来そうなんですですが、また明日やってみますので明日撃沈した際は御教授お願いしますm(_ _)m
おやしゅみなさい。

>上乃屋まむ@かみのやまさん
>ちゃんみんみんさん
>ゲド@久山さん
>みーごさん
>ぺんぎんぐ@かみのやま

いつもこちらで、お得な情報収集させていただいてます(*^^*)
聴覚障害の話題に反応してしまいました。私は中途高度難聴者です。
普通に話せますが、相手の声がところどころしか聞こえず、何を言っているかわかりません。全く知らない言語を聞いているようです。

どうやったらコミニュケーションを取れるかを考えて下さってるコメントを見て、聴覚障害を持っている者として嬉しく思います(^_^)

聴覚障害と言っても、症状は人それぞれ。一般的に耳が不自由だと言うと大きな声で話しかけてくださるのですが、それで聞こえる人ばかりではなく、十人十色で複雑です。

昨年、Googleで、聴覚障害者用のアプリ「音声文字変換」が開発され無料インストールできます(^o^)
今までの音声入力アプリは、使い物にならないものばかりでしたが、これは変換が早く、誤変換はあるものの、かなり使えます(๑•̀ㅂ•́)و✧
アプリを使うときは、文章を読むように一気に話したほうが良いです。
雑音が多かったり、滑舌悪かったり、話す間合いが悪いと誤変換率高くなります(^_^;)

ご自身が話せない方には、話しかける方の声をアプリで文字変換にして見せていただき、ご本人はメモで受け答えることでコミニュケーションがとれます。
考え方も辛さの感じ方も人それぞれですが、私は難聴で何が辛いかというと、会話ができずコミニュケーションが取れないことが一番辛いです。
このアプリがスマートグラスで使えるようになり、もっと色々な可能性が広がることを待ち望んでます(^o^)

関係のない話を、長々と失礼しましたm(__)m

1月23日(木曜日) 富谷倉庫店|黄色バケツ型マーガリン280円 その上...

情報、ありがとうございました(*´꒳`*)
美酢(マンゴー)を買う為に行ったのですが、こちらの醤油も購入してしまいました!
そして、試食で出ていたエゴマ油とアマニ油のセットの韓国海苔(1,080円)が年に2回ほどしか販売されないと言われ買っちゃいました!美味しかったです。エゴマとアマニがそれぞれ15パックで、1パックに10枚入ってます。これなら食べきれますねー。

え?ナビダイアル?そりゃないよ金高すぎ

返品の時は必ず電話して事情を説明してから持って行ってましたが、ナビダイアルになってから電話しないで持っていくことにしました。
高額な電話代とられるのは、納得いかない。
ナビダイアルにしたのは非常識な電話に対応する労力を減らすためでしょうね。仕方ないんでしょうね。

返品だったりで自分に非が無いのに高くつくと、ナビダイヤルは辛いものがありますけどね。
在庫があるか見てほしいってのを電話で問い合わせるとしたら、ひとりあたりは短くても何十件何百件とあるのかもしれないし。
電話問い合わせを売りにして電話番置いてる訳じゃなければ大変ですよね。
残念ながら、結局真面目に使ってる人が割を食うんだと思います。

ナビダイヤルと東京03の番号があって、私は東京03の番号にかけてます。
私は10分通話無料ですがほぼ時間内に終わります。

鮮度の一滴薄口醤油300ml、98円でした。
期限が2020.3でした。

黄色バケツ型マーガリン280円
その上にあったキャンディチーズ32g×10(だっかな?)8××円赤マジでした。

もち米577円

マスクが4個までの制限付きになってました。

私も聴覚障害の方の赤ベストさんの女性に話しかけた事があります。確かに言葉になっておらず、ジェスチャーで伝えられたと記憶しています。今回、色々な対応方法が知れて良かったです。つい、話かけた自分もとっさにどうしたらいいか、わからなくなったので… ありがとうございます。

お返事ありがとうございます^ ^
聴覚障害のスタッフさん、赤ベストとのことで、責任者?と思いました
となれば、口話が難しそうなのによくお勤めされているなぁ、これからも職場環境になじんでいかれて欲しいなぁと思いました

>みーごさんへ
私もその手があったか!!と思いました
スマホで、テレビ字幕のように会話の字幕が出ればいいですね^ ^
マイク入力ありますしね!
いきなり横でみーごさんにレス失礼しました

>ゲド@久山さま

私に耳が聞こえない事を伝えようとしてくれてたのですが、言葉になっていなかったので、おそらく口話は難しいかと。
手話、25年ほど前にちょっぴり知り合いに教えてもらったことがあったけど、もう忘れちゃった。
名前、とか、時計、とか、嬉しい、くらいは覚えてるけど(笑)

>みーごさん

おお!その手がありましたね。
私はいつも何を握りしめてコスパトしてるんだ、って話ですよね(苦笑)
3度目はそれでいきたいと思います。(*^^*)

美酢

私も昨日買いました!
一本しか買わず、美味しかったので、今日も仕事帰りにインコス予定です(*´꒳`*)

うわさの

チョコグレープロールありましたっ。
初にお目にかかりました…。デカイ(笑)
いま現在8個あります。
モンブランバーケーキもあって、コチラは試食も出てました。

美酢

ありがとうございました〓
急遽インコスしてみたらレジ前になく焦りましたが…いつも美酢がある所にたくさん積まれてました。
私の分はもちろん会社の人の分までgetしちゃいました。

他倉庫からお邪魔いたしますm(._.)m
聴覚障害者の方のお話で私の安易な思いつきですが、
私のようなローガンズ(老眼ズ)さんでなければ
携帯やスマホのメモ機能を使っての会話はどうでしょうか。

いつも投稿を参考にさせてもらっています^ ^
コストコに聴覚障害の方が働いてあるのは初耳です^ ^
上乃屋まむ@かみのやまさんの個人的な感想をお聞きしたいのですが、聴覚障害のスタッフさん、口話が難しそうでしたか?1対1では話せるくらいだったでしょうか?手話のみではなかなか接客業は難しいでしょうね…
もしお気が向いたら、教えていただけると嬉しいです^ ^

美酢

月曜日に行った時にはレジ前にありましたよ。

コメントありがとうございますメンズです

1月23日(木曜日)のコストコ富谷倉庫店のトピックです。

美酢

Facebookで話題の美酢マンゴー味って富谷にもありますか?
分かる方いましたら場所とお値段教えて下さい。
よろしくお願いします。

あっ。ゆう@浜松さまの情報見てパクりますが(笑)、そういえばスンドゥブ鍋の素のマイルドがパッケージリニューアルしてました!

見慣れないパッケージがある❗と近づいて、デモの方に
「前に緑のパッケージだったマイルドと同じですか?」と確認。

新しいのは白地にオレンジの縁取りで爽やかになってます。

寝なければ。。

最近入ってきたメンズのペンフィールドと、ノースフェースはあったと思いますが。。思い出せず。

明日はインコスできないので、どなたかから情報あるといいですね。

ちなみにお探しのはメンズでしょうか?レディースでしょうか?

問い合わせの電話番号がナビダイヤルに変わった頃(確かホームページがオンラインになるより前に一度リニューアルした頃)にコストコ側へメールした事があります。

コストコのナビダイヤルにはかけたことはないのですが、以前イオンカードのナビダイヤルにかけて、問合せ内容をプッシュして担当部署に繋がるまで相当時間がかかった挙げ句に何の解決にもならずに終了したのに、通話料だけ1000円以上もかかった事があります。
※ナビダイヤルはキャリアの無料通話もかけ放題も対象外

おそらくナビダイヤルをやめてくれ、と言ってもならないと思ったので、せめてガイダンス内容をHPに明記してください。という内容でしたが、多分まだ載ってないですよね?それともかけた先が1つでガイダンス無し?
大抵プッシュボタンで問合せ内容別に振り分ける気がするのですが。
(コールセンター要員が必要ならKDDIエボルバへ是非。笑)

また、問合せた当時、元々の店舗直通の電話番号にかけても大丈夫という回答をもらいましたが、こちらも最近は使っておらず、問い合わせは全てメールで行っています。回答に日数はかかりますけどね。

今日の事を知りたい時はなんだかなぁ、ですよね。

こちらへどうぞー
https://customerservice.costco.co.jp/

凄い情報量〜
ちよっと滞在のはずが、深い沼だったみたいですね〈笑〉
まだ耳聞こえないスタッフさんに出会った事ないんですが、これでしっかりした雇用体制だって感じました。店長ステキです。

バナナまだ青々したの出したばかりで268円

マルハニチロサバ缶は味噌味がクーポン値引きで799円

ウサギのシリアル177円沢山出てます

スィーティーはまもなく終売
降圧剤飲み始めてから食べてない、、、