東北エリア 

トピック

山形で美味しくて安いスイカありませんか?

皆さま、突然の振りにもかかわらずたくさんの情報ありがとうございました。おかげで充実した時間を過ごせました。先程帰ってきました(仙台です)。
美術館の近くを選んで、紅の蔵とたかきに寄ってきました。
紅の蔵→やはりスイカ高め。色もあまり良くなかったのでみるだけ。メロンが特売で500円だったので買ってみました。細いアスパラもあったので、おひたしにします。
昔は紅花商人のお屋敷だったのですね。お屋敷が蕎麦屋になっていたので、冷たい肉そばをいただきました。ジャズが流れるステキなところでした。

たかき→入口脇にメロン398円であり、へこむ。かわりに大きなスイカが1080円!購入。地元の方には小玉スイカの方が人気みたいでした。野菜も安めな気がします。教えていただかなければ知らないスーパーでした。
スイカ、早速切ってみましたが甘くて美味しい〜。冷やす前から貪り食べてしまいました。

前から気になってた山田家というふうき豆のお店にも行ってみたのですが、駐車場がなかったので車で通り過ぎただけ。次回寄りたいです。
栄屋も行ってみたいですが、やはり駐車場がネック。今日は一人だったので断念。

農家の店とまと、かみのやま倉庫に行くときにチラ見してたのですが寄ったことはなかったので、次回行くときには見てみたいです。

昔は仙台にも尾花沢スイカのトラックが売りに来てました。安くて美味しかったなー。

皆さま、重ね重ねありがとうございました!

8月2日(金曜日) かみのやま倉庫店|レジ前 スプーンで食べる濃厚レアチーズ...

前回、グラスだけ欲しさにティラミスカップを買ってしまった1人です。
あっと言う間に売り切れてたので嬉しい再入荷ですね。

普通のグラスだと多くて飲み残してしまうのですが(後で飲み残しをよく倒す)、小ぶりだから冷たいうちに飲み切れて私にはジャストサイズ。
そこそこの厚みがあり割れにくそうだし、底も厚く安定感あり、シンプルデザインが気に入ってます。
お味の感想でなくてごめんなさい!です。

8月3日(土曜日) 富谷倉庫店|ガソリン入れたくてフラっと行ってきたので...

ガソリン入れたくてフラっと行ってきたので、お得!と思って買ったものと、見かけたものだけですが( ̄▽ ̄;)

ガソリン レギュラー130円

学研ホログラム 1280円で1冊購入したらもう1冊!
アルフォート -170円で698円でした(*^^*)

ネスレ ドチェロノ レアチーズ 1個買うともう1個698円!

メガネ売り場近くに赤マジの島、入り口から1番遠い薬局側の壁沿いにも赤マジがありました。

キャラメルフラン-100円、ストロベリートライフル-200円でした。

オイコスピンクグレープフルーツも残りわずかな感じでした。
グレープフルーツのシロップ漬けカップ、1598円でした。すこーし安いですよ(ぐっと我慢してきました)

季節のものなど、赤マジ黒シレちょこちょこあったように思いますが、時間無いし混んでるし、子供連れだしでよく見てこれずでした( ̄▽ ̄;)

少しですみません!となたかぶら下がって頂けますように゚+。(o・ω-人)・.。

夏休み早く終わらないかなぁ、、、早くひとりでゆっくり見たいです(笑)

美味しいスイカの見分け方。
https://www.ajfarm.com/10123/

縞模様がハッキリ濃くて、バッキバキなのは選ぶようにしてましたけど、つるの根元の凹みとその回りの盛り上りまで見てなかったなー。
今日買ったの大丈夫かなー?

度々すみません。
帰り道なのでコストコ近くの「トマト」にも行ってきました。

こちらは尾花沢の小玉すいか2種類のみ取り扱いで、普通の緑に黒縞のと、全体が黒いスイカの2種類です。

丁度試食が出てきたので、食べ比べしてみましたが、黒い方が甘みがあったと思いますが食感が固い感じで、多少甘みが弱いですがスイカらしい食感の緑の方を買ってきました。

お値段は大きさにより580~980円です。※全て小玉です。
私が買ったのは中間の780円。ずっしりしてます。
朝に入荷した分が完売したらその日の追加は無いので、夕方は買えないかもしれません。

お寿司買いましたさんは、上山に立ち寄る時間無さそうでしたが、夏休みかみのやま倉庫店に遊びにいらっしゃる方々の参考になれば!

車のコーティング予約していたのをすっかり忘れていて、(コストコではない)スタンドから電話頂いて慌てて外出したついでに、ぐっと山形へ来てみました。

ぐっと山形隣の直売?では、尾花沢産がM1000円、L1500円、2L2000円、3L2500円だったかな?

ぐっと山形と続きの建物になってる直売所では、産地問わなければ、上山産の小玉すいかが700円前後、その他県内の色々なスイカがあります。
規格外と思われる大っきなスイカは2000円でしたよ。
ただ、このお店、福島ならクズ桃扱いで投げ売りになるような物もしれっと通常価格で売ってたりするので、品定めはしっかりして下さい。

おはようございます。
私山形市民じゃないので、皆様より情報少ないのですが。
山形市に住む友人に聞いた2~3日前の話です。

①くじらのマークさんの仰る通り、たかきは尾花沢スイカ大量に取り扱ってて、たまに規格外の3L~6Lの入荷もあります。

②昨日の話ですが、かみのやま倉庫店近くのトマトにも入荷していました。全体が緑のスイカもありましたよ。

③山形清分美畑店(山形市鉄砲町3-1-70 023-629-8261)という
スーパーで6Lサイズが1000円位で売ってたようです。
他に2L~3Lサイズ1000円もあったみたいです。
が、もしかして中に空洞ありかも?の表示があったようですね。
ご自宅用に、購入後すぐに召し上がるのでしたら、
とてもお買い得だと思い投稿させて頂きました。

コストコに触れていない話ばかりなので、ここで一言。
今年、かみのやま店に最初に入荷したのは韓国産のスイカでした。
たしか2000円弱で、山形県はブランドスイカがあるので手が出ませんでしたが、どんな味なのか?食べて見たかった~~
今も国産スイカ販売してますが、残念ですが尾花沢産ではありません。

参考までにスーパーのチラシを貼っておきます。
昨日8/2がスイカの特売日でしたが、普段はこんな感じです。
http://www.oh-ban.com/flyer_store/yamagatahigasi/

あと、お蕎麦は白い更科蕎麦をイメージしていくと、黒くて太い田舎蕎麦を出しているお店が多いのでびっくりするかもしれません。。←私がそうでした。

あ、あと冷たいラーメンだけでなく、冷たい肉そばもB級グルメで有名です。

8月3日(土曜日) かみのやま倉庫店|ディズニープリンセスとか、ミニオンズとか...

8月3日(土曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

8月3日(土曜日) 富谷倉庫店|ガソリン入れたくてフラっと行ってきたので...

8月3日(土曜日)のコストコ富谷倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

スーパーた◯き、最近尾花沢スイカ安いですよ。もし寄れるならぜひ〜

高速道路からいらっしゃるのでしょうか?どこを通るかでおススメのお店が違ってきます。
山形蔵王ICなら紅の蔵またはcoop東原、山形中央ICならcoopしろにし、山形上山ICなら山形観光物産館の食の駅またはその隣に小さなJA産直あります。月山方面からなら寒河江SAでも売ってそうです。
なお、今の季節ならどこのスーパーでも売ってると思いますよ。買えるといいですね!

遭遇できるかわかりませんが、トラック販売のスイカが安いですよ。ほどほどの大きさで1玉500円です。旬の時期の週末によく会う気がします。

尾花沢スイカの出荷がピークに入ったらしいので
地元産スイカが普通に地元スーパーに出回っているかもしれません。
(ヤマ○ワとか、ヨ○クとかイ○ン、マッ○スバリュ、コ○プなど。)

ただ産地だからといって特別安いと思わないのでガッカリさせてしまうようですがあまり期待しない方がいいかもしれません。
そこそこ普通の値段だなって思いながら毎年買ってますので(^_^;)

もしかみのやま倉庫店まで足を伸ばせるなら近くに農家の店トマトもあります。
が、明日あるかどうかはわかりません。

各店それぞれの特徴がありますので個人の好みによりますが
お蕎麦、ラーメンは大抵どこで食べても美味しいと思います。
(県外からのゲストは皆さんそうおっしゃいます)

あんまり参考にならなくてごめんなさいね。

コメントありがとうございます♪

あ、先輩というのは山形育ちという意味で。(笑)

栄屋さん、冷しラーメンの元祖ですね。
http://www.sakaeya-honten.com/menu.html

そういえば美術館から近い、老舗の羽前屋さんは春に閉店してしまったんでしたっけね。

上山のたから亭はいつも混んでるイメージ。
https://takaratei-soba.jimdo.com/

珈琲がお好きならば、美術館近くの
「蔵王の森焙煎工房」をオススメしてみる。
http://www.zao-coffee.com/

8月2日(金曜日) かみのやま倉庫店|レジ前 スプーンで食べる濃厚レアチーズ...

今日は閉コスでしたー。

◇梅屋 紀州南高梅 345g 978円
◇一榮 さわやかほし梅&梅短冊 180g 998円

◇DISNEY トイ・ストーリー4 ぬいぐるみ85cm 2498円
◇ハロウィンリース 3258円
◇ジャック・オー・ランタン 3180円
◇HUGFUN PLUSH SLEEPING BAG 寝袋 3398円
◇ライトブライト 1998円
そのものの画像が探せませんでしたが、類似商品は↓こんな感じ。もっとドットが荒くてコンパクトです。知育玩具?…むしろ私が欲しい。
https://www.itmedia.co.jp/lifestyle/spv/0806/26/news012.html

再入荷!◇IFF ティラミスカップ 1268円
前回買えなくて心残りだったので、迷わずゲット♪思った以上にグラスがいい感じ❤ソコカイ。

◇6色チーズピザ(全粒粉) 1498円
6種のチーズは、ゴーダ、モッツァレラ、プロヴォーネ、モントレージャック、チェダー、グラナバダーノでした!

わたし、後輩ですけどいいですか~?

山形観光物産会館の食の駅
に行ってみてはいかがでしょうか?
いろんな物がそろってるかとおもうのですが…
シベールのラスクの店舗もまだあるはず…
そこの駐車場にある立ち食いそば屋さん(でも椅子はあります)意外と美味しいです。

冷たいラーメンは「栄屋」
日本そばは「たから亭」休みの日も平日も
お客さん県外からもいらっしゃってますよ(^^)

8月2日(金曜日) 富谷倉庫店|おはようございます。 vivere...

ぶら下がります

★ ハグファンの寝袋 3398円
  ユニコーン・きつね・犬?・猫? 4種類有り
★ トイ・ストーリー4 ぬいぐるみ 85cm 2498円
★ 観葉植物 サンセベリア  1198円
★ 一榮 さわやかほし梅&梅短冊 180g 個包装  998円
★ 紀州南高梅 345g  978円 再販? 前からあった?

お買得品
 ・ 常温保存できる牛乳 2498円が1198円 8/7賞味期限
 ・ ネクタリン 1280円が998円
 ・ オスター デジタルフレンチドアオーブン  17777円
 ・ エビのチリソース220g✖️3袋 220円引き 割引期限なし
 ・ ポテチ コンソメ428円 うすしお508円 のり塩定価の548円

朝一情報の為もう売り切れかもしれませんが来年の参考のために
 レジ前 眼鏡売場寄り
     タカギのホース 3380円が1966円
     シェード 2398円が1266円
     人工芝
     白いイス 等安くなってました

SIMフリーアンドロイドスマートフォン49800円が3000円引き
ドコモ、ソフトバンクのnanoSIMに対応
と書かれていましたが、どういう事なのか理解できず (笑)

山形駅近くの直売所だと、「紅の蔵」というところがあります。
http://www.beninokura.com/sntk/
ただ、私はあまり行ったことがないので、品揃えや価格が分かりません(>_<)

今日立ち寄ってきた落合の直売所では、コストコより一回り小さいスイカが確か1000円(たぶん税別)で売られていました。
https://yamagataa.com/jayamagataoishisaotiaimise/

あとは山形の先輩方のコメントお願いします!

8月2日(金曜日) 富谷倉庫店|おはようございます。 vivere...

他倉庫で拝見した、ネスレ濃厚レアチーズ 1つ買うと1つ無料 富谷ではは見掛けませんでした~

詳しくメモできませんでしたが…シーブリーズローション、キッズ用の日焼け止め、虫除けスプレーサラテクトなどが赤マジックであったような……
レジ前は、まな板何枚かのセットでした。

気付いた情報共有しますね~(*ˊᵕˋ*)੭

▽=赤マジック
▼=黒しれ?
〇=クーポン
★=新商品?再販?

▼キッズ アウトドアハット 977円
▼ユニコーンの大きなプール 14777円

〇カットしめじ 198円
〇レモン 8玉 598円

★グラスカップ入りのティラミス 再販 1268円
▽ジョンソンヴィル チリチーズ 998→赤マジック 677円 賞味期限5日 残10以上あり

●オイコス 種類は、ストロベリー、ピンクグレープフルーツ、加糖(相変わらず値札は砂糖不使用( ̄▽ ̄;))

〇ペリエ 500ml×24本 -400=1148円(4日まで)

〇無洗米 コシヒカリブレンド 10kg -200=2998円(4日まで)
〇島原素麺 1kg -200=898円(4日まで)
〇キューピーテイスティドレッシング 3本 -100=698円(4日まで)

★宗家 キムチチヂミセット 160g×4 748円
▼オーガニックジンジャーパウダー 198円
▼ヒマラヤ岩塩プレート 977円 残3

▼ヨーグルトグミ もう少し値下げを待っていますが、今日も677円でした~

明日、スイカの名産地〜〓の山形に行こうと思ってます。名産地は尾花沢ですが…
目的は山形美術館なんですが、山形市内で美味しいスイカを安く売ってる所、ご存知ないでしょうか?

かみのやま倉庫に行く途中に大きな産直がありますが、あそこまでいかないとだめでしょうか?
本当はかみのやま倉庫にも行きたい!
美味しいお蕎麦か、冷たいラーメンも食べたい!

暑い中、クーポンで1000円引きのコンバットプロテインを求めて行ってきましたよ。ボトル⇒袋詰めに、2269g⇒2722gと仕様変更されてます。8/4までです。

カットしめじ 198円
両開きのオーブン 17777円
冷凍グリーンスムージー6P 297円
箱入りたまご 777円

ブラックシードレスグレープ 9**円
こちら粒が丸くなく、だ円でもなく、ひょろ~んとしててゼリービーンズをもう少し長くしたような(3~4cmくらい)初めて見かけるビックリ外見。でも外見で判断してはいけませんよね。
早速試食頂きました。皮パリパリした感じ?で極甘美味でした。

レジ前
スプーンで食べる濃厚レアチーズ698円
ひとつ買うともうひとつ無料でもらえます
8/2~8/4までの限定です

カスピ海ヨーグルト477円

有塩バター4個入りありますか

前回行った時はいつもの場所に無塩バター2個入りしか見つけられなかったのですが今はあるでしょうか

ぱるこ@富谷 様
情報ありがとうございます!
現品限りということは残りわずかですね…
今日中に買いに行こうと思います!

こんにちは

カラフル?なハンモックの事でしょうか?
メーカーは確認してませんが現品限りで展示されてましたよ~

今日の朝一情報です

おはようございます。

vivereのハンモックは在庫あるでしょうか?分かる方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。

8月2日(金曜日)のコストコ富谷倉庫店のトピックです。

8月2日(金曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

8月1日(木曜日) 富谷倉庫店|閉店10分前に行って来ました ★ ...

閉店10分前に行って来ました

★ SKⅡ ローション
★ オッタビオ オーガニックオリーブオイルクッキングスプレー
  368ml×2本  1398円 
★ エマール 400ml  98円
★ 花瓶  7380円  ガラス製
★ クリスマスのリボン

お買得品
 ・ 4枚セットのまな板(インデックス付き) 2966円
 ・ クーラーバッグ2個セット 2228円➡ 500円引き
    期限は書いてなかったです
 ・ ジンジャーパウダー  198円
 ・ しめじ  198円

レジ前
 ・ リステリンと万田酵素