東北エリア 

トピック

6月18日(火曜日) かみのやま倉庫店

6月18日(火曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

6月17日(月曜日) かみのやま倉庫店

ハーシーズ
クッキー&クリームクランチャーズ 977円
+マーク
20個入りたまご 280円賞味期限6/25
5㌔入りたまご 990円まだあるかな~?
コールドブリューコーヒー 698円
コレ 黒シレのような…
少しだけ追記させていただきました

伊藤ハムのチーズイン
477円にお安くなっていました。
さらにクーポンで140円引きになりました。

6月17日(月曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

6月16日(日曜日) かみのやま倉庫店

ホームメイドアップルパイ食べてみたかくて行ってみましたが、売っていませんでした。残念だわー!食べてみたかった。

他店舗にはほとんど定番なのに

他店舗では定番のハインツビネガー5Lがここにはない〓
それがほしくて行ったのに足代だけかかってしまった。

[メルマガ] ひたちなか・野々市・射水・かみのやまスペシャルクーポン有

6/18(火)限定 野々市、射水、かみのやま倉庫店対象クーポン

◆ENTREMONT フランス産スモークチーズ 125g*2 968円
BUY 1 GET 1 FREE

◆ケロッグ バラエティーパック 4種 20パック 998円
BUY 1 GET 1 FREE

どちらもお一人様2点まで。

https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/190616_zcryno/sun16d/pc_index.html

6月16日(日曜日) 富谷倉庫店

今日ガソリンを入れに行ってきたのですが
出てきたクーポンが

ジョンソンヴィル ガーリックソーセージ
         チリチーズソーセージ いずれか1点200円引き

いつから変わったのかしら?

前回はガーリックソーセージのみだったはず・・・

6月15日(土曜日) 富谷倉庫店

情報ありがとうございます!

オールパーパスクリーナー気になってました!
うちはメソッドのバスルームクリーナーを愛用しているため、こちらも気になってたんです。
このお値段なら、即買いです、、
しかし、先週いったばかりなので、、、残念(꒪ȏ꒪;)

6月16日(日曜日) かみのやま倉庫店

6月16日(日曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

6月16日(日曜日) 富谷倉庫店

6月16日(日曜日)のコストコ富谷倉庫店のトピックです。

会員自動更新のクーポン

うぅ、こればかりはコストコさんに全国で公平なクーポン発行を願うばかり。。

多分、いおんさんがかみのやまのレジで更新してもクーポンもらえそうな気がしますが、対象店舗でしか使えないので、2回レジ行かないとですね。。

普通のスーパーでは二重割引しないのに、そこはすごいな…と思いました。

6月11日(火曜日) かみのやま倉庫店

そういえば富谷オープン直後にあった牛タンカレーって、あっという間に見かけなくなりましたよね?ちょっとお高めのやつ(笑)

そして、この場をお借りしまして訂正をば…
↑以前の投稿で味噌醤油など富谷では地のものがないと書いておりましたが…ありました!

*仙台味噌醤油株式会社さんのジョウセン醤油

これはおそらく富谷のみ…かな?
このように私が見逃してただけで実は仙台味噌とあったり?!と、鼻息荒く味噌売り場に言ってみましたがひかり味噌さんの1種類のみでしたね~(^-^;

わ~!富谷店オープン時に実況頂いてたなんて!
コストコ歴も、コストコ通歴も大先輩ですね(ΦдΦ)

私は、富谷店がオープンしてからコストコ通と出会い、コス子さんとコストコ通の皆様のお陰ですっかりどっぷりコストコにハマってしまった口です(*´罒`*)
今後共宜しくお願いしますね~♪

パン工場は、シライシパンのアウトレットショップですかね?
めっちゃ安くて驚きますよ(´°Д°`)是非是非!
私は、かみのやま倉庫店近くにあるらしいパン屋さんの看板に魅かれました(-ω☆)キラリ

会員自動更新のクーポン

富谷で更新した時は、クーポンもなにもありませんでした(´;ω;`)

前に、ガソスタクーポンも赤マジに使えた(全く確認しておらず、店員さんから『ガソスタクーポン持ってるなら使えますよ?』と、言われた)ので、赤マジになっててもクーポン使えるって。。。捨て値以下じゃん。と、思った事があります(笑)

6月15日(土曜日) かみのやま倉庫店

いろんな言い方があるって 良いですね。
玉こんにゃくも美味しそうです。
偶然 さっきテレビで山寺が出てきて 大和田兄弟が玉こんにゃくを食べてました。
さくらんぼも出てきました。
山形楽しみです。是非 幕張にもおいでくださいませ。

14日(金)の19時台にラスイチのティラミス(グラス入り)をカートに入れたのはワタシです(汗

私も確か 6/7に見かけました。
ごのぶさんと同じ場所だと思います。
人気そうですね。また出て欲しいです〜

ガソリン詰めるって方言だったのですか?!
知りませんでした(笑)
恥ずかしい(笑)

上乃屋まむさんご紹介のもの以外には、ご当地牛乳や玉こんにゃくなども上山倉庫独特ではないかと思います。

私も幕張店に行ってみたいです。

6月15日(土曜日) 富谷倉庫店

夜にササーっと行ってきました。

他倉庫での書き込みがあった、オールパーパスクリーナー2本セットが富谷でも397円でした。

メニセーズ3種あり。

海ぶどうあり。全部1500円台のパックでした。

果物類に少し値引きされてる赤マジがたくさんありました。

グラスのティラミスですが、
14日の午前中に行った時にはありました。
数はそんなに多くはなかったようてすが…

牧家のプリンなどがあるあたりです

う、嘘書きました。m(__)m
東北南部6/7ごろに梅雨入りしてたんですね。
そして今日が東北北部の梅雨入り。

今日は朝降ってお昼止んでて、今また降ってます。

情報頂きましてありがとうございます。
実は4月にも楽天戦のロッテの応援で仙台、山形にも行きました。
連休中でそば街道にも行きましたが、あまりの人の多さと待ち時間の長さで時間オーバーになり、やっと天童でお蕎麦を食べました。
今回は時間を気にしないで 再チャレンジです。
私的には「お麩」が気になります。
今回も楽天戦のロッテ応援ツアーですが、それ以外にも楽しもうと思います。

会員自動更新のクーポン

レジ更新でも同じものがもらえます!
今日チーズインウインナーが黒しれ477円だったので、ここぞとばかりに使ってきました♪

ダヴは、もし全倉庫共通のクーポンが出た場合、ダブルで値引き使用可と思われます。
(去年パンテーンで出来たので)

まっく@幕張さま、おいでませ❤

ガソリン詰めるって山形弁のようですが、東北では違和感なく使っているような。。言われないと気付かないものですね(笑)

幕張と違うもので通年?あるのは

味マルジュウ
https://costcotuu.com/20160221/post_64323.html

特盛麩
https://costcotuu.com/20160211/post_63157.html

アーモンドクロワッサン
https://bbs.costcotuu.com/review/1134532

マッシュルームとクリームスープの素
https://bbs.costcotuu.com/review/1167176
(でもこれは川崎でも買えるらしい)

上記が代表的なところですが、他にも微妙に違うのがあると思います。

3月に幕張に遊びに行った時に、関東ではピクシークリップが販売されてるのかー!と驚いてたら、今ではかみのやまにも入荷していたり。

関東ではすでに完売のものなど、掘り出し物があればいいのですが。。

ちなみにフルトンの傘は今シーズン一度も入荷してません(泣)

月末とのことで、今出始めのさくらんぼが旬になるかと思いますが、まだ梅雨入りしてないので、天気が心配ですね。
さくらんぼシーズンは一番道が混みますので、時間に余裕を持って楽しんで下さい♪

今月末に山形に行きます。
お蕎麦やさくらんぼが楽しみです。
かみのやまのコストコにも寄ってみたいなと思ってます。
幕張とは違う物が売ってたら是非買ってみようと思います。
ガソリンは「詰める」なんですね。地域によって言い回しが違うのってとても興味深いです。

お昼頃にガソリン詰め、ついでにクーポンのソーセージ購入。

店内一周して目新しいことといえば、ワイシャツコーナーで採寸サービスしていたようです。父の日だから? サービス受けてる客との会話を聞いてたら希望商品のちょうどいいサイズを選んでくれるようです。レディースあったらお願いしたかったけど(笑)
あとはギリシャヨーグルトの試食が珍しいなぁと思いました。

グラスのティラミス
かみのやまではまだ発売まだのようですよ~
昨日、店員さんに聞いたらまだですよ~っておっしゃってました

閉コスではなかなか塩サバフィレが買えないので、昼コスしてゲット。
~明日6/16まで98円@100gです。

塩サバが冷たいうちに帰りたかったので、パトロールはできませんでしたが、合わせて買おうとしていたグラス入りのティラミスが、今日は値札すらありませんでした。。

あと、チーズインウィンナーが黒しれ477円で、更新クーポン使用で更に140円お安く337円で初購入。

あ、そういえば自動更新にしてた人もレジでクーポン貰ってたっぽいです。

ダークチョコかけマンゴー、通称DCCMが1277円でした。
一昨年は大人気商品だったのに、去年のドライマンゴーがスジっぽかったせいか、今年は全く話題に上がらず。。今年のマンゴーが当たりかどうかが分からなくて手を出せなかった人も多いはず。

ティラミス買えなかったので、井村屋のもちアイス買ってみました。一回り小さい雪見大福を想像して頂いて大丈夫です。大福の皮が厚めのもっちりで美味しいです❤
個包装ではなく、味別にトレイに並んでいたのが想定外。ピノみたいに。冷凍庫はキッチリ箱のサイズを空けてから買いに行って下さい。

お昼に早速サバサンド作って満足したんですが、久しぶりで、コストコの塩サバは油ダブダブ出てくるの忘れてました(笑)