12月9日(水曜日) 中部空港倉庫店|はじめまして。 近々行こうと思っている...

12月9日(水曜日)のコストコ中部空港倉庫店のトピックです。

コストコ中部空港倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 41-68/68件最新の投稿へ
やっぱり、今日ロケ始まりましたぁ。
さっきコス子さんにもご挨拶出来ましたぁ〜。
12月9日(水曜日) 中部空港倉庫店|はじめまして。
近々行こうと思っている...
あ~ら、うらやましいコト...
日頃の善行のお陰よね♡ぜんちゃんだけに...
2020年12月8日(火)、中部空港倉庫店に勤務するパートタイム従業員1名が新型コロナウイルスへ感染したことが確認されました。勤務中は弊社の新型コロナウイルス感染症拡大防止のガイドラインを順守し、マスクとグローブのの着用を徹底しておりました。
最終出勤日は2020年12月5日(土)です。
それでは、あたしゃ帰りますぅ〜
コス子さん!放送楽しみにしとるでねぇ〜。
ありがとうございます!
明日コストコに行く予定でしたが、
コストコは営業するんですか?
 店内、消毒とかするとお休みになりますか?
https://www.costco.co.jp/covid-updates

わたしも明日か来週あたりに行こうかなと思っていたところに「注意喚起さん」の投稿を見たので気になり調べました。
コストコのサイトに出ていましたが通常営業するのですね…
というか、今までも他の倉庫店でもスタッフの感染者が出ていたとは知りませんでした…!

本当に濃厚接触者がいないのかは不安になりますね。
個人的にはゴム手袋等のグローブが感染予防になるとは思っていないので、グローブしてたからOKみたいな風潮を疑問に思っています…

話が逸れました、すみません。
彩めめさん
 教えて下さりありがとうございます。
私も知りませんでした。読んでびっくり‼️
横から飛び出てジャジャジャジャーン♪

さすが、ぜんちゃん先生!
こちらの分析の素晴らしさは
ハートの数が物語っています。
中部空港倉庫店の平日攻略として
スクショしちゃいました。

いつもありがとうございます。
サーモン塩辛ありますか??
あれば売り場教えてください。見つからなくて…
LG GRAM 17インチノートパソコン
148,000-33,200→11万4800円はオフィス搭載でこの価格は買いかと思います。

ACERの23,800円はアンドロイドパソコンなのでグーグルのソフトが入っており、OFFICEが入ってないぶん確かに安いですが、本体サイズも小さいです。
私達世代には17インチぐらいの方が見やすくてがイイと思います。
と、奥様の味方をしときます。

あっ、コス子さんが午前中のナナくんのコメントを見てたらしく、『ナナくんに会えるかなぁ?』ってちょっぴり思ってたみたいですよ。
でも、午前中は長久手の方の店でロケだったようで、午後からコストコになってしまい残念そうでした。
おやすみなさいm(_ _;)m
サーモンの塩辛は、随時入荷していますが、なかなか人気で 欠品のときもあるので、出会えたらラッキーです。昨日は見かけましたが、今日あったかはちょっと覚えていません。
場所は、豆腐やササカマボコ、チャンジャがある場所です。
デリコーナーのハイローラーがある場所の道向かいにある冷蔵棚の中央にあります。
いえ、とんでもないことです(*^ ^*)
びっくりですよね〜
この期間に行かれた方、ちょっと心配になっちゃいますよね…
そして我らのコス子さん…!わざわざ愛知に来てくださったのに感染者が出たタイミングだなんて…とっても心配です(´;ω;`)
奥様の言う通り、大っ変お買い得だと思います(*^^*)

LG GRAMとACERの低価格モデルでは、仕事の早さが全く違います。
のんびり年賀状作成する程度←うちの親。ならACERでも問題ないと思われますが、仕事で使うにはストレス感じるかと思います。

ちなみに私は昨年末にAmaz○nアウトレットで15.6インチのLG GRAMを約10万円で購入しています。
17インチだと持ち運びに不便なので対象外でしたが、何と今年のモデルは外形寸法が15.6インチと変わらないだとう!?そしてそのお値段なら検討の余地があったなぁ。。
(私のはCPUがi5、コストコのはi7で、更にキレ者君なのです。画面サイズの差で+2万円、CPU性能で+3万の価格差あっておかしくない。私と同モデルは普通に買うと14万円位。。いいんだ。バッテリーの持ちなら勝ってるから。)

すみません、つぶやきでした。
Office入ってるんですか!
欲しい。。
一年前に出会いたかった( ;∀;)
うん、スタートメニュー ポチっとして確認しました。
11インチだし 私も欲しくなりました。ガマンシタケド
ぜんちゃん中部さん
上乃屋まむ@かみのやまさん

妻は、ノートパソコン3台持ってて、さらに今回購入したんですよ。あとiPadも1台持ってるし、、
ノートパソコンは、2年が寿命と言って、今のやつが故障してないのに、お買い得と言って購入してしまいました。ネットで検索すると20万ぐらいすると言うから、、

ちなみに私は、スマホとiPad1台です。
まあ、高額な服やカバンは興味ないから、助かってますが。

*僕もコス子さんに会いたかったなぁ
ナナくんよ...そなたの魂を分けし最愛の妻はアナタの心を映す存在。妻の望みを叶え、その笑顔を己の眼に焼き付けれる幸せを喜ぶべし!
全宇宙愛妻推進同盟、地球エリア普及支部of雑談板からの出張。
ACERを考えてました
子どもが大学で使うために小型の物をと思ってましたが、あまりおすすめではないですか?
ちなみに自宅用の小型ではないノートパソコンは一台持っています
私ッ パソコンにはそれほど詳しくはないので、わかりませんが、
使う方のニーズに合ってればリーズナブルなものでもいい気がしますが、
上乃屋まむ ちゃん
どぉ?
明日行く予定ですが、ミニクロドットありますか?
Lindtはどの種類が売ってますか?
Blendyスティックありますか?
よろしくお願いします!
すみませんでした
ニーズ、そうですよね
レポート作成程度ですが、良し悪しは人それぞれですね
ありがとうございました
卵オーナー様

中部空港店までお越しいただき誠にありがとうございます。
最近はなかなかファンの集いに投稿出来ずすみません。面白いことがあまり浮かばないんです。スランプかな?
おぉ、ぜんちゃん様からのパス!!(゜ロ゜ノ)ノ

私は二昔前のパソコン使いなので、ナナくん様の奥様の方がアドバイザーとして適任な気がしますが(笑)
岐阜羽島でおせっかいした時のトピを貼っておきます。
いくらかでも参考になれば。。
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/gifuhashima/1484293

自宅用で現在お使いのもののスペックが分かりませんが、外出先でささっとレポートまとめる程度であれば、ACERのでもイケる気がします。。
ただ大学生との事で、使い倒したくなると物足りないかなとは思います。(使う人が割り切れるかどうかですね)

現在所持のものがスペック高いのであればACERを使ってもらって、現在のスペックに若干不満があるのであれば10万円以内のもう少し性能よさげなのを選ぶといいかも知れません。。
上記のお買得LG GRAMは、もうオンラインゲームとかグラフィック系をやりたいような人が選ぶハイスペックかと。。
ですね。

というか、あの価値を即答するナナくん奥様って、タダ者じゃない。
すごくよくわかりました
ありがとうございました
まず今あるパソコンのスペックを調べて、
その前にスペックの調べ方を調べて、
それがどの程度のスペックか調べて、
ACERを検討します

ここの掲示板は繋がりがすごいですね
ぜんちゃん、まむさんに繋げてくれてありがとうございました
上乃屋まむ@かみのやまさん
欲しい欲しい丸さん

オンラインで、在庫切れだったらしく、そうなるとみんな店頭で買うと思ったようで、慌てて購入しました。
あのスペックで、あの値段は有り得ないと言ってました。軽くて(本体)速くて(処理)でかい(画面、視野角)のは正義だからと言ってます。私には何の事かわかりませんが。クロムブック?じゃ私のやりたい事が出来ないからとも言ってました。私は、パソコンわからないので、妻の言う通りにしています。
奥様こそが高スペックなのでは。。((゚□゚;))
コストコのパソコンはメモリーも増量済みなので、更にお得度が高いかと。

我が家は本日Windows XP(笑)搭載のノートパソコンで両親の年賀状印刷終えたところです。
ネットもUSBメモリも使わないので、ウイルス感染の心配レス。
ついに年賀状作成ソフトも、2周目になりました。(13年使ってるらしい)
プリンターの純正インクはすでに販売終了(笑)
互換インクストックしたので、また来年もこれだな。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。