ハーフシートケーキ

ハーフシートケーキを購入したことある、してる人に遭遇した方いらっしゃいますか?
私は1度も見たことがありません(笑)
が、購入検討中です!予約なしで、店頭に並んでるものを購入したいと思ってます。
どんなデザインが並んでいたか見かけた方も教えて下さい。
返信 1-40/51件最新の投稿へ
私も前に店頭にあるのを買いましたよ、私にはチョコ味が美味しかったです。
三人で分けて冷凍にしてチビチビ食べてました、ちなみに白も買いました。
ハーフシートケーキ
だいぶ前になります。送別会で使用した時のです。確か楕円のチョコにメッセージ?書いていただいた記憶があります。
見づらくてすいません。

イベントの時でデザインも変わっていた記憶があります。
ココア様
投稿ありがとうございます!2度も購入されてるんですね!私はチョコが気になってます。。
靴下ニャンコ様
写真付の投稿ありがとうございます!これですこれ!こんな感じでパーティーに使いたいと思っています。デザインも、このバルーンが一番気になってます。ひな祭りも終わり、この時期は定番だけなのかしら……。
チョコと白いクリームと、両方買った事があります

1年以上前だから、あんまり味は覚えてませんが…
フワフワのスポンジじゃなくて、しっかりしてます
イチゴのトライフルの生地が、ハーフシートの生地と一緒なのかな?と思いました
あれの、ジャムやイチゴがないものを想像していただければいいかと

バルーンのを買いましたが、ココアが多いから?クリームの着色料?なのか、トイレの大はしばらく真っ黒のが出てきてびっくりしました…
口も舌も色がつくので、カラフルなものは気をつけて食べてくださいね^_^;
くまちゃんの絵のHappy Birthdayのチョコレート味を購入したことあります。10人でしたが1度では食べきれませんでした。
コストコでみたら家の冷蔵庫にはいるとおもって買いましたがわずかに横幅が大きくパーティーの時間まで冷やすことが出来ずに常温で放置。崩れはしませんでしたが、生温かったです。
絶対入ると思ったのに!意外と大きいです。
衝撃でした(笑)
ここ様
詳細を教えてくださりありがとうございます!コストコ歴3年程あるのですが、実はケーキ類を一切購入したことがありません(;゜∇゜)
食べてみたいけど(ティラミスとか)あの大きさ…家に連れて帰るとさらに巨大化すると思うと…ムリっ。今回は祝いの席があり、インパクトがあっていいかなと検討中です。苺も購入してのせようかな。
そして、"大"って正直ですよね(笑)
ひろ2355様
投稿ありがとうございます!!冷蔵庫問題!ざっくり測って一段空ければ、入ると思い込んでます。それじゃまずいのか(笑)もう一度測ろ…!もしかして箱でプラス数ミリ余裕がないとダメとか?え?入るよね?うちの冷蔵庫ーっ!(´Д`)2日間ほど寝かすつもりなんです。
サツキメイさん

コス子さんがレビュー載せてみえました❗

https://costcotuu.com/20160514/post_68426.html

コス子さんお借りしました☺
ハーフシートケーキ
買う時は楽しいけど、帰宅すると巨大化して困り果て、それを忘れてまた買ってしまう(汗)
子供たちも喜んでくれるからまあいいかと…
色(青、緑etc)は舌が素敵なことになりますが、これも子供たちは楽しんでます★
クリスマスに主人に懇願して白い方を買いました。
大人2人、子供1人では精一杯食べても10分の1が限界でした・・・
切っては包み切っては包みが永遠の作業に感じました。
味はしっかりしたクリームが甘ったるかったですが、食べられなくはないのでおやつにちょくちょく食べてます。

今度はチョコに挑戦したいのですが、主人が許してくれそうにないのでこれで終わりになりそうです。

冷蔵庫にはとても入らなくて冬だったのでクーラーボックスに入れて玄関に置いていましま。
haru@羽島様
投稿ありがとうございます!コス子さん掲載のサイズでもう一度、冷蔵庫の大きさを測ってみました!い、いけそう…!
ぴか様
すごーーい!!写真たくさん見せて頂きありがとうございます!金太郎かわいいですね~!私も子供の反応が一番楽しみです。
今日コストコに行ったのでケーキの柄を見たらホワイトに小さいハートがついたやつと、おめでとうと卒業おめでとうがありました。
MK様
投稿ありがとうございます!
主人のダメ出しありますよね~(>_<)だからスイーツは手を出したことがなく(笑)大人数のパーティーは許してくれそうです。コスパもいいですし。味を確かめてみたいです。皆さん『美味しい』とはあまり表現なさいませんもんね(笑)
よかったです❗
サツキメイさん!箱の大きさの分は
大丈夫ですか?
メジャー持参で参戦された方が
無難でないでしょうか…
ちょっと気になりまして…
ココア様
うわー!教えてくださりありがとうございます!!嬉しいです!ハートも可愛いなぁ〓シーズンのものをきちんと用意してあるんですね~! 実況ありがたい!初めは予約するつもりでしたが面倒になりまして、その場の出会いに期待です。
haru@羽島様
はっ、箱ぉ~!この中に箱は何センチかご存知の方いらっしゃいますか?!(CA風✈️)
コス子さんのはケーキのサイズですもんね。冷蔵庫、あと数センチなら余裕ありましたが。。。え?メジャー持ってハーフシートケーキ売り場で生採寸!?はず~!(〃∇〃)
背中に漂う本気度!(笑)
https://bbs.costcotuu.com/fan/946854#post_952990

少しスクロールして見ると分かると思われます。
雑談版にはたくさんの知識人がおります…
箱のサイズがどこかにあったはずと、サイト内検索しましたところ、48×38×12 だそうです。
棚の幅は大丈夫でも、ドアポケットが邪魔する場合がありますので取り外し可能か確認が必要です。
ケーキ様
すごい(;゜∇゜)脂肪の会……(笑)教えてくださりありがとうございます。いざ、採寸!
ポルコ様
ありがとうございます!!38がやばそうです!しかし買う気でおります!冷蔵庫は大きくなれないのに!ドアポケットを撤去するという最終手段を視野にいれておきます。
私は冷蔵庫ギリギリいけるな~と思って購入し、ギリギリしまらず。。だめでした(笑)

でも
ドアポケット外したら入りましたよ\(^o^)/
現在、休会中の同好会ですが、先人の知恵が集まってます。
どうぞ、ご参照下さい。
m(_ _)m
ハーフシートケーキ
のびた様
そして、投稿してくださった皆様。
買ってきました~!!!でっかおもっ!
バルーンは白だったので、こちらのデザインにしました!ハート(白)も可愛くて、卒業おめでとうも素敵でした。
ハーフシート脂肪の会代表様
ありがとうございます!ついに初購入を果たしました…!会の存在を知るまでは気になってなかったのですが、知った途端にこの塊が脂肪の元に見えてきました!
ハーフシートケーキ
は、はいったぁ~!!
ドアポケット撤去です(笑)
ドキドキしました~。ふう~
皆様、色々教えてくださりありがとうございました。手を出していいものか自信がなく、ここに投稿してみたところ、皆様のおかげで買う気が盛り上がりました。
パーティーも盛り上がるよう、苺も盛ることにします。楽しいやり取りに感謝です。
後は食べるの楽しみですね(^〇^)
食べて残ったら切り分けて冷凍に入れるのが、大変ですが良い思い出になるはず。
ココア様
ほんとどんな味なのか…。この非日常すぎるケーキを最後まで楽しみます!!どんなデザインがあったか教えてくださりありがとうございました(*^^*)
おめでとうございます(*^ω^)ノ
うわー❗❗
よかったですねぇ~~❗
パーティ盛り上がりますね☺
しっかし、大きいですね(笑)
haru@羽島様
ありがとうございます!入りました!!
そしてハーフシートケーキさん一夜明け…今朝冷蔵庫を開けたら、あま~い香りが漂っています。う~ん、冷蔵庫の他メンバー達はハーフシートのフェロモンにやられております(笑)『黒船がきたぞーー!』
突然失礼します。
このトピがたってから非常に興味深くみなさまの意見を参考にさせていただいております。
多倉庫ですが。。
我が家も今年卒業式がありこのケーキをと買う気満々でしたが家族に反対されてしまいました。
今朝念入りに冷蔵庫の採寸に勤しみましたがドアポケットとってはいる?入らない?微妙なかんじでした。ギリギリすぎてなかなか諦めも付かず。当日突発的にインしようと考えてます。

冷蔵庫に入り羨ましい(^^)ステキなお時間すごせますように(*^^*)
おはようございます。
他倉庫のものです。
ハーフシートケーキ、一度購入しただけですが
冷蔵庫にいれずに当日受け取ってパーティへ持参したもので
この冷蔵庫に入ったお写真に感動すら覚えてしまいました。
冷蔵庫の扉を外してまでも、チャレンジしたくなるハーフシートケーキですが、パーティが盛り上がること請け合いです。
おそらく本日か明日ぐらいかしら。
きっといいパーティになりますね。
ぜひ実食したあかつきには、脂肪の会のトピックに投稿してください。
私が初めてチャレンジした時も、あの掲示板がとっても役に立ちましたので。
ウェンディ様
投稿ありがとうございます。わかりますわかります(>_<)
発案したとき家族から『それいいね』という言葉はもらえませんでした。おいしいの?という漠然とした質問(笑)
そうだよ見た目重視だよ!好奇心だよ!でもパーティーだから特別な日だから買えました。
卒業おめでとうのデザイン素敵でしたよ。
温かいコメントありがとうございます。
とも@様
ありがとうございます。感動してくださいましたか(〃∇〃)冷蔵庫のドアポケットを掃除するいい機会になりました(笑) 明日のパーティーが楽しみです!果たして皆の口に合うのか…!
見た目重視だよ、好奇心だよ(*^^*)
わたし、自分のココロの声が漏れちゃったかと思いました。
卒業のデザインはどんなのかな。
楽しみです(*^^*)

またパーティー後の様子もお知らせいただけたらみんなの希望の光となりますね。

あと、家族には冷蔵庫を掃除したんだという私の決意表明のためにもやっぱり突撃しまーす。
ウェンディ様
確か……卒業おめでとうは黒板風になってて、卒業おめでとうのメッセージと赤い花がデコレーションされていたと思います。
(なぜ写真を撮らなかった自分…!)
曖昧でごめんなさい。全然違ったら本当にごめんなさい。ケーキの大きさと試食の列でテンパってました。
ドアポケット、意外と汚れてました…。こんなことでもないと外さないですもんね。
そして冷蔵庫がどんどん甘い香りになっております。
ハーフシートケーキ
皆様、ハーフシートケーキ最高でした!
モザイクしてますが雲の部分にチョコペンで名前、100円ショップの数字キャンドル。こどもと苺を並べました。
大きさに盛り上がり、値段に驚き、そしてカラフルな舌で大笑い(^o^)
こどもの服、漂白(笑)

楽しいですね、ハーフシートケーキ!
味は……あっっまい(笑)
切り分けて冷凍しました。冷え冷えの食べてみるのも楽しみです。食後で多くは食べれなかったので。(というのは言い訳で甘い)

今回、総合的には、買ってよかったです。
正直に申し上げますと、、、
味じゃない、そう、テンションなんだ!!これを見たときのゲストのテンション!!という感じです(笑)
非日常的なパーティーには最高。スーパーミラクル特別感。主催者側の私にはゲストの
『なんじゃこのケーキは~!』という顔が忘れられません。今となっては慣れつつある、初めてコストコへ行ったときの『全てがデカイ!』という感動に似てました。

コメントを下さった皆様、この度は色々教えて頂きありがとうございました。
おめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡
苺にキャンドル、少しのプラスでさらにステキなケーキになりましたね。写真を拝見し、感動いたしました(*^^*)

カラフルな舌に服の漂白、あまりにもイメージがリアルに伝わってきます。

わたしも今日、卒業ケーキの下見に行こうと思ってます(*^^*)
こんにちは!誕生日に予約してハーフシートケーキ購入しました〜!内容はオールチョコに赤バラのデコでお願いしました(*´∀`*)
バラと蕾は赤とピンクで綺麗でしたが、着色料のせいなのかちょっと味が…カラフルな部分は家族には不評で、もしリピするならカラフルなデコではなくシンプルなのにする予定ですヽ( ;´Д`)ノ

チョコスポンジは、ティラミスに使われてるスポンジ?なのかな?
チョコクリームはコッテリしてますが甘すぎず私は好きでした!家族は早々にギブだったので、
3日間食べ続け冷凍する事なくほぼ私1人で完食してしまいました(((°Д°;)))w
食べてしまえた自分が恐ろしいですw

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。