岐阜羽島 

トピック

コストコの保冷バッグ、あったそうです!

気落ちしていた私にいっぱい温かい力を頂きました。おまささん、色々とメッセージを書いて頂き、ホントにありがとうございました!❀(*´▽`*)❀

見つかってめでたい!ミッフィー付けてて良かったですね(^O^)/

9月12日(火曜日) 岐阜羽島倉庫店|おいしいドーナツ、飛ぶように売れていて補...

ラベンダーさま
9月14日にへりこぷぷたーさまがアイリスの収納チェスト入荷しましたと教えてくださいました〜(*´ω`*)
その日のうちに売り切れてしまったのでまた入荷すると良いですね
コストコのチャットで入荷情報をまめに問い合わせてみたり、日々のトピをチェックすると良いかもしれませんね♪
私も見かけたらお知らせしま〜す
10月1日までのクーポン中に買えますように…(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

9月17日(日曜日) 岐阜羽島倉庫店|黒烏龍茶andジャスミン茶ありますか? ...

羽島さん、ありがとうございます。

昨日は友達がいき全然すいてたよいってましたが、

9月17日(日曜日) 岐阜羽島倉庫店|黒烏龍茶andジャスミン茶ありますか? ...

すごい混んでました(-_-)

冷凍焼き芋ってありますか?

今日、混んでますか?

明日も休みなので

宜しくお願い申し上げます。

今後はミッフィーちゃんだけでなくバッグにご自身だけがわかる場所にご自身だけの隠し印を付けて写メして残しておくとよいかもしれません。万一の時に簡単に識別できます。

ともかく届け出があってよかったですね。

見つかって良かったです。
小さなスーパーのレジのおばちゃんをしていますが、地元民だけのしがないスーパーでも置き引きはあります。不用心な人が多いのも地元ならではなんですが…サッカー台の上にポンと財布を置いて商品の袋詰めをしているお客様の、隣にいた子連れ主婦がその財布をサッとカバンに入れて持ち去る…なんて様子がバッチリ防犯カメラに映ってたこともあります。特に治安が悪い地区でもないのに…。上品に見えて品性の無い人ってどこにでもいますから、自衛に越したことはないです。

今回届け出があったのは、犯人がミッフィーちゃんがついてるのに気付いて足がつくのを恐れて店内に放棄したのかも知れません。店内広いせいで売り場に放置されてると落とし物・忘れ物として処理されるのも遅くなりますから、店に問い合わせた時点では届いてなかったんでしょう。
もしかしたらミッフィーはフェイクだといいのですが、ここの書き込みを見て「ミッフィーのついたエコバッグ落とした者ですけど…」と成りすましが引き取りに行く可能性すらあります。悪い人間の考えることって本当に呆れますが、実際にあるんです。
カウンターで会員証の確認は当然することになってると思いますが、万が一のこともあるので早めに引き取りに行って、こういう書き込み内容も自衛しながらやったほうがいいです。

犯人がミッフィー見るたびにお縄になる恐怖に怯えて、夜な夜なミッフィー千体に追われる夢を見るよう手配しておきますね。なんならメラニーも千体つけましょう。

良かったですね。
この書き込みが役に立ったなら尚更良かったです。
3時間の月に2回目はきついですね。でも、小旅行と思いコストコの買い物と別の用事(目的)を作られてはいかがですか?
神様はいましたね❗️

たぶんだけど犯人がこのトピを見ていて、防犯カメラ等のコメントを見てこれはやばいと思ってこっそりとどこかへ置いたのかも。とにかく見つかって良かったですね!今後は私たちもしっかりと自衛していきましょう。

黒烏龍茶andジャスミン茶ありますか?
100個入りだったかな。

良かったー&良かった良かった( ^ω^ )
せっかくだから昨日諦めた商品+αを
リベンジしに行きましょ、ミッフィ達もお迎え待ってますからね♡

きっとみなさんのお祈りが少しずつ効いてきたか、
それを恐れてか返したんじゃないのかな?笑

ポロンさんの書き込みにより
赤ちゃんベルトをぐるぐる巻きしてバックとめてるってお方もいて、なるほどーと勉強になりましたよ!
もうちびっ子がいないので、ただのスペースとしか認識しておらず、ベルトがあるなんて気づかなかった私笑

恥ずかしいキャラのマスコットはやめて
私も可愛い推しのを付けて買い物したいと思います( ^ω^ )

9/17(日) メール来ました♪

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/230917_1v4y/sun17d/pc_index.html

クーポンもロードショーも
日数が長いですね!

冷凍焼き芋はありますか?

先週まであった冷凍の焼き芋はありますか?
教えてください

先程、コストコ岐阜羽島店から電話がありました!
ミッフィー付きのコストコの保冷バッグ(大、中)が見つかったと連絡でした。2週間以内に取りに来てくださいとの事。遠方なので月に2回はきついのですが、保管は2週間との事で今月中に取りに行く事になりました。どういう経路で見つかったのか?何時頃に届いたのか尋ねたのですが詳しい事は分からないと言われました。2つのバッグを重ねて入れてカートに押し込んだし、いつも力を入れて引き出さないと出ないので簡単には落ちないはずなのですが…?
何はともあれ、見つかったそうです。変わらない状態で届いていればいいのだけれど対面するまでは分かりません。^_^; でも、心ある人が届けてくれたのだと思ってます。皆様、ご心配お掛けしました!だけど、色んな事が有るようなので、お買い物の際はしっかり自衛して、楽しんで下さいね!このサイトは見ているだけでした。初めて投稿したのがこんな形でしたが、皆様の温かい気持ち、思いやりを沢山頂きました。私も何かでお役に立ちたいと思ってます。本当にありがとうございました ❀(*´▽`*)❀

レジをしようとしたらバッグが無くなっていてショックです

詳しく丁寧に教えてくれて本当にありがとうございます!簡単に盗られないように、そうやって自衛してるのですね。今はまだ、その出来事が思い出され当分は行く気になれないと思うのですが、いつか、行って、また、コストコのバッグを買ったら私もみゅたさんの真似をして自衛したいと思います。なにぶん県外の遠方なので、今回は嫌な思いをしたけど痛い勉強代だと思う事にします。みんながしっかりと自衛策をとって楽しく買い物ができますように!
色々とありがとうございました。皆さんの心が温かすぎて涙がでましたm(_ _)m

ありがとうございます!その時は、レジで買う予定の物を諦めたショックの方が強くて、サービスカウンターに伝えるだけで精一杯でした。バッグと言えども犯罪ですよね。そのバッグ、私の代わりに大事にして欲しいと思うばかりです。許せないと言ってくれるあなたに感謝します!

おまささん、凹んでいた顔がニッコリして笑いまで出ました!ありがとうごさいます!気持ちを分かってくれる皆さんに助けられました!。゚( ゚இωஇ゚)゚。

心温まる返信をありがとうございます!コストコは私にとって本当に素敵な場所だったので、片道3時間以上かけてでも毎月、通っていました。遠くなので今回もいっぱいカートに入れてレジに向かった時の出来事で、買いたかった冷凍物など殆どを諦めて帰って来ました。サービスカウンターには伝えましたが…私は人が多いと適当な場所に置いて品定めして戻るパターンが多かったように思います。無くなった直後は気持ちが沈んでもうここに来るのは止めようかと思った程です。一晩あけて少し気持ちも整理出来るようになりました。メッセージがホントに嬉しかったです!

9月12日(火曜日) 岐阜羽島倉庫店|おいしいドーナツ、飛ぶように売れていて補...

ありがとうございます(^^)
どこの店舗も無さそうですね(T-T)
残念、、、

9月17日(日曜日)のコストコ岐阜羽島倉庫店のトピックです。

コストコ岐阜羽島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

オイコス 加糖

カエル様
コメントありがとうございます!
そうなんです...
加糖を探しておりまして(>人<;)
もしまた何か分かりましたら、お願いします!

折角行かれたのに残念な思いで帰るのは辛いですね。
ミッフィーちゃんもたくさん付いてたのに( ノД`)シクシク…

以前掲示板だったと思いますが、盗難防止に回転錠使ってカートに留めるとか見た事がある気がしますので、面倒ですがそういった自衛策を取られるといいかもしれないですね。
私は毎回コストコエコバッグとかは、持ち手部分にチャイルドシートの固定用シートベルトをぐるぐる巻きに通して、カチャっとロックしてます。
買い物中に離れる事は少ないですが、ちょっとでも手間が掛かれば取られにくいと思うので。

カートから盗られる&監視カメラの話ってたまに出るので過去トピを探してみたところ、

★酷すぎる対応
https://bbs.costcotuu.com/other/1686189#post_1686252

で、なみさまが
『コストコに限らず、お店の防犯カメラの映像は警察が令状を出さないと見れないものですよ。逆に言えば、警察から依頼があれば確認してもらえるので、通報すればいいのです。早くしないとデータの保存期間が過ぎてしまいますよ。』とありますので、コストコ側の対応は分かりませんが早めに動かれた方がいいかもしれません。

次はポロンさまが楽しくお買い物できますように!!祈

コストコに事情を説明して、防犯カメラを確認してもらったらどうでしょうか。もしも犯人がバッチリ写っていたら、その映像を最寄りの警察署に見てもらい、被害届けを出しましょう!人の物を平気で盗む奴、許せないです。

オイコス 加糖

すいません!
加糖でしたね!
役立たずですいません!

ポロンさんが少しずつ元気になってるみたいで良かったです(^^)私は、犯人の両足が同時に攣ればいいと願っております、ついでに盗んだバックに入れた商品が腐るか汁漏れでもするようにと&きっと他のみなさんもそれぞれ願ってくれてますからね‼︎
お気に入りのミッフィちゃんもでしたよね泣
私も目印&チャックがわかりやすいように
何か付けたいと思っていた所でしたよ…
ものっすごい恥ずかしいキャラにしようか
それともフルネームを持ち手にマジックで書こうか。悩みますねー

オイコス 加糖

無糖有るよ~

大変悲しい思いをされましたね。岐阜羽島店が出来て暫くしてから、レジが終わりフードコートの列に並んでる間にカートの中から何点か無くなった事例が有りました、会員だからと信じ切ってはいけません。人間には魔が刺すといい、善人でも、出来心と言う行動が全く無い人は皆無です。だからといって周りの人全てを疑うと言う事では有りませんが、目の届く範囲に置く事です。コストコでは、必ずカートから離れない様にと推奨されています。多くの方が買い物中にカートから離れて品定めをされてますが、これも良く無いです。貴重品に影響が無かったから良かった訳でなく、コストコバッグも購入品を入れて行く大事なバッグです。先ずはコストコに事情を話され対処して頂いた方がいいと思います。遠方からなら、電話だけでも話された方がいいと思います。

ありがとうございます!そうなんです。まだ新しく大事に使っていたのと、皆さんと間違えないようにとミッフィーの小さなぬいぐるみマスコットを両方のファスナーの所に4個も付けて愛着があったのです。
買えばいい事なんですが、カートの下に押し込んでいたので落とすはずもなく、ショックで意気消沈して帰って来ました。温かいお言葉をホントにありがとうございました!