つぶやきコーナー37
500超えたし、月も変わるし、次たてますね。
コストコ愛をつぶつぶしてね〜〜
コストコ愛をつぶつぶしてね〜〜
返信 161-200/561件最新の投稿へ
アラフィフだし若くねーし(●_●)
タモさん好きだしそら耳も好きだし
合っているのは「程良いヘンタイ」
程良くね〜だろ病んでるだろというご意見もアリアリだろ〜〜( ̄∀ ̄)
タモさん好きだしそら耳も好きだし
合っているのは「程良いヘンタイ」
程良くね〜だろ病んでるだろというご意見もアリアリだろ〜〜( ̄∀ ̄)
こにゃにゃちわ〜
ってなんだったかな?
学生時代 学食で 「カレーうどん」の食券を持って行ったら なんと 「カレーライス」と 「うどん 」でした。えー2品?
学生は よく食べるからとはいえ、別々って。
それぞれの学校によって名物ってあるのかな。
ってなんだったかな?
学生時代 学食で 「カレーうどん」の食券を持って行ったら なんと 「カレーライス」と 「うどん 」でした。えー2品?
学生は よく食べるからとはいえ、別々って。
それぞれの学校によって名物ってあるのかな。
えぇぇ~「カレーうどん」が食べたい人は、どの食券を出せばイイの~!?
100歩譲って「カレーうどん+ライス」なら分かるけど~(笑)
100歩譲って「カレーうどん+ライス」なら分かるけど~(笑)
コストコなら大容量で販売かしら(。´・ω・)?
でも可愛すぎで食べられない:;(∩´﹏`∩);:
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/photo/show/225606/
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/333338/
でも可愛すぎで食べられない:;(∩´﹏`∩);:
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/photo/show/225606/
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/333338/
鯱@タベタイデザートガイパーイ サマ ♪
コワカワイ過ぎて食べられません〜:(´◦ω◦`):
コワカワイ過ぎて食べられません〜:(´◦ω◦`):
ひよこ(まんじゅう)や鳩サブレなんかは躊躇なくガブリの私でも、さすがにコレは(((^^;)ムリデス
グレープ様
学食の名物と言えば会計のお婆ちゃんだったかな(。´・ω・)?
小鉢によっても値段が違うのに、瞬時に判断して「○○○円!」
お釣りも含めて、本当に計算が早かったですね(´ー`*)ウンウン
ダンスィーの割合が多かったので、学食全般に量が多めでお財布には優しかったです(*´▽`*)
学食の名物と言えば会計のお婆ちゃんだったかな(。´・ω・)?
小鉢によっても値段が違うのに、瞬時に判断して「○○○円!」
お釣りも含めて、本当に計算が早かったですね(´ー`*)ウンウン
ダンスィーの割合が多かったので、学食全般に量が多めでお財布には優しかったです(*´▽`*)
ウチの大学の学食は、3限と4限の僅かな時間にしか営業していなかったので、外に食べに出る事も多かったです。
「定食」「麺」くらいしかメニューが無かったから、東大の学食で『スイカ単品』があったのに感激(இдஇ; )
学食での注文確率が一番高かったのが『コーヒーゼリー』です。これは提供時間帯が少し長かったから、注文される人が多かったです。
波打つくらいの緩~~い仕上がりで、ゼリー内に甘味は無し。
シロップとクリームをオーダー毎にかけて貰えるのですが、それらの量の加減は好みで頼めました。
以来、私のコーヒーゼリーは「ゆっるゆる~」の一択。市販のは好まず、自分でゼラチン量を減らして作り、今も変わっていないと言う私のコーヒーゼリーのルーツです。
「定食」「麺」くらいしかメニューが無かったから、東大の学食で『スイカ単品』があったのに感激(இдஇ; )
学食での注文確率が一番高かったのが『コーヒーゼリー』です。これは提供時間帯が少し長かったから、注文される人が多かったです。
波打つくらいの緩~~い仕上がりで、ゼリー内に甘味は無し。
シロップとクリームをオーダー毎にかけて貰えるのですが、それらの量の加減は好みで頼めました。
以来、私のコーヒーゼリーは「ゆっるゆる~」の一択。市販のは好まず、自分でゼラチン量を減らして作り、今も変わっていないと言う私のコーヒーゼリーのルーツです。
私は こわいものを見つけてしまいました。
その名も 「幼虫グミ」
嫌いな人は検索しないでください。(・_・)ノ■︎ レッドカード
リアルを追求しすぎです。
その名も 「幼虫グミ」
嫌いな人は検索しないでください。(・_・)ノ■︎ レッドカード
リアルを追求しすぎです。
K様はご存知ですよねぇ?『ヌヌルス』の映像Σ(*゚д゚ノ)ノ
最近、食品街を歩いていて、ケーキ屋さんのショーケースに『くまちゃん』発見!お顔だけのお姿でした。
『ヌヌルス』は商標登録でもしてあるのかな?
意味は「熊ちゃん」だから、普及してもいいはずなんだけど。
そのケーキ屋さん、知り合いの経営なので機会あったら伺ってみよう!
最近、食品街を歩いていて、ケーキ屋さんのショーケースに『くまちゃん』発見!お顔だけのお姿でした。
『ヌヌルス』は商標登録でもしてあるのかな?
意味は「熊ちゃん」だから、普及してもいいはずなんだけど。
そのケーキ屋さん、知り合いの経営なので機会あったら伺ってみよう!
Kさん
カレーうどんとライス…そう、この組み合わせならOKなのに 。
うどんとライス
なんか最近食べたことがある組み合わせだと思ってたら 土曜日サガミで食べたんだった(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎
鯱さんのところは 後会計するシステムだったんですね。私は 計算苦手だから そのおばちゃん尊敬する〜。日々の積み重ねの中でよりスキルが磨かれていくのね。
まぁ〜さん
学食にコーヒーゼリーなんて出たの?
ユルユルの私も好き〜(๑❛︎ڡ❛︎๑)
東大には スイカ単品って。
学食って選択肢が少ないから 結局外に行くことが多くなってました。
カレーうどんとライス…そう、この組み合わせならOKなのに 。
うどんとライス
なんか最近食べたことがある組み合わせだと思ってたら 土曜日サガミで食べたんだった(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎
鯱さんのところは 後会計するシステムだったんですね。私は 計算苦手だから そのおばちゃん尊敬する〜。日々の積み重ねの中でよりスキルが磨かれていくのね。
まぁ〜さん
学食にコーヒーゼリーなんて出たの?
ユルユルの私も好き〜(๑❛︎ڡ❛︎๑)
東大には スイカ単品って。
学食って選択肢が少ないから 結局外に行くことが多くなってました。
「幼虫」チョコとかもありませんでした?
…と、ここで久々にロイコを思い出しちゃった私…((((;゚Д゚)))))))アレをリアルに作られた日にゃ…((((;゚Д゚)))))))さすがに無理。
ロイコのご説明をしますと、カタツムリ(の触覚)に寄生する虫みたいなもので、最終的な宿主は(繁殖場所)鳥です。カタツムリの触覚を芋虫みたいに変えて、鳥に食べさせ宿主にたどり着き繁殖、卵はフンに混ざり、葉っぱに落ちてカタツムリが食べて…因果は巡る〜〜(O_O)
正式名はロイコクロレディウムと言います。昨年かな?寄生蜂かなんかの話から派生してこの虫を調べたのでした。
いきなりショッキングな写真が出るのでイモイモやデンデンが苦手な方は決して決して検索しないでください…。
…と、ここで久々にロイコを思い出しちゃった私…((((;゚Д゚)))))))アレをリアルに作られた日にゃ…((((;゚Д゚)))))))さすがに無理。
ロイコのご説明をしますと、カタツムリ(の触覚)に寄生する虫みたいなもので、最終的な宿主は(繁殖場所)鳥です。カタツムリの触覚を芋虫みたいに変えて、鳥に食べさせ宿主にたどり着き繁殖、卵はフンに混ざり、葉っぱに落ちてカタツムリが食べて…因果は巡る〜〜(O_O)
正式名はロイコクロレディウムと言います。昨年かな?寄生蜂かなんかの話から派生してこの虫を調べたのでした。
いきなりショッキングな写真が出るのでイモイモやデンデンが苦手な方は決して決して検索しないでください…。
(・_・)ノ■︎ レッドカード
まだ見てないですよ。
いや、今みるべきか、夜中にみるべきか、
虫平気な はとりさーん 見てきて〜。
まだ見てないですよ。
いや、今みるべきか、夜中にみるべきか、
虫平気な はとりさーん 見てきて〜。
子どもの頃に間近で見た事があるんです、タモさん♡
いいともが始まったくらいかなぁ
福岡出身でその繋がりでお越しになって、テレビで見るサングラスのおじさんだぁと思った記憶があります。
博識で、頭の回転も早くてブラックなユーモアもあられて素敵ですよね♪
そんなタモさん似のぽちくろ先生♥
いいともが始まったくらいかなぁ
福岡出身でその繋がりでお越しになって、テレビで見るサングラスのおじさんだぁと思った記憶があります。
博識で、頭の回転も早くてブラックなユーモアもあられて素敵ですよね♪
そんなタモさん似のぽちくろ先生♥
程良い変態サイコー!
いやいや闇や毒を持っててこそ、人間ってものですよん
いやいや闇や毒を持っててこそ、人間ってものですよん
YOU☞いきなりバトンかよΣ(・□・;)
夕食作りながらはムリ〜
キノコ達と格闘中 なんか想像しそうでムリ〜
でも、カワイィ〜 キュン❤︎ってなったらどうしよ。
今、いくべきか
Kさん 工さん歯科からお帰りかなぁ
夕食作りながらはムリ〜
キノコ達と格闘中 なんか想像しそうでムリ〜
でも、カワイィ〜 キュン❤︎ってなったらどうしよ。
今、いくべきか
Kさん 工さん歯科からお帰りかなぁ
私はもう見慣れたから…(何度か調べたので)だから思い出しちゃったのですけども。イモイモ平気だけど、最初見た時はさすがに「ぬおっ」となりましたからね〜。見ずともレッドカード確定モノです、スミマセン。
何なら画像のご説明を…
(乂∀・)┌┛)`д)・∵.退場ォッ!
何なら画像のご説明を…
(乂∀・)┌┛)`д)・∵.退場ォッ!
こにゃにゃちは〜
こにゃにゃちは〜〜
青空の梅干しにパパが祈る時〜〜
トンボとカエルが 結婚 結婚した〜
だから「トンボガエルなーのだ」
それでいいのだ それでいいのだ
元祖天才バカボンのパパだから
パパなのだ〜〜
つうわけで、確か天才バカボンのエンディングでした。長げェよ。
こにゃにゃちは〜〜
青空の梅干しにパパが祈る時〜〜
トンボとカエルが 結婚 結婚した〜
だから「トンボガエルなーのだ」
それでいいのだ それでいいのだ
元祖天才バカボンのパパだから
パパなのだ〜〜
つうわけで、確か天才バカボンのエンディングでした。長げェよ。
ロイコ~!!懐かしや~確かうちがふと呟いたのが始まりでしたね。なんか責任を感じます・・・でも即身仏の方が可愛いかもですね(笑)
見てきました〜
激しく注意って書かれた 動画もみました。
綺麗な色の虫さんでしたよ、
沢山いると怖いけど、単体は大丈夫です。
是非、グレープさんもどうぞ。
激しく注意って書かれた 動画もみました。
綺麗な色の虫さんでしたよ、
沢山いると怖いけど、単体は大丈夫です。
是非、グレープさんもどうぞ。
ぽちくろさーん
こわごわ見て来ました。
と、言っても カタツムリの触覚の色がおかしいものが目に入って すぐ閉じましたけど。
これじゃなくて もっとグロいのがあるんですよね。
ぽちくろさんの画像説明を読んでみたい気も。
でも、自動的にコス子さんが読むことになるので
(・_・)ノ■︎ レッドカードの方がいいですか?
こわごわ見て来ました。
と、言っても カタツムリの触覚の色がおかしいものが目に入って すぐ閉じましたけど。
これじゃなくて もっとグロいのがあるんですよね。
ぽちくろさんの画像説明を読んでみたい気も。
でも、自動的にコス子さんが読むことになるので
(・_・)ノ■︎ レッドカードの方がいいですか?
関係無いけど...
41歳の春だから~♪
三十路に入った説きも全然ショックは無かったけど、バカボンのパパの年を越えた時は、ものごっつ~落ち込みました(;TДT)アイツヨリ、トシウエカヨー
41歳の春だから~♪
三十路に入った説きも全然ショックは無かったけど、バカボンのパパの年を越えた時は、ものごっつ~落ち込みました(;TДT)アイツヨリ、トシウエカヨー
はぅ(´д`|||)歯医者から帰ってきたら、可愛いのと怖いのが入り交じっとる(笑)
ヌヌくんのルーツのケーキ、アレも可愛すぎて食べるの躊躇うわ…(((^^;)
そう言えばABCマートに昔、イモムシスナックが売ってた話をチラッとしてたのをGW旅行中に思い出し、有ったら写真撮っていいか聞こうと思ってたのに無くなってました…やっぱ流行らんかった??
ちょっと離れて見たらウナギボーンスナックに見えるんだけどね(笑)
今日は歯医者の帰りに買い物へ。歩いてると何処からか工くんの声が♥(・д・ = ・д・)
(*゜Q゜*)!
Y mobileのモニターからでした♪CMとは違う映像が流れてて、思わず釘付け…♥♥♥
が、しかしソコは携帯屋さん…「今どちらの携帯お使いですか~?」って邪魔する兄ちゃんがッ!( ;゚皿゚)(←お仕事です(笑))
エヘヘ…と立ち去るしか出来ませんでした(T^T)
ぁぁぁぁぁ!あのDVD(?)欲しいぃぃぃぃぃ!
ヌヌくんのルーツのケーキ、アレも可愛すぎて食べるの躊躇うわ…(((^^;)
そう言えばABCマートに昔、イモムシスナックが売ってた話をチラッとしてたのをGW旅行中に思い出し、有ったら写真撮っていいか聞こうと思ってたのに無くなってました…やっぱ流行らんかった??
ちょっと離れて見たらウナギボーンスナックに見えるんだけどね(笑)
今日は歯医者の帰りに買い物へ。歩いてると何処からか工くんの声が♥(・д・ = ・д・)
(*゜Q゜*)!
Y mobileのモニターからでした♪CMとは違う映像が流れてて、思わず釘付け…♥♥♥
が、しかしソコは携帯屋さん…「今どちらの携帯お使いですか~?」って邪魔する兄ちゃんがッ!( ;゚皿゚)(←お仕事です(笑))
エヘヘ…と立ち去るしか出来ませんでした(T^T)
ぁぁぁぁぁ!あのDVD(?)欲しいぃぃぃぃぃ!
元祖天才バカボンのパパだっかーら〜〜
冷たい目で見ないで〜〜♪
あっそっちがエンディングだった!
分かりますよ41歳の春(;ω;)
つうかバカボンパパ…おっさんすぎだろあのカッコ。まぁ昔は四十ゆーたら完全に中年であんなモンだったけども。
冷たい目で見ないで〜〜♪
あっそっちがエンディングだった!
分かりますよ41歳の春(;ω;)
つうかバカボンパパ…おっさんすぎだろあのカッコ。まぁ昔は四十ゆーたら完全に中年であんなモンだったけども。
乾きモンね( ̄∀ ̄)
後、エメラルドGバチのコワイ生態からロイコの話が出て、調べ隊が出動しちゃったのよねー。
…って、もしかして、一番幼虫…じゃなく要注意なのは「調べたいの虫」?
Σ(゚д゚lll)ああ体の中でウズウズするのよぉ〜〜←宿主?
後、エメラルドGバチのコワイ生態からロイコの話が出て、調べ隊が出動しちゃったのよねー。
…って、もしかして、一番幼虫…じゃなく要注意なのは「調べたいの虫」?
Σ(゚д゚lll)ああ体の中でウズウズするのよぉ〜〜←宿主?
色はキレイなのよ、鳥が見つけやすいようにね…。ちゃんと似せてあって。集団ではいないと思うけど、イモイモ系嫌いな人には、単体でもなかなかの衝撃です…。これ以上は画像説明になるんでやめときますm(_ _)m
ぴゅうこ@久山 サマ ♪
わぁぁいいなぁぁ(*゚▽゚*)
福岡にいると、リアルタモリさんに会えたり、リアルコス子 サマに遭遇出来るかも知れないんですよね〜(*´ェ`*)♡
なんか、サングラスをかけたぽちくろ@ちうぶ先生が見えてきました〜。゚(゚ノ∀`゚)゚。ヾ(--;)オイコラ
わぁぁいいなぁぁ(*゚▽゚*)
福岡にいると、リアルタモリさんに会えたり、リアルコス子 サマに遭遇出来るかも知れないんですよね〜(*´ェ`*)♡
なんか、サングラスをかけたぽちくろ@ちうぶ先生が見えてきました〜。゚(゚ノ∀`゚)゚。ヾ(--;)オイコラ
〓毎度お馴染み流浪の番組…
絵文字は化けるかな?
ちなみに日差しに弱いので(とけたりしないけど頭が痛くなる)サングラス〓は必需品です。
絵文字は化けるかな?
ちなみに日差しに弱いので(とけたりしないけど頭が痛くなる)サングラス〓は必需品です。
あーやっぱ化けちゃった。グラサンの絵文字でした。
ぽちくろさんのサングラス姿を想像したら、なぜか西武警察の渡哲也を想い出しちゃった(笑)
だ、だ、団長~(^_^;)
どうも、失礼しました(_ _ )/ハンセイ
だ、だ、団長~(^_^;)
どうも、失礼しました(_ _ )/ハンセイ
ドカァーーーン!( ̄∀ ̄)
けど陽射しに弱いから(とけたり砂になたりはしないけど頭痛くなる)…調光レンズでしたか?紫外線で色が変わるレンズが欠かせない…
コストコ行きたい〜〜作り直したい〜〜…老眼が進んで、今のメガネが合わなくなって来たんだよ〜〜(>_<)←自爆ドーン
けど陽射しに弱いから(とけたり砂になたりはしないけど頭痛くなる)…調光レンズでしたか?紫外線で色が変わるレンズが欠かせない…
コストコ行きたい〜〜作り直したい〜〜…老眼が進んで、今のメガネが合わなくなって来たんだよ〜〜(>_<)←自爆ドーン
(-●-●-)ブラポチクロ コレデエエカネェ~
昨日の夜、NHKの「ニュース845」で今週と来週、ブラタモリが名古屋に来るって言ってましたよぉ、ニュースの時間のに。テレビ塔がタモリさんの形にイルミネーションが光るんですって♪
昨日の夜、NHKの「ニュース845」で今週と来週、ブラタモリが名古屋に来るって言ってましたよぉ、ニュースの時間のに。テレビ塔がタモリさんの形にイルミネーションが光るんですって♪
ちょいとご報告
なんかね、仮装ね、
ウォーリーを探せになりそうなんです
個人的にはそれならカールおじさんの方が面白いと思うんだけどなぁ…
紙でヒゲ作って(笑)
わたしは部署で一番忙しいので
あとはお任せして決まったやつをノリノリでやりたいと思います◎
部署会議→全体パーティで社内表彰があるんですよ(笑)仮装でかいって思うけど(笑)
みなさんのおっしゃる通りほんと変わった会社ですわㄟ( ⁰ 3 ⁰)ノ
なんかね、仮装ね、
ウォーリーを探せになりそうなんです
個人的にはそれならカールおじさんの方が面白いと思うんだけどなぁ…
紙でヒゲ作って(笑)
わたしは部署で一番忙しいので
あとはお任せして決まったやつをノリノリでやりたいと思います◎
部署会議→全体パーティで社内表彰があるんですよ(笑)仮装でかいって思うけど(笑)
みなさんのおっしゃる通りほんと変わった会社ですわㄟ( ⁰ 3 ⁰)ノ
ブラタモ名古屋編は今週と来週。あーしかしなんか他にも見たいの重なってなかったかなぁ〜〜?(>_<)
そのあとウォーリーのまま打ち上げ飲み会GO!しちゃったり?(*´艸`*)
変わってるけど、そういう「遊び心」がある会社って羨ましくも有ります(*^^*)繁忙期が長いのはツラいけどねぇ…(T∀T)
お疲れ様ですm(_ _)mウォーリーをノリノリで楽しんで、疲れを吹っ飛ばして下さいませ♥
変わってるけど、そういう「遊び心」がある会社って羨ましくも有ります(*^^*)繁忙期が長いのはツラいけどねぇ…(T∀T)
お疲れ様ですm(_ _)mウォーリーをノリノリで楽しんで、疲れを吹っ飛ばして下さいませ♥

ウォーリー、子供達が小さい頃図書館で借りてハマってたな♪( ´▽`)
リアルウォーリー楽しそう
多忙などなるどさんへプレゼント
これぇぇm9( ゚д゚)
欲しいやつー!
コストコに入荷した事があるって言うスタッフさんのお話なのですが、私は見たことがありません。
みなかん本家板で話題にし、捜索願いも出してあります。
狙ってマス!
欲しいやつー!
コストコに入荷した事があるって言うスタッフさんのお話なのですが、私は見たことがありません。
みなかん本家板で話題にし、捜索願いも出してあります。
狙ってマス!
まぁ〜さん
話題のパイナップルだったのですか?
近くのスーパーで298円税別 重さ589g
だんだん、香りが強くなり色もピンク色濃くなっているみたいです(*´∇`*)
話題のパイナップルだったのですか?
近くのスーパーで298円税別 重さ589g
だんだん、香りが強くなり色もピンク色濃くなっているみたいです(*´∇`*)
!!!!!安~い(@ ̄□ ̄@;)!!
ウチの近くのスーパーだと598円(税別)ですよ~(T^T)やっぱ近い方が…?って事は、関東は もっと高いのかな~!?
ウチの近くのスーパーだと598円(税別)ですよ~(T^T)やっぱ近い方が…?って事は、関東は もっと高いのかな~!?
ピーチパインの事を聞いてから、まだ2シーズン目のせいもあり、まだ関東で気づいた事がありません。いったい幾らで売られてるんだ?とりあえず、2週間前に見たデパ地下の千疋屋さんには置いてありませんでした。
みなかん本家板で、ピーチパインの話が出た時に、きよまママ様から教えて頂いた『ピーチマンゴー』も気になっています。
K様は、召し上がられた経験ありますか?
みなかん本家板で、ピーチパインの話が出た時に、きよまママ様から教えて頂いた『ピーチマンゴー』も気になっています。
K様は、召し上がられた経験ありますか?