つぶやきコーナー37
500超えたし、月も変わるし、次たてますね。
コストコ愛をつぶつぶしてね〜〜
コストコ愛をつぶつぶしてね〜〜
返信 201-240/561件最新の投稿へ
Kさーん
そんな変わった会社だからわたしが働き続けてるのかもしれんな、と最近思ってます。良くも悪くも自由です(*⊃︎∀︎⊂︎*)
ウォーリー、衣装の手軽さがよかったみたいです。わたしはやるならウケたかった(笑)←やっぱり変わってるな
そんな変わった会社だからわたしが働き続けてるのかもしれんな、と最近思ってます。良くも悪くも自由です(*⊃︎∀︎⊂︎*)
ウォーリー、衣装の手軽さがよかったみたいです。わたしはやるならウケたかった(笑)←やっぱり変わってるな
まりまりさーん♡
なんですかこの魅力的なお名前の果物ちゃんは♡
しかも、食通のまぁ〜さんが食いついている…!ヒャッハーキターヾ(°∀︎° )/ー!
ありがたく頂戴いたしまーす♡
今夜が楽しみだぜ(*n'∀')n バンザーイ
なんですかこの魅力的なお名前の果物ちゃんは♡
しかも、食通のまぁ〜さんが食いついている…!ヒャッハーキターヾ(°∀︎° )/ー!
ありがたく頂戴いたしまーす♡
今夜が楽しみだぜ(*n'∀')n バンザーイ
ぽちくろ団長(-●-●-)(^^ゞ
自分も強い日差しで涙が出ます。近視、乱視、老眼の三重苦で、コンタクト、メガネが欠かせませんが、この頃どれもピントがあいません。
自分もコストコでメガネを作りかえたいです!
実は、1年前にコストコでメガネを作りました(更新のクーポンを使用)
で、で、でも、老化が早いのか、もうあわなく なってきました(泣)今度は、中近両用メガネを勧められてます。
団長~っていったら『安田大サーカス』かぁーと突っ込まれそう…。
ドンドンドン、アラョットドドンガドン
赤ふんどしドッカンーーー(>_<)ゞ
自分も強い日差しで涙が出ます。近視、乱視、老眼の三重苦で、コンタクト、メガネが欠かせませんが、この頃どれもピントがあいません。
自分もコストコでメガネを作りかえたいです!
実は、1年前にコストコでメガネを作りました(更新のクーポンを使用)
で、で、でも、老化が早いのか、もうあわなく なってきました(泣)今度は、中近両用メガネを勧められてます。
団長~っていったら『安田大サーカス』かぁーと突っ込まれそう…。
ドンドンドン、アラョットドドンガドン
赤ふんどしドッカンーーー(>_<)ゞ
ウヒャヒャ(*゚∀゚)
千疋屋さんなんぞで見たら、一体幾らの値が付くやら((゚□゚;))
こちらのスーパーでは、もう何年くらいだろう?毎年スナックパインと並んで売られてますょ~♪どちらもソフトボールより気持ち大きめで、過食部どんだけ~(T^T)なので、購入した事はありません(笑)
ピーチマンゴーは、5年くらい前かな?グアムで その名前のマンゴーを食べましたが、果たして きよまママさんの仰る「ピーチマンゴー」と同じものかはナゾ!?多分違う(*´艸`*)
フルーツスタンドみたいな所でオジサンが売ってたの。で、オジサン曰く「俺、桃好きだし、桃みたいな匂いするし、岡山県出身だし(←桃太郎?)」で、ピーチマンゴーって名前にした(←自分で?)って(笑)マンゴーも色々種類有るから、もしかしたら同系の木なのかも知れないけどね。
とりあえずオジサンの「ピーチマンゴー」はネットリのkent系で美味しかったです♥しかし翌年行ったら店ごと消えてました…( ̄▽ ̄;)オジサ~ン!どこ行ったの~!?
千疋屋さんなんぞで見たら、一体幾らの値が付くやら((゚□゚;))
こちらのスーパーでは、もう何年くらいだろう?毎年スナックパインと並んで売られてますょ~♪どちらもソフトボールより気持ち大きめで、過食部どんだけ~(T^T)なので、購入した事はありません(笑)
ピーチマンゴーは、5年くらい前かな?グアムで その名前のマンゴーを食べましたが、果たして きよまママさんの仰る「ピーチマンゴー」と同じものかはナゾ!?多分違う(*´艸`*)
フルーツスタンドみたいな所でオジサンが売ってたの。で、オジサン曰く「俺、桃好きだし、桃みたいな匂いするし、岡山県出身だし(←桃太郎?)」で、ピーチマンゴーって名前にした(←自分で?)って(笑)マンゴーも色々種類有るから、もしかしたら同系の木なのかも知れないけどね。
とりあえずオジサンの「ピーチマンゴー」はネットリのkent系で美味しかったです♥しかし翌年行ったら店ごと消えてました…( ̄▽ ̄;)オジサ~ン!どこ行ったの~!?
マンゴーいくらだったっけ~??ってよくよく思い出してたら、買ったんじゃなくて、ノニ茶を買ったオマケでオジサン家の庭でなったヤツ~って貰ったんだった(^^;
あれからブーケレタスにはまり買いました、今度は安いときに買いだめしないと(*^▽^)/★*☆♪
いやいや買いだめってΣヽ(゚∀゚;)
レタスなんて、これからの時期 すぐ傷んじゃうよ?1回に1玉一人で食べちゃうとかなら良いけど(笑)
美味しいうちに必要なだけ、で良いかと思うけどな…(* ̄∇ ̄*)
レタスなんて、これからの時期 すぐ傷んじゃうよ?1回に1玉一人で食べちゃうとかなら良いけど(笑)
美味しいうちに必要なだけ、で良いかと思うけどな…(* ̄∇ ̄*)
そうなんですか、やっぱり行ったたんびに買えば良いかなあ。これでサンドイッチしたら美味しそうだから作ろっと。
野菜は鮮度が命ですよ〜♪
そうですね気にいって食べたいとすぐになくなるが食べないと、おいたる我が家はやっぱり買いだめは駄目だ(^o^)
別トピで殺菌滅菌とか書いたせいか、広告がさ…「小型レトルト釜」。は?
曰く「レトルト食品の開発・販売を低コストで実現!」「美味しさそのままで 加熱・調理・殺菌」
私がなんのレトルト開発すんの?
曰く「レトルト食品の開発・販売を低コストで実現!」「美味しさそのままで 加熱・調理・殺菌」
私がなんのレトルト開発すんの?
あんこ、あんこぉ~
私のは5枚刃ラムダッシュ なぜ?
私のは5枚刃ラムダッシュ なぜ?
私も思いました手作りあんこ。
私のには肌荒れに良いとボーディソープそんなに荒れてないはず(*^▽^)/★*☆♪
私のには肌荒れに良いとボーディソープそんなに荒れてないはず(*^▽^)/★*☆♪
こっそり懺悔させてください(´・_・`)
最近お肉のプライスカードが出てなくて分かりにくいと言う事で…出口のご意見箱に投書してきてしまいました。
「肉が見ニクい!」と…m(_ _)m
最近お肉のプライスカードが出てなくて分かりにくいと言う事で…出口のご意見箱に投書してきてしまいました。
「肉が見ニクい!」と…m(_ _)m
あ〜懺悔の舘と間違えたあ(T . T)
慣れないことするものじゃないですね。
慣れないことするものじゃないですね。
なんでもありなつぶやきコーナー、懺悔の館出張所も兼ねてますから、大丈夫だよ〜〜ん♪( ´θ`)ノ
肉が見ニクきゃ買いニクい!
肉が見ニクきゃ買いニクい!
あんこは真空パックで…と書いていて、
しまった脳内でアンコ旦那を布団袋でパックしそうになってた…電撃ネットワークかよ!誰も買わんわ!←売るな
しまった脳内でアンコ旦那を布団袋でパックしそうになってた…電撃ネットワークかよ!誰も買わんわ!←売るな
それは大変となりながら、あんこが余ってたら食べますと、うたい文句で売られると想像してしまった、私こそ駄目かなあ(*≧∀≦*)
ネットTVで今さらツボな韓ドラにハマったここ最近…私好みのイケメンが苦悩苦悶して耐えに耐えてクライマックスに向け、らぶ全開に〜〜うひゃーって…今日終わっちゃったぁ(ToT)…まだしばらくは見れるけど。
真田丸ほどのツボではないけど、たまには萌えも入れんとなんか自分が殺伐としてくると自覚…歳なのね。
真田丸ほどのツボではないけど、たまには萌えも入れんとなんか自分が殺伐としてくると自覚…歳なのね。
ガーーーーン(>_<)
スマホ持ったままうたた寝…
寝起きでコストコ通開こうと思ったら?ありゃ?アプリが無い!(°_°)
寝ながら削除しちゃってたらしい…(T ^ T)
あー、今迄のお買い物履歴も全部消えちまったー。
あれ、たまに見返して今と過去の値段の違いとか調べたり出来たのに…
あー、ショック。・゜・(ノД`)・゜・。
スマホ持ったままうたた寝…
寝起きでコストコ通開こうと思ったら?ありゃ?アプリが無い!(°_°)
寝ながら削除しちゃってたらしい…(T ^ T)
あー、今迄のお買い物履歴も全部消えちまったー。
あれ、たまに見返して今と過去の値段の違いとか調べたり出来たのに…
あー、ショック。・゜・(ノД`)・゜・。
こすとっ子さーーん
お使いのスマホが何かわからないんですけど
「アプリ 間違えて削除」とかで検索すると
解決策があると思います~。
または、パソコンにバックアップとってませんか?
慌てないで~ 無事復元できますように(^^♪
お使いのスマホが何かわからないんですけど
「アプリ 間違えて削除」とかで検索すると
解決策があると思います~。
または、パソコンにバックアップとってませんか?
慌てないで~ 無事復元できますように(^^♪
グレープさん〜…ありがとうございます。
慌てちゃいました。
復元の事を考えるより先に再インストールしちゃいました。ありゃー(笑)
お買い物履歴はまた1からやり直しなのは残念ですが…自分がやってしまったこと。諦めます。
最近はスマホ持ったまま寝てしまう事が多々あり…
先日はラインを開いたまま寝て、知らぬ間に訳のわからないスタンプを購入してしまってました。(笑)
寝ながらにして操作しているなんて我ながら怖いです。(;^_^A
慌てちゃいました。
復元の事を考えるより先に再インストールしちゃいました。ありゃー(笑)
お買い物履歴はまた1からやり直しなのは残念ですが…自分がやってしまったこと。諦めます。
最近はスマホ持ったまま寝てしまう事が多々あり…
先日はラインを開いたまま寝て、知らぬ間に訳のわからないスタンプを購入してしまってました。(笑)
寝ながらにして操作しているなんて我ながら怖いです。(;^_^A
ぽちくろ先輩、今晩は大変です。
なんとブラタモリの裏番組が
Eテレ ツタンカーメン
メ~テレ(テレ朝) 空海
BSプレミア てつたび台湾
(その後の巨大財閥も気になる)
その他の局もネコやらスーパースターやら、ぶつけてきてます。
流石のトリプルチューナーでも追いつけません。
なんとブラタモリの裏番組が
Eテレ ツタンカーメン
メ~テレ(テレ朝) 空海
BSプレミア てつたび台湾
(その後の巨大財閥も気になる)
その他の局もネコやらスーパースターやら、ぶつけてきてます。
流石のトリプルチューナーでも追いつけません。
ツタンカーメンは再放送待ち!
空海…見たい気もするけど、ラテ欄を読む限り私のみたい知りたい内容ではなさそうなので見送り(最近この手の番組は浅い)。てつ旅台湾は、多分以前チラ見したやつなのでスルー。それにしても取捨選択がツライよね〜。
空海…見たい気もするけど、ラテ欄を読む限り私のみたい知りたい内容ではなさそうなので見送り(最近この手の番組は浅い)。てつ旅台湾は、多分以前チラ見したやつなのでスルー。それにしても取捨選択がツライよね〜。
ちなみにその時間帯、AbemaTVでワンオクライブ映像(2013年)やるんです…うわぁ〜〜ん見たい〜〜
ツタンカーメンの再放送待ちかぁ・・・
阿修羅様で充分トラウマ(つд`)
Abemaでワンオクライブ♪
そっち大事、うんうん最優先番組決定。
だって無料だもん。お出掛け規制有り人間には助かるわねぇ。
さっきワンオクの永遠の0映像付動画を観てきましたよ。ええ歌や。ジーンとして涙ぐんじゃいました。
つなぐ命つながる命ですね。
あぁもう切なくなって御飯食べられな~い
な訳ないけどね。ささっ昼ご飯何食べよ♪
阿修羅様で充分トラウマ(つд`)
Abemaでワンオクライブ♪
そっち大事、うんうん最優先番組決定。
だって無料だもん。お出掛け規制有り人間には助かるわねぇ。
さっきワンオクの永遠の0映像付動画を観てきましたよ。ええ歌や。ジーンとして涙ぐんじゃいました。
つなぐ命つながる命ですね。
あぁもう切なくなって御飯食べられな~い
な訳ないけどね。ささっ昼ご飯何食べよ♪
地球ドラマチックは、土曜か日曜の深夜にやるので、いつもラテ欄チェックはしてます。
あれね、私も見ました。誰かが歌に「永遠の0」映像をつけたのよね、上手だなーと感動しました。一瞬ほんとに使ってたのかと思ったくらい…オトナの事情からしたらそれはまず無いわな。
今日と来週再来週でライブ映像やるんですよ…またブラタモリとカブる(ToT)
あれね、私も見ました。誰かが歌に「永遠の0」映像をつけたのよね、上手だなーと感動しました。一瞬ほんとに使ってたのかと思ったくらい…オトナの事情からしたらそれはまず無いわな。
今日と来週再来週でライブ映像やるんですよ…またブラタモリとカブる(ToT)
9日に書き混んでたドラマ、無料視聴できる回がいくつかあって、つい見てしまうんです…うう〜。プレミアムプランお試し(1ヶ月無料)すると、全話見れるので、登録してしまおうか悩み出してる…見たい〜〜(ToT)他を探すか?
うちは・・・空海&高野山ですがたぶん全部知ってる内容だったら途中で見なくなるかもです。それにスタジオのしょーもないおしゃべりは要らないですね・・・(笑)
もう最近民放だと、正直自分の知ってる以上のことはあんまりやらない…ふしぎ発見とかはありますけど(いつもコアなネタだし)、寺ネタはSP番組であればあるほど「いやそれ知ってるけどな」になっちゃう。仏師には興味ありますけど…面白かったらレポお待ちしてます♡
この番組、海外からきた「視察団」に日本って凄いねと言わせる番組だから浅い内容かもね。それは承知で、でもCMの回数やCM開けの映像の繰り返しに辟易するので録画で早送り決定です。
ブラタモリ見よ~と思ったら、もうすぐだわ!晩御飯忘れてる。適当めし決定( ´艸`)
ブラタモリ見よ~と思ったら、もうすぐだわ!晩御飯忘れてる。適当めし決定( ´艸`)
ぽちくろ先輩を惑わすイケメンは誰だ!
気になるじゃないか・・・(〃'▽'〃)
気になるじゃないか・・・(〃'▽'〃)
ウチはツタンカーメンなうで~す♪
タマコ&タマヨ「で、イケメンの王様のメンフィスはいつ出てくるねん?」
H&D「お母ちゃん、それ、マンガだから~♪俺達が一番のイケメンさぁ~♪」
タマコ&タマヨ「で、イケメンの王様のメンフィスはいつ出てくるねん?」
H&D「お母ちゃん、それ、マンガだから~♪俺達が一番のイケメンさぁ~♪」
メンフィス懐かしい~♥♥♥
あの漫画はまだ続いているのでしょうか
作者様、もうだいぶお歳を召されてますよね?
キャロル~!
あの漫画はまだ続いているのでしょうか
作者様、もうだいぶお歳を召されてますよね?
キャロル~!
イヤ~ン、メンフィスゥ~♥
王家の紋章 ハマってた♥
今なら大人買いで全巻買えるわ♪
今、何巻なの~?
ダメダメ 買ってしまったら仕事に行けない。きっと引きこもり生活決定。
王家の紋章 ハマってた♥
今なら大人買いで全巻買えるわ♪
今、何巻なの~?
ダメダメ 買ってしまったら仕事に行けない。きっと引きこもり生活決定。
自己レス。
誤)適当めし→正)手抜きめし、簡単めし
あぁ、気持ち悪かった(つд`)
全然、適当じゃないもん。
手抜きだもん。
適当な晩メシ用意って10分じゃできませんな。
誤)適当めし→正)手抜きめし、簡単めし
あぁ、気持ち悪かった(つд`)
全然、適当じゃないもん。
手抜きだもん。
適当な晩メシ用意って10分じゃできませんな。
今さら韓流時代劇っすわ…たまたま途中回から見て、ファンタジー入ってるからツッコミどころいっぱいなのにドップリいきました。イケメンも好みだけど女優も好みだったの。Abemaでやってた「信義」です〜。
ぽちくろ大師さま
結局最後まで見ましたが結構面白かったです。ありきたりの宗教説ではなく中門の柱石(木が石の形に合わせる技)、木造仏像の彫刻なんか良かったので改めて高野山へ行ってじっくりと拝みたいなと思えるような内容でしたね。
王家の紋章・・・今でも続いてるんですか、そらビックリ!!
ぴゅうこさん
そういえば今ポンペイ壁画展開催中の福岡県立博物館?が7月からエジプト展があるそうです。京都開催時の内容が同じとの事ですが黄金のものがあまりなくてがっかりしました。
結局最後まで見ましたが結構面白かったです。ありきたりの宗教説ではなく中門の柱石(木が石の形に合わせる技)、木造仏像の彫刻なんか良かったので改めて高野山へ行ってじっくりと拝みたいなと思えるような内容でしたね。
王家の紋章・・・今でも続いてるんですか、そらビックリ!!
ぴゅうこさん
そういえば今ポンペイ壁画展開催中の福岡県立博物館?が7月からエジプト展があるそうです。京都開催時の内容が同じとの事ですが黄金のものがあまりなくてがっかりしました。
知ってる!観た観た!そして私もハマった!
イ・ミンホ(名前知らなくて調べてきた)がヒロインをひたすら守る♥裏切らない(ここ大事)
ヒロインは惹かれながらも我がまま言いながら戦う。ちょっとS要素がある。
当時、ウットリしながら観てました。
イ・ミンホってどこかで見たようなイケメンなんだけど、ハテ?誰だろ?
イ・ミンホ(名前知らなくて調べてきた)がヒロインをひたすら守る♥裏切らない(ここ大事)
ヒロインは惹かれながらも我がまま言いながら戦う。ちょっとS要素がある。
当時、ウットリしながら観てました。
イ・ミンホってどこかで見たようなイケメンなんだけど、ハテ?誰だろ?
韓国ドラマももっぱら時代ドラマですね(笑)気に入ってるのは「トンイ」と「イ‣サン」です。「冬のソナタ」はちょっと苦手なタイプでしたが・・・