つぶやきコーナー37
500超えたし、月も変わるし、次たてますね。
コストコ愛をつぶつぶしてね〜〜
コストコ愛をつぶつぶしてね〜〜
返信 241-280/561件最新の投稿へ
シティーハンターやってたっていうから、上川隆也氏にちょっと共通点あるなーと思ってました。
私、ハッキリめな顔が好みなんで(でも紅毛碧眼は除く)かなりツボなんです。役柄が近衛隊長だから、抑えめの無骨系なトコとか。
で、途中から、お前ら好き好きモード隠してないだろ!抑えてるけど!耐えてるけど!時々耐えられんトコが余計萌えるじゃないか〜〜!
最終回のあれ!あれ!戦い済んでからのとろっとろデレデレぶり!うわぁ〜〜なんですかぁ〜〜!強がり全崩壊〜〜!うひゃ〜〜!…私としたことが悶絶いたしました…_(:3 」∠)_信繁ちゃんゴメン。
だから最初からちゃんと見たい〜〜!と思い始め…あらすじと歴史上の事実は一応押さえましたけど。悩む〜〜(^^;;
私、ハッキリめな顔が好みなんで(でも紅毛碧眼は除く)かなりツボなんです。役柄が近衛隊長だから、抑えめの無骨系なトコとか。
で、途中から、お前ら好き好きモード隠してないだろ!抑えてるけど!耐えてるけど!時々耐えられんトコが余計萌えるじゃないか〜〜!
最終回のあれ!あれ!戦い済んでからのとろっとろデレデレぶり!うわぁ〜〜なんですかぁ〜〜!強がり全崩壊〜〜!うひゃ〜〜!…私としたことが悶絶いたしました…_(:3 」∠)_信繁ちゃんゴメン。
だから最初からちゃんと見たい〜〜!と思い始め…あらすじと歴史上の事実は一応押さえましたけど。悩む〜〜(^^;;
ぽちくろ先輩の悶える熱い鼻息を感じながら就寝しようかと思いましたが、レス致します。
何?最初から観たいですと?
時代背景&考証もお済みですか?流石です。
違うでしょ?もう一回最初から観て悶絶したいんでしょ?わかってますよ♥
信繁ちゃん、ごめんって誰?ってわかんなかった。あっあの方ね。信州のお方ね。
武骨なお方萌ぇ~ですね。
私は官兵衛萌ぇ~です。
何?最初から観たいですと?
時代背景&考証もお済みですか?流石です。
違うでしょ?もう一回最初から観て悶絶したいんでしょ?わかってますよ♥
信繁ちゃん、ごめんって誰?ってわかんなかった。あっあの方ね。信州のお方ね。
武骨なお方萌ぇ~ですね。
私は官兵衛萌ぇ~です。
「チャングム」「トンイ」「イ・サン」は見てました(要はNHKですねー)
あと何だっけ…「ファン・ジニ」「チェオクの剣」を断片的に見たかな?女優さんが私好みだったので、これもやっぱりかなり断片的に「シークレット・ガーデン」。
「奇皇后」は見てないですが、奇皇后の兄貴が「信義」の悪役でしたね。
要は全部女優メインで見ていて、イケメンの方はあんまり関心がなかったのです〜。
「冬ソナ」は、当時あんまり話題になったのでネタとして一応最終回だけ押さえましたが、残念ながらしっかりメイクの俳優は好みでないんですよ。だから「大王四神記」もかなり断片的で、音楽が久石譲だったからチラ見してみた程度。
タイトル忘れましたが、高麗建国がテーマのドラマだったか、その息子か孫が主役のかも覚えてませんが、主人公のライバル役の吹き替えがビューティこくぶ氏だと知って、クールなイケメン役なのに脳内では高田社長がぁ…つい笑ってしまいまして、だから内容が全く記憶にないという←ココ高田社長の声ね
並べてみたら私結構見てますね。けど全部見たい繰り返し見たいなんてパターンは初めてです。_(:3 」∠)_やられたー
あと何だっけ…「ファン・ジニ」「チェオクの剣」を断片的に見たかな?女優さんが私好みだったので、これもやっぱりかなり断片的に「シークレット・ガーデン」。
「奇皇后」は見てないですが、奇皇后の兄貴が「信義」の悪役でしたね。
要は全部女優メインで見ていて、イケメンの方はあんまり関心がなかったのです〜。
「冬ソナ」は、当時あんまり話題になったのでネタとして一応最終回だけ押さえましたが、残念ながらしっかりメイクの俳優は好みでないんですよ。だから「大王四神記」もかなり断片的で、音楽が久石譲だったからチラ見してみた程度。
タイトル忘れましたが、高麗建国がテーマのドラマだったか、その息子か孫が主役のかも覚えてませんが、主人公のライバル役の吹き替えがビューティこくぶ氏だと知って、クールなイケメン役なのに脳内では高田社長がぁ…つい笑ってしまいまして、だから内容が全く記憶にないという←ココ高田社長の声ね
並べてみたら私結構見てますね。けど全部見たい繰り返し見たいなんてパターンは初めてです。_(:3 」∠)_やられたー
もちろんそーに決まってますがな〜〜。最初っからとっくり眺めて、ニヤニヤしたいのよ!( ̄∀ ̄)
武骨萌え♡(先ほどは私誤字しちゃいましてスミマセン)イイねぇ♡
「真田丸」信繁ちゃんの、ずるイイ不意打ちにも本当に悶絶しましたけどね〜、何と言ってもあれ一度ですからねー…。
武骨萌え♡(先ほどは私誤字しちゃいましてスミマセン)イイねぇ♡
「真田丸」信繁ちゃんの、ずるイイ不意打ちにも本当に悶絶しましたけどね〜、何と言ってもあれ一度ですからねー…。
ぽちくろさん
女優 ハ ・ジウォンさんです
娘は日本語吹き替え声優さん当てっこして楽しんでる様子
イ・ミンホは歌手活動もしていますよ〜
女優 ハ ・ジウォンさんです
娘は日本語吹き替え声優さん当てっこして楽しんでる様子
イ・ミンホは歌手活動もしていますよ〜
演じている役柄に萌えてるので、現代の姿に萌えるかどうかは疑問…←イカレポンチやな
そうそう、ハ・ジウォンさんでしたね。でも、シークレットガーデンで今風のパーティーメイクした顔は、なんか好きじゃなかったなぁ。
そうそう、ハ・ジウォンさんでしたね。でも、シークレットガーデンで今風のパーティーメイクした顔は、なんか好きじゃなかったなぁ。
ごころっこさーん!
見てる〜〜?
今日の「日曜美術館」阿修羅像だよ!
映像や解説にきっと流用があるはずーと踏んでます。間に合うかな?間に合って〜〜!ラテ欄見て〜〜!
見てる〜〜?
今日の「日曜美術館」阿修羅像だよ!
映像や解説にきっと流用があるはずーと踏んでます。間に合うかな?間に合って〜〜!ラテ欄見て〜〜!
ぽちくろさーん ありがとう♥
間に合ったよ~
さっき新聞チェックした時に気がつかなかったから教えてくれてありがとうございます。
今晩のEテレで先週放送のツタンカーメン前編はチェックしてたのにね。
それと、NHKスペシャルで「夫婦が非常事態」
最近のテーマ「あさイチ」みたいなの多いと思うの。
間に合ったよ~
さっき新聞チェックした時に気がつかなかったから教えてくれてありがとうございます。
今晩のEテレで先週放送のツタンカーメン前編はチェックしてたのにね。
それと、NHKスペシャルで「夫婦が非常事態」
最近のテーマ「あさイチ」みたいなの多いと思うの。
うおぉ、忘れてた、ツタンカーメンチェックしなくちゃ!ごころっこさんありがとう!んん、えーと、サイエンスZEROの木製の謎も録らなきゃ。
ここにぶら下がっていいものか?
H&Dハン タマコ&タマヨさんもいることだし。
人生初でアノお店に行ってきました
そしてカートと買い物カゴを買っちゃった。
色も真似するか迷い、黄色購入。
アノ値段で良くできてますね。ミニチュアなのにアチコチちゃんと動くのね。
友達に「何に使うの?」と怪訝な顔され、でもニコニコです。金塊にも手が出そうになったけれど、鹿の首マグネットにしました。冷蔵庫に貼って輪ゴムをかけるの♪←ユメノナイヤッチャ
H&Dハン タマコ&タマヨさんもいることだし。
人生初でアノお店に行ってきました
そしてカートと買い物カゴを買っちゃった。
色も真似するか迷い、黄色購入。
アノ値段で良くできてますね。ミニチュアなのにアチコチちゃんと動くのね。
友達に「何に使うの?」と怪訝な顔され、でもニコニコです。金塊にも手が出そうになったけれど、鹿の首マグネットにしました。冷蔵庫に貼って輪ゴムをかけるの♪←ユメノナイヤッチャ
うふふ、ごころっこ様も、な~か~ま♡
写真投稿、お待ちしておりまーす!
ヽ(* ´ϖ`)人(✧°ϖ°✧)人(´ϖ`* )ノ
写真投稿、お待ちしておりまーす!
ヽ(* ´ϖ`)人(✧°ϖ°✧)人(´ϖ`* )ノ
フフフ、まぁ~さんサン買っちゃいました。
写真投稿するならピンク色買ったのに~残念
(最初から難しいと思って投稿する気無し)
今は購入できて満足満足。
写真加工から学習しないとね~
写真投稿するならピンク色買ったのに~残念
(最初から難しいと思って投稿する気無し)
今は購入できて満足満足。
写真加工から学習しないとね~
エジプト展!
どんな展示か調べてみます( ・ㅂ・)و ̑̑
キラキラ黄金をたくさん見てみたいですけど、それ以外でも楽しめそう~
「王家の紋章」にハマった頃、エジプトに興味を持ちましたね~
1度は行きたいと思っていましたが、ハエが多いと聞いてくじけました…
どんな展示か調べてみます( ・ㅂ・)و ̑̑
キラキラ黄金をたくさん見てみたいですけど、それ以外でも楽しめそう~
「王家の紋章」にハマった頃、エジプトに興味を持ちましたね~
1度は行きたいと思っていましたが、ハエが多いと聞いてくじけました…
最終回のラストシーンを再度見てて(また見てた)…。
誰かに似てるって話。上川隆也氏もだけど、笑うと少し仲村トオル。この2人を混ぜて若くした感じ?
Kさーん
イケメン話なのに、食いついて来ないわねぇ〜〜。スタイルプラス見逃して、斎藤工氏の事は後で知った…(^^;;しまった〜〜。
誰かに似てるって話。上川隆也氏もだけど、笑うと少し仲村トオル。この2人を混ぜて若くした感じ?
Kさーん
イケメン話なのに、食いついて来ないわねぇ〜〜。スタイルプラス見逃して、斎藤工氏の事は後で知った…(^^;;しまった〜〜。
イ・ミンホ~!画像検索して、あぁ!この人って分かりましたょ~(*^^*)確かにシティーハンターに出てた~←あれは「シティーハンター???」と思いながら見てた(笑)
上川隆也+仲村トオル、なるほど…確かに雰囲気アルアル(///∇///)
私もスタイルプラス見逃しました~(T^T)少し前に番組表チェック(名前で検索)したときはヒットしなかったから油断してた~( ω-、)
でも まだ他の番組も出るみたいなので要チェック&要録画です(笑)
上川隆也+仲村トオル、なるほど…確かに雰囲気アルアル(///∇///)
私もスタイルプラス見逃しました~(T^T)少し前に番組表チェック(名前で検索)したときはヒットしなかったから油断してた~( ω-、)
でも まだ他の番組も出るみたいなので要チェック&要録画です(笑)
あのお店の「アレ」は、全部で何色あるの?
ポン母様とオソロのピンクと黄色とブルー?
ポン母様とオソロのピンクと黄色とブルー?

ポン母さんとこごろっこさんと全くお揃いではないですが、先日ネットで見つけて、娘のままごと用についポチってしまいました('ε'*)
値段が安かったので2つも(笑)
どうしても連結してみたかったんです~( ̄▽ ̄)
私は赤とオレンジにしました♪
まぁ~さん、ネットでは9色あるみたいですよ☆
そして、先日久山に行った時、赤ベストさんがいるカウンター?の所に青のミニカートが置いてあるのを見つけました!(赤じゃないんだと思わず笑ってしまいました)
あぁ~申し訳ありません(ToT)
先ほどの投稿で、ごころっこさんのお名前の濁点打つ場所間違えておりました(>_<)
大変失礼いたしました...
先ほどの投稿で、ごころっこさんのお名前の濁点打つ場所間違えておりました(>_<)
大変失礼いたしました...
シティーハンター、聞いたことはあったけど、原作も何にも見てない読んでないし(その手の話あんまり好きじゃないから)上川隆也氏が実写版やるって話題になって基本の設定を知ったくらいだから、韓国版なんて知る由もなく。
韓流イケメンに好みの人あんまりいないんでスルーして来たんですがね〜…女と見りゃ惚れるガツガツ恋愛物も好きじゃないし。
でも上川隆也氏は「まあまあ好み」、仲村トオル氏は「今ひとつ」くらいなんですけど…。
今回のハマり原因、多分脚本(訳)がよくできてるんだと思います。…また見たくなっちゃう〜〜(*´Д`*)
韓流イケメンに好みの人あんまりいないんでスルーして来たんですがね〜…女と見りゃ惚れるガツガツ恋愛物も好きじゃないし。
でも上川隆也氏は「まあまあ好み」、仲村トオル氏は「今ひとつ」くらいなんですけど…。
今回のハマり原因、多分脚本(訳)がよくできてるんだと思います。…また見たくなっちゃう〜〜(*´Д`*)
昨日出掛けたアノお店の店頭には、その3色のみです。それも3色共ウスラトボケタ・・・スモーキーな色合いです。
にゃむさん、全然気がつかなかったです。
面倒くさい名前で失礼しました。
なんなら56でもいいですョ
写真ありがとうございます。お野菜が載ってるね~(〃'▽'〃)
お嬢ちゃんのおままごと用なんですね。
おばさんも一緒にゴロゴロしたり連結で遊びたいな~
面倒くさい名前で失礼しました。
なんなら56でもいいですョ
写真ありがとうございます。お野菜が載ってるね~(〃'▽'〃)
お嬢ちゃんのおままごと用なんですね。
おばさんも一緒にゴロゴロしたり連結で遊びたいな~
イ・ミンホが誰に似ているかで思い出したのがEXILEのtakahiroでした。
あっ!私の脳内顔認識ソフトは精度が悪いので参考になりませんが。ファンの皆様スミマセン。
そして道明寺司をやって欲しいなと妄想していて調べたら既にやっていた。しかもその韓国版花より団子観てました。( ̄∇ ̄)精度悪すぎ
あっ!私の脳内顔認識ソフトは精度が悪いので参考になりませんが。ファンの皆様スミマセン。
そして道明寺司をやって欲しいなと妄想していて調べたら既にやっていた。しかもその韓国版花より団子観てました。( ̄∇ ̄)精度悪すぎ
ああ、系統的には似た部類かも。
ただタカヒロは顔の形が丸いですね。小さいから目立たないけど。
イ・ミンホ氏はもう少し長くて顎が四角い…骨っぽい形。
同系統、細長〜くすると、速水もこみち氏、目をもう少し大きくして楕円でバランス良く整えるとキムタク。
花より男子的な恋愛モノが大の苦手で…少女マンガに出てくるようなオレ様なヤツには、まずどたまを回し蹴り、それに振り回される女子も目を覚まさんかとハリセンしたくなる性格だし、好きだ嫌いだの恋愛模様の組んず解れつ、私にはどーでもいいことなんで、大方の少女マンガには感情移入出来ないのです…韓流恋愛ドラマもね。
ファンの人には申し訳ないけどマツジュンも好きな顔じゃなくて…歪みがあって笑うとすごく強調されるのがイヤで…今はなおしたのか(訓練とか矯正?)だいぶマシになりましたが、当時はまだ歪み全開で、見る気もなく。
私の脳内顔認識の精度はよく分からないけど、気が向くと似顔絵描きしてた頃の癖で、気がつくとパーツに分けて見てるみたいです。
…マツジュンの分類は志垣太郎氏、西郷輝彦氏、菅田ナントカ氏、かな。古典的でパーツの配置が縦方向に少し圧縮された感じが、暑苦しさを醸し出すタイプ。
もちろんコレは個人的感覚による分類です、あしからず。
ただタカヒロは顔の形が丸いですね。小さいから目立たないけど。
イ・ミンホ氏はもう少し長くて顎が四角い…骨っぽい形。
同系統、細長〜くすると、速水もこみち氏、目をもう少し大きくして楕円でバランス良く整えるとキムタク。
花より男子的な恋愛モノが大の苦手で…少女マンガに出てくるようなオレ様なヤツには、まずどたまを回し蹴り、それに振り回される女子も目を覚まさんかとハリセンしたくなる性格だし、好きだ嫌いだの恋愛模様の組んず解れつ、私にはどーでもいいことなんで、大方の少女マンガには感情移入出来ないのです…韓流恋愛ドラマもね。
ファンの人には申し訳ないけどマツジュンも好きな顔じゃなくて…歪みがあって笑うとすごく強調されるのがイヤで…今はなおしたのか(訓練とか矯正?)だいぶマシになりましたが、当時はまだ歪み全開で、見る気もなく。
私の脳内顔認識の精度はよく分からないけど、気が向くと似顔絵描きしてた頃の癖で、気がつくとパーツに分けて見てるみたいです。
…マツジュンの分類は志垣太郎氏、西郷輝彦氏、菅田ナントカ氏、かな。古典的でパーツの配置が縦方向に少し圧縮された感じが、暑苦しさを醸し出すタイプ。
もちろんコレは個人的感覚による分類です、あしからず。

いつの日にかの、フードコートでの雑談板オフ会にて、
集まったオバハン達がバッグの中からMyミニカートを次々と取りだし、テーブルの上で連結させて遊びだし...
私は好みの顔のパターンがないんですよね~(^^;
最初「ん~?」でも、何度か見るうちに好きになったり、役柄で好きになったり(←逆も)
なので脚本でハマるってのも分かる気がします(*^^*)
最初「ん~?」でも、何度か見るうちに好きになったり、役柄で好きになったり(←逆も)
なので脚本でハマるってのも分かる気がします(*^^*)
私は昔っから男女問わず「はっきりめ」が好みなんですが(^^;;理想はジョン・ローンと緒形拳ですからね、はっきりしてるだけでない力が加味されてますね。
俳優さん女優さんならその表情や演技力の幅とか、振り切り具合とかの力量。ワンパターンや型通り、過剰でないこと。
ただ力量が半端でないなと思えば、顔は関係ないです。笑いの世界なんかそうですね。
あの脚本(訳)はねぇ…Kさんハマるわよ。抑制が効いていて、でも萌えポイントはぐぐっと押してくる。
れっつ悶絶♡鼻血放出しましょ。
俳優さん女優さんならその表情や演技力の幅とか、振り切り具合とかの力量。ワンパターンや型通り、過剰でないこと。
ただ力量が半端でないなと思えば、顔は関係ないです。笑いの世界なんかそうですね。
あの脚本(訳)はねぇ…Kさんハマるわよ。抑制が効いていて、でも萌えポイントはぐぐっと押してくる。
れっつ悶絶♡鼻血放出しましょ。
にゃむ様
お写真まで、ありがとうございます。
これを機に、な~か~ま~♥は如何ですか?
100均行くと、人参・ピーマン・トウモロコシだけでなく、酒・醤油・カップ麺も揃えられますわよщ(゚∀´щ)オイデ
いや、マジでありがとうございますm(_ _)m
ネット、見てきました!
Amazon、イトヨのサイトから他にもいろんなサイトで扱ってるんですね((o(´∇`)o))
価格も凄いバラつきがあるー!¥260~あるー!
商品写真投稿の際には、是非赤のカートを一緒にお撮り下さいませね~♥
そして、オフ会までには全色揃えられて、FCのテーブルに広げまくって見せびらかして下さいませ。
子供はカートに乗ってはいけません。
大人はFCでカートで遊んではいけません。
すみませーん。ヌヌをカートに乗せた事があります!(。・ェ・。)キャウ♡
お写真まで、ありがとうございます。
これを機に、な~か~ま~♥は如何ですか?
100均行くと、人参・ピーマン・トウモロコシだけでなく、酒・醤油・カップ麺も揃えられますわよщ(゚∀´щ)オイデ
いや、マジでありがとうございますm(_ _)m
ネット、見てきました!
Amazon、イトヨのサイトから他にもいろんなサイトで扱ってるんですね((o(´∇`)o))
価格も凄いバラつきがあるー!¥260~あるー!
商品写真投稿の際には、是非赤のカートを一緒にお撮り下さいませね~♥
そして、オフ会までには全色揃えられて、FCのテーブルに広げまくって見せびらかして下さいませ。
子供はカートに乗ってはいけません。
大人はFCでカートで遊んではいけません。
すみませーん。ヌヌをカートに乗せた事があります!(。・ェ・。)キャウ♡
3色ともボケタ?スモーキー?
ポン母様のお写真だと、可愛く濃ピンクに写ってる!加工?
コストコのカートも使い古されて、スモーキーと言えばスモーキー。
先日シーサイドで初めて2人乗りカートを見ました。他倉庫さんで同じような書き込みを見た直後です。
それもスモーキーで、何処かの倉庫で使って無いのが回ってきたのかな?
ポン母様のお写真だと、可愛く濃ピンクに写ってる!加工?
コストコのカートも使い古されて、スモーキーと言えばスモーキー。
先日シーサイドで初めて2人乗りカートを見ました。他倉庫さんで同じような書き込みを見た直後です。
それもスモーキーで、何処かの倉庫で使って無いのが回ってきたのかな?
ごころっこさん
娘がお気に入りの動画でミニカート使ってお買い物するのがあるので、つい買っちゃいました(笑)
娘大喜びで遊んでおります♡
ぜひぜひ一緒に遊んでください(*´∇`*)
お人形持って!と持たされ、○○って言って!と台詞まで決められたままごとに付き合わされますが(笑)
娘がお気に入りの動画でミニカート使ってお買い物するのがあるので、つい買っちゃいました(笑)
娘大喜びで遊んでおります♡
ぜひぜひ一緒に遊んでください(*´∇`*)
お人形持って!と持たされ、○○って言って!と台詞まで決められたままごとに付き合わされますが(笑)
ポン母さん
雑談板オフ会でミニカート連結!楽しそうですね(*´∇`*)
(どなたかに他の色のカート購入していただかねば♡笑)
雑談板オフ会でミニカート連結!楽しそうですね(*´∇`*)
(どなたかに他の色のカート購入していただかねば♡笑)
近頃イ・スヒョクが気になる…割と役柄がパターン化してる気もするけど(^^;←イケメン枠なのに報われない
小学生の頃、好きだったのは東山紀之さん。ん~やっぱシュッとした人が基本的に好きなのかも?工くんも今でこそガッチリしてるけど、昔はシュッとした顔だったしな~(///∇///)
歴史物はオツムが着いていけないのが難点(((^^;)日本史すら怪しいのに(笑)史実スルーで萌えシーンだけ楽しむのもアリ!?
小学生の頃、好きだったのは東山紀之さん。ん~やっぱシュッとした人が基本的に好きなのかも?工くんも今でこそガッチリしてるけど、昔はシュッとした顔だったしな~(///∇///)
歴史物はオツムが着いていけないのが難点(((^^;)日本史すら怪しいのに(笑)史実スルーで萌えシーンだけ楽しむのもアリ!?
まぁ~さん
な~か~ま~♡になれたらいいですが、
まぁ~さんやポン母さんみたいに素敵に撮れる自信がないので(>_<)
100均に酒、醤油、カップ麺などの小道具あるんですね☆
ネットの価格バラつきがありますよね(>_<)
私が買ったのは、オレンジ260円と赤280円だったんですが、赤の方は昨日確認したら値上がりしてました(゜ロ゜)
全色揃えたくなりますが、流石に9つも必要ないので、どなたかが他の色を購入してくださるのを期待しています♡笑
な~か~ま~♡になれたらいいですが、
まぁ~さんやポン母さんみたいに素敵に撮れる自信がないので(>_<)
100均に酒、醤油、カップ麺などの小道具あるんですね☆
ネットの価格バラつきがありますよね(>_<)
私が買ったのは、オレンジ260円と赤280円だったんですが、赤の方は昨日確認したら値上がりしてました(゜ロ゜)
全色揃えたくなりますが、流石に9つも必要ないので、どなたかが他の色を購入してくださるのを期待しています♡笑
横からお邪魔です。
『ミニカート』が『ミニスカート』に見えて
連結すんの!ヒャー、そんなオフ会には行けない!と変な想像をしてしまった(_ _ )/ハンセイ
『ミニカート』が『ミニスカート』に見えて
連結すんの!ヒャー、そんなオフ会には行けない!と変な想像をしてしまった(_ _ )/ハンセイ
このドラマならアリアリ( ̄∀ ̄)。
歴史上の人物は出てくるけど(イ・ミンホ演ずる武将とか)史実にはほとんど関係ないファンタジーだし、最低限だけど説明もされるし。
史実を押さえるのは、私のその背景を知り隊調べ隊の虫がやる事、そんな事で雑学知識を増やすのが楽しい病なんです。
Kさんの好きそうな萌えセリフ、いっぱい出てきますよ〜〜(*´Д`*)うふふふ
歴史上の人物は出てくるけど(イ・ミンホ演ずる武将とか)史実にはほとんど関係ないファンタジーだし、最低限だけど説明もされるし。
史実を押さえるのは、私のその背景を知り隊調べ隊の虫がやる事、そんな事で雑学知識を増やすのが楽しい病なんです。
Kさんの好きそうな萌えセリフ、いっぱい出てきますよ〜〜(*´Д`*)うふふふ
醤油瓶のミニチュアは、現在ダイソーのお弁当作りグッズコーナーで販売されていると思います。
価格は¥108。価格の変動、売場の変動、売り切れがあったりするかもしれませんので、参考程度にお願いします。+マークは付いていませんでした。
嗚呼、情報投稿の癖が出てしまった!教え隊、身を守り隊( ; ゚3゚)~♪
価格は¥108。価格の変動、売場の変動、売り切れがあったりするかもしれませんので、参考程度にお願いします。+マークは付いていませんでした。
嗚呼、情報投稿の癖が出てしまった!教え隊、身を守り隊( ; ゚3゚)~♪
可愛い色合いなんです。
それがどうも砂糖菓子のような感じがするんです。
お抹茶の夏のお菓子で氷室っていうのが近いかな?お菓子の方がもっと透明感があるか・・・金平糖とは違うような?
かわいいお嬢さんのお部屋に似合うようなカラーです。
お嬢さまぁ~さん、大人買いで全色いきますか?連結できるよ♪
まっ悪い言い方をすれば赤いハンドルが使い回しで色がくすんじゃったのねという風に見えなくもない。
それがどうも砂糖菓子のような感じがするんです。
お抹茶の夏のお菓子で氷室っていうのが近いかな?お菓子の方がもっと透明感があるか・・・金平糖とは違うような?
かわいいお嬢さんのお部屋に似合うようなカラーです。
お嬢さまぁ~さん、大人買いで全色いきますか?連結できるよ♪
まっ悪い言い方をすれば赤いハンドルが使い回しで色がくすんじゃったのねという風に見えなくもない。
ミニスカートの重ねばきをしていた事があります。
「そんなに寒いなら、ミニスカ着るな!」と言われ、
ちーがーうー!
下に着たスカートの裾をチラ見せしたかったのーぉ!
「そんなに寒いなら、ミニスカ着るな!」と言われ、
ちーがーうー!
下に着たスカートの裾をチラ見せしたかったのーぉ!
ファンタジーなんですね!じゃあ安心だ(笑)
え~萌え萌えセリフ~(///∇///)いやぁん、妄想竹がグイグイ伸びちゃう~(*´艸`*)
え~萌え萌えセリフ~(///∇///)いやぁん、妄想竹がグイグイ伸びちゃう~(*´艸`*)

タマコ&タマヨ「醤油瓶って、コレかぁ~? お父ちゃんの所から持って帰ったけど、日本酒入ってたでぇ~♪」
これは、ツッコミ待ちなのか?
はい、ハーイ質問です。
ダイソーの価格¥108。 価格変動とは110円になったり賞味期限間近で54円になったりすることがあるのでしょうか。業務用ありますか?
教えていただけないでしょうか。お返事頂けると助かります。
黒ワインより❤︎
はい、ハーイ質問です。
ダイソーの価格¥108。 価格変動とは110円になったり賞味期限間近で54円になったりすることがあるのでしょうか。業務用ありますか?
教えていただけないでしょうか。お返事頂けると助かります。
黒ワインより❤︎