【注!超脱線妄想界トピ】萌えドラマで鼻血が出るまで語ろう会
つぶやきからさらに脱線。コストコになんにも関係ないけど、なんか話し足りない&話したい方々のために立ててみた(違う!自分がやりたいだけ〜〜っ)!
アホアホトピです。コス子様、皆様、どうかくそタァケな私をお許しください。でも、良けりゃ遊んで行ってね〜。
アホアホトピです。コス子様、皆様、どうかくそタァケな私をお許しください。でも、良けりゃ遊んで行ってね〜。
返信 441-480/818件最新の投稿へ
おや?ぽちくろサン、ちょっと弱気になってる??
アンコさーーーん!梨むいてあげて~!
そうだなぁ…刀は納めて、指でツンツン( ´∀`)σにしたら良いかも??←変態度が上がっとるがな( ̄▽ ̄;)
6パック指でなぞりたい…(///ω///)←ド変態
アンコさーーーん!梨むいてあげて~!
そうだなぁ…刀は納めて、指でツンツン( ´∀`)σにしたら良いかも??←変態度が上がっとるがな( ̄▽ ̄;)
6パック指でなぞりたい…(///ω///)←ド変態
うーむ。弱気になってるというか、野郎どもと未熟者どもへの怒りが溜まってるんでしょう、多分。パターン通りの己に危機感を持たんか!と、切っ先を突きつけたいのね…。
だからゲームCMもすごく気に障るんです、上からの物言い、台詞回し、キャラ設定…またか!またこれかよ!みたいなね…。個人の感想です。私の好みじゃないんです。
だからゲームCMもすごく気に障るんです、上からの物言い、台詞回し、キャラ設定…またか!またこれかよ!みたいなね…。個人の感想です。私の好みじゃないんです。
あの手のゲームのターゲット層は、俺様キャラのアレくらいの感じが好きなんですかねぇ…
CMすっ飛ばしたくても、いきなり俺様セリフから入ってきますからね~(;´∀`)否応なしに聞かされる(T∀T)
ストレス発散に刻み仕事を…って、めっちゃ大量に常備菜出来ちゃいそうだな(((^_^;)
CMすっ飛ばしたくても、いきなり俺様セリフから入ってきますからね~(;´∀`)否応なしに聞かされる(T∀T)
ストレス発散に刻み仕事を…って、めっちゃ大量に常備菜出来ちゃいそうだな(((^_^;)
すでに小さめの玉ねぎを10個ほど…スープと、炒め物ベースと、牛丼の具にしました…←全然やり足りてない
本当はまだまだ先人参の千切りとかやりたい…あっ人参も使っちゃってもうないんだ〜〜
姐御メンタルに俺様キャラは完全に相反しますからね…甘ったれも虫唾が走るしな…。「私を選ぶなら、覚悟しろよ」
「肚もくくれない男に、用などない」
本当はまだまだ先人参の千切りとかやりたい…あっ人参も使っちゃってもうないんだ〜〜
姐御メンタルに俺様キャラは完全に相反しますからね…甘ったれも虫唾が走るしな…。「私を選ぶなら、覚悟しろよ」
「肚もくくれない男に、用などない」
H&D「ヒュ~ヒュ~♪ ぽちくろは、ツンデレだゾォ~♪」
通勤時に人間観察するのが趣味なぴゅうこですが、キリッとしてシュッとして知的な美人さんを見ると「ぽちくろ先生のイメージだわぁ♡」と思います。
そして、この方もキリッとしながら頭の中で色んな事考えていらっしゃるのかしらん♡と妄想しています。てへ
そして、この方もキリッとしながら頭の中で色んな事考えていらっしゃるのかしらん♡と妄想しています。てへ
ツンデレかもしんないけど「デレ」が極度に少ない…かも?
「私の邪魔をする奴は斬る!」が基本スタンスなんで…
……アンコはよく生き残ってんな。何度か斬ったけどな。
「私の邪魔をする奴は斬る!」が基本スタンスなんで…
……アンコはよく生き残ってんな。何度か斬ったけどな。
イメージは大抵、実像とは異なるもんでございます( ̄∀ ̄)
気分だけはサムライでも、実際はボケッとしてコロッとしたただのちっこいオバハンとして市井に生きております。
気分だけはサムライでも、実際はボケッとしてコロッとしたただのちっこいオバハンとして市井に生きております。
なぬ〜〜!
設定がイマイチ好みじゃないからと探りを入れずにほっといた「相続者たち」、アベマでやるってえぇ〜⁈
そんなことしたら観ちゃうじゃないか!どこまで引きずり込むのよ…←勝手に入れ込んでるだけだっつーの
設定がイマイチ好みじゃないからと探りを入れずにほっといた「相続者たち」、アベマでやるってえぇ〜⁈
そんなことしたら観ちゃうじゃないか!どこまで引きずり込むのよ…←勝手に入れ込んでるだけだっつーの
夜中にやってた「個人の趣向」。
見たかったのに途中までしか見れなかった……睡魔はもちろんだけど…
見たかったのに途中までしか見れなかった……睡魔はもちろんだけど…
先週はダンナに邪魔されたのだった。
今週は見れるかなぁ?
今週は見れるかなぁ?
昼間に何かしら疲れること(草むしりとかww)をやらせて、早々に就寝して頂くのが宜しいかと(*´艸`*)
土日関係ない仕事なんで、今日も仕事に行ってます〜〜。たらふく食わせて寝かせるか…( ̄∀ ̄)先週もそうしたんだけどなぁ…。
「相続者たち」チラ見はしたんです。
で…個人的に「けなげ顔系女優」が苦手だと再認識したという…。内外問わずダメなの、けなげ顔忠犬顔。
で、あれよね。執拗にイジメ抜かれて苦労してけなげ顔が引き立って、つい入れ込んでしまう人を巻き込んで…って、朝ドラ的展開、もしくは韓流的展開…?ああ苦手だそういうの(T_T)…
しかも母親役がまた隊長の叔母さん…達者な人ってのはよく分かったけど、こうもあちこちで見ると少々興醒め…。
で…個人的に「けなげ顔系女優」が苦手だと再認識したという…。内外問わずダメなの、けなげ顔忠犬顔。
で、あれよね。執拗にイジメ抜かれて苦労してけなげ顔が引き立って、つい入れ込んでしまう人を巻き込んで…って、朝ドラ的展開、もしくは韓流的展開…?ああ苦手だそういうの(T_T)…
しかも母親役がまた隊長の叔母さん…達者な人ってのはよく分かったけど、こうもあちこちで見ると少々興醒め…。
邪魔はされずに見れたけど、後半は半眠りだった…そして今も眠い(T_T)
「ぽちくろ殿、久方ぶりですなぁ…どうされました?」
おひさ、チャン侍医。よそでまたナンだかつまらんものを斬っちまったから、気分転換に寄せてもらったよ。
「それはまた…お疲れ様なことで」
毒をためるとロクなことないからねぇ。
「まさしく。…お茶を淹れましょうか」
「あれっ?ぽぽぽちくろ殿だ〜。あのあの、何しにこちらへ?」
テマンもおひさ〜。ちょっと骨休めに来たんだよ。魔界は魔界なりに面倒なことがいろいろあってね。
「た隊長や医仙様には、おお会いにならないんで?」
副長じゃあるまいし、お邪魔虫は御免こうむるよ…って、テマンもトギちゃんに会いに来たんじゃないの?確か、お友だちなんだよね?
「ああああの、そ、そうです」
じゃあ行きなよ、そっちも邪魔する気は無いからさ。…本当にまだ友だち?
「えっ、ええと…」
…まだ微妙なんだね?気持ちがはっきりしたらちゃんと伝えなよ?
「えっ、いやあのぅ…はい」
「…お珍しい。月下氷人でもするつもりですか?」
いや、そんな気は無いね。…ただぶった斬ってばっかりだと疲れるから、たまにゃくっつけてみようかと…気まぐれを起こしただけだよ。もともと人の腫れた惚れたにゃ興味ない。
「何ゆえ?」
結局のところ、執着だろ、それは。
「まぁ…そうとも言えますが」
支配欲でもあるし。
「それは確かに」
だからだよ。
「…ぽちくろ殿…女子とは思えぬ意地っ張りですな」
上等だよ。
「サムライ、ですかな?」
そうありたいと願ってるんだがね。
お茶、ごちそうさん。
おひさ、チャン侍医。よそでまたナンだかつまらんものを斬っちまったから、気分転換に寄せてもらったよ。
「それはまた…お疲れ様なことで」
毒をためるとロクなことないからねぇ。
「まさしく。…お茶を淹れましょうか」
「あれっ?ぽぽぽちくろ殿だ〜。あのあの、何しにこちらへ?」
テマンもおひさ〜。ちょっと骨休めに来たんだよ。魔界は魔界なりに面倒なことがいろいろあってね。
「た隊長や医仙様には、おお会いにならないんで?」
副長じゃあるまいし、お邪魔虫は御免こうむるよ…って、テマンもトギちゃんに会いに来たんじゃないの?確か、お友だちなんだよね?
「ああああの、そ、そうです」
じゃあ行きなよ、そっちも邪魔する気は無いからさ。…本当にまだ友だち?
「えっ、ええと…」
…まだ微妙なんだね?気持ちがはっきりしたらちゃんと伝えなよ?
「えっ、いやあのぅ…はい」
「…お珍しい。月下氷人でもするつもりですか?」
いや、そんな気は無いね。…ただぶった斬ってばっかりだと疲れるから、たまにゃくっつけてみようかと…気まぐれを起こしただけだよ。もともと人の腫れた惚れたにゃ興味ない。
「何ゆえ?」
結局のところ、執着だろ、それは。
「まぁ…そうとも言えますが」
支配欲でもあるし。
「それは確かに」
だからだよ。
「…ぽちくろ殿…女子とは思えぬ意地っ張りですな」
上等だよ。
「サムライ、ですかな?」
そうありたいと願ってるんだがね。
お茶、ごちそうさん。
師叔〜、クサクサすっから、ちょっとひと暴れさせてくんないかなぁ?
「もう暴れて来たんじゃねぇのかよ?」
ふん、思った通りの反応しかしてこない相手なんて、斬ったところでくそ面白くもなんともねぇ。腕が鈍るだけだぜ。
「斬るのが好きなんじゃないのか?」
好きでやってんじゃねぇよ。斬らなきゃ他にまで害が及ぶだろ。中途半端にしたら腐ってくだけだろうが。
「腐れ根性は斬っても治らんぞ」
治してやる気なんかねぇよ。
「…お前もだいぶ腐ってんな」
師叔ほどじゃないけどな。
「てめぇ、一揉みしてやるぞ!」
よっしゃ!そうこなくっちゃあ!
「隊長、手裏房にぽちくろ殿が」
「それで?」
「……暴れてるとの事で」
「ふん、遊んでおられるのだな」
「…そうなんですか?」
「医仙によれば、嫌な気分がたまると遊びに来られるのだそうだ。好きに遊ばせておけばいいと聞いている」
「また毒をまくんでしょうか?」
「遊ばせないと、毒が強くなると」
「…手裏房には血反吐を吐くまで遊んでもらいましょう、隊長」
「トルベ、お前も毒を吐くようになったな」
「もう暴れて来たんじゃねぇのかよ?」
ふん、思った通りの反応しかしてこない相手なんて、斬ったところでくそ面白くもなんともねぇ。腕が鈍るだけだぜ。
「斬るのが好きなんじゃないのか?」
好きでやってんじゃねぇよ。斬らなきゃ他にまで害が及ぶだろ。中途半端にしたら腐ってくだけだろうが。
「腐れ根性は斬っても治らんぞ」
治してやる気なんかねぇよ。
「…お前もだいぶ腐ってんな」
師叔ほどじゃないけどな。
「てめぇ、一揉みしてやるぞ!」
よっしゃ!そうこなくっちゃあ!
「隊長、手裏房にぽちくろ殿が」
「それで?」
「……暴れてるとの事で」
「ふん、遊んでおられるのだな」
「…そうなんですか?」
「医仙によれば、嫌な気分がたまると遊びに来られるのだそうだ。好きに遊ばせておけばいいと聞いている」
「また毒をまくんでしょうか?」
「遊ばせないと、毒が強くなると」
「…手裏房には血反吐を吐くまで遊んでもらいましょう、隊長」
「トルベ、お前も毒を吐くようになったな」
先日のNHK単発のドラマ
「眩(くらら) 北斎の娘」
お栄の話は杉浦日向子さんの「百日紅」でもよんでいたから、さほど意表をつく話ではなかったけど…単発でなくて、もっと細かく描いてもよかったのにな。もったいないな〜〜。
でも善次郎と深い仲になる時の独白はちょっと好きかも。
「私に善次郎は毒だ。…でも私は毒を喰らう」
自分が男だったら、イケてる女子の萌えセリフで悶絶したい…しかもかわいいセリフじゃなく、攻撃的な殺し文句希望。ああ我ながら倒錯的すぎる…。
お栄のセリフはうろ覚えだけど、
「でも」じゃなく「だから」だったら、もっとズキューンだなぁ。
「眩(くらら) 北斎の娘」
お栄の話は杉浦日向子さんの「百日紅」でもよんでいたから、さほど意表をつく話ではなかったけど…単発でなくて、もっと細かく描いてもよかったのにな。もったいないな〜〜。
でも善次郎と深い仲になる時の独白はちょっと好きかも。
「私に善次郎は毒だ。…でも私は毒を喰らう」
自分が男だったら、イケてる女子の萌えセリフで悶絶したい…しかもかわいいセリフじゃなく、攻撃的な殺し文句希望。ああ我ながら倒錯的すぎる…。
お栄のセリフはうろ覚えだけど、
「でも」じゃなく「だから」だったら、もっとズキューンだなぁ。
「隊長〜、またあいつ来てんだけど」
「遊んでおられるのか?」
「いや、今日はなぜかクッパの仕込みに手を出してて…」
「助かるんじゃないのか?」
「ブツブツ言いながらずっとなんか刻んでてさ〜…なんだよあいつ」
「暴れられるよりはマシだろ」
「まぁ…そうだけど」
「なんだってこんなに刻んじまったんだい?今日売る分はもう充分あるのに」
…ちょっと塩で揉んで、炒めとくか干しとくかしとけば何日か持つから。
「まだ何か刻む気かい?」
刻んでおく薬とかもあるだろ?
「そりゃまあ…でもなんだってこんな事してんだい?あたしゃ助かるけど」
イヤな気分を刻んでるんだよ。
「……ずいぶん、多いんだねぇ」
「遊んでおられるのか?」
「いや、今日はなぜかクッパの仕込みに手を出してて…」
「助かるんじゃないのか?」
「ブツブツ言いながらずっとなんか刻んでてさ〜…なんだよあいつ」
「暴れられるよりはマシだろ」
「まぁ…そうだけど」
「なんだってこんなに刻んじまったんだい?今日売る分はもう充分あるのに」
…ちょっと塩で揉んで、炒めとくか干しとくかしとけば何日か持つから。
「まだ何か刻む気かい?」
刻んでおく薬とかもあるだろ?
「そりゃまあ…でもなんだってこんな事してんだい?あたしゃ助かるけど」
イヤな気分を刻んでるんだよ。
「……ずいぶん、多いんだねぇ」

ニンジン1本、ロメインレタス3枚、パプリカ赤・黄半分ずつ………じゃ、全然刻み足りないですかねぇ(;´∀`)
ウチの ほぼ毎日のサラダ、ぜひ刻んでほしい…
トントントントントントントントン………………
玉ねぎ5〜6個、人参3本くらい、ごぼう2本はささがき…とか。しかし、やりたくてもリアルでやれないストレスがこんどは煮込みに向かい、まだナンコツゆでとります。
おばちゃん、クッパの出汁は何?煮干し?鶏?豚?干し野菜?薬を扱ってるなら。棗とかも入れるのかなぁ?
「お前、あたしの秘伝を盗む気かい?」
そんな気は無いな。単なる好奇心。
おばちゃん、クッパの出汁は何?煮干し?鶏?豚?干し野菜?薬を扱ってるなら。棗とかも入れるのかなぁ?
「お前、あたしの秘伝を盗む気かい?」
そんな気は無いな。単なる好奇心。
うぉ~ちょっとした小料理屋の仕込レベル( *´艸`)
ナンコツ、今度は肉片が消える前に食べてくださいね~!手間隙かけて作った人の口に入らんなんて、悲しすぎる~(T^T)
美味しいもの研究に貪欲( *´艸`)さすがです♥
ナンコツ、今度は肉片が消える前に食べてくださいね~!手間隙かけて作った人の口に入らんなんて、悲しすぎる~(T^T)
美味しいもの研究に貪欲( *´艸`)さすがです♥
この間のイワシは結局3尾しか食べられませんでしたよ…(T_T)もちろん犯人はアンコ。例の「美味しいうちにありがたくいただいてますよ〜」…なんか気に入らないんだよなぁ。
えぇぇ~割当て少なすぎ~(;∀;)
美味しいうちに…上手いこと言ってるつもりかも知れないけど、なぁんか逆撫でされる台詞ですよね~(`へ´*)
美味しいのは作った ぽちくろサンが1番良く分かっとるし~!美味しいと思うなら、残しておいてあげようって気持ちはないのかい、アンコさーん( 」゚Д゚)」
美味しいうちに…上手いこと言ってるつもりかも知れないけど、なぁんか逆撫でされる台詞ですよね~(`へ´*)
美味しいのは作った ぽちくろサンが1番良く分かっとるし~!美味しいと思うなら、残しておいてあげようって気持ちはないのかい、アンコさーん( 」゚Д゚)」
私も食べてるだろうと思ってるんでしょうが…食べてないっての!減り具合を見ろってのよ、気がきかねぇ野郎だぜ!
昨日も良さげな小イワシを見つけたんですが、さすがにさばいてる時間がないと諦めなきゃいけなくて、悔しい〜〜。でも、作ればまた食べられちゃうんだけど…
もう少し頑張って、今ある作業を片付けて、切って刻んで作りまくってやる!ついでに豆も煮てやるぅ〜〜!
「ヤケ食いってなぁ知ってるけど、ヤケ煮ってのは聞いた事ないよ。でもクッパ作らせるにゃ便利かも知れないねぇ。手間賃いらないし」
「オレら、血反吐を吐くまで遊ばれるのはもうヤダよ〜」
いや、どっちも私のストレス解消法なんだから、頼まぁ。
昨日も良さげな小イワシを見つけたんですが、さすがにさばいてる時間がないと諦めなきゃいけなくて、悔しい〜〜。でも、作ればまた食べられちゃうんだけど…
もう少し頑張って、今ある作業を片付けて、切って刻んで作りまくってやる!ついでに豆も煮てやるぅ〜〜!
「ヤケ食いってなぁ知ってるけど、ヤケ煮ってのは聞いた事ないよ。でもクッパ作らせるにゃ便利かも知れないねぇ。手間賃いらないし」
「オレら、血反吐を吐くまで遊ばれるのはもうヤダよ〜」
いや、どっちも私のストレス解消法なんだから、頼まぁ。
ああまたつまらんものを斬っちまって…未熟なくせに腐った外道なんて、吊るしてどす黒い腹ん中まで野ざらししてやるくらいがちょうどいいと思うんだが、目の前につき出されると、ついバッサリと…。
「因果な性格だ…と?」
…チャン侍医。滅入ってんだから逆撫でしてくれるなよ。
「…おっと…殺気立っておられますな」
持て余すのは、要は修行不足なんだよなぁ。はー、めげる。
「因果な性格だ…と?」
…チャン侍医。滅入ってんだから逆撫でしてくれるなよ。
「…おっと…殺気立っておられますな」
持て余すのは、要は修行不足なんだよなぁ。はー、めげる。
「大変だ、典仁寺で異変が」
「何だあれ?モヤみたいな…」
「時々黒いものを噴き出してるぞ?」
「あっ!隊長〜!」
「どうした?何が……アレか…」
「あのモヤは何なんでしょう?」
「…誰だ?…チャン侍医ですら止められんとは……ヤツか」
「何です?」
「…今は近づくな」
「侍医殿はご無事なんでしょうか」
「中の人間に攻撃はしないはずだ。しかし不用意に近づいては危険だ」
「先ほど『ヤツ』と?誰です」
「…あの気はぽちくろだ。相当、機嫌が悪いようだな…」
ゴメンよ!修行不足で殺気がダダ漏れになっちゃって〜〜!ああもうっ!
「さわらぬぽちくろに祟りなし…」
た〜〜た〜〜り〜〜じゃあぁ〜〜!
って、古いわっ!しかも昔同じこと言われたわっ!
「副長がやられた!」
「チュンソクも鳴かずば撃たれまいに」
「…ゴホッ!…だ、誰が今、うまいこと言えとぉぉ?」
「はぁ…ま、しばらくどっちも放っておくしかないな」
「何だあれ?モヤみたいな…」
「時々黒いものを噴き出してるぞ?」
「あっ!隊長〜!」
「どうした?何が……アレか…」
「あのモヤは何なんでしょう?」
「…誰だ?…チャン侍医ですら止められんとは……ヤツか」
「何です?」
「…今は近づくな」
「侍医殿はご無事なんでしょうか」
「中の人間に攻撃はしないはずだ。しかし不用意に近づいては危険だ」
「先ほど『ヤツ』と?誰です」
「…あの気はぽちくろだ。相当、機嫌が悪いようだな…」
ゴメンよ!修行不足で殺気がダダ漏れになっちゃって〜〜!ああもうっ!
「さわらぬぽちくろに祟りなし…」
た〜〜た〜〜り〜〜じゃあぁ〜〜!
って、古いわっ!しかも昔同じこと言われたわっ!
「副長がやられた!」
「チュンソクも鳴かずば撃たれまいに」
「…ゴホッ!…だ、誰が今、うまいこと言えとぉぉ?」
「はぁ…ま、しばらくどっちも放っておくしかないな」
「隊長大変です!医仙様が典医寺に向かわれました」
「なにっ!」
「ぽちくろちゃーん、イラつく時の癒しはやっぱり『イ・ケ・メ・ン♡』よね。ねぇねぇ、最近ちょっと浮気してるでしょ?知ってるわよ〜」
なななな、なにを急に?
「隊長がストライクって言ってたのに」
えーと、だからチノも観てたし…話があんまり好きじゃないけど「相続者たち」も一応チェック程度は…
「『ゴハン行こうよ』は?」
いつも美味しそうなものが出てくるから…韓国料理はあんまり知らないんで…
「『二度目の二十歳』は?」
チェ・ジウがかわいいなーと思って。若いモンの腫れた惚れたは飽き飽きしてるけど、ドロドロは嫌いなんで…。
でも今また月火で隊長出てるから観てるよ。浮気だなんて心外だなぁ。
「じゃあ『ヒーラー』は?」
あー…えーと。好みとは違うけど…
「違うけど?」
ヒロイン役が結構好きな顔で…チェ尚宮とかもいるんでおかしくって…
「音楽とか結構気に入ってるんでしょ」
それと脚本が「信義」と同じで興味が…
「で?主役には?」
とんがりアゴの細面の割にええ身体しとんなーと…
「あら、やっぱり見る所が違うわねぇ?そうなの?どれどれ?…あら!まっ」
隊長さ、ゲロ甘は最終回だけじゃん?
「断事官はコッチでも悪いのね〜〜」
ごまかしてないで。ねねね、ほらほらこんなのさ、裏山?裏山?
「ああ〜、女子は好きよねこういうシチュ!イイな〜、裏山っ!」
隊長とね!
「ヒーラーもイイ!」
こらこら、ウンスちゃんがそれ言っちゃダメでしょ?浮気者はどっち〜?
「??殺気が消えてる?…医仙?医仙?どこだ?」
「いや〜ん、うらやまーっ!」
でしょー!萌えるでしょー!
「?裏山が?燃える?…何ですか?」
あれ隊長、医仙迎えに来たの?
「ぽちくろちゃん、女子もやっぱり攻めの一手ね!」
「?どこを攻めるので?」
いや、ま、早く連れて帰りなよ。
「夜襲ですか?」
…まぁ、夜襲っちゃ、夜襲かな?
「裏山?」
ん〜〜、裏も表もかな?…後はウンスちゃんにきいてちょーだい(寝床でね)
「え?え?何ですか?」
はい、二人とも帰って帰って!
じゃあね!おしげりなんし〜〜‼︎
「…ぽちくろ殿、また毒を仕込みましたね?」
「補元丹、作っといてあげてよ」
「なにっ!」
「ぽちくろちゃーん、イラつく時の癒しはやっぱり『イ・ケ・メ・ン♡』よね。ねぇねぇ、最近ちょっと浮気してるでしょ?知ってるわよ〜」
なななな、なにを急に?
「隊長がストライクって言ってたのに」
えーと、だからチノも観てたし…話があんまり好きじゃないけど「相続者たち」も一応チェック程度は…
「『ゴハン行こうよ』は?」
いつも美味しそうなものが出てくるから…韓国料理はあんまり知らないんで…
「『二度目の二十歳』は?」
チェ・ジウがかわいいなーと思って。若いモンの腫れた惚れたは飽き飽きしてるけど、ドロドロは嫌いなんで…。
でも今また月火で隊長出てるから観てるよ。浮気だなんて心外だなぁ。
「じゃあ『ヒーラー』は?」
あー…えーと。好みとは違うけど…
「違うけど?」
ヒロイン役が結構好きな顔で…チェ尚宮とかもいるんでおかしくって…
「音楽とか結構気に入ってるんでしょ」
それと脚本が「信義」と同じで興味が…
「で?主役には?」
とんがりアゴの細面の割にええ身体しとんなーと…
「あら、やっぱり見る所が違うわねぇ?そうなの?どれどれ?…あら!まっ」
隊長さ、ゲロ甘は最終回だけじゃん?
「断事官はコッチでも悪いのね〜〜」
ごまかしてないで。ねねね、ほらほらこんなのさ、裏山?裏山?
「ああ〜、女子は好きよねこういうシチュ!イイな〜、裏山っ!」
隊長とね!
「ヒーラーもイイ!」
こらこら、ウンスちゃんがそれ言っちゃダメでしょ?浮気者はどっち〜?
「??殺気が消えてる?…医仙?医仙?どこだ?」
「いや〜ん、うらやまーっ!」
でしょー!萌えるでしょー!
「?裏山が?燃える?…何ですか?」
あれ隊長、医仙迎えに来たの?
「ぽちくろちゃん、女子もやっぱり攻めの一手ね!」
「?どこを攻めるので?」
いや、ま、早く連れて帰りなよ。
「夜襲ですか?」
…まぁ、夜襲っちゃ、夜襲かな?
「裏山?」
ん〜〜、裏も表もかな?…後はウンスちゃんにきいてちょーだい(寝床でね)
「え?え?何ですか?」
はい、二人とも帰って帰って!
じゃあね!おしげりなんし〜〜‼︎
「…ぽちくろ殿、また毒を仕込みましたね?」
「補元丹、作っといてあげてよ」
お♪ヒーラーにハマりましたか~(///ω///)♪
主役、私は好きな顔です♥
師匠はどうしても間寛平に見えてしまう( ̄▽ ̄;)
主役、私は好きな顔です♥
師匠はどうしても間寛平に見えてしまう( ̄▽ ̄;)
師匠さ、信義の1話で、ウンスを占ってなかったかな?「大王四神記」でコムル村にいなかったかしらん?大王…は、かなりたまにしか観なかったから記憶もめちゃめちゃ曖昧なんだけど、トボけた顔中がシワになる感じが共通してる気がする。
今配信してる「信義」の前に「ピノキオ」やってるけど…主役の兄役って、トクマンやってなかったかな?
「ヒーラー」顔ちっちゃくてかわいいですなぁ。とんがりアゴは今一つなんだが。
今配信してる「信義」の前に「ピノキオ」やってるけど…主役の兄役って、トクマンやってなかったかな?
「ヒーラー」顔ちっちゃくてかわいいですなぁ。とんがりアゴは今一つなんだが。
信義の怪しげな占い師、でしたね~!大王…は見てないので分からずf(^^;
そうだ!お兄ちゃん、トクマンだ!信義見たとき、どっかで見た顔だな~?と思ったけど思い出せず(((^_^;)あぁ~スッキリした~( *´艸`)
そうだ!お兄ちゃん、トクマンだ!信義見たとき、どっかで見た顔だな~?と思ったけど思い出せず(((^_^;)あぁ~スッキリした~( *´艸`)
髪型で印象変わるし、セリフの声の出し方でも変わるもんね。
私が気づいたのは、目と口の形。で、全体を照らし合わせて、こいつトクマンじゃんと…。
今思い出せなくてモヤモヤしてるのは「相続者たち」の、ラヘルのお母ちゃん役の人。どっかで見た気がするんだけど、全く思い出せないんです。タン(隊長)の義母はシークレットガーデンでもクソ意地悪で高慢ちきで趣味の悪い金持ち母ちゃんだったな〜〜。そんな役しかこないのか?気の毒に。
ピノキオの新聞社のおじさんたちの中にケインのお父ちゃんいるよね?
私が気づいたのは、目と口の形。で、全体を照らし合わせて、こいつトクマンじゃんと…。
今思い出せなくてモヤモヤしてるのは「相続者たち」の、ラヘルのお母ちゃん役の人。どっかで見た気がするんだけど、全く思い出せないんです。タン(隊長)の義母はシークレットガーデンでもクソ意地悪で高慢ちきで趣味の悪い金持ち母ちゃんだったな〜〜。そんな役しかこないのか?気の毒に。
ピノキオの新聞社のおじさんたちの中にケインのお父ちゃんいるよね?
相続者たち、見てないので検索してみました~♪
ラヘルの母…ユン・ソナ
ん?ユンソナ?って画像見たら、やだ、ホントにユンソナじゃん( *´艸`)日本でも活躍(?)してたタレントですょ~!
ケインのお父ちゃんも、なんかチョイチョイ出てる気が…
ピノキオをTVで見てから個人の…を見たから、ケインのお父ちゃん見て、ん?見たことある人だ…と思ったんですよね~こんな良い(目立つ)役もやらせて貰えるのか~って。←失礼f(^^;
ラヘルの母…ユン・ソナ
ん?ユンソナ?って画像見たら、やだ、ホントにユンソナじゃん( *´艸`)日本でも活躍(?)してたタレントですょ~!
ケインのお父ちゃんも、なんかチョイチョイ出てる気が…
ピノキオをTVで見てから個人の…を見たから、ケインのお父ちゃん見て、ん?見たことある人だ…と思ったんですよね~こんな良い(目立つ)役もやらせて貰えるのか~って。←失礼f(^^;
それでか!見覚えはあるのに、役柄が記憶になかったのは!あー納得した〜スッキリした〜( ̄▽ ̄)
存在感のある脇役の人って、結構あちこちにいたりするのよね。チェ尚宮みたいに出過ぎの人もいるけど(こなしてるから芸達者よね)。
「ヒーラー」のヒロインて、結構攻めて来るやん?私の「可愛い女子の殺し文句でズキュンされたい願望」がね♡←頭の中は男役なんだよ〜
いやもう、帰さないから!スリスリしちゃうから!←男役なんだよ〜
…倒錯すんにも程があるな本当。
存在感のある脇役の人って、結構あちこちにいたりするのよね。チェ尚宮みたいに出過ぎの人もいるけど(こなしてるから芸達者よね)。
「ヒーラー」のヒロインて、結構攻めて来るやん?私の「可愛い女子の殺し文句でズキュンされたい願望」がね♡←頭の中は男役なんだよ〜
いやもう、帰さないから!スリスリしちゃうから!←男役なんだよ〜
…倒錯すんにも程があるな本当。
そうそう。トクマンも、何か言いたげな目が見覚えあって、誰だっけな~?と。前髪あるなしで全然印象が違う~!
チェ尚宮は、またこのオバチャンか!と思うけど、ちょっと一癖あるオバチャンを演じさせるのにピッタリなんでしょうね。
ヒーラーのヒロインちゃんは、まっすぐで一生懸命で可愛い♥記者ゆえに多少の危険を省みず、知りたい、追求したい!で、グイグイ(笑)
お父さんと従業員の喫茶店コンビが何気に好き( *´艸`)
チェ尚宮は、またこのオバチャンか!と思うけど、ちょっと一癖あるオバチャンを演じさせるのにピッタリなんでしょうね。
ヒーラーのヒロインちゃんは、まっすぐで一生懸命で可愛い♥記者ゆえに多少の危険を省みず、知りたい、追求したい!で、グイグイ(笑)
お父さんと従業員の喫茶店コンビが何気に好き( *´艸`)
怖くて呼吸困難になっても「ゴミ野郎」と言い放つとか、萌えさせてくれるわ。
「成均館」でも(母親役がチェ尚宮)なんやかや無鉄砲女子(男装)だったけどね(かなり断片的にしか観てない)。
喫茶店コンビ、いかつい顔して、ヨンシンが好きで心配でたまらないのがいいですねー。店員のおじちゃん、何気にマメに気がきくところが…コーヒー屋だけあるね〜( ̄∀ ̄)マメが命!
「成均館」でも(母親役がチェ尚宮)なんやかや無鉄砲女子(男装)だったけどね(かなり断片的にしか観てない)。
喫茶店コンビ、いかつい顔して、ヨンシンが好きで心配でたまらないのがいいですねー。店員のおじちゃん、何気にマメに気がきくところが…コーヒー屋だけあるね〜( ̄∀ ̄)マメが命!
山田くーーーん!座布団10枚持ってきてーー!
10枚も〜〜!٩(^‿^)۶
わーい、
アホ話を続けた甲斐があった…??
途中から11話までと(最初の方は観れてない)とんで15話しか観てなくて、展開がまだ分かってないんだけど、甘々なシーンが増える事は確かそうだし、喫茶コンビがヤキモキと怖い顔で気を揉みそう。ふふふ。
わーい、
アホ話を続けた甲斐があった…??
途中から11話までと(最初の方は観れてない)とんで15話しか観てなくて、展開がまだ分かってないんだけど、甘々なシーンが増える事は確かそうだし、喫茶コンビがヤキモキと怖い顔で気を揉みそう。ふふふ。
「うう…ぽ、ぽちくろめ…。なんて毒を仕込むんだ……」
「あら、命に別状はないわよ」
「…俺は死にそうですよ」
「……解毒した方がいい?」
「…………」
補元丹、大量に要るかもよ。
「あら、命に別状はないわよ」
「…俺は死にそうですよ」
「……解毒した方がいい?」
「…………」
補元丹、大量に要るかもよ。
はい♥もうオトコ目線だとガッツリ持ってかれるかと( *´艸`)
喫茶コンビは、そりゃあもう、お前にこの子の相手がつとまるのか~!?って値踏みし~の、牽制し~の( *´艸`)ふふふふふ(*´ω`*)
喫茶コンビは、そりゃあもう、お前にこの子の相手がつとまるのか~!?って値踏みし~の、牽制し~の( *´艸`)ふふふふふ(*´ω`*)