【注!超脱線妄想界トピ】萌えドラマで鼻血が出るまで語ろう会

つぶやきからさらに脱線。コストコになんにも関係ないけど、なんか話し足りない&話したい方々のために立ててみた(違う!自分がやりたいだけ〜〜っ)!

アホアホトピです。コス子様、皆様、どうかくそタァケな私をお許しください。でも、良けりゃ遊んで行ってね〜。
返信 401-440/818件最新の投稿へ
一昨日セントレアへ行きましたが、そんな有名人だったんですね。

ぽちくろさん、セントレアには「風(フー)の湯」という温浴施設もありますよ。
タオル・バスタオルのレンタル込みで大人1,030円
熱湯風呂よりこちらがよろし。

中部コストコの信号渡った所にはイオン常滑店の「マーゴの湯」って言うのもありますよ。 おとな平日800円、土日祝900円

乱入失礼しました。
空港なんか行ったら、ニヤニヤしながらヨダレと鼻血をダラダラ出してしまいそう←不審者兼変質者
非常用鼻ポンが要りそう。ブホブホ。
ふふふ…(*´ω`*)
時間を忘れて、首が痛くなるまでミンホの看板を見上げてることでしょう♥
写真に撮れば済む話かもですが、あの大きさのパネルを見られることはそうそう無いでしょうからね~(*≧∀≦*)眼福♥
あ、時々お巡りさんが巡回してますので、職質注意かも!?
USJで、「やけにお肌のキレイな兄ィチャンのグループがおるなぁ~⁉」と、思ったら、「キャァ~♪○○~‼(聞き取れないから韓流系?)」と、黄色い声が聞こえる事、幾度か...
カメラマンとかのスタッフがくっついていたり、いなかったりだから、写真撮影か、お忍びか...?
ただ、お肌は、そんじょそこらのイケメンとは全くくらべモノにならない。汗もかいた感じも無く、その周りは涼しいオーラ風が吹いてるナァ( ゚∀゚)スズシイー
ハッ…ああ、正気に返らねば。

……パンイチのアンコにフリチンのチビ…別の意味で腰砕けだわよ。
私あの「キャー」がダメ。なんか頭痛起こすツボをダイレクトにぶっ刺される感覚なの←だから絶叫マシンの類も無理。ましてや自分が叫ぶなんて無理。声が出ない。呼吸困難になりそう。
「tako!」「hage!」「kuzumega!」「dotamakachiwaruzo!」とかなら、なんの抵抗もなく腹から声が出るのに…
韓国のmen'sは女子並み(それ以上!?)に美容に気を使ってますもんね~(*≧∀≦*)オネェじゃなくても化粧してますしf(^^;
でも、本当にツルッツルなのは、多分芸能人だから…?
グアムで韓国の方々たくさん見掛けますが、ま、何もしてない人よりは………程度です( ̄▽ ̄)
一気に現実に引き戻される……
ある意味、平和な日常……?(*´ω`*)
平和な戦場という現実…
「パンイチ」「すね毛」「毛いなり」
ああ…戦意喪失(T_T)

やっぱり萌え補給が必要?
Kさん大変!
明日の夜9時から「信義」またやるって!隊長にまた会える〜〜やったー♡

そのすぐ後が「星から来たあなた」…
私は実のところ兵馬俑じゃなくてチョン・ジヒョンちゃんが気に入ってるの。
「青い海の伝説」は主役2人ともがお気に入りなワケでして…それだけでもたまらんのに、まあ2人とも麗しいわかわいいわブッとんでるわゲロ甘だわ…ああ早く観たい…無料で。
なんと!通知ONにしなきゃ!
う~でも夜9時…丁度旦那が帰ってくる時間…まともに見れん可能性大(*T^T)

星から~は今、朝9:54からBSフジでやってますね~(///∇///)チョン・ジヒョンちゃん…?(検索(笑))あぁ!ヒロインちゃん!確かに可愛い♥高飛車だけど、実はとってもイイ子って設定も(≧∇≦)b

信義もTVでやらんかな~←録画できるから(笑)
Σ(゚Д゚〃)通知設定しに行ったらなんと!無料見逃し有るじゃないですか~♥ありがたや~(///∇///)
コレなら好きなときに好きなように(←一時停止とか笑)観れるわ~(///∇///)
楽しみすぎてニヤニヤが止まらないよ〜えへへ( ̄∀ ̄)
第1話はほとんど設定と状況説明ですが…仕事はキッチリこなすけど、それ以外は何かやさぐれてる隊長( ̄∀ ̄)髪のまとめ方もいい加減だし。なんか痩せて見える?

しかーし。現代に来るとうろたえて…でもウンスちゃんを見つけると魅入られたように…ぷぷぷ。でも確かに腕のある医者かどうか実際に手術させるなど、仕事はキッチリこなす( ̄∀ ̄)大迷惑!
明日の昼に再放送、でも2話が月曜日?長いよ〜〜!

曹操と華佗の話は三国志に出て来ますが、曹操は青州が拠点だったから…確かにちょうど今の国境地帯も含まれていたかな?南の沿岸部が呉、内陸の山岳地帯が蜀ですね。
高麗王ですが、史実では一度元に廃されて、また復活し、高麗最後の王となります。王妃は魯郡公主、後に王子を出産しますが、子供ともども亡くなってしまい、王が仏事に傾倒して政治が乱れます。李氏朝鮮を建てたのは李成桂、高麗の武将です。チェ・ヨンを流罪にし処刑しますが、名誉を回復し廟を建て顕彰
しています。だからチェ・ヨンは「天界の有名人」なんです。

現代にまで伝わる伝説的で悲劇的な武将と言う意味では、義経みたいな?
後半20分くらいリアルタイムで見れて、なんじゃこりゃ!誰やの、あんたら!?ってくらい、二人ともキャラが違う~(笑)え?何、隊長ったら、最初は隊員たちに嫌われてたの!?とか気になって、ついついすぐに見逃し配信を見てしまった(*´艸`*)←まだ途中だけど

なるほど~!歴史にはとんと疎いので、時代背景はサーッパリでしたが、分かりやすい説明ありがとうございます♪王妃ちゃんのベビーが「早すぎる」とか、そう言うことか~と納得。

週1は待ち遠しいッ!早く2話を~щ(´Д`щ)
後半の占いとか隊長就任とかちょっと中途半端よね。
「顔が良くて金持ちの、昔の男」そりゃぴったしでんな( ̄∀ ̄)
赤月隊については、3〜4話辺りで話が出て来ます。はっちゃけた若い隊長が笑えますが、一転、不幸のズンドコ。そりゃやる気でねぇよ。

最終回の編集があまりにも寄せ集めっぽくて、YouTubeで見てみた「個人の趣向」。やっぱりアッチコッチでカットした分をくっつけてますね。
誕生日の回では、実はチャンニョルからチノが次の事務所を探せる資金提供をプレゼントされ、返すところをチノに見られてギクシャクした後「館長からチケットをもらうシーン」。実は当日が有効期間の最終日で、サプライズの準備のために誘いだそうとするチノに「誘いに乗るんじゃなく、チケットがもったいないから行くので、デートではない」で、スケートに。帰宅して乾杯して…「僕がプレゼント」「準備して来る」「準備?」の後、実はヨンソン姉さんに相談してんの。ゲームでもしてスキンシップをはかる…といわれて「ジェンガでデコピン」があり、互いの部屋に入る。で、雷を口実に…。結局この日チノはちゃんと話もできないわ赤くなるほどデコピンされるわチューしそびれるわ、しかも手も出せずじまいに終わったという、泣きの涙な日だったのよ、ぷぷぷ。
最終回の細切れシーンはまだいろんなとこから引っ張って来てるみたいです。他にもいくつかは分かりましたよ。ヨンソン姉さんのダンナの浮気疑惑の話はだいぶ前みたいですが(まだゲイのフリしてるし)コレは見てない。
「個人の趣向」最終回の細切れ、本当はいつのシーン?

「使用前サンジュン、使用後チノの写真撮影シーン」は、チノ母ちゃんにバレた日のことでした。ケインが花見に行こうと誘ってましたが、チノは掃除がしたかったらしい( ̄∀ ̄)でもヨンソン姉さんのお呼び出しで、結局公園でモデル撮影に。そこにまたチャンニョルから電話が入って翌日会う話になり、ケインとチノはその場を離れて、どうやって振るかの作戦会議?になって帰ったとこでお母ちゃんの襲撃に遭うわけね。
…こん時には思わず「結婚したい」なんて言っちゃうほど本気モードに入ってるチノだけど、ちょっと唐突感が否めず…カットされてんのかな?

「銀行の前でヨンソン姉さんと待ち合わせる」のは「トイル家具」との契約話が出てすぐでした。…それから「可愛い下着を買うシーン」は、うなじにキスをされたとヨンソン姉さんに話したすぐ後でした。

うなじキス前後で少しカットされていて、薔薇のお風呂にウットリするケインにチノが声をかけるシーンがあるんです。済州島で見つけて、香りを嗅いだ時にケインをイメージしたんだ、とか(朝から口説いてんじゃねーぞチノ)
で、ドライヤーをかけてあげるんだよね。ケインが後は自分でやると言って髪を横に流すと、あらわれる白いうなじ。思わずゴクリなチノ…で、キス。いやいやそのままいったらどうよ?…サンジュンが来るからダメか…。
我慢したんだチノ( ̄∀ ̄)くすくす。
たまたま近隣の図書館に行きましたら、なんと「信義」のノベライズ本が…ざっと目を通して(この類は時々ヒドイのがあるから)まあ読んでもよさそうなと思い借りて来ちゃいました。
ドラマじゃ描かれなかったり簡単にしか触れられてない話もありますが、隊長と医仙の心の内が事細かに描写されていて、物語がなかなか進まない( ̄∀ ̄)
ついついのめり込んで、やんなきゃなんないことがすっかり後回し。
コレがビョーキでして、気になりだすと読んでしまわないと手がつかない。むりやりにながら読みするとか、人の話も聞いてないとか、没頭してしまって出てこない。ましてドラマにはまり込んだから場面が鮮明に浮かぶし、セリフも声も覚えてるし…。読んでる間、完全に頭ん中で無料視聴状態。ああ陶酔。

借りてきた分ではまだ前半も前半。どうしよう〜〜次を予約してしまおうか…
ありゃ、えらいもん見つけてしまいましたね(☆∀☆)
文章で見てるのに、ドラマの場面が出てくるのみならず、脳が勝手に映像を補完してドラマにない部分も映像化されてたりして(*´艸`*)

刻み仕事以外のストレス解消手段が見つかって良かった(*´ω`*)あ、でも もしも『貸出中』が続いたら………((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
しっかり補完してます。
副長たちの行動とか思いとかも細かいところが書いてあるから。そして言わずと知れた妄想力…
読みたいために近隣の図書館を制覇してしまうかも…今でも複数館利用しているしね…
そのうち欲しくなる買うとはなかなかなりませんよね多分高いはず。中古はなかなか出ないだろうし中古でも高いかなあ?
高いし、この手の本は買わないようにしてるんです。小説の類は厳選に厳選…でないと本当にキリがないんです私。
図書館で借りて、何度も読んでまた借りて、それでも欲しかったら買います。
でも小説は頭ん中に話が入ってしまいますから、買うまでにはなかなか至りませんね。
そうなんですか、なら本が重くて床が抜けるとかはないですね(*^▽^)/★*☆♪
小説以外の在庫だけで結構大変なんで…それでもかなり処分したんですが。
不要な本、以前は古本屋に持参していましたが、最近は、地域の図書館に持って行ってリサイクルしてもらってます。 読みたい本はお取り寄せしてくれたりするので、 図書館が我が家の本棚╰(*´︶`*)╯♡
ぽちくろさんと同じように、家族全員読書好き。
本棚が、本の重さに耐えきれず、崩壊した事もありますね〜
安い棚だと曲がるし歪むしね。
「信義」ノベライズ。
そうじゃないかと思っていたけど…隊長ってば「一目あったその日から」ですねー。恋というよりはやっぱり「魅入られた」かな。加えて、自分が連れてきて、帰れなくした負い目があるから、彼女の危険や傷つくことに敏感に反応しちゃうし、特に泣かれると困惑してたじろいじゃう。ましてや彼女の手で蘇生してからは、自分が生きてるのは彼女を守るためと肚を決めてるし。
隊員たちは、隊長の命を救ったばかりか、無敵なはずの隊長に物怖じもせず言いたいコトを言ってたじろがせる彼女は、特別な「仙女」そのもの。
チャン侍医は彼女の技術の高さと明るい人柄をみて、隊長の魂を救う存在かもと喜びつつ、俺はそれを見てるだけ?とも考えてる…。

次が早く読みたい〜〜。まだ江華島の話の途中でしかないんだよね〜。
なんてこった。
3巻以降がどこかにないか、図書館の検索かけてもどこにも2巻までしかない。
いろいろと検索してみたら、2巻まで出たタイミングで監督が亡くなったらしくて、著者としてはショック?とかで書けず、出版されてないんだとか。
ツラいぞ、こんな生殺しで…もっとファンの方々はさらに悶絶してるだろうけど…なんてこった…
もっとファン・・・いえいえ充分過ぎる程ファンですよ、ぽちくろサン( ̄∇ ̄)

でもしかし困ったね。途中で終わるなんて生殺し、生活するにあたって栄養どうしましょう?
なんてこった(°Д°)出版されてなくては図書館どころか本屋にもないじゃな~い(;∀;)
続きがないと知ってたら始めから読まなかったかもしれないのに……
著者サマ頼むーーー!なんとか気を持ち直して続きプリーーーズ(*-ω人)
………いつになるのかな……( ̄▽ ̄)
ファンには違いないかもだけど…たまたま最近はまり込んだだけですからね…。

最初から楽しみに見ていたような方々やYouTubeに映像を作ってアップするとか、ファンメイドのMV作るとか、そんな力の入ったファンじゃないですもん。
ただ、見たい読みたいイジリたいだけ。

でも本の内容がね、結構伏線がありそうなところがたくさんあったの。小説では隊長はもう最初からズキューンされてるけど、そのポイントの一つが「花の香り」なのよ。最初にウンスちゃんを担ぎ上げてさらってくる時、天門を通るのに暴れたり離れたりしないように抱えた時…以降近づいたり抱き上げたりする度、ウンスちゃんから香る「花の香り」にやられてんのよね。後に出てくる小菊とかに繋がるよねきっとコレ?

ドラマでは一瞬の、わずかな仕草や表情の変化、ちょっと解釈や理解がしにくかったセリフの意味合いとかが分かるように書かれてるの…それが途中で、しかも前半で切られるなんて…(>_<)

隊長はすでにウンス命、自分を信じてくれている喜びに浸っているのよ…この後、府院君の罠やなんやで、ウンスを図らずも傷つけてしまう展開に、隊長がどれだけ苦しみ悶える続けることか…読みたいじゃない!←変態
ああ本当に罪な生殺し…(>_<)
ドラマあるある。カップルになった途端スカート丈とか文句言い出す男。独占欲のなせる技、お子ちゃまなヤツ。傍目にはかわいいようなアホなような。
「私のスタイルに文句つけるんなら、他に行きなさい」「服は自己表現よね?私に何も表現するなと?もしくは自分のいう通りの表現しかするなと?あんたは何様なんだ?」くらいに切り返す女はいないのか?
…そーいう事言うと、可愛げがないとか言われるんだよね。可愛げって何さ。いうことをはいはい聞きゃ可愛いのか?
結局のところ歯向かうなっていいたいのかよガキめ。ぶつかられたら揺らぐような自信しかないから、虚勢をはるのよね弱虫毛虫。
変態トピをしつこく続けてます( ̄∀ ̄)

ドラマの途中で入るCM…ゲームのとかだけど…イラっとするんです…イケメンキャラの上からツンデレ台詞。萌えねぇつうか、嫌いなんだよね上から目線。
ドラマでも女子に高慢な物言いする奴…その顔を泥靴でゆっくりグリグリグリと踏んづけてやりたいと思うわけでして。
「誰に口を聞いているのかなぁ?あなたはいったい何様なのかなぁ?私を支配しようっての?甘えてんじゃねぇぞ」
グリグリグリ。
プププッ( *´艸)何か変なドラマ見ちゃいました?
俺様も独占欲丸出しも相手によるかも(笑)でも何事も「適度」ってもんがね~(*´ω`*)過ぎた独占欲は、どんなに好きでも冷めるってもんだわ(;´∀`)
なんかドラマ全体的にね…思い通りにしようとしすぎというか縛りすぎというかね。さらになんかイケメンキャラのゲームCMにイラっとさせられて、これで胸キュンだと?ふざけんな未熟者めらが!と、イラっと感が倍増…。

縛りたがりは反省するまでまとめて吊るしてやりたくなる…←やはり変態か
縛りたがりはシバいて縛り上げる、と(*´艸`*)あかん、まだ陽は高いわ(*ノ▽ノ*)
斎藤ヱ「モジモジ...Kになら、縛られるの大歓迎♪」
H&D「はい、回収~、回収~...撤去作業完了!!」
日が暮れたら、夜が更けたら、いいのかな?で、どうすんの( ̄∀ ̄)
…そりゃま、ドSの宴…ちがうちがう。

好きだから許されると甘えてる奴、私は切り捨てる。
そりゃもちろん、根性叩き直しつつ鑑賞会でしょ(*´艸`*)ウフフ

ヱは帰ってよし!
H&Dさ~ん、撤去お疲れ様~(^^ゞ
吊るして…刀を突きつけてる私の姿が浮かんじゃうんだよなぁ。チクリチクリ。

どーしてこうなんだろな自分。女子のする事じゃねーぞ。