【注!超脱線妄想界トピ】萌えドラマで鼻血が出るまで語ろう会

つぶやきからさらに脱線。コストコになんにも関係ないけど、なんか話し足りない&話したい方々のために立ててみた(違う!自分がやりたいだけ〜〜っ)!

アホアホトピです。コス子様、皆様、どうかくそタァケな私をお許しください。でも、良けりゃ遊んで行ってね〜。
返信 521-560/818件最新の投稿へ
キレキレな筋肉が欲しいわけじゃないけど(あれは鑑賞用…←オイ)、
アラフィフとしちゃあ、もう少しカラダの動きのキレを維持したい(出来れば向上)てのは、切実なのよね。
ここで踏ん張るかどうかが、この先20年とかに響くんだろうなと、周囲の年配者を見ると思う…とはいえ、イケメンの美筋肉がキッカケって不純すぎ( ̄∀ ̄)でも変態人生上等イエィ!
ボンス…ボンス…喫茶コンビの前でそれはアカンよ…いや、展開としては面白いし盛り上がるけど( ̄∀ ̄)
そんな堂々とされちゃ、お父ちゃん立つ瀬がないがな〜〜(16話)
父ちゃんの前でチュー(´∀`*)ε` )
お二人さん、父ちゃん'sの存在を忘れてないかね?

しかしアノ神回放送って何でしょね~?月曜の神回、19話って…話飛ぶじゃん~(;´∀`)
そーなんだよね、話があちこち飛ぶから混乱しちゃうのよ…思わずあらすじ見てきちゃったじゃん( ̄∀ ̄)

二人とも喫茶コンビが眼中になくて、
「あわわ」「えぇっ」な、置いてけぼりの父ちゃんズ…( ̄∀ ̄)哀れ…
おおおお「ヒーラー」19話&奇皇后。
ちょっと〜、どっちもいろいろと可愛いじゃないの〜〜。
どっちもいろいろ用事が挟まって、細切れにしか観れてないんだけど。

「ヒーラー」は20話完結なのね。また最後にいろいろぶっ込んで忙しくなるパターン?ヨンシンとのハグハグは既定事項ぽい( ̄∀ ̄)おばさんはどうなる?刑事は気がありそうな???そりゃないか?

「奇皇后」は思ったより早くハ・ジウォンが登場しましたね。子供時代からいきなり13年後って、早くね?(←お気に入りだからいいけど)。冒頭の皇后になるシーンでチャンウク出てますが、なんか…可愛いですねぇ。そうかこれでファンを増やしたか…ふふふふ。
いつもの悪役がやっぱり悪役だし( ̄∀ ̄)
世子の腰巾着、どっかで見た顔なんだけど…。
世子の腰巾着(笑)ヒーラーにもチラリと出てましたね~♪少し前のBSだったかな?Mr.Backってドラマにもレギュラー出演してましたょ。
チャンウク、あんな洋顔で時代物 似合うのかな~?と思ってましたが、意外にも違和感なく…ってか、なんか若い?ホント、可愛かった♥
復讐する為に計画してたであろう13年間も、いずれ描かれるんでしょうかね~?早くも男装バレそうだし?明日も楽しみ♪

ヒーラーは………うん、バタバタと…お楽しみに( *´艸`)
監禁→解放後の腕広げて「おいで」
くぅぅぅ~!どっちにもなりたい(笑)
私は断然男役…
「おいで」やりたいわ〜
「顔が真っ青よ」心配されたい♡

あ、分かった腰巾着。ヒーラーで最初に殺されるおじさんだわ!…気の毒( ̄∀ ̄)

確かに洋風な顔立ち…
余談だけど、世界のY遺伝子(つまり男性)をたどると、意外にというか当然というか、チンギスハーン系統の遺伝子って結構広範囲に広がってるんだそうです。まぁ一時はヨーロッパにも近づいたし交流もあったしね…。
さらに余談ですが、元の時代にまとめられたかなり精巧な世界地図があるそうで(本の中の図版ではほぼ世界を網羅)、そんなん見て育つ階級や知識人がいた国からしたら、日本や半島なんてちっこい島やら端っこでしかなかったろうなぁと…。
ハ・ジウォンがなんでお気に入りかというと…挑みかかるような目が好きなのよ。男役で挑みかかられたい♡←だいぶ変態
なんてヤツだと認めたとこで、チラリと可愛いところが垣間見えたりしたら、たまらず惚れちゃう←どこまで変態
なるほど…じゃあ奇皇后の男装状態はムフフ(*´艸`)なんですね♥世子役、とって変わりたい?(笑)

朝から、元と高麗の関係性を(今更ながら)勉強してみるか…とwikiさんと にらめっこしてて、頭から煙がプスプス( ̄▽ ̄;)ややこしい…
奇皇后は初めに「ドラマだから史実と違いますよ~」と宣言してましたからね~(笑)ドラマとして楽しむことにしますf(^^;
どーしようかな、世子と皇太子( ̄∀ ̄)←迷うなって

元って国自体、いわゆる中国の歴代王朝と少し統治体制が違うと思いますね…版図こそ大陸全体に拡がりますけど、要は兄弟や息子に支配させてるんで…「家族」になる事で支配下に置くような。そこが遊牧民のやり方なんですが。
だから信義に出てきたみたいな、婿の国「駙馬国」はあっちこっちにあったので高麗だけじゃないんです。でも実情はいわゆる属国だから、提供しろと言われるものは出さなきゃいけない。独立していたとはとても言えないんです。

また女性を他の集団から略奪するのは、遊牧民の慣習としては普通の事だったんです。羊や馬以外何か生み出す文化とは違うので、足りない物は「とってくる」わけです。労働力にしても、工芸品にしても、その技術にしても。
また、モンゴル族以外から皇后を出すと国が滅びると言われてました。というか一族の長の妻は一族の母として家族を統括しないといけないんで、家族性の強い民族内では信用を得るのが難しいからとも言えるのかな?
…史実は史実(記録と証拠の有無が全てで、事実かどうか本当はわからない)。
時代劇はファンタジー活劇ですよん。
ツッコミたくもなるけど、ファンタジーだから!で済ませる( ̄∀ ̄)
ですよね~!書き手の立場が違えば善悪も真逆になりますもんね。
うん、ドラマはドラマ♪難しく考えずに楽しみまーす(*´□`)ノ
虚実ない交ぜにして、人間の喜怒哀楽や交錯する思いや情を浮かび上がらせ引き込むのが、脚本家や監督の腕ですからね〜。大まかな設定は割と雑でも、細部の演出がきちんとしてないと「はぁ?」になる( ̄∀ ̄)先日、私は無理と言ってたドラマはその細部が…酷かったんです。

たまたま観たのが秀吉登場シーンだったけど、まず衣装が武家の着るものと違うし、飾ってあった鎧もよく見えなかったけど多分時代が違うし(飾り方もちょっと変かも?)、扱う茶碗も秀吉好みじゃなくて利休好みのだし、登場する人物の名も当時付ける名とは違うし…と、基本から妙なことになっていて、よく日本のTVにのせたな?誰も突っ込まなかったのか?と、思うくらいだった…虚実ない混ぜでも「リアルっぽく見せる」のが腕なのに〜〜調べろよ〜〜。
えー!?日本のドラマって、凄く時代考証しっかりして作ってるんだと思ってたのに…予算的な物なのか、単なる勉強不足か…←コッチっぽいな( ̄▽ ̄;)
きっとTV局には抗議の電話殺到したでしょうね~(;´∀`)
韓国の時代物だけど、あのゲヘヘ笑いのチャンニョル親父が秀吉役…って言ってたドラマです。勘違いするのはわからないではないんだけど、違いすぎて突っ込む気もなくし観る気もなくした…。
あれ?あれ?違うかな…?
「奇皇后」皇太子の側近の兵士?味方っぽいヤツって、……まさか、オ秘書??似てる気がするけど…
それにしても皇太子のダメぶりが、だめだめボンスに重なって笑える( ̄∀ ̄)
でも確かに可愛いなぁ。ファン増えるはずだよねぇ。

で、私は男装スンニャンにムフフと萌えてます←変わらぬ変態
でも弓が得意なら「はず割り」の演出くらいしたら?
はず割りとは…矢を弦にかけるために二つ割にしてある部分…矢じりとは反対の先端に、次の矢を当てて割ってしまう事です。正確に同じ位置に当てると起こることです。
あぁ…日本製作じゃないんですね…(((^_^;)それじゃ仕方ないってか、多分きっちり詰める気 無かったかもですね~(;´∀`)

ボンス皇太子(←違うw)可愛い♥
はず割り!そこまで正確に射てたら競技レベル(*´艸`)でも、見事に射抜いてドヤ顔するスンニャン……イイかも♥
やっぱり侵攻しただけあって嫌われてますから秀吉。でも他国の歴史をそうもいい加減に扱っていいのか?とも思うわけで…日本でもイメージだけでやっちゃう場合も昔はあったかもだけど、今はねぇ…。

いいね!ボンス皇太子( ̄∀ ̄)確か役名はタファンだっけ。でもボンス( ̄∀ ̄)

スンニャンのドヤ顔もいいけど、クールに気にも留めない顔でもいいわ←我ながら救いがたい…
腕と度胸と気っ風がよくて、目端が効いて頭もいいスンニャン、隠れてチラッと見せる女の顔…ああ〜落ちる落ちる〜〜
確かに~!どよめく観衆の中
「俺にはコレくらい何でもないけど、オマエ出来んのか?やってみ?」
と目で語り、顎でクイって促すとか!
わぁ~めっちゃ想像できる(〃▽〃)←妄想族万歳
それとか〜〜、
チッと舌打ちしてムスッとしていて、喜ぶ手下に理由を尋ねられ
「また矢をムダにしちまっただけだろ」
と、答える…
ライバル役はその腕とクールかつシビアな答えに思わず感嘆しつつ惚れる…←妄想大暴走

しまった、今、へたれボンス(皇太子じゃなくて)が
「先輩、先輩、矢、要りますか?」と矢束を持ってく幻が…←妄想絶賛爆走中
キャー(≧▽≦)
「(壊すから)当てたくなかったのに当たっちまった」イイっ♥惚れる~(///ω///)

う~ん、なんだか色々妄想を掻き立てられるドラマだわぁ~(*´ω`*)
「ずらすつもりだったのに…」とか言って不機嫌な顔でね。
「こいつぁ参った!確かにスゴ腕だ。近づきの印に、オレに一杯おごらせてくれないか?」
「…オレはもう充分飲んだ。…仲間に飲ませてやってくれるなら、付き合ってやってもいい」
なあんて展開でも楽しい♡

走る妄想〜もう話が違ってる〜( ̄∀ ̄)
どんだけ〜〜←古
フフフ…コレだけでスピンオフドラマ作れる♥
「奇皇后」
皇太子のボンスぶりが止まらんな( ̄∀ ̄)
なんだボンスぶりって( ̄∀ ̄)ダメっぷりって事だけど。
王も皇太子も、すでにスンニャンに執着しだしてるし〜

それにしてもスンニャン…由美かおるかっ!
ホント、ダメダメボンス皇太子(笑)まぁなんと良く泣く坊っちゃんだこと!ダメっぷりも可愛いんだけども(*´艸`)←だいぶ気に入ってる

由美かおる!私も思いましたよ~!何コレ、1話に1回ずっとやんの?みたいな(笑)そんな魅せ場 作らなくても面白いのに( ̄▽ ̄;)
いや、アレはアレで、スンニャンが女子化するので楽しみでもあり…(〃▽〃)←結局楽しんでる
女バレするまで続くんですかね~?
入浴シーンを見られたら、お湯をかけるのかなぁ( ̄∀ ̄)
王様と皇太子にはかけられないな…ボンスならぶっかけるだろうに←お約束?

まだしばらくはスンニャン(男)でいるんだろうから、私の好きな挑む目つきもまだ楽しめそうね♡由美かおるも?
皇太子のダメボンスっぷりもね( ̄∀ ̄)
王様…ちょっとゴツすぎ( ̄∀ ̄)

ずっと男のふりをして来たなら、見るくらいは慣れとけスンニャン。
今日の由美かおる的サービスシーンは皇太子でしたね( ̄∀ ̄)
ヒーラーよりは筋肉ついてないけど、ちゃんと6パック…ふふふふふふへへへニヤつきが止まらない( ̄∀ ̄)

王様がだいぶスンニャンに惚れまくりで参ってますねぇ。皇太子はやっと得た安全な話し相手に執着…しかも命の危機から守ってくれて(おや?逆ヒーラー?)強くて可愛くて…惚れてまうやろ!
フフフ…あの鎖骨のラインがツボ♥
今日は旦那がちょっと早く帰ってきたので、リアルタイムで見れず、先程見逃し見てました♪で、入浴シーンを巻き戻し巻き戻し…←変態(笑)

いやぁ、まだ女バレしてないよね?ってくらい、王様も皇太子もスンニャンLOVE(*´艸`)
王様、もうヤキモチ妬きまくり(笑)なのに惚れてないとか…(*´艸)プププ

今日の放送は、ほのぼのアリ、シリアスありで忙しかったですね~
父ちゃーーーん(T∀T)
父ちゃ〜〜ん(T_T)
やっと親娘って分かったのに、両方につらすぎる〜〜!

しかしあの悪役はいつも本当に汚くて狡猾な役ばっかりだなぁ。しかも分かりやすく悪辣非道で、憎たらしい高笑いをするのよね。それも芸だけど、たまにはちょっといい人もやらせてやってほしいな…

王様も皇太子もなにかとスンニャンを頼りにしちゃって( ̄∀ ̄)王様なんか、夢で完全に萌え萌えしとるし!皇太子は片時も離そうとしないし!

ね?ハ・ジゥオン、ハマるでしょ〜?
王様の夢(笑)
にこ~っ(*≧∀≦*)にこ~っ(*´ω`*)どんだけ誘惑するんだ~!可愛すぎる~♥チューでもするのかとドキドキしちゃったじゃないか(〃▽〃)
視聴者は女だって知ってるけど、一応まだ「男同士」設定なのに…何かBL要素、狙ってる?
どっちの馬に乗るか、取り合うとか…何やってんの~!フラれた王様の表情ったら(笑)あのトライアングル、面白すぎ。

うんうん!ハ・ジゥオン…イイっ♥カッコいい顔も、可愛い顔もイイっ♪

悪役は…何て言うか、顔つきが ザ・悪役ですもんねf(^^;元のヤツも、高麗のヤツも、ホント憎たらしいっ!それだけ演技力があるって事なのか…

お堅い歴史物かと思いきや、完全にドはまりしましたわ~!明日の入浴当番は王様かな~?(*´艸)
久しぶりにこちらを見たら 奇皇后‼️
ぽちくろ様&K様 のお話に全力で頷きまくりです。
中部ひこうきはタルタル様がタイプです(^_^)
韓ドラはハマりだすとしばらくぬけれません!
みなさま、韓流ドラマじゃなくても、イケメン話だけでなくても、いいわ〜〜と思うドラマの話をぶっ込んで下さいませね〜。
タルタル、誰だっけ?と調べたら…おぉ、ペガン将軍の甥っ子くん!確かにイケメン(*´ω`*)
ペガン将軍と一緒に、アッチに付いたりコッチに付いたり(((^_^;)

入浴当番回ってくるかな(笑)←何気に楽しみ
良いんですか????韓流じゃなくても???
萌えドラマあるけど韓流じゃないしな〜と覗くたび思ってました(*'▽'*)

韓流をぶった切ってはいかんだろ〜〜と思って自粛しておりました(笑)

いいんだ〜〜♬いいんだ♬ふっふっふ〜〜♬
韓国の殺人の告白を日本版にリメークしたやつ借りて見ました、何かいまいちで気に入らない、何がと聞かれると困るが、でも藤原達也の演技は良かったですヽ(^○^)ノ
藤原竜也さんでしょうか…??
また間違えたすみません。
藤原竜也さんでしたら、声も顔も演技も好きな役者さんです〜(*´ω`*)♪
なら藁のたても見てください、内容は今一だが良いですよ藤原竜也さん出てます。
いいのいいの、韓流はたまたま私がずっぽりハマって抜け出せてないだけ〜。単なる個人の好みだから、ほかの萌えドラマも紹介していただいたら、いろんなお仲間が増えるかも♡←変態仲間?←一緒にしちゃダメ〜