【注!超脱線妄想界トピ】萌えドラマで鼻血が出るまで語ろう会

つぶやきからさらに脱線。コストコになんにも関係ないけど、なんか話し足りない&話したい方々のために立ててみた(違う!自分がやりたいだけ〜〜っ)!

アホアホトピです。コス子様、皆様、どうかくそタァケな私をお許しください。でも、良けりゃ遊んで行ってね〜。
返信 641-680/818件最新の投稿へ
やっとスンニャンだったと確信したタファン…遅い!遅すぎる!ここだけはタンギセを見習え!
でも王様も言われるまで分からんかったよね。「わわわ笑うな」って、充分妄想の世界に入ってたしね〜〜( ̄∀ ̄)同類じゃ〜〜!

しかしタファンの「もしやつが女だったら…」の妄想が、また今度も可愛すぎでしょ〜〜!「キレイだ♡」っニヤついて
しかも顔を見るとうろたえて訊けないとか、メロメロすぎるでしょ!最初からだけど!

今回の「かおる当番」タファンと…風呂じゃないけどペガン将軍でしたか(T_T)…いや、大変いいお身体ですけども、失礼ながら、んんー、ギリギリおっさん?←個人の見解です。お好みの方ごめんなさい。
明日の「かおる当番」は、チュルクの女頭目ちゃんね〜〜。
ガッツリ脱ぎなら、ペガンよりタルタルに当番を回せよ〜〜( ̄∀ ̄)あっ、王様でもいいけど。

間違っても平たいビョンスはノー!潰してやるッ!←何をだ
もうラストシーンがデジャ・ビュ!?みたいな(笑)

タンギセは匂いで気付きましたもんね~ホント獣…でもスンニャンにデレデレしてる時は、何か可愛く思えてきちゃったf(^^;
女の格好の妄想…笑えるー!完全に惚れてるな。例え男だったとしても惚れてる勢いだな(笑)お付きの宦官との掛け合いも笑える…

ぺガン将軍…座ってたせいか、ちとハラがポヨンでしたね(((^_^;)背中の感じは良さげだったのに…
タファンは…カメラさん、もう少し下 お願いしま~す(〃▽〃)それこそぺガン将軍の様なシーンが有ったら…♥
え?ビョンスのガッツリ脱ぎ!?需要ナーーシ!凄いイイカラダのバックショットからの~ビョンスだったら………いやぁぁぁ~(|||´Д`)
潰してやる?顔!?←もうすでに…ヾ(--;)コラコラ

しかしコレで確定しましたね。このドラマ、脱がせるの(←サービスカット?)大好きねー!ウフフ、眼福~♥←こう言う人向けだな…
「かおる当番」パトル、あらま大胆ね♡
王様がちょこっと動揺してないか?

タファンはも〜、このへたれボンスが!
惚れたスンニャンに敵うわけないやん。スンニャンと分かったことも口に出せないくらい好きでたまらないくせに〜!
…かわいいっちゃ、かわいいけども。

タンギセはスンニャンが協力してないと分かっていても、妹の手前いいだせないというか、スンニャンが欲しいから殺されたくないんだろうな。

そんでスンニャン、相手のワナを利用して逆に嵌めにかかるなんざ、頭切れすぎだよー!惚れちゃう♡

明日のかおるは誰?いないのかな?
タナシルリ…。意地悪じゃなければかわいいのにぃ。
パトルのシーン、完全にサービスシーンじゃーん(笑)全身ショットは要るのか!?いや、眼福だけども(*´艸`)風呂上がりを襲うとは、王様のえっちー(≧▽≦)←

タファンの妄想中のデレ顔、好きだけど(笑)この国、大丈夫かな?って心配になるわ…
丞相より怖いのか?って、どこまで鈍いの~!

さて、今日はスンニャン、王様の訃報を聞いちゃいますね~!何話引っ張るのかな~?

中部ひこうきサーン♪
ホント、意地悪な表情も似合ってるけど、もっとニコニコ穏やかな役柄も見たいですね~!
まともな武将なら、敵将とはいえ風呂上がりの女を殺せるわきゃーない。

タナシルリ、確かに可愛いけどねー。
あくまでもドラマや映画の世界だと、
野郎もそうだけど、美人が悪役だと悪さや恐ろしさ哀しさがさらに引き立つのよね。不細工がやると、妬み嫉みの悪あがきで敗者確定にしか見えないから、勝ってもスッキリ感に欠ける( ̄∀ ̄)
韓流ドラマだと、野郎は分かりやすい根っから悪役顔が多すぎ…実はいいヤツとか哀しいヤツとかもあっていいのにな。
こらタンギセ〜〜!母の仇だと言われて「俺の可能性はない」と思い知ったら思わず泣いちゃうとは、貴様…隠れボンスだな!( ̄∀ ̄)

でも確かにスンニャンの「ニヤリ」は怖いよ〜!ついでにタンギセを脅し返すなんて、メンタル強すぎだろ。

王様帰ってきたらいろいろ展開するはずだけど…つい我慢できなくてノベライズを借りてきちゃって\(//∇//)しかも忙しいのに読んじゃった。「シンイ」と違ってほぼ「あらすじ状態」、ざっくり内容を押さえたい人向きかな。

だから「かおる当番」出せ〜〜!
ププッ(*´艸)まさかのタンギセまで泣きキャラ疑惑!?本気で好きになってたことと、絶対自分には靡いてくれないことに同時に気付いちゃったら、泣けても来るか(笑)

私も公式サイトで、人物相関図だけチェックしてきました。なんか意外な人が居なくなり………そして予想通り、ビョンスは ずーーーッと居る…( ̄▽ ̄;)

今日の かおる当番、王様あたり?スンニャンに逢うために、ちゃんと風呂入って~お髪も整えて~なんてシーン、ないかな~♥
王様ってば、ソワソワとおめかしなんかしちゃってぇ〜〜( ̄∀ ̄)ふふふ
スンニャンも、あの怖いニヤリとは大違いのニマニマ顔になっちゃって〜〜!…もうっ可愛いすぎるじゃないのっ!

どボンス皇帝が妬いていじけてひねくれてるわよ〜〜。くかか( ̄∀ ̄)どボンスめ

予告ではまだタンギセがスンニャンに未練タラタラなんだよね。迫れば迫るほど絶対に拒絶されて傷つくのに、迫らずにいられない…やっぱりドMか( ̄∀ ̄)隠れどボンス…

番宣してたけど、え〜〜今頃「花男」やんの?原作も日本版も嫌いなんだけど。あのパーマ頭、のちのインタビューで「あの髪型、見た時『もうパーマなんかかけない』と思ったくらいショックだった」って言ってたよ…確かになんか海苔巻き頭に並べたみたいだもん。なんであんな髪型設定にしたんだ?あれ、カッコいいか?理解できーん!
とりあえず私、隊長の海苔巻き頭は見たくないっす!
スンニャン、王様に会えなかったけど、密会現場を皇后に見られずに済んで何より(´∀`)ホッ
ボンス皇帝ったら、いじけちゃうしヤキモチ妬きまくるし…そんな嫌なヤツじゃ、スンニャンに完全に見捨てられるぞ~!

ププッ( *´艸)タンギセは、可能性ないの分かってるのに ちょっかい出さずには居られないのね(笑)好きな子をいじめちゃうって、小学生かΣヽ(゚∀゚;)

え?花男?チェックチェック~!
あらま、隊長!なんすか、その頭(*´艸`)
道明寺セットでも顔はカッコいいけれども!不自然感は否めない…( ̄▽ ̄;)海苔巻き…
顔がいいだけに、海苔巻きが際立って…クルクル縦巻き?見るも無残としか(ToT)どーゆーセンスなん?
海苔巻き隊長、見たくないから、他のにしてくれよ〜〜(ToT)

見たくないといえば例の「歴史上の男子」のゲームCM。高慢ちきな台詞をいやでも聞かされて不愉快だから、最近はツッコンでます…。
「光秀をモノにしとけや」
「私の鉄の掟を知らんのか?」
「江の尻に敷かれてろ」
「逃げの高杉が、一昨日来やがれ」
「あっそ。ちーん。アウト」
60人以上のうるせえ死人ども。
全員吊るして舌引っこ抜いて頭カチ割るぞ!村正にするか?鬼切丸がいいか?鋸引きがいいか⁈
どボンス皇帝、スンニャンを求め続けるんだけど、これから一波乱の結果、王様に取られちゃうのよね。それに死んだ長官が実は父だったと言われちゃって、許しを乞うこともできないと知るのよ。スンニャンの心は完全に王様のもの…。
しかーし!どボンスくん諦めが悪いです。思うのはスンニャンだけ。何とか守ろう助けようとし、でもタンギセ達のせいでひどい挫折を味わいます。

スンニャンの復活は、死線を越え全て無くして、これまで以上に腹をくくりまくりの恐ろしい切れ者として登場。手助けするのがペガンとタルタルで、ノベライズでは書かれてないけど、どうもその過程でタルタルもスンニャンに心惹かれるらしいです。ボンスの側室になることで皇后含むヨンチョル一家をジワジワと罠に追い込んではめていく…ああ怖い。
王様はスンニャンを無くしても、ヨンチョル一家を内側から崩壊するように仕向けます…その途中であのチュルクの女頭目と再会したりするのよ〜〜。
なんと!ぺガン将軍を利用して、自分から側室になるのか~!てっきりボンスがダダこねて、無理矢理かと思ったら…
1話でボンスが王様に「友達の婚儀なのに来ないつもりか?」とかなんとか言ってませんでしたっけ?なので、王様とはもう可能性ないのか…と思ってたのに、心通わせられる期間も有ったんですね~♥
そうそう!相関図で、チュルクのヨンビス、王様の一派になってた(笑)

みんな、手段は違えど目的は丞相の失脚?諸悪の根源ですもんね。どボンス、しっかりしぃや~!
ププッ( *´艸)やっぱり死人どもは妖刀村正?いやでも、勿体ないな~
勘違いオレサマ達には鋸で……
Σ(゚Д゚〃)ハッ!朝から物騒な事を(*´艸`)
そうなの〜〜!王様とラブラブな期間があるのです…長くないけど。スンニャンとしては幸せの絶頂で、ここが「愛に生きる」選択。でも王様との幸せを捨てて「復讐を取る」に至らしめる事件が起こってしまうのですね〜〜。

ペガンは自分の権力のため、王様は復位のためとスンニャンのため、皇帝は父の仇撃ちと政権奪回のため、ヨンチョル一家を滅ぼしたいのよね。

1話では「高麗の女人が皇后になるのだから国の慶事ではないのか?」と言ってましたね、確か。そんで「まだスンニャンを思っているのか」と。

ヨンビスとはちょっといい感じにはなるみたい…やっぱりヨンビスは自分より強い男に惚れるタイプね( ̄∀ ̄)
王様は一応嫁ももらうけど、心はスンニャンひとすじです。
死人のくせにオレ様発言が気に入らんのよ。脳天から五寸釘をぶち込むぞッ!
…終日物騒な私( ̄∀ ̄)

でも、せっかくイケメン&美女で疲れた心を癒そうとしてるのに、あのCMが挟まるせいで一気に興ざめしちゃうのよ。
ああ天誅を下したい…。さらに最近は海苔巻き隊長が出没(ToT)…←CMが始まると見ないようにしている
わー変態どボンス!スンニャンのハンカチやら枕をすんすん「よい香りだ♡」…
しかもまたブリブリな妄想を…
気持ちは分かるが(え?)ニタニタしすぎだぞ!
いや、もしかすると、王様もスンニャンに貸した上着を着せ掛けてもらって…スンニャンの残り香に包まれて帰る幸せを味わってたりして?
ど変態警報ーーーッ!ちょっ……ハンカチ盗んだし(@ ̄□ ̄@;)
自分のベッドに横たわり、ニタニタ笑う変態を発見した瞬間のスンニャンの顔をアップで見たかった(笑)きっとタンギセがズッキューン喜びそうな、ものすごく蔑む様な表情だったに違いない(*´艸`)

タナシルリ、王様に惚れたな…
この私にあんな態度を…無礼者め…ドキドキってか?王道だわ(笑)
化粧直ししていそいそと観戦に行くなんて、可愛いところ有るじゃないの~
タナシルリは、叱られたことないから〜自分に遠慮しない男に惚れるタイプ〜
( ̄∀ ̄)お嬢様あるある〜

に、してもだ!杜甫の「春望」ゆーたら、漢詩の超メジャーな代表作だよね?いくら異民族国家でも、漢化が進んだ元末期で、ある程度の身分の者なら、よほど勉強を基礎からサボり倒したんでなければ、誰でも知らんと恥ずかしいレベルの詩のはずだけど。
勉強させてもらえず字が読めないタファンなら仕方ないけど、タナシルリまで?

私はあの詩、冒頭よりは転の「烽火三月に連なり」からが好きだな。
海苔巻き隊長っていうと、脳内の隊長がかわいそうなので…アレだけはずして、
海苔巻き男、もしくはコルネ野郎、または巻き男(まきお)にしとこうかな…。

…ま〜きの!は、フラレ男小栗旬のモノマネだっけ?
じゃ、やっぱ「巻き男」…( ̄∀ ̄)
巻き男!牧野の相手にピッタリ!
隊長なのに( ̄∀ ̄)
巻き男とイメージ違いすぎだし。
ご本人には違いないけど、巻き男が入るとなんだか全部崩れそうで…

ファンの方には申し訳ないけど、松潤も好きじゃないのよ。で、キャラも好きじゃないのよ。シンデレラストーリーも好みじゃないのよ。
その上やっと見つけた好みのイケメンが、嫌いなキャラの巻き男になってたらさ〜〜(ToT)悲しすぎる。
お邪魔しまぁす
萌えドラマではないんですが。どこに書き込みするか悩んでこちらに♡

今地上波で放送されている「刑事ゆがみ」今週のお話に、あの「ロイコ」が出てきまして…
ひぃー!寄生のあのロイコだー!
ぽちくろ先生を思い出しました。
ちょー!ぽちくろさん!!ι(`ロ´)ノ

あんな クルクル頭でも 似合ってしまうのは 松潤しかいないわよっっっ!!キュン死によっ!!

モテモテの「ま~きのっ!」にも憧れたわぁ。

韓国版 昔 深夜でやってましたよね?同じやつなのかなぁ??
韓ドラ いち時期ハマってたけど 見だすと止まらなくなること わかってるから 見れないよ…。
ごめ〜〜ん、松潤が!悪いけど好みじゃないんですよー。
特にあの頃は笑った時の顔の歪み具合がどうにも生理的にダメで、他の番組でも出てると変えてたくらいで。
ファンの方ごめんなさい。あくまでも個人の感想、好みの問題です。私のストライクゾーンが狭いのと、偏りが激しいせいですから。
とりあえず、誰であっても巻き巻き頭も好きじゃないけど…。

それに、上から目線男はまず鼻っ柱をへし折って頭踏んづけといてから、さて話があるなら聞いてやってもいいけど?ってやりたくなる性格だからさ〜(←かなり難あり)イライラすると分かってるのに見れないよ〜〜。

たとえ脳内でも、組み手でもないのに隊長は殴りたくない〜〜。
飲食物はちゃんと飲み込んでから、
ここはあえて小栗旬で妄想してみて…
「ま〜〜きお♡」

ぶぶぶぶっ
ブッ(*´艸)
やだも~「なんだよ…」って微妙に照れる松潤が容易に妄想できる私って(*/□\*)
いや…私の脳内ではなぜかおさげの隊長が…Σ(゚д゚lll)
違うのに〜〜!隊長を巻き男にしたくなかっただけなのに〜〜!
私の脳みそ過発酵しすぎだ〜〜
。゚(゚´ω`゚)゚。不治の病…
『it それが見えたら終わり』ってホラーを見てきたんだけど...
13金で言うところのジェイソンのペニーワイズってピエロ(ビル・スカルズ)の素顔を先にググってたもんだから、出てきても怖くないどころか、心眼で素顔が見える程、全然別のキャー( ♥▽♥)でドキドキ♪
甦ったリバー・フェニックスとクリマイのDr.リードを混ぜた様な...
はぁ~♪ 画像落として壁紙にして毎日眺めよ~♪

あ、写真はお土産の『秋のパンセット』入ってる籠もパンです。
ギャー!おさげ隊長っ(笑)巻き男よりインパクト大(*´艸`)
あら、イヤだわ~、ビル・スカルスガルド君じゃない~♪
やっぱ、ローガンズのメインボーカルだわ(笑)
え♥リード似!?検索~!
ほうほう、なるほど、面影有りますね~!画像によってはジムキャリー擬きも居る…(*´艸`)

ピエロも漏れなく出てきてヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
Kさ~ん♪
こんなの人~( ♥▽♥)ドキドキ

H&D「なんじゃコレ? 俺達と差がありすぎ~‼」
牧野風「巻き男」…しかも制服(女子)
にっこり「なあに?」…_(:3 」∠)_

「好みの女子の殺し文句でズキュン」願望がこじれたのか…←こじらせ過ぎ
ほぅほぅほぅ~♥めっちゃアプリ使いこなしてますね~!すごい特徴捉えてる~!

H&Dサンとの差?………う~ん………愛?
「奇皇后」の高麗村の村長、どっかで見たぞ?あのシワ顔にしゃがれ声…
あーっ!師叔じゃん!
花男の巻き男がぽちくろサンにズタボロにされる前に~
道明寺司は上から目線男なんですが、周りがなぜ見放さないか。
御曹司で子供の頃から出来の良い子を演じようとしているけれど実際は鈍くさい子なんです。ちょっとおバカで思い込みも激しい。
それが分かっているから抑圧されているような幼なじみも司カワイイと思っているんです。
あの頭も強力なクセ毛で本人はストレートパーマをかけるがクセ毛が勝つという。
熱く語ってしまった(//∇//)
花男で1番好きなのは台湾版です。

奇皇后を語りたいけど最終回を知っているのでネタバレ怖くて語れない。
タンギセもね、司みたいな子なんです。
タナシルリもね~お父さんが偉大だと子供は大変です。
ごころっこさん!
激しく同意です!!

そうなのよ そうなのよ。司のぶきっちょ加減が くるのよね~❤

あれれ?昔 私が見たの 台湾版だったのかなぁ?? わかってなくて ごめんなさ~い。
原作マンガも日本版も見てないので、個々のキャラについての話は、私はできないんですけどね。

でも、私自身の好みと性格上の偏向ですが…自分の未熟さ出来の悪さを、見え透いた傲慢で隠そうとする甘ったれのガキは、己の愚かさを思い知るまでしばき倒すか、一刀両断斬り捨て御免かにしたくなるのです。甘えん坊を可愛いと思うか、ふざけんなと蹴倒すかの違い?

私はいつまでも成熟しようとしないガキが嫌いだし、それを許容して甘やかす風潮も腹立たしく感じるタイプなんで、虚構と言えどもイライラしてしまうんですよ。自分を成長させる話になっていくにしても、その過程で周りを振り回し傷つけまくる展開がドラマになってるんだろうから、おそらく楽しめない…。役柄と言えども隊長がそーいう巻き男になるのを見たくない…

タンギセの、お父ちゃん頼みのケツの小ささは随所に表現されてて、順調に嫌いなタイプに育ってますね。悪役として最終的にはやられるのは規定事項だから、どう追い詰められてズタボロになるかを楽しみにしてるのです(←根性悪)。ノベライズは読んだから大筋は押さえてありますけどね。