【注!超脱線妄想界トピ】萌えドラマで鼻血が出るまで語ろう会

つぶやきからさらに脱線。コストコになんにも関係ないけど、なんか話し足りない&話したい方々のために立ててみた(違う!自分がやりたいだけ〜〜っ)!

アホアホトピです。コス子様、皆様、どうかくそタァケな私をお許しください。でも、良けりゃ遊んで行ってね〜。
返信 721-760/818件最新の投稿へ
あああとうとう悲劇が始まった…
スンニャンも王様も皇帝も…

そんでまたムカつくヨム・ビョンス。あの卑怯姑息狡猾無比な所業はまだまだこれからよ。さらにどんどん憎たらしくなりまっせ〜〜!ここまで憎まれ役やったあの俳優、これから他の役ができるのかと心配になるくらい…。

王様っ!ダダ漏れラブレター、タンギセに読まれちゃったよ!
そしてしばらくかおる当番は望み薄ね…
ああ思わず目から鼻水が…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
タファンと王様の嘆き様が(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
赤ちゃんの皮肉な運命が…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
次回、いよいよ復讐に向けてスンニャンが動き出す!腹をくくって怖いもんなしのスンニャン、凄みのある美形ぶりでタルタルがフラついちゃう…( ̄∀ ̄)

タンギセは「殺すのは俺だ」なんて、誰にも手を出されたくないだけでしょ。自分だけのものにしたいんだものね…。

…にしても商会のヤツ…ジョンフの師匠じゃん?信義の怪しい占い師。また人相見て占ってるし( ̄∀ ̄)師叔も元護衛宦官の村長で…動ける筋肉中年が他にいないのか?
そのうちチェ尚宮が出てくるんじゃないか心配になってきた( ̄∀ ̄)
耐える耐える王様〜〜目が座っとる。
嘆く嘆く皇帝〜〜目が死んどる。
なるほど演技大賞とかとるだけのことはあるキャスト揃いだねぇ。

ところで「白イモリ」こと、パク・ソジュンはじめイケメンがたんと出てる『花郎』、BS- TBSだったかでやってんの、今日気がついた( ̄∀ ̄)しかし夕方の微妙な時間…。
ちなみに6話でしたが…あらま!白イモリのお着替えシーンが!ま〜〜キレッキレの6パック&胸筋が♡しばらく「かおる当番」はこっちに任せとく?
白イモリの6パックーーー!?(///ω///)
はい、ソッコー録画予約しました~!あぁ録画が溜まってゆく~!クーポンの4TBのハード買わなきゃいかんかしら(笑)
奇皇后はドヨーーーンとしてるので、花郎で目と心の保養を♥
そうそう!奇皇后はもうこれから権謀術数渦巻くドロドロストーリーなんで、面白いんだけど目の保養にはちょっとね…
( ̄∀ ̄)

「花郎」は今日の6話で宿舎入りしていたから、YouTubeとかでチラ見した水浴びシーン(シャワーみたいな?)とかは、まだこれからかな?ふっふっふ♡
今日の筋肉は、とても美筋でしたわよ〜( ̄∀ ̄)

たまたま今日は「師任堂」地上波でやってるのをチラ見したのですが、描かれてる山の絵を見て、
「こんな形に侵食が進むのはなんだ?一応大陸だし、縦割れしてるならやっぱり花崗岩かな?」とか考えてしまってました…ブラタモ病…(@_@)
サイムダン、毎日見てます(*´艸`)
も~!あの学長(昔 王様、現在 学長)が憎らしくって!平たい顔のヤツは憎らしいのばかりなのか!?

さすが ぽちくろサン、目の付け所が違うわ~!金剛山を調べてみたら、北にあるんですね~観光で行くのも大変…いや、あんな険しい山、登れないけど(((^_^;)

サイムダンの後の「雲が描いた月明り」も、世子が可愛くて話の内容そっちのけで見てます( *´艸`)
あの世子、誰かに似てる…と考えていたんだけど…
「スッキリした世界最強の女サオリン」
…じゃない?
サオリン、男より強くてイケメン…^_^
返信遅くなりましてごめんなさい。

私も途中から見始めたからタイムマシンの経緯がわからないです。
燃料がもともと何なのかもわかんないですし。
物語の進行に伴い、若手俳優たちが成長しているのですね。

漢方薬・ヒートテック・トレイルソックスの3点を私も絶賛愛用中です。
と言っているうちに、若様に会える土曜日はもう明日です(笑)。
私も「雲が描いた月明かり」見てます。
初回を見逃し2話からです。

韓流時代劇を見ると史実はどうなのかを知りたくなってしまう病気です。
こちらは世子が「イ・ヨン」と名乗っていたから、実在の孝明世子がモデルのようです。つまり、イ・サン(正祖)の孫ですね。
しかし父王の純祖の正室はひとりで継室はいなかったし、世子は王位を継がずに夭逝だったからフュージョン時代劇。
ハッピーエンドだといいなぁ。

うふふ、世子邸下のお顔はサオリンに似てます!
サオリンをギュギュッと小顔にした感じ??いやいやいやいやサオリンに喧嘩売ってるワケじゃないですよ~(´Д`|||)

渺渺サン
おぉ~!と言うことは、実在する人物名を使ってルけど、史実スルー?
世子可愛いと言いつつ、キム兄貴も好きだったり♥←気が多い( ̄▽ ̄;)
実在だったけど史実じゃないのは、日本の時代劇もですからねー(吉宗は暴れてないし、堅物じゃないし)。だから私は韓流でも日本でも時代劇はファンタジーだと思ってます。
全体の設定はぼんやりでもいいけど、ファンタジーだからこそ、細かい部分の設定にはリアリティがないと、キャラの存在感がおかしくなるのよね。
いや~ん、なんで「ル」!?
金兄貴、いいですねぇ!

華麗に史実スルーの模様です。
登場人物も実在した人物の名前と架空とないまぜにしています。
ヒロインは架空ですがその父は実在の人物。
悲しいかな、世子もミョンウン王女(公主)も実在ですが、史実では20歳前後で亡くなっています。
孝明世子は、長生きして順当に王位を継いでいたら歴史が変わっていた(その後の安東金氏による勢道政治を防げたやも)な聡明な人物だったようです。

父王の側室の淑儀朴氏とその娘の翁主は実在で、朴氏は王のお手付き(承恩)で王女(翁主)を出産してから側室身分になったようですが、王女は生まれつき病弱でこちらも夭逝しています。

せめてドラマの中ではハッピーエンドを切望しています。
確かに(*´艸`)暴れん坊は完全にドラマですもんね(笑)
ドラマで歴史が覚えられたら、スルッと頭に入るのになぁ…

雲が描いた…の時代の王族は短命なんですね~
ドラマでは敵と言うか、王と逆賊?の子、って事ですよね~?ただでさえ身分違いで大変なのに…ホント、ハッピーエンドになれば良いですよね~!ついでに(←?)キム兄貴も幸せにしてあげて~(*^^*)
今日のサイムダンは涙なしには見れなかった(T_T)
雲が描いた月明かりは もうー!セジャ様がかっこよすぎてハマってます。
先日、日本に来てたんですねぇ♪
ドラマが入り口で…ってパターンもあるわよ〜〜。知りたくて関連本を読みあさってるうちにズルズルと…。
私は「人形劇」キッカケで、ズルズルと古典と戦国の時代に…( ̄∀ ̄)
しかし、そうすると今度は中国の歴史書の話やら漢詩やら故事成語やらが出てくるのですよ。史記だの三国志だの、ハマりだすともうズブズブ。
難点は年号…これが苦手でした。
世子様役はパク・ポゴムという俳優さんでしたっけ。
このドラマの宣伝のために来日したという記事を見て、雲が描いた~を見始めました。なのに初回を見落としたという。
…でもあえてサオリン兄貴と呼びたい
( ̄∀ ̄)
サオリンが怒るか…いや、喜ぶかな?

さて次回からは、
見るたびに「サオリン兄貴ィ…」と頭の中でつぶやいてしまう!
「R-1ヨーグルトを忘れてないか?」とツッコミたくなる!
「愛してるって言うの忘れてた♡」と兄貴に言わせる妄想で鼻血を出す!
…の、吹き出す3本です( ̄∀ ̄)

わーいファンに殺されちゃうよ〜〜
助けてサオリン♡
ヨンビスちゃんはまたお着替えシーンですか〜〜。今はほかに脱ぎそうなやついないからなァ…。

今日やってた「花郎」7話、ちょっとだけシャワーシーンがありまして、イケメンたちの胸筋と6パック♡本当に少しだったけどムフフこれからの期待大だわ。
だってあんなにイケメン揃えてたら、萌え狙いに決まってる。サービスシーンが無いわけない!
今、録画を見たら…。

ダメだぁぁぁぁ~!!!
世子様がもう男サオリンにしか見えな~い!!!
何の呪い………(爆)。

ホン内官の母上役の人。
イ・サンでは英祖の経室の貞純王后を演じていた人ですね。
貞純王后は孝明世子の血の繋がらない曾祖母に当たり、安東金氏の勢道政治はもとをただせばこの人に端を処したともいえます。
それから清の使臣役の人。
清の使臣役専門なのかしら?
清の使臣といえば、トンイでもイ・サンでもこの役者さんでしたよ。
王后役の女優さん、チャングムでは医女の師匠でしたね。あちこち出てる( ̄∀ ̄)

「師任堂」の悪役教授はトンイでも悪知恵の働く敵役やってましたね…

「花郎」の風月主だったか?「大丈夫、愛だ」では主人公を見守る先輩医師。
地上波や無料放送や配信はまだだけど「青い海の伝説」では主人公と前世からの悪縁が続いている悪役。

やっぱり実力のある脇役の人は決まってきちゃうのかな?
そうです!パク・ボゴムくん♪
イケメンですねぇ!

そして今回は優しいお母さん役のラオンママに何故か違和感…。

久しぶりに甘ーい韓ドラを見ておばちゃん若干戸惑っております。
あー。戻って来て欲しい…。
サイムダンの末っ子 ウちゃん‼︎
なぜ子役を変えたんだあああっ!

ピイクダンの階段で イソングン&ウちゃん&フさん の人差し指のシーって場面がもう可愛いすぎで おばちゃんはウちゃんの虜だったのに…。(T_T)
分かるーーー!新・末っ子が出てきた瞬間、誰やキミ……とTVに向かって呟きましたわ~(笑)
そりゃ2年後の設定で成長著しい年頃の子だから、変えるのも仕方ないのは分かるけど~!
現代版で出てこないかな~♪

私もシーーッのシーン、好き~♥
サイムダンにはチェ尚宮出てますし~(笑)

あ!そうだ、大丈夫愛だの人だ!昨日見て、誰だっけ~?めっちゃ見覚えあるのにな~?と思ってました←記憶力ポンコツ…
シャワーシーン眼福(*>ω<*)あの低い意味のない仕切り(笑)完全に萌え狙い…えぇ、まんまとハマってますけども(笑)
仕切りと言うよりは「良識」かな( ̄∀ ̄)
越えるとマズイし。秘すれば花郎…なんちゃって←昭和

主人公白イモリの養父の医者役の人も、ちょいちょい居るなぁ…「二度目の二十歳」の主人公と離婚を目論むズルイ夫の役、「相続者たち」のユン秘書室長。

風月主の子分みたいなハ◯チョロは「ピノキオ」にいたよね?

それにしてもチェ尚宮、本当にあちこちによく出てるな…しかもキーになる役。

私、顔は何となく覚えてしまう割に、名前が覚えられない…顔つながりのあだ名で覚えちゃうんだよね…
…サオリン兄貴とか( ̄∀ ̄)

「ゲルニカ(ソ・ジソブだった?)」がいくらカッコつけても浮かぶのは「ゲルニカの牛」だもんだから、全く話が頭に入ってこないしね。
サオリン兄貴(*´艸`)
私も渺渺サンと同じで、録画見ながら なんか切ないシーンなのに、どこからか「なおクーン」ってサオリンが(;´∀`)

ゲルニカは私の好みから外れてるので(ファンの方ごめんなさい)どんなにカッコつけられても萌えない~(((^_^;)
ゲルニカは私も好みからは離れてるからあまり萌えないのに、さらに「牛」ときちゃね…
ファンの方ごめんなさい。
松潤にすら萌えない人間だから(そういえばJ系は9割方萌えん…)かなり偏ってるのは確かなんで〜〜(^^;;
ぽちくろ さん

日本でもスタッフと脇役は固定の御用達俳優でスクラム組み、監督の名前を冠する○○組と呼んで製作するのは珍しくないですものね。

中部ひこうき さん

あ”~!
ポゴムでなく「ボ」ゴムでしたか。
ごめんなさいね。
ローガンって( *´д)/(´д`、)アーイヤダ。

K さん

「なおクーン」に「Rー1」も追加で脳内を駆け巡ります。
ソ・ジソプさんは、ディーラーの担当者と目が激似です。
ということは、ディーラー担当者はゲルニカの牛に似ているのか。
確かに遠くないわ(笑)。
アシガール、雲が描いた月明かり。

若様に世子様。
ヒロインはともに男装してる。
甘いラブ系ストーリー。

BBAの頭はこんがらがりそうです。
サイムダンが終われば 次の韓ドラは 東方神起さん⁈ ユンホさん‼︎
また楽しみが(*^^*)
ワクワク♪
「why?」ダンスかっこよくて好きだなぁ〓
雲が描いた月明かり。

キム兄貴が山田優に見えてきた~。
「奇皇后」が思い切りドッロドロになってきた〜〜( ̄∀ ̄)面白いけど癒しにはなりにくいから「花郎」録画を見てニヤつくも〜ん。でも今日はサービスがイマイチだったなぁ〜←コラ!
あーパク内官!スンニャン生きてるけどそんな希望を与えちゃダメよー?
それにしても、護衛長よりスンニャンのが大事なんかい!護衛長の立場ない〜!

今日の「花郎」のサービスシーンはちょっと長くて、寄りの絵もあってなかなかよかったっすね( ̄∀ ̄)へへへへ
明日ももっとよろちくび〜〜…←コラ!

パンリュ?の実父役、あらら?また出てるねこの人。いつも権力者の腰巾着か獅子身中の虫的な役だよね。信義では裏切者の側近だったし、シークレットガーデンでは社長の椅子を狙う親類。他でも見た気がするけど記憶があいまい…。
なぜだろう…昨日あたりから、王様が時々 竹野内くんに見える…( ̄▽ ̄;)
スンニャンが生きてるのを知ったけど、もう手を出せないのよね~(T^T)
ブラックなスンニャンがカッコよくてドキドキするけど、理不尽さにムカムカも。負けるなスンニャン~!
ヒゲのせいか、やせて見えるからかな?それとも時々挟まるCMのせい?( ̄∀ ̄)
絶望する王様、ツラいよねー。

でもブラックスンニャンはまだまだこれからよ〜。絶対敵に回しちゃいけない人間だったと、後々タナシルリとタンギセは思い知るコトになる…。

それにしても琵琶を奏でるスンニャン、タファンもコルタも護衛宦官まで、思わず見惚れちゃってとろけてるじゃん。こんな美貌の据え膳を前にして、勉強なんか出来るか〜〜!だよねー。
もっとブラックなスンニャン!?ドキドキドキドキ(///ω///)味方なら最強だけど、敵なら最凶?最恐?ヨンチョル一族、ケンカ売る相手を間違えたわね(*´艸`)

琵琶のシーンのスンニャン、ホント綺麗♥あんな先生じゃ、そりゃせめて手くらい繋ぎたくなるわ~生殺しだわ~(笑)

マハがスンニャンの子だとバレたらどうなるのか…あぁ心臓に悪い…花郎見て落ち着こう…あぁコッチはコッチで別の意味で心臓に悪い(笑)
ブラック加減はこれからが佳境ですがな〜〜。ワナにはめたり嵌められたりしながら、カウンターパンチを食らわす恐ろしさときたら…。

ネタバレになるけど、タナシルリの子ではないと身内にはバレるけど、スンニャンの子だと知るのはごく限られた人。
花郎で心臓が喜ぶ〜おほほほほ!の間違いでしょ?( ̄∀ ̄)
皇太后は香やら口紅やら仕込んだから、懐妊自体を疑ってたので すでに確信してますよね~。あとは証拠を掴むだけ?

タナシルリも可哀想なんだけど、やることがえげつなすぎて(((^_^;)やっぱりスンニャンに肩入れしてしまうわ~