【注!超脱線妄想界トピ】萌えドラマで鼻血が出るまで語ろう会

つぶやきからさらに脱線。コストコになんにも関係ないけど、なんか話し足りない&話したい方々のために立ててみた(違う!自分がやりたいだけ〜〜っ)!

アホアホトピです。コス子様、皆様、どうかくそタァケな私をお許しください。でも、良けりゃ遊んで行ってね〜。
返信 121-160/818件最新の投稿へ
そうです日本のやつはDVD出たらいつか借りたい。韓国のは誰が出てるかはネットで見てください。これも面白いですよ(*^▽^)/★*☆♪
うっ、殴ったね!
オヤジにも殴られたこと無いのに!
見てきました…韓国版のあらすじも。
うーむ(-_-)日本版がどうなってるか分からないけど、韓国版はかなりツッコミどころがありそうな(-_-)

本当は藤原竜也氏、もっと落ち着いた役を演じてみて欲しいのよ。ぶっ飛んでるのは好きだけど…それは他にアレだけのぶっ飛び方ができる人が少ないという事でね…。もっと内に秘めるような、違う演技も見てみたいんだよね〜。
藁のたてにも出てましたよね、殺人犯を警護するやつにも、演技は良かったが内容がいまいちでした。
鼻血が出るまで殴ろう会…( ̄∀ ̄)
藤原竜也氏の演技力頼みなやつが多過ぎるのよね。だから、なんだかイッテモウテル役ばっかり来ちゃって。存在感あり過ぎるからかな?
たまたまやってた「星から来たあなた」最終話チラ見。まぁ…ハッピーエンドみたいな?悪役のかもめ眉毛、あの手の顔は私は芸人枠に入れたいなぁ。

主役の顔は悪くないけど好みではなく…「太陽を抱く月」の人だなぁと思ったけど、あのドラマもほとんど観てない。
でもなんかに似てるなと思っていて…今思い出しました。アレ「兵馬俑」だわ。あーゆー顔のやつ、あったと思う。
そして思い出す「兵馬俑ウェディング」…

先日お買い得品だったオーストラリア製クリームチーズ350g。輸入者は「ジャスティス・ジャパン」。脳内では力一杯「ジャースティィス!」と叫ぶサンシャイン斎藤工。
そしてなぜか、医仙に絶対服従してる隊長…あかんがな!……あ、いや、そういやもう服従してたわ。
「隊長が穏やかじゃなきゃ、落ち着かない」「はい。他には?」
星から…も見てました~(*´艸`*)悪役…ワッキーを爽やかにした感じ(ファンの方ごめんなさい…)の、濃い~顔の人ですかね?(ヒロインにつきまとう男の兄?)

ジャスティス!!私、池崎氏が出てると工くんの映像なりコメントが出てくるんじゃないかと期待してしまいます( ̄▽ ̄)
ツルッとシワと脂を落としたワッキー、頰肉を削った日村…かな?濃いパーツが細長三角にぎゅっとくっ付いたかもめ眉毛…やっぱり芸人枠だよね。
むちゃくちゃな言い方( ̄∀ ̄)…しかも主役は兵馬俑とか。

WOWOW「あきらとアキラ」だっけ?斎藤工氏出てますね(宣伝で見ただけ)。真面目なサラリーマン風。セクシーを前面に出すよりこっちのが萌えるな〜。
向井くんとW主演のですね~(///∇///)
リーマン工くん♥ぴっちり七三髪型も また素敵♥
WOWOW登録してないので1話しか見れないけど(((^_^;)

しかし背の高い殿方(特にイケメン)のスーツ姿は……イイっ( *´艸)二人ならぶと圧巻だろうなぁ…覗きに行きたい(笑)
星から来たあなたのヒロインが最終回まで尾野真千子さんに見えてしょうがなかった。
そう思っちゃうとその人にしか見えないという。
家人に聞いても「はぁ?」と言われ・・・
そうよ、私の顔認識機能は欠陥よ!
スーツの肩から胸、背中のラインの張り具合から筋肉を想像してニヤリ←変態
「制服っぼさ」が萌えかもね…アレ?男子と同じか?
向井理と並んだら、まぁ眼福眼福、目の正月だわね〜。
素敵なスーツ姿の二人と言えば‥‥TBS日曜劇場「小さな巨人」ハセヒロと岡田くん!長身細身のピシッと決まった背広姿♡
ぽちくろサンったら(≧▽≦)キャー
うんうん、スーツって萌えアイテムですよね~♪目の正月(笑)愛でてーな←え?

Chikuサーン♪
フフフ…確かに~(///∇///)二人とも細身だからスラーっと長いんですよね~♥こちらも眼福(*´ω`*)しかも大好物の苦悶顔←変態ヾ(--;)
雰囲気と役柄は、確かに共通点があるかも。似た顔となると難しいな〜。今の所思い当たらない…たぶん少し古い人?
実に愛でたい♡( ̄∀ ̄)

私はずんぐりむっくりだけど、肉を取っても実は女子にしては胸板が厚くて肩も張ったニセ少年体型でして…だから私より胸板が薄いペラペラ男見るとイラっとしちゃうのよね。で、つい体型のチェックをするクセが( ̄∀ ̄)

アキラとあきら。…うっしまった二人揃って100%盆のマボロシが〜〜(>_<)
いや待て、これも眼福…?
目の盆。あんまり愛でたくないかも。
工くんはノリノリでやるだろうけど、向井くんは…やんないだろうな~(((^^;)

戸惑いながら大きめの盆で恥ずかしそうにやる向井くんと(←やらせるなって)なんなら出ちゃっても構わないんだぜ~と際どいところを攻める工くん(笑)
…………昼間っから脳内パラダイス(* ̄∇ ̄*)
イェェェー!とかやりながらやりそうな斎藤工氏( ̄∀ ̄)←色々混じった

真面目な顔で「側面は捨てております」とランニングしそうな向井理氏( ̄∀ ̄)←やらせるな〜〜

ああ脳内は便利。愛でたい愛でたい。
顔をパーツ分解して分類するクセがある私…

パーツだけ!見れば、隊長の少し笑いを含んだ時の目元とアンコの目元がちょっとだけ似てるかも…しかし他のパーツと顔の形とかが全く別種だから、実物は当然雲泥の差( ̄∀ ̄)せっかくのイケメン要素も組み合わせや配置がズレると台無しな一例…(>_<)
ほうほう……アンコさーん、ずっとマスクして微笑んでて~(*´艸`*)
それイイかも〜と思ったけど、今さらアンコに萌えてもな〜〜( ̄∀ ̄)なんかつまんなーい(爆)だってアンコだし。

木曜金曜で「大丈夫、愛だ」放送があるんで楽しみにしてます。「信義」で隊長の叔母さんだった人が、ヘスちゃんのお母さん役だから、なんか妙…チラ見だけの成均館スキャンダルのヒロインのお母さん役もだったから「どんだけお母ちゃんやねん」「他におらんのかい」と、いろいろ突っ込みたくなる…。

隊長、叔母さんにだけは頭を殴られてる( ̄∀ ̄)
グレープさーん
こっちに返信します。
「僕は彼女に絶対服従」
3話まで早送りで見たけど、テンポ悪くて残念な感じでした。
消去も考えたけど4話を頑張って見たら、ヒロインが動き始めたから少しだけ面白くなってきたよ。その後、見たかな?
叔母さんの出演一覧を見たら、見事に○○の母オンパレード(笑)
ヒーラーのキャラは異色ですかね~??ボサボサ頭でPCを操る様は、他の役柄とはイメージがガラリ。で、面白かったですょ(*^^*)

隊長に「叔母さん、髪が…」とは言われないか(*´艸`*)←叔母さんの髪にゃ興味ないってヾ(--;)
ごころっこさーん

ね、まだ萌えポイントでてこないでしょ?
一応毎日録画してるから 週末に観る予定です。
ただ、うちの 音声が切り替わらなくて 字幕なの。
そうすると、じーっとテレビ観てないとダメで。
あと欲を言えば、主役の男性 もう少し細い方が好み
(○︎´艸`)クスクス 誰かに似てない?

4話から動き出すのね。楽しみ〜♡
そうそう叔母さんは対象外、髪フェチだもの( ̄∀ ̄)
医仙が毒に倒れて意識が戻りつつある時も、何気に乱れた髪をなおしてる( ̄∀ ̄)

「手が氷のようだ…いつもは火照るようなのに…温かい手で」
そうそう、あっためてもらったもんねぇ。
じゃあさー、大中小アンコさん達にマスクしてもらって、囲まれたら至福~
には、ならないか。
カーゴメカゴメ カーゴノナーカノ ポチクロハ イライラシテル♪
「大丈夫、愛だ」12話…
……コラ〜〜!外ではやめとけ〜!蚊に刺されっぞ〜。

ヘスちゃんイチャコラしすぎ〜〜可愛いけど〜。
ジェヨルの「病み」がだいぶ見えてきましたね。重症だ〜。
なのにくどき上手。重症だ〜。

BS「英雄たちの選択」白村江の戦い。見てたのに、座りながら肝心なところ寝てた〜〜(>_<)あかんやん!
主役の男性、前はプレイボーイ役では、もっと痩せてたよね。
ポッチャリも役作りのうちかな?
アノ性格を表現したとか?でもイライラする。

顔認識機能欠陥の私に聞く?
そうだ、ナスDの例えナイスだったKさんに振ってみよう。

Kさーん 頼んだよ~!
あっ、それと今日のニュース番組で「工と司」見たよ~
ん?なんか回ってきた(笑)私もアノ人、誰かに似てるな~と思ってるんだけど、いまだに思い出せません(((^^;)誰だっけな~(-ω- ?)
あ、こびとづかんのヤドダシカムリ?(ファンの方ごめんなさい…)

えぇ!W斎藤!?いやーん、見逃した~(*T^T)司の方は別にいいんだけど(笑)
Kさん ごころっこさん

私の例えはいつも??な感じらしいので
合ってるかわからないけど 堺雅人 入ってる?

調べてきたら 髪型で雰囲気違うのね。
え、韓国のキムタク???
んーこの役では全く感じない。

堺雅人や風間トオルをMIXした感じ?
あかん、今日は眠い。
私が見てきた写真1枚に限って言えば、
くどさを抜いた劇団ひとり、
もしくは劇団ひとりの輪郭に堺雅人のパーツを並べてみたらああなる?
キムタクはないわ。
アンコ3じゃ萌えない(>_<)
でもせっかくだから、後ろの正面にはアッパーカットを…アラフィフはいつでもイライラしちゃうのよ〜( ̄∀ ̄)
さすが、ぽちくろさーん

劇団ひとりに堺雅人パーツ ハイ、わかります
キムタクは無いですよね〜

やっぱり私は細身が好きかも。そしてスーツが似合う。アカン、早よ寝よ。
おやすみなさーい。
金子貴俊っぽい……??
画像一覧見てたら、あぁ確かにキムタクの時もある…( ; ゜Д゜)え~凄い雰囲気がバラバラ…
若い時はイケメンかも(*´艸`*)
こんな時間に目が覚めてるから 私の頭がおかしいのか?ま、いつもだけと。
若い時キムタクと仮定して 歳を重ねると
劇団ひとりと金子貴俊に堺雅人?
(;゚(エ)゚) アセアセ キムタク要素何処。
アレじゃない?奥二重だから、ちょっと力を入れると目だけキムタク風(くっきり二重)に見えるってやつ。
金子貴俊氏、堺雅人氏は奥二重だから、時々目の大きさが変わって印象が違う時あるもん。
ぽちくろさんは 絵を描くの上手そうです。
私、人の顔見て話ししてても 二重や顔のラインとか
全然見てなくて。もちろん絵は下手です。

絶対服従の萌えポイントがでてきたら 話にきまーす。
シークレットガーデンは観てました。
ただ、萌え言葉、仕草 覚えてないf^_^;
上手くはないけど描くのは好きです。似顔絵なんかだと、パーツを単純に記号化するので、分類グセがついちゃってるんです。顔の雰囲気は犬、猫、猿、魚、昆虫、爬虫類系とか。後はパーツの形と位置…みたいに。

隊長はキムタク系の顔ではあるけど、全体がソフトですね。少し肉付きがいいのかな?キムタクほど全部シャープで狂いのない顔ではない(描きにくい)…ってふうに比較しちゃうんですよ。

シークレットガーデンの萌えポイントはあんまり覚えてないけど、入れ替わった時の演技が双方上手いなと思ったかな。最後の方で結婚を決めた時に、ライムの方が男をベッドにドーンと転がすんですよね。意外な展開に男が半ば驚き半ば喜びながら
「こ、こんなパターンもあるのか⁉︎」
ニヤリとするライム…ってのがあったな。
Kさーん
AbemaTVで日曜10:00から「信義」のまとめ放送(無料)やりますよ〜、
隊長の好き好きモードが一気に盛り上がってくる15〜17話!Kさんにはぜひとも動画で見て悶絶してほし〜( ̄∀ ̄)

毒に苦しむ医仙に狼狽えて抱き起こすところから、もう止まらなくなる隊長。好きのだだ漏れ、垂れ流し〜〜。
猛毒に苦しむ先王を刺した苦すぎる記憶と重なって、もう大切な人を失いたくない隊長は解毒薬のため必死で走る!
一方で、手が冷たいだの、うわ言が変だの、なんで泣いてるんだとか、いちいちおろおろ心配しまくりです。チャン侍医の「峠は越しました」にホッとして…乱れてる髪をなおす…( ̄∀ ̄)超好きモードが侍医にもろバレ(髪フェチも?)

王と王妃を皇宮から脱出させ、部下に指示を出す隊長。医仙がけが人の手当てをすると言い出すと、俺も俺もと並ぶ部下たち( ̄∀ ̄)みんな「隊長大好き、医仙も好き〜〜」になってる〜〜( ^ω^ )

解毒薬を手に入れて回復した医仙が「色仕掛けで情報を得る」と皇宮に残るのが心配でならない隊長。「考えてないのだ…俺の気持ちなど」それが自分のためだとはまだ知らない隊長、色仕掛けだなんて考えたくもない。離れるのは不安だけど、仕事は山積み。従者テマンにちょっと八つ当たり。

隊長を襲う罠が今日動くと知った医仙が、敵との結婚という条件を呑んだ事で危機一髪助かる隊長。罠が放棄された違和感に「どうも裏がありそうで気にいらねぇ」。しかし医仙が結婚を承諾した知らせに、助かった理由を悟ります。
敵との宴席に向かう医仙が見る隊長の幻影、笑顔がイケメン過ぎ。大量鼻血に注意。

急いで駆け付けた隊長に「まずは掛けてお話しを」と、落ち着かせようとするチャン侍医。「それが…出来ぬのだ…座っていられぬ」苦悶顔にヨダレ注意。

結局敵の元に殴り込んで医仙を問い詰め「でも…あの男には渡しません」「だから…俺ではダメなのか?」
医仙が危地に飛び込み残るのは自分を助け守るためと知る隊長。「あなたならどうするの?私を救うでしょ⁉︎」たまらず抱きしめちゃう。
現実には王を皇宮に戻す為の工作に忙殺される隊長、急に婚儀が始まる報せを受けて駆け付け、チューで断固阻止!

連続鼻血に警戒してください( ̄∀ ̄)
鉄分補給も忘れずに( ^ω^ )
うひゃ(*゚∀゚)ありがとうございます~(*´∇`*)
ニヒヒ(*´艸`*)AbemaTVインストールし~の~♥シンイの通知ONにし~の~♥準備OKです~(*´ω`*)

いやぁ~懐かしいTVも有る~ヘスちゃんの別ドラマ「主君の太陽」も有る~(*´ω`*)あかん、時間が足りない(笑)