つぶやきコーナー、その38

チョッと早すぎかもですが、当店一同、バカンス中にて「その38」をたてて置きます。
適当な頃にお使い下さいm(_ _)m

では、またいずれ卵がバカンスに飽きて騒ぎ出したら...
(´・ω・`)/~~
返信 321-360/662件最新の投稿へ
美味しいこしあん作りたくなって来たけど…天竺豆(こしあん向きの小豆)なかなか無いんです…すっごく渋が出るけどその分晒しても風味が失われなくて美味しいんだけどな〜〜。さらしあん使うのがお手軽だけど、独特の風味がねぇ。
お見合い写真に添える釣書

<学歴>
・小熊保育園在学中

うーん、1行か…。

<職歴>
・EGG's CAFEアルバイト
・雑誌『こぐまクラブ』モデル

うーん、いまいちメジャーじゃない…。

<特技>
・匍匐前進

(;゚д゚)書かない方がいいかしら?
職歴はコストコ非公認のゆるキャラ駄目かなあ?後資格は何があるかなあ?
ナーゼ「え~ん、え~ん!子熊ちゃん達がお見合いです~(泣)」
ナラバ「泣いちゃダメです‼子熊ちゃん達の結婚式に飛び込んで拐って行くのが地球の効果的なプロポーズだって♪」
ナーゼ&ナラバ「よっしゃ‼今は雌伏の時!じっと我慢の子です‼」
<資格>
・『宇宙戦闘機』運転仮免許証取得
なら免許もあるし、花嫁修業もしたし後は相手もいるし大丈夫かなぁ(*^▽^)/★*☆♪
_φ(m。_。a)熊の育児書、勉強中

・小熊は、1歳半で親離れします
・4~5歳で第1子(多胎)を産みます

∑((゚д゚;)))間に合わない!
小熊達~ぃ!久万代オバサマから、いいお話がきてるんだけど、写真だけでも見てみない?

コグマタチ「イヤだぁー」
補足
氷室開きとは?なぜ饅頭を食べる?
江戸時代加賀藩で冬の間に氷室に貯蔵しておいた雪を旧暦6月1日(現在の7月1日)に徳川家に献上していました。その氷室を開ける日を氷室開きと言います。
その際に無事の到着を願って、神社に饅頭を供え、町民たちが無病息災を願って食べたというのが由来です(^^)

金沢市周辺では7月1日は、まるでバレンタインデーのチョコレートのように饅頭が売られ、送られ、食べられる一大イベントです。
娘の嫁ぎ先に実家から贈られたり、事業所で社員に饅頭が配られたり、家で買ってきたりしています。

何年か前から、『氷室ちくわ』『氷室あんず』もスーパーでみられます。饅頭と一緒に娘の嫁ぎ先に贈るならわしがあったことかららしいです(^^;)

コストコ風にたとえると、饅頭がクロワッサンあんパンで、あんずがレイニアチェリー、ちくわは…??笹カマかカニカマにしとく(笑)
ぽちくろさんのつくったお饅頭を食べると無病息災だけでなく、悪霊退散、抱腹絶倒とすごく御利益がありそうですね(^o^)
あと、鼻血多量もつけますか?
「メロンパン」ってお店の名前なんですね~。
「メロンパン」の「こしあんぱん」んー混乱(笑)
メロンパンの中にこしあんが、ぎっしりたっぷり入っているのかと勘違いしてたー。ハイカロリーだろうなぁ(゚o゚;

こちらの地方に「世界で二番目においしいメロンパンアイス」という店があります。焼きたてのメロンパンにアイスを挟んであって、すごく美味しいそうです(娘談、私は食べてない)
焼きたてのメロンパンにアイスとこしあんを挟んだら美味しいだろうなぁ~、カロリーはものすごく高いだろうけど…(゚〇゚;)
それは…毒まんじゅう( ̄∀ ̄)
そうそう、意表を突いた店名ですよね〜♪( ´▽`)
「メロンパンのメロンパン」なんて、混乱でしかない…(o^^o)
そこに「平和パン」ってのがあるんですけど、何だと思います?中身は、イチゴジャムとカステラ。なぜコレが平和?

続きはパントピヘ…Let's go‼︎
唐突ですが…
ダイエット中の方ってたくさんいますかー?
万年ダイエッターでしたが本気出します!たくさんあるチアシード、キヌアが大活躍(๑•̀ㅂ•́)و✧
コストコで太る事もできるけど、痩せる事も可能ですよねー!?
コストコ食材でダイエット向きなもの、ダイエットレシピなど知りたいしたくさんいるならスレがあってもいいかなぁ。と思いました。
雑談板だからゆるーく、ご褒美情報なども含めて話ができれば(笑)
この機会にトピを立てたらどうかなあ、ここではうもれてしまうから、トピ立てて見るの楽しいですよ\(^o^)/
はーい(。・ω・。)ノ
1ヶ月でやっと2kgの減量…。
ゆるゆるダイエットちゅ〜デス(;゚∇゚)
先日、突然クーラーが涼しくならない
除湿だからかなぁと思っていたけど冷房表示 、やっぱりおかしい(T ^ T)
急遽、コストコに出かけ扇風機購入
軟弱化しているおばちゃん 更年期特有な汗だく体質早く修理来てくださ〜い。゚(゚´Д`゚)゚。
行列の前に、小4位の男の子2人と、女の子2人の可愛いダブルデートがいて、男の子がリュックの中から、折り畳み椅子やゲームと次々出して女の子に気を使ってて、微笑ましかったのに、ターミネーターの待合室で、モニターを見る私の視線の先30センチで暗くなったとたんに抱き合ってチュー、おい、暗くても満員御礼の通勤列車なみの所でそりゃないぜ( ´~`)

にんさん、私もUSJウォーキングダイエットで参加してイイかな?
あ、チューは二十歳位のヤンキーで、若いダブルデートとは別ね(*^^*)
YOU!m9(*゚д゚*) 『ダイエット・トピ』立てちゃいなよっ!

ところで、卵オーナー様
目撃されたのは、確かに小4くらいの男の子2人と女の子2でしたか?
うずら卵×2と小熊×3 ではなかったですよね(;・∀・)ダダイジョウブ・・・?
今日も日焼けして帰って来たから、暗~い所には行ってない…はず(>'A`)>
私の微笑ましい気持ちを台無しにしたヤンキーの話でしたm(__)m

USJで、「このどこかで見たことのあるホットドッグセットからフィリング無しでが800円」とか、雰囲気代を加算せずにコストコ感覚で見ると間食無しで歩き続けてダイエットになってます。
卵オーナー様

失礼致しました。
注釈が入る前に、慌てた私は↑を送ってしまいましたヾ(;;゚□゚;;)ノ
あ…ビックリした(笑)オマセなボーイズ&ガールズね、と思っちゃいました(笑)
いや、でもWデートとはいえ小学生のデートでUSJ!?なんと羨ま……違っ、贅沢な~!え~?今時のお子様デートってそうなの~!?と驚きました…

暗闇チューヤンキー、サイバーダイン社(でしたっけ?)のチョットSッ気の有るお姉さんに「何処から来たのかしら~?」「○○県」「へぇ~遠くから来たのね~ドコだか知らないけどっ!」って弄られたら良かったのに~(笑)←まだコノやり取りやってますか?
あーこの2〜3日、なんだかいつもより厳しい月の使者が来て、すきあらば横になって休む日々でした…天候不順と貧血?で頭は重く、腹は痛く、だる重でした。
腸に影響が来て、蒸し暑い以上に脂汗を書く羽目にもなったり(T_T)
何より、やっときたかった常備菜が何一つ出来なかったのが痛すぎる。あれこれ思いつくままに作るのが私のストレス解消法なのに(T_T)

明日には、なんとかなるかな…。
ターミネーターの待合室、暗いと言ってもモニターが見やすい程度の暗さで、30センチ横でオバハンがモニターをガン見視線してるのを遮ってまでにはチューしたいバカップルにビックリして、中途半端なツブヤキになってスイマセンm(_ _)m

Kさん、
綾小路麗香様は受けが良いのか、期間限定で「USジェニー」なるパチもん(銀魂)や、めだか師匠リスペクトの歌って踊る吉本新喜劇な「ビートルジュース」等、ドラゴンボールですら、お笑い重視になって来てます。

H&D「頑張ればチャリンコでも行ける距離で電車代安いからって、もう年パスのモト取っただろ~‼」
聞きたいことが、たくさん歩くからしまりした?歩いたぶん食べたりはしませんか?やっぱりダイエットトピ早く作ってにんさん(*^▽^)/★*☆♪
さすが大阪、ウケ重視ですか~(笑)

イイなぁ~チャリでも行けなくない距離!゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
これから(ってか昨日今日すでに!)めっちゃ暑くなるので、熱中症に気を付けて年間最多入場賞(有るのか?)獲得してくださ~い(*>∇<)ノ
聞きたいことがチョコクレープ冷凍したらどうでした?私も買いました冷凍に入れようか悩みちゅうです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
冷凍するのは保存するためだから食べてないょ~
ココアさーん、ダイエット(食べすぎ注意)はどうした!?またアレコレた~くさん買ってる気がするんだけどな…(-ω- ?)
いつも 美味しそうな料理のお話されてて、良いなあと思ってます。
材料や料理方法などいろんな事をよく知ってらっしゃって、私もぽちくろさんちで一緒に食べてみたいです。

ぽちくろさんの記事でお勉強させて頂いております。ありがとうございます
以前から気になってた、ぽちくろさん御用達の問屋スーパーに母と行ってきました!
マグロの中落ちのこそげてないの(ひどい説明…)なんて初めてみました。夕食に食べましたが、美味しかったです(๑´ڡ`๑)
あと、冷凍庫には鹿、うさぎ、鳩、フォアグラ。
どこかで噂になってたピーチパインや美ら海パインもありました。
母もすっかり気に入った様子。
素敵な情報ありがとうございます(*^^*)
そうなんですか、なら私もしよっと大丈夫ですみんなでわけてるから、家にはあんまり置いてません、後は朝ご飯や昼ごはんにしてるから、あれから反省してシェアしてもらえないのは買ってません。だからクロワッサンのあんいりも買ってない、昨日はマフィンもやめました(^o^)
そのスーパーに冷凍ピザが売ってますよ、前にコス子さんがレビューしたトロナジャパンのピザが一枚売りで、チラシを見ただけだからどんなのかわからないが、また行ったら見てください。私もまた見てきます(*^▽^)/★*☆♪
ココア様家の場合、シェアしないで丸ごと購入した方が良いかもしれませんね。

手元の量が少なければ、コストコ、それ以外のお店で次々にシェア出来ますから。
朝ご飯や昼ご飯にスイーツを食べれば、それだけ早く在庫が減ります。
昼ご飯にスイーツ以外にサンドイッチも食べれば、1食分としてのカロリーオーバー。

丸ごと購入すれば、冷凍庫冷蔵庫塞ぎになって、次が買えないし、毎日毎食では飽きるから時間をかけて食べる事になるでしょう?

皆様が心配するのは、シェアしようがしまいが、食べるカロリーが多過ぎはしないか?と言う事だと思います。
特に、ご家族にカロリー制限をしなくてはいけない人がいらっしゃる場合は、全ての食生活を見直された方がいいかと思います。
試しに、朝起きてから夜寝る迄に口にしたものをメモして、どこを工夫したら良いかを考えられては如何ですか?

私はココア様にお会いした事はありませんが、ポン母様オススメの6PパンツXLでも入らないかもしれない、「しまむら」にしか着られる洋服が売っていない発言は、身長が170cm超えではない限りは既に「ぽっちゃり」を通り越してると思いますから、ご自身も注意されてください。
会社の健康診断は個人情報ですから、飲食業の検便と違って、会社から注意は入りません。
費用を安くあげてる企業でも、中性脂肪やコレステロール位までは調べると思われますので、直近のデータも今一度チェックしてみてください。

既出ですが、もう一度書きます。
知人は30代で糖尿病の診断を受けたそうですが、アバウトな食事療法をされていました。
その後、両足切断、透析中に心臓ショックで1年3ヶ月前に亡くなりました。

ホテルブレッドのようなリッチなパンは、それだけでカロリーがあります。
フレンチトーストにする事はスイーツを食べるのと同じ、サンドイッチにされるなら合わせる具を考えて、ハンバーグにするならお豆腐バーグにするなど淋しくならないように工夫してみてくださいね。
わかりました、気を付けます。反省してます。
ココアさんも、トピがたったら雑談板ダイエット友の会の会員になろ~よ♪

H&D「ダイエットメニューの相談なら、俺達に~♪」
なに、働こうとしてんねん!
USJに行くで!

H&D「俺達、汗かかないからダイエットならない~!茹で卵なっちゃう~!」
コストコほどの価格ではないですけど、トマトソースとかクラムチャウダーのデカ缶とか、冷凍オレンジジュースとか、その他類似品もあったりします。会員制ですけど、数百円で更新不要だし、すぐに元が取れますよ。
玉ねぎドレッシングとか、話題になったドリンクビネガーとかも扱ってます。
コストコは好きだけど、こだわりすぎないでいられるのはこの店のおかげです。
私が立てて良いかなあダイエットトピ?私は頑張ってやらないと反省して(^ー^)
今日は昼から夜中まで仕事です。
台風が来てるみたいですねぇ。
心配だわ…
みなさん、備えの確認だいじょうぶでしょうか。。。わたし、大丈夫じゃないかも汗
まるいアイコンに…
どんなんかな〜(*ΦωΦ*)
アイコンはも少しお預けかな(,,・ω・,,)?
楽しみに「待つの」してます〜♪