vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.3、1000番目のレスをはとり様から頂戴し、
vol.4をオープンさせて頂きます。
いや~♪970番台は意識したんだけどね、ふと見ると998じゃーん!
と焦る暇も無く満員御礼m(_ _)m
みなかん新トピ、スタートです!
返信 521-560/1000件最新の投稿へ
きゃーーー\(^o^)/ほんとだーーー\(^o^)/やだーーー\(^o^)/ゲストなのにすぐバレてるとこが。。。ぎゃーーー/(^o^)\←
cherieさーーーん\(^o^)/
やだーーー♡ばれちゃってたー??きゃーーー\(^o^)/なんでゲストだったんだろー??はずかぴーーー/(^o^)\←
キャー!停電!暑さもだけど、冷蔵庫、冷凍庫が心配…1時間半ならまだ大丈夫かな…?早め(充分長いけど)に復旧して良かったですね…(((^^;)危うく冷凍庫整理祭が開催されるところだった!?
結局、今日のお買い物は近くのスーパーで済ませました。
マジョさんオススメのグリーンシードレスグレープとか、クマちゃんとか、気になるものあったけど仕方ない。また今度(^ ^)

まぁ〜さんちの方、そんなに停電してたのね〜!∑(゚Д゚)
雨で窓開けられないのに、扇風機も使えないなんて…しんどいね。
大丈夫だったかしら?

こぐまちゃんたち、こわがっていたんじゃ?
いい子たちだから、おへそは無事よね♪( ´▽`)
直ぐに気づいて、
でも、アチラに「YOU!m9(´∀`)マジョ様でしょ!」やる勇気無かった❗

で、ちょうど上にマジョ様のコメントがあったから、ぶら下がろうって思ったけど、「えっ?誰の事?」って考える人もいるかも~で新コメにしてみました。

…な訳ないよ!
誰って、YOU!しかいない(b'3`*)

\(^o^)/
ーーーー

シヴァさん
真似っこ

ヒント5連発!
タマコ&タマヨ「そっか~♪停電で5匹目かぁ~♪キャハハハ~♪」
H&D「お母ちゃん...まだお酒ぬけてないぞォ~‼ ぽち黒! どうにかしろ~‼ あ、まぁ~さん、おめでとうございます。」
私も、DCCMレビューのこのゲストさん絶対マジョ様!!
と思ってこちらを覗きに来たクチです。
やっぱりー\(^o^)/

まぁ~さん様、「DCCM」公式認定おめでとうございます(*´∇`*)
大事に食べてるけど、うちのDCCMはもう少しで終わりそうです。再販しないかな~。。

関係ないですが、カラムーチョやケトルの新フレーバーも首を長くして待っている私です。
でもその前にダイエットだ…。
まぁ〜さんさん、

ご心配ありがとうございます。多摩境レディースのひとり(新百合)は本日都内から雷雨をくぐり抜け無事帰宅しました、お酢、いや、押忍)^o^(

『DCDM』認定㊗️\(^o^)/(真似っこ)
まぁ~さーーーん\(^o^)/

まぁ~さんに言われるまでゲストで投稿したの気付いてなかったw教えてくれて(ツッコミいれてくれて)ありがとう♡w
気をつけるーーー\(^o^)/
自然治癒力にお任せだよん〜。
妄想は内から湧き出るものだから、だすだけ出しちゃわないと止まらないのよ、ほほほほ〜。
私?垂れ流しに決まってるじゃないの。
楽しく妄想、癒すよリアル。
cherieさーーーん\(^o^)/

すんごい雷だったよねー??うちも停電はしませんでしたが、ピカッ!!からのドーーーン\(^o^)/が、すごいスピードだったのでドキドキしちゃいましたよー!

小粒ちゃんのグリーンシードレスでも美味しい事あるんだ!ってびっくり♡あのでっかい時の3分の1くらいのサイズ感だけど、美味しかったーーー♡
けいさーーーん\(^o^)/

やだーーー♡けいさんにもばれちゃってたー??てへー/(^o^)\←
なんでゲストで投稿してもバレちゃうんだろ♡wwたまにお見かけする、『今回はゲストで』みたいなハンネにちょっと憧れあるけど、あたしがやってもすぐバレるんだねーww
やめとくーーー\(^o^)/ww
いやー、お騒がせしました(。>д人)

突然、消えたし、、、
ま、「消えますからねー、いいですかー?」言うもんじゃなし、、、

けっこうゴロゴロいやガラガラバガガーン!来てて、それが長く続いた後だったから、消えても直ぐに復旧すると思ってたら、5分、10分…
これ、ウチだけ?と停電情報見たら、神奈川県全域、イチョウの葉形の県の地図が全て停電地区に塗りつぶされ…
ヤバいかも~

昨日冷凍すべき食材を放置したのを大後悔(((( ;゚д゚)))
でも、全部解けたら同じ事?と諦めまして、とりあえず冷蔵庫は開けないようにしました。
幸い直前にアイスコーヒー作ったばかりだったし。

再び調べると、都内も停電!
別のサイトだと県内でも被害は点在。市内も点在。
座間市は無事っぽいε-(´∀`*)ホッ

こんな長い停電、3.11以来?
冷凍食品はカチコチでした( ; ´ ₃ `)ふぅ…♡
冷凍庫の側面の熱が取れてくれれば、もっと安心なんだけど。

5匹目ねぇ。
今のところ全色揃ってるし、
雷様にオヘソ取られてないから、へその緒は無事かもー♪
しばらくはクマ警報が各地に出るでしょう。

座間レディースの安全確認が出来て良かったです。
千葉も一部停電したみたいだけど、あとは川崎と多摩境。
総長のコスト御殿は大丈夫だったかな?
私はわからなかった、誰かもういち見たら綺麗な方だとわかりました(*^▽^)/★*☆♪
私はわからなかったが、また見たら綺麗な方だとわかりました(*^▽^)/★*☆♪
停電した所もあったのね〜〜。
我が家は大丈夫だったと思う。(笑)
思うってのはね〜、出掛けてた間はわからないから〜〜(笑)

のんきな私は午前中チャリでスーパー銭湯でマッタリ〜〜。子供が夏休み&半日になる前にと。
なんか外に出たら雲行きが〜〜、ま、サクッと買い物もしようっとのんきに買い物してたら、ガラガラピカーっと。めっちゃビックリΣ(゚д゚lll)。
帰りた〜〜い♫帰れな〜〜い♫心裏腹〜〜

いやぁ〜〜驚いた。晴れた隙間に一気にチャリで走る走る一駅分(笑)
直売所で途中野菜買って走る走る〜〜。
着いて少ししたらドサーと雨が。セーフッ!!
危機一髪でした(笑)

なんだか、お風呂でマッタリしたのに汗かいちゃったわ〜〜( ´∀`)
ピ、ピ、ピ、ピエルLOVEさ、さまーーっ!

あのあのあの…

『DCDM』ダークチョコレートダークマンゴー

ダークな『みなかんレディース』
(▼▼メ)(▼▼メ)(▼▼メ)(▼▼メ)(▼▼メ)(▼▼メ)
押ーーーーーーーーー酢!!

川崎も停電マーク付いてましたから、そちらの方はご無事で良かったで酢。
私も『口コミ』に投稿する時に、枠内にあるはずのHNが空欄になってるのに気づき、
でも「まぁ」って入れたら履歴が出てきました。⊂(・∀・)⊃セーフ

久しぶりにエリア板のトピ立てし「送れないーー」と焦ったら倉庫店指定してなかった。
その次にトピ立てして再び送れなくなり、その時はHN入れる枠に『〇月〇日シーサイド情報』と入れておった_| ̄|○

「ゲスト」は笑ってツッコめるからO.K.
「磨痔誉」は、総長に謝ってもらうしかないかも( ' m ' ; )
スパ銭かぁ.。oO
しばらく行ってないわ~
回数券の期限切れてるかもー
私の最大なマッタリ経験。
ぬる湯に4時間浸って眠りこけてたZzz…(*´`*)。o○

とりあえず濡れずにご帰還で良かったです。
1キロとは言わないけど、500gは痩せてる気がする。
夜の食い過ぎ注意報です(b'3`*)
職場は隔離されている(窓がない、他の騒音がうるさい)ので気づかず、少し外をみれた時には雨も雷も凄いなー。ぐらいに思ってたのですが、まぁ〜さん家は停電してしまったのですね><職場も我が家も無事でしたので気づきませんでした。
今の時期は冷蔵庫が心配ですよね…すぐ復旧されたみたいでよかった( ´•_•。)

雨女なので夏場はゲリラ豪雨とともに出かけるのですが、雷と停電は嫌ですね…(((;°ω°;)))
まぁ〜さんさん、

あはは、えへへ(笑笑)!押忍! タイヘン失礼しましたm(._.)m
正しくは『DCCM』でしたね、了解\(^o^)/
エリア情報の書き方は、みんな工夫されてるから特徴出るのよね!
しかーし、普通の文章で特定されてしまうのは、さすがはマジョマジョ様!
多少、エリア板より「\(^o^)/」と「ーーー」が控えめだった気もするけど?

『DCCM』は、なかなか覚えられなかった『ダークチョコレート&?ココナッツカシュー』を『DCCC』にしてしまった後発品だったけど、日の目を見ました(^-^)/
皆様が使ってくださったお陰です。ありがとうございますm(_ _)m
思い起こせば「モンバナちゃん」からの「マロン様」、いろいろ弄って、ついには人様のHNまで…。
ま、DCCCやDCCMが定着すると、書き込みに楽だったのよね、リアルで(^^)v
今年の梅雨は外出しなかったから、雨が少なくて良かったとも悪かったとも言えなかったのですが、ここへ来てこーゆー事ですかー?って感じ。

オマケに時期はずれのアレルギー性結膜炎。
痛くて目が開けられない昨年の状況にまでは至ってないけど、目やにで瞼がくっつく!
瞬きが大変!
ココアさーーーん\(^o^)/

え!?キレイな人ってことまでバレちゃいました!?←
きゃはー/(^o^)\←
vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
ニュニュ、おヘチョ ナイナイ

今だから出来る、こんなバカ投稿。
停電が夜でなくて、マジーーで良かった(;-_-)=3
まぁ~さんサマ♪

昨日7/17の多摩境、『大粒レッド』もありました~☆彡
シードレスと云いながら、種があったらどうしよ~、と思いましたが。
杞憂に終わったようです(^^♪

私もグリーンを買うことの方が多いですが、
大粒レッドを発見したので、衝動買いしてしまいました(笑)
甘くて美味しいですよ~。←イジメッコ
シードレスと思っているから、種があると凹みます。
「ガリッ、ニガッ」みたいな?

「赤」を買うのは、年間を通じて3回も無いかもしれません。
「緑」がずーーーっと無くて、確実に「甘い」と思われる時、そして、それが大粒の時。
記憶では、今年1回は購入してます。

ん?それより、今年「緑」全然買ってないかも?
いや、マジで1個も買ってないかも?
前半は欠品でしょ?
シヴァ様お墨付きのは、シーサイドは状態よろしくなく未購入でしょ?
あとは、あとは、、、( ' m ' ; )
仕事の移動中にゲリラ豪雨に遭いましたが、停電はしなかったので、
まぁ~さんサマ宅の1時間半停電を知ってビックリでした・・・。
(何も傷まなかったようで良かったです~)
自宅も停電しなかったそうなので、食材は無事でした(^^♪

一日バタバタだったので、掲示板しか見られなかったので、
ゲスト=マジョマジョさま、という経緯も、?? でしたが。
今日のコス子さまの紹介商品がDCCMというのも、帰ってきてからPCで知ったので。
ようやく話の流れが分りました(笑)

あれはどう見ったって、マジョマジョさまの書き込みだって、
一目瞭然でしたね!
こちらを読んでビックリΣ(゚Д゚)
昨日停電していたところがあったのですね…。
この三連休は家族で熱海・箱根へ行ってました。
雨や停電には遭いませんでしたが、渋滞でなかなか帰れず(+_+)
以前、cherieさんに箱根から座間倉庫店への行き方をも教えていただいたので、帰りに行く予定だったのですが、渋滞で遅れてしまい行けませんでした〰(TдT)

行く途中に(この日も渋滞)、ちょっと道を間違えてしまったのですが、その時座間の近くだったんですよ〰。
夫も寄ってもいいよーって言ってくれたのですが、そうすると宿の夕食に間に合わなくなるので(帰りに行くつもりだったので)寄らなかったんです…。
千葉以外のミナカンに行ってみたかったーーー(TT)
おかげさまで、本人は暑かったけど、直前に冷蔵庫の開閉を1回だけしかしなかったし、冷たい飲料が手元にあったのも幸いしました。

アイスノンを冷凍庫から外しっ放しだったのは失敗。
我慢出来なきゃ氷点下背負う?とまで考えた!
暑さに強い熊だったのに、ここ数年めっきり弱くなりましたε=(・д・`)ハァ…

「マジョマジョ」あらため「プリンセス」様で投稿しても、バレると思うわ。
シヴァさーーーーーーーーん\(^o^)/
最初の1行でバレる(b'3`*)
みなかんトピの広告に出て来た「NEW ARRIVAL」の女性モデルさんの着ているブラウスが『ハワイアンピザ』柄に見えてしかたない(●´^`●)

ひたちなか倉庫店から頂いた書き込みに『鰹のたたき』があるのですが…⤴
chikaho様

渋滞旅、お疲れ様でした。
停電情報は、初め神奈川県、次いで千葉県、そして東京都、気づくと群馬県に出ていました。
渋滞以外に豪雨は大丈夫でしたか?

座間ニアミス残念でした。
千葉エリアは5F?立駐の幕張と屋外駐車場の千葉ニューと、赴きが変わって楽しめそう。
川崎は逆回りですが、座間とシーサイドは何気に似てるからトイレ間違えを引き起こすΣ(°□°;)
いつか弟様の住まわれる街にも遊びにいらしてください。
前まで果物はあまり食べなかったが、美味しそうな写真見せていただくようになってから、私もたまに果物食べたくなるし買いたくなります( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
まぁ〜さんサマ

ありがとうございます。
渋滞には何度も巻き込まれたものの、幸い豪雨には遭わず、車のフロントガラスにパラパラ「あれ?雨?」程度でした。
千葉の自宅周辺も雨はほとんど降らなかったそうです。

私は幕張しか知らなかったので、初めて千葉ニューに行った時はその違いにビックリしました☆Σ(゚Д゚)
その後、千葉ニュー→つくば→ひたちなかと北上していますが、こちらの3倉庫は屋外駐車場で似ているつくりだと思いました。

座間はもちろんですが、まぁ〜さんのいらっしゃるシーサイドにもお邪魔したいと思っています。
シーサイド&シーパラなら子供達も喜びそうです♪
帰りにみたら昼からミナカンが盛り上がってる!どした?と思って慌ててひらいて無事を報告したのでこちらはうっかりでした。
都内では雹が降ってる映像みました。停電は大変ですが、皆さん無事でよかった><

あ、そうでした…まぁ〜さん豚肉ダメでしたね。なら、怪しいかも。でも豚臭さも特になく私もボイルしてからソテーしましたが燻製の匂いがお部屋に広がりコストコではお安く買いましたがもっと高いソーセージな事はとてもよく分かりました( ˆωˆ )

年越ししてからの会員なので全く知りませーん!でもまぁ〜さんが「今年はでないの?」って書き込みしてました??それで気になってはいた記憶があります。買いたいなぁ。豆乳鍋に牡蠣をいれて、最後はラーメンで食べるのが大好きなんです(*´˘`*)♡今年はでますように!!
辛いのは食べないんですね!我が家も牛が食べたい家族がコースが上がるのでたまに揉めます。事前メニュー、値段チェック必須です!笑
でも焼き肉屋さんで食べた牛しゃぶサラダがとっても美味しくて安くても牛も脂っぽくなくサラダにできるんだ!と驚きました\( ´ω` )/
『ホテルブレッド』を買いに行っただけなのに。
牧家ロードショーの名残があったから、ついエリア板に書き込みしてしまいました(笑)

多摩境にも134cm熊さん、いました。
定番ベージュ以外に、白、赤茶もいましたよ~。
でもベージュよりも数が少なかったから、あっという間にいなくなっちゃうかな??
シヴァさ〜ん♪

多摩境情報、ありがとうございます♡
まだミルクレープあったんですね!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
昨日行ったら、残ったものがあるかなあとは思いましたが、流石にミルクレープはないと思い込んでました… ダメ元で電話して朝イチで行けば… なんて考えても仕方ないのですが(^ ^)

シーサイドでのロードショーに行けたらいいなぁ♪ と、思いを馳せています。ダイエットの敵なのに(笑)

今日はこれから座間に行こうと思ってます。
昨日のリベンジっ(^o^)/
クマちゃんにご挨拶して来ま〜す♪
あれっ? 
シヴァさんの今日の多摩境情報、「全部見る」で内容は見れるのに、クリックすると「お探しのページは見つかりません」になってしまいますが…
私だけでしょうか??
iPhoneでも、PCでも同じで。
試しにiPhoneでWiFiも切ってやり直し、PCも再起動してみましたが、同じ結果でした。。。
皆さんはご覧になれていますか??

コス子さん、ごめんなさい、どちらに書き込みしたらいいかわかりませんでした…(^^ゞ

ちなみに、2017/07/19 10:48 の投稿です(^^)
.。oO  .。oO

.。oO (。・ェ・。)**

.。oO   .。oO

(*´-`).。oO(赤茶)

ベージュは、チャピ色。。。
白は、ミティ色?多分。。。
赤茶。赤茶。。赤茶。。5匹目。。赤… 茶

(ღˇ ˇ)。o♡
教えて頂きありがとうございます!たしかにリンクがおかしいですね。^^;
調べますので少しお時間下さいm(_ _)m