vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.3、1000番目のレスをはとり様から頂戴し、
vol.4をオープンさせて頂きます。
いや~♪970番台は意識したんだけどね、ふと見ると998じゃーん!
と焦る暇も無く満員御礼m(_ _)m
みなかん新トピ、スタートです!
返信 601-640/1000件最新の投稿へ
大変なときにごめんなさいね(_ _)
今、野々市で熊の色を確認してきました!

白、クリーム、薄茶の3色でした!!
5色ではありません、暑さボケしてたみたいですm(_ _)m
本日の羽島134くま(´(ェ)`)
2箱…少なくとも6頭は居る?←暑いので触りたくない(笑)
白はオフホワイト?帆布によく有りそうな色かな。
ちなみに岡山の白桃も有りました♥
シーサイドも肉球マーク入り段ボール2箱にいました。
2箱は珍しい。入荷したてだったのか?在庫豊富なのか?
倉庫内そこそこ人はいたのに、何方のカートにも入ってなくて、シーサイドには入荷してないのかー!と思いました。
心当たりの場所にやっばり居たけど、2箱モリモリに入ってて、人だかり無し…。(;゚д゚)ェ...................

皆様の言われる赤茶は、直ぐに判明しました。
あと、薄茶?ベージュ?もいました。
そして、問題の「白」「白?」らしきヤツ。
じんのび様情報は「白」と「クリーム」が居たのですよね?
シーサイドのは「真っ白」じゃなくて、多分K様の仰る帆の色でした。

3色のクマが各々3~4匹ずつ居たかな?
底の方は折り畳まれてたΣ(*゚д゚ノ)ノ
抱っこした感じでは、ヌヌより痩せてる。ってか、綿ケチってる?
ヌヌはあれほどは折り畳めない。
今年のクマのウエスト測ってみようかな?
chiku様

最初見た時は10c/sだったんです。
次に見た時に感じが違う(゚ー゚?)と思ったら、1c/s減ってました。

スリッポンは、無しです。

あれから無事に産まれまして、1年の間に6匹のクマの母親に。
長男クマもシーサイドで妊娠の予兆無く、衝動出産。
vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
キャウゥ、ゴシゴシ
キャウゥウウウー、ゴシゴシ

あれからヌヌちゃん、お風呂でゴシゴシ体洗い。
何回洗っても、白くならない。゚(´つェ•`。)゚。キャウゥ
カバココ様の好きな「白いクマ」になりたいよー!

こらっ!『オキシクリーン』は使っちゃダメだって!
ヌヌく~ん

ヌヌくんは いまのままのちゃいろでかわいいよ。
ヌヌくんみたいにかわいいこはほかのどこにもいないわ。

しろいくまさんは けっこんしきのかざりにしたり しょうらいうまれる孫のあそびあいてにするのに ほしいなー。っておもっただけで、おばちゃんがいちばんすきなくまさんは ヌヌくんなの。
キャウ♥

キャウキャウキャウキャウウウウーー♥

ヌヌちゃん、いつの間にか「平仮名」読めてる!
今日スーパーであんどうなつのあんが、マンゴーあんなるのを見つけましたが買えませんでした、次は買ってみようかなあ?
買ってみた!
測ってみた!
数えてみた!

実測と計算上の値がピッタリ一致して、いい気分~♥

保冷バッグにしっかりと詰めたはずが、バッグ自体を斜めにしたせいか、エビがご飯ブースに脱走してました。
あまりにも悲惨で写真撮らなかったけど、5~6尾逃げ出し、1尾はご飯の下、別の1尾はご飯の間に潜んでました 飯|д・) ソォーッ…..

エビの数よりも大きさでチョイス(ΦωΦ)ジロジロ
ご飯は、見かけはしっかりしてたのに、温めるとベチャついていました。
で、味つけが弱い!エビにしっかり味がついてたから、白いご飯を食べる感覚なら許せるかな?

測り隊、数え隊の内訳。
レモン(19g×1 , 26g×1)
レモンかけると美味しい♪
エビ(15g×1 , 17g×2 , 18g×3 , 19g×1 , 20g×3 , 21g×4 , 22g×5 , 23g×2 , 24g×1 , 25g×2)

ご飯の量からすると、3~3.5人分?
コス子様のエビの数は何尾だったのかなぁ♪♪♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)
続きまして、新生児身体測定。

???!!!
体重計のバッテリー不足か?目盛りがぶれるー!

アバウトですが、ヌヌが5kgあるのに対して、新生児は4kg…
ウエストは、ヌヌが143cmに対して、新生児は136cm…

ヌヌは10ヶ月齢だからって、そう言う問題?

疑惑は、計測により彰かになりました。
昨年よりも、綿の詰めが少ない!
まぁ〜さん
毎度の解体?計測 おつかれさまでした∩(´∀`)∩

レモンまで(○︎´艸`)
どうやらガーリックシュリンプのエビさんは生きてるようです。
わーオヤジギャグみたいになった。ごはん来るの遅いと 今 お米買いに行ってるとか…。わー。

さばサンドイッチは終売?
見かけなかったなあ。
ホタテ寿司も もうすぐ終わるらしいので
日曜日に買ってこよう。
あ、生紅鮭?今日羽島に新商品で置いてありましたよ。海辺店にもあるかな?
グレープ様

悪ガキの脱走は、半端なかったです。
グレープ様の写真見てたから、驚きは半減したけど、ご飯の中に潜り込むヤツもいて…。
そんなに揺らした記憶無いんだけど…。
食べた後に、ニンニクがガツンときますわー。好き!

そう言えば『サバサンド』無かったです。
何時もの位置には、代わりにクロワッサンサンドのパーティーセットとハイローラーが居ました。

『天然生紅鮭』ですか?
嬉しいけど、もう少し後にして欲しいなぁ。
『ハラス燻製』がまだ残ってる(・ω・っ)З

『ホタル』の後は『秋刀魚寿司』だといいな♡
昨日は見落としましたが、その前のインコスの時、大きめのホタルを開いてありましたが、あそこまで被さってなかったし、海鮮巻もタイトでした。
私としては、ホタルの代わりに『鯛』を乗せて欲しい。海鮮巻に鯛感無かったぞ!

昨日は毎回チェックのニトリル手袋もチェックし忘れ~
なんと!と言うことは、もしや一箱につき一頭余分に入るのか!?輸送費の削減か!?単純に原材料費の削減か!?

………ヌヌくん、夜中になんか食べてる…?まさかね(* ̄∇ ̄*)

海老ーーー!さすが(*゜Q゜*)

グレープさーん♪生紅鮭、試食頂いたけど美味しかったです♥アニー恐怖症の旦那が鮭コワイとか言うので、ちょっと考え中…焼けば大丈夫よね~♪ハラスも気になるけど、脂を思うと紅鮭かな。
今日のホタテはデカかった…初日の開きほどではないけど、面が大きかった♪←生ホタテ(多分コレを使ってる?)もデカかった…
まぁ~さんサマ♪

落ち着いて書き込みができる週末まで、ようやく辿り着きました・・・。
新生熊2頭、まぁ~さんサマ宅にまだいない色~、と思ったら。
白と赤茶しか浮かばなかったんですよ~~。

今日7/22の多摩境、2箱出ていましたが、クリームと薄茶だけでした。
クリームを見たら、7/19に見たのはやっぱり白だった! と断言です。
白とか赤茶とか、珍しい? 初入荷?? の色からなくなってしまいますよね~。

コスト庫にない商品だって当然ありまして。
今日ようやく『サーモンハラスの燻製』買ってきました(^^♪

例の『フレンチトラディショナルブレッド』は、昨日製造が3袋ありましたが。
(何のために座間まで遠征したのやら~、で家人に莫迦にされるから、多摩境で再販されたのは内緒です・笑)
『プレッツェルバンズ』は見落としたのか、気付かず。
新商品の『バラエティサンドウィッチ』はまだ並んでいなかったので。
次に行った時にはないであろう『さばサンド』が昼食でした~。

美味しいパッケージの『レイニアチェリー』買えたのに。
なんか敗北感が漂うのは、パンの新商品に出逢えなかったのと、
『ホワイトネクタリン』も『岡山の白桃』もなかったせいか・・・(笑)
シヴァ様

土曜日ルーティン多摩境コス&情報投稿、お疲れ様です。
(s´Д`) Q_(´ー`m)))ウチワ、パタパタ

やっぱり『白』と『白?』は別物ですか!?
HUGFUN海外版Amazonで見た「White bear」が「真っ白」だったから、シーサイドで目の前にいる白系の熊はWhiteでは無いと思っていました。
触った瞬間に「ヌヌと違う!」抱っこして「ヌヌより軽い!」箱の底に折り畳まれてる子達を見て「ヌヌは、こんなに体柔らかく無い!」カートに乗せて「ふにゃふにゃしてる!」車に乗せて「絶対に違う!」
で、上の身体測定となりました。
久しぶりの入荷で喜んでるエリア板に暴露出来ない話です。
カバココ様、ごめんなさい。ここで暴露。

私がチラ見したのは『バラエティサンド』だったのね!
前にも同じような商品があったから、「また置いてある」ってスルーしちゃいました。

ベーカリー内もハーフシートの辺りだけ見て通り抜けてしまったので『プレッツェルバンズ』も未確認。
以前は好きなパンだったけど、あれ微妙に甘いよね?
今は甘いパン、食べたくない気分…。

レイニアは、メインは初回のブランドで、中から美味しいブランドのを掘り起こしてGETしてきたけど、古かったせいか?皮に張りが無くて、でも安定の甘さ(*n´ω`n*)シアワセ♡
97粒で936gでした。

「コスト御殿」に無いもの~と考え、20日に購入した『バイカラーコーン』を思いついたのですが、お味イマイチで(๑´^`๑).。oஇ
良い子にしてたら、後でアレあげる!事にしました。
双子追伸

ドレッシングのフォロー、ありがとうございます。
恐らく多摩境にもあると思ったんですけどね。
シヴァ様がレイニア目撃情報出された後に「無い」情報出されて(●´^`●)
その後に他から「あった」情報が上がり、ちょっと気になってたの。

『質問』カテに海辺倉庫店の質問も上がってるー。
7/20、無事に次男と四女の二卵性双生熊児を出産いたしました。

次男(写真上)は『クィーブル(cuivre=赤銅色)』君で『クィちゃん』です。
四女(写真下)は、128cmの未熟児の為、少しの間NICUに入院中。お名前はいろいろ、いろいろ考え中.。oO

ミティ「ママったら、また産んだらしいよー。それも2匹だって!」
チャピ「懲りないねー」
グレープ「停電の時に出来たんだって!」
くまぁ〜さん
出産おめでとうございます(・(ェ)・)(๑・㉨・๑)

出産早っ。
名前何だろうな。
無事出産おめでとうごさいま〜〜す。
どーなるのかと見守ってました。(*゚▽゚)ノ
オーナー「この季節に産まれた、未熟児ちゃん、か細く見えても丈夫なテッセン(クレマチス)の白い繊細な花をイメージしつつ健康に育ち、明るく周りを楽しませる女の子にと、「マーチ」はいかが?」
H&D「停電の時だからデンコだろ~♪」
タマコ&タマヨ「白いのは、551の豚まんやから、ホーラや♪」
ナーゼ&ナラバ「オーナーとパパ達とお母ちゃん達が好きなこと言ってますですが、元気に育って下さいです。 で...僕達の弟と妹になれば...イイな~♪なんて♪」
まぁ~さんサマ♪

土曜日ルーティーン、最近は水曜日もルーティーンになりつつ・・・(爆)
水曜日に牛乳とパンと果物の買い出しに行かなきゃ~(笑)

『白』と『白?』は別物と私は判断しました。
今日の多摩境にいた色が薄い方、あれを『白』とは(元美術部員の)私としては表現しないので・・・。

『クロワッサンサンド』って味が2種類だった気がしますが(未購入)。
今回の『バラエティサンド』は4種類だそうなので、尚更買いたい! と思ったんですけどね・・・。
チーズ入りのフランスパン? もありませんでした~。
『プレッツェルバンズ』微妙に甘いですが、ラケルのパンみたいに真ん中に十字に切れ目を入れて、バターを入れてからトースターで焼くのが好きだったんです~。

値段情報上げていませんが、多摩境の『グリーンシードレス』連休中あたりから598円なんですが。
小粒だし、仕入れが入れ替わっているように思える外見ではないし、こりゃぁ見切り品特価かな? と思っています・・・。

それよりも何よりも、今日もまだあった、牧家ロードショーの名残。
売れ行き良くなかったのかなぁ~。
お初の肉チーズロードショーでこれだと、次なる開催の雲行きは・・・と感じてしまいました。

『ドレッシング』はそれに類するものがあるのは分かっていたんですが、購入しないからメーカーまでは記憶になく、今日ようやく確認した次第です。

値段の質問への回答って、難しいですよね~。
いいように利用されている?? と思わなくもないですが。
(大量の商品の値段を調べてもらった挙句、「(近所の)薬局とどちらが安いか検討します」の返事には、当事者でないながら怒りを覚えました)
でも、家庭の事情とかで長く時間が取れない方もいるでしょうし・・・。
かといって、回答したら、私もアレ知りたい、コレ知りたい、と質問乱発になったら、収拾つかなくなりそうですし。

来週土曜日、行ったなら昼までコストコにいなければいけないので。
調べ隊を実行するか、土曜日は行かずに日曜日の朝イチに行くか。
週末クーポン次第かな~、と迷っています。
ミティ「マーチ…。3月生まれっぽくない?」

チャピ「デンコ…。ずんこ様と被らない?」

グレープ「やっぱ、マムの言う事は絶対服従だよ!豚まん?ホーラ?」
とりあえず、参加賞お渡ししますわ(`。・・。)つ
ミニストップ購入の430円也の牧家と、CAFEトピで話題に出た『コーヒービート』
後者は、同じくミニストップのWAONチャージの景品。

『質問』カテの方、あらためてエリア板に投稿されたようで、しかもレスが付いて良かったです。
やっぱり1日強で価格が動いてますね。
セロリが100円UPして、各チェリーが100円down。
えっ!チェリー値下げ?ガーーン!
しかも、「CHELAN」ブランドはレイニアでラス1あっただけで、あとはアメリカンもレイニアも「Northwest?」初回入荷ブランドが山盛りしてたのに。
ガーーン!ガーーン!
他エリアでレイニア¥798見て、失墜してたのに…。もしや昨日?
イヤ、海辺倉庫店にそれは無いだろう。
でも、『はなひめ』ちゃんを¥399でGETしてきた(^^)v
にん様には申し訳ないけど、状態悪で大量に処分されてた。
そう!夕方過ぎでも品質管理してるのよ。だから¥399から下がらない予感。

ミナカンって、トピ数あるように見えて、実は6倉庫店だものね。
土曜日に加えて水曜ルーティンは貢献度大ですよ!
3連コスの日は、スルー許す!ゆっくりしてちょうだいな!

ソーセージ系は、他商品に埋もれて「牧家」ってわからないから残ってるのかな?
『チーズ入りフランスパン』て何だ~ぁ?ブール系?
"(-""-;)"『アーティザンブレッド』のチーズの再販希望します。
タマコ&タマヨ「551の蓬莱は、夏に北極のアイスキャンディー言うて、アイス打ってるんや♪ そんでシロクマつながりで、大阪市天王寺動物園に寄贈したンやで、だからホーライのホーラや♪」
H&D「じゃあ、じゃあ~♪北極星のポーラスターで、ポーラちゃん♪」
タマコ&タマヨ「ソレ、どこの化粧品屋やねん?」
H&D「エェ~、美人さんになるよォ~♪」

まぁ~さん、好き勝手言ってるコイツらはほっておいて下さいm(_ _)m

ナーゼ&ナラバ「そんなに名前付けたかったら、僕達の弟か妹を作ればイイのに...」
熊ちゃんね、『真っ白』希望なんです。
シーサイドにいた子は『白''』でした。
とりあえず『真っ白』目指して、4女はエア。と言う訳でNICUに入院中。
無事にGETしたら退院してきます。
なんて、他の色が出たら、直ぐに妊娠するかも?
スタイリッシュな黒熊ちゃんなんか.。oO♥
上3匹は、来年小学生。そして、乳児。
なんか、コス子様と似てる?ウフッ!ウフウフッ♡
まぁ~さんサマ♪

わ~い(^^♪
お皿ごと!! ありがたく頂戴いたします☆彡

今日の多摩境のレイニア、2ブランドとも同じくらいの量があったのは、一体何故でしょう??
しかもどちらも似たり寄ったりの外見(どちらかが凄く傷んでいることもなく)だったのは、尚更謎です・・・。

ラタトゥイユもどきを作りたくて、今日『はなひめトマト』発見!!
と思ったら、同じプラ容器だったのに、違うブランドでした・・・。

チーズ入りのパンはね。
・カントリーフレンチチーズブレッド
・カントリーフレンチホールウィートブレッド
という名前のパンが発売されている倉庫店があって、どんなパンなのか、ずっと気になっているんです~(笑)
『アーティザンブレッド』の再販というなら、私はフィグが欲しいです!
ま、コストコの再販を待つよりも、自分でイチジク入りのパンorパウンドケーキを焼いた方が早そうですが・・・。
実はpolar bearからの『ポーラ』ちゃんは、候補の1つ。
同日に購入した上の牧家杏仁豆腐にちなんで『アニー』ちゃんも候補の1つだったけど、Ķ様の「アニー」発言で却下となりました。寄生虫はねぇ(๑´^`๑)

タマコ&タマヨさんも妊娠して、ファン板は出産ブームですか?
本来、熊の出産は冬。夏に産むのは、上野のMrs.シンシンがそうであるようにパンダだけなのよね。
ちょっと発情時期を間違えたわ、私(*n´ω`n*)
抱っこするのに汗ダクダク(´Д`;Λ))
カントリーフレンチ~~、見てきました。
読んでるはずが、名前が頭に入っていませんでした。
『フィグ』もいいですねー。
でも、私がパン自体を食べなくなってきている上に、テーブルロールに甘いのはイラン!て人がいらっしゃるので、うーん、うーん、今再販しないで状態。

海辺倉庫へのレイニアは、ここのところ切れ目なく入っているようです。+マークも消えました。
近隣倉庫間でも、野菜果物の状況は違いますね。
来週末にもレイニアあるかな?
なんだかんだ言って、今年4p購入出来ました。

私のラタトゥイユ、缶詰トマトを使ってしまいます。
シヴァさん
昨日になりますが、チーズブレッド購入しました長さ約60cmのどっしりしたバゲットでした\(^o^)/
父ちゃんは中にチーズゴロゴロ入ってると期待していたのですが、表面チーズカリカリ、中にチーズが練り込んであるみたいな凄くチーズ臭のある美味しいバゲットでした
(´゚д゚`)アチャー
アニー、タイミング悪かった~(((^^;)
う~ん、白だからブランとか?いや、ぶらーんって言われる度にドキドキするか…

なんて言ってる間に真っ黒ちゃん出てきたら…♥真っ黒ちゃんはノワールのノワちゃん?
エリア板を読み返し、
多摩境は、今もシードレスグレープは常温なのね。

海辺倉庫の配置

<野菜室>
シードレスグレープや巨峰のぶどう達・ラズ、ブラック、ブルーベリー、ストロベリーなどのベリー達・チェリー・カットりんごで、室内中央の平台は果物専用。座間はアスパラとかも平台に置くよね。

<常温>
オレンジ、グレープフルーツ、レモン、ライムなどの柑橘類・バナナ・パイナポー・スイカ・アボカド・キウイ(ベビーキウイは野菜室、あれ?常温の時もあったかな??)・マンゴー達・桃・メロン・今は無いけど梨やりんごやザクロ

皮付き里芋や蓮根、牛蒡も野菜室だけど、常温にしてる倉庫店もあるのかな?
実は「ブランカ」ちゃんも候補。
そうか、コスとど様の野々市情報見るにつけ、未熟児が反応する…。
これも却下((乂°∀°))
まりまりサマ♪

わぁ~いO(≧▽≦)O
『チーズブレッド』の写真ありがとうございます☆彡

中にチーズゴロゴロを期待してしまう気持ちも分かりますが、
そうしたら更に値段が跳ね上がってしまいますよね・・・。
中にチーズゴロゴロがないからこそ? チーズ苦手のまりまりサマも美味しく食べられたという『チーズブレッド』、
多摩境に登場するのが楽しみです(^^♪
まぁ~さんサマ♪

そういえば。
座間の『シードレスグレープ』は冷蔵室にありましたわ~。
でも、多摩境の冷蔵室に『シードレスグレープ』を置くスペースはありません・・・。

<シーサイドと多摩境の違い>
シードレスグレープ:多摩境は常温
ベビーキウィ:多摩境は冷蔵室(通常のキウィは常温)
箱入りリンゴ:秋入荷は常温ですが、7月入荷の小さめ箱は冷蔵室でした
マンゴスチン:入荷初期は冷蔵室→後になると常温へ

皮付き里芋、蓮根、牛蒡、多摩境も冷蔵室ですが。
シメジは、同じ日でも冷蔵室と常温の2ヶ所にあることも・・・。

多摩境は冷蔵室が2部屋ありますが。
狭い方には、牛乳・豆乳の1Lパック、冷蔵ジュース類、卵各種、オイコス各種、があります。
色々と違い? 特色?? があって、面白いですね(^^♪
ココアさま♪

『マンゴーあん』のパン? は見たことありませんが。
写真の『マンゴーミルク』は冷蔵庫で冷やしてから食べたら、美味しかったですよ~。
どこかの掲示板で話題になっていた『チョコミント蒸しケーキ』も冷して食べましたが。
チョコ感とミント感がしっかり感じられました(^^♪
以前の座間は、シードレスは常温だった気がする…。
座間のシメジがデリカ冷蔵庫に入っていた時には激しくビックリしました。
座間も、よう変わるなあ♪

卵部屋が気になっていますが、これも倉庫によって入っている商品が違うのかな?

エリア板でシヴァ様が果物の売場を冷凍庫前、冷蔵庫前と書かれていたので、思わず想像してしまいました。
現在のシーサイド、冷蔵庫冷凍庫前には骸骨がいます。
マンゴーあんのパンじゃなく、あんどうなつのあんがマンゴー味です。昨日買いに行ったらありませんでした、また見かけたら買って写真のせます(*^ー^)ノ♪パントピで盛り上がったチュコミントパン私はイチゴの方買いました。チョコチチプもありましたよ(*^▽^)/★*☆♪
シードレスが常温か冷蔵室かの違い気になりますよね…川崎はいつも冷蔵庫。アスパラ、マンゴスチンは出たり入ったり。その他はだいたいシーサイドと似たような感じです。むきニンニク、背の高い扉なし冷蔵庫がある倉庫はそちらにあるイメージ(千葉ニュー等)背の低い冷蔵庫の川崎は冷蔵室にいつもあります。
卵、ヨーグルト部屋がある倉庫はマミー、めいらくの野菜ジュース、冷凍も並んでる扉付きの冷蔵庫にはアメリカンドッグや冷蔵のチキンナゲットがあり川崎にはない商品です。

同じようにみえてミナカンだけでもだいぶ違いますよね〜
551蓬莱のアイスキャンディーと北極のアイスキャンディーは違うもの、なにわの夏の手土産の陣のライバルやと思うけど、

これは卵オーナー様のだれかつっこまんかいという謎かけなのか、空気読めてなかったらごめんやしてやで。