vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.3、1000番目のレスをはとり様から頂戴し、
vol.4をオープンさせて頂きます。
いや~♪970番台は意識したんだけどね、ふと見ると998じゃーん!
と焦る暇も無く満員御礼m(_ _)m
みなかん新トピ、スタートです!
返信 641-680/1000件最新の投稿へ
そう、地球の事を知らないようで妙な知識だけ持ってるエセ関西人のお母ちゃん達に、そのツッコミを入れるタマゴ親父達のネタで書き出して、途中でJr.達の別のツッコミを、ふと思い付いてスッキリ忘れてましたm(_ _)m
いやぁ~、バレましたなぁ~♪

チャント,シャザイシロー\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/ゴメンヤッシャー♪
シヴァさん 60cmのどっしりしたバゲット
賞味期限内に完食は無理だろーと思っていたのですが、父ちゃんがデパ地下のパン屋さんで購入したら、いくらで買えるのかな?と幸せそうな笑顔でパクパク♪( ´▽`)
娘が、朝食に食べようと袋に入っているバゲットを見て、もぉ〜なんなんこれ〜と叫ぶので、どうしたんだ?と見てみると( ̄◇ ̄;)
すでに、端っこのカリカリしか残ってない(T ^ T)
久しぶりにお腹が筋肉痛になりました。
『マンゴーあんぱん』木村屋總本店に売ってた覚えがあります。
季節商品だと思うんだけど、いつ頃だったかしら?
マンゴー餡は、餡子屋さんからサンプルで頂いた事があるので、木村屋さんでなくても扱ってるパン屋さんもあるとは思います。
ウチではデニッシュにしてしまったけど…。
まりまりサマ♪

そ、それは朝から衝撃? 笑撃?? な事件でしたね・・・。
父ちゃんサマがそこまではまったチーズブレッド、
早く食べてみたいです~。
が、果たして多摩境にあるのか、それが問題です・・・。
まぁ~さんサマ♪

先月辺りまで、行きつけスーパーに、木村屋の『マンゴーメロンパン』があったのですが。
(外見はメロンパンで、上の生地がマンゴーだったの)
終売になったのか、見なくなっちゃった・・・(涙)

コスト御殿って書かれると。
コストのかかっている御殿、と思ってしまいます(爆)
いや、いくら投資しているんだ?? だから。
合っているといえば、いえないこともないですけどね~。
マンゴーパンが近くに売ってないので、マンゴーパン作る予定です(*^▽^)/★*☆♪オーガニックマンゴー昨日買ったから(*^ー^)ノ♪
『マンゴーあんぱん』は、スーパーの袋入りじゃなくて、直営店のヤツ。
あと、季節モノでは『イチジクあんぱん』を買った事があります。

『キムラヤ・マンゴーメロンパン』で見てきたら、こちらも季節商品みたいね。5月って書いてありました。マンゴーピューレの他に、桃も使ってるそうです。

「コスト」って入力すると「削減」を予測してくる( ̄▽ ̄;)
まぁ~さんサマ♪

『イチジクあんぱん』があるなんて聞いたら、イチジクに浮気です(笑)
アンパンと云えば、神奈川県西部方面に出掛けたら、
運転手の権限で『丹沢あんぱん』の本店に寄り道してきます(^^♪
定番商品はコンビニ(?)でも買えますが、季節商品はないので・・・。
でも、イチジクは本店でも見たことないです~。

帰ってきてからPCで一気に見る、をやったら。
マンゴーの個数について色々書かれていてビックリでした~。
重さを量ったら、何故か4kgないことはありましたが。
個数は箱に書かれている数より少なかったことなんて、一度もないです。
Kさまの書き込み通り、箱の記載の8個または9個、ちゃんとありました。
私のマンゴー選びは、重さよりも見た目(熟れ具合)重視なので、
ま、こんなこともあるさ~、です。
(毎回これだと怒っちゃうけど・・・)
シヴァ様

『イチジクあんぱん』の写真があったはず、と思って探したけど見つからない!
どーせ、まん丸だけどさ…。

で、調べたら『イチジクくるみ』っぽいです。5月商品でしたー!
今月は『ずんだ』と『白桃』らしいです。
「あんぱん」さらに調べ隊φ(..)

直営店『銀座木村家』の方に、7月発売で『いちじくマフィン』が出ていました。
ついでに、何時から何時までか不明ですが「季節商品」で『珈琲あんぱん』と『塩レモンあんぱん』

昨年の7月の記事ですが、スーパーの袋包装系にも『イチジクくるみあんぱん』があったようです。
『杏あんぱん』ナチュラルローソンで昨日7/25発売されたもよう。

ところでシヴァ様、餡子はダメではなかったでしたっけ(゚ー゚*?)?
懺悔しますー

昨日昼にコストコに行ったのに、子供と身重の姉連れ+夕方から外出+飲酒→朝も体調不良

で表に書き込み出来ずごめんなさいm(_ _)m

さすがにここまで時間が経つと有益な情報ではなくなってると思うので、こっちにこっそり。座間7/25 11時頃です。

・マンゴーはケントとトミーあり 1298
オーガニックのマンゴーまで1298! でもシェア相手がいなかったので断念

・ルビーグレープフルーツ 798 2.6キロだったかな?
にん様が美味しいと仰っていたような?と思い、前回に続き購入。前回のも美味しかったけど、今回のもさらに苦味が少なくジューシー!
今回のはサンキストでした

・中華 高橋のよだれ鶏のたれ 798
おおおお美味しい!!!山椒が効いていてすっごく好み!

・マッケインオニオンリング 98
まぁ~さん様ー!買えましたよー❤仰っていたとおり、あまり大きくないので冷凍庫に収まりました❤まだまだありました。

・ケサディーヤ 終売とのこと
(TДT)
でもブリトーの時みたいにまたひょっこり再販されることを願います!

・明治バター 有塩・無塩あり

・一時期お値下げされていたマスク(男性用サイズ?)もありましたが値段失念…子供・女性用サイズよりかなり安かったのは確かです。残少、ベビーのミルクなどの売り場の対面でした。

青果はピーマン198エリンギ298しめじ198アボカド798など安いものも多かったですが、もう変動してそうですね~。。レイニアは1698で、傷みもまぁまぁあり購入は断念しました。

パンパース1、おしりふき3、手口ふき2とカートがパンパン&重かったです…でもクーポン嬉しい\(^o^)/

お目汚し失礼しましたー。
発見!m9(´∀`)手口ふき買った人!

実は、気になってたんです。
お尻拭きを3個買われたところをみると、けい様はKSベビーワイプ派?
99.9%の方は、使われた事がありますか?
今、ウェットティッシュ代わりに「水99.9%お尻拭き」を使っているのですが、手口ふきに変えたらどうかな?と思いまして…。
大きさは20×18に対して18×15と小さいのは調べたのですが、「厚手」って、どの程度?お尻拭きと同じくらい?ウェット感は?
使用もしくは開封されて、上記2点わかれば、教えてくださいませ(。>д人)

『オニオンリング』の追加話をしようか~と思っていましたが、購入されたのですね!
見かけは小さい(これが普通かもしれないけど、コストコ商品と比べちゃうとね)が、ガロニ程度の使用なら10食分はあるかも?
シーサイドのは、「一度とけたか?」疑惑で、くっつき絡み率高めでした。
揚げた方が美味しいのかもしれないし、オーブンの予熱も面倒だったから、オーブントースターに入れて、いきなり温めました。ベチャッとするから、途中で裏返しは必須!

エリア情報って、一夜明けると鮮度ダウンですものね。
ぐずぐずしてて・・・ああ・・・ま、いっか!
あるある!
特に私、最近そればっかしf(^_^)
書き込めば、真剣に思い出して取り組む質なので、体力が残ってないとダメなのよね。
最近シーサイドも投稿者様いらっしゃるから、うん!ヨシとしよう!

ところで、座間に白クマちゃん居た?
まぁ~さんサマ♪

双子のために、調べ隊ありがとうございます!!

私がダメなのは、小豆類なので、こしあんも粒あんも・・・ですが。
白あんを含め、他のあんは大丈夫ですよ~(^^♪

イチジク入りの何かを作りたい気持ちはありますが。
暑い時期は、我が家の年代物のオーブンレンジが途中で止まってしまうので、秋まで作れない~。
表に、くまさん情報書き忘れた~。
でも4時間も前の情報で鮮度悪いから、こっそりこっちに・・・。
ベージュ、薄茶、赤茶だけで、白はいませんでした~。
やっぱり7/19に白を発見した時に、確保しておいたら、
引き取り先がいたかもしれないのに・・・(笑)

私、一応喘息もちなので、我が家のコスト庫では保管できないため、
買うに買えなかったんです~。
あ、そう言う方、いらっしゃいますね!
黒はダメだけど、白はOK。もしくは、逆パターン。
野菜や果物餡は、白餡ベースですものね!d(゚ε゚d)
でも、同じくサンプルで貰った『ブルーベリー餡』が小豆漉し餡ベースだったな…。

多分、夏場だったと思うのですが、道産子の走行距離10万キロだか10年モノだかの車が普通にエンジンかかるところ、内地から持ち込んだ車がエンジンかからない!
機械って、気温にデリケートなのね?
けいさーーーん\(^o^)/

先週だったかな、マンゴーね、オーガニックのも大量に1298のとこにあって、カートインしてレジへ行ったら1998と言われて。。。購入やめちゃいましたー!/(^o^)\

『まぎらわしくてごめんなさい』ってレジの方は謝ってくださったんだけど、絶対価格表示違ったんだよなー。と思って、少々モヤっとしたんですー!
けいさんご覧になった時、価格表示2種類あったかな??オーガニックも1298だったら嬉しいんだけどなー!すぐ飛んでいきたい!ホウキで!←

でも、娘が今流行りの手足口病(´д`|||)お医者さまにはフツーの生活でいいよって言われたけど、ブツブツたくさん出来てるから引きこもり中です(´Д`)お肉のストックなくなるー(´Д`)コストコいきたいー(´Д`)
なぬ?表に書き込み?
 ≡≡≡ヘ(*--)ノ

見てきた~♪

<気になった箇所>
①新しいサラダの「肉2種」
 肉('O'*)! 肉(。 -∀-) ♪
②ボイルロブスター¥998
 え?¥998?ちっさーーーーーいの?
③クマの色
 クリーム=白?というヤツですよね?
 ミティちゃん色よりは、白いんだけどな・・・
 未熟児、入院延長。
④冷凍クレープ
 つい先日にクーポンになってたヤツ?
 双子でToshi様に説明したヤツ。
 ベルギーボーイズに比べて、味はどんな感じなんでしょう?
⑤『おいしいんだもの』に+マーク
 ガーン!『WEIS』を買ってしまった!
 前回も、シーサイドは値下げを見ずに消えました。他エリアの¥477情報が、マジ羨ましだった。
 一番お気に入りの『リトルサマーオレンジ』が1個しか入ってないのが、気に入らない!
工エエェェ( ´д` )ェェエエ工

シーサイドで最初に見た『オーガニックマンゴー』の価格¥1898だったよ!
あれ、既に小さな親切の黒しれだったんだ⤵

手足口病、可哀想にね。何処で貰っちゃったんだろ?
夏だし、早く治してあげたいよね!

今年の魔女さんは、本業で忙しいのかな?
それとも、鳴り物入りで8月登場!執事さんを助手にして、鍋かき混ぜる!
それなら腱鞘炎にならずち済むね d(゚ε゚d)
おパンツは新調してね!m9(´∀`)
間違えたf(^_^)

ベージュ=白?
と言う事ですよね?
多摩境店でも販売されますように(=^ェ^=)
vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
写真上段:左から
シルコットウェット
水99.9%の手口ふき
水99.9%のおしりふき

写真真ん中&下段:(左)手口ふき (右)おしりふき

☆ウェット感
大差なし

☆厚さ
これも大差ないように思えます。
ただ、手口ふきはメッシュ構造のため薄い部分があるので、他に比べると少し頼りない感じです。

☆柔らかさ
シルコット≧おしりふき>手口ふき
シルコットの柔らかさに慣れていたので、唇をふくと手口ふきはちょっと刺激があるような…これもメッシュ構造によるものです。子供の顔をゴシゴシ拭かないようにしようと思いました。

ちなみに、測ったところ
おしりふき1袋(70枚入り)、手口ふき1袋(80枚入り) ともに304gでした。
※手口ふきのほうがパッケージが小ぶりですが、厚さだけは1cm弱くらい厚いです

また、かなりパンパンになりますが、シルコットのケースに手口ふきを収めることが可能でした。

値段を考えると、99.9%の手口ふきをしばらくは普段使いしようかな~という感想です。
でもシルコットやおしりふきがクーポンのときはそっちに浮気するかも。

中途半端なレポですみません~
あ、しろくまちゃん…見かけなかったような…?
薄い茶色の子を抱っこしてる人は見かけたのですが。。あやふやでごめんなさい(><)

オニオンリング、オーブントースターならお手軽ですね。明日の朝ごはんに添えようかな~♪

エリア版に投稿するのって気力体力使いますよね。いつも投稿して下さる方、たくさん投稿して下さる方…。
本当に感謝でいっぱいで、逆に文句つける方の気持ちが心底理解できません。。
マジョさまーーー\(^o^)/

オーガニックマンゴー、「先々週1998だったのに?!Σ( ̄ロ ̄lll)」って値札見たので間違いないと思います~(><)
普通のマンゴーの値札の裏側に値札出てました。確かにオーガニックと書いてあった…はず…(段々心もとなくなってきましたが…)

お嬢様の手足口病、早く良くなりますようにー!
お見舞いに、昨日姉とシェアしたプライムビーフの肩ロース塊、ローストビーフにして送りまーす!(*゜▽゜)_□
コストコのピングレ美味しいですよねー!次は違うのにしようかと思いましたがまた果物はピングレでいいかな(*´˘`*)♡

オニオンリングも我が家のお気に入りです!トースターでやいてハインツケチャップかけて食べるのが好きです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
新しいサラダ、サンドイッチ…春のピクニックみたいですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+

サンドイッチ買いたいと思ってたんですが、たまごサンドがしょっぱい書き込みを見つけ…しょっぱいのはシェアどころか返品したくなっちゃうかもで、どの程度なんでしょ?
ミナカンで購入した人いますかー?
けい様

気力体力の要る情報をオネダリしてしまい、ごめんなさい。

オニオンリングのべちゃつかない方法、全国板に投稿されてましたね(b'3`*)
大量に温めないのであれば、絡み合っている部分をほどいて、途中返して焼けばカリッとしますが、油をかけた方が美味しいかも?あとは、好みの香辛料か調味料でm(._.)m

リアルホワイトベアは、入荷しないのかなー(。-_-。)
シヴァ様に買っておいて貰えば良かったなー/(^o^)\

お口拭きの件、画像まで送って頂き、申し訳ありません。
いろいろな経緯で「お尻拭き」をティッシュ代わりに使っている我が家でして、もちろんカバーもかけずに「お尻拭き」どーん!入院の大部屋にも、どーん!

お口拭きの方がコスパ良いよねーと思い、お尋ねしたのですが、ますます迷ってしまいました。
本当はKSの厚みと大きさが便利。
でも、ある時、香料を感じてしまい、コレが掲示板で噂のリニューアルしてからの香り?
で「流せる~~」の方は、もっと香る!
此方も最近リニューアルしたみたいですね。香り、どうなんだろ?

クーポン中に行けたら、お口拭き1c/s買ってみようか、と思います。
牧家があるから、行けると思うんだ!
ありがとうございます♥
前に何かの卵サンドも塩っぼかったかな?
塩辛過ぎ、と言うより、調味の仕方を変えて欲しい…みたいな?

皆様が絶賛したソーセージが塩辛くてダメだった私ですが、ポテチは大丈夫。
実際の塩分より、素材と塩の相性?

卵サンドって、マスマヨ使ってましたっけ?マスマヨを「しょっぱい」と思う人もいますよ。
まぁ~さんサマ♪

『ボイルロブスター』、小さ~、とは思いませんでしたが。
一人一尾ないと、食べた~o(≧~≦)o とならないかも、です・・・。
『赤茶クマ』、ぱっと見、1頭いるのは見えましたが、ヤフ〇〇に出したら高値が付いたかも??
IDないし、そんなことしませんけどね!
『ベージュ』でも『クリーム』でもいいですが、前からいた『薄茶』より色の薄いのは今日もいましたが、やっぱり『白』はいませんでした・・・。

ところで、『笹かま3種入り』美味しいですが、塩辛くないですか??
今日の夕食は、まさかの追加購入の『牧家チーズソーセージ』でキャベツパスタを作って、美味しかったですが。
まぁ~さんサマは、塩辛いって反応かもなぁ・・・と思いました。
なるほどなるほど〜
確かに好みってありますもんね(๑¯ω¯๑)

マスマヨ、フードコートと同じのようですがロービーサンドはしょっぱくないので???謎ですね…。マスタードの塩気が強い、苦手な人もいますよね!たまごサンドがしょっぱい、って砂糖と塩間違えちゃったのかな?レベルであまり想像できなくて…
具材は好みなんですけどねぇ。茶色いパンではさんである。ってのも、茶色いパン。が食べたいので買ってはみたいのですが…|ω・`)
にん様のお気に入りなんですねー❤

まとめて剥いておいて、ちょっとおやつほしい…って時に食べてます。
グレープフルーツの香りってダイエット効果があると聞いたので、そのせいか気持ちが落ち着きます(*^^*)

ハインツのケチャップもあるので、オニオンリングも楽しみですー❤
ふふふー♪まぁ~様のためなら!!

というか、裏は表より緊張しないので無問題ですー\(^o^)/
まぁ~様やどなたかの役にたっていたら良いのですが…。

オニオンリング、全国版見てきました!
スプレーのオリーブオイルが役にたちそうです~
裏返してカリカリになるといいなぁ❤

カークのおしりふきは両方とも匂いがしますよね~。
シルコット・99.9%系は香りを感じないので顔にも使いやすいです。

そろそろカークの流せるほうもストックなくなるので、クーポン期待してるところです(*´ω`*)

牧家スウィーツロードショー、楽しんで来てくださいね\(^o^)/
ポテトサラダに砂糖を入れる人いるけど、卵サラダに砂糖?それを塩と?
かつての私は、甘い炒り卵のマヨネーズ和えをサンドイッチの具材にしておりましたが…。
確かに、砂糖と塩の間違えは、笑えないくらいの比率で起きまして、バイトさんにはよくやられました。何処も同じf(^_^)

サンド、バーガー、ドックいずれも同じマスタードマーガリンを使用していたのですが、具材によって、もしくはパンによって、マスタードの印象が変わるんですよね。

ちょっとなあ~の卵サンドは、前にあった『クロワッサンサンド』だったと思うんだけど、当時のサンドに卵サラダ使ってましたっけ?
まりまりサマ♪

ありがとうです(^^♪
いつになったら、多摩境で販売されるの~!! です・・・。
土曜日・・・手抜き昼食に『バラエティサンドウィッチ』購入予定なので。
両方はさすがに買えないかもですが~(笑)
『ロブスター』って、結局のところ、食べるのはあの辺とあの辺で、「ステーキ300g食ったぞー」みたいにはなりませんものね。

カマボコ系は塩分ありますよね。
私には「わさび醤油」で食べる選択枠は無いです。
先日、二切れ¥300超えの『カニかま』を買って来て、食べ比べ大会したのですが、塩加減もジューシーさも食感も、全てコストコ商品の方が私好みでした。
最近は『千切りキャベツ』しか買ってないわ。。。

クマを自覚してからHUGFUNクマをよく見るようになったのですが(ΦωΦ)、入荷の度に少しずつ色の印象が変わるんです。
クィーブル君も、置く場所、時間帯によって七変化して、Σ(*゚д゚*)ハッ!!
「パンダ」は白黒以外は有り得ないものね。
昨年のトップピークは、売り切れると1週間程で次の入荷があった気がする。
週末にあるかなー(((o(*゚▽゚*)o)))
けい様家も『お尻拭き』トリプルスタンバイだー\(^o^)/

『流せる~~』の方は最近使い終わって、でもリニューアルバージョンをシーサイドで未だ見てないんです。
旧タイプのラスト4~5箱がシッカリ定価だったのは確認(;-_-)=3

ウチは、シルコットが無い代わりに『清浄綿』がございます/(^o^)\
まぁ〜さん様

見つけましたー╰(*´︶`*)╯♡
エリア板がどこかわからずウロウロさまよってました
お話しぶった切ってすみません

マルティネリ残り8個?8本になりました
何個かは実家に
まぁ〜さん様のおっしゃる通り甘ったるかっんですが、凍らせてほうれん草とバナナとパセリと一緒にミキサーで混ぜたら美味しかったです
凍っているオレンジジュースは1本はとても酸っぱくてあとは程よい感じで美味しかったです
リピすると思います

ありがとうございました(o^^o)

じんのび様
はこちらにいらっしゃいますか?
スプレインウォッシュとオキシクリーンプレゼントしたら気にいってくれたみたいでスプレインウォッシュを買ってきてほしいと頼まれました
お世話になっている方なので喜んでもらえて嬉しかったです

ありがとうございました(o^^o)
すみれ様

ふふふ、来た来た(^^)v
あちらに『雑談板』と書いておけば、コチラに誘導出来るかな?
と考えましたΨ(`∀´)Ψ

じんのび様もいらっしゃいますよー!
ちょうど1年前に、コチラでお近づきにさせて頂きました。

冷蔵庫のトラブルは解決しましたか?
先日1時間半の停電に遭い、ヒヤヒヤものでした。

『頭皮マッサージ』トピは、すみれ様でしょうか?
シーサイドを匂わす言葉が無かったので、すみれ@羽島様だといけないし、と迂闊にレス出来ませんでした。
有意義なトピをありがとうございます♥
お人違いなら、失礼しました。

ココには多分エリア板でよく見かけるお名前の方が沢山いらっしゃいます。
今後も是非遊びに来られて、交遊を深められ、人生楽しまれてくださいませ。

南関東、略してミナカン裏トピへ、ようこそ♪
(」゚ロ゚)」  オーイじんのびセンセー!

『オキシ』トピのすみれ様が、コチラに御礼に来てくださいましたよー!

じんのび様が、私を「ピンクのくまぁ~さん」と紹介してくださったので、
私も「野々市の美しい人」って言っておいたよー!
化粧して出て来てね(b'3`*)
北九州倉庫店は、材料が無くなり次第終了です〜
と今日言っていました。
バラエティサンドがあったので、ボリュームがあるし、晩御飯にしようかなと息子に相談すると、いなり寿司が食べたい♪( ´▽`)と(T ^ T)
ふだんから、作ってくれたものは、明太子以外であれば何でも食べるよ〜〜と言う息子
またの機会に購入するぞ〜
食レポよろしくお願いします(=^ェ^=)
私もチーズパン欲しい、まだ入りませんいつかは来るかなあ?