暇人の集い@誰でもどうぞ 1

どんな話題でも構いません、皆さん、雑談雑談!
1…レスくらい来たら新設しましょうか…
なんか実験みたいなのしてもいいです、皆さんご自由に笑
返信 201-240/503件最新の投稿へ
コストコのホームベーカリー買ったならパントピにも来てください私も買うか悩みちゅうですヽ(^○^)ノ
面白すぎてジェラシー。。。

ε=ε=ε=ε=(((((*ノДノ) 好きダァァー!! (笑)
チョコミン党 最新情報 ありがとうございます!
とりあえず、29日はコンビニへgo! します!!

カフェドクリエさん、復活期間短すぎるyo〜〜(T-T)
26〜29、全て仕事…。
まぁ~さん師匠様、きゃッ♡ ワクワクしてますo(^o^)o

ぐう~ちょき·ぱぁ~の見分けが……(^-^;
ココアさま、ほぼ、買ってきました^^

だぁ~っと急ぎ足で、閉店8時近くまで店内かけ足で♪
ならパントピニモぜひ来てくださいヽ(^○^)ノ
ミティちゃん♡チャピちゃん♡グレープちゃん♡どれもみんな可愛い浴衣で良かったね♪
とっても、お似合いですよ(*´ー`*)
グレープちゃんは三女でしたね?
傷付けず傷付かず。。。賢く生き抜く術を身につけている気がするのは、婆ちゃんの気のせいかな?
Jr.ちゃん達の様な男子に出会えて良かったね♪
レディース&ジェントルメン!ウイ ウォナ ロックンロール 盆ダンス‼エベバデ レッツdance クレージー&クール tonight イェ~~‼
連チャンでUSJのクラブもどきのダンスnightイベントに行ってたのが、今年も自治会盆踊りのDJでして、ノリノリのディスクジョッキーになりそうなのをガマンしてたら、今年の曲リストに「荻野目洋子 ダンシングヒーロー」を発見。マジかよ?と、思いつつかけたら、○○音頭や○○節を踊ってた平均年齢75の浴衣のお姉さま達が、いきなり腰を振り80年代フィーバーになって、観光に来てたYouも一緒に踊ってました。

DJブースでスポットライトを浴び、休憩時間にかき氷食べながら、コス子さんの記事にリンク付けた卵ネタ(さすがにお絵描き出来なかった)を投稿してるんだから、かなりのコストコ通バカですね~(笑)
食材のコスト庫がシヴァ様所有ならば、消耗品は♡わ様♡所有のコスト庫かもしれません。
一度、ストック技術を教えていただきたいですm(_ _)m

画像のクマ達は、個熊情報の為に全てスタントクマを使っておりますが、今回じゃんけんの前脚はリアルHUGFUN134cmクマを逆代役で登場させました。
チャピの代役の茶色前足は、次男クィーブルで太くガッシリ。
ミティの代役の白''前足は、細くスラリとした四女エクル。
2匹とも、肩関節脱臼しています。さすが4千円!

そう言えば、お祭りに出かけた3匹、まだ帰って来ない!
ナーゼ&ナラバ「子熊ちゃん達の為なら、金魚、全部すくって、まぁ~さんちのお庭の琵琶湖サイズの池で飼うです~‼」
ココアさま、
ホームベーカリーは主にピザ生地専用になりそうです(^o^)/◎

パントピ、余力が出来たら伺いますね♪

これで4台目なんですが、価格は、今回が一番安く
使い勝手が気になりながらも、楽しみでも有ります
ナーゼ&ナラバちゃん

コストコに「金魚の餌100kg」売ってないかしら?
当家のお池、日本語では「水たまり」と言うそうですわっ!
ヾ(  ̄▽)ゞオホ ホホホホホ

爺!Jr.ちゃんがすくってくれた金魚に、黒毛和牛をあげてちょうだい!
イエェェエ~イ DJポン♪
うちの町内でもダンシング・ヒーロー使いましたよ~結構盛り上がってました。
あとは地名の曲とか。
炭坑節、郡上節なんて子供の時と変わらない。
踊るポンポコリンもありました。
金魚、いっぱい。
DJお疲れ様でした~♪
ダンシングヒーロー!懐かしいなぁ~(*´∇`*)えっと………どんな躍りだっけ(-ω- ?)
なんか手をクルクル?盆踊りらしくない振付けだった気が………する……?
盆ダンスっていうから一瞬100%かと…ちゃいますね、ちゃいますちゃいます。

いっけね頭ん中信義の無料視聴状態になってるから、ごっちゃに…

筋肉自慢だからって脱ぐなトルベ!
「隊長にはさせられませんので」って副長まで…いやいや、さすがに隊長には盆はさせないから大丈夫だって!そういうキャラでは売ってないでしょ?
やるんならバスタオルで華麗に…あっケインがチェーンソー出してきた!やりませんやりませんやりませんからそれ置いて!…ウンスちゃん…キミはなに残念そうな顔してんの……?
卵オーナー(DJ) さま、お疲れさまでした♪

夕べ、愛を込めた作文を送信した気がするのですが?目が覚めて探してみると見つからず、送れていない感じです(>_<)
ここは、非常に電波が安定していないところなので、そのせいかも?

その楽しさと、お元気さの源はどこからなのでしょうか?
笑い転げることばかりです、ついつい次は何?と期待してしまっています( *´艸`)
東海エリアの方々に、ダンシングヒーロー踊った?!懐かしい?!の反応に、ググってみたら、岐阜愛知発祥の盆踊りなんですね~♪
大阪にまで波及してきたし、そのうち「よさこい」みたいに全国的な踊りになったりして~(^^)人(^^)

ウチのエリア的なのは、海原千里(上沼恵美子の若い頃)万里の漫才コンビの「道頓堀行進曲」赤い灯~青い灯~道頓堀の~河面に~♪
ナーゼ&ナラバ「僕達の金魚鉢には、子熊ちゃん達のすくった金魚さんとザリガニさんを飼うです~♪」

...次の日
ナーゼ&ナラバ「え~ん、え~ん(泣) 金魚さんが~! ザリガニさんの朝ごはんになってるです~‼」
まぁ~さん師匠様、おはようございます♪夕べは、読みながら眠ってしまいました!……Σ(×_×;)
肩関節脱臼~痛い。。。綿の量でしょうか?私は一年間リアルに肩の痛みと仲良しです^^
こぐまちゃん達、お勉強に可愛いノートいかが?婆ちゃんとお揃いです、趣味が合わないかな?

消耗品達、ちょっと家中の大整理大会を開催しないと、ただ詰め込むだけになりつつあり危機感マックスです^^

先日の紙シリーズで書き忘れの紙コップのこと。私には必需品です♡もちろん、コストコのものです
卵を割って混ぜるのにも2個なら余裕、粉類と液体を計って洗う手間を省いたり、油分の多い一回分のドレッシングやソース作りにも
また、トイレの消臭芳香スプレー液を手作りしていますが、ウォッカに精油を入れて混ぜ、水で薄める方法で作っています
作る時に容器に精油の香りと油分が残り、洗うより紙コップになりました
一人ですが、2万円を超える水道代を支払った事も度々で、水より紙コップが安くつくと使い始めたのがきっかけです
こないだ東海ウォーカー買って見てたら、風呂屋の特集にアキラ100%が載っててかけんないないところにも、載ってました機会があったら立ち読みしてきてください(*^▽^)/★*☆♪
待ってます。質問が四台それぞれ使い分けるんですか?
わさん、あっざ~すっm(_ _)m
アホなコメントに乗ってくださる雑学板の皆様と、おバカを承認してくださるコス子さんのお陰で、楽しく過ごさせていただいてます♪
子熊ちゃん達との順調なおつきあいに、ネット広告が「結婚式用留め袖レンタル」をオススメしだしました(笑)エアーだし、着ちゃいますか~♪ リアルだと「壇蜜の極妻」状態で怖いですから~( *´艸)
わ 様

かわいいノート、いっぱいありがとうございます。
 m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m

くまたち、おべんきょう がんばる!
 p(^ェ^)qp(^ェ^)qp(^ェ^)q

だい一きぼう St.ベア女子学院
だい二きぼう Kuma-O幼稚舎
わ様

ふっふっふ(。 -∀-) ♪
負けまへんでー!⬅にわか関西弁

コストコ紙コップ、100入りで¥578くらいのですよね♪
はーい、熊屋敷にもございます(^_^)v
(写真連投になるので、遠慮)

しかし、最近ダイソーの450ml20個入りに浮気中です。
冷たいモノへの耐性は弱いですが、大は小を兼ねまくり~\(^o^)/

理由は
「洗うの、メンドクセー!」

お星様柄のお皿とセットのやつも、黒しれで買ってあります(^-^)ゝ゛

以上、桃クマの紙ングアウトでした!
きゃ~♡♡♡
胸キュン(*´ー`*)ぽわぁ~ん.。o○

必勝♪祈·全員合格♡♡♡
グレープ様が避暑からお帰りになった時に、歓迎の『クマ文字』を作ろう!と頑張ってる小熊達。

でも、7匹では足りません。
孫も加え、工夫を凝らしておりましたが・・・

昨日、もう1匹、とっても可愛い孫が産まれました。
隔世遺伝かしらねぇ(v´∀`*)
ココアさん、紛らわしい言い方でご免なさい^^
前の3台は、それぞれ嫁入りさせました
一人分なので、必要ないかと断捨離も考えて、引っ越しの度にそれぞれ親戚に…

でも、やっぱり必要だと思ってコストコで見ていました
ビニール袋に材料を入れて簡単に作れますが、年々面倒になります
ピザは自分の好きな味付けで食べるのが好きです♪
あの、あの、( ' m ' ; )

小熊が釣ったのは『ロブスター』
先日、双子同士で見せびらかしあった、アレです。

小熊達を又お祭りに連れて行って、もっと金魚さん捕ってきてね!
そうなんですか私も欲しいが二台あるから、一台は壊れそうだがまだ使えるから、最後にコストコで安くなったら買うかもヽ(^○^)ノ
前はホッカチ作ってました、今は食パンが多いです(*^▽^)/★*☆♪
千里·万里さんの漫才だぁ~~い好きでした♪

最近の、ネット広告怖すぎですね((( ;゚Д゚)))
私生活まるごと追っかけられてるんじゃ?とか思ってしまうくらい、反応速いですね‼

リアル留め袖、仲人の時に着たのですが、美容室での着付けがゆるかったのか
式の前にユルユルと紐が落ちてしまって大慌て、式場の着付けの方が5分もかけずに帯をとって
着付けし直してくださって、神業でした!!
壇蜜の極妻…状態は、見てみたいです^^
紙ワザ、熊ワザ!!。。。やっぱり、ついていきます師匠~~( ^▽^)♪
ネット広告、大抵、雑談板絡みの笑えるのが、多いです。
先日出てきたのが「オイコス・マンション」。小腹が減らなさそうな~(笑)
留袖は比翼だからズレやすいです。自分のサイズじゃない奴だと、おはしょりやら合わせがぐずぐずになりがち。
和服の紐は「締める」のではなくて「添わせて止める」のが勘どころかなぁと個人的には思いますが、これはやっぱり慣れないと掴めないんですよね…。
帯の締め方にも少しコツがあって、巻きつけて横に引いて締めるんじゃなく、バケツ型をイメージして下側をちょっと強めに締めるんです。胃が苦しくならなくて、おはしょりの崩れがある程度は防げます…。
私にはアイスコーヒーが出てきますが、私は年中ホットです。コストコにもネスカフェのカフェオーレのハーフ出ないかなあ?それをいつも飲んでます(*^▽^)/★*☆♪
お邪魔します。
こちらの商品、ティーツリー石鹸、初めて購入しました。(ハ○ズメッセで)早速使った所、泡立ち良くさっぱり洗えました。香りは薄め。
マッジクソープ、ボディーソープも使いますが、コストコさん、ぜひ、無添加石けんも置いて頂戴!お願いします(^_^)
ぽちくろ@ちうぶ様、詳しくていらっしゃるんですね♪
自分の子供達の時は洋装で、子供の入学式以来の着物でした^^
勿論、一回きりの貸衣裳で、着付けも個人の美容室で不馴れな方だったのだろうと思います

二十年以上前の事ですが、本番で花嫁さんの横で事件が起きていたらと…
有難うございました(*´-`)
悲しい時〜〜〜!(←なつかしネタ)
シャンプー買ったつもりがコンディショナーだった時〜〜〜!

悲しい時〜〜〜!
それに気付いたのが、頭につけて異様に泡立たなかった時〜〜〜!

返品しようかシャンプー買い足しに行くか?
どちらも時間の捻出に悩む。。。

とりあえず、歯医者行ってきます(T-T)
卵オーナーの絵にツボって、何度も見返してはむせる程笑ってます( ̄▽ ̄)=3

K@中部(→羽島)さん

私には夫のセンスが理解できないのです(;´д`)
娘は夜はだいたい5時間寝て、起きて授乳するとまたすぐ寝てくれるので大助かりです(’-’*)♪

我が家の熊虎さん、息子のサイズアウトした氷屋と書かれた法被を着用し、夫の晩酌用スルメスティックを抱えた体勢で鎮座しております。
あははっ!あるある〜〜。
特に、気がついたのが頭につけて異様に泡立たなかった時〜〜はよくやっちゃいます(笑)
あぁ〜〜っ!と風呂場で1人叫んじゃいます。

アバロンのシャンプー買い足したい気満々の私。