つぶやきコーナー その40☆楽しくおしゃべりいたしましょ♥

そろそろ40立てときますね~(*≧∀≦*)
見てるだけ~の方々も、お気軽に飛び込んで来て下さいませ♥
返信 121-160/532件最新の投稿へ
今日のおけいはんは順調でした!
夜の八幡は空いてていいですね(*^^*)
京阪特急は混むので各停で帰宅ですが、欲しいものはほぼ買えたので満足です。前から気になってたネスレドチェロ濃厚レアチーズが割引で買えたし。
季節の変わり目でプラスマーク多いのに、意外と値引きされてないですね。
今治タオルが安くなったら枕カバー代わりにバスタオル買いたいと狙ってたのに、プラスマークついても値引きなし。
でも今回はクリスマスグッズ山盛りで、一足早くクリスマス気分を味わえました。パネトーネあったけどシュトーレンはまだかなー。
どなるどさんもハンズメッセ行けるくらい繁忙期落ち着いたみたいで良かったです。
夜の八幡は空いてていいですね(*^^*)
京阪特急は混むので各停で帰宅ですが、欲しいものはほぼ買えたので満足です。前から気になってたネスレドチェロ濃厚レアチーズが割引で買えたし。
季節の変わり目でプラスマーク多いのに、意外と値引きされてないですね。
今治タオルが安くなったら枕カバー代わりにバスタオル買いたいと狙ってたのに、プラスマークついても値引きなし。
でも今回はクリスマスグッズ山盛りで、一足早くクリスマス気分を味わえました。パネトーネあったけどシュトーレンはまだかなー。
どなるどさんもハンズメッセ行けるくらい繁忙期落ち着いたみたいで良かったです。
昨日は腕とか腰が痛かったので明日まずいな~と思っていたのですが
今朝起きたら「あれ、あんまり痛くないかも?」って感じです
今朝起きたら「あれ、あんまり痛くないかも?」って感じです
気をつけてくださいこないだ転んで次の日は痛くなかったがまた夜に痛くなりました。お大事に(*^ー^)ノ♪
昨日今日と、午前中の外出先では真面目にしてなきゃいけない…人が多くて気が滅入るし、少し退屈で、意に沿わない場所。昨日もだったけど、今日もかすかにまた頭痛の前兆…ストレスや(>_<)
脳内無料視聴と妄想で、気を紛らわせております。妄想については以前の妄想ナイトトピで…時間があったら…書ける内容なら…←どんな妄想なんだ
今はウンスちゃんとケインが「バスタオルショー」についてボソボソ…
振りじゃなく、やらないからね!
「えぇ〜〜」
えーじゃない!私ゃまだ死にたくない!
脳内無料視聴と妄想で、気を紛らわせております。妄想については以前の妄想ナイトトピで…時間があったら…書ける内容なら…←どんな妄想なんだ
今はウンスちゃんとケインが「バスタオルショー」についてボソボソ…
振りじゃなく、やらないからね!
「えぇ〜〜」
えーじゃない!私ゃまだ死にたくない!
カラットさん
大事にならなかったようでよかったです。
ココアさんもおっしゃってますが、後日に遅れて痛みが出たりも考えられますからご自愛くださいね。
さわこさん
おけいはんのご機嫌がよくなりコストコを堪能できて何よりでしたね。
今治タオルのクーポンは見た事ありますが、+ついてからの底値に私も当たった事ないです。
そろそろ買い替えたいのに。
どなるどさん
私は昨日にハンズメッセに行ってきました。年に1回、とても楽しみにしています。
最近は、インバウンドの人がハンズメッセだけでなくデパートの物産展までも楽しまれていて、SNSの情報拡散ってすごいなぁと感心しきりです。
大事にならなかったようでよかったです。
ココアさんもおっしゃってますが、後日に遅れて痛みが出たりも考えられますからご自愛くださいね。
さわこさん
おけいはんのご機嫌がよくなりコストコを堪能できて何よりでしたね。
今治タオルのクーポンは見た事ありますが、+ついてからの底値に私も当たった事ないです。
そろそろ買い替えたいのに。
どなるどさん
私は昨日にハンズメッセに行ってきました。年に1回、とても楽しみにしています。
最近は、インバウンドの人がハンズメッセだけでなくデパートの物産展までも楽しまれていて、SNSの情報拡散ってすごいなぁと感心しきりです。
ごころっこさんとは色んなところでたくさんお話ししていたので、気軽にお邪魔しちゃいました。他エリアからも返信いただきましたし、中部の皆様がたくさん反応してくれて優しいー!とビックリ!元は川崎の情報少ないなぁ。と思い自分が投稿すれば変わるかな?の気持ちで掲示板に書き込み始めたので中部の盛り上がりを体験できました(*´ω`*)
家族は念願の!です!
私が会員になる前からコストコに売ってる〇〇が美味しいらしいよ!って言われてたので、きっと私よりも行くんじゃないでしょうか?私が帰省するより私がコストコで寿司を買って帰ってくるのを楽しみにしているくらいですし。笑
コストコ通い始めるまでは「年会費」って大きいと思っていましたが実際利用してみるとこんな安くていいの?って感じなのでどハマりしました(ฅ'ω'ฅ)♪秋鮭と蟹のロードショーを楽しみにしています(`・ω・´)
分かりました!伝えておきます!
引き続き情報みて勉強はしておきます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
家族は念願の!です!
私が会員になる前からコストコに売ってる〇〇が美味しいらしいよ!って言われてたので、きっと私よりも行くんじゃないでしょうか?私が帰省するより私がコストコで寿司を買って帰ってくるのを楽しみにしているくらいですし。笑
コストコ通い始めるまでは「年会費」って大きいと思っていましたが実際利用してみるとこんな安くていいの?って感じなのでどハマりしました(ฅ'ω'ฅ)♪秋鮭と蟹のロードショーを楽しみにしています(`・ω・´)
分かりました!伝えておきます!
引き続き情報みて勉強はしておきます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
暑くて妄想があちこちにこぼれてしまっているので、改めて妄想ナイトを予告から一周りしてきましたが…我ながらヒドイ変態ぶりに呆れる。病んでんな…
オダイジニ~\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/ハヤク,ヨクナレヨ~
お前ら、どの口が行ってるんだ~‼
同病です。「雑談板」改め「病室」でしょうかねェ~
お前ら、どの口が行ってるんだ~‼
同病です。「雑談板」改め「病室」でしょうかねェ~

いつも、インスタグラムへのリンクをありがとうございますm(_ _)m
愚息から「母ちゃん、はまったらドツボ」とアプリ禁止令が出てる身には、コス子さんのインスタが見れてありがたいです。
H&D「モモジリの旦那ァ~♪ コス子さんのお買い物に俺達もまぎれ込ませてくれだぞぉ~♪ 卵2個とマジックで安上がりなモデルだぞぉ~♪」
インスタ→FB→身バレ
ナゼカあちらにコメできないショウシンモノです( ̄。 ̄;)
ナゼカあちらにコメできないショウシンモノです( ̄。 ̄;)
さわこさーん
そうなんですよ!平日の夜に慣れていると、週末の昼間とかよー行かれんですよ。どんくさすぎてカートに轢かれます(笑)
シュトーレン!!楽しみ♡
実は繁忙期MAX一歩手前で全く余裕なし子なんですが、ハンズメッセだけは這ってでも行きますー。一年分の石鹸買わなくちゃ。9月になると完全に人間らしさがなくなって幽霊のように布団に吸い込まれる生活になりそうです…それまでに冷凍庫をパンパンにしておきます…
そうなんですよ!平日の夜に慣れていると、週末の昼間とかよー行かれんですよ。どんくさすぎてカートに轢かれます(笑)
シュトーレン!!楽しみ♡
実は繁忙期MAX一歩手前で全く余裕なし子なんですが、ハンズメッセだけは這ってでも行きますー。一年分の石鹸買わなくちゃ。9月になると完全に人間らしさがなくなって幽霊のように布団に吸い込まれる生活になりそうです…それまでに冷凍庫をパンパンにしておきます…
渺渺さーん
ハンズメッセ!!わたしも!石鹸買わないとなくなる!
楽しいですよねー。石鹸とアカパックンをこのときに買うと決めてます。
会議でそばに行く日があるので、そのときに寄りまーす。
初日に行くと、レジに到達するまでに恐ろしい行列じゃないですか?あれがあかんです。待てん。イラチなもので(笑)
ハンズメッセ!!わたしも!石鹸買わないとなくなる!
楽しいですよねー。石鹸とアカパックンをこのときに買うと決めてます。
会議でそばに行く日があるので、そのときに寄りまーす。
初日に行くと、レジに到達するまでに恐ろしい行列じゃないですか?あれがあかんです。待てん。イラチなもので(笑)
買い物テリトリー内のスーパーでコストコフェアをやってるというので、のぞいてきました。ディナーロールとかベーカリーものが中心でした。客寄せだしコストコで買うよりわずかに割高程度での販売…だったと思います。
ティラミスドルチェ、狙ってたけど実物を手にとってみたらやっぱ挫けました。
冷蔵庫冷凍庫にも入らないし、食べきれない…コストコでも毎回見るだけですけど…試食に当たらないんだよね…。スイーツデビューはまだまだ先だわ。
ティラミスドルチェ、狙ってたけど実物を手にとってみたらやっぱ挫けました。
冷蔵庫冷凍庫にも入らないし、食べきれない…コストコでも毎回見るだけですけど…試食に当たらないんだよね…。スイーツデビューはまだまだ先だわ。
ネット広告に【Amazonぬいぐるみランキング1位獲得】ってのが出た!
アクセス(`。・・。)つ
『ぬいぐるみをおしゃべりにする魔法のボタン』だって♪♪
7匹に各々つけて喋らせたら、やかましいだろうなぁ。
(´ェ)<ペチャクチャ>(ェ`)(´ェ)<ペチャクチャ>(ェ`)
アクセス(`。・・。)つ
『ぬいぐるみをおしゃべりにする魔法のボタン』だって♪♪
7匹に各々つけて喋らせたら、やかましいだろうなぁ。
(´ェ)<ペチャクチャ>(ェ`)(´ェ)<ペチャクチャ>(ェ`)
絶賛月経不順?中(>_<)
サイクルが早くてイラつく更年期。
遅れりゃそれはそれで不安だろうけど…気分が極端に振れるから疲れます。
あー頭と腹が重い。赤い肉が食べたい。
サイクルが早くてイラつく更年期。
遅れりゃそれはそれで不安だろうけど…気分が極端に振れるから疲れます。
あー頭と腹が重い。赤い肉が食べたい。
今日は、父ちゃんとユニバ♪
サンドイッチを買うときに、レジで前の人の財布から、ちら見えしたコストコ会員カードに、「仲間~♪」と、握手しそうになったわ~(笑)
一人ユニバなら...してたかも?!
サンドイッチを買うときに、レジで前の人の財布から、ちら見えしたコストコ会員カードに、「仲間~♪」と、握手しそうになったわ~(笑)
一人ユニバなら...してたかも?!
あぁ、それでティラミスドルチェもイマイチ踏み切れなかったんですかね~?ケーキより肉!気分だから、ムリしてでも購入しようとはならなかったのかな…?
通常サイクルでも面倒なのに、早まるなんて更に面倒だ~(*T^T)
通常サイクルでも面倒なのに、早まるなんて更に面倒だ~(*T^T)
買ってたら丸残りだわ愚息に食われるわ痛いわで泣きを見たでしょうねー。買わなくて良かった…。
個人差があるから早まるとか間が空くとか色々なんでしょうけど、私の身体は今のところ「いよいよラストスパートかけるぜ!」みたいにホルモン絞り出してるんじゃないか?と…
そのうちパタリとやむのかな?
赤い肉の他に食欲がわかなくて、アンコ旦那に梨を剥いてもらってしまった…
個人差があるから早まるとか間が空くとか色々なんでしょうけど、私の身体は今のところ「いよいよラストスパートかけるぜ!」みたいにホルモン絞り出してるんじゃないか?と…
そのうちパタリとやむのかな?
赤い肉の他に食欲がわかなくて、アンコ旦那に梨を剥いてもらってしまった…
握手しそうになるって、わかります~
土曜日の昼頃、マンションの車寄せでコストコ荷物を降ろしている人を見掛けて、お話ししたことない人なのに軽く葛藤しました。中部ではアレを頂いたかどうかの時間帯。気になったので横目でガン見してしまった。
土曜日の昼頃、マンションの車寄せでコストコ荷物を降ろしている人を見掛けて、お話ししたことない人なのに軽く葛藤しました。中部ではアレを頂いたかどうかの時間帯。気になったので横目でガン見してしまった。
そうなのよぉ~♪
コストコで取り扱ってるモノを見かけた時も心の中では「同志~‼」ってハグしまくり~♪
H&D「オーナー...後、10年経って、ボケたら実行するな♪ おい、コレを読んでる、そこのお前!コストコ~♪って言って握手してくるBBAが来たら、温かい対応をしてやれよ~♪」
コストコで取り扱ってるモノを見かけた時も心の中では「同志~‼」ってハグしまくり~♪
H&D「オーナー...後、10年経って、ボケたら実行するな♪ おい、コレを読んでる、そこのお前!コストコ~♪って言って握手してくるBBAが来たら、温かい対応をしてやれよ~♪」
ぽちくろ@ちうぶ様
同じく、今月突然サイクルが短くなりビックリ、、、。いよいよ恐怖の更年期突入か!?と、ビビっております。日頃普通にイライラするのに、これ以上イライラしちゃうと鬼になっちゃう(ToT)さぁ、コストコ行ってリフレッシュしてこよう!
同じく、今月突然サイクルが短くなりビックリ、、、。いよいよ恐怖の更年期突入か!?と、ビビっております。日頃普通にイライラするのに、これ以上イライラしちゃうと鬼になっちゃう(ToT)さぁ、コストコ行ってリフレッシュしてこよう!
「今日は、父ちゃんとユニバ♪」
と、二人並んでる写真と一緒に愚息にメール。
「楽しそうやな~、俺も同僚と花火大会満喫~」
と、返って、同僚に若い女の子いないのを知りつつ、
「父ちゃんが『女の子か?』と、聞いてます」と返信。
愚息の「残念ながら男」に、「母ちゃんは、あなたの趣味がそっちでも...」と返してからスルーされてる( ;∀;)
寮生活ではないけど、会社借り入れワンルームで同僚と楽しく「毎日、合宿」気分で楽しくやってる様で、安心。
と、二人並んでる写真と一緒に愚息にメール。
「楽しそうやな~、俺も同僚と花火大会満喫~」
と、返って、同僚に若い女の子いないのを知りつつ、
「父ちゃんが『女の子か?』と、聞いてます」と返信。
愚息の「残念ながら男」に、「母ちゃんは、あなたの趣味がそっちでも...」と返してからスルーされてる( ;∀;)
寮生活ではないけど、会社借り入れワンルームで同僚と楽しく「毎日、合宿」気分で楽しくやってる様で、安心。
ぽちくろ@ちうぶ様
ちょっといっトコ@射水
わたくしもお仲間に入れそうです。
いきなり周期が短くなりビビってたとこです。
ってか妊娠したときも
若年性更年期(30代後半から来る人もいるらしい)と勘違いした
前科持ちですので違うかも?ですが・・・。
違うと良いな・・・。
ちょっといっトコ@射水
わたくしもお仲間に入れそうです。
いきなり周期が短くなりビビってたとこです。
ってか妊娠したときも
若年性更年期(30代後半から来る人もいるらしい)と勘違いした
前科持ちですので違うかも?ですが・・・。
違うと良いな・・・。
更年期をあまりマイナスには考えたくなくて、今まで律儀に働いてくれた身体の最後のひと頑張り…とは思いつつ、わずらわしいですよね。そんなにがんばらなくてもいいから早く楽になろうよって思う…。
卵オーナーさん
我が家は祖父「スペワがラストなので、友達が行きたい泊まらせてくれと言われた、いいかなぁ?」と息子の会話を聞いてすかさず、「彼女か!」とニコニコ(*´∇`*) 祖母も、新しい布団用意しなきゃね〜と(*´∇`*)
息子が帰省するたびに、男だらけの合宿所になることを知ってるので、期待したのかな
オーナーさんありのままの息子さんを受け入れる、ふところの深さにすごいなぁと思います╰(*´︶`*)╯♡
我が家は祖父「スペワがラストなので、友達が行きたい泊まらせてくれと言われた、いいかなぁ?」と息子の会話を聞いてすかさず、「彼女か!」とニコニコ(*´∇`*) 祖母も、新しい布団用意しなきゃね〜と(*´∇`*)
息子が帰省するたびに、男だらけの合宿所になることを知ってるので、期待したのかな
オーナーさんありのままの息子さんを受け入れる、ふところの深さにすごいなぁと思います╰(*´︶`*)╯♡
夕コス
の書き込みを見ると
いつもタコス(たこす)と読んでしまい、
割引があった??新商品として出た??と勘違いしてしまう
の書き込みを見ると
いつもタコス(たこす)と読んでしまい、
割引があった??新商品として出た??と勘違いしてしまう
共感。
更年期はなるだけソフトランディングしたいです。
ここ半年は、ちょっと急降下で戸惑いました。
更年期はなるだけソフトランディングしたいです。
ここ半年は、ちょっと急降下で戸惑いました。
そう、多分今が急降下中なんだろうなぁと思ってます。ほかの特徴的な症状とかはあまり出てないみたいですけど…
マイナスに捉えすぎると症状が重くなる気がするし、どう変化したのか、していくのかの観察も大事かな?と。
妊娠した時には、すぐにお小水のニオイが変わって、胸が痛くなって…検査薬で判定するよりかなり早く「コレは」と分かりましたね…。
マイナスに捉えすぎると症状が重くなる気がするし、どう変化したのか、していくのかの観察も大事かな?と。
妊娠した時には、すぐにお小水のニオイが変わって、胸が痛くなって…検査薬で判定するよりかなり早く「コレは」と分かりましたね…。
身体の特徴的な症状はああ、コレかというのはわかるのですが、自分が何に驚くってメンタルにくることです。
起床直前にすごくすごく暗いマイナス思考になるんです。
起きて太陽の光にあたる頃にはいつもの感じに戻るんですけどね。
起床直前にすごくすごく暗いマイナス思考になるんです。
起きて太陽の光にあたる頃にはいつもの感じに戻るんですけどね。
メンタルはですね…多分来はじめてるんじゃないかなと思います。
些細なことにイライラするとか、ひどく落ち込んだりとか、何かに耽溺したくなるとか。その都度、ああ今はそういう気分が来てるんだなと、無理にブレーキをかけないで、変わり目を待つ、みたいな感じでいます。客観視は大事ですね。
幸い、ダンナがどこまで理解してるかどうかはわからないけど時々「ガス抜き」させてくれるんで、多少楽にはなってるのかも知れません。
些細なことにイライラするとか、ひどく落ち込んだりとか、何かに耽溺したくなるとか。その都度、ああ今はそういう気分が来てるんだなと、無理にブレーキをかけないで、変わり目を待つ、みたいな感じでいます。客観視は大事ですね。
幸い、ダンナがどこまで理解してるかどうかはわからないけど時々「ガス抜き」させてくれるんで、多少楽にはなってるのかも知れません。
客観視が肝ですね。
この暗い気持ちも更年期だからと把握できているので、突き詰めずにいられてます。
ダンナさま、ナイスフォローです。
この暗い気持ちも更年期だからと把握できているので、突き詰めずにいられてます。
ダンナさま、ナイスフォローです。
更年期かも~って、心構えがあるのと、ないのでは違うかもしれませんね。なにか分からない不安感やイライラにも、原因があると思えば、少しは安心ですしね(^^)
そうなんですよ。
心構えがあると違うと思います。
うちは愚母が早めに来た更年期の不定愁訴で、ありとあらゆる診療科を受診して大騒ぎだったんです。
当時はまだ更年期というより血の道症と呼ばれてて。
自分の更年期はどんな形で現れるか興味深いんですが、メンタルを伴ってくるとは我ながら意外でした。
心構えがあると違うと思います。
うちは愚母が早めに来た更年期の不定愁訴で、ありとあらゆる診療科を受診して大騒ぎだったんです。
当時はまだ更年期というより血の道症と呼ばれてて。
自分の更年期はどんな形で現れるか興味深いんですが、メンタルを伴ってくるとは我ながら意外でした。
猫の手なら貸せるからいつでも言ってください。最近は言うこと聞かないが渺渺さんのために可愛い写真撮るから(*^▽^)/★*☆♪
ただ「先入観」になっちゃうと、ほかの病気を見落とすかもしれないから、自分の体質とかをよく見る必要はあるでしょうね。ほかの異常は見られないのに、どこか変だと判断するには、データと観察が必要不可欠ですもんね。最低限メタボ健診程度でも。
H&D「スペワ...スペースワールドの閉園マジかよ~、あそこのスペースシャトルディスカバリーの中にも俺達のロケット隠してるんだよなぁ~」
愚息には「自分が望む場所にいれるだけの行動は最低限しなさい。それ以上は、自分がしんどいか、楽しいか、で判断すればイイ」と言ってあるから、連れて来たら不細工でもバカでも、たとえ男でも、愚息が望む暮らしのできる人だろうからイイのよ~♪
でも、愚息でもイイと言ってくれる人があらわれるかは別問題。
愚息には「自分が望む場所にいれるだけの行動は最低限しなさい。それ以上は、自分がしんどいか、楽しいか、で判断すればイイ」と言ってあるから、連れて来たら不細工でもバカでも、たとえ男でも、愚息が望む暮らしのできる人だろうからイイのよ~♪
でも、愚息でもイイと言ってくれる人があらわれるかは別問題。
更年期の症状は人それぞれのようですね。
ずいぶん前に、「早いけど更年期かな のんびり付き合うつもりで辛い時はすぐおいで〜」と医師から優しい言葉をかけられたおかげなのか、医院が自宅からすぐ近くにある安心のおかげなのか、付き合い始めて、9年出口はどこにあるのかなぁ
ずいぶん前に、「早いけど更年期かな のんびり付き合うつもりで辛い時はすぐおいで〜」と医師から優しい言葉をかけられたおかげなのか、医院が自宅からすぐ近くにある安心のおかげなのか、付き合い始めて、9年出口はどこにあるのかなぁ
いつも癒されてますよ。
ありがとうございます♥
ありがとうございます♥