つぶやきコーナー その40☆楽しくおしゃべりいたしましょ♥

そろそろ40立てときますね~(*≧∀≦*)
見てるだけ~の方々も、お気軽に飛び込んで来て下さいませ♥
返信 161-200/532件最新の投稿へ

H&D「ぽちくろがチョン切ったTACO星人の足をタコ酢にしたぞぉ~♪ 新製品にどうだ?」
私も「タコ酢」に見えちゃうけど、夕コス、オチャメでイイんじゃない♪
ぽちくろさん
いつもながら適切なご指摘がありがたいです。
更年期だと思ってたら、違う病だったなんて事にならないように、全身の健診は大切ですね。
ちなみに更年期の確定診断は血液検査でした。
まりまりさん
心身に添ってくださるそのような医師が近くにいらっしゃるのは、ほんとうに心強いですね。それだけで半分は緩和されるような気がします。
いつもながら適切なご指摘がありがたいです。
更年期だと思ってたら、違う病だったなんて事にならないように、全身の健診は大切ですね。
ちなみに更年期の確定診断は血液検査でした。
まりまりさん
心身に添ってくださるそのような医師が近くにいらっしゃるのは、ほんとうに心強いですね。それだけで半分は緩和されるような気がします。
子ココアだけじゃなく私にも癒されてるかなあ(*ノ▽ノ)なあ
もちのろんです♪
見習わないといけないくらいよ。
見習わないといけないくらいよ。
卵オーナーさん
息子君でもいいじゃなく、息子さんがいいですと言ってくれる人(*´∇`*)だったら間違いない!
ディスカバリーにロケット隠してるのね〜
息子のところに行く時、借りてもいいですか?
息子君でもいいじゃなく、息子さんがいいですと言ってくれる人(*´∇`*)だったら間違いない!
ディスカバリーにロケット隠してるのね〜
息子のところに行く時、借りてもいいですか?
H&D「ココアは、手間かけるのは面倒くさがらずにやってみるクセに、つい色々と忘れて食べ過ぎや買い過ぎしちゃうから、「やれば出来る子」なのにモッタイ無いナァ~って、「癒し」じゃなく「悩まし」てるんダゾォ~♪」
タマコ&タマヨ「同じ「悩まし」やったら、女子力上げてセクスィ~に「悩まし」たりや~♪」
タマコ&タマヨ「同じ「悩まし」やったら、女子力上げてセクスィ~に「悩まし」たりや~♪」
そうですね頑張ばります、子ココア見たいにセクシーにならないと後たくさん食べ物あげても自分が食べれる分しか食べないから、昔から体重かわらないし飼い主がみなわないと。
チョイと前の話題に戻ります。スミマセン(。-_-。)
寮生活中の息子から届いたメール。「宮島なう」の言葉に添付された写真…
アメリカンボーイと仲良く人力車に乗る笑顔の息子…
「そっちへ走ったか…」と返信したら、「違う。留学生」と、バカ真面目な返答。分かってるわ(゚O゚)\(- -;
毎日、大変ながらも楽しくやってるようで、ひと安心(o^^o)
寮生活中の息子から届いたメール。「宮島なう」の言葉に添付された写真…
アメリカンボーイと仲良く人力車に乗る笑顔の息子…
「そっちへ走ったか…」と返信したら、「違う。留学生」と、バカ真面目な返答。分かってるわ(゚O゚)\(- -;
毎日、大変ながらも楽しくやってるようで、ひと安心(o^^o)
息子相手だと、ついそのツッコミしてみたくなるんですよねぇ~♪( *´艸)
ウチは、先程、クロネコに集荷のネット申込みをしました。
品名の所に「母の愛」と入力してみたら通ったので、集荷の人が荷札に印刷された文字を見て呆れる姿が、今から楽しみで...( ☆∀☆)ワハハ
ウチは、先程、クロネコに集荷のネット申込みをしました。
品名の所に「母の愛」と入力してみたら通ったので、集荷の人が荷札に印刷された文字を見て呆れる姿が、今から楽しみで...( ☆∀☆)ワハハ
「母の愛」イイですねぇ〜、流石オーナー様( ̄▽ ̄)クロネコさんの、息子さんの反応が楽しみ( ̄+ー ̄)あ、息子さんは、もう慣れっこかしら?
プリンさん家もかぁちゃんぼけ担当、息子ツッコミ担当なのね〜
離れて暮らす息子と囲む久しぶりの家族揃って晩御飯 お土産に讃岐うどん買ってきてと頼んだら、何故か買ってきてくれたのは冷凍!しかも、大量に自然解凍されたうどんΣ(゚д゚lll)
しょうがないので、おかわりどうぞ〜のぶっかけうどんf^_^;
卵オーナーさんの宅配品名いいですね!
次回の米宅配便で実行してみよう
離れて暮らす息子と囲む久しぶりの家族揃って晩御飯 お土産に讃岐うどん買ってきてと頼んだら、何故か買ってきてくれたのは冷凍!しかも、大量に自然解凍されたうどんΣ(゚д゚lll)
しょうがないので、おかわりどうぞ〜のぶっかけうどんf^_^;
卵オーナーさんの宅配品名いいですね!
次回の米宅配便で実行してみよう
いや〜、息子のツッコミはまだまだですわ〜(´Д` )しっかり突っ込まんかい(゚O゚)\(- -;
息子さん、ナイス(≧∇≦)朝から大笑いさせてもらいました♪( ´▽`)
うどん県のお土産で、なぜ冷凍を選んだ?
なぜそのまま持って帰ってきた?オモロすぎるわァヽ(´o`;
ま、冷凍うどんって、実は美味しいですけどね〜♪私は好き♡
「母の愛」まりまりさんも実行するのね〜♪イイなぁ(o^^o)ウチのは食事付きの寮だから、送るものがないし、もし送ったとしても、そんなこと書けない(~_~;)
ところで、息子さん、うどん体型になってました?
息子さん、ナイス(≧∇≦)朝から大笑いさせてもらいました♪( ´▽`)
うどん県のお土産で、なぜ冷凍を選んだ?
なぜそのまま持って帰ってきた?オモロすぎるわァヽ(´o`;
ま、冷凍うどんって、実は美味しいですけどね〜♪私は好き♡
「母の愛」まりまりさんも実行するのね〜♪イイなぁ(o^^o)ウチのは食事付きの寮だから、送るものがないし、もし送ったとしても、そんなこと書けない(~_~;)
ところで、息子さん、うどん体型になってました?
せ、咳が止まらない
日曜日から咳がではじめて市販の咳止め飲んだけど効かず
さすがにマズイので病院行ってこよー
日曜日から咳がではじめて市販の咳止め飲んだけど効かず
さすがにマズイので病院行ってこよー
息子が居るのは、うどん県隣りのみかん県
フェリーで帰省するのに、冷静に考えれば半生うどんやろ!と言うと、友達が美味いと言ってたし、かぁちゃんがお土産で買った(*´∇`*)うどんの写真添付した後に、子まりまりの写真添付したのを見て、可愛い〜(*´∇`*)って瞬時にうどん忘れたわ( ̄Д ̄)ノだとΣ(-᷅_-᷄๑)
体型は、うどんみたいに細く長〜くなってなく、うどんを伸ばす前の熟成中のかたまりみたい。
フェリーで帰省するのに、冷静に考えれば半生うどんやろ!と言うと、友達が美味いと言ってたし、かぁちゃんがお土産で買った(*´∇`*)うどんの写真添付した後に、子まりまりの写真添付したのを見て、可愛い〜(*´∇`*)って瞬時にうどん忘れたわ( ̄Д ̄)ノだとΣ(-᷅_-᷄๑)
体型は、うどんみたいに細く長〜くなってなく、うどんを伸ばす前の熟成中のかたまりみたい。
熟成中のかたまり…ププッ( ̄▽ ̄)まりまり様の表現、大好き♡
では、次に帰省するときには、熟成も終わり、しっかりコシのある美味しいうどんになってるかしらね〜?
…あ、残念!みかんの季節だわ(´Д` )美味しいみかん食べ過ぎて、お手手黄色くなって、まん丸みかん顏になってたりして( ̄+ー ̄)
では、次に帰省するときには、熟成も終わり、しっかりコシのある美味しいうどんになってるかしらね〜?
…あ、残念!みかんの季節だわ(´Д` )美味しいみかん食べ過ぎて、お手手黄色くなって、まん丸みかん顏になってたりして( ̄+ー ̄)
妹と父親がみかん食べすぎで本当にみかん色に手がなりましたよみかんやめたらすぐに治りました(*^ー^)ノ♪コストコにもみかん出るのかなあ?
H&D「半生ウドンは、釜揚げが美味しいゾォ~♪ すりおろし生姜をたっぷり♪ 次にまりまりの息子にオーダーするときは、切り方が完全均一な機械生産なのじゃなくてちょっとバラバラで、粉しっかり振ってあって、脱酸素剤入ってるのに賞味期限が2週間程の短いヤツを選ばせろ~♪ それなら、観光客の土産用のロングライフじゃない、町の製麺所の手打ち麺の可能性大ダゾォ~♪ フワッと柔らかいのど越しなのにコシもある、本場のウドンダゾォ~♪」
ウチの「母の愛」小包は「コワレモノ、天地無用」指定で送りました。
母の愛は壊れやすく、上下関係に厳しいンや~♪( *´艸)
ウチの「母の愛」小包は「コワレモノ、天地無用」指定で送りました。
母の愛は壊れやすく、上下関係に厳しいンや~♪( *´艸)
ふふっ。ぽん母さんって可愛いわ〜〜。
『ワレモノ』で『冷凍』かと思いました。
『天地無用』ソッチかぁ!
規格外料金、着払い?
『天地無用』ソッチかぁ!
規格外料金、着払い?
カラットさーん
冷房で乾燥したり、涼しい部屋→暑~い外での温度差などで気管支あたりに負担が掛かっちゃったかな?咳は体力消耗しますもんね…早く良くなります様に(*-ω人)
冷房で乾燥したり、涼しい部屋→暑~い外での温度差などで気管支あたりに負担が掛かっちゃったかな?咳は体力消耗しますもんね…早く良くなります様に(*-ω人)
午前中に病院行って来ました
「三年前にも同じような症状で来たわねー」
と先生に言われ、一週間分の薬出してもらいました
その足でコストコへ行き新商品を確認しつつ
2週間分のロカボナッツを買って帰って来ました
ストロベリーなんちゃらの試食に遭遇しました。が
100円引きでは買えないな
東北はもう秋です
今なんて20℃しかなーい (寒いです)
「三年前にも同じような症状で来たわねー」
と先生に言われ、一週間分の薬出してもらいました
その足でコストコへ行き新商品を確認しつつ
2週間分のロカボナッツを買って帰って来ました
ストロベリーなんちゃらの試食に遭遇しました。が
100円引きでは買えないな
東北はもう秋です
今なんて20℃しかなーい (寒いです)
えぇぇ~!もうそんな涼しい、いや寒いんですね~(°Д°)コチラはまだまだ夏ですョ~(*_*;昨日も近所の人と立ち話してたら、日陰なのに汗がジワジワ…
以前にも似た症状が出てたんですね。無理せず温かくしてお大事に…(*^^*)
以前にも似た症状が出てたんですね。無理せず温かくしてお大事に…(*^^*)
久しぶりの自宅にて、ますます熟成中(-_-)zzz
コシのあるうどんになるのはいつの事やら
コシのあるうどんになるのはいつの事やら
中身が良くなってるはずヽ(^○^)ノ

ぱらりんさん、まぁ~さん、
証拠写真(  ̄▽ ̄)ニヤリ
今回の中身は、ブリタカートリッジ、野菜生活(野菜ジュース)、インスタント緑茶、グラノーラ、ポンせん、パインアメポテトチップ、ミニオンふりかけ、スパイダーマンTシャツ、ハリーポッターの飲んでも減らない魔法のバタービール(二重になってて間に液体入ってる)のコップ、ドラゴンクエスト冒険の書クッキー...
H&D「オーナーの趣味、バリバリじゃん?どこが母の愛?送り付けたかったダケじゃんかよ~‼」

卵オーナー
すごいぞ〜、透視能力Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
釜揚げうどん食べる時、必ず父ちゃん大好きなおろし生姜用意するよ。次回のお土産は、このうどん買ってきて!と息子に言いました(=^ェ^=)
集荷担当者の反応はいかがでしたか?
「母の愛」真似っこしても良いですか?
うふふっうふふっ。ナイス!!母の愛!!(笑)
それをオーケーにした配送屋さんもナイスッ!
ワレモノが可愛い〜〜。母の愛を大切に扱って〜って想いが可愛い〜〜。
息子さんは、フッと笑うのか?ぶはっと吹き出す笑いなのか?はたまた、アホやなと微笑むのか??
その瞬間を想像するとほんわかした気持ちになります。
それをオーケーにした配送屋さんもナイスッ!
ワレモノが可愛い〜〜。母の愛を大切に扱って〜って想いが可愛い〜〜。
息子さんは、フッと笑うのか?ぶはっと吹き出す笑いなのか?はたまた、アホやなと微笑むのか??
その瞬間を想像するとほんわかした気持ちになります。
将来ヌヌが留学したら、
『コスプレ衣装、発酵食品、盆、母の異常愛』を送ることにします。
大変、参考になりましたm(._.)m
『コスプレ衣装、発酵食品、盆、母の異常愛』を送ることにします。
大変、参考になりましたm(._.)m
クレジットカードがマスターになるらしいけど、私の通販用の楽天カード、マスターなんだよねぇ…
来年から「ポイント還元率ナンバーワン」で宣伝してるコノカード、コストコでウハウハ(#^.^#)になるんだろうか...? そ~うだったらイイのにな♪そうだったらイイのにな~♪
来年から「ポイント還元率ナンバーワン」で宣伝してるコノカード、コストコでウハウハ(#^.^#)になるんだろうか...? そ~うだったらイイのにな♪そうだったらイイのにな~♪
私も~!そ~だったらイイのになぁ~♪
コストコの為に作ったAMEX(年会費タダのヤツ)今後、ほぼ出番無くなるな~(笑)
ウチはメインで使ってるのがMasterなので、もしも「どこのMasterでもOK」と言われたらありがたいです♥
コストコ提携オンリーで新規に作らなきゃだと、年会費無料だとしてもイヤだなぁ(*T^T)とは言え、ガソリンの為には作らなきゃだけど…
コストコさぁぁぁぁん!余分なカード増やさせないでぇぇぇ(T∀T)
コストコの為に作ったAMEX(年会費タダのヤツ)今後、ほぼ出番無くなるな~(笑)
ウチはメインで使ってるのがMasterなので、もしも「どこのMasterでもOK」と言われたらありがたいです♥
コストコ提携オンリーで新規に作らなきゃだと、年会費無料だとしてもイヤだなぁ(*T^T)とは言え、ガソリンの為には作らなきゃだけど…
コストコさぁぁぁぁん!余分なカード増やさせないでぇぇぇ(T∀T)
Kさんとまったく同じ状況に一票
私も歌います
そ〜だったらいいのになぁ
そ〜だったらいいのにな
コストコさんよろしくお願いします
私も歌います
そ〜だったらいいのになぁ
そ〜だったらいいのにな
コストコさんよろしくお願いします
Kさん
プリペイドカードが便利よ〜(=^ェ^=)
今までカード持たないで現金払いだったけど、北九州倉庫店もガスステーションが出来たので
今さらですが、利用するようになりました。
プリペイドカードが便利よ〜(=^ェ^=)
今までカード持たないで現金払いだったけど、北九州倉庫店もガスステーションが出来たので
今さらですが、利用するようになりました。
例年、お盆過ぎて少し経つとテレビコマーシャルは冬物の登場なのですが、今年はちょっと違うようです。
スタッドレスタイヤは見ました、ストーブを見ないのです、エアコンだけでした(30日現在)。
9月になれば当然の如く増えると思うのですが、エアコン暖房コマーシャルを2社も見るとは思ってませんでした。
ただ、視聴チャンネル、時間帯の偏りで見過ごしてる可能性も無きにしも非ず。
降雪はまだまだ先なのですが、8月中である程度のコマーシャルを見ないと……。
スタッドレスタイヤは見ました、ストーブを見ないのです、エアコンだけでした(30日現在)。
9月になれば当然の如く増えると思うのですが、エアコン暖房コマーシャルを2社も見るとは思ってませんでした。
ただ、視聴チャンネル、時間帯の偏りで見過ごしてる可能性も無きにしも非ず。
降雪はまだまだ先なのですが、8月中である程度のコマーシャルを見ないと……。
あうあう〜〜、つ、疲れたよぉ〜〜。
いきなり夜7時からワンピース(アニメ)の肉が食いたいと息子に迫られレシピの動画を見せられ。。。途中から魔が差して面白そうと思ってしまった〜〜( ̄▽ ̄;)
作ったよ〜〜早めに取り掛からないと大変な料理だった。下ごしらえがねぇ〜〜。
味は美味しかったので良かった。
まぁ、旦那までアホじゃねーの♪アホじゃねーの♪と言いながらウキウキしてたので結果オーライ。
男の夢なのかしらね〜〜。
今年のクリスマスはどうやらコレになりそう。
いきなり夜7時からワンピース(アニメ)の肉が食いたいと息子に迫られレシピの動画を見せられ。。。途中から魔が差して面白そうと思ってしまった〜〜( ̄▽ ̄;)
作ったよ〜〜早めに取り掛からないと大変な料理だった。下ごしらえがねぇ〜〜。
味は美味しかったので良かった。
まぁ、旦那までアホじゃねーの♪アホじゃねーの♪と言いながらウキウキしてたので結果オーライ。
男の夢なのかしらね〜〜。
今年のクリスマスはどうやらコレになりそう。
お疲れ様でしたすごい作ってあげて優しいなあ(*^▽^)/★*☆♪
あぁぁッ!
今 カンブリア宮殿見てたら、来週はコストコですって!要チェックですょ~(*´□`)ノ
今 カンブリア宮殿見てたら、来週はコストコですって!要チェックですょ~(*´□`)ノ
ケン社長のお顔、アップでしたね\(^o^)/
いつお見かけしても、素敵な笑顔ですね⭐
いつお見かけしても、素敵な笑顔ですね⭐
仕入れ?買い付け?の様子なのかな?裏側も見られそうですね(*≧∀≦*)
もちろんケン社長も♥ホント、素敵な笑顔ですね~(*´ω`*)
客側視点の番組は数あれど、内部の番組は珍しいですよね~!楽しみ~♪
もちろんケン社長も♥ホント、素敵な笑顔ですね~(*´ω`*)
客側視点の番組は数あれど、内部の番組は珍しいですよね~!楽しみ~♪
疲れたわ〜〜でも、まぁ面白かった(笑)
ワンピースに出てくるサンジっていう料理人がいるんだけどそのレシピ本が出たらしいのよ〜〜。
で、もって作った動画があるらしくて。
いやはや参った〜〜
ワンピースに出てくるサンジっていう料理人がいるんだけどそのレシピ本が出たらしいのよ〜〜。
で、もって作った動画があるらしくて。
いやはや参った〜〜
骨、本物使ったの?気になるなぁ
サンジレシピ本図書館でリクエストしてみよう
サンジレシピ本図書館でリクエストしてみよう