パンを語ろう4

みなさままた楽しくパンを語りましょう、初めての方もどしどし遊びに来てくださいお待ちしてますヽ(^○^)ノすごい
返信 361-400/1001件最新の投稿へ
もう、自分の為には買いませんが
庶民派のミスドの景品が
戸棚にギッシリ詰まっていたような、我が家でした
年末の手帳が楽しみでしたが
オールドファッションのポイントも、貢献していました^^

ココア様
パントピが、ドーナツ方向に発展してしまいました( -_・)?
美味しくて身体に優しいパン、見つけてくださいね♪
焼きドーナツなら、作れるかなあ?それとも豆腐ドーナツなら作れるかなあ?
最近、イオンのパンも、買ってみようと思える原料で
食パン系の新しい商品など、作っていますね^^
ちょっと高めの価格ですが、半額の時にお試し購入してチェックしています

富山県のイオンモールですね?
メロンパンアイスのお店が、イオンモールに入っていたのは知らなかったです
メロンパンアイスだけは、一回くらいは。。。と
誘惑に負けそうになります(;>_<;)
菓子パン系は別として
いずれも、食事用のパンよりも、甘味と油脂が必要になると思います^^

最近は、シャトレーゼにも、食後の血糖値を意識した商品が並んでいますね♪
私は、たま~ぁ…に、一人一個だけ買ってきて、昼間の食後に食べる事もあります

自宅で作ると、食べ過ぎてしまう傾向にf(^_^;
後日、この続きを書きますね^^
世界で2番目に美味しいメロンパンアイスのお店はイオンモールとなみのフードコートにも入っていたのです。
我が家は富山県の南西部でそこそこ近いので、いつでも食べれるから今日はいいや~また今度と思っていたら・・・閉店の囲いができておりました。

全国的には出店が広がっているようですね。

高岡の駅前に行く用事も滅多にないし、メロンパンアイスはまぼろしとなりそうです。
今日ローソン見たら、ローソンが作った、カロリー控えた、パンとドーナツもありました。
わ@射水さん
初めまして そうです そうなんです。
手作りすると、味見と言いつつ食べている自分がいますψ(`∇´)ψ
父ちゃんに、話題のラーメン食べに行く?と誘われたけど、味見で満腹 残念だ(T_T)
他に美味しいパンがあるさヽ(^○^)ノ
でもないと、よけいに食べたくなる。
私もミスドの手帳が好きでした♪
年末のミスド福袋(ドーナツ引き換えカードとグッズのセット)を10年以上買い続けていて、今だにグッズがたまる一方です(*´-`)
ココアさんへ
パンを自分で作るのは大変そうでなかなかチャレンジ出来ませんが、最近は塩パンにハマりよく買ってます♪
パンを語ろう4
なれたら簡単ですよ。ホームベーカリが作るし。ただしっぱいしても食べる人と、やる気を維持するのが大変です。旦那さん失敗しても、食べれれば大丈夫と、食べてくれるから。
一番簡単なのは、もちもちパンミックスです。スーパーに売ってます。牛乳と玉子と油あれはば、まぜて作るだけ?
一番初めのパントピで流行ったやつです。
いまだに一人、早くパン食べたいときに、やってます。これのドーナツも買いました。揚げるのはカロリー高くなるから、焼きドーナツしようかなあ(*^ー^)ノ♪私もドーナツ食べたい。
早速、おすすめ商品ありがとうございます!! もちもちパンミックスですね!
うちの家族の中にチーズが苦手が1人いて、チーズ風味以外の物もありますか?
今までこちらのトピは、パンを手作りする人の集まりと思っていましたが、参加しても良いんですね〜(^_^)
これはチーズ風味しかないが、農協に行けば、袋のやつがあります。それかドーナツもありますよ。今出掛けてるから夜また写真のせます。
後ただチーズ嫌いなだけなら、チョコ味にすればわからないはず。裏にアレンジの仕方が書いてあります。
後パン買い部もありますよ。パンが好きな人ならどなたでも歓迎ですヽ(^○^)ノ
買いパン部というのもあり、私など買って食べるだけなのに参加させて頂いてます。
カピバラさんもどうぞお気軽にご参加くださいませ。
わかりました〜私もまずは買いパン部からですね、ありがとうございます(^_^)
四国にコストコをさん
フランソアのパンです。ヤマザキのマロンマロンと食べ比べしたのですが、クリーム多めなのは、フランソアかなぁ。
里帰りした時、販売しているといいですね〜
パンを語ろう4
デパートの催事で購入!パンに塗るチョコです。ロイズ、ヌテラときて、そろそろこれを開けます(*^^*)
ならやりたくなったら、もちもちパンやって見てくださいヽ(^○^)ノ
うちの近くに農協のお店はないので、スーパーで見てみます。ありがとうございます♪
パンを語ろう4
もちもちドーナツもあります。フライパンであげれるらしいです。
今、テレビでランチパック全種類一口ずつ食べたい!なんてやってる!!
へーっ、51種類もあるんだ(゚Д゚)
マツコ&有吉かりそめ天国です(^^)
教えて頂いて有り難うございます
やはり、砺波のイオンモールだったのですね^^
オープン間もなく、一度だけ行ったのですが
非常に体調が悪くて、ゆっくり見て回れずに帰ってきてしまって

今、高岡駅前のお店をググってみました
テレビで見ていても、いったい何処にあるの?って感じでしたが
びっくりです!!よく通る道沿いにありました
全く気付かずに通っていました、ガ~~ンって感じです(@_@;)

一人で一個は怖いので、半分こ出来る友人と
私の体調の良い日に決行です
地図では、『自宅から、駅前まで15分、砺波のイオンまで30分』
この話題に出会わなければ、憧れで終わっていたかも…
なの@射水様、有り難うございます
持って行ってあげたい(ToT)

因みに明日は、砺波の蕎麦のお店で、友人を労う予定です(^_^)
こんばんは 

皆さんの熱いパン愛にいつも元気をもらっています。
特に今週はパントピに居心地良さをすっごく感じました。
いつもは睡魔と戦いながらの飛び飛び読みを(ごめんなさい)今夜は今週すべて拝見させていただきました。
楽しい!皆さん素敵!
パン、ムーチー、ミスド他、魅力満載!
ボケ&ツッコミ有、おちょ有!
そして「ありがとう」「ごめんなさい」が自然に使える皆さん本当に素敵です!
これからパントピを覗く回数が増えそうです。
そしていつか私も参加できたらなって思いました。

深夜突然の乱入失礼しました。
パンを語ろう4
テレビでランチパックのことを特集していたので、先にそちらのことを書いてしまいました。
本当は、こちらのことを書くつもりだったのに!

はい!「エーコープ もちもちパンミックス」です!!こちらはチーズは入っていません。
最近買ってきました。これを使って、ある物を再現する予定です。それは何か、それは作ってからのお楽しみ シッパイスルカモネ(笑)
パンを語ろう4
ローソンに有りましたか♪
ローソンは、メンチカツとコロッケの為に行く感じで
サッサと帰ってしまうので、気づいていませんでした

写真は、カロリーゼロ!!
孫のオママゴトに作ったパンです
バゲットとベーコンエピのつもりで(^_^;)
フェルトと布用マジックと針と糸が材料です
だから、お腹は満たされませんが、太る心配なし^^

ふざけて、ゴメンナサ~イ♡
私が狙っているのは、リンツのヘーゼルナッツスプレッドと、チョコレートスプレッド。
金色、銀色でおめでたいのです ワタシミタイニ(笑)
めいめい@中部 サマ
初めまして(//ω//)
クイニーアマン チャンは ドナドナされましたか(*´ω`*)?
はじめまして~^^
味見が、2つ3つになるんですよね(^o^;)

せっかくのラーメン
残念でしたねぇ。。。
パンを語ろう4
じんのびさん
牛肉うどんとポテチも人気商品
ある物 再現楽しみにしていますよ〜
我が家では、普通に作っても不評な為、いつもあれを作ります。
じんのびさんと一緒かなぁ?
昔は、すぐに景品が貰えましたが
ある時点で、景品のシステムが変わってしまい
とっても残念に思っていました
メタボの心配や、子供達も独立したりで
最近は、ミスドも素通りしがちです

塩パン、懐かしい響きです♪
人気ラーメン店らしく、移転OPENしたばかりで
いつも 店外まで待ってる客が多いです。
ご近所さんと、少しお客さん減った頃見計らって行きたいね〜と様子見ています( ´ ▽ ` )
父ちゃんには内緒ψ(`∇´)ψ
じんのび様
リンツにもチョコレートスプレッドがあるんですね!知りませんでした!小矢部のアウトレットに売ってたら、近いうちに購入してみたいと思います(*^^*)金沢駅にはリンツのショップありましたよね(^^)駅にあるのは羨ましいです!
ようこそお願いしますヽ(^○^)ノここに来ると、楽しいしだんだんあなたも、パンがもっと好きになる(*^▽^)/★*☆♪
農協に宇久田たんびに、買おうか悩む私も、今度はこちらを買って、みよっと。すぐに食べたいときに、便利だから(*^▽^)/★*☆♪
パット見たら、クッキーに見えました。さすが裁縫もうまい(*^▽^)/★*☆♪
一度ローソンパン見てください。ローソンが作った、カロリーが書いてあり、おさえたのがあります。今日見たら、種類がふえてました、でも店によって、少ししかないところも、あります(^o^)
砺波のお蕎麦屋さんといえば福助かしら?

砺波インター近くの と・べーぐる砺波まちなか店は、まちかな店オリジナルのあんことクリームチーズの入ったべーぐるがあるので時間に余裕があればぜひ( ^∀^)
H&D「ごぉらァ~‼ココア~ 宇久田たんび~? 今日のパーティ、中止にするゾォ~! めっ!」

冗談♪冗談~♪ 一個や二個の間違えなら、誰にでもウッカリがあるので大丈夫ですよ(*^ー゚)
全体的にずっと読みやすくなってるからOK~♪
ワア~これも、みなさんの頭を、鍛えるため、頭を使わないと、お前が一番頭を使えと
(゜o゜)\(-_-)となりそう(^o^)
そうそう、父ちゃんには内緒がいいですよね^^

私は、ラーメンのスープは、3くちまでの制限で…
容器に入れて帰りたい、そんな時も有ります~(ToT)
私も、ひとつ、あれかな?と思っているものが^^

楽しみに、お待ちしています(^_^)v