パンを語ろう4
みなさままた楽しくパンを語りましょう、初めての方もどしどし遊びに来てくださいお待ちしてますヽ(^○^)ノすごい
返信 321-360/1001件最新の投稿へ
ツッコミありがとうございます♥
もぉ穴があったら入りたいよー
パンツを語るトピ
もぉ穴があったら入りたいよー
パンツを語るトピ
パンツに穴があってはいけない…
いや、あえて穴があるパンツもあるんだっけか…むにゃむにゃ
いけね、パントピまで変態を持ち込んではいけませんね。失礼しました( ̄∀ ̄)
いや、あえて穴があるパンツもあるんだっけか…むにゃむにゃ
いけね、パントピまで変態を持ち込んではいけませんね。失礼しました( ̄∀ ̄)
私もこちらのパントピで、日々癒されているひとりです。
今更ですがよろしくお願いします。
パン屋さんというと多種多様の品揃えのイメージでしたが、今や食パン専門店やメロンパン専門店、蒸しパン専門店と品種を絞っても成り立つのですね。
お写真見てるだけでいい匂いしてきそうです。
ごちそうさまです。
今更ですがよろしくお願いします。
パン屋さんというと多種多様の品揃えのイメージでしたが、今や食パン専門店やメロンパン専門店、蒸しパン専門店と品種を絞っても成り立つのですね。
お写真見てるだけでいい匂いしてきそうです。
ごちそうさまです。
御大ったら♡
そんなツッコミもありがたや~
真面目な所でオチョするのが、ぴゅうこスタイル!
今後とも御贔屓に♥
そんなツッコミもありがたや~
真面目な所でオチョするのが、ぴゅうこスタイル!
今後とも御贔屓に♥
パンでも穴があるいてるのが、あるから〓パンじゃないかなあ?
そう、紅芋よー(^^)こんなに鮮やか。全く繊維がないから紅芋フレークを使ってるみたい。
沖縄でテビチとムーチーばかり食べてたからムチムチ。
沖縄でテビチとムーチーばかり食べてたからムチムチ。
買えましたかコストコ、何を買ったか気になる?
週末えらいこっちゃ!平日ですら20〜30分も並ぶだけあってとっても美味しそう(^O^)
じんのびさん並んでくれてありがとう。左のシナモンメロンパンは私がもらいました( ̄3 ̄)ラッキー♪
アップルパイはお餅よりパン寄りだから大丈夫。ゲットしたらぜひおすそ分けしてください!紅茶を入れて待ってます
私もパントピで元気になるよ(o^^o)あれもこれも食べたくて夢いっぱい。お腹はペコり。
じんのびさん並んでくれてありがとう。左のシナモンメロンパンは私がもらいました( ̄3 ̄)ラッキー♪
アップルパイはお餅よりパン寄りだから大丈夫。ゲットしたらぜひおすそ分けしてください!紅茶を入れて待ってます
私もパントピで元気になるよ(o^^o)あれもこれも食べたくて夢いっぱい。お腹はペコり。
パントピにお餅を投下したのに以外な反応で、、、えへへ餅トピ(^_^)a 誰か叱って
おばぁに「ムーチーを作りたくても月桃の葉はどこにも売って無いから、どこかで売ってるの?」って聞いたら「そこらじゅうから勝手に生えてくる」って(笑)やっぱり(^^;;
販売してるおばぁ達は専用農家さんが育てたのを仕入れてるけど、お盆前になると市販もされるそうです。
蒸しパンは私もやってみたい!おこわも良いね
おばぁに「ムーチーを作りたくても月桃の葉はどこにも売って無いから、どこかで売ってるの?」って聞いたら「そこらじゅうから勝手に生えてくる」って(笑)やっぱり(^^;;
販売してるおばぁ達は専用農家さんが育てたのを仕入れてるけど、お盆前になると市販もされるそうです。
蒸しパンは私もやってみたい!おこわも良いね
コストコは明日か明後日になりそうです。できれば神戸と尼崎の両方に行けたらいいな(^-^)
甘い物は1つだけになるだろうけど…(>_<)ムチムチ
甘い物は1つだけになるだろうけど…(>_<)ムチムチ
ごみーん(^人^)m子さんへの返信抜けてた
私もゼブラパンの意味深な黄色のタグが気になってます。昔は文字が入ってそうなんですけどね(^^)あんまり気にしない所もおおらかな県民性らしくって楽しいです。
パンは軽いけど、食べるとヘビー級です
私もゼブラパンの意味深な黄色のタグが気になってます。昔は文字が入ってそうなんですけどね(^^)あんまり気にしない所もおおらかな県民性らしくって楽しいです。
パンは軽いけど、食べるとヘビー級です
ぴゅうこちゃん
座布団何枚いるのかな〜♪( ´▽`)
パンツトピ 久しぶりにお腹痛いわ〜
座布団何枚いるのかな〜♪( ´▽`)
パンツトピ 久しぶりにお腹痛いわ〜

久しぶりに美味しいパン♪( ´▽`)
いろいろ多忙につき買いパン
最近、話題の栗パンもあとからUPしますね〜
そうなんですか、私も今日コストコ行来ます。
朝ピタパン食べるから、さっそくみなさんに、教えてもらった、ように食べます(^o^)
朝ピタパン食べるから、さっそくみなさんに、教えてもらった、ように食べます(^o^)
美味しそう、食べたいヽ(^○^)ノ秋は食べ物が美味しい(^o^)ココアさんは、年中だがねと(*^)/☆(+。+*)入るかなあ?
てへてへ
座布団ありがとうございます♡
お恥ずかしぃ~
座布団ありがとうございます♡
お恥ずかしぃ~
コンビニの、デイリーヤマザキに、焼いたパンがあり、そこにメロンパンラスク、ありました。どなたか買って、確かめてください(^o^)
夕べ、美味しそうな写真に、メロンパンのお店をググってみました^^
地図の予想では、我が家から、一時間ほどで行けそうです
子供の頃、5分歩くと朝一番に焼きたてのパンを買えるパン屋さんが有って
京都では、今、メロンパンと呼ばれているパンは
『サンライズ』と呼ばれていた様に記憶しています
当時も、焼きたては、クッキー生地部分がカリッサクッで美味しかったデス!!
そして、メロンパンは白餡入りで、ラグビーボールを縦半分に切ったような形に
モッコリしたスジめの入った生地がのせてあった感じでした
どちらも美味しくて、交互に買っていました
何でもパクパク食べられた頃を懐かしんでの、昔話(^o^)~メロンパン♡でスミマセン
甘いものは止めているので、行く機会があれば
ご近所の、小さなお友達に買ってあげたいと思っています
有り難うございました^^
地図の予想では、我が家から、一時間ほどで行けそうです
子供の頃、5分歩くと朝一番に焼きたてのパンを買えるパン屋さんが有って
京都では、今、メロンパンと呼ばれているパンは
『サンライズ』と呼ばれていた様に記憶しています
当時も、焼きたては、クッキー生地部分がカリッサクッで美味しかったデス!!
そして、メロンパンは白餡入りで、ラグビーボールを縦半分に切ったような形に
モッコリしたスジめの入った生地がのせてあった感じでした
どちらも美味しくて、交互に買っていました
何でもパクパク食べられた頃を懐かしんでの、昔話(^o^)~メロンパン♡でスミマセン
甘いものは止めているので、行く機会があれば
ご近所の、小さなお友達に買ってあげたいと思っています
有り難うございました^^

秋は、美味しいものがたくさん♪( ´▽`)
ココアさん ヤマザキではないので同じようなパン買えるかしら
コスモスにも行きたいから、あるかなあ(^o^)

ずいぶん遅くなったけど、パート4おめでとうございます♡
夏の間は暑くてパン作りお休みしてましたが、涼しくなって来たのと中3男子の息子が朝はパンがいいと言うのでちょこちょこ作り始めたのですが、
昨日は、ソフトバンクの応援に行く前にスーパーに寄ったら、ランチパック108円均一してたので、九州限定&近くのスーパーにないもの買ってしまいました。
「夕べ」を「たべ」と読んでしまい、「たべって、なんだべな〜?」と思った自分に赤面です(#^.^#)
さて、本題…カリッサクッのメロンパンなんて最高♡憧れです♪( ´▽`)
カリサク繋がりで…ミスドの「オールドファッション」の出来立て‼︎生地の割れ目部分がカリサク〜♡あ〜幸せ〜(o^^o)…って書いてたら、食べたくなってきたぁ〜( ̄▽ ̄)
さて、本題…カリッサクッのメロンパンなんて最高♡憧れです♪( ´▽`)
カリサク繋がりで…ミスドの「オールドファッション」の出来立て‼︎生地の割れ目部分がカリサク〜♡あ〜幸せ〜(o^^o)…って書いてたら、食べたくなってきたぁ〜( ̄▽ ̄)
ありがとうございます。またパン作ったら、見せてくださいね(*^▽^)/★*☆♪
ミスド♡♡♡
ずっと、オールドファッションが私の永遠のNo.1☜(^_^)…なんですよ~
何年、食べてないのかなぁ。。。( TДT)
夕べ、タベタ~~タベテナイ.タベテナイ
ずっと、オールドファッションが私の永遠のNo.1☜(^_^)…なんですよ~
何年、食べてないのかなぁ。。。( TДT)
夕べ、タベタ~~タベテナイ.タベテナイ
わ〜!一緒〜(o^^o)私の永遠のNo. 1もオールドファッションです〜♡美味しいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
カリサクじゃなくても好き♡「口の中の水分、全部持ってかれる」と娘はソッポむくけど、好きなものは好きなの♪( ´▽`)
私も、暫く食べてない…
「タベタベタ」と言える日が来るのは、どちらが先でしょうね〜( ̄▽ ̄)
カリサクじゃなくても好き♡「口の中の水分、全部持ってかれる」と娘はソッポむくけど、好きなものは好きなの♪( ´▽`)
私も、暫く食べてない…
「タベタベタ」と言える日が来るのは、どちらが先でしょうね〜( ̄▽ ̄)
ワタシモワタシモ!
ナンバーワン ♪
タベタイタベタイ ♪
ナンバーワン ♪
タベタイタベタイ ♪
わ♡猫様もでしたか♪うれし〜*\(^o^)/*
人気ランキングってのを見る度に、「オールドファッションが1位に決まってんだろ〜!」って思うのですが、世間様は違うらしい…T_Tでも、こちらで共感して頂けて嬉しいです♪( ´▽`)
タベタイ…
人気ランキングってのを見る度に、「オールドファッションが1位に決まってんだろ〜!」って思うのですが、世間様は違うらしい…T_Tでも、こちらで共感して頂けて嬉しいです♪( ´▽`)
タベタイ…
テレビつけたら、じんのびさんの購入したメロンパンのお店が生放送で紹介していました♪
メロンパンが食べたくなって、近くのイオンモールに入っているメロンパンアイスのお店に行ったら、閉店してました( TДT)
子ども達は食べれないし、なかなか食べるタイミングがなくて今日こそは〜と思って行ったのに〜
食品売り場でPASCOのメロンパンが見切り品¥70になっていたのでとりあえずコレにしておきました。
イオンの食品売り場の見切り品って賞味期限に少し余裕があるから嬉しい
メロンパンが食べたくなって、近くのイオンモールに入っているメロンパンアイスのお店に行ったら、閉店してました( TДT)
子ども達は食べれないし、なかなか食べるタイミングがなくて今日こそは〜と思って行ったのに〜
食品売り場でPASCOのメロンパンが見切り品¥70になっていたのでとりあえずコレにしておきました。
イオンの食品売り場の見切り品って賞味期限に少し余裕があるから嬉しい
オールドファッションもいいけど、私はちょっぴり贅沢なチョコファッション…モクモク生地の合間にしっとりチョコを口にして、コーヒー。のあーたまらん。…もう何年やってないかな…(T_T)
プリン@和泉様
猫の耳に真珠様
「オールドだから何?そうよ、誰が何て言おうと、私は、私!!……それが何か?」
みたいな態度で、着飾ることもなく
悠然と、トレーに並んでる雰囲気も込みで、大好きです( ´∀` )b
私の青春の味!!
猫の耳に真珠様
「オールドだから何?そうよ、誰が何て言おうと、私は、私!!……それが何か?」
みたいな態度で、着飾ることもなく
悠然と、トレーに並んでる雰囲気も込みで、大好きです( ´∀` )b
私の青春の味!!
私もオールドファッション大好きです(^o^)
以前、クリスピードーナツ(高級なイメージの)を買った事があるのですが、家族揃って、「ミスドのハニーディップと変わらない、値段も安いからこれからはミスドで買おう」となりました。(庶民派だわ〜)
以前、クリスピードーナツ(高級なイメージの)を買った事があるのですが、家族揃って、「ミスドのハニーディップと変わらない、値段も安いからこれからはミスドで買おう」となりました。(庶民派だわ〜)
ヘルシーパン作りたい、だけでは駄目だから、まずは全粒粉を買って来ました。また焼かねば、他にもヘルシーパンレシピ、あったら教えてください(^o^)
チョコファッション、美味しいですよね♡…と言いたいところですが、あいにく食べたことがありません(/ _ ; )ゴメンなさい(。-_-。)
なんでだろーな〜?大好きなオールドファッションの生地だけを楽しみたいのに…って感じ?かな?
そうだ、「柿ピー」も、柿だけでイイです。ピーは要らない、柿だけを味わいたい面倒くさい奴です。
…って、オイオイ、そんな真面目に語るような内容じゃないし〜( ̄▽ ̄)失礼しましたm(_ _)m
なんでだろーな〜?大好きなオールドファッションの生地だけを楽しみたいのに…って感じ?かな?
そうだ、「柿ピー」も、柿だけでイイです。ピーは要らない、柿だけを味わいたい面倒くさい奴です。
…って、オイオイ、そんな真面目に語るような内容じゃないし〜( ̄▽ ̄)失礼しましたm(_ _)m
見れば見るほどヤマザキのマロンマロンにそっくり(・・;)
2つ食べると怒られるから、アーモンドのクイニーアマンをいっただっきまーす。ブラックコーヒーが合う〜(^O^)
2つ食べると怒られるから、アーモンドのクイニーアマンをいっただっきまーす。ブラックコーヒーが合う〜(^O^)
みやびさん お久し〜
パントピ パート4の伸びは凄いよねー(≧∇≦)まだ20日経ってないのに、もう350以上いってるし(◎_◎;)秋はパン祭りに持って来いですね。買いパン部も手作りパンもこれからですo(^▽^)o
みやびさん家がランチパック限定祭りになってる!レアキャラばっかりなのに108円はうらやましい〜
さっき甘い物食べたから、たまご焼き・博多地どりの柚子胡椒サラダを小鉢に入れて、メインはチキン南蛮をいただきまーす(^O^)
祭りだ わっしょい
パントピ パート4の伸びは凄いよねー(≧∇≦)まだ20日経ってないのに、もう350以上いってるし(◎_◎;)秋はパン祭りに持って来いですね。買いパン部も手作りパンもこれからですo(^▽^)o
みやびさん家がランチパック限定祭りになってる!レアキャラばっかりなのに108円はうらやましい〜
さっき甘い物食べたから、たまご焼き・博多地どりの柚子胡椒サラダを小鉢に入れて、メインはチキン南蛮をいただきまーす(^O^)
祭りだ わっしょい
向こう見たが、シャーパ400円引きじゃないよ、300円引きだよ。
結局コストコでは、フレンチトーストマフィンかクイニーアマンかどちらを買われた?
結局コストコでは、フレンチトーストマフィンかクイニーアマンかどちらを買われた?
オールドファッション!大好きです!数年前のハロウィンの時期に、かぼちゃの生地のオールドファッションが売っていて、すっごく美味しかったのに、その後のハロウィンは、かぼちゃのチョコがけ風ばかり、、、。毎年楽しみに待っているのに(..)
人気ランキング1位のドーナツなんだろう?
かぁちゃんの永遠の1位は、チョコファッション
あと、シナモンも♪( ´▽`)
近所にあったミスドがなくなり、最近は、子供達が出かけたついでとか、父ちゃんが飲み会の帰り、ミスドが近くにあれば翌朝の朝食用に買ってきてくれたりする時は、テンション上がるな〜╰(*´︶`*)╯♡
かぁちゃんの永遠の1位は、チョコファッション
あと、シナモンも♪( ´▽`)
近所にあったミスドがなくなり、最近は、子供達が出かけたついでとか、父ちゃんが飲み会の帰り、ミスドが近くにあれば翌朝の朝食用に買ってきてくれたりする時は、テンション上がるな〜╰(*´︶`*)╯♡
そうそう、テンション上がりますよね〜*\(^o^)/*
直ぐに買いに行ける距離に店舗がないからか、ミスドの箱が我が家にやって来た時は、大人も子供も真剣勝負のジャンケンです( ̄▽ ̄)ただ、皆の好みが上手くバラけているようで、今の所、殴り合いの喧嘩はありません( ̄^ ̄)ゞ…どんな家族やねん(゚O゚)\(- -;
ランキング1位は…なんだろ?ポンデリング?
直ぐに買いに行ける距離に店舗がないからか、ミスドの箱が我が家にやって来た時は、大人も子供も真剣勝負のジャンケンです( ̄▽ ̄)ただ、皆の好みが上手くバラけているようで、今の所、殴り合いの喧嘩はありません( ̄^ ̄)ゞ…どんな家族やねん(゚O゚)\(- -;
ランキング1位は…なんだろ?ポンデリング?
かぼちゃ生地のオールドファッション∑(゚Д゚)知らなかった…美味しいに決まってるやん♪食べたかったなぁ(/ _ ; )
オールドファッション派の皆様、結構いらっしゃるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))チョット嬉しい♡
オールドファッション派の皆様、結構いらっしゃるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))チョット嬉しい♡