パンを語ろう4

みなさままた楽しくパンを語りましょう、初めての方もどしどし遊びに来てくださいお待ちしてますヽ(^○^)ノすごい
返信 641-680/1001件最新の投稿へ
うわぁ♡フワフワして美味しそう♪( ´▽`)

グラノーラは、どの様な食感になるのですか?
何グラム入れました?興味津々(o^^o)
まだ食べてません、食べたらお知らせします。カロリーが40グラムで170あるから気になるから40グラムにしました(^o^)
皆様、結構やらかしていらっしゃる( ̄▽ ̄)仲間だ、仲間だ〜*\(^o^)/*
…なんてノーテンキに喜んでるから、成長しないのよ(゚O゚)\(- -;ゴメンナサイm(_ _)m

羽根を入れ忘れた時は、自分でもビックリΣ(゚д゚lll)しかも、2回も(−_−;)
イースト入れ忘れとか、バター入れ忘れとか…
お団子パンの救済方法って、あるんですかね〜?←またヤラかす気、満々(>人<;)

先日は、レーズンを早く入れすぎて(具入れケースに入らない位に大量に入れる為、手動投入するハメに…)、お葡萄様が全て、こっぱみじんに粉砕されました(´Д` )見た目は残念でしたけど、とってもモチモチで美味しかったから、ま、いっかな?( ̄+ー ̄)

あ、焼く事自体を忘れて、朝になって青ざめた事も多々あります(´・_・`)
おいしそーとっても、上手く焼けてますね(^^)

グラノーラは何?食感は?抹茶との相性は?ごめんなさい、私も聞きたいことばかり(^^;

グラノーラって、ミックスコールで入れてもつぶれないのね(^^)
お嬢ちゃん、朝ごはん食べれて良かったですね!家も食べるものにこだわる時期がありましたってか、いまだに拘ってる…お気持ち察します(^^;

私、羽を忘れてから、ケースを洗ったらすぐに羽をセットして、乾かすようにしていますよ~
羽、どこ行ったーって、探さなくてよくなりましたね(^^)
今みなさまの期待に答えて、食べました。何も味がしない(゜〇゜;)〓?
抹茶ポーション三個と、グラノーラ40グラム入れたのに?グラノーラごろっとなんちゃらを入れたから、粉々にならなかったのかも。もっとグラノーラ入れないと駄目かなあ?
バター入れ忘れは、それほどかわらないと、思うがイースト入れ忘れは、駄目だと思います。途中で気づけば良いが。
me,too‼︎
ヤラかしても、そこから得るものがあるから結果オーライ‼︎←精いっぱいの負け惜しみ(>人<;)
美味しそうに焼けましたね(*´﹃`*)
でも、味がしなかったんですか(・o・)
私も今日こそは羽忘れずに焼きます(笑)
はい!本当によかったです(*´-`)
以前、前日にパン焼くの忘れてしまっていて、
朝、食パンがないことに気付き、娘に食パン焼くの忘れてたから、今日はご飯にして~(>_<)って言ったら、
『何で、焼くの忘れちゃうのよ~。○○ちゃん食パンが食べたいのに~』って(3歳児に)言われました(笑)
冷凍にパンをストックしとくとく、良いですよ(*^▽^)/★*☆♪
グラノーラって、表面に味がまぶしただけだから?味がボケてしまうのね(--;)
カロリーを考えると、ドライフルーツを入れた方が少量で甘味を感じるので、満足感が高いかもしれませんね(^^)

お出掛けのところ、味見をいそがせたようで、ごめんなさいね~ありがとうございました(#^.^#)
ほぉ~、粉寒天入り。
栄養バランスを考えられているんだなぁと感心しきりです。
いただきま~す。

余談ですが、うちも粉寒天を水寒天にしてサラダに混ぜて食べてます。
見るパン部、参上。
抹茶とグラノーラ入りとな。
どんな味かなぁ。
いただきま~す。
味しないの~?
ハチミツかメイプルシロップを垂らすか、サラダを挟みます?
ミルクと一緒に食べると風味が出てくるとか?
○○ちゃん、かわいすぎる、そのセリフ。
ココアさん
余った分は冷凍してるんですが、いつもギリギリにならないと次を焼かないので(^_^;)
2日連続とかで焼いて、ストックしておけばいいのでしょうね☆

渺渺さん
最近はものすごく口が達者になってきて、
言い負かされることもしばしば…(@_@;)
この年で、こんなこと言う?みたいなこともあるのですが、そんな時は可笑しくて思わず笑ってしまいます( ´,_ゝ`)
ほっこりトークに癒されてまーす(*^m^*)

おっかしいなー?時々団子作っちゃうのよね(/ _ ; )ショックー
でも、ここだと元気が出るから、これからもお団子の報告待ってまーす(゚O゚)\(- -;) コラッ

お団子の救済措置は、それでも一緒に食べてくれる優しい旦那様かな?のろけ(゚O゚)\(- -;) コラッ
私も一緒です。でも家のは食べれるから、大丈夫と一言あるから、なんか気にさわります
ヽ(^○^)ノ
それが良いですよ、それか買って来たの冷凍するか。私の家は絶対に冷凍にパン入ってます。今はコストコのベーグルが入ってます。
にゃむさん まだまだ許せる3歳児♪( ´▽`)
懐かしいなぁ 言葉がいろいろ混ざって不思議な歌を歌っていた娘 今朝、X X生意気な態度で登校
おばちゃん家に遊びに来て(=^ェ^=)
子ココアがパン持って行くよ。飼い主がパン焼いたから、いまいちでもみんなで、食べたら美味しいはずヽ(^○^)ノ
そうですね!まだまだ3歳児は可愛いもんです(*´-`)
うちの娘もよく変な歌を作詞して歌ってます(笑)
大きくなるとやっぱり生意気になるんですね(>_<)
うちの娘でよければ、喜んで遊びに行くと思いますよ\(^^)/
少しでもまりまりさんの癒しになれたらいいのですが(о´∀`о)
娘ちゃんが可愛らしすぎます~(^^♪そんな風に言われたら、「あら~ごめんね~」と素直に言えちゃいます(^^いいなあ~

うちなんて「何で焼けてないんだよ!(怒)食べたかったのに!」と長男なら言いかねないです(-"-)「知らんちゅーねん!」って言ってしまいます(-_-;
男の子だと、また違うんでしょうね(^_^;)

今朝は娘の分だけ残っていたので、娘に出してあげたら、
『ママのはないの?じゃあ、○○ちゃんの、ちょっとあげるね(*´∇`*)』と優しい言葉をかけてくれました(TT)
でも、女の子も大きくなると生意気になるでしょうから、今のうちだけですよね(;゜∀゜)
ウチは男子、
そして私はいぢわる&へそ曲がり&意地っ張り…
「ないの?」
「ない」
「何でないの」
「文句があるなら食わなくてよろしい」
(替わりのもので納得出来るなら食べてよい)
親といえど、忙しくて時間がないことも体調が悪いこともうっかりすることもあります…。子どもでも、手伝いしないでお任せしてる立場なら文句言う資格なし!で、通してます。なおかつ、自分ができないことを人にやってもらうのなら「お願いします」を言うようにと。
厳しい、理不尽、横暴母ちゃんと言われようとも、ウチにはウチのスジってもんがあるんで…それは通してもらわな。
…極道母?上等じゃ。
さすがに、羽根忘れてイーストも忘れた団子パン
パンになっている部分や粉の固まり焦げてる部分あり、パンの部分だけ取ってパン粉にしました。
みなさんはどんな感じですか?
子ココア君 あざーっす! どんなパンが届くのか楽しみ♪( ´▽`)
極道母じゃないですよ!素晴らしい教育です(^^)

うちは女の子なのもあるのか、お手伝いしたいお年頃なのか、何でも手伝う手伝うで、やってくれようとするのですが、私の都合で手伝わせないことも多々あります(笑)←結局二度手間になったり、キレイにならないため(^_^;)
でも、時間がある時は、なるべく手伝ってもらってます(娘が見てない所で、手直ししますがw)

"お願いします"は早いうちから、旦那が教えていて、『ピシッ(気を付けして)お願いします(頭を下げる)』ってやります(笑)
抹茶とグラノーラが入った、写真に載ったのと、IKEAのシナモンロールを届けます(^o^)
あちゃー!羽根もイーストもない団子
まりまりさん、だいぶやらかしちゃいましたね(*_*)そりゃ衝撃が強い

私はナショナルの時にイーストが落ちてなくて、よく団子を作ってました(/ _ ; )スライスしてレンチン。コーヒーで胃へ流し込んでました。
証拠隠滅を毎日するのは辛いから、冷凍して腹ペコな時なら何でもウマイ作戦で完食d(^_^o)

皆さんお団子どうしてるかな?
楽しそう!私もまりまりさん家に手土産持って行きまーす(^^)
お団子もみんなで食べたら美味しいはず(゚O゚)\(- -;) コラッ

ささっ、皆様もお団子持参でお月見しましょう
娘ちゃんの楽しい歌聴きたいなぁ(=^ェ^=)
子供の友達から、孫が生まれたら先頭に立ってガンガン遊ぶおばあちゃんになるなぁと言われています( ̄▽ ̄;)
甥っ子からも、嫁を連れて来た時、俺を育ててくれたおばちゃんご飯間違いなし!ってどんな紹介の仕方だよ
こないだピザの生地はなったが、パンはないなあ。ピザの生地は焼いたら、良くなりました
(*^▽^)/★*☆♪
ちょうど家にきな粉餅があるから、持って行きますヽ(^○^)ノ
ピザは包容力があるよね(^^)発酵に失敗してピザに変えても「最初からピザを作ったんでしょ?」ってくらい美味しくなっちゃう(^O^)
ぽちくろさん
極道母じゃなく、あたりまえのことだと思う
してもらってあたりまえではなく、ありがとうと言う気持ち 言葉は必要!
そうですね。食べさせしても何も言われない(^o^)前に炊飯器でパンをやってて、失敗したと言いながら、作ってたら、失敗するのになぜ作る?と旦那に言われました。いつかは上手くなるためと、言ったら何も言われなく、なりました(*^▽^)/★*☆♪
いいね〜「ご飯間違いなし!」
信頼されてるおばちゃん、ナイス♡
向上心のあるココアさん 好きだよ(=^ェ^=) 美味しいもの食べられるご主人幸せもの