パンを語ろう4

みなさままた楽しくパンを語りましょう、初めての方もどしどし遊びに来てくださいお待ちしてますヽ(^○^)ノすごい
返信 681-720/1001件最新の投稿へ
ぽちくろさん照れますね(*´∇`*)
新婚時代から、主人の友達が来て 晩御飯食べて帰宅。家の前に車止まっていたからと増えていく友人達 玄関を開けるたびに、晩御飯食べた?が合言葉
飲み会があれば、会社の先輩や同僚がなだれ込む
親戚の集まりがあれば、長男だからというだけで宴会場
最近では、息子が帰省すると合宿所
しばらく留守にするのに、来客の予定もあるし( ̄▽ ̄;)実家の父が、人が集まる家は栄えると言われるけど、真相はいかに???
都合よく使われるおばちゃんだな
ありがとうございます。パンに関しては、料理は・・・だがヽ(^○^)ノ
私、来客は苦手なんですよ…
来客というか、自分のテリトリーに誰かが入ってくるのが苦手なんですね。

来客となるとそれが姉妹であっても(だからこそ)不測の事態に備えて?準備しすぎるという…。
表に出るのは人に任せて、自分は裏方に徹したいタイプなんです。準備して置いて頃合いを見計らって…と。
実際、来客時は段取りをこなすことに集中してて自分が食べるのを忘れるとか、後でめちゃくちゃ疲れてピリピリして寝れなくなるとか、まあロクなことにならないですね。
ダンナが誰か連れ込もうもんなら、後でどれだけ締め上げることか( ̄∀ ̄)

気楽に立ち寄れる家っていいなぁと思いながらも、自分には向いてないなと…。
「不完全な『手伝い』を『手出し』という。『手出し』すなわち、邪魔だ」
てのが私のスタンスなんで、誰にも手出しをさせないのも、ついつい無理がかかる理由です…。
手伝いたいなら、準備から最終的にどう仕上げるかまでを把握して動いてもらわないとな〜。「手伝ってもらう範囲の仕事を考えて指示させる」その手間と時間を増やす時点で「手伝いになっとらんだろうが!」とブチ切れますから…←母にキレかけた
ココアさんらしく前向きで良い言葉ですね(^^)
ありがとうございます(^o^)これからもパンたくさん、作るぞヽ(^○^)ノ
ありがとうございます(^o^)これからもパンたくさん、焼くぞ(*^▽^)/★*☆♪
ついにコストコでフルグラを買ってしまいました。それでまたパン焼いてます、できたらお知らせします(*^▽^)/★*☆♪
ぽちくろさんは傍から見たら表に出ない奥ゆかしい憧れの奥様…皆から『俺もあんな嫁が欲しい!』と言われていそう(*´∀`)ノ
でもあれ?そんな人々がここを見たら夢が壊れ…いやいや、そんな所がぽちくろさんの魅力☆って旦那様は思っているハズ!

まりまりさんも素敵奥様~♪
私の実家の母はあまり料理が得意ではないですが、やはり長男の嫁。そんでもって、ずば抜けて明るい性格なので祖父の兄弟(6人くらい?)が家が遠いのに良く遊びに来て『○○さんが嫁に来て、この家に遊びに来る回数が増えたよ!』って言われていました。(←でも祖母がジェラシーで嫁いびり…)祖父祖母は亡くなりましたが今でも母目当て?でやって来るので、母は憧れの存在です。私とは性格が違うので、そうはなれないな…だからまりまりさんにも憧れちゃいます。まりまりさん家にも遊びに行きたーい!
パンを語ろう4
出来ました食べたら、また味がありませんでした。やっぱりフルグラを、パンに入れるのはやめよっと(*^ー^)ノ♪
裏番みたいなもんすかね?
しかしちっとも奥ゆかしくない…喧嘩っ早いのをなんとか誤魔化してるだけだしな…。
パンを語ろう4
今日の朝ごパン(,,・ω・,,)
200Wで7分トーストしたマスカルポーネロールを半分にカットして、オイコスメープルパンプキンをぬりぬり。追いシナモンで、( ゚Д゚)ウマー♪
生地がふんわり&しっとりでとっても美味しいです(*´﹃`*)
再チャレンジパン!色がついてるから全粒粉も使ってるのかしら?

味がしないって、甘い味?かしら~普通に美味しそうですよ(^^)

グラノーラでもオールブラン等の無糖の食物繊維とかミネラルがたくさん入った物をいれると、血糖値は、上がりにくくなり、よりヘルシーパンかも~

やっぱり、グラノーラは、ヨーグルトとか豆乳と一緒に甘味を味わう方が、私はすきなかぁ(^^)

写真のバックが青色…とってもパンが見易い!私も、まねして、何かくっきり色のバックにしてみますね、ありがとうございます(#^.^#)
パン屋さんのポスターの様だわ(^^)

マスカルポーネロールは、未体験…チーズケーキのよーな味わいを想像してしまいます~朝ごはん食べたばかりなのに、いけない、お腹が(^^;
生地がフカフカのいい色ですね。
いただきま~す。
いただき、いただき、いただきま~す。
なら今のフルグラがなくなったら、ヘルシーなのを買います。全粒入れました(*^▽^)/★*☆♪
美味しそう食べたい、羽島にも入らないかなあ(*^▽^)/★*☆♪
いい忘れたことが、あれはテーブルで撮りました、前は台所だったが、見にくいからテーブルが良いなとなりました(*^▽^)/★*☆♪
はーい。ココアさんのパン待ってました。グラノーラの形が無くなってしまいましたね(T_T)
具入れのこねで崩れたのかな?私はパフやフレークとか水分吸って崩れそうなのは具入れタイマーから2分遅れで入れたりして形を残してます。混ぜが均一じゃなくてマーブル状でも美味しそうになるから(^^)
崩れやすい物を入れる時は試してみてね。
次のパンも待ってまーす
わかりました。またパン焼きます。私も四国にコストコをさんの、パンを待ってます(^o^)
ああっ、ブルーバック!いつの間にかココアさんの撮影テクが上がってる∑(゚Д゚)
前よりパンが引き立つから良いですね!

画面からはみ出るくらいパンにぐーっと近付いてピント合わせると、より美味しそうに見えますよ。やってみてね
わかりました、最近は良く見えるように、テーブルで撮ってます。終わったらすぐに片付けないと、あるものに食べられます(^o^)
( ̄+ー ̄)キラーン☆ その食いしん坊は誰?
もちろんメロンちゃんです(*^▽^)/★*☆♪
だから大変です。何でも食べちゃうよ。ダックスは気に入ったものしか、盗まない。前にバケットサンド食べてて、残したままトイレに行って戻ったらハムだけない、パンは食べてない。
ぽちくろさん
私は、人見知りしない自分が嫌いです。
来客は、訪ねる先方に連絡をして 伺うことが基本だと思うのですが、自己中心的な実母と姉の行動に振り回されて疲れ果てました
結婚して、離れれば大丈夫かなと思っていましたが、無理でした。
まさに、ぽちくろさんの 実際からのくだり全く同じです。 ただ救われるのは、父ちゃんの両親が味方をしてくれることが、現在の私を維持できる事かなぁ
最近では、開きなおったというか、父ちゃんと子供達 甥っ子からは悟りを開いたねと言われます
パンを語ろう4
はーい!呼んだ?
いやいや( ̄▽ ̄;)
ぽちくろさんにもぼやきましたが、開きなおった結果であるし、思い当たるのは、私の用意したご飯やおやつなど「美味しい !美味しかったごちそうさま」と言ってくれるみんなの言葉
食いしん坊の実験になっているとはいえないf^_^;
上出来のパン♪( ´▽`)
蜂蜜かメープルシロップをかけて食べたい
メロンちゃん 美味しいものは先に食べるタイプなんだね
あー、先越されたぁ(>人<;)同じセリフでオージーを登場させようと思ってたのにぃ〜…>_<…この可愛さに勝る写真は撮れないヽ(´o`;
えーそんなこと言わないで
プリティなオージー君待ってるよ〜
この子が、噂の洗濯物破壊する新入り娘
どうぞよろしく(=^ェ^=)
黒目ボーン!
(*≧з≦)カワイイ。
キャハ、声でちゃったよ~!!!
性格が違ってておもしろ~い!
私も姉に振り回されてきたので…いろいろと加減が面倒です。
ダンナも大愚息も味方ではいてくれますが、応援だけで助けにはならんのよね。
姉は私が作ったものは絶対に褒めません。せいぜい「まあいいんじゃない?」
そしてその他の連中は黙々と食べるだけ。お代わりの数と料理の減り方で、気に入ったかどうか判断するくらい…。

旦那と大愚息もきかないと美味しいとは言わないな。
美味しい物は人もワンちゃん猫ちゃんもみーんな大好きだもんね〜。特に人の物は美味しそうに見える…(¬_¬)じー

洗ったばかり(^m^)
そうなんですよ、いぬように砂糖も塩も無しのパン作ったら、メロン完食ダックスはまずいいらんと、エ~ですよ。
人見知りしないの悪くないですよ。
私みたいに、近寄るんじゃねぇぞオーラを出してるよりはずっと( ̄∀ ̄)
でも私も「人見知りですがそれが何か?」と開き直ってますから。好きなわけではなくても「まぁそれでもいいじゃないか自分」です。

どんな自分であれ、嫌いなんて言ってちゃツマンナイですよ。本当に変えたいなら変える方向へ努力なり方法を探せばいいし、変えられないならムリに変えなくてもいいんだし。徐々にとか、時が来れば変わる、気づけば変わってることもあるしね。自分を見失わなければ、とりあえずだいじょ〜ぶだぁ( ̄∀ ̄)
まぁ、まりまりさんと一緒でキュートだわ(☆∀☆)