パンを語ろう4

みなさままた楽しくパンを語りましょう、初めての方もどしどし遊びに来てくださいお待ちしてますヽ(^○^)ノすごい
返信 721-760/1001件最新の投稿へ
可愛い癒される、子ココアは良くフキンを持って来てました。今は何も持って来ないなあ?
たまにココアが食べてるもの欲しいと、言うからパンを見せたら無視です(*^▽^)/★*☆♪
ここなら見るかなあ?すな吉さん、ミニヨンじゃないよ、ミニオンだよ(*・x・)ノ~~~♪
あちらに書くのはちょっと。
前のパンの残りを今フレンチトーストにするため、したしてあります。一晩つけると美味しいですよ(*^▽^)/★*☆♪
なぬーーー( ̄▽ ̄;)やっちまったなーすな吉

ココアさんのコメント拝見するまで全くスルーでした
ココアさん、ありがとう♪ヽ(´▽`)/ここまでは公式コメント

ミニヨンかぁーー
何故それになったかは。。説明しよう❗(笑)
広島の古いシュークリーム店がこの名前で予測変換なのと
ミニヨンとミニオン全く区別出来てないわたしがいたからです♪ヽ(´▽`)/ヤッホーイ

で、コストコにいる3人の残り一人の名前が分からず調べたら
仲間達すんごいいるんだねーΣ(゚ロ゚;) 3人じゃなかった
ココアさん、こっちで指摘の配慮してくれてありがとう。です

ちょっと、話が変わって
2,3日前からダイエットはじめました。今ダイエットトピ過去から見てます。そのうち迷ったら相談にお邪魔しますねーー
ダイエット理由、喪服が入らない事が判明。法事は12月。
いやいや、喪服は入るんよ。入るんだけどね。。
座ったり出来ないだけなんよねーハハハ。とりあえず散歩開始です。
ダイエットトピでも
そのうち宜しくです( `・∀・´)ノ ヤルゼ。。多分
頑張ってください、私もダイエットしてるから、ヘルシーパン作ってます(*^▽^)/★*☆♪
生き物ルームから引っ越ししてきました、できたらパンの皿見せてくださいお願いします。そしたらみんな買いに行けるかも?結構全国にあるから、ただ行ける範囲にあるかは、別として、私は近くにありました。きずかなかったこれかは行けるな(*^ー^)ノ♪
パンを語ろう4
は~い、これです。
文字の部分が銀色のバージョンもありましたよ。

ココアさん、早起きなのね、コメントのポスト時間を見てびっくりしました。
あの後また寝ました。起きたのは8時ですよ(^o^)
可愛いありがとうございます、みなさん何処の店だったかなあ?買えますよ近くにあれば、
300円の税で(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろう4
今日は買いパン

金沢港近くへ行ったので、ジョアンの角パン買って来ました

気がついたら子どもに片方ちぎられていました
( ´△`)
美味しそう。私も買いパン部です今日は、IKEAでシナモンロールの冷凍を買いました(^o^)
IKEAのシナモンロール良いですね(^-^)

長久手にできて、富山も配達対象地域になったので嬉しいです。

5年程前ですが、神戸の方に一人旅で、大塚家具と、IKEAの家具店巡りをいろいろと妄想しながら楽しんできました。
現実はIKEAの家具とはほど遠い家に住んでおります。(._.)
そうなんですか、私も一緒ですよだからせめて、雑貨をと思うがこれもほど遠いかなあ(^o^)せめてパンの皿買って少しずつ可愛くしたいなあ(*^▽^)/★*☆♪
ようこそ金沢へ!
金沢港の近くのジョアンと言えば、本店です
ね?この角パン(クレセント)は初期からずーっと作られていて、袋にも印刷されているお店を代表するパンです。お一人様2個まででしたっけ?

お子さん、うまいことちぎりましたね(^^)
下手すると、パンがコイル状にビョーンとなってしまうのですよ(笑)
角パンが、明日の朝食だと思うと、起きるのが楽しみですね❤

角パン以外で私のお勧めは、枝豆とチーズのリュックステック、ナッツデニッシュ、チョッピーです。定番の豆パンも美味しいです☺

*実は、それぞれのパンの説明を書いて、スンゴク長ーくなってしまったので、カットしました(笑)
見るパン部&買いパン部入室します。

うわぁ 元祖角パンですね!いただきまぁす !(^^)!
角パン大好きです。
パリッ、もっちりの触感&塩味なのに甘みもある風味たまりませーん。
今すぐ行きたい「ジョアン」

じんのびさんお勧めパンも気になる・・・豆パン・・・
こ、これは。暗示がかかったように ダブルソフト買いたくなるお皿ww
見るだけじゃ止まらないので、エア食パン発動!

焼き色が良いわ。噛むと旨味が出てくるー角の場所で食感が変わる!
おまけにじんのびさんのコメントだけで妄想できる。うまー!枝豆とチーズ合うに決まってる(>_<)やっぱ豆パン ポテンシャル高いわ
※カットしたコメントまで妄想中
お願いします。どんなパンが好きですか?
金沢に詳しい人にオススメのパン屋さんを聞くと、必ずといって良いほど「ジョアン」と返ってきます。

昨日は、夫が初ジョアンだったので選ぶのを任せまして、「つのパン、一人2個だからもっと買えるよ、後悔するよ」と言っておいたのに2個しか買わず、帰って食べてから「もっと買えば良かった」と後悔してました。

枝豆とチーズの組み合わせ大好きです。今度いったら、じんのびさんのオススメも選んできま〜す( ´∀`)
コストコ野々市倉庫の近くにもジョアンの野々市店があるので、ぜひぜひ遠征に来てくださ〜い( ^∀^)
やっぱりフルグラはヨーグルトで、食べることにしました。そのほうが美味しかったです。
パンは違うものを入れよっと。何を入れるとヘルシーなのが出来ますか?
遅くなりました~ごめんなさいね(^^;

私もグラノーラは、ヨーグルトとか豆乳でたぺル方が好きですよ~

ヘルシーね、カロリーを押さえるって意味でのお答えにならないのですが…

血糖値の急上昇を押さえたり、お通じをよくしたりって意味でのわたしのパンのテーマです
食物繊維アップ
寒天パウダー、おからパウダー、小麦胚芽、小麦ふすま
タンパク質アップ
きな粉、豆腐(←これは、水分量の調整がいります)
ミネラルアップ
ごま、練りごま、焼きのり

どれも、基本の食パンに追加セットしても焼けるものだと思います。

ライ麦粉も全粒粉もいい食材なのですが、すぐになくなってしまうの(-_-;)お財布に優しくないと続かないのですよ~

雑穀を使ったパンのレシピ本もあります…近くに図書館が有るようなら、リクエストして借りて見るのもどうかしら?

それから、マーガリンを使うことが多いので、塩は、指定の半分以下にしています。

何せ結構、大雑把な性格上、あっ、入れすぎた、足りないゾーなんて当たり前(-_-;)HBは、それでもなんとか焼けてしまうからすごいですよね(^^;
わかりました、ありがとうございます(^o^)
私も同じですよ甘いのいれたら、砂糖なしとかやってるが食べれるからヽ(^○^)ノ
パンを語ろう4
買いパン部

フジパン 焼きいもパン、種子島産安納芋入りのあんです~どうぞ
わあ~い食べたかった、いただきます(^o^)
味はどうですか?
私も枝豆チーズパン食べたい、作りたいと検索しようとしたら、枝豆チーズケーキなるものが出てきました。どなたか勇気あるかた作ってくださいお願いします。
赤い上の薄い皮?のところからかしら、焼きいもの香りが…
メロンパンのようなややパサッとした食感?
芋あんは、しっかり甘く、気持ちは、満足(^^)

パンを包んである、焼芋新聞って紙が凝っていて…それ込みの味わいですね(^^;

やっぱり、焼き芋の方がおいしいかな~
そうなんですか、なら焼き芋食べよっと。ありがとうございました。
これは買いたくなる!お芋先端の所!ww
今日は寒いから、レンジでチンしてほこほこ湯気♨︎が出てる所をタペたーい(^m^)コーヒーでも牛乳でも合いそう。いっただっきまーす!
マックに甘いパンにシナモンがかかってる、やつがあるらしいですよ。シナモン好きなかたお試しあれ(*^▽^)/★*☆♪
ギョッ(o_0)
でも「枝豆&チーズ→ずんだ&チーズ」に変換すると…
怖くなさそう!このケーキ「あり」な気がしてきた⁉︎東北のサービスエリアで売ってても不思議じゃないし(^o^)/ はいっ!私買っちゃうよ
わたしもタペたーい(*´﹃`*)♡

m子 サマ ♪
可愛いデス〜(*´∀`*)
そうなんですか、買うんじゃなくて私が、作るよとはなりませんか?私は無理です、こないだケーキ作ったら混ぜたりが面倒で、適当にやったら失敗しました(^o^)でもホームベーカリーでケーキ焼けるから、やろうかなあ。前に砂糖いれ忘れ食べれなくて、やってないから(^o^)
m子さんに乗っかり〜
ヘルシーパンレシピに「蒟蒻」もどーぞ(笑)

ココアさん、配合を変えると生地の固さが変わるから、手こずっちゃいますよね?私も試行錯誤して何度も失敗してきましたよ〜(T_T)団子〜
そんな時は、粉を追加して調整するより、水分の方で調整するとうまくいきやすいですよ。例えば、予定より水分を10〜20ml控えめに入れて生地を見ながら微調整(^^)
粉で調整すると全体の%(割合)がズレていくからね。
簡単な事だけど案外「ほほぅ〜」な事だからやってみてね(^o^)/
ココアさんファイトーp(^_^)q

冷凍庫の枝豆が切れたータペさせて(@ ̄ρ ̄@)
そうなんですか、枝豆なら丹波の黒豆買ったからどうぞ、一瞬パンにと思ったが、美味しいからそのまま食べます。パン用は違うの、買って来なければ(*^ー^)ノ♪
枝豆のレアチーズケーキ、どこのお店のだっかか忘れたけれど、食べた事あります。

さっぱりとした感じで美味しかったような記憶が

ココアさん、丹波の黒豆の枝豆入りパンきっとおいしいと思いますよ。
チーズ又はベーコンも入れてお食事パンの出来上がり〜♪
見るパン部

焼いもパンいただきまぁす。
このアングル、くぅ~リアルタペたーい!
そうなんですか食べたことあるんだ。丹波の黒豆のパンは出来ないかも、美味しくて食べるため、また普通の枝豆買って来ます。
絶対 美味しいやつだ♪( ´▽`)
お見舞いの差し入れに買ってきて(=^ェ^=)
欲しいな
パンを語ろう4
家人を駅まで送迎するのに時間があったのでローソンをのぞいてみたら、
ココアさんが前に教えてくれたシリーズを発見。
思わず買いパンしました└( ゚∀゚)┘ムヒヒ。
シフォンもでたんだ、私も欲しい買って来なければ。まずは冷凍のパンを片付けたら買いに行かねば(*^▽^)/★*☆♪