パンを語ろう4

みなさままた楽しくパンを語りましょう、初めての方もどしどし遊びに来てくださいお待ちしてますヽ(^○^)ノすごい
返信 761-800/1001件最新の投稿へ
あら、この前の“あさいち 間食”にぴったりのおやつ\(^o^)/

バニラシフォン、いただきま~す(^^)
あっ、そうだった、こんにゃく!!

今、食パンにコストコのサラダビューティーいれてみたくてウズウズ…でも、家には、見た目で拒否する困った人たちが(-_-;)

枝豆チーズケーキ、COOKPADみたら、みなさんのレシピいろいろ…カロリー考えると焼けない(^^;きっと美味しいやつよね~
外科手術って、食欲は落ちないのよね(^^;

リハビリに体力いるから、差し入れしますね~
明日クッキーがあまってるから、クッキー入りのパンを作る予定だがどうなるかなあ?
わーい♪( ´▽`)
いただきまーす(*´∇`*)
手術 リハビリ頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
どうしよう私枝豆パン焼きいたが。それかピタパンのミニ買って開いてチーズのせて、枝豆のして焼いたら美味しそうと、考えてます(^o^)
その発想、やっぱり、ココアさんって面白いわ\(^o^)/

クッキーをミックスコールでいれるのかしら?ミックスコールでいれるとき、大きいままでいれると粒感が残りそうだけど、フフ、焼き上がり楽しみにしてます(^^)

ピタパンでミニピザ、ナイスidea!
私ならね、ピタパンを半月状でなく満月状で横から少し裂け目を入れて、丸いポケットにします。そこに、枝豆とカットしたミニトマトととろけるチーズを混ぜてポケットに入れて、トースターへ…こぼさず、手掴みで…お弁当にも持っていきやすい(^^)

食パンで枝豆パン焼いて、チーズをのせてトーストするのも美味しそう~チーズの焦げ目って、においも、見た目も罪よね(^^;
そのつもりです、今日は出かけるからお待ちください(*^▽^)/★*☆♪
家にもちもちパンのミックスがあるから、それで枝豆パン作ることにしました。まずは家にあるものを片付けなければ(^o^)
いただきま~す。
いい焼き色だわ。
かなりリアルゥ~。
いただきます。
大豆粉以外にも寒天入ってました。
けれど、よからぬ添加物も数種。
シフォンもおうちで作ると添加物が最小限でできるんだろうなぁ。
不器用なので実行に至りません(泣)。
そうなんですか、やっぱり手作りは良いが、私も不器用で、できません(*^ー^)ノ♪
ホームベーカリーでなら作れるから、今度は砂糖入れて作らなければ(*^▽^)/★*☆♪
自家製ってやはりいいと思うな。
シフォンケーキ、炊飯器で作ると簡単にできますよ( ^∀^)

炊飯器の真ん中に空き缶にアルミホイルを巻いたものをおいて、回りに生地を流し込み、炊飯を押すだけ
一人り暮らししていた時に3合炊きの炊飯器で良くつくってました。
材料もシンプルに、卵と小麦粉、砂糖だけ
アレンジは紅茶の茶葉や、ココア、抹茶を。

子ども達の卵白アレルギーが解除されたら、一緒に作りたいと思っています。
そうですね、後家にはしっぱしても食べれるから、大丈夫と食べてくれる、旦那が居るから。
(*^▽^)/★*☆♪
300円になかなかパンの皿を買いに行けない、近内に行かねば(*^▽^)/★*☆♪
シフォンケーキの材料に油が抜けてました〜
(;・∀・)
美味しそう私にも作れる。小麦は何グラムでやれば良いですか?
渺渺さん

大豆粉だけでなく、寒天も!
私はね、お財布事情もあるので、添加物は、もう、避けては通れないの、フゥ~ンって思うだけ(^^;

今朝の番組で、菎蒻シフォンケーキなるものが…スタジオで実食されているところをチラチラ、シフォンが、しっとりするようです!

なのさん

家は、一升だきの炊飯器…それで焼いたら、ペッタンコのケーキになるのかしら(^^;焼き上がったら直ぐに取り出さないと、ますますペッタンコ(TT)それにしても、良いママね!ステキ~
マスカルポーネロール…
冷凍にして毎日少しずつタペています。
(*゚▽゚*)))Σ\( ̄д ̄;)シツコイゾ〜!
朝起きるのが楽しみなくらいハマっていますが。
コレを揚げて、シナモンシュガーをたっぷりまぶして、ドーナツにしたら…絶対おいしい!!
と、妄想が止まりません。
作ってみたいけれども、怖すぎます:(´◦ω◦`):カロリーガ…。
なの さま

炊飯器でシフォンケーキができるのですか、ほぉ~!
空き缶と材料を(。_。)φメモメモ。
最近は歳のせいか、クリームケーキよりシンプルなシフォン生地に目が移りがちなってきました。
お子さまとのクッキング、楽しみですね。

m子 さん

スーパーのシフォンケーキの原材料にも寒天とありました。こんにゃくもシフォンケーキの材料になりうるとは。
寒天とこんにゃくはかなり使える子ですね。
確かに添加物の受入れの線引きは難しい問題です。
一升炊きのご飯、美味しいでしょうね。

ココア さん

あれから教えてもらった和栗のお茶を探して、いろんなお店に行ったけれど巡り会えてません。
残念。
失敗作をも食べてくれる旦那さま、うらやま♪
焼きドーナツならどうかなあ?カロリー少なくないかなあ(*^ー^)ノ♪
そうなんですか、残念ですね。最後は自分で作る?とかはなりませんね。でもいつも食べれるから大丈夫と、言われると何故か?ムカッと来ます(*^ー^)ノ♪
そこは「いつも美味しいよ」と言えー!だよね( ̄∀ ̄)
パンを語ろう4
夕飯準備をほったらかして、パンを揚げてみました。
(´・ω`・ )エッ? ダイエッター?? ナニソレ? ヽ(`Д´)ノコラー!

カットしたパンは油を吸って重過ぎました。。。

そこで、そのまんまの形にオリーブオイルスプレーをシューしてトースト。シナモンシュガーをまぶしたらば。
妄想通りの、昔懐かしいきな粉揚げパン風ドーナツ?ができあがりました ♪

良い子の皆さんは決して真似しちゃダメょ♡
そうですね、それか何も言わないかが良いが、言ってはくれません(* ̄∇ ̄)ノ
美味しそう食べたいヽ(^○^)ノ
フフフ夕飯減らせば大丈夫なはず(*^▽^)/★*☆♪
マスカルポーネロール、まだ、口にしたことがありません~はやくたぺたーい

無糖のフレンチトースト液に浸けて焼いて、シナモンシュガーか、はちみつをかけて食べたいのです…チーズケーキ風味になると想像して、ヨダレが(^^;

カロリー高いものは、朝食に(^^)そのあと、散歩にでも出掛ければ、きっと帳消し~明日の朝食ありがとうございます、いだきま~す(^^)
猫の耳に真珠様
マスカルポーネロール!羨ましいです(*^^*)射水では販売してないんです(涙)なので、毎日ウォールナッツロールを食べています~☺️マスカルポーネロールが出ないなら、ウォールナッツロールの後は何が発売されるのかな~?
今日は倒れてパンが焼けません、また作ったらお知らせします(^o^)材料はあるのに作るのと、食べるのが出来ない(*^ー^)ノ♪
300円の店行って来ました。やっぱり被り物はやめました、他に使い道がない。代わりにパンの皿と猫の絵が書いてある、お茶の入れ物買いました。可愛いの色々あるし、安くなってたのあるからまた行きたいです。出来たらパンの形のやついつかは安くならないかなあ?
ココア サマ
夕飯は軽くしましたよ〜(^_^;)

m子 サマ
あぁ、新たな妄想が…(º﹃º ).。oO(タペターイ♡)

ちょっといっトコ@射水 サマ
ディナーロールをもうずっと食べていないせいか、このパン、とっても美味しく感じるんです。生地がきめ細かい気がします。

全国的に発売になりますように(人´ω`*)
パンを語ろう4
朝からもちもちパンで枝豆のせ作りました。ついでにチーズものせました(*^▽^)/★*☆♪
オイシソー\(^o^)/いただきま~す
朝から準備大変だっでしょ‼良い奥さんね(^^)

これは、黒枝豆なの?
お豆さんは、混ぜこんだ方が食べやすかったかもね~口にいれれば一緒だけどね(^^;

ここのところ毎日、お出掛けしてるのかしら、きっと若いから疲れないのよね~楽しそうで良いなぁ~
今日は昼御飯はパンにしました。ハンバーグとコストコで買った、サンマの蒲焼きも挟んで食べたら美味しかったです(*^▽^)/★*☆♪
朝には筋肉痛で倒れてるが、出掛けるの好きだから、出かけて帰ってきて倒れるしてます。手抜きで私だけ昼御飯パンにしました(^o^)
そう言えば旦那は早いから私が寝てる間に、仕事行くからあれは私の分です。残りは旦那に置いといてあげました、枝豆なしで何だこのパンとうるさそうだから(*^ー^)ノ♪
まぁ~様。
パン作るとき計ってます、守ってます生地ができてからも、計って丸めたらうまく出来てます、ありがとうございますヽ(^○^)ノ
豆の粒が大きいね!
コレが噂の黒枝豆なのね。
いただきま~す。
パンを語ろう4
パンのお皿、お揃いになったのね(^o^)v。
念願の山食パン皿に山食パン載せてみました。
サイズ感がバッチリ(笑)。

そうそう、あのお店には半額コーナーもあるから気長に待つべし。
きな粉とシナモン、大好き♪
オイルをシューとするなんてグッドアイデアです。
いただきま~す。