パンを語ろう4

みなさままた楽しくパンを語りましょう、初めての方もどしどし遊びに来てくださいお待ちしてますヽ(^○^)ノすごい
返信 801-840/1001件最新の投稿へ
違いますよこれは産直市場で買った安い黒豆です。良いやつはそのまま食べました。
昨日は時間がなかったからまた行きたい、色々欲しいものがありました(^o^)
私も同じお皿にしました(*^▽^)/★*☆♪
ココア様

すごく美味しそうな出来映えですね(^_^)v
計るのは手間ですが、それ以上に食欲をそそる美しいのが作れるから、やった甲斐がありますよね!

山食パンのお皿って、流行ってるのかしら?
私も1つ持ってます。
お皿でもパンでも無いけど、先日『ニャンコの土鍋』が増えました。三毛猫です。子ココアちゃん用??
そうですね、いままでは焼けるところとあまり焼けてないのがあったが、みんなよく焼けたらうれしいです(*^▽^)/★*☆♪
渺渺 サマ
山食パンのチーズトースト(º﹃º )♡
良い焼き加減ですね〜♪
そして、キャワイイにゃんこ(*ΦωΦ)♡
ネコ(わたし)まっしぐらデス〜♪
お褒めにあずかり恐縮です。
目標を達成できて朝から満足できました。
まぁ~さんさんのお皿は私たちのお皿より上質なものです、お写真から拝するにおそらく(≧▽≦)。

ニャンコの土鍋、どんなのだろう。
興味シンシンです。
横から失礼しました。
シフォンケーキのレシピ忘れてしまいました。
図書館で炊飯器スイーツの本を見つけて、作っていたはず。

m子さん
卵たっぷり使ってビッグなシフォンケーキをぜひ( ´∀`)
そうなんですかなら調べてみます。シフォンは卵なしは出来ないのかなあ?
シフォンの卵なしは探したらあったが、気に入ったのはありませんでした。
やっとやるきスイッチ入りました。今作ってます、抹茶とクッキー入りのパン、明日また見せます、お待ちください(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろう4
ご無沙汰しております。
夜中の本屋で、衝動買い(笑)
パントピのみなさま、オレンジページ11/2号は
「秋のパン&スイーツスペシャル」です!
欲しい買いに行かねば(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろう4
パン焼けました、また味はしません(*^ー^)ノ♪
パンを語ろう4
正直者。
昨日は表紙のみを見て、幸せに眠りにつきました(笑)
さっそく今日、中身を読みました!
気に入ったのは、食パンに関することです。
別冊の「食パン変身BOOK」は、すぐにでも食パンを2斤買って試したいメニューが満載です。

市販のシュウマイを食パンで包んで、ラップでギュッとねじって包んで、レンジでチンすると肉まんのようになると言うのには、驚きました!
シュウマイを刻んで、ケチャップとチーズを混ぜて包むとピザまんとか、アレンジも乗ってます。

「魅惑の高級食パン」の記事も興味深かったです。できるのなら、ここに載っている11種類を全部食べてみたいです!

パン好きの方は、一見の価値はあると思います。私なんぞは、Panasonicのホームベーカリーの広告も「ほーう」と見入ってしまった(爆)
美味しそうイタタギマスヽ(^○^)ノ
最近は冷凍に出きるパンかホームベーカリーで作るパンばっかりです(^o^)
日曜日安くなったら、コストコのベーグルが欲しい、腹もちするからプレーンならベーグルサンド出きるから。
クッキーをパンに入れるなんて斬新で実験好きには興味深い挑戦でしたp(^_^)qちゃんと山型♪でも、クッキーどっか行っちゃいましたねー(T_T)しょぼーん

私もココアさんは行動的でいつもビックリです!最近はコストコにIKEA!10代なんじゃないかと思ってます!体力がねw(^o^)w 寒くなって来たから寒暖差に気をつけてね
パンを語ろう4
私もネットで目次をチェックしました(^^)
今回のオレンジページとても興味深いです!食パンアレンジも凝ってるし、こねないパンレシピも、高級食パン屋さんも、ホットケーキミックスレシピも読んでみたい!

ついでに、たまたま半額だったミニスナックゴールド置いていきます。トーストしたら、パサッ→さっくりジュワーとなります。溶けたアイシングに気をつけてね。つやつや(^^)
いい色の出来映え。
なんと言ってもお皿が(/▽\)♪オソロイダ
パン型皿にパン載せるとなんか楽しいね♪
いただきま~す。
最近の菓子パンの名前は長い(笑)。
フロランタンみたいなケーキにミニスナックゴールド。
どちらも照りが美味しそう。
いただきま~す。
みたいな…正直だ…
お味は如何?
IKEA結局行けませんでした。後若くないが出掛けるのとパンは大好きだから、色々出来ます
ヽ(^○^)ノ
後から倒れるが(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろう4
久々にヤマザキのランチパック\(^o^)/
15日から始まった新ドラマ「陸王」とのコラボ商品で、「肉王メンチカツ」です(笑)
先週ちょうど発売されたばかりで、スーパーで94円(税抜)だったので買ってみました。
まず手にとって思ったのは「重い!」
この手のパンは中身が少ないなーと思うことが多いのですが、これはしっかり重かったです。
…と言うことは、中身もしっかり入っているのかしら?
そう期待しながらカットしてみました。

画像の通り、しっかり厚みのあるメンチカツが…\(^o^)/
パッケージに偽りなし。
子供達に食べさせてみたら、珍しく二人とも「おいしいよー」
これは温めたらもっとおいしそうだなと思い、自分の分は魚焼きグリルで軽く焼色が付くまで焼いて食べてみました。
そのままでもおいしいのですが、個人的にはもう少しマヨネーズがあった方がまろやかになっていいかなと思いました(๑´ڡ`๑)ゴチソウサマ
お、これは久々に(失礼!)ヒットの予感♡
フツーのメンチカツは好きです。これは、それを更に上回るのでしょうか?是非とも買わねば!
しっかし、94円とはリーズナブル( ´ ▽ ` )ノ
お久しぶりです(^^)
ガッツリ、メンチカツ!ボリューム満点!!
男子うけしそう(なぜか竹内涼真くんを思い浮かべる)

余談ですが、陸王、肉王とつぶやいて受けてしまった(^-^;
この正直者ケーキ、食べたらコストコのクロワッサンケースに並んで9個パックで出てそうなクオリティで、美味しいのよ~♪
リピしなきゃ~( ≧∀≦)ノ
パンを語ろう4
そこはやっぱりランチパックですからね〜(^_^;)リーズナブルデスシ…
上回るのかと訊かれてしまうと、うーん(;^ω^)⤵
普通のおいしいメンチカツと比べるとハードルが高くなってしまうと思うので、あくまでもフツーのランチパックとして(期待せずにw)食べていただいた方がいいかと…(;´∀`)

ランチパックとしてはボリュームがあっておいしいです。
温めた方がオススメ♪(≧∇≦)b
お久しぶりです〜(^^)/
じんのびさんに教えていただいたランチパックアプリに新商品情報として書かれていました。
陸王にちなみ、"肉王"をキーワードにしてコラボ商品の開発に取り組んだとかw

従来品のランチパックでもメンチカツがあるそうですが、お肉率を高め、厚みも2割アップ。ドラマの中で出てくるそらまめと言う居酒屋があり、その中でメンチカツが名物メニューなのだそうです。
全国展開しているので、じんのびさんも見かけたら是非手に取って重さを感じてみてください(笑)
いただき~ます(^∧^)
定番のスナックゴールド、え、ミニもあるんだ
(常に大きな物を選択してるかも)

固まったアイシングも好きだけど、溶けてじゅわ~んとしたデニッシュ生地も大好物(^0^)
アチチチ、ごちそうさまでした(^∧^)
PASCOが販売されている
地域に飛んで行きたい(T ^ T)
コストコで新発売希望(*´∇`*)
偶然なのか!以心伝心なのか!
先ほど、子供達のおやつに買ってきました(^o^)/*
さて、かぁちゃんの分残してくれるかなぁ
あ、ごめんなさい、言葉足らずでしたm(_ _)m「ランチパックのフツーのメンチカツ」です。
おぉ!それならきっと上回るかも⤴\(^o^)/
じんのびさんへのコメントにも書きましたが、従来品のランチパックメンチカツよりもお肉率を高め、厚みも2割アップしてるそうです。
ランチパックのフツーのメンチカツがお好きなプリンさんならきっと違いがわかるはず♪是非この機会に肉王メンチカツを食べ比べてみてください♪
パンを語ろう4
小腹すいた時にいいですね
肉王♪肉王♪食べるの楽しみ♡
雨にもめげずに、買いに行くぞ〜( ̄^ ̄)ゞ
食べたくなりました、頂きますヽ(^○^)ノ
見てたら食べたくなってきた、私も買って来て、昼御飯にしよっと(*^▽^)/★*☆♪
オレンジページ買いに行こうと思ったが、あると見たくなりあれを電車で広げる勇気がないので、明日買ってきます。ますます欲しくなったからヽ(^○^)ノ
うっかり買っちゃいました、、、
先月サボったツケで仕事山積み、パンやケーキ焼いてる暇なんてないのに。
そういうわけでまだ読んでませんが、食パンで肉まん、で思い出しました。
コストコで売ってる冷凍焼売をディナーロールに挟んで、なんちゃって豚まん、を中部のぜんちゃん様が紹介されてました。
https://costcotuu.com/20151101/post_58567.html
コメントナンバー24です。