パンを語ろう4

みなさままた楽しくパンを語りましょう、初めての方もどしどし遊びに来てくださいお待ちしてますヽ(^○^)ノすごい
返信 841-880/1001件最新の投稿へ
頑張ってくださいヽ(^○^)ノ片付いたら出きるはずパン作りが(*^▽^)/★*☆♪
私もこのシュウマイ好きだから、やりたい食べたい。
卵オーナーさん
フロランタンみたいな…はアーモンドの香りがして好き。紅茶でいただきまーす

chikahoさん
待ってたよー( ゚д゚)肉王ゴツいっ!史上最厚ランチパックじゃないかしら?何度見てもゴツくて笑いが…。相変わらずヤマザキやるな。スーパー行かねば

じんのびさん
ミニスナックゴールドはどこがミニなんじゃーい!お皿サイズなのにミニって書いてますw まりまりさんの方はミニがダブついてるミニスナックゴールドminiですw(わー以心伝心!)
ミニが付いてなかったらフライパンサイズ?見てみたい(^m^)

さわこさん
それそれ!記憶の片隅にあった焼売が繋がったー!肉まんアレンジはやや謎パンか?オレンジページと焼売をゲットしたら挑戦せねば!

今日は美味しい物がいっぱいだったな〜(((o(*゚▽゚*)o)))新しい方が増えたらもっと嬉しいな〜
手作りも新製品も定番も謎パンも、気軽にお喋りしに来て欲しいな〜
ココア さん
さわこ さん

今号は、必見の価値ありですよ。見るだけでも、心が癒されます❤
この時期にオレンジページは、パン&スイーツの特集を号が出ることが多いです。去年はうっかり買い忘れて、バックナンバーを注文したのだけど、小さなサイズの物しかなかったので残念でした(字が見にくいわ~)
人気があるみたいなので、購入をするなら早めが良いかもしれません☺

シュウマイのところ見てきました!
みなさん盛り上がってましたね!!私も今度、挑戦したいと思いました。
懐かしい方のお名前もあって、最近お見かけしないけど、お元気かな?と感傷にひたってしまいました(/_;)
パンを語ろう4
久しぶりに、購入できました*\(^o^)/*
なぜ、ケーキ屋さんで?と最初思ったけど
クロワッサン大好きのアンテナは間違ってなかった(=^ェ^=)
入院前のご褒美 いただきまーす(*´∇`*)
パンを語ろう4
そう、勘違いしてました!
ミニスナックゴールドが普通サイズで、miniが小さいサイズだった…。まりまりさんのを見て気がつきました(汗)

夜のスーパーでPascoの「うずまきデニッシュ」を見つけて、買ってしまいました(笑)
ヤマザキの「ミニスナックゴールド」もあったので比べてみたら、ヤマザキの方がひとまわり大きかったです。値段も10円高かった(Pascoが特売コーナーにあったせい?)
どちらもロングセラー、もしかして他からも似たパンがありそうかな?
目撃情報、食レポお待ちしております<(_ _)>
PASCOは、岡山の叔母さんが里帰りの時
おやつに買ったけど、多すぎたわ〜食べる?と
お裾分け頂き美味しかった思い出があります。
ミニスナックゴールド コーヒー淹れて、さぁ食べようとストックコーナー開けてみると( ̄▽ ̄;)
パンを語ろう4
今日も美味しい物がいっぱい♪
クロワッサンとそっくりぱん、いただきまーす!
まりまりさん(T_T)げきちーん。良かったら珈琲にこちらの高カロリーどうぞ

ココアさんが言ってた、復活したマクドナルドの「シナモンメルツ」290円。これ懐かしい!前はシナボンが流行った頃だったかな?
今ならコーヒーSが無料でもらえます。15〜19時の間で今日が最終日。ご一緒にどうぞ♪

上のチーズソースより下の激甘シナモンソースが多い(°_°)サービスしてくれたのか掘ればわんさか出てくる〜ぅおお〜甘い!身体にしみるヘビー級です
美味しそうイタタギマスヽ(^○^)ノ
食べたい〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 今日までなんて嫌だ(T ^ T)
ミニスナックゴールドはストックコーナーになく、たぶん、あいつだな( ̄▽ ̄;)
先ほどマック寄ってコーヒーとシナモンメルツでおやつしてきました。(^^)

寒い日にほっこりする組み合わせで
なんかしあわせ〜なスイーツタイムでした。
良いなあ私は行けないから、たこ焼きを食べました(^o^)
パンを語ろう4
お隣石川県のスーパーで見つけた金沢の人気食パン店「新出製パン所」の食パン

ここのスーパーには、コストコの他の倉庫で話題にもなっていた「タマヤパン」もいろいろ揃っていました。

このパンはしっとりとおいしかったけれど、小さかった( ´△`)
醤油の食パンとかもありました。

ホームページを見ると、色んな食パン!?が
アレンジパンの参考になりそうです。
美味しそう食べたいヽ(^○^)ノタマヤパンも気になるなあ。
miniスナックゴールドも、シナモンメルツも食べた~い(о´∀`о)イチゴスペシャルなんて、何年も食べてないな~懐かしい!バナナスペシャルもありましたよね?他にも何かスペシャルが!?
パンを語ろう4
ねぇ、それオヤツ?

パスコ♪
美味しそうなのばかり、食べたいヽ(^○^)ノ
私も新作が欲しい、いつものスーパー午前中に行けば買えるから、また買いに行かねば。とりあえず日曜日コストコのベーグルを連れて帰らなければ(*^▽^)/★*☆♪
バナナスペシャルあるんですか?知らなかった。後チーズケーキだったかなあ、チーズパンだったかなあ?どちらか名前が思い出せない?
コストコのフードコーナの新作は、チキンチャバタホットサンドなるやつです。商品の感想に写真もありますよ(*^▽^)/★*☆♪
コーヒーのとか、アーモンドのとか、メーカーや名前は違うかもですが類似商品があったような…長らく食べてない( ̄∀ ̄)
昔、メロンスペシャルってありましたよねー♪
え?知らない?Σ(・∀・;)
…年がバレるな(笑)
私知りませんあったんだ、色々わかってうれしいヽ(^○^)ノ
そう言えばパンは買ったりするんですか?作ったのは聞いたことあるが。
イチゴ、バナナ、コーヒー、ショコラ、アーモンドは食べたことがあります。コーヒーがいちばん好きかな~☺
日曜日あたり,台風の動きに注意だよ~。
足も養生してね。
ぽちくろ@ちうぶ様
ありました!ありました!何とかスペシャルと言う商品名ではないですが、コーヒー味で、半円のがありました!懐かしいです~(*^^*)なんだか食べたくなっちゃいました(о´∀`о)
chikaho@幕張様
あっ、、、。メロンスペシャル、、、。あったような気がします!今は売ってないと思うと、ますます、食べたい!こちらも年代がバレるかもですが、、、。色付きウエハースに、カステラ(?)スポンジ(?)がはさんであって、真ん中にクリームが塗ってあるパン(商品名がまったく出てこない)が、子供の頃大好きでした(°▽°)むかしは一本で袋に入って売ってましたが、最近(と言っても、数年前)は、小さいのが何本か袋に入って売ってました~。今の子供は食べないだろうな( ̄∇ ̄*)ゞ
じんのび様
アーモンド、ショコラもあるんですね!ショコラがすごく気になります(о´∀`о)いかん!いかん!頭の中が、スペシャルでいっぱいです!
これでしょうか?
https://bbs.costcotuu.com/fan/970083
久しぶりに食べたくなりました(^^)
コーヒーのとアーモンドのが好きでしたね〜〜。散らしてあるスライスアーモンドを剥がして食べてみたりしましたよ〜( ̄∀ ̄)
パンを語ろう4
おー!これだけあれば、オレンジページの食パンメニューが、たくさん試せる~「新出製パン所」のなら間違えなく美味しいのができるはず(^_^)v

新出製パン所は、5、6年前のオープン時は小さなお店で、駐車場も車が4台止まるかどうかでした。食パンだけでも美味しいと評判になり、お店も大きくなりました。お店だけでなく、デパートやスーパーにたまに出るときがありますが、すぐに売れてしまうと聞いています。なのさん、ラッキーですね(^-^)

写真の小判は、新出製パン所の割引券みたいなものです。木製で、大きさは3センチくらいです。あまり行かないのですが、財布にいつも入っています(笑)

お勧めは、なのさんの買ったノーマルの「匠」
しっとりした生地で、いろいろなアレンジ食パンのベースなっていると思います。
アレンジ食パンでは、私は黒豆が好きです。
黒豆は甘くなく、軽くトーストすると、焼いた豆餅みたいです。なにもつけずに食べます。(今もあるのかな?)
季節品では栗が、美味しいですがちょっとお高いはず(*_*)
なのさんもおっしゃってましたが、少し小さいのと、アレンジ食パンが物によって、お値段が高いのが気になる点ですが、美味しいパンだと思います☺

「タマヤパン」の買えるスーパーは「ど◯◯く」でしょうか?日曜日に2割引で買えます。今日土曜日は、店舗によってですが、一部のパンを除き3割引です!買いパン部にとってはありがたいです❤
パンを語ろう4
前回のオレペのパン特集より
「とろ〜りピザエッグトースト」
朝ごパンに食べました♡
美味しそうイタタギマスヽ(^○^)ノ
コーヒースペシャル
アーモンドスペシャルありました*\(^o^)/*
ミニではなかったけど(=^ェ^=)
幼稚園の頃、よく食べたなぁ
カステラサンドだと思う( ̄▽ ̄;)
パンを語ろう4
入院されるのですね。。。

主婦が家を留守にする為には
その間の、様々な、ご準備や
オウチの皆様の事も、気になられる事ばかりでしょうね

遠くて、お見舞いに伺えませんので
昨日の、久しぶりのシャトレーゼでの爆買い画像をどうぞ
写真が、上手く行きませんでしたが

まりまり様の事と共に、ご家族の皆様のご健康も
心よりお祈り致しております♡
パンを語ろう4
続き
パンを語ろう4
続きの続き(^_^)
ほんのすこし休んでいたら、えらいこと(*_*)

たくさんの美味しいパンが…お腹一杯、もー食べれない(^^)ハズガナイ
食欲のとまらない秋ですね!ごちそうさま(^o^)
美味しそうシャトレーゼにこんなピザあるんだ、見て来なければ(^o^)
私も何かパン食べたいと言いながらみたらし団子買って来ました(^o^)
オレンジページ買いましたよ(*^▽^)/★*☆♪
次は作らなければ。