パンを語ろう4

みなさままた楽しくパンを語りましょう、初めての方もどしどし遊びに来てくださいお待ちしてますヽ(^○^)ノすごい
返信 881-920/1001件最新の投稿へ
パンを語ろう4
写真、色々、並べ替えて、遊んでいる状態になってしまって(・・;)
スミマセン▪▪▪▪▪
我慢しすぎも、爆発すると怖いデスねぇ、これには数日間の背景が有るのですが
まさしく、マロンやポテトへの欲望が、何気に覗いたシャトレーゼで
一気に爆発して、ただ、買いたいだけの爆買いをしていました

昨日から、秋の大収穫祭だと知らずに
低糖質の物を少し、と思って入ったのに

秋の実タルト、安納芋と鳴門金時のボンブ、栗のプレミアムショートケーキ
ハロウィン プリンアラモード、栗とりんごのシブースト、糖質88%カットのどらやき
糖質カットふんわりロール、無添加スイートポテト、糖質カットとろけるショコラ
糖質カットピザマルゲリータ、糖質カットピザ4種のチーズ
以上、秋の深まりに、ウッカリ深みにハマったシャトレーゼでした
わーい*\(^o^)/*
大好きなスィーツばかり
栗大好き❤ 今も圧力鍋で茹でてます(=^ェ^=)
しばらく戦線離脱しますが、ある程度 作り置き惣菜や、下ごしらえした魚や肉を冷凍庫に蓄えています(╹◡╹)
娘も、かぁちゃんが怪我した!と聞いて すぐにスマホに料理レシピ取り込んだそうです_φ(・_・
残された家族が、お互いに協力し合い 成長してくれる事を期待したいですね(=^ェ^=)
さわこ@京都様
なんと!!ポン母様がすでに話題にあげてくださってたのですね!!見逃してました(°▽°)びっくりです!まさしくそれです!懐かしいなー。最近売ってなくてさみしいです。ご当地モノではないのかも逸れませんが、私のまわりでは、知らない人もたくさんいて、、、。年代の違い!?
すべて、良い方向に、進んで行きますように~♡v(^_^)v♡
津幡の「ど○○く」ですd(^-^)

いつも違う道を通っていて気がつかなかったのですが、なんとなーく気分転換に通った道でちょっと気になって入ってみると魅力的な商品がいっぱい。
また行こうと思っていたところ、土日がパンお得なんて嬉しい情報ありがとうございます。
私も忘れてたわぁ~(笑)
アレから近所のスーパーでも見かけない...
話題にのぼると食べたくなる~(≧口≦)ノ
私も知ってます、ついでに買って前に食べました、そう言えば最近は見ませんね。
これだからウッカリ入れないのよね…
でも、私は欲しいものがあまりにもあると、ギリギリ1種だけ選ぶか、買わずに出ちゃいます。そしてもう考えない。
欲望に火をつけないという選択ですね。
いやぁ~ん 美味しそぉ~ ヽ(^。^)ノ

何々、正直者ケーキ、肉王、○○○スペシャル、MACトースト、マロンタルト、オレンジページのエッグトースト・・・トドメはシャトレーゼオンパレード!
ぜぇ~んぶいただきまぁす。
来週健康診断なのよ、エアで満足ありがたやー。

わ@射水さま
来週末は私も爆発注意ですね・・・
ま。それは、可能性有りますねぇ!!
お気をつけあそばせ~( *´艸)

我慢より、少し食べる方が、反動は少なかったのかも?
と、今後のために対策練ってます
私の場合、お店に入らないのが
一番賢明な判断かも知れません♬
ヤマザキのウエハースサンド、本日砺波のシマヤでセットになって売っているのを発見しました。

わたしはウエハースを先に食べて、スポンジだけを食べるのが好きでした(^^)
今日は遅い昼御飯に一日中モーニングに来てます。ワッフルがモーニングに着いてて美味しいですヽ(^○^)ノ私もまたワッフル焼かねば。
あれ?
ぽちくろ様に送ったつもりのコメ、送信出来なかったのかな?
もし、ダブっていたらゴメンナサイ

少し前、くら寿司でハロウィンの目玉のムース、我慢して
次が、シャトレーゼの前日に、びっくりドンキーで
一緒に行った友人が、モンブランケーキがのっている
マロンパフェを食べたいけれど、一人じゃ食べられないと言い
私も気持ちは、食べる気満々でも、お腹は入らない感じで

次のシャトレーゼは、食べたかったパフェを我慢して
可哀想だったと思い、友人の為にと
買い物帰りに、糖質カットの何か有ればと、一歩踏み入れて
これが失敗でした(^-^)

こんな背景が有ったのですが、要は欲望に負けたのデス
これからは、素通りするのが賢明な判断(ToT)
やっと買って来れました、ベーグルの新作のハニースイート買えました(^o^)もうひとつはチョコ買いたかったがなかったので、チーズベーグル買いました(*^▽^)/★*☆♪
今日は昼御飯にチーズベーグル食べました、美味しかったです(*^▽^)/★*☆♪
私もマスカルポーネ食べたいヽ(^○^)ノ入らないかなあ羽島か浜松か中部か京都どれかなら行けるから(^o^)
明日の朝のためにココアとチョコチップ入れたパン焼いてます。楽しみだなあどうなるかなあ(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろう4
前にテレビでやってた名古屋のベーグルの店に来ました、買って来ました秋のてんこ盛りベーグル美味しそうですヽ(^○^)ノ
触発されて最寄りのシャトレーゼへ行ってみたら、跡形もなくなっていました。
いつの間に閉店していたのやら、残念。
五郎島金時ラブ♥なので、ローソンで買いました。
これはこれで美味しく頂きましたが、芋はシンプルに焼き芋で食べた方が、
芋自体の美味しさがストレートにわかっていいな。教訓。
パンを語ろう4
ピンぼけで恐縮ながら写真添付忘れました。
残念でしたね、違う所まで行こうとはなりませんね(^o^)
美味しそう、ついでにニャンのスプーンが可愛い(*^▽^)/★*☆♪
スーパーの中にあるパン屋さんで、ころんと丸くてくるみのおへそがかわいいパンを買いました。閉店近くてタグもなく、きっと中身はりんごとかカボチャかな?とワクワクして買ってみて、ウキウキして包丁で切ってみたら、中身はまさかの「蒸しパン」でした。

蒸しパン(特にマーラーカオ)は大好きですし、美味しくないわけではないのですが、なんか、なんか違う~(;_:)
別々に食べたい、そんな感じでした。
パンを語ろう4
ほら、今はハロウィンシーズンだから、トリックに掛かったかな~?

代わりに、ご近所から頂いたばっかりの焼きたてチョコクロをどうぞ~♪( ゚∀゚)つ
クロワッサンはカリっとザクっとかじったら、チョコ(○の所)が、まだトロリで後ろの穴からボタボタっとこぼれる~( 〃▽〃)
わかりますよ気持ちこないだドーナツもらいました、丸じゃなくて四角のそしたら中に何か入ってると期待したら、何もないとなったらドーナツはそうだよと言われました(*^ー^)ノ♪
まぁ……もっと良い場所が有って、移転したのでしょうか?
残念(ToT)
四角いドーナッツ「ベニエ」
まだ遭遇したことありません。
ココアさん、お味いかがでしたか?
身軽に行動されて、とっても楽しそうでいいなぁ♪
美味しそうクロワッサン最近は食べてないなあ。コストコのも前に一回だけ食べたことあるだけで(*^▽^)/★*☆♪
肉王買って来ました、明日の昼御飯に食べるの楽しみです。後ブルーベリージャムもボンヌママのミニジャム買って来ました。ベーグルにクリームチーズ付けて食べます(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろう4
解ります~(^^;
五郎島金時、昨日も店頭に段ボールで山積み^^

このスプーン?(フォークかな?)見たことが有ると思って……
うちにも有った!!!
実際の色通りに写らなくて(ToT)
このセットだったんですが、違ったかなぁ。。。♬
パントピに、スミマセン
そんなよいものじゃありません、私のはフジパンカ山崎のやつですよ。
足が痛いが今日は母親と約束があるから、電車で行きました。今ならすいてると思い今家に向かってます。ちなみにベーグル食べたが、パンに思えました、何かベーグルとは違うとなりました(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろう4
お気持ち、すごく解ります
マーラーカオは、私も大好きです♪

別々がいいですよね
さっきまでの、ワクワクとウキウキを返して~って
言いたくなりますね(^o^;)

私も昨日の夕方、スーパーの中のパン屋さんで
写真のものと、チーズと昆布の入ったものと買って来ました
白いのは、カスタードクリームと書いてあったのですが
黒猫は不明。。。かえって気になって買ってしまいました
結局、チョコクリームで、数十年ぶりでした
パンだと思っても可哀想な気がして
ゴメンね、と言って半分に割って、友人と分けました
期待して、もし、ここに中味が入ってなかったら
ショックだったと思います
焼きたてなんですね(o^-^o)
ヤマザキのランチパックの肉王昼御飯に食べたら、美味しかったです。また食べたいいつも行くスーパーは売り切れでなかなか買えませんでした。昨日は違う所に売ってて買えました。
パンを語ろう4
今日、野々市市役所近くの「ジョアン」に行ってきました!

上側 枝豆とチーズのリュックステック
右側 ナッツデニッシュ
下側 チョッピー(アーモンドチョコクリーム)
左側 豆パン

写真で写せば、長い文章はいらないと思うので簡単に説明。いちばんわかりにくいのが、下側のチョッピーだと思われます。
簡単にいうと、塩パンの塩とバターがきいていないパンにアーモンドチョコクリームをはさんだ物です。このお店には、アーモンドチョコクリームと、つぶピーナッツクリームがありました。私が好きなのはヘーゼルナッツクリームなのですが、違うジョアン限定だそうです。

では、突然ですが、枝豆とチーズのリュックステックの実食レポ(笑)
少し焼いて、表の皮を固くしてみました!
かじると、バリっと音がします。でも、中は柔らかく簡単にかじれます。パン全体に枝豆、ベーコン、チーズが入ってます。黒胡椒がアクセントになり、溶けたチーズとベーコンの旨味と塩気がお口の中に広がります!まるで、お酒のツマミがこのパンに凝縮されているようです!!
あっという間に完食、デザートにチョッピーを半分いただきます(^∧^)
今日の私のお昼ご飯でした(笑)

訂正
「枝豆とチーズのリュックステック」と書いていましたが、正しくは「枝豆とベーコンのリュックステック」でした<(_ _)>
い〜な〜(¬_¬)私も食べたい…>_<…

現在、「肉王」と「正直者ケーキ」2点に絞って捜索中…空振り続きです(−_−;)
早く巡り会いたい〜♡
見つかると良いですね、私も探したがなく昨日やっと見つけました(^o^)
こんにちは
待ってました♡じんのびさま!

豆パン好きです。
各種豆パンって、一般のふんわりあんぱん生地に豆が乗っかってたり混ざってるものしかなく、焼いてバリっ!理想系です。
焼いてバリっ系はチーズ、ベーコンに角切りじゃがいも、ほうれん草、グラタンとかで枝豆入りって無いんですよねー。

あっ、じんのびさんデザートは半分で大丈夫な方?
私は一個でおかわり我慢な人です ( ̄∇ ̄)