パンを語ろう4

みなさままた楽しくパンを語りましょう、初めての方もどしどし遊びに来てくださいお待ちしてますヽ(^○^)ノすごい
返信 281-320/1001件最新の投稿へ
ちちゃいから、いくつでも食べれると、ならないように、100グラム計って、野菜たっぷりで食べなければヽ(^○^)ノ
皆さんのクニーアマン目撃書き込みにニヤニヤしちゃいます(*´ω`*)
クイニーアマン様、クイニーアマンちゃん…皆さん待ってたんですねぇ。再販してくれてコストコさん本当にありがとう(ฅ'ω'ฅ)♪
1日1つクイニーアマンの我が家…もう一度買おうと思います(๑¯ω¯๑)
冷凍すると食べやすい。も、前回で体験済みでクイニーアマンは買ったら最後。
でもクイニーアマン、見かけたら買わずにはいられない〜ヾ(*´∀`*)ノ

川崎はガリガリガングロさんばかりでしたので違う倉庫のクイニーアマンも食べたいです( ˆωˆ )
パンを語ろう4
先程の投稿ですが、入力途中のキーの押し間違いで途中で送信してしまっていました・・・Σ(・ω・ノ)ノ!
画像も添付するつもりができておらず、HNまで入力間違いで、お見苦しい投稿で申し訳ありませんm(__)m
キーの押し間違いには気づいたものの、確認する時間がなく(子供のお迎え時間が迫っていて^^;)時間が空いてしまいました。

画像はレタス、水菜、大根、人参、玉ねぎとカマンベールチーズを挟んだピタパンです。
(もし反映してなかったらごめんなさい( TДT)ゴメンヨー)

千葉の人気店Zopfでは、色々な具材のピタパンが出ています。
タンドリーチキン、スモークキチン、グリルした数種類のキノコ、チキンと豆とレタス(これは今はもうないかも)等、ホント何でもいいんですよね♪

なのさんが書かれていたケバブサンド、私もヨーロッパに行った時何度か食べました。
食べきれないほどのボリュームで美味しかったです。
日本で見つけても小さくてなかなか買う気になれず・・・。
いつか本場のケバブ食べてみたいです^m^
きずきました←×
きづきました←〇
(#・∀・)おこだよ〜!(笑)

『づ』で入力したら『気づきました』『気付きました』と変換されます。
細かいことですが、2度目、3度目ですから。。。

いらないおせっかいですよね~(^-^;
お知らせした方が良いのか、悪いのか、ご不快に思われるのか、助けることなのか、毎日あちこちで迷ってばかりいます(´×ω×`)
パンを語ろう4
今日幕張でクイニーアマン買ってきました\(^o^)/
先週見た時はダイエット中だから、と見送ったのですが、やっぱり食べてみたくなり…。
これからおやつにいただきます(>ω<)

にんさんもまた幕張のクイニーアマンを食べに来てくださいねー♪
美味しそう、食べたい。頑張って作るぞ(^o^)
すいません。気づくこうか、何度もすみません。言ってください、頑張ってなおす、つもりがご迷惑ばかり。
うっはー!私の大好きな色白美人のクイニーアマンちゃん(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡この綺麗な模様もたまらん…川崎のは幕張のに比べるとゴツいのです。でもそれはそれで食べ応えがあって好きです。←多分コストコのクイニーアマンならどれでも好き♡笑
chikahoさんもダイエット中なのに買われたんですね。クイニーアマン食べたら消費すればOKです!クイニーアマン食べたくて運動が捗る私です(๑¯ω¯๑)笑
ダイエットにご褒美も必要だし、幸せの味を堪能してくださいね〜(〃ω〃)

幕張遠征したらクイニーアマンとフレトーマフィンが買いたいです(ฅ'ω'ฅ)♪その時まで売っててね!コストコさん(>人<;)!
パンを語ろう4
今は神戸空港で、別のおばぁから買ったカーサムーチー(月桃という葉に包んだお餅)を食べてお迎えを待ってます。

今度こそクロシューも食べたいし、でも新しいティラミスも食べたいし、そんなところにクイニーアマン( ;´Д`)
ヒィィィー全員が凶暴だわ!できればデハさん(ぷっwww)のピタパンも!

あー月桃の香りがいいわ〜
パントピに紅芋バージョンの餅をねじ込みます。おりゃーっ
今思えば昭和末期の、学生会館のシケシケ(死語?)の名ばかりのカフェになぜにピタパンがメニューにあったのか不思議です(笑)。
断面がゼブラなのね!!!

いただきま~す♪
美味しそう~です。
いただきま~す。
ムーチー大好き♪。
これは紅いもの色ですか?
鮮やかですね。
あぁ、もう、なんと申しましょうか。
言葉に敏感な体質なのか、なんなのか、ムズムズする感じなのです。えらそーなことを言える立場でもありませんし(´×ω×`)
決してココア サマばかりではありませんから。

すみませんm(_ _)m
またきずいた時にはお知らせさせていただきますm(_ _)m
ごめんなさい(._.)そして、ありがとうございます(^^;
いい年したおばさんも…間違いが度々(TT)

本当は、×少しづつ→○少しずつ なのです~

ココアさん、私、お仲間です…漢字の書き順も子供達と違うことが(T_T)難しい、ムツカシイ
パンを語ろう4
先週は、気持ちの落ち込みや、体調不良などで、こちらの方はご無沙汰しておりました。
でも、パントピを見ると、少し元気になって「参加したい!」という欲求がでてきました。

さて、メロンパンつながりで
家の近くに先週末に『焼きたてのメロンパンMelon de meron』がオープンしました!
週末はすごい行列だったので、今日、行ってきました。20~30分並びましたが、焼きたてを買うことができました(^_^)v

上から時計回りに
クロワッサン、チョコチョコメロンパン、プレーンメロンパン、シナモンメロンパンです。

あと、いちごメロンパンとアップルパイがあり、アップルパイは私の1人前で売り切れでした(>_<)
今後、メニューは増えていくとのことでした。

メロンパンは焼きたてが美味しいですね(^^)
パリッとした皮と中のフンワリした生地のバランスが良かったです。
クロワッサンは、焼きたて?が災いしてか、ちょっと油が強かったように思いました。
今度は、アップルパイを食べてみたいです(パンじゃあないか)

近くに食パンの「乃がみ」もあり、パン好きとしては嬉しいです。

余談ですが、お店の名前でココアさんの愛犬を思い出してしまいました(笑)
またボチボチと参加したいと思いますので、よろしくお願いいたします(_ _)
コストコのピタパンは、二種類なのですか?
扉冷凍庫の、ピタブレッドかと思いましたよ(^^;
https://costcotuu.com/20120820/post_11341.html

キムラヤのあんぱん辺りのパンコーナーの新商品なのかしら?
月桃の葉ですか~♡
パントピで出会うなんて、嬉しかったです^^
有り難うございました(^_^)
憧れの月桃なんです
暖かい地域でなければ無理と、諦めた月桃
蒸しパンとかも、包めないのかな?と、思ってしまいます

若かりし頃、化粧水に出会って存在を知り
後々、その優れた抗菌作用で、地元の方は食べ物を包まれると知り
お茶としても多くの効能があるらしく
手に入れたいと思っていたものの
寒い地域での栽培は、無理だろうと諦めて、フラれた恋人に会った気分です♡♡♡

パントピなのに、葉っぱにときめいて、ごめんなさい…f(^_^;
この流れで

きずいたときって・・・

(゜o゜)\(-_-)突っ込んで良いかいな?

つながり予測で勝手に間違った言葉になっちゃうの要注意ですね(;・∀・)
H&D「俺達が思うに~、ココアは注意されるだけじゃ萎縮しちゃうけど、褒められると伸びるタイプで、更に~注意と褒めの両方だと「応援してくれる人からのアドバイスだ~」って張り切ってグ~ンと伸びるヤツだと思うンだゾォ~♪ だから、猫耳は気がついた所はお知らせして、今度のココアへの激励会は人一倍ココアを応援するのがイイと思うな~♪ で、俺達のカフェのフトコロを暖かくしろよ~♪」
m子サマ
ワタクシ、実年齢は…エエオバハンですよ〜:;(∩´﹏`∩);:

なの@射水 サマ
そこは・・・(*´罒`*)
突っ込まれるとナゼカ嬉しいです(笑)

卵オーナー(ロトッチGet) サマ
すごーい!と思うことがいっぱいあるんです!
でも、「すごいですね!」なんて言うと上から目線になっちゃう気がして。ダメ出しなんてしないで、卵オーナー サマのように優しくて素敵なご指導に憧れます( ・∀・) ・.。*・.。*

ココア サマ
パンの香りに包まれた幸せなこのトピでごめんなさいm(_ _)m
もう一言だけ。
「言ってください」
と言えるココア サマ、素敵です。
ありがとうございます。
褒めるのって大人になると苦手になるんですよね~、相手が大人だと尚更「上からって思われないかな?」が邪魔をして...
子供は「○○ちゃんカケッコすごい」とか思ったら直ぐに口に出せて、言われた子が大きくなって陸上選手になってたりするんですよね。(ウチのは自転車の補助輪。金喰い虫に育ったわ~)
猫の耳に真珠。さんも雑談板ではグ~ンと若返って、「スゴい」連発しちゃいなよ(^_-)

H&D「オーナーのココでの精神年齢、実年齢から何十引くんだ~?」
そして、何事にもオチを付けたい関西人の私。
パントピにいつも、スマンのぉ~m(_ _)m
ありがとうございます。またご迷惑かけるかも、かけるんかい(゜o゜)\(-_-)
また美味しいパン、見せてくださいね(^o^)
やってみせ、言って聞かせて、させてみて褒めてやらねば人は動かじ
By山本五十六!
そうです、小さいやつでした。だからたくさん入らない(*^ー^)ノ♪
メロンパン美味しそう。私は車で売りに来る、メロンパン好きですヽ(^○^)ノ家のメロンは一を、果物のメロンです(^o^)
猫様♡
私も同じです
オチョ女のくせして言葉には敏感
だからこそ自分も気をつけねばと思ってます。

コストコ通、大きな掲示板になりましたよね!

例えば日本在住の外国籍の方も見ていらっしゃると思います。
そうであれば、正しい仮名遣いをしないと間違えて覚えてしまうんじゃ?
と、常々感じていまして、細かい間違いを訂正するべきかどうか私も逡巡しています。
ぼけツッコミも使いこなしてる~( ;∀;)←感涙
ココアさん本当に凄いですよね!
ここ何日か私も感動しています。
あら、冷凍の物では無いのね!

手巻き寿司みたいに、一度にいろんな味が楽しめるって思えばいいじゃないの~
それに食べやすいかも(^^)
今日のパントピは、美味しいものがたくさ~ん\(^o^)/

見てるだけで、幸せ(#^.^#)、皆さんありがとうございます~
なんてオシャレなメロンパン( ☆∀☆)

近かったら買いに走るのに〜

石川県はパン屋さんやお菓子屋さん美味しいお店が多くてうらやましい
とても、言いにくいのですが…

私は、誰でも気軽に来てねって声をかける以上、コメント主さんとお会いしていなく、個性がよくわからないので、書き間違いことに関しては、できる限り推測してみようと思うのですね…
もちろん正しい日本語は大切です。でも、ここは、教室ではないのだから、楽しくお話しやすい雰囲気のほうが大切かなぁってね(^^;

そういう考えの者がいるとお知らせしました、失礼しました(._.)
いえいえ、ご意見ありがとうございます♡
私の書き方が不足していたかもしれません
ごめんなさい!

人間ですから書き間違いは当たり前です、それを訂正するつもりは無いのです。一人の方が、明らかに間違えた書き方を繰り返していると気になってしまって…
それは間違えて覚えていらっしゃるということなので、今後も変わらない。そうならば訂正した方が良いのかなぁ、と迷うのです。

仰るように教室ではないので、そこまでしなくても良いよね?という気持ちもあります。が、じゃあこの方はずっと間違えたままでいいの?訂正してあげた方が親切じゃないの?と迷う気持ちもあるのです。
いろんな人がいていろんな考えがあって、みんながみんな同じ方向みてなくていい、

それぞれが少しでも心地よい居場所がこのパントピにあればいいなと思っています。
生意気いいました、お許しを。
と、先ほど投稿してお風呂に入りながら考えました。
考え方は人それぞれ。m子様のご意見がある以上私の気持ちは私の問題なので、自己解決します!
いずれにしても、こちらはパンツトピ
話題にそぐわないので、このお話は終わりにしましょう~
お騒がせしましたm(__)m
ぎゃあー
パンツトピって何!?
パントピですよ~~
美味しいパンを今後も楽しみにしています♡
ふはっ!パンツトピ(笑)
ごめんなさい(汗)
みなさん、コメント早いんだから、モー、おばさんは、コメントには、時間がかかりますよ、、暇人の方にコメントしてしまいました~スルーしてくださいね(._.)