つぶやき 41 どんな話題もお気軽に

1000コメまで待とうかと思いましたが、やはり見辛くなるかな〜?と思い、今回はキリよく10月1日からのスタートでいってみましょう♡
返信 161-200/534件最新の投稿へ
はいっ!
前にも書いたけど...
愚息の本格ロードレースチャリを借りた友達が、交番の前で引っくり返って、持ち主の愚息の親の私が警察に呼び出されました。
現場には、人形チョークの線や黄色と黒のロープで現状保持がされてて、ケガ人(友人)は病院に行って、残された血痕とサツの現場検証に、通りすがりの人に『殺人事件』の誤解を受けました。
me,too!
皆さんの逞しさに感動しましたΣ(・ω・ノ)ノ!
ついでに交通事故話を少し追加します。最初の事故は会社内でバック中の車に後方からはねられました。友達がふざけて後ろから押したかと思って振り返ったら車・・・腰が抜けて動けなかった上に両足が血まみれだったのですが幸いに上半身は無傷でした。そして右足のくるぶしが骨折、ギプスで固めた後に中の擦り傷の手当てをするためにギプスの一部を電動のこぎりで窓枠みたいに切る途中、のこぎりの刃が皮膚に当たり痛い!と叫んだのに婦長が大げさなと笑いながら続けたんですよ・・・やっと終わってその窓を覗いたら切り傷で新しい血が出てました・・・見た婦長、あ、すみません、手当しときますねって。病院の方がよっぽど怖いと一瞬思いましたね。
ちょっ、婦長ーー!何してくれとんねんッ!手当てしときますね、って軽ッッ!傷害事件発生じゃないですか~(´д`|||)普通、皮膚に届かないように何かしらガードすると思うんですけど…余分に痛い思いをしちゃいましたね(;∀;)
心ない先生といい、とんでも婦長といい…世の中どうかしてるわ~(T^T)
私は医師からギプスカッターはギプスを切っても皮膚は切れないと説明受けたよ~、でも実際は皮膚切れるんだ~!!!
ぎゃあ~!?!?!
おいたわしや。
アントニオ じんのび先生

他人を心配している場合じゃないッスよ!
御自愛くださいませm(_ _)m
顎がシュンとしていると「小顔」に見えると聞きますが、ほどほどの美容整形となるように、早く治まる事を願います。
そして、北陸のオイコスチェックをお願い致します。射水チームがお待ちかねですm(_ _)m

入院グッズは、体験談です。
見舞客が端から見て、よりも、リアルで良かったグッズ達ですが、それは人それぞれで役立つ品が違うし、医療機関の設備にもよると思いますので、ヒントになれば~♪って感じ。
『熊の縫いぐるみ』さんざん悩んで(大部屋だし…)、小熊は事前に写真を撮りまくり、ピンクの熊だけ持って行きました。♡(`。・・。)つ(´・(ェ)・`)
ピンク熊は、とても役立ちました。皆様!入院には縫いぐるみを!ヾ( ̄o ̄;)
カバココ様

その後、お加減いかがですか?
サツマイモ、沢山ありがとうございますm(_ _)m
帰りにXL様のお宅に寄って、お裾分けをしてきたそうです。

『いきなりステーキ』は、ファン板でも時々話題になっていますが、私自身は行った事が無く、スーパーで見つけて購入してみました。
「ご飯を食べなさい!」と指導された私の非常食で、これにホウレン草の嵩増しで食べております。

写真上が冷凍状態。『具』は、原材料表を見ても、牛肉とコーンとインゲンとニンニクだけのようです。
ニンニクのスライスは、1回だけ発見出来た程度です。
お肉は、ちょっと固いかなぁ。人によっては『噛み応え』と喜ぶかもしれません。
味つけには色々使用されています。
かいつまむと、ビーフエキス、チキンエキス、蟹エキス、海老エキス…ぁあああ!アレルギー問題有りですぅぅぅ!
あとは、レモン果汁、ハーブにんにくペーストとやらも。
ニュージーランド産カスタードケーキの口コミを翻訳ソフトにかけて...
スゴいなぁ♪ It's a small world♪
もし、今度このケーキ見かけたら、パケ買いならぬ「感動買い」しちゃうよ~( ≧∀≦)ノ
あぁ〜〜竹内涼真〜〜〜〜カッコ良すぎ❤️

昨日のモニタリング。。。羨ましいったら。
声もさ、素敵よね〜〜。
美容院に行ったらシャンプーの途中で新人ですと竹内涼真が〜〜良いなぁ〜〜。
たこ焼き屋さんでは、あ〜〜んとかして貰ってた〜〜うらやますぃ〜〜!!

こんな、超がつくほどのオバハンだけど、いいな〜〜竹内涼真〜〜❤️
何か気の利いたコメントをしたいと思ったものの、自分の英語力では到底ムリな事に気付きガックリ…
せめて再販された暁には、ほんの微々たるものですが、売上に貢献させて頂こうと思いました(*´ω`*)←食べたいだけとも言う…
Google翻訳にかけたら...

リサ・テンプルトン・デナース・デザート
2017/10/06 12:13
私たちの家族は、私の後半のママの特別なカスタードスクエアについてのこの美しい詳細な記事を書いてくれてありがとうございました。私のお母さんはカフェを持っていて、彼女はとても人気のある愛されたケーキを世界に持っていくという夢がありました。悲しいことに、彼女は病気になって54歳で亡くなりましたので、私の夫と私は、これを彼女の記憶の中で起こせるように全力を尽くすと約束しました。私たちはあなたがカスタードスクエアを楽しんだことを大変光栄に思っています!ありがとうCustardy Hugs Lisa PSもしあなたがニュージーランドに来たら、私たちの工場に来てください

英語翻訳...スゴいなぁ~( ≧∀≦)ノ
コストコさ~ん! 再販~( 」゚Д゚)」オーイ!
そうそう、Google翻訳、後半のママって??と思ったら、late mumは亡母を指す言葉でした( ω-、)

Custardy Hugsって表現、可愛い♥直訳するとカスタードまみれの抱擁?(←私の限界)
私も海外のサイト等、気になる時は翻訳ソフトを使っています。
先に卵オーナーさんの載せてくださった翻訳の方を読んでから、元の投稿を読みました。
私も英語力はあまりないのですが、原文を読んでいたら、なぜかちょっとうるうるしてしまいました。
私も病気で父を亡くしているので、お母様を思う気持ちとシンクロしたのでしょうか…。
コス子さんの記事を見つけて、とても嬉しかったのでしょうね(^^)
喜んでいる気持ちがすごく伝わってきました。

このケーキのことは知りませんでしたか、見つけたら私も絶対に「感動買い」です!!
昨日、初めて『いきなりステーキ』に行ってきました。
ランチのワイルドステーキ450g、付け合わせのコーンはブロッコリーに変更、ライスは大盛りですw
※子供とシェアするのでステーキもライスも多くしてもらいました。

このところケガされた方が多く、陰ながら心配しておりました。
ボリュームたっぷりのワイルドステーキをお見舞いにどうぞ☆
早く回復されますように…!
最近お疲れなのでベットにもぐり込んでコストコ通見てましたの。

そしたら コス子さんがテレビ収録で名古屋に来るって。今回はこむぎさん家に泊めて欲しいって!

で 当日。
Kさんは「結婚式だったの!」と髪をアップにして生花を散りばめ素敵な出で立ちでおいでになり二人でコス子さんのお迎え。
コス子さんは相変わらずのお綺麗さでクルーの車から颯爽と降りたって。
小牧さんは「キャラメルフラン買いに来たら渋滞にはまって~」となかなか 到着できない様子。

場面変わって お見送りの名古屋駅。コス子さんへのお土産は 大納言にすべきか 金鯱サブレか?で 悩む…。

って ヘンテコな夢を見ながらヘラヘラ笑って目が覚めたのでした。
大丈夫か?私…。
うふふっ。幸せな夢で羨ましいぃ〜〜。
とっても楽しそう。
そんな夢見てみたいな〜〜。

そういや最近夢も見ず朝までぐっすりで真っ暗。
やったー!こむぎサンの夢に出演!しかもコス子さんや小牧さんも一緒に お泊まり(≧▽≦)
ドキドキして寝られな~い(///ω///)

えっと、リアルな話…
小牧さん、子ニャンを飼われて お忙しいのでコス通お休み中なんですが、こないだバッタリ羽島で会いまして。時間を見つけてコチラも覗いてるみたいで、こむぎサンが帰ってきた~!って喜んでましたょ~♥
H&D「俺達...出て...ない....」

メイド親父「暖かい人の情け~も♪胸を打つ熱い涙~も♪」
私も夢見ないなあ、朝までぐっすり寝てます
(*^ー^)ノ♪朝方トイレに起きて、また寝ると子ココアが、腕枕で寝てくれます(^o^)夢見れなくても、可愛いのが居るから良いかなあ。
夢の中では 何人でもお泊まりOKなので ぱらりんさんも 是非どうぞ❤

そういえば ぽちくろさんは「あんこ炊くから」ってことで 不参加なのでした~!

コストコ通に戻る事が出来てすごく幸せだから 夢にも出てきたんだな。きっと。
リアル小牧さんに会われたんですね!

小牧さ~~~ん
ただいま!!(o^-^o)
コストコでキャラメルフランを見るたびに 小牧さんが浮かぶのよぉ❤
ぎゃっ!!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

いぇ そのぉ~。今回は中部のコストコだったんで……………。

ごめんなさいだけ言って 逃げます。
。。。。゛(ノ‥)ノニゲロニゲロ…ネゲロ??
私も入れてくださいヽ(^○^)ノ猫が嫌いじゃないなら、子ココアもお願いします(*^▽^)/★*☆♪
H&D「おい、皆のモノ! 中部へ出立じゃ! 宿は『こむぎ宅』じゃ~‼ 荷物をまとめろ~‼」

あぁ~あ...タマゴ出さなかったから、オッサン男脂臭の集団が押し掛ける事になちゃった~♪ 知~らない♪
ぜひぜひ どうぞ❤

家は18歳になる ご長寿ワンコがいるの。子ココアちゃん お友だちになってね!
炊かなきゃと思いつつ、なんだか気ぜわしくて炊いてない…( ̄▽ ̄)お彼岸の頃もイマイチ調子悪かったし。
今は炊いてもアンコ旦那に食われちゃうしなぁ〜〜。
すごい実家にはパグ15歳が居ます。最近あちこち悪く病院に、通ってるがまだまだ元気です(^o^)
子ココアは、犬も人間も好きですよ。触られるの大好きです(*^▽^)/★*☆♪
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

助けてー!
おっさん来るよー!
こわいよーー!。゚(゚´Д`゚)゚。

ニンニクと~十字架と~ファブリーズと~
後は何??(・д・ = ・д・)

1番左のおっさん 上手すぎ!!
大丈夫ワンちゃんを出せば。可愛さにメロメロになるはずヽ(^○^)ノ
おっさんども!
まとめてサンマ漁船にぶち込んだろか。
なんなら南極観測船の貨物室がいいか?

忘れてないかぽちくろ閻魔。
あんこのおかげで不参加だぜ?
グツグツと地獄の釜のように煮えたぎる灼熱あんこ風呂に入るかっ?
http://getnavi.jp/cuisine/181127/

コス子様の記事、めっけ(☆o☆)
流れがわからないまま突然の貼り逃げ…╰('ω' )╯三3

セリアの洗剤ボトルをやっと手に入れましたー!洗濯機から遠い玄関にダウニーボタニカルミストがあり使用が遠のいていました(笑)ので詰め替えました。
皆さんもうご存知かもしれませんが、こちらのキャップの25(真ん中の線)がボタニカルミストの大きなキャップの1メモリとほぼ同じです!詰め替えたくて買ってきましたがなんて偶然!とっても便利(*´ω`*)
おかげでチェック柄のシャーパもいい匂いでお洗濯できました(ฅ'ω'ฅ)♪
突然の書き出しですが。オムツのSサイズは袋から取り出したら私の手のひらとあまり変わらないサイズ。その装着者は昨日で生を受けて丁度100日。多人数に抱っこされても泣かずに大物振りを発揮。
癒されたのはこちらで、抱き応えは半日なのでまだ少し記憶に残ってます。
朝から例によってストレス解消に
「刻んで刻んで常備菜作戦」を敢行してたのですが…実は一昨日から作戦続行していたので、さすがにまたも冷蔵庫も冷凍庫もいっぱい、作りたくても作れない状態に…。でも、まだ刻みたい〜。
できないと思うとかえって疲れちゃう(T_T)
切った分だけ食べれたら、沢山刻めるのに、なかなかそうはいきませんね(*^ー^)ノ♪
それでも食べさせて減らした分もあるんですけどね〜〜。
そうなんですか、なら倍は食べないといけない?それかみんな刻みにしたら、減るかなあ?
皆様にご報告します。

繁忙期といいますか、わたしに課せられたミッションワークが終了しました!
今回はキツかった。。。人間らしい生活させてくれ、と何度も思い、休みの日には眠りこけること数知れず…
最後の方は、遅すぎる夏休みだけがもはやわたしのモチベーションとなってました。

やりきることができたことは、わたしの自信にはなりましたけど
もう一度このミッションに参加してほしいと言われたら断ります(笑)
コストコ行かれへんねんもん。

途中、たくさん励ましをいただき、ご心配をおかけしましたが、明日からは普通の会社員に戻れるはずです…笑笑(そっとマイクをおきますね(笑)

皆様の書き込みにもお返事ほとんどできておらず心苦しいのですが、今後ともよろしくお願いします( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
お疲れ様でした(^o^)これからもお願いします。
ぜひ!我が家にきて常備菜作って欲しいなぁ〜〜
家にある物全部つかっていいからさぁ〜とか言ってみる(笑)

遠すぎて来るだけでストレス倍増しちゃうかしら〜〜(笑)私も、常備菜作りがストレス解消とかだったら理にかなってて良かったのにな〜〜