つぶやき 41 どんな話題もお気軽に
1000コメまで待とうかと思いましたが、やはり見辛くなるかな〜?と思い、今回はキリよく10月1日からのスタートでいってみましょう♡
返信 281-320/534件最新の投稿へ
昨日転んだ足が今頃痛い(-ω- ?)だろう。
こんばんは。
わたしは仕事の関係で必ず期日前投票なのですが、100%出口調査いますよ。
前回はわたしもアイカタハーンも答えました。大手の新聞社でした。今回はんhkでしたが、男性ばかりに声をかけてられて、アイカタハーンはつかまってました。
我が家、なぜか無作為の電話調査みたいのもよくかかってくるんです。選挙必ず行ってるオーラでも出てるんでしょうかね…
わたしは仕事の関係で必ず期日前投票なのですが、100%出口調査いますよ。
前回はわたしもアイカタハーンも答えました。大手の新聞社でした。今回はんhkでしたが、男性ばかりに声をかけてられて、アイカタハーンはつかまってました。
我が家、なぜか無作為の電話調査みたいのもよくかかってくるんです。選挙必ず行ってるオーラでも出てるんでしょうかね…
出口調査、選挙当日のに声を掛けられたことはあります。個人的には答える義務はないと思ってるんで断ります。
今回は期日前に行きました。わざわざ日曜の貴重な時間を使いたくないし。で、いましたよ出口調査。声掛けられましたが「やりませ〜ん」と逃げました。仕事だし大変だなとは思うけど、本当に出口調査だけの目的で使われるのか確かめようがないのに、見ず知らずの得体の知れない人に(今時、目で見るだけなら身分証の偽造なんか容易)、私の個人的な考えに対する質問をされて答えるなんて、絶対に嫌ですもん。
今回は期日前に行きました。わざわざ日曜の貴重な時間を使いたくないし。で、いましたよ出口調査。声掛けられましたが「やりませ〜ん」と逃げました。仕事だし大変だなとは思うけど、本当に出口調査だけの目的で使われるのか確かめようがないのに、見ず知らずの得体の知れない人に(今時、目で見るだけなら身分証の偽造なんか容易)、私の個人的な考えに対する質問をされて答えるなんて、絶対に嫌ですもん。
大丈夫かい?丶(・ω・`) ヨシヨシ
ああ〜雨は続くし、台風も来そうだし、今のうちに仕込めるモノは仕込もうと…またこんな時間にイワシを煮てるのよ〜
今回も50ほどでした。もうひとパック買うとこだった…。でも本当は、トロ箱一杯、鼻歌交じりにさばけるようになりたいんだけどな。
明日は刻むぞっ!…今日だけど。
今回も50ほどでした。もうひとパック買うとこだった…。でも本当は、トロ箱一杯、鼻歌交じりにさばけるようになりたいんだけどな。
明日は刻むぞっ!…今日だけど。
今は良いが、歩くと痛いかも、でも頑張ってやるぞ仕事ヽ(^○^)ノ
夜中にトロ箱一杯さばくサマは、ちょっと狂気…いや、狂喜?(((^_^;)
ちゃんと寝てくださいね~(*´□`)ノ
ちゃんと寝てくださいね~(*´□`)ノ
ココアさん
病院行きましたか?
大丈夫かな?
病院行きましたか?
大丈夫かな?
病院行ってません、前に痛いところが、痛いから悪かったら月曜日に病院行ってきます。とりあえず歩かなければ痛くないが、そう言うわけには行かないから、サポーター巻いたら良いから、何とかやってます。
刻むつもりだったのに〜〜なんか他の作業が滞ってて、思うようには出来なかった(T_T)
台風、とっとと早く行ってしまうか、月曜午前を潰してくれないと、気圧差でやられた状態でお弁当作らないといけなくなるんです…なのでその準備もしてたのよ…明日、もう少し刻めるといいんだけどな〜〜。
イワシも骨ごと食べられるように、ゆっくりじっくり煮ています。
台風、とっとと早く行ってしまうか、月曜午前を潰してくれないと、気圧差でやられた状態でお弁当作らないといけなくなるんです…なのでその準備もしてたのよ…明日、もう少し刻めるといいんだけどな〜〜。
イワシも骨ごと食べられるように、ゆっくりじっくり煮ています。
明日の予想気圧グラフは、見るだけでガックリ。終日急降下で、頭痛警戒マークで真っ赤(T_T)すでにジワリと来てるし、明日は動けないな…。
もう少し頑張って刻み仕事しようかと思ってたけど、昨夜の夜更かしも影響してすでにかなり眠い…。早めにお風呂で温まって寝まーす。
もう少し頑張って刻み仕事しようかと思ってたけど、昨夜の夜更かしも影響してすでにかなり眠い…。早めにお風呂で温まって寝まーす。
雨も風もどこへやら?台風ホントに来てるのかな~?って感じですが、体は敏感ですね~!
そうそう、ムリして酷くなってもなんですからね。ゆっくりお休み下さいませ~(*´□`)ノ
そうそう、ムリして酷くなってもなんですからね。ゆっくりお休み下さいませ~(*´□`)ノ
所用で帰省し、今日の昼頃中部にお邪魔しました。
が、必要なものだけしか見ない癖の母と一緒だったため、一番外側の通路をぐるっと回っただけ。←目当ては海鮮チラシと牛乳
クーポンのセタフィルは買ってもらったけど、普段行く八幡よりずっと広くて品数も(たぶん)多いのに、中央の衣類、本、お菓子は遠目に眺めただけ。
美味しいケーキを一口食べて取り上げられた気分です(T_T)
来週なんとか時間つくって、一人でインコスしたい。。。
が、必要なものだけしか見ない癖の母と一緒だったため、一番外側の通路をぐるっと回っただけ。←目当ては海鮮チラシと牛乳
クーポンのセタフィルは買ってもらったけど、普段行く八幡よりずっと広くて品数も(たぶん)多いのに、中央の衣類、本、お菓子は遠目に眺めただけ。
美味しいケーキを一口食べて取り上げられた気分です(T_T)
来週なんとか時間つくって、一人でインコスしたい。。。
わたしが密かに狙っているカプセルコーヒーのロードショーのお知らせが、ホームページからごっそり消えてしまいました(T-T)
正規品ではないから?Nへの忖度?
なんて考えつつ、虎視眈々と…あきらめません(笑)
正規品ではないから?Nへの忖度?
なんて考えつつ、虎視眈々と…あきらめません(笑)
それが目的で川崎までいらしてくださったんですもんね><
あ!情報でたー!猫さん…行けない場所かな( ´^`° )とは思ってました…
でも公式にのるようになったから人気のロードショーではあると思うのです(`・ω・´)札幌にもいってあげてー><!!!
あ!情報でたー!猫さん…行けない場所かな( ´^`° )とは思ってました…
でも公式にのるようになったから人気のロードショーではあると思うのです(`・ω・´)札幌にもいってあげてー><!!!
にん@川崎 サマ
カプセルコーヒーの会社の公式サイトにはロードショー情報が出ていますが、やっぱり「忖度」…?(笑)
本家とどれほどの差があるのかないのか、好奇心が勝っています( ̄▽ ̄;)
http://www.cafe-royal.jp/news.html
今年の秋冬はミルクティがマイブームなので、コーヒーがなくても全然困らないのが救いです。また春になる頃にロードショーが北海道上陸してくれると良いなぁと願いつつ、リクエスト出します〜(*´ω`*)
覚えていてくださってありがとうございます(つω`*)
カプセルコーヒーの会社の公式サイトにはロードショー情報が出ていますが、やっぱり「忖度」…?(笑)
本家とどれほどの差があるのかないのか、好奇心が勝っています( ̄▽ ̄;)
http://www.cafe-royal.jp/news.html
今年の秋冬はミルクティがマイブームなので、コーヒーがなくても全然困らないのが救いです。また春になる頃にロードショーが北海道上陸してくれると良いなぁと願いつつ、リクエスト出します〜(*´ω`*)
覚えていてくださってありがとうございます(つω`*)
あ、公式にはでているのですねー…やはり本家が常にいらっしゃるから…?(´-`).。oO ?
そうそう、猫さん紅茶好きなのでカフェロイヤルなら紅茶もあるので尚更出会えるといいなぁ。とは思っていたのです。
我が家は機械を置く余裕がなく、持っていなかったので詳しく見させてくれなくレポはできなかったので味や詳細も分かりませんが( ´^`° )これを機に買おうかと思ったのですが、大人気で持ってない私は蚊帳の外な感じで帰宅しました。笑
ロードショーで人気だと定番商品になったりもするので根気よくリクエストは続けた方がいいと思います\( ´ω` )/いつか出会えますように><!
そうそう、猫さん紅茶好きなのでカフェロイヤルなら紅茶もあるので尚更出会えるといいなぁ。とは思っていたのです。
我が家は機械を置く余裕がなく、持っていなかったので詳しく見させてくれなくレポはできなかったので味や詳細も分かりませんが( ´^`° )これを機に買おうかと思ったのですが、大人気で持ってない私は蚊帳の外な感じで帰宅しました。笑
ロードショーで人気だと定番商品になったりもするので根気よくリクエストは続けた方がいいと思います\( ´ω` )/いつか出会えますように><!
今日は何とかコストコ行けました、ベーグル100円引きと、アバロンのシャンプーとコンデショナーも割引で買えたから嬉しかったですヽ(^○^)ノ
大和川が...で、ウチの隣の区にまで避難勧告。
ウチは太閤さんの時代から整備が進んでるけど、コストコ和泉エリアの方々どうなのかな?被害が無ければイイのに...
選挙で、テレビでもあまりしてないんだナァ(-""-;)
ウチは太閤さんの時代から整備が進んでるけど、コストコ和泉エリアの方々どうなのかな?被害が無ければイイのに...
選挙で、テレビでもあまりしてないんだナァ(-""-;)
台風通過地域の皆様
しばらく強い風や雨が続きます。
気をつけてくださいm(_ _)m
しばらく強い風や雨が続きます。
気をつけてくださいm(_ _)m
ウチは避難勧告出てました(~_~;)避難はしなかったけど…川が近い為、日中は、刻一刻と迫って来る水面にビビってました。でも、夜になったら水位が見えないΣ(゚д゚lll)それはそれで恐怖(-。-;
運べるものをセッセと2階へ運んだり、車を少しでも高い所へ移動したり…結局、何もなかったので、結果オーライ♪警報も全て解除されました♡
オージーも、久々の散歩に喜んでました♪( ´▽`)
台風真っ只中の皆様、これからの皆様に何も被害がありませんように…
運べるものをセッセと2階へ運んだり、車を少しでも高い所へ移動したり…結局、何もなかったので、結果オーライ♪警報も全て解除されました♡
オージーも、久々の散歩に喜んでました♪( ´▽`)
台風真っ只中の皆様、これからの皆様に何も被害がありませんように…
先程は、能天気なコメントしてしまい申し訳ございません。和泉倉庫の近く、岸和田が大変なことになっているようですが…被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。
そんな能天気な感じは受けなかったです。
あ、私の方こそ軽かったかも?
すいませんm(_ _)m
プリンさんの所も大丈夫そうでよかったです。
台風が通過中の所もその後も、被害が少しでも...と祈るばかりです。
あ、私の方こそ軽かったかも?
すいませんm(_ _)m
プリンさんの所も大丈夫そうでよかったです。
台風が通過中の所もその後も、被害が少しでも...と祈るばかりです。
いえいえ、被害に遭われた方が居るのに、自分は大丈夫だったからって喜んで報告したりしてm(_ _)m
大きなニュースには上がっていなくても、あちこちで被害があるようで凹んでいます(~_~;)
自然って怖いですねT^T
大きなニュースには上がっていなくても、あちこちで被害があるようで凹んでいます(~_~;)
自然って怖いですねT^T
浩志@札幌 様の初雪予報がほぼ当たりで、札幌は今日が初雪となりました。
タイヤ交換していないので車は出せませんが、コストコ食材のストックもあるし、家の中でぬくぬくしていられることに感謝です。。。
タイヤ交換していないので車は出せませんが、コストコ食材のストックもあるし、家の中でぬくぬくしていられることに感謝です。。。
気圧低下中は起きて歩き回ると眩暈がしてました…過ぎてスッキリするかと思いきや、今日はめっちゃだるいです。夜中にしょっちゅう氾濫警戒情報が来てて、よく眠れなかったせいかな…?
選挙のためか災害の情報があまり詳細には出てこなくて…実際に大変な目に遭われた方もおられるでしょうに、寝れなかったくらいでなんだよとも思いつつ、だるいのもそれなりにツライです(T_T)
選挙のためか災害の情報があまり詳細には出てこなくて…実際に大変な目に遭われた方もおられるでしょうに、寝れなかったくらいでなんだよとも思いつつ、だるいのもそれなりにツライです(T_T)
皆様のお気持ちに感謝 お見舞いの言葉ありがとうございます(=^ェ^=)
まだまだしばらくかかるけれど、頑張ってきます。
では、行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
まだまだしばらくかかるけれど、頑張ってきます。
では、行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
頑張ってください。私も明日病院に行ってきます。
健闘を祈ります( ̄^ ̄)ゞ
まだ痛むのね(>人<;)大したことありませんように…
前に痛めたところだから、病院に行って薬もらえば大丈夫なはず、と思いたい。
今日ローソンの折込チラシ入ってましたね
前回もその前も、いつ使おうか考えているうちに期限切れ・・・
今回こそは使うぞー
前回もその前も、いつ使おうか考えているうちに期限切れ・・・
今回こそは使うぞー
病院昼前だからそんなに待たなくて良いと思ったら、一時間待ちらしいです。今待ってます
(*^▽^)/★*☆♪
(*^▽^)/★*☆♪
早く見てもらえました病院、また前の所が悪らしいです。今は大丈夫らしいですいつかはわからないがとりあえず薬が出ました。
カラット さん
前回のクーポンを握りしめて毎日のようにローソン参りしたのに、なぜかお目当ての五郎島金時のロールケーキが買えなくて残念でした。
今回は、五郎島金時のスイートポテト狙ってますが、買えるのかどうか?!
ココア さん
足の件、大事にならなくて何よりでした。あまり無理せず、お大事にね。
前回のクーポンを握りしめて毎日のようにローソン参りしたのに、なぜかお目当ての五郎島金時のロールケーキが買えなくて残念でした。
今回は、五郎島金時のスイートポテト狙ってますが、買えるのかどうか?!
ココア さん
足の件、大事にならなくて何よりでした。あまり無理せず、お大事にね。
ありがとうございます。気を付けなければ、足が痛いと歩けないから(^o^)
毎朝チラシをチェックして使いそうな物はクリアファイルにまとめるのですが
ポーンっとどこかに置いたり車の後ろに乗せたりで、「あっ 使える!!」
と思ったときには手元になくて・・・
クーポンがあれば○○円お得に買えるかと思うと悔しくて
その時は買い物せずに帰って来ちゃいます (笑)
ポーンっとどこかに置いたり車の後ろに乗せたりで、「あっ 使える!!」
と思ったときには手元になくて・・・
クーポンがあれば○○円お得に買えるかと思うと悔しくて
その時は買い物せずに帰って来ちゃいます (笑)
似ているかもです。
クーポンをチョキチョキして満足してしまい、使うところまで行くのはわずかです。
昨晩、家人がスイートポテトを買って来てくれましたが、クーポンは私が持っていたのでまた使えず。
クーポンをチョキチョキして満足してしまい、使うところまで行くのはわずかです。
昨晩、家人がスイートポテトを買って来てくれましたが、クーポンは私が持っていたのでまた使えず。
こむぎサーン!
口コミ最新コメントの方でチラリと運転出来ないって見ちゃいました…
IKEAトピで、旦那サマと一緒に…って事だったので、ラブラブ~♥とか思ってたら運転手さんでしたか~(*_*;
通勤には差し支えないのかな?一時的な物なのか、暫く難しいのか……何れにせよ、運転好きな こむぎサンにはツラいですね(T^T)何かと不便だし、ちょっとひとっ走り閉コス出来ないし(T∀T)
自分で運転出来るようになるのが1番ですが、とりあえず近々インコス叶います様に&お大事に…(*-ω人)
口コミ最新コメントの方でチラリと運転出来ないって見ちゃいました…
IKEAトピで、旦那サマと一緒に…って事だったので、ラブラブ~♥とか思ってたら運転手さんでしたか~(*_*;
通勤には差し支えないのかな?一時的な物なのか、暫く難しいのか……何れにせよ、運転好きな こむぎサンにはツラいですね(T^T)何かと不便だし、ちょっとひとっ走り閉コス出来ないし(T∀T)
自分で運転出来るようになるのが1番ですが、とりあえず近々インコス叶います様に&お大事に…(*-ω人)
Kさん❤Kさ~ん❤K~さ~ん!!❤
ご心配頂き ありがとうございます。
あれは 忘れもしない3月3日ひな祭り。首痛いな 寝違いかな?と思いながら 翌日 渋滞含め往復5時間かけてコストコ行ったんです。その夜 痛い~!痛い~!!首がっ!!っとなり 激痛に。立っても座ってもダメ。横になりたくても頭が枕につけられない。あんなに痛いのは人生初でした。病院に駆け込み 首にブスブス注射をし 薬を飲みまくり なんとか激痛はひいたんですが 首の可動域が半端なく狭いんです。前しか向けない!車の振動も耐えられない!
今では随分楽になり 通勤は近くて田舎道なので 大丈夫です。っが コストコは遠いので怖いのと何かあったとき 誰も迎えに来れないので 行けないんです。
旦那ちゃんとも休日が合わないので 誰も連れてってくれない…。(o;д;)o
来月は休みが合うかな??
コストコって棚が高くて低いじゃないですか。上下左右 向けない状態なので ヘンテコなカニ歩きで買い物してる不振人物がいたら 私です。
イケアでコストコ熱を満たそうとしてるけど イケアにはあの匂いがないんだなぁ。。・゜・(ノД`)・゜・。イキタイヨ-
ご心配頂き ありがとうございます。
あれは 忘れもしない3月3日ひな祭り。首痛いな 寝違いかな?と思いながら 翌日 渋滞含め往復5時間かけてコストコ行ったんです。その夜 痛い~!痛い~!!首がっ!!っとなり 激痛に。立っても座ってもダメ。横になりたくても頭が枕につけられない。あんなに痛いのは人生初でした。病院に駆け込み 首にブスブス注射をし 薬を飲みまくり なんとか激痛はひいたんですが 首の可動域が半端なく狭いんです。前しか向けない!車の振動も耐えられない!
今では随分楽になり 通勤は近くて田舎道なので 大丈夫です。っが コストコは遠いので怖いのと何かあったとき 誰も迎えに来れないので 行けないんです。
旦那ちゃんとも休日が合わないので 誰も連れてってくれない…。(o;д;)o
来月は休みが合うかな??
コストコって棚が高くて低いじゃないですか。上下左右 向けない状態なので ヘンテコなカニ歩きで買い物してる不振人物がいたら 私です。
イケアでコストコ熱を満たそうとしてるけど イケアにはあの匂いがないんだなぁ。。・゜・(ノД`)・゜・。イキタイヨ-