100均topics コストコ利用者は100均も好き♥

コストコではドンと買い、100均ではチョコチョコ買い♪
コストコ生活と100均グッズを使いこなしてる人は多いハズ(* ̄ー ̄)ニヤリ
100均の新情報や、利用法のアイデア等の情報交換に~
( 〃▽〃)
写真;DAISOのガラス容器。 蓋も透明で冷蔵庫の中がスッキリ見えて、蓋もしやすい、洗いやすい。で、収納上手のプチプラ♪
一番下には、コストコの博多新だしの出し殻で作ったフリカケですm(_ _)m
返信 121-160/500件最新の投稿へ

ナーゼちゃん、ナラバちゃん
そろそろ毛皮のコートが欲しいの
(*´³`*)(*´³`*)(*´³`*)
あなた達みたいな猫背ならぬ熊背の小熊に、オートクチュールは無理だと思うけど?
メイド服以外は、ゆっくりと縫わせて下さいね~♪
H&D「ウチの子とのウエディングドレスも~♪」
オーナー「お前ら、逆玉狙いだろ...」
H&D「ウチの子とのウエディングドレスも~♪」
オーナー「お前ら、逆玉狙いだろ...」

CAFEでバイトさせてくださいm(_ _)m

もしかして、本体ごとの方が切り取りやすかった?
卵オーナー様
切り抜きアプリでパーツごと(服と帽子)に切り抜こうとすると、作業し易くする為か?それぞれを拡大して表示してくれるのは良いのですが、画像が粗くなるんです。
新スマホに入れるアプリを検討中です。
卵オーナー様のイラストは、黒ブチがハッキリ付いているので、切り抜きやすいですm(_ _)m
切り抜きアプリでパーツごと(服と帽子)に切り抜こうとすると、作業し易くする為か?それぞれを拡大して表示してくれるのは良いのですが、画像が粗くなるんです。
新スマホに入れるアプリを検討中です。
卵オーナー様のイラストは、黒ブチがハッキリ付いているので、切り抜きやすいですm(_ _)m
業務スーパートピで噂のHachi(ハチ食品)のレトルトパウチが○イソーにあったので買っちゃいました(^o^)/
アジアングルメ紀行グリーンカレー
1人前180g 辛口
イラストの象が「もういちど食べたいゾウ~」って言ってる!
[辛口]って、大丈夫じゃないかも。
辛いの苦手なんです。ジャワカレーの辛口なら何とか耐えられる。
今日、購入したので味見まだです。
さわこさん情報の100ローソンにあったのと同じかな?
ぱらりんさんは業スーで78円はパスタ用?
アジアングルメ紀行グリーンカレー
1人前180g 辛口
イラストの象が「もういちど食べたいゾウ~」って言ってる!
[辛口]って、大丈夫じゃないかも。
辛いの苦手なんです。ジャワカレーの辛口なら何とか耐えられる。
今日、購入したので味見まだです。
さわこさん情報の100ローソンにあったのと同じかな?
ぱらりんさんは業スーで78円はパスタ用?
呼ばれて飛び出てジャジャジャーン(笑)
えっと。。どれのことかなぁ?多分、hachiシリーズかな?78円でパスタソースもあればカレーもありました。
なんちゃって(まだ言ってる〜)モスにはhachiのミートソースがオススメ(笑)パスタソースです。
カレーは色々あって普通のカレーパウチにありそうなデザインの物と、黄色にゾウさんの絵があるパウチがありますよ〜〜。
業スートピで教えて頂いたのですが、ドリアソースなるものもありました。こちらも78円!
まだ、食べてないので味は不明(笑)
こんな感じです。(о´∀`о)
えっと。。どれのことかなぁ?多分、hachiシリーズかな?78円でパスタソースもあればカレーもありました。
なんちゃって(まだ言ってる〜)モスにはhachiのミートソースがオススメ(笑)パスタソースです。
カレーは色々あって普通のカレーパウチにありそうなデザインの物と、黄色にゾウさんの絵があるパウチがありますよ〜〜。
業スートピで教えて頂いたのですが、ドリアソースなるものもありました。こちらも78円!
まだ、食べてないので味は不明(笑)
こんな感じです。(о´∀`о)
パラリラ♪パラリラ~♪
あっぱらりんさんだ~
(すみません(汗)東海トピで流行っているのでつい・・・)
黄色にゾウさんの絵のパウチです。
多分同じ物ですね。業スーのほうが安いのね。
購入した○イソーはこれしかなかったです。
早速、食べてみました。
【辛口】とあったので覚悟しましたが、ええっと?唐辛子の輪切りが入っているけどいい辛さです。【カファライムとレモングラスの爽やかな風味】うんうん、鼻に抜けるいい感じ。
原材料3番目の鶏肉、どこーっ?塊あったと思ったら6番目のひよこ豆でした。
目に付く具はほとんどひよこ豆、焼いた鶏肉を追加してよかったです。
ジャワカレーの辛口←訂正 中辛が限界の私でも再購入ありの辛さ、おいしさでした。
今まで食べたタイカレーで一番日本人好みだと思います。
あっぱらりんさんだ~
(すみません(汗)東海トピで流行っているのでつい・・・)
黄色にゾウさんの絵のパウチです。
多分同じ物ですね。業スーのほうが安いのね。
購入した○イソーはこれしかなかったです。
早速、食べてみました。
【辛口】とあったので覚悟しましたが、ええっと?唐辛子の輪切りが入っているけどいい辛さです。【カファライムとレモングラスの爽やかな風味】うんうん、鼻に抜けるいい感じ。
原材料3番目の鶏肉、どこーっ?塊あったと思ったら6番目のひよこ豆でした。
目に付く具はほとんどひよこ豆、焼いた鶏肉を追加してよかったです。
ジャワカレーの辛口←訂正 中辛が限界の私でも再購入ありの辛さ、おいしさでした。
今まで食べたタイカレーで一番日本人好みだと思います。

キャンドゥで、コストコのステンレスハンガーを4個だけにしたのを購入♪
写真は、ひっくり返して付け替えの吸盤を取り付けてます。
本来はそのまま靴下等のミニ洗濯物干しだけど、吸盤でキッチンや洗面所、風呂、洗濯機で、レシピメモ、使い終わりに近くて重心とれずにポテポテ倒れる洗顔料チューブ...チョッとはさんで便利~♪
竿にかける「し」の字の所もタオル引っかけたりできます。
ちなみに、生協で類似品を過去に購入の時は700円位でした。
これを見て欲しかったがなかなか、キャンドゥがなくやっと行って買って来ました。
ありがとうございます、これは便利ですね色々使えそうです(^o^)
ありがとうございます、これは便利ですね色々使えそうです(^o^)

失礼します。
最近買った商品がなかなかのヒットだったので紹介します。
生活してると、いろんな袋を輪ゴムでくくるって事があると思います。最近だとフードシーラーで封をする方もいると思います。でも、またすぐ開ける物にわざわざ封をしたり輪ゴムでくくるって私的には面倒なんです。ジップロックに入れ替えるのも面倒‥。そんな時にコレです!ワンタッチです!しかも3個で100円!周りに配りまくってます^_^

来週はクリスマスですね。
見せびらかそうと思いつつ、危うく忘れるところでした。
ビックスマイルの85mmのサンタさんです。
♪Merry Merry Christmas♪
あぁ悲しきローガンズ…
85『cm』でっか~い♥と見間違え( ̄▽ ̄;)
85mm、丁度コストコ会員証と同じサイズ♪
頬の膨らみと、私とよく似た前向きノーズに癒されるわぁ(*´∇`*)
85『cm』でっか~い♥と見間違え( ̄▽ ̄;)
85mm、丁度コストコ会員証と同じサイズ♪
頬の膨らみと、私とよく似た前向きノーズに癒されるわぁ(*´∇`*)

あぁ、うれしい。
Kさんが引っかかってきた♪
「ビック」と「mm」で仕掛けちゃいました。
満足 満足♪
少し下から撮ったこんな表情も。
↑しつこいよね~もう写真いいって。
色んな角度で楽しめて100均のクオリティー高いです。
中部でKさんを探す時、ノーズも確認っと♪
φ(._.)メモメモ

φ(..)メモ Kさんは前向きの鼻で、超ロングヘアーの美髪美人...と。よし♪
ちまたで、ダイソーのスリムポットが使えると、聞き、
ドンと、6個買って参りました。
省スペースながら、350ml入るので、冷蔵庫のドアに並ぶコストコ調味料1リットルボトルが残り3分の1になったら詰め替えて、ぬぉぉ~!一気にドアポケットがスッカラカン( ≧∀≦)ノ
漏れない様だし、横置きも出来そうな感じ。
オーナー!うちの近所のダイソーにはオサレなスリムポット無かった~(>.<)
えっと、最近変わった若い男性店長さん(多分)に写真見せて「この店では取扱いしてない」って確認しちゃった。
えっとえっと~映像無断借用の事後承諾申請でゴメンねゴメンね~
この借りはオーナーの中部遠征時にコストコ送迎で返すから!
えっと、最近変わった若い男性店長さん(多分)に写真見せて「この店では取扱いしてない」って確認しちゃった。
えっとえっと~映像無断借用の事後承諾申請でゴメンねゴメンね~
この借りはオーナーの中部遠征時にコストコ送迎で返すから!
おう!中部行く時はケースごと大人買いして土産に持っていくわぁ~♪
オーナー!ありましたよ!
先日、紹介して下さったスリムポットHGO
若いメンズ社員さんに聞いたのが良かったのかな?注文してくれたのかな?
キッチンコーナーの一番下段にヒッソリと一箱だけ置かれていました。
本体が透明だけに目立って無くて、よく目に止まったなビックリです。
何に使うか決めてないけど、とりあえず3個ゲットしました。満足♪
片側が細くなってるんですね。
ちょっとした意匠?を感じると嬉しくなっちゃいます。
実家と自宅の間にあるので何かしら必要な物を探しに隔日でダイソーへ寄ってます。
先日、紹介して下さったスリムポットHGO
若いメンズ社員さんに聞いたのが良かったのかな?注文してくれたのかな?
キッチンコーナーの一番下段にヒッソリと一箱だけ置かれていました。
本体が透明だけに目立って無くて、よく目に止まったなビックリです。
何に使うか決めてないけど、とりあえず3個ゲットしました。満足♪
片側が細くなってるんですね。
ちょっとした意匠?を感じると嬉しくなっちゃいます。
実家と自宅の間にあるので何かしら必要な物を探しに隔日でダイソーへ寄ってます。
スリムポット、コストコの中途半端な量になった調味料と、今は年末で行かないUSJで活躍中。
バッグの中は膝掛け等でイッパイなので、助かってます。
来年は新しいアトラクションが目白押しだぜぇ~( 〃▽〃)
バッグの中は膝掛け等でイッパイなので、助かってます。
来年は新しいアトラクションが目白押しだぜぇ~( 〃▽〃)

ダイソーで購入のこの入浴剤。
昔あった「紙せっけん」のように薄くシート状にした入浴剤を花びらやハート型に切ってあって、お風呂に浮かべると「バラ風呂ごっこ」ができて、溶けちゃったらシャワーを勢いよくジャワ~‼とやると、泡風呂になるって女子の夢の入浴剤さぁ~♪姫りんごの香りが可愛い~(ノ≧▽≦)ノ
コレ、ウチの父ちゃん(コード名;魔汁、梅宮辰夫似のハートは乙女)が気に入って「母ちゃ~ん♪写真撮ってェ~♪」の、おねだりをガン無視された一品で御座います_(..)_

ダイソーでドリップパックを見つけたから買いました、コーヒーをたてるのがたまに面倒と言われ、探したらありました、コーヒーの粉を入れたらドリップが簡単に出来ます。
このタイプのドリッパー、何年か前はSeriaで扱ってて買いましたよ。最近は見かけない。
KALDIでは今も売ってます。
普通のペーパーフィルターと手間は変わらないし、ランニングコストは高いから普及しないのかもね?
小さいカップに一人分入れるのなら、洗い物が2つ減って便利と言えば便利かな?
KALDIでは今も売ってます。
普通のペーパーフィルターと手間は変わらないし、ランニングコストは高いから普及しないのかもね?
小さいカップに一人分入れるのなら、洗い物が2つ減って便利と言えば便利かな?
そうなんですか、家にある粉が減るから良いと思ってましたが、なかなか上手くはいかないのかなあ。
邪道だと言わないでね~ドリップするの面倒なので、、
お茶パックにコーヒーの粉をいれて、マグカップへ…そして、ポットのお湯を注ぐ…少ししたらスプーンで混ぜて…いい香りがしたらパックを取り出す(-_-;)
紅茶パックならぬコーヒーパックをつくって冷蔵庫にいれてあります(^^;
夏は水だしコーヒー、冬はお湯でコーヒー、なんてどうですか?
お茶パックにコーヒーの粉をいれて、マグカップへ…そして、ポットのお湯を注ぐ…少ししたらスプーンで混ぜて…いい香りがしたらパックを取り出す(-_-;)
紅茶パックならぬコーヒーパックをつくって冷蔵庫にいれてあります(^^;
夏は水だしコーヒー、冬はお湯でコーヒー、なんてどうですか?
キャンプとかで、「俺はインスタントなんか飲まないぞ!豆もお気に入り以外は飲まん‼」みたいな人には、持ち物がかさ張らなくてイイかも?
H&D「そんなワガママなヤツ居たら、ポイしろ‼ 俺達、拾いに行くゾォ~♪」
H&D「そんなワガママなヤツ居たら、ポイしろ‼ 俺達、拾いに行くゾォ~♪」
(^-^)/ハイ ココア様
私も同じ事を考えました。楽じゃネ?ってf(^_^)
狭い凹にコーヒー粉を入れるのが、けっこう大変。てか、こぼす●●●
Seriaを使い終わって、KALDIのも使ってみたけど、結局は同じでした。
で、ポットを使わず大きなマグカップの上にプラスチックのドリッパーを乗せて、カップに直に落とす方法もやりましたが、濃いめの味が好きな私には不向きで挫折。
でも、たまにコーヒーを飲む人、ポットやドリッパーを洗うのが面倒な人には向くと思いますよ!
コストコの1kg袋を飲むには、ダイソーで何袋も買わないといけないから、普通のと併用した方が良いかもね?
凹に粉を早く綺麗に入れる方法が見つかったら、教えてくださいね。
実は、使いかけのKALDI製が余ってるんです(*//艸//*)
私も同じ事を考えました。楽じゃネ?ってf(^_^)
狭い凹にコーヒー粉を入れるのが、けっこう大変。てか、こぼす●●●
Seriaを使い終わって、KALDIのも使ってみたけど、結局は同じでした。
で、ポットを使わず大きなマグカップの上にプラスチックのドリッパーを乗せて、カップに直に落とす方法もやりましたが、濃いめの味が好きな私には不向きで挫折。
でも、たまにコーヒーを飲む人、ポットやドリッパーを洗うのが面倒な人には向くと思いますよ!
コストコの1kg袋を飲むには、ダイソーで何袋も買わないといけないから、普通のと併用した方が良いかもね?
凹に粉を早く綺麗に入れる方法が見つかったら、教えてくださいね。
実は、使いかけのKALDI製が余ってるんです(*//艸//*)
それは良いですね私もやって見よっと。
母親が使うからやったら聞いて見ます(^o^)
コーヒーマーシンも使うらしいが、一人分は面倒だからと聞いたから、買って見ました。
コーヒーマーシンも使うらしいが、一人分は面倒だからと聞いたから、買って見ました。
そんな人居るかなあ?
家には居ないから大丈夫です(^o^)
でもこだわる人はこだわるのかなあ?
家には居ないから大丈夫です(^o^)
でもこだわる人はこだわるのかなあ?
ココア様
今まで使った中で、一番面倒臭く無いのが『ネスプレッソ』です。
ポーション抹茶みたいに1回分になっているコーヒーのカプセルを機械の穴に入れるだけ。
コーヒーの抽出が終わると空のカプセルが下の引き出しに落ち、幾つか貯まったところで引き出しを抜いて捨てるだけ。
紙フィルターも不要です。
味は凄く美味しいと思うし、フレーバーも沢山あります。
ただ、一般のコーヒー粉と比べてカプセル代が高いです。
安いカプセルがコストコで販売されるようになったそうですが、それでも粉より高いと思うので、美味しいコーヒーが好きならまだしも、それ程でもないがガブガブ飲む人には向かないかな?
今のコーヒー粉を消費する方法ではありませんが、そんな楽チンで美味しいコーヒーマシンもありますよって話です。
今まで使った中で、一番面倒臭く無いのが『ネスプレッソ』です。
ポーション抹茶みたいに1回分になっているコーヒーのカプセルを機械の穴に入れるだけ。
コーヒーの抽出が終わると空のカプセルが下の引き出しに落ち、幾つか貯まったところで引き出しを抜いて捨てるだけ。
紙フィルターも不要です。
味は凄く美味しいと思うし、フレーバーも沢山あります。
ただ、一般のコーヒー粉と比べてカプセル代が高いです。
安いカプセルがコストコで販売されるようになったそうですが、それでも粉より高いと思うので、美味しいコーヒーが好きならまだしも、それ程でもないがガブガブ飲む人には向かないかな?
今のコーヒー粉を消費する方法ではありませんが、そんな楽チンで美味しいコーヒーマシンもありますよって話です。
私も気になってますネップレソ欲しいとなってます。
たまに美味しいコーヒーが飲みたいと、思ってるがなかなか踏ん切りがつきません。
たまに美味しいコーヒーが飲みたいと、思ってるがなかなか踏ん切りがつきません。

ココアさん
わたしは毎朝一杯だけハンドドリップのコーヒーを淹れて飲んでいます。写真の手前が一人用のフィルターレスのドリッパーなのですが、セリアの1〜2杯用のコーヒーフィルターを使ってますよー。90枚入りです。
そんな方法もあるということで♪( ´▽`)
そうなんですかコーヒーも色々入れ方が、あるんですね(^o^)

巷で話題らしいロディちゃん♡
娘と2人で「ロディ探しの旅」に出たところ、意外とアッサリ見つかりました♪( ´▽`)
タイミングが良かったのか、田舎あるあるなのか…!?(・_・;?
とりあえす、全員集合〜(≧∇≦)
(ノ≧▽≦)ノカワイイ!
これ、車のフロントの所に飾っているのを見た事あります。
ガチャポン商品なのかと思っていましたが、100均にあるんですね。
これ、車のフロントの所に飾っているのを見た事あります。
ガチャポン商品なのかと思っていましたが、100均にあるんですね。
車のフロントォ〜?Σ(゚д゚lll)夏場は大丈夫かね?溶けたりしないかのぉ〜?おばちゃん、ちょっぴり心配…ヽ(´o`;
1軒目に行ったお店の人によると、「人気がありすぎて、発注すら出来ない状態」とのことでしたが!期待せずに行った2軒目で2色ゲット♪さらに3軒目でコンプリート*\(^o^)/*凄くない?
1軒目に行ったお店の人によると、「人気がありすぎて、発注すら出来ない状態」とのことでしたが!期待せずに行った2軒目で2色ゲット♪さらに3軒目でコンプリート*\(^o^)/*凄くない?
スゴいです(*’ω’ノノ゙☆パチパチ~。
12色あるんですね~。
どこに飾ります?
12色あるんですね~。
どこに飾ります?
プリンさま
私、黄色で赤いハートの子が欲しい。
ロディ好きなんです。100均にあるんですね_φ(・_・
スキレットの次は ロディちゃんさがしだ。オージーくんに食べられないように、お気をつけて。
私、黄色で赤いハートの子が欲しい。
ロディ好きなんです。100均にあるんですね_φ(・_・
スキレットの次は ロディちゃんさがしだ。オージーくんに食べられないように、お気をつけて。
かっ(´・∀・)可愛えぇ♪ どこで売ってるの?
アタシは 『緑・黄色・紫』のこがいいなっ‼
プリンさぁ~~ん ちょ~だぁ~い♪(*´∀`)
アタシは 『緑・黄色・紫』のこがいいなっ‼
プリンさぁ~~ん ちょ~だぁ~い♪(*´∀`)
スキレットは、ダイソーで確保できましたが、ロディちゃんは居ません…>_<…セリアorキャンドゥで探してくださいませ(。-_-。)
ちなみに、オージーは全く興味を示しません。美味しそうではないらしい( ̄▽ ̄)
緲緲さん♪
ロディちゃんは、ウチのJKの部屋に飾られてます(o^^o)ゴメンね、フツーの答えで…>_<…
ちなみに、オージーは全く興味を示しません。美味しそうではないらしい( ̄▽ ̄)
緲緲さん♪
ロディちゃんは、ウチのJKの部屋に飾られてます(o^^o)ゴメンね、フツーの答えで…>_<…