100均topics コストコ利用者は100均も好き♥

コストコではドンと買い、100均ではチョコチョコ買い♪
コストコ生活と100均グッズを使いこなしてる人は多いハズ(* ̄ー ̄)ニヤリ
100均の新情報や、利用法のアイデア等の情報交換に~
( 〃▽〃)
写真;DAISOのガラス容器。 蓋も透明で冷蔵庫の中がスッキリ見えて、蓋もしやすい、洗いやすい。で、収納上手のプチプラ♪
一番下には、コストコの博多新だしの出し殻で作ったフリカケですm(_ _)m
返信 161-200/500件最新の投稿へ
車のフロントを箱庭みたいにディスプレイされているのをお見掛けします。ほんと、アレ、大丈夫なのかしらね。
オージー君、興味ないですか(笑)。
Jkのお部屋にとは、一番収まりがいい場所ですね( *´艸`)。
オージー君、興味ないですか(笑)。
Jkのお部屋にとは、一番収まりがいい場所ですね( *´艸`)。
そだね〜♪可愛いよね〜♡娘が欲しがったんだけど、実は私もトリコに(o^^o)
セリア、キャンドゥ、WATTS(←コレはウチの方に無いお店なので、よく分かりません)で探してみてくださいね♡
さぁ‼︎ホセパンさんも100均巡りに出発〜*\(^o^)/*
セリア、キャンドゥ、WATTS(←コレはウチの方に無いお店なので、よく分かりません)で探してみてくださいね♡
さぁ‼︎ホセパンさんも100均巡りに出発〜*\(^o^)/*
プリンさま
ロディの場所ありがとうございます。探してみます。
オージーくん興味なしか まぁ自分が一番て思ってますもんね。
私の一番、欲しいロディは、お子ちゃまが乗れるサイズのロディ
さすがに100均にはないですけどね(^_^;)
オージーくん ジャケットで稼いだら私に買ってね。
ロディの場所ありがとうございます。探してみます。
オージーくん興味なしか まぁ自分が一番て思ってますもんね。
私の一番、欲しいロディは、お子ちゃまが乗れるサイズのロディ
さすがに100均にはないですけどね(^_^;)
オージーくん ジャケットで稼いだら私に買ってね。
「オージーは、自分が1番だと思ってる説」…
そんな〜、まさか〜♪そんなわけ…ある〜♪自意識過剰なオージーでぇす( ̄▽ ̄)
あの大きなロディちゃんね!子供達が小さい頃、喜んで乗ってたやつね!私も欲しいわ(≧∇≦)
ジャケットの儲けで買えるかなぁ〜?
また横取りされたりして…>_<…あら、言葉が悪いかしら?オホホホ( ̄▽ ̄)
そんな〜、まさか〜♪そんなわけ…ある〜♪自意識過剰なオージーでぇす( ̄▽ ̄)
あの大きなロディちゃんね!子供達が小さい頃、喜んで乗ってたやつね!私も欲しいわ(≧∇≦)
ジャケットの儲けで買えるかなぁ〜?
また横取りされたりして…>_<…あら、言葉が悪いかしら?オホホホ( ̄▽ ̄)

RODYを探してseriaを(@_@)グルグル。
RODYは無くて、大人気というポップが付いていたこちらZIPPER BAGのSサイズを試しに買ってみました。
左 商品パッケージ
右上 チョコを入れてみたところ
右下 商品パッケージから出してそのままの空袋状態
ZIPPERとマチの付いた袋で、空瓶が印刷されていて中身を入れると瓶に収まっているように見え、自立します。
食品・添加物などの規格基準に適合材料によりできているため直接に食品を入れてもOK。
ちょっとしたお菓子類のお裾分けわけや小物整理に使えそうです。
RODY探しの旅からいい出会いしましたね。
空瓶印刷オサレ〰♡マチ付き使い勝手good〰
駄菓子のお裾分けは勿論、鞄の中で散乱してしまう粒ガムとか飴ちゃん入れにも使えそう。
Seria、ちょっと距離あるけど出会いを求めに行きたくなりました。
空瓶印刷オサレ〰♡マチ付き使い勝手good〰
駄菓子のお裾分けは勿論、鞄の中で散乱してしまう粒ガムとか飴ちゃん入れにも使えそう。
Seria、ちょっと距離あるけど出会いを求めに行きたくなりました。
ぜひぜひ。
もう少し大きいサイズもありました。
もう少し大きいサイズもありました。
私も今日セリアに行ったのにこんなのが売ってるなんて知りませんでした、次は私も見つけて買おうかなあ(*^▽^)/★*☆♪
Sサイズは3枚入りでした。
残りは何を入れようかな。
残りは何を入れようかな。
私も、持ってます❣️
雑貨好きな方のインスタグラムで、
ボンヌママンのジャム瓶風のが
紹介されてたので探していたら、
3coinsで発見!でも、セリアにもあり
そうと行ったらあったのでテンション上がりました ((o(^∇^)o))
バレンタインのときにマセズアソート
4種類入れてお友達にプレゼント
しました〜♪
プチギフトや、飴ちゃん入れによさそうですね。
雑貨好きな方のインスタグラムで、
ボンヌママンのジャム瓶風のが
紹介されてたので探していたら、
3coinsで発見!でも、セリアにもあり
そうと行ったらあったのでテンション上がりました ((o(^∇^)o))
バレンタインのときにマセズアソート
4種類入れてお友達にプレゼント
しました〜♪
プチギフトや、飴ちゃん入れによさそうですね。
なかなか優秀そうな袋ですね♡
今度、買ってみよっかなぁ〜(o^^o)
ちなみに、キャンドゥにも有りました♪
調べ隊によると、ダイソーにもあるらしいです。
今度、買ってみよっかなぁ〜(o^^o)
ちなみに、キャンドゥにも有りました♪
調べ隊によると、ダイソーにもあるらしいです。
みやび さん
個装されてない菓子類を入れられる食品オッケーの規格がいいですね。
プリン さん
という事はメジャーな百均では取扱があるんだ~、知らなかったです。大人気というポップが無かったら通りすぎてた確実に。世間の流行にうとい昭和BBAだから。
個装されてない菓子類を入れられる食品オッケーの規格がいいですね。
プリン さん
という事はメジャーな百均では取扱があるんだ~、知らなかったです。大人気というポップが無かったら通りすぎてた確実に。世間の流行にうとい昭和BBAだから。

ロディのミニチュア、100均に売ってるんだ~(°Д°)過去、雑貨屋さんで¥400くらいで売っているのを見たことあります。明日、献血の後に100均めぐりしようかな~♪
我が家のロディはこんな色。娘が乗らない時はハグファンベアの遊び場。今は大人も乗れるロディがありますよね~それが欲しい…。
ちーずさま
ちーずさん ありがとうございます。
黄色じゃなくて水色でもいいです私
ちょっと王子〜 違った オージー君 つくばまで、ひとっ走りして ロディ&くまちゃんをもらってきて。
それが無理なら 大人が乗れるロディがあるんだって それを探してきて。
ちーずさん 娘さんロディのかわりにオージー君で遊んでくれますかねぇ…。
背中に乗せてくれるかな。
ちーずさん ありがとうございます。
黄色じゃなくて水色でもいいです私
ちょっと王子〜 違った オージー君 つくばまで、ひとっ走りして ロディ&くまちゃんをもらってきて。
それが無理なら 大人が乗れるロディがあるんだって それを探してきて。
ちーずさん 娘さんロディのかわりにオージー君で遊んでくれますかねぇ…。
背中に乗せてくれるかな。

うちのロディは姪のおさがりなのでちょっと汚れていますが、ピンクもいますよ〜♡
娘の要望によりリカちゃん乗せました(笑)
やっぱ、いつの時代もロディちゃん、人気なんですね〜♪結構、皆さん持ってらっしゃるのねぇ(o^^o)羨ましい♪( ´▽`)
で、はとりさん♪どちらの色にします?( ̄▽ ̄)
で、はとりさん♪どちらの色にします?( ̄▽ ̄)
やっとドリップパック使いました、粉はこぼれませんでしたクチが広いからかなあ?ただ大きいコップだと沢山粉を入れないと薄かったです、自分の好みの味になるまで調整がしつようとなりました(^〇^)
「しつよう(執拗)」
「必要(ひつよう)」
うーむ…どっちの意味だろ。
前者なら、一般的に「執拗に調整しないとならない」という文章になるのでは?
「必要(ひつよう)」
うーむ…どっちの意味だろ。
前者なら、一般的に「執拗に調整しないとならない」という文章になるのでは?
わかりました出来るものは漢字にしなければ、ありがとうございます。
また辞書で意味を調べます、調べることに意味があるから。
また辞書で意味を調べます、調べることに意味があるから。
ココア様
「大きいコップ」とは、マグカップですか?
あまり大きいと、ドリップバッグの両手(カップに固定する箇所)が引っかからない事がありますが、そこは大丈夫でしたか?
コーヒーは粉を膨らませて抽出するものなので、沢山入れると溢れるので気をつけてください。
100均の商品だと、せいぜい8~10枚入り?
お母様が気に入っていらっしゃるなら別ですが、けっこう不経済なので、他に便利なモノが見つかると良いですね。
「大きいコップ」とは、マグカップですか?
あまり大きいと、ドリップバッグの両手(カップに固定する箇所)が引っかからない事がありますが、そこは大丈夫でしたか?
コーヒーは粉を膨らませて抽出するものなので、沢山入れると溢れるので気をつけてください。
100均の商品だと、せいぜい8~10枚入り?
お母様が気に入っていらっしゃるなら別ですが、けっこう不経済なので、他に便利なモノが見つかると良いですね。
わかりました、今のを使いきったらもう入らないと言われたので、他のを探します(^〇^)
大きくても引っ掛かりましたが薄かったです、小さいコップだと良かったです。
大きくても引っ掛かりましたが薄かったです、小さいコップだと良かったです。
ココア様
ドリッパーを洗うのも面倒くさい…と言われるなら、その上を行く楽ちんグッズを探すのは難しいかも?
いっその事、お手入れ簡単なコーヒーメーカーを考えられては?
コストコだと『バリスタ』や『ネスプレッソ』で、それぞれ都度ドリッパーを洗う事はありません。
ただし、専用の粉やカプセルが必要なので、今ある粉を消費するには役立ちませんね…。
ところで、調べた結果『しつよう』は、どちらの意味でしたか?
ドリッパーを洗うのも面倒くさい…と言われるなら、その上を行く楽ちんグッズを探すのは難しいかも?
いっその事、お手入れ簡単なコーヒーメーカーを考えられては?
コストコだと『バリスタ』や『ネスプレッソ』で、それぞれ都度ドリッパーを洗う事はありません。
ただし、専用の粉やカプセルが必要なので、今ある粉を消費するには役立ちませんね…。
ところで、調べた結果『しつよう』は、どちらの意味でしたか?
コーヒーメーカーありますよ、ただ一杯分だけ面倒だなあと母親が言うので探してました。
調べたら必要でした一つかしこくなりました。
調べたら必要でした一つかしこくなりました。
chikahoさま
こんにちわ。
ロディ ピンクも可愛いですね。
娘ちゃん リカちゃんもありがとう。
クマさんも頂いてよいのかしら?
もっとワガママ言っていいなら、娘ちゃんバースデーのフルーツゼリーケーキも、こっそりつけておいて下さい(^_^;)
こんにちわ。
ロディ ピンクも可愛いですね。
娘ちゃん リカちゃんもありがとう。
クマさんも頂いてよいのかしら?
もっとワガママ言っていいなら、娘ちゃんバースデーのフルーツゼリーケーキも、こっそりつけておいて下さい(^_^;)
オージーさん
どちらの色て?両方でしょ!
つくばも、幕張も方面的には一緒だから。
ちーずさん宅にも、chikahoさん宅にもグリーンソフトのお土産を忘れないように。
リカちゃんには 手を出さないようにね( ̄ー ̄)
どちらの色て?両方でしょ!
つくばも、幕張も方面的には一緒だから。
ちーずさん宅にも、chikahoさん宅にもグリーンソフトのお土産を忘れないように。
リカちゃんには 手を出さないようにね( ̄ー ̄)
うふふ…♥
明日のひな祭りと誕生月な息子に備えて、chikahoさんのまねっこで我が家にもゼリーケーキが仕込んでありますよ~♪固まるかな~??←これしか作らない、パーティー感ゼロな我が家(笑)
うちにはググロフ型とかエンゼル型とかなかったので、急遽ちぎりパンの型付き本買ってきました(^o^;)
本日はDAISOだったので、やっぱりロディはいませんでした…娘の弁当箱用タッパーと箸セットを購入して、ビーカーとミニカート眺めて帰って来ました(^^;)
明日のひな祭りと誕生月な息子に備えて、chikahoさんのまねっこで我が家にもゼリーケーキが仕込んでありますよ~♪固まるかな~??←これしか作らない、パーティー感ゼロな我が家(笑)
うちにはググロフ型とかエンゼル型とかなかったので、急遽ちぎりパンの型付き本買ってきました(^o^;)
本日はDAISOだったので、やっぱりロディはいませんでした…娘の弁当箱用タッパーと箸セットを購入して、ビーカーとミニカート眺めて帰って来ました(^^;)
両方っすかΣ(゚д゚lll)なんと欲張りな…(´Д` )
承知いたしましたっ( ̄^ ̄)ゞグリーンソフト買って、そちら方面へ走りま〜す=3=3=3
…ったく、もう…マネージャー…もとい!はとりさんったら、人遣い荒いんだからヽ(´o`;
承知いたしましたっ( ̄^ ̄)ゞグリーンソフト買って、そちら方面へ走りま〜す=3=3=3
…ったく、もう…マネージャー…もとい!はとりさんったら、人遣い荒いんだからヽ(´o`;
ココア様
面倒臭いとコーヒーを飲まなくなってしまい、もしもコストコの1kg入りを使われているなら、虫が湧いたりカビが生えてしまう事もあるので、大量消費方法をお知らせしておきます。
ただし、私は未経験なので、そこんとこ夜露四苦!
★濃ーく、エキス状に抽出したコーヒーを小さいポットに保存して、飲む時にお湯で薄める。
確か、50gの粉に湯300cc←記憶違いしてるかも?
朝作ったら、当日中に飲みきる量で。
★お酒好きなお母様なら、『コーヒーリキュール』を作られても。
手軽にするには、やはり粉の入ったドリップバッグですよねー。
味に拘らなければ、緑の業務スーパーで20P入り2種類各¥285+税で扱ってます。
100均でも売ってるけど、3とか5Pでコスパ悪いし、個包装じゃなかったはず(リニューアルされてたら、ゴメンナサイ)
あまり安いのは、コーヒー量が普段使う量の1/2だったりして薄いかも?(因みに、業務スーパーのは7g)
漢字が判って、良かったですね。
「しつよう」と入力すると『執拗』と変換されるので、『必要』を使いたい場合は「ひつよう」と入力してください。
面倒臭いとコーヒーを飲まなくなってしまい、もしもコストコの1kg入りを使われているなら、虫が湧いたりカビが生えてしまう事もあるので、大量消費方法をお知らせしておきます。
ただし、私は未経験なので、そこんとこ夜露四苦!
★濃ーく、エキス状に抽出したコーヒーを小さいポットに保存して、飲む時にお湯で薄める。
確か、50gの粉に湯300cc←記憶違いしてるかも?
朝作ったら、当日中に飲みきる量で。
★お酒好きなお母様なら、『コーヒーリキュール』を作られても。
手軽にするには、やはり粉の入ったドリップバッグですよねー。
味に拘らなければ、緑の業務スーパーで20P入り2種類各¥285+税で扱ってます。
100均でも売ってるけど、3とか5Pでコスパ悪いし、個包装じゃなかったはず(リニューアルされてたら、ゴメンナサイ)
あまり安いのは、コーヒー量が普段使う量の1/2だったりして薄いかも?(因みに、業務スーパーのは7g)
漢字が判って、良かったですね。
「しつよう」と入力すると『執拗』と変換されるので、『必要』を使いたい場合は「ひつよう」と入力してください。
わかりましたありがとうございます。
しつようと入れたら執拗しか出なかったので、調べたら必要でした一文字違うだけで意味が違う風になるから正しく覚えれて良かったです、
ポルコサンありがとうございます。
しつようと入れたら執拗しか出なかったので、調べたら必要でした一文字違うだけで意味が違う風になるから正しく覚えれて良かったです、
ポルコサンありがとうございます。
ちーずさま
お〜 ゼリーケーキ作ったんですね。
子供さんの喜ぶ様子を隠れて、見ていたいです。
我が家も今月はお祝い月 でも何もしないだろうなぁ。
オージーくんという ワンちゃんがお邪魔するはずですので、よろしくお願いします。ちょっと美味しそうですが、間違ってお召し上がりにならないように、気をつけて下さいね。
お〜 ゼリーケーキ作ったんですね。
子供さんの喜ぶ様子を隠れて、見ていたいです。
我が家も今月はお祝い月 でも何もしないだろうなぁ。
オージーくんという ワンちゃんがお邪魔するはずですので、よろしくお願いします。ちょっと美味しそうですが、間違ってお召し上がりにならないように、気をつけて下さいね。
こんばんは☆
この前のゼリーケーキでよかったらどうぞ〜(*´꒳`*)
ちーずさんもゼリーケーキ仕込んでいるそうですよ♪
ゼリーケーキいっぱいで楽しみですね♪(o^^o)
私もグリーンソフト楽しみで〜す\(^o^)/
この前のゼリーケーキでよかったらどうぞ〜(*´꒳`*)
ちーずさんもゼリーケーキ仕込んでいるそうですよ♪
ゼリーケーキいっぱいで楽しみですね♪(o^^o)
私もグリーンソフト楽しみで〜す\(^o^)/

キャンドゥで例の袋の細長いのがありました。
コストコのスパゲッティー入れにしましょう♪
H&D「ぽちくろに切られた俺達の腹、くっつけたらスパゲッティー食べれるゾォ~♪」

ダイソーで購入しました「携帯ミニトイレ」
いつか来るであろう地震に備えて…
こんなんで役に立つんかいな!?(・_・;?と思いつつ、とりあえず人数分、購入。
災害時のトイレ事情がとっても気になる今日この頃…
100均トピからはズレるけど、災害備蓄品でオススメのものってありますか?
履き物を用意すると良いらしいです、裸足では怪我をするから。
https://costcotuu.com/20160312/post_65522.html
プリン様
既に読まれたかもしれませんが、上のトピックが参考になるかと思います。
100均だと、アウトドアや旅行グッズのコーナーに良さげな物が見つかりそう…。
水が使えない→ウェットティッシュ、紙皿にラップ。ポリタンクは100均には無いね。トイレ用に大きなゴミ袋
火が使えない→カセットコンロにガスボンベ
電気が使えない→乾電池、ロウソク(リアルで蝋燭は3.11の時に使いました)
携帯が使えなくなるので、家族の集合場所を決めておくのも良いかも?
防災グッズの中に、オージー君の食料も。
切らすといけない常備薬があれば、数日分は用意。
プリン様
既に読まれたかもしれませんが、上のトピックが参考になるかと思います。
100均だと、アウトドアや旅行グッズのコーナーに良さげな物が見つかりそう…。
水が使えない→ウェットティッシュ、紙皿にラップ。ポリタンクは100均には無いね。トイレ用に大きなゴミ袋
火が使えない→カセットコンロにガスボンベ
電気が使えない→乾電池、ロウソク(リアルで蝋燭は3.11の時に使いました)
携帯が使えなくなるので、家族の集合場所を決めておくのも良いかも?
防災グッズの中に、オージー君の食料も。
切らすといけない常備薬があれば、数日分は用意。
私も、そう聞いたので用意しました♪ありがとうございます(。-_-。)
このトピ、ローガンをショボショボさせながら、何度も読みました!とっても参考になりました♪
オージーの食料も準備万端です( ̄^ ̄)ゞありがとうございます(。-_-。)
無駄に怖がっていても仕方ないけど、しっかり備えておかなくては!
…と、3.11を目前にして再認識しています。
オージーの食料も準備万端です( ̄^ ̄)ゞありがとうございます(。-_-。)
無駄に怖がっていても仕方ないけど、しっかり備えておかなくては!
…と、3.11を目前にして再認識しています。
プリン様
あらためて『防災グッズ 100均』で検索したら、イッパイ出て来ました。
コストコでも『防災用品ロードショー』がありましたね。継続して開催されていない様子ですが…
これら揃えた品々を「何処に置いておくか?」なんですよね。
そして、災害時に在宅しているとは限らない、、、
私、コンビニに行く時は、レジ袋に財布だけ入れて行く、、、
あらためて『防災グッズ 100均』で検索したら、イッパイ出て来ました。
コストコでも『防災用品ロードショー』がありましたね。継続して開催されていない様子ですが…
これら揃えた品々を「何処に置いておくか?」なんですよね。
そして、災害時に在宅しているとは限らない、、、
私、コンビニに行く時は、レジ袋に財布だけ入れて行く、、、
私も再検索〜♪ホント、たっくさん有りますね(o^^o)
「防災用品ロードショー」って、初耳ですΣ(゚д゚lll)売れ行きが悪かったのかな?定期的に開催して欲しいですね…
そう!何処に置いておくか?準備しても持ち出せるのか?…悩み出すと深みにハマる…>_<…
「防災用品ロードショー」って、初耳ですΣ(゚д゚lll)売れ行きが悪かったのかな?定期的に開催して欲しいですね…
そう!何処に置いておくか?準備しても持ち出せるのか?…悩み出すと深みにハマる…>_<…
https://bbs.costcotuu.com/area/minamikantou/tamasakai/1028988
プリン様
『防災用品ロードショー』情報が載ってるトピックです。
トピ主様は、当方ミナカン総長様でありんす(゚∀゚ノノ"☆パチパチ★
総長様の反応も「載せといた」って感じ。。。
それよか『餃子』が大事?継続されない理由が想像出来ます。
ただ、ヒントは掴んで帰って来れそう。
プリン様
『防災用品ロードショー』情報が載ってるトピックです。
トピ主様は、当方ミナカン総長様でありんす(゚∀゚ノノ"☆パチパチ★
総長様の反応も「載せといた」って感じ。。。
それよか『餃子』が大事?継続されない理由が想像出来ます。
ただ、ヒントは掴んで帰って来れそう。