つぶやき その42

えぇ~っと、偶数は、私のトピ番だったわね...
では、皆様、コストコ通の雑談板らしく、新人さんも歓迎で、ハチャメチャしてくださいm(_ _)m
H&D「これからの道のりは長いけど、可能性が広がって明るいって意味だゾォ~♪」
返信 161-200/479件最新の投稿へ
最近お気に入りのテレビ番組。
Eテレの「レイチェルのおいしい旅レシピ」(月曜 23:00~)と
「やまと尼寺 献立帳」(金曜 11:50~)。
どちらもお料理番組で、片やイギリス人女性のレイチェルが旅先での料理や食材からインスパイアされたレシピを、一方は日本の尼僧さんによる精進料理。
洋の東西を問わず、食べる人を思い食材に敬意を持って心底楽しみながら調理しているのが心地よい番組です。
やまと尼寺 献立帳は3分番組で、毎月最終日曜のみ18:00から30分拡大版やまと尼寺 精進日記があります。
お料理番組見てもちっとも腕は上がらないのですけどね(*^O^*)オホホ。
Eテレの「レイチェルのおいしい旅レシピ」(月曜 23:00~)と
「やまと尼寺 献立帳」(金曜 11:50~)。
どちらもお料理番組で、片やイギリス人女性のレイチェルが旅先での料理や食材からインスパイアされたレシピを、一方は日本の尼僧さんによる精進料理。
洋の東西を問わず、食べる人を思い食材に敬意を持って心底楽しみながら調理しているのが心地よい番組です。
やまと尼寺 献立帳は3分番組で、毎月最終日曜のみ18:00から30分拡大版やまと尼寺 精進日記があります。
お料理番組見てもちっとも腕は上がらないのですけどね(*^O^*)オホホ。
私も見るだけで満足。生かしていない残念な奴です。
「やまと尼寺」梅の季節から録画してます。
録りだめして余り見ていないんですが、とにかく3人がニコニコして楽しそうで見てるこちらもニコニコ。
季節の物を使った料理なので1年間は通して見たいなと思いました。
ポポのジャム食べてみたい~
本日、BS1 13時30分~
「アリスのおいしい革命」
どなたか見たことありますか?
今回は3本組のようですが、次回放送が「随時」
見逃しそうです。
「やまと尼寺」梅の季節から録画してます。
録りだめして余り見ていないんですが、とにかく3人がニコニコして楽しそうで見てるこちらもニコニコ。
季節の物を使った料理なので1年間は通して見たいなと思いました。
ポポのジャム食べてみたい~
本日、BS1 13時30分~
「アリスのおいしい革命」
どなたか見たことありますか?
今回は3本組のようですが、次回放送が「随時」
見逃しそうです。
尼寺はたまにタイミングが合うと観る、くらいです…いいなぁと思ってはいるんです。入れ込みが強くなりそうで、あえて観てないといいますか…。
その昔、なんというか俗世の欲やら我欲から離れたくて、出家願望を持った時期があるんですよね。実際のところは憧れでしかないと分かってはいたんですが、どんなものか方法を調べたり。
だから、それこそ修行不足の極みですが観るとなんか気持ちがざわつくんです。また変な憧れを持ちそうで。
しかし!私の精進生活には大きなネックが…漬物が食べられない!作るのはいいんですけど、食べるのはにおいからムリだから〜〜いくら修行しても克服できる自信はありませ〜ん。
結局そんな事すらあかんのでは、到底出家なんぞ出来るはずもないと断念したのでした。
その昔、なんというか俗世の欲やら我欲から離れたくて、出家願望を持った時期があるんですよね。実際のところは憧れでしかないと分かってはいたんですが、どんなものか方法を調べたり。
だから、それこそ修行不足の極みですが観るとなんか気持ちがざわつくんです。また変な憧れを持ちそうで。
しかし!私の精進生活には大きなネックが…漬物が食べられない!作るのはいいんですけど、食べるのはにおいからムリだから〜〜いくら修行しても克服できる自信はありませ〜ん。
結局そんな事すらあかんのでは、到底出家なんぞ出来るはずもないと断念したのでした。
ごころっこ さん
尼寺は先月からの視聴でもっと早くから四季を通して見たかったです。
ポポの木はばぁちゃんちの庭先にあったのに、夏休み過ぎてからの収穫で私は食べた事なくて。名前だけ知ってるという。
ぽちくろ さん
もしかしてぽちくろさんは視聴されてるかな、と思っておりました。
戒律を守り己を律し神仏に仕える暮らしに私も少し興味がありまして。
基督教の修道院は10代から20歳そこそこでないとダメ、仏教は在家もあるし割りと年齢制限はゆるい感じらしいです。
ぽちくろさんがお漬け物がダメ、私は長時間の正座ができません( ̄O ̄)ナンテコッタ。
四季折々に山に自生する食材と手を掛けて育てる食材、檀家さんからのご奉納品を
厳しい気候さえも慈しみ調味料にしてお料理する気概がいいなぁと思って視聴しています。
尼寺は先月からの視聴でもっと早くから四季を通して見たかったです。
ポポの木はばぁちゃんちの庭先にあったのに、夏休み過ぎてからの収穫で私は食べた事なくて。名前だけ知ってるという。
ぽちくろ さん
もしかしてぽちくろさんは視聴されてるかな、と思っておりました。
戒律を守り己を律し神仏に仕える暮らしに私も少し興味がありまして。
基督教の修道院は10代から20歳そこそこでないとダメ、仏教は在家もあるし割りと年齢制限はゆるい感じらしいです。
ぽちくろさんがお漬け物がダメ、私は長時間の正座ができません( ̄O ̄)ナンテコッタ。
四季折々に山に自生する食材と手を掛けて育てる食材、檀家さんからのご奉納品を
厳しい気候さえも慈しみ調味料にしてお料理する気概がいいなぁと思って視聴しています。
手を掛けてとか、今そこにある食材に向き合うとか、やりたいけどできない、やりにくいって状態だから、羨ましくなっちゃうんですよねー。
私は正直神仏に仕えようって気はなかったから、自分に向き合って徹底的に掘り下げたかったんだと思いますね。
その後いろいろと考えるところがあって、自分の中ではある程度の結論を見たような。在家でもどこかに属して考える必要性を感じなくなって。
私は正直神仏に仕えようって気はなかったから、自分に向き合って徹底的に掘り下げたかったんだと思いますね。
その後いろいろと考えるところがあって、自分の中ではある程度の結論を見たような。在家でもどこかに属して考える必要性を感じなくなって。

スターツアーズ。。みんなのお気に入り〜〜。
3回も乗るってどうよ(笑)
あっ!スターツアーズグッズ!!
今やレア物?!
まさか3回連続ですか( ・∀・)?
足が中に浮きますね~(笑)。
はー。また乗りたい(ノ_・。)
似たような乗り物、どこかにあるかなー(゚-゚)
今やレア物?!
まさか3回連続ですか( ・∀・)?
足が中に浮きますね~(笑)。
はー。また乗りたい(ノ_・。)
似たような乗り物、どこかにあるかなー(゚-゚)
あるよ!(HERO田中要次風に)
USJのミニオン・ハチャメチャ・ライド
同じように何人か一度に乗り物に乗って画面を見ながらライドがガッコンガッコン動いて浮遊感があるヤツ♪
ただ、コチラは画面が前方から頭上の半球、つまりプラネタリウム画面!デカっ!
そして...正月明けからはファイナルファンタジー・ライド
VRゴーグルをかけて室内ジェットコースターで有名RPGファンタジーの世界を走り抜ける~‼目の前全部画像♪
大阪に、いらっしゃ~い♪
USJのミニオン・ハチャメチャ・ライド
同じように何人か一度に乗り物に乗って画面を見ながらライドがガッコンガッコン動いて浮遊感があるヤツ♪
ただ、コチラは画面が前方から頭上の半球、つまりプラネタリウム画面!デカっ!
そして...正月明けからはファイナルファンタジー・ライド
VRゴーグルをかけて室内ジェットコースターで有名RPGファンタジーの世界を走り抜ける~‼目の前全部画像♪
大阪に、いらっしゃ~い♪
うーわー♡楽しそーう(☆。☆)♪
大阪行きたいな~!!
ホント新しいのが続々とできますねー!
ミニオンに会いに行きたーい(≧∀≦)
今のところ、ビビりの息子がハリポタコーナーにビビって断固拒否(`ヘ´) !状態で。(←カリブの海賊に並んだら青白くなっちゃって退場するレベル)
あれが最初で最後の大阪だ!と思ってましたが、強く願えば叶うかしら~(*´∀`)
大阪行きたいな~!!
ホント新しいのが続々とできますねー!
ミニオンに会いに行きたーい(≧∀≦)
今のところ、ビビりの息子がハリポタコーナーにビビって断固拒否(`ヘ´) !状態で。(←カリブの海賊に並んだら青白くなっちゃって退場するレベル)
あれが最初で最後の大阪だ!と思ってましたが、強く願えば叶うかしら~(*´∀`)
コレは、もちもちの中にクリームが入ってるものだよ〜〜。え?レアなの??
スターツアーズは今も稼働中。あっ、子供が嫌がるとかかな?
スターツアーズは今も稼働中。あっ、子供が嫌がるとかかな?
え(゚◇゚)?えーっΣ( ̄□ ̄)!?
頭の中が大混乱…夕飯作りの手を止めて調べてきました!
スターツアーズ、リニューアルオープンしていたんですね!知らなかった~((((;゜Д゜))))
23年間ありがとう!スターツアーズ終了、で情報が止まっていて、1年後のリニューアルオープンは知りませんでした!あー驚いた(‥;)
確かに娘がイッツ・ア・スモールワールドの入り口通路すら怖がって絶叫して入れなくなり、しばらく行ってないのですが、私の一番のお気に入りがなくなっちゃった~と心はションボリしたままだったんです。
そーかぁ、あるのかぁ、良かったぁ(*´∀`)
安心しました♪教えてくださって本当にありがとうございます♪
うわー、そうと知ったら早く行きたいよー!!
早くビビりを卒業してくれ…(-"-;)
頭の中が大混乱…夕飯作りの手を止めて調べてきました!
スターツアーズ、リニューアルオープンしていたんですね!知らなかった~((((;゜Д゜))))
23年間ありがとう!スターツアーズ終了、で情報が止まっていて、1年後のリニューアルオープンは知りませんでした!あー驚いた(‥;)
確かに娘がイッツ・ア・スモールワールドの入り口通路すら怖がって絶叫して入れなくなり、しばらく行ってないのですが、私の一番のお気に入りがなくなっちゃった~と心はションボリしたままだったんです。
そーかぁ、あるのかぁ、良かったぁ(*´∀`)
安心しました♪教えてくださって本当にありがとうございます♪
うわー、そうと知ったら早く行きたいよー!!
早くビビりを卒業してくれ…(-"-;)
前と違ってスターツアーズは、スターウォーズ感満載です。ストーリーが何種類かあるらしいですよ〜〜。
イッツ・ア・スモールワールドの入り口で怖がって絶叫?筋金入りのビビリーちゃんだ〜( ゚д゚)
じゃあ、白雪姫なんて近づけないね〜〜。
ふふふっ、可愛いけどね。。イッツ・ア・スモールワールドで絶叫するおチビちゃん。
想像するとほほえましいわ〜〜
イッツ・ア・スモールワールドの入り口で怖がって絶叫?筋金入りのビビリーちゃんだ〜( ゚д゚)
じゃあ、白雪姫なんて近づけないね〜〜。
ふふふっ、可愛いけどね。。イッツ・ア・スモールワールドで絶叫するおチビちゃん。
想像するとほほえましいわ〜〜
ぱらりん@座間様
スターツアーズのモチモチのデザートの画像に釘図けになりました!私も娘も、ランドのモチモチが大好きですが、リトルグリーンマンと、スクランプマンしか食べたことなくて(^^)スターツアーズのは、秋からの新商品なんですね!今度食べてみたいです(о´∀`о)私もスターツアーズ大好きですが、娘が怖がりなかなか乗れません(。>д<)卵オーナー様の画像見るたびに、ユニバも行ってみたいと思うのですが、娘の怖がりを克服しなくては、行けませんね~〓
スターツアーズのモチモチのデザートの画像に釘図けになりました!私も娘も、ランドのモチモチが大好きですが、リトルグリーンマンと、スクランプマンしか食べたことなくて(^^)スターツアーズのは、秋からの新商品なんですね!今度食べてみたいです(о´∀`о)私もスターツアーズ大好きですが、娘が怖がりなかなか乗れません(。>д<)卵オーナー様の画像見るたびに、ユニバも行ってみたいと思うのですが、娘の怖がりを克服しなくては、行けませんね~〓
ウッウッ私もとうとうやってしまった。
ドブスじゃないけど…
家で階段を踏み外しお尻を強打(ToT)
尾てい骨の上あたりに角が当たって、地味に痛くて恥ずかしい…しくしく。
見えないけど、多分横一文字に青タンになってると思われます。痛いし情けないし〜〜、がっかりしてなんかやる気が出ないよ…トホホ
ドブスじゃないけど…
家で階段を踏み外しお尻を強打(ToT)
尾てい骨の上あたりに角が当たって、地味に痛くて恥ずかしい…しくしく。
見えないけど、多分横一文字に青タンになってると思われます。痛いし情けないし〜〜、がっかりしてなんかやる気が出ないよ…トホホ
うぉぉぉ痛そう( ノД`)…
擦りむいてはいないのかな?お風呂が滲みるぅ…
下手に踏ん張ってグキッといかなくて、まだ良かったのかも??しばらく大浴場とか温泉はお預けですね… お大事に…(*-ω人)
擦りむいてはいないのかな?お風呂が滲みるぅ…
下手に踏ん張ってグキッといかなくて、まだ良かったのかも??しばらく大浴場とか温泉はお預けですね… お大事に…(*-ω人)
ぽちくろ さん
えぇっ(>_<)大丈夫ですか、そりゃ痛いですわね。
私も前に同じような感じでスッ転び、なぜか首がいつまでも痛かったです。
この年の瀬においたわしや。
お大事になさいませ。
えぇっ(>_<)大丈夫ですか、そりゃ痛いですわね。
私も前に同じような感じでスッ転び、なぜか首がいつまでも痛かったです。
この年の瀬においたわしや。
お大事になさいませ。
H&D「オーナーの使い残しのお札、持っていこうか? 外箱にパテックスって書いてあるゾォ~♪」
お大事にm(_ _)m
お大事にm(_ _)m
Kさん
渺渺さん
ご心配ありがとねー。
しゃがむとか立ち上がるとか、お尻の筋肉を動かすと地味に痛いです(T_T)
でも痛みが響いてくるとかはないし、筋肉周りの鈍痛で腫れてもないから、骨とかはいわしてないなと←変なとこだけ冷静?
でも腰とかでなくて良かったかな〜。
一番肉のついたトコで、まだマシだったと…思おう(T_T)。
流血の惨事でなくドンケツの珍事…と、笑っておこう(T_T)。
地味な痛さがやるせない、
冬の寒い日…。それがケツ論。
渺渺さん
ご心配ありがとねー。
しゃがむとか立ち上がるとか、お尻の筋肉を動かすと地味に痛いです(T_T)
でも痛みが響いてくるとかはないし、筋肉周りの鈍痛で腫れてもないから、骨とかはいわしてないなと←変なとこだけ冷静?
でも腰とかでなくて良かったかな〜。
一番肉のついたトコで、まだマシだったと…思おう(T_T)。
流血の惨事でなくドンケツの珍事…と、笑っておこう(T_T)。
地味な痛さがやるせない、
冬の寒い日…。それがケツ論。

うふふっ。私も、ランドのもちもち大好きです。
美味しいですよね〜〜。中のクリームが違ったりして(о´∀`о)。
その2つ食べたことありますよん。子供も、団子とかのが好きなのでコレハマってましたよ。
残念ながら今回のモチモチ。お腹いっぱいで食べれず子供のお腹に(笑)なので、クリームの味がわからず〜〜( ゚д゚)
真っ黒カルツォーネ、中身はカレー。大人味で美味しかったですよ〜〜。からさは控えめ。
いっ痛いーーーー。おんなじ事やっちまったことありますよ〜〜。すんごく、痛くて座るの怖かった。私の場合、背中?腰?辺りの皮がね。ずりりっとむけてねソレが地味に痛かったわ〜〜。
お大事に〜〜。うっ。。。
お大事に〜〜。うっ。。。
えっ!ぽちくろさんもドブスなの?←いろいろ省略し過ぎ(^^;)
うわーっ、痛そう(+o+)
尾てい骨にヒビが入ってなければ良いのですが…。とりあえず、湿布をはって様子見ですね。
寒い時期に痛いのは辛いですね。
お大事になさってください_(_^_)_
うわーっ、痛そう(+o+)
尾てい骨にヒビが入ってなければ良いのですが…。とりあえず、湿布をはって様子見ですね。
寒い時期に痛いのは辛いですね。
お大事になさってください_(_^_)_
ドンケツ、ケツ論...(笑)
オーイ!ぽちくろさんに座蒲団~♪
H&D「はーい♪ ドーナツ座蒲団にして置いたゾォ~♪」
オーイ!ぽちくろさんに座蒲団~♪
H&D「はーい♪ ドーナツ座蒲団にして置いたゾォ~♪」

あ、画像が...
ローガン&ローカズには「お返事する」と「ファイルを選択」の距離が...( ノД`)ミエネェ…
ぱらりんさん
じんのびさん
幸い皮は剥けてないと思います〜。
どう動かすと痛いか分かってきたので、最低限の痛みで済むように、筋肉の使い方を変えてます。でも時々忘れて
「おおおぅ(ToT)」と呻いてます。
卵オーナーさん
エア湿布サンキューです。
リアルでは寒くて貼れない(T_T)
微妙な位置だし(ToT)
じんのびさん
幸い皮は剥けてないと思います〜。
どう動かすと痛いか分かってきたので、最低限の痛みで済むように、筋肉の使い方を変えてます。でも時々忘れて
「おおおぅ(ToT)」と呻いてます。
卵オーナーさん
エア湿布サンキューです。
リアルでは寒くて貼れない(T_T)
微妙な位置だし(ToT)
ひゃ~痛い(ToT)
文字だけで痛いです~(>_<。)
明日あたり、体中の筋肉がギシギシ痛くなりそうですねー。ちょっとだからと思っても、一瞬の衝撃で体全体にダメージが出るんですよねぇ、階段って。
どうか酷くなくすみますようにー( ̄人 ̄)
お大事に。。。
文字だけで痛いです~(>_<。)
明日あたり、体中の筋肉がギシギシ痛くなりそうですねー。ちょっとだからと思っても、一瞬の衝撃で体全体にダメージが出るんですよねぇ、階段って。
どうか酷くなくすみますようにー( ̄人 ̄)
お大事に。。。

動物ネタなのでしょうがこちらに。30年以上暮らしてますが、冬に家の周りで見たのは初めてです。ただ、起きた時に除雪が済んでると見るのは不可能、なので昔に有ったかどうかは不明。
間違い無く「キタキツネ」の足跡です、200メートル程離れた場所に防風林が点在してるんですよね、巣が有るとの話も聞いてます(場所不明)。日中に二度目撃してます、冬ではなかったのでペシャンコ(笑)。
横にちょびっと飛んでるのは箒で飛ばした跡。撮影時刻(9日2時)がすっとこどっこいですが、深夜警備後に積雪を見ての作業です。就寝前の除雪とも言えない雪掃きは習い性? この時期に箒が効くのは珍しいです。
4時間経つとアノ日から間もなく2週間、やっとこさっとこ振り回されずに安定しては来ましたが、自分の時間が無いのは相変わらず、最近は常に眠気を抱えながらの行動・移動、一番ヤバイのは「居眠り運転」。一昨日、昨日と22時過ぎに寝落ちしてました(笑)。
色々切り捨てたのですが、情報取得のテレビとラジオ視聴を削ったり、寝落ちして見逃すのが……。
落ち着いてこられたというか、慣れてこられたご様子ですね。ひとまず息をつけるまでになられ、しかし得てしてそんな時に見落としなどのポカをしてしまったりするもの…ご承知のことかとは思いますが、休みながらもご注意を…。
キタキツネ!昔々一応新婚旅行先で、私だけが目撃しましたよ( ̄∀ ̄)
そして三河平野部の普通の町田舎、近隣には田んぼや廃屋、ごくたまに見かけるのはタヌキ、先日はイタチ…。
キタキツネ!昔々一応新婚旅行先で、私だけが目撃しましたよ( ̄∀ ̄)
そして三河平野部の普通の町田舎、近隣には田んぼや廃屋、ごくたまに見かけるのはタヌキ、先日はイタチ…。
るーるるるる♪
ぽちくろさん、古傷が増えませんよう切に願っております。
(椅子から落ちて尾てい骨を痛めた経験もあります…)
ぽちくろさん、古傷が増えませんよう切に願っております。
(椅子から落ちて尾てい骨を痛めた経験もあります…)
浩志さん
キタキツネ物語っていう映画を昔見たような。
キタキツネさんは野生と牧場育ちだと同じ生き物と思えないくらいからだのラインに差がありますね。雪に足跡が残すなんてかわいい。
浩志さん、雑談板に来てくださってうれしいです。
ぐ~んと寒さが加速してきましたね、くれぐれもご自愛くださいませ。
キタキツネ物語っていう映画を昔見たような。
キタキツネさんは野生と牧場育ちだと同じ生き物と思えないくらいからだのラインに差がありますね。雪に足跡が残すなんてかわいい。
浩志さん、雑談板に来てくださってうれしいです。
ぐ~んと寒さが加速してきましたね、くれぐれもご自愛くださいませ。
野生のホンドキツネを見たことがあります!
あれは、寒ーい雪の日で、犬にしてはシッポが太い?と思っとったら、赤いキツネだった(カップ麺じゃあないよ!)
茶髪のことを赤い髪って言っていました。それと同じ表現です。
あと余談ですが、茶色のネコやイヌのことを赤猫、赤犬って言ってました。
赤猫はずる賢いとか、赤犬は美味しいとか(オイ!)
北海道は「雪掃き」で箒なのですね?私たちの地方は「雪掻き」でスコッパです。雪の重さが違うのですね(@_@)
お疲れのようですね?細切れでも睡眠はとってくださいね。そのうち、短い睡眠でも熟睡できるようになると思います。
運転中の眠気は要注意です!
できれば、安全な所に車を止めて、5分ほどでも眠ってください。
各種手続きは、浩志様のことですから、ぬかりなく進んでいると思います。認定がでれば、各種サービスを受ける目安がきまりますので、ご自分の時間がとれるのではと思います。
見当違いでしたら、申し訳ございませんm(_ _)m
あれは、寒ーい雪の日で、犬にしてはシッポが太い?と思っとったら、赤いキツネだった(カップ麺じゃあないよ!)
茶髪のことを赤い髪って言っていました。それと同じ表現です。
あと余談ですが、茶色のネコやイヌのことを赤猫、赤犬って言ってました。
赤猫はずる賢いとか、赤犬は美味しいとか(オイ!)
北海道は「雪掃き」で箒なのですね?私たちの地方は「雪掻き」でスコッパです。雪の重さが違うのですね(@_@)
お疲れのようですね?細切れでも睡眠はとってくださいね。そのうち、短い睡眠でも熟睡できるようになると思います。
運転中の眠気は要注意です!
できれば、安全な所に車を止めて、5分ほどでも眠ってください。
各種手続きは、浩志様のことですから、ぬかりなく進んでいると思います。認定がでれば、各種サービスを受ける目安がきまりますので、ご自分の時間がとれるのではと思います。
見当違いでしたら、申し訳ございませんm(_ _)m
お風呂で確かめてみましたが…青タンは無い?みたいです。メガネかけてないからよくわからないけど、目立つものはなかったかな?…痛いけど。
アラフィフなのに蒙古斑や〜〜!と、ネタになるかと思ったのになー。
アラフィフなのに蒙古斑や〜〜!と、ネタになるかと思ったのになー。
ちょいと 旅に出ておりました…ら ぽちくろさん!痛い~!
大丈夫??青タンって後から出てきたりもしますよね??
臀部の写メを送ってくだされば 私を含むローガンズが確認して差し上げますことよ!(*゚ー゚)ホーラ ミセテゴラン
お大事に。
大丈夫??青タンって後から出てきたりもしますよね??
臀部の写メを送ってくだされば 私を含むローガンズが確認して差し上げますことよ!(*゚ー゚)ホーラ ミセテゴラン
お大事に。

H&D「ヒロシ~♪ ホットワインご馳走するゾォ~♪ 暖まって寝やすいゾォ~♪ でもって~、経験談を俺達のEGG'S CAFE支店Wellnessに書きに来るとイイゾォ~♪ 一息入れながら自分を振り返れるし、後々、経験談が役に立つヤツがいるかもだゾォ~♪」
一般的には箒を使っても「雪かき」だと思います。一昨日はシャーベットをすくってました(苦笑)、昨日は筋肉痛で……。
パウダースノーのサラサラで少ない積雪だと箒でちょいちょい、深夜の雪かきは音と手抜きで箒が多いんです(笑)。
これから脳外です。
パウダースノーのサラサラで少ない積雪だと箒でちょいちょい、深夜の雪かきは音と手抜きで箒が多いんです(笑)。
これから脳外です。
私のゆるちぇんこな大臀筋を人目にさらすわけには〜〜(ToT)
ご許されませ〜〜
ご許されませ〜〜
朝から検査通院(?)お疲れ様ですm(_ _)m
待ち時間に少しでも寝られれば良いのですが、中々都合よく眠気と隙間時間は合致しませんものね(´Д`|||)
眠るまでは無理でも、目を閉じて目と脳を休めるだけでも、多少マシかと思います。
中々自由の利かない生活の上、これからどんどん肉体労働(雪掻き)も増えますね…頼れるところは頼り、無理しすぎないよう、ご自愛くださいませ(*-ω人)
待ち時間に少しでも寝られれば良いのですが、中々都合よく眠気と隙間時間は合致しませんものね(´Д`|||)
眠るまでは無理でも、目を閉じて目と脳を休めるだけでも、多少マシかと思います。
中々自由の利かない生活の上、これからどんどん肉体労働(雪掻き)も増えますね…頼れるところは頼り、無理しすぎないよう、ご自愛くださいませ(*-ω人)
うちは家族の退院から1ヶ月です。
浩志さんは2週間目ということでペースを掴み始めながらも自分の時間が無い悩みよ~く分かります。
ちょうどその頃に節目がありました。
毎日対処しなければならないことがあり世話と自分のケアを天秤にかけるとどうしても世話が緊急の用事になってしまいました。
RPGのように対処し一進一退しながらも少しずつ整え改善、回復してきました。
今は薬の副作用の対応で薬を取り換えながら対処しています。
(回復してくれるとやる気もでる)
少し余裕が出ると10やる事を9位にずる休みして自分のケアもできるようになりました。
世間にはこのようにお世話をしている人が沢山いる事はわかっていても、コストコ通で家族の世話をしている方々の声のほうが親近感からか力になりました。
もちろんインコス情報や雑談も!
暗い話を長々としてすみません。
浩志さんや皆さんに御礼が言いたかったのです。皆さん、ありがとうございます。
浩志さん宛てにレスをつけたかったのでEGG'S CAFE支店Wellnessに書きこまなくてごめんなさい。
浩志さんは2週間目ということでペースを掴み始めながらも自分の時間が無い悩みよ~く分かります。
ちょうどその頃に節目がありました。
毎日対処しなければならないことがあり世話と自分のケアを天秤にかけるとどうしても世話が緊急の用事になってしまいました。
RPGのように対処し一進一退しながらも少しずつ整え改善、回復してきました。
今は薬の副作用の対応で薬を取り換えながら対処しています。
(回復してくれるとやる気もでる)
少し余裕が出ると10やる事を9位にずる休みして自分のケアもできるようになりました。
世間にはこのようにお世話をしている人が沢山いる事はわかっていても、コストコ通で家族の世話をしている方々の声のほうが親近感からか力になりました。
もちろんインコス情報や雑談も!
暗い話を長々としてすみません。
浩志さんや皆さんに御礼が言いたかったのです。皆さん、ありがとうございます。
浩志さん宛てにレスをつけたかったのでEGG'S CAFE支店Wellnessに書きこまなくてごめんなさい。

H&D「ごころっこ、出前だゾォ~♪ 気が向いたら、ウチにヒロシと来てくれ♪」
ぱらりん@座間様
スターツアーズのカルツォーネ、是非とも食べてみたいです(о´∀`о)ディズニーには、2月か3月に行く計画を立てています!今から楽しみです!
スターツアーズのカルツォーネ、是非とも食べてみたいです(о´∀`о)ディズニーには、2月か3月に行く計画を立てています!今から楽しみです!
いいなぁ〜〜って行ったばかりやろ〜〜(笑)
スターツアーズ12月のいつだったかから新しくなるらしいですね!羨ましい〜〜。
行っちゃったがな〜〜(笑)
スターツアーズ12月のいつだったかから新しくなるらしいですね!羨ましい〜〜。
行っちゃったがな〜〜(笑)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。