vol.6南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.5も皆様方のおかげで、めでたく『満』となりました事を御礼申し上げますm(_ _)m

本家エリア板への貢献度ゼロの私がトピを立てるのは烏滸がましい限りですが、お膳立ては下っ端がやる事として、大御所様のお出まし&新人様のお越しをお待ちしております。

元祖北陸レディース、新勢力の東海レディースや九州レディース、全国からのご訪問も厚く熱く暑くオモテナシ致します。
手土産?お歳暮?アッタリメェじゃん!

6倉庫が連なる南関東エリア裏板vol.6トピの始まり始まり~♥
今日は、私のオチョ(愛調)史上で第1位の『クマちゃんバッグ付きMart』の発売日~♪♬♡
返信 401-440/500件最新の投稿へ
H&D「私共『ファン板映像事務所』のモノで...あ、コレ、名刺です。 このたび、まぁ~さんからご紹介されたシヴァさんちのワンコ略して『シヴァんこ(仮)』ちゃんの事務所入りについて、お話に参りました。 まず、保護者様の同意を確認してからのデビューになりますが、その際、加工しやすく服を脱いでありのままの姿の写真と、オージー君の様にワンコを否定されて牛を押し付けられても笑い飛ばせるメンタルが必用となりますです。 我々としては、金のタマゴ『シヴァんこ(仮)』ちゃんの活躍をと、願っております。是非コチラの契約書に署名捺印を...」

って、のは冗談で~、一応『やってイイよ♪』と言ってくれた方で、やり易い(ある程度アップ)画像のあるのだけやってます。

H&D「ウチの事務所に入れて冷蔵庫『シヴァんこ(仮)』ちゃんを新しいスターに~!俺達を儲けさせろ~!」
なら子ココアもいつかはやってもらえますか?
もっとやりやすい、写真を撮るのでお願いします。
すまんm(_ _)m
『冷蔵庫』は、ローガンズのせい...
見逃して~!
卵オーナーさま♪

こ、これが世にいうスカウト、ですか??←違っ

私は(犬が)遊ばれても、弄ばれても、一向に構わないのですが。
実はアレ、私の飼い犬なわけではなく。
知人宅の犬を、運動に連れて行ってあげる~、訓練してあげる~、
と称して、散歩やら旅行やらに連れ出しているので。
「こんな写真を送って」にはすぐ対応できませんが、それで宜しければ。
(知人も、いい意味で笑い飛ばしてくれるであろう人なので、無問題です)

もう一つの懸念は、私が連れ出す時は、基本的に服を着せているので。
ありのまま写真は、改めて撮らなければです。
正月写真を撮るために、たまたま今日の午後、連れ出す予定だったので。
『こんなポーズ』希望がありましたら、チャレンジしてみます。

>冷蔵庫『シヴァんこ(仮)』
冷蔵庫、が意味不明ですが・・・。

ミナカンの皆様、私用利用申し訳ありません。
卵オーナーさま、どちらに引っ越しますか??
オーナー様♪
冷蔵庫シヴァんこちゃんてナニ〜!?(・_・;?
マジで分からん…>_<…
…て、オージー、事務所所属だったんだぁ…ふーん…お給料は?

シヴァ様♪
毛色の濃い子あるある〜♪( ´▽`)シヴァんこちゃんは白い部分が有るから、まだマシですよね〜(-。-;ウチなんか、真っ黒けっけ(´Д` )正確にはチョコ色なんだけど…何処に顔があるのやら?って感じで、修正写真ばっかです(−_−;)
こんなヤツでもオーナー様の手に掛かれば、スターに変身( ̄+ー ̄)
…あ〜(´Д` )ライバル出現(・・;)シヴァんこちゃん、モデルポーズ上手いんだもん(´・_・`)落ち着きないオージーをブレずに撮るのは至難の技…>_<…
こないだスーパーで、信玄餅のアイスバーなるものを見つけました、お知らせしようと買って、写真載せようと思っていたら、6本入りしかなくて食べきれないために、悩んでたら検索したらネットで、信玄餅アイスバーと入れると出てきました、見てみてください。
vol.6南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
H&D「保護者の許可が出たら、次に必用なのが、グフフ♥ ありのまま写真だゾォ~♪ 特にこのオージー君の様にある程度アップで背景と一緒になってる所の少ないのが理想的だゾォ~♪ その点オージー君はスーパースター♪ 金のタマゴのワンコとニャンコよ! 許可とありのままを~♪」
多分、まぁ~さんが使ってるアプリも似てると思うけど、こんな青線を入れて画像カットしてからの加工になるんです。

H&D「ギャラは、付いた「イイね♥」の1割でどうだ?」
ココアさん、
私の落書き心が萌えそうな「ありのまま」を、よろしくm(_ _)m

にゃ~、箱の中は居心地イイにゃ~♪
わかりました頑張ります、今日は出掛けてるので、また撮れたらお願いします。
でもオージー君みたいに撮れるかなあ?
一瞬糸で巻いてあやつろうと、考えましたが無理ですね(^o^)
ニャンはワンと違って『お座り』『伏せ』しないから、シャッターチャンスが少ないようにみえますが、無理に撮ろうとしないで『隠し撮り』した方が自然な姿が写せそう。
エサを食べてる時、モノを狙ってる時とかは?
オージー&シヴァンコのユニットも結成されたり?

まずは非公式で、みなかんレディース事務所で初顔合わせ。

タイヘンダァ!! ヾ(゚ロ゚*)ツ三ヾ(*゚ロ゚)ノ タイヘンダァ!!
総長様のお犬様が、卵界にデビューだー!タマゴヤサカイ、ヨロシク!
来週の『みなかんロードショー日程』アップの際は『多摩境倉庫店:シヴァンコちゃんサイン会』を入れてください夜露四苦m(_ _)m
プリンママさん
こんにちわ。
オージーくんが、事務所に所属していたってことは、マネージャーも事務所に所属してたってことかしら?
お給料もらってないし まぁそこがオーナーってことですかね。
マネージャー業は収入ないから、本職で頑張ってる間に、ハーフシートケーキに
犬さん登場。あ〜負けた感満載。
シヴァんこちゃんのマネージャーもやりたい気はしますが、恐れ多くてできないですね。
オージーくんあと数日で出番よ お兄ちゃんが帰ったからってデレデレしてちゃダメよ 準備はオッケーかな?
まぁ~さんサマ♪

くま~、クマ~、熊~!
くまカチューシャを車に積みっぱなしだったので、
ついでに今日写真を撮ってきました。
公園内だったので、たまに通る人に笑われながら~(爆)

ダイソーのくまチェック、流石です!!
マネージャー様

シヴァンコちゃんがデビューされますと、ミナカンの位置づけは【総長>シヴァンコちゃん>平レディース】となり、マネージャー様の使いっ走り要員も増えます。
例えマネージャー様がリアル繁忙期間であっても、シヴァンコちゃんを命にかけてお守り致します(҂˘̀^˘́)9(▼Д▼)ノ (▼▼メ)( -Д-)y━・~~(▼皿▼メ)(。・ェ・。)(。・ェ・。)(。・ェ・。)
プリンさま♪

静止した1枚を撮るために、先にどちらが諦めるか戦いです(笑)
(と云いながら、私が諦めたら、悪い学習をしてしまうので、私は絶対諦めません、負けません!)

まぁ~さんサマへの返信に使ったカチューシャ写真も、すご~く苦労しました、実は・・・。
(頭を振っても取れないように、マジックテープや紐を付けて顎で留めるように手をくわえますが、あれだけはまだ未加工なので。
下を向いたらカチューシャが落ちる、と学習されてしまいました~)

ホント、毛色の濃い犬あるある~ですよね・・・。
ココアさま♪

その信玄餅のアイスバー、発売情報は知っていましたが。
1箱単位で6本入り、と聞いて、冷凍庫に入るわけのない私は、その時点で購入意欲がなくなりましたが。

昨夜立ち寄ったセブンイレブンで、このアイスのPOPだけ! 発見して。
こんな商品が出ることすら知らなかった私。
思わず、昨日とは違うお店に寄って、買ってきてしまいました~。
このアイスを食べたことによって、今日やった運動はチャラ~・・・。
卵オーナーさま♪

モデル立ち? は教え込まれているから、やれますが。
逆に躍動感あふれる写真を撮るのは大変なので、
それは、またの機会にということでお願いします。

ギャラ・・・。
オージーくんも、マネージャーさまも、ノーギャラという噂が・・・。
そうなんですか、やっぱり6本はいりませんよね。
私も沢山運動して半分ずつ、なら食べれるかなあ?
H&D「...あ、男の子♪」
首輪も消して置いたから、まぁ~さんも切り取り画像、使う?
あらら~、お礼を送信ポチったつもりでミスってる~( ノД`)…

シヴァさん、ワンコの写真ありがとうございますm(_ _)m
使いやすそうなポーズです♪
『シヴァんこ(仮)』ちゃんの芸名はいかがしましょう?
首輪まで消せるアプリ、欲シーーィ!
H&D「カチューシャも、クリスマス以外で使える様に外したゾォ~♪ で、ここからは...ウフフ♥ 遊ばれるゾォ~♪」
私の犬写真を、煮るなり焼くなりご自由にお使い下さって構いませんが。
そろそろ何処か(cafe?)に引っ越しした方がいいのかなぁ・・・と。

元はといえば。
卵オーナーさまのcafeへの誘導に気が付かずに? タイムラグで??
ミナカンにモデル立ち写真を投稿してしまったのですが・・・。

一つのトピの上限が500になりましたので。
vol.6の最後の最後が、ミナカンに全然関係ない、
犬の莫迦話で終わってしまいそうで、皆さんに申し訳ないです・・・。
シヴァ様

『満員御礼』は来年かな?
400番目を踏むのはだあれ?
と思ってたらハヤ(・д・=・д・)ハヤ

商品購入トピに正式名称が思い出せないまま『パチパチチョコ』って書いたら、シヴァ様がシレッと正式名称書かれてた。ハズカシヤ~
今度のも「ややパチ」なの?
シヴァ様と木曜日の多摩境様のお二人のレポから「うーん(-"-;)」な香りが漂ってるんだけど。。。

グリーンルイボス、どうなんでしょうね。
試しにK様にCARMIENのアイテムナンバー聞いてみる?
ハイッ(*>∇<)ノ
CARMIENのグリーンルイボス
アイテムNo.590853でーす!
まさかの値段合わせ!?どうせなら安い方に合わせてょ~(笑)

まぁ~さんサン、野草系もダメなんでしたっけ?だとしたらアウトかも??赤ルイボスよりは緑茶っぽいとは言え、緑茶の味ではないのよね~(;-Д-)タイミング良く試飲してれば1番なんですが…
K様

早速ありがとうございます。
これでシヴァ様のレシートが違うナンバーなら、値上げ確定?
(」゚ロ゚)」オーイだーれーかー
¥880で買った人ー!
ナンバーどうなってる?

野草って、ケールも含む?
何回か試食しましたが(1回はゴマドレで、あとポン酢?)、ヨッシャ買おう!て感じにはなりませんでした。
四国にコストコを様のレポで、緑茶感は少なそうなのが解ったので、止める方向に気持ちが傾いています。
赤は試飲した事がやはり何回かありましたが、その度に「うーん」でここ最近は試飲もスルーしてます。
やっぱ、ダメか⤵
あぁっ!言葉が足らなかったf(^^;
「野草茶」のつもりでした~m(_ _)m
野草茶ダメなら、多分アウトかな……鼻から抜ける感じが、緑茶とは離れてる~(´Д`|||)
あ!タンポポ茶とかの類?
あ〰う〰、多分ダメだった気が…。

これは、何を隠そう学生時代に無理に飲んでた『センナ』のトラウマ。
まず茶色のお茶は思い出す。
比べれば全然違うと思うけど、香りと味、全ての茶色いお茶に共通する気が…。
シヴァさま

シヴァンコちゃん、可愛~い❤️
何歳ですか?
リードを置きっぱにしても待ってられる。じっとして偉い~ね(o´エ`o)b!
まぁ~さま

お待たせしました!待ちくたびれちゃったかな( ¯−¯٥)

ROYAL-Tグリーンルイボスティー、アイテムNo.584183

シヴァさまも同じアイテムNo.?
座間レディースのみなさーん!

お邪魔しましたーぁ!

座間、出まぁ~す=З=З
Toshiさま☆

シヴァさま宛に失礼しますm(_ _)m

今日幕張でROYAL-Tグリーンルイボスティーを買いました。
アイテムNo同じで、998円でしたー(^_^;)
chikahoさま

ありがとうございます(´∇`)

ROYAL-Tグリーンルイボスティー、同じアイテムNoだったのですね⤵️これもコストコあるある(;;๑_๑)??

話が変わりますが、マスカルポーネロールが発売されたら、これを目当てに幕張まで遠征しま~すヾ(´︶`*)ノ♬ワクワク
続きまして『座間』報告させて頂きます( ̄^ ̄)ゞ

①グリーンルイボス
プライスカードにはブランド名『ロイヤルティー』と書かれておりまして、価格は¥998。アイテムナンバーは#584183
K様に教えて頂いたCARMIENのナンバーとは違い、総長のお返事を待つ事無く、何の間違いも無い只の値上げのようです(#°Д°)チッ
総長、決断が遅かったね(;ω;`)ヾ(´∀`*)ヨチヨチ

②冷凍冷蔵庫の扉数
鮮魚売場から見て、
冷蔵庫:手前22 奥24 誕生席6
冷凍庫:手前22 奥24 誕生席6

③焼肉のタレ
ダイショー、叙々苑、共にありました(^^)v

④ロッカーのサイズ
目の前まで行ってバッグの中をガサゴソ探すも、いつものメジャーが入ってない( ' m ' ; )
諦めて車に戻った時、別の場所から発見!
戻るに戻れず、惜しいチャンスを逃しました(;o>皿<)o
Toshiさま♪

特に教えた覚えはありませんが。
写真モデルの時は、モデルが終了したら私が迎えに来てくれる、
それを待っていればいいんだ、と思ったようです(笑)
4月がきたら、3歳になります~。

『グリーンルイボスティー』のアイテムNoありがとうございます~。
今更ですが、12/27購入の私のも『0584183』なので、
しれっと値上げされたようです・・・。
まぁ~さま

ご報告、お疲れさまでした!
大変参考になりました(`・ω・)ゞ

来年も不明点はまぁ~さまに聞けって事でよろしくね(o´エ`o)b!
まぁ〜さん さま
座間に行かれたみたいで良かったですね。
カフェの入院トピから、お引越ししてきました。大和撫子 久々に聞いた言葉です。やまとなでしこ七変化の歌ならうたえますよ ふるっ(^_^;)
お三味線習われてたんですね。私は今になって、茶道や日本舞踊を習っていれば良かったと後悔してます。チャンスがあったのに、そんなの嫌〜って拒否してました。
子供の頃は、いつも祖父母と一緒だったから四季折々の行事を大切にしてもらってたけど、忘れてることいっぱいあるなぁと思います。
今の生活に少しずつ取り入れていけたらなと思います。
オレンジ白菜は見切り品だったから、お鍋にいれました白菜たか〜い
帰省前にWAONチャージしてきました。ポイントどれだけたまるだろ。
まぁ~さんサマ♪

さすがミナカンの生き字引~!!
エリア板共々、ありがとうございます(^^♪

『グリーンルイボスティー』まさか、でしたが。
ま、そんなこともあるさ、と・・・。
はとり様

昨日の座間で、白菜は¥280で売っていました。
迷ったけど、普通の白菜は余り好きじゃないんです。
以前コストコで『雪国』系のカット野菜が売っててリピ率高かったのですが、翌年だかに再販したら「白菜入り」になっててガ〰ン!
でも、『キムチ』は大好き(〃艸〃)♡ヾ(- -;)エンブン、エンブン

はとり様も帰省組なのね。
WAONカードが使える所が増えてきましたが、チャージが出来なかったりしますよね。
神奈川県では、横須賀市内は使えるお店が多い気がします。
Toshi様

違うとは思うけど、私達が騒いだ事が値上げに繋がったのでは…とマジで心配。だって、タイミング良過ぎ!

以前アク様と「〇〇はシーサイド、△△は座間が安いよねー」と話しながら、「言い過ぎると値上げされちゃう!」って話になり、お口ミッフィーにするようにしてました。
で、昨夜の座間、△△は値上げしてました(;-_-)=3

アイテムナンバーを調べて頂いたのは、もしや多摩境のミスでCARMIENでプライス設定しちゃった?と考えたのですが、違いましたねf(^_^)
今のところ、被害者はシヴァ様とchikaho様だけ?