vol.6南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.5も皆様方のおかげで、めでたく『満』となりました事を御礼申し上げますm(_ _)m

本家エリア板への貢献度ゼロの私がトピを立てるのは烏滸がましい限りですが、お膳立ては下っ端がやる事として、大御所様のお出まし&新人様のお越しをお待ちしております。

元祖北陸レディース、新勢力の東海レディースや九州レディース、全国からのご訪問も厚く熱く暑くオモテナシ致します。
手土産?お歳暮?アッタリメェじゃん!

6倉庫が連なる南関東エリア裏板vol.6トピの始まり始まり~♥
今日は、私のオチョ(愛調)史上で第1位の『クマちゃんバッグ付きMart』の発売日~♪♬♡
返信 361-400/500件最新の投稿へ
まぁ〜さん さま
えのき〜 買うの忘れてきました。
コストコの野菜部屋が、とても寒くてできれば入りたくない。それこそマジックハンドが欲しいです。
野菜部屋の入口でマジックハンド使って、えのきを取ってたら怪しいですよね(^_^;)えのきと、しめじなら取れそうな気がする羽島です。

ところでヌヌちゃん留年Σ(・□・;)
くまちゃんの幼稚園は、義務教育なんですね。ヌヌちゃん社会勉強好きですからね、その辺を考慮してもらえると良いのにな。
まずは、姉クマさま達のお受験ですね。

ヌヌちゃん香香ちゃんの家庭教師ですか。何を教えるだろ…脱走の仕方?(^_^)
採用になる日を楽しみに待ちますね。
待ち合わせはどうしましょ、その時は鎌倉へ行きますね。
まぁ~さま

えっ熱かったかしら!?
ミナカンのメンバーをはじめ皆さん、ホントに食レポに限らずコメント上手な方ばかりで…(*´ ³ `)ノ ワタシナンカトテモトテモ

おちょにならないよう細心の注意を払っております(*`・ω・)ゞ

グリーンルイボスティー、緑茶とハーブティーが嫌いではなければきっと大丈夫~♪きっとまぁ~さまもゲッチューね
(○´艸`)
はとり様

ヌヌちゃん、家庭教師採用を夢見て、パンダの愛ちゃんから中国語を習っています。
でも、愛ちゃんが話すのは北京語(標準語)で、真真ママは四川語なのよね。通じるかしら?
香香ちゃんの脱走画像が流れたら、ヌヌは採用されたかもしれない?と思ってください。

確か150日齢の『ママびっくり!』とその前の『ママ振り向き様にヒシヒシ』が私の中でヒットし過ぎて、最近の画像にやや不満。
AW桃浜桜浜2匹の絡み画像も好きです。

我が家のエノキは既に無し。
今あるキノコはコストコの『生椎茸』だけだー(T^T)
『汚れ落としスポンジ』も死婆効果で残10切ってる倉庫もあるし、明日のインコスをプレゼン中なんですけどね。
コレを外すと、26日以降までインコスしない家系です。
Toshi様

『生き字引』・・・
魔(ま)界に住む婆(ぁ)さんのまぁ~さん
そして、双子の死婆さん

去年?一昨年?に『グリーンルイボス』が出た時も購入を悩んだんです。
結局みなかんレディースの反対でやめました。

緑茶、大大大大大好き\(^o^)/
紅茶、ハーブティー、烏龍茶、焙じ茶、麦茶、杜仲茶、はと麦茶、健康茶系全て苦手(。-_-。)
同じ茶色でも、濃い茶色の珈琲は大好き(。・・)♡
この夏に頂いたペットボトルのルイボスティを我慢して我慢して必死に飲みました。

さて、どうしましょ(; ̄^ ̄)
みうさま

レンチンの仕方ありがとうです。今日は冬至だよね?柚子風呂に入ってお風呂で柚子入り美酢を飲むってのはどうだろ( ̄ー ̄)
かぼちゃがない レトルトのパンプキンスープで代用しよう(^_^;)
そういえば子供の頃、冬至が嫌いでした。かぼちゃの煮物が苦手だったから。朝起きると、かぼちゃの煮物ができていて、皮も残さず食べなさいって言われて、泣く泣く食べていた記憶があります。
あれ以来、冬至=かぼちゃの煮物ってインプットされてて。でも今は母が作ってくれた、あの煮物が懐かしいと思える年頃になってしまったな。
今朝も作ったかなぁ。
柚子の話から、思い出話にひたってごめんなさい。
みうさんちは、冬休みスタートですね。
またしばらく、頑張って下さいね。
vol.6南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
はとり様

カボチャのお届け~♪

相変わらずの見切り品f(^_^)
でもコレ、めっちゃ美味しかったです(〃´o`)=♥
¥399からの値下がり見て、即購入!
今手元にあるのが、はとり様のお近くに無い業務スーパーの2個入り¥380のなんですが、まるで違う甘味!
今年のコストコさんは扱ってくれるかなぁ。
シヴァ様

HP更新情報、ありがとうございます。
何気に忘れてたー!

『伊達巻』やっぱり出るんだ。
いつものメーカーだし、あれ¥780だっけ?ヾ(- -;)シラベロシ
明日はコストコと真逆な場所に行く予定。しかも、その後でインコスするにはドピーク過ぎて、多分スルー(;-_-)=3
伊達巻⤴伊達巻⤴砂糖⤵砂糖⤵
ワンコ用のお節料理、探せば有るのかしら?
はとりさま♪

今日は冬至ですね、我が家もゆずをプカプカ浮かばせてました(*´∀`)。
もの足りない時はバブのゆずの香りも入れちゃいます(笑)

かぼちゃ、私も苦手でしたー!皮を嫌々も、同じです。今となっては懐かしいですよねぇ、口うるさく言われてたこともこの歳になってようやく納得するという。

今は克服してコストコの丸ごとかぼちゃも買えるようになりました。大人の口になったのねぇ、と自分にしみじみ(´ー`)

そうそう、明日から冬休みですー。
さっき、今年もあと10日とテレビで聞いてビックリ(*゚д゚*)そんなちょっとしかないとは知らなかった…

はとりさんも風邪など引かないよう、一緒にゆず入り美酢で風邪予防しましょーね( ̄∇ ̄)
まぁ〜さん さま

ヌヌちゃんの家庭教師事情大変そうですね。淡い期待で採用されるのを待ちますね。
何の動画を見たのかわからないのですが、中国のパンダちゃんが雪でできた滑り台を滑るっていうのが、面白くて、一人でみて笑ってしまったことがあります。

美味しそうなカボチャありがとうございます。カボチャ難しいですよね選ぶの。
美味しくないカボチャだと凹みます。
黄王だったかな?国産冷凍カボチャを一時期買ってましたが、カボチャを嫌がるのが我が家にいて最近は買えてません。

明日はクリスマスイブ こぐまちゃん達は早くお布団に入るのかなぁ
ミナカンが閑散~~。

という私も、台所に籠って、ローストチキン作り&ガスコンロの掃除に励んでいましたが・・・。

今日中に来れば、ローストチキン残っていますよ~(^^♪
明日になったら・・・何に加工しようかなぁ。
もち米で作ったスタッフィングも食べきれずに残ったから、
『よだれ鶏のたれ』で炒めて、中華風炒飯モドキでも作るか??
H子&D子「シヴァちゃぁ~ん♪ ヒョウ柄おパンツとモザイク、どちらでもお貸しするわよぉ~ん♥ お使いになってぇ~♪」
面倒だったので、塗り絵? で終わらせてしまいました(爆)
はとり様
ヌヌ「ニーハオ 我叫塗塗(*´ェ`*)v」

ヌヌちゃん、『私の名前はヌルヌルです』って何?
今日、再び「見切り品:3個¥200」の坊ちゃんカボチャを買ってきましたf(^_^)スキネー
でも、はとり様にお送りしたのがワタの所まで甘く、一番美味しかったです。
『坊ちゃんカボチャ』に関しては、大外れした事なくて、コストコのも良かったです。

子パンダが飼育員さんを追って何匹も滑り台を転がり落ちてくる動画はウケましたが、雪の滑り台は記憶に無い…(-_-)ウーム
シヴァ様

エリア板には顔出してるのに、コッチ来ないなぁと思いつつ、私もミナカンは表だけ。
Chiku様情報で昨夜の海辺店には『伊達巻』が無いと知った私、本日の出先で伊達巻を前に悩んでおりました。
コストコのより少し短めで、ちょっと太めの¥1440+税。
倍の値段だよなー、で諦めました⤵

炒飯賛成(^-^)/
後ほどヌヌが取りに伺いますm(_ _)m
中抜き鶏さん、小さめ800円台後半と900円台前半、大きめ1600円台を幾つか見ましたが、全て止めて、お惣菜を購入f(^_^)
ぁあー!!
ここ開いてシヴァさんオススメのガスコンロ磨くやつ?買うの忘れた事に気付きました…ヽ(;▽;)ノ
ここ数日あんまり体調が良くなく、ドピーク?(普段の休日の大混雑日と同じくらい?)のコストコに行ったので、お昼食べて寝てました…。
次行くのは年末だからもうないかなぁ。
もうボロボロの我が家の汚いガスコンロも少しはマシにしたかったのに…
まとめてのお返事で申し訳ないですm(_ _)m
精肉〜寒い部屋あたりまでの人混みに体力を奪われその後の冷蔵庫、冷凍庫の調査の気力は残ってませんでした。

川崎のクラブシーフードペンネは多摩境よりは具材少し少なめかな?と感じました。多分ミートボールドリアはなし。
川崎のビーフガーリックライスはご飯柔らかめでした。ので電子レンジでチンして食べました。味は思ったよりも塩辛くたくさん食べると少し辛かったですが美味しかったです。お肉がとても柔らかくいつも我が家が買う1番安い牛肉とは違う!とお得感は感じました(*´ω`*)
多分グレインズボウルもなし?かな?
チョッピーノスープが飛ぶように売れているの初めてみました…
ローストビーフサラダ?はデリのライス容器と同じ薄いタイプなのですね??全く見れなかったのですが、皆さん持って歩いていたので気付きました。

この時期だけの商品が多数なので1年たったなぁ。と実感し、また1年後が楽しみになりました(ฅ'ω'ฅ)♪
まぁ~さんサマ♪

『伊達巻』は、賞味期限長くはなさそうだから、出るのは来週あたり?
と勝手に想像します・・・。
甘い卵焼きは食べられない私、当然『伊達巻』も無理~なので。
昨年いつ入荷したかメモしていません・・・。

でも、昨年は12/23に『かまぼこ』買ってるのに、今年はまだだなんて腑に落ちない~。
おかげで12/27に行く口実ができましたが(爆)
(12/31にコストコ納めしに行った時に、値下がりしているかも、とも思いますが。
万が一なかったら、かまぼこのないお雑煮なんて厭なので確保しておきたいです)

昼食は、中抜き鶏の鳥ガラスープで作った、ラーメン。
夕食は、よだれ鶏の中華風炒飯モドキ。
クリスマスらしいんだか、らしくないんだか(笑)

その辺のスーパーでも、中抜き鶏ありますが。
どこもみんな『解凍』表示だったんですよ~。
数年前に某スーパーで購入した『冷凍ベビーターキー2kg』絶品だったのに、翌年からは取り扱っていないようですし・・・。
にんサマ♪

お疲れ様です~。
私も、実は普段はコストコ行った午後は疲れて昼寝必須ですが。
今日はローストチキンを作らねば、だったので、
眠気に耐えつつ頑張って起きていました・・・。
(年賀状を作る予定でしたが、その気力はなく、単純作業のガスコンロ掃除に励んでいた、という・笑)

『ガスコンロクリーナー』大掃除用品だから、年末行った時に
まだあるといいですね☆彡
にん様

ちょっとばかり、お久しぶり(^-^)/
居ない間に『デリカ終売』情報がいろいろ流れて焦りました。
もしかして、クリスマス商戦でアイテム絞ったかな?『フムスラップ』は『メキシカンラップ』に変わったみたいですが…。

『チョッピーノ』ですが、12/12に海辺店コスした時にはクリスマス陳列に変わってて『プルコギビーフ』のあったロイヤルシートに移動してドーンと置かれていました。
リニューアル情報を見たのが帰宅後で、買えば良かった~とチビ後悔。

『ガーリックビーフライス』は柔らかかったのね!
「口コミ」でカラカル様が買われたのは「芯があった」とか。
ご飯は固めが好きな我が家で、コストコのご飯系はいつも「柔らかい」と感じますが、先日購入した『ガーリックビーフライス』はいつも通りで、特別柔らかくは無かったです。
シヴァ様

『伊達巻』の賞味期限て、短いの?
全然気にしてませんでした。いつも三が日過ぎてから食べるけどf(^_^)

蒲鉾の無いお雑煮?あるある!無くてヨシ!
お雑煮には『イクラ』!
昨日『京芋』と『京人参』を買ってきました。『イクラ』は買えてない…。

シヴァ様が買われた鶏さんの写真を拝見しました。
多分、私が見た大きい方のサイズ位ですが、コストコが300円前後安いですね。
最近の多摩境は『ターキー』常備のままですか?
海辺店もしばらく置いてあり、通年モノになるのか?と思いきや飛んで行かれました(飛ぶ?)
¥52は無駄に覚えているけど、1羽幾らくらいでしょう?解凍に時間かかりそう!

海辺店の『ロティサリチキン』、クリスマスの焼き焼き計画を詳しく教えて貰ったのに、スッキリ忘れて書き込めません。乾燥に30分かかる~位しか思い出せない!意味ない!
まぁ~さんサマ♪

『伊達巻』最初から購入する気がないので、不確かな記憶ですが。
賞味期限はそんなに長くなかったように思います・・・。

『イクラ』、特別価格とはいえ、昨日12/23の多摩境、1パック5、500円前後でした。
冷凍とはいえ1kg超え? 大箱が11,000円弱であったので、グラム当たりの値段でいうなら、冷凍ものの方がお買い得、のようでした。

ここ2年位、感謝祭&クリスマスとかイベント時期でないと、多摩境も『ターキー』はありません。
(というか常備されていた今までって売れていたのかしらん・笑)
我が家にはあの巨大ターキーを焼ける調理器具はないので、最近g&値段チェックしていませんが。
当時は確か最小重量でも6kg後半で、7kg半ばが平均量だったので。
ざっくりした計算するならば、4,000円弱、でしょうか。
英語の説明文だと、解凍は冷蔵庫で4日、と書かれていたそうです。
シヴァ様

先日インコスした時を思い出し「あれぇ?クリスマスなのにターキー無かった」でしたが、よく考えたら、あの日は扉数えるのに夢中で、中を見ていなかった事に気づく…。

多摩境の通年販売を聞いて暫く後、シーサイドもずっと置いていた時期がありました。
だんだん少なくなって売り切り?と思いきや、次に行くと増えてるへ(・Θ・)へへ(・Θ・)へへ(・Θ・)へへ(・Θ・)へへ(・Θ・)へ

カートインしている方はそうそう見かけないけど、店員さんに聞くと「売れてるよ」なのよね。
前もって購入し冷凍庫、焼く日を考えて冷蔵庫へ。
どっちも満室な我が家は、頼まれても買えない代物です。

イクラちゃん、安いお店で見たけど、やはり500g5千円しました。
頼んだら、3千円台で作ってもらえるのだろうか…。
日曜日ですが。
年明けの新しいロードショー情報、本家HPに上がっていましたが。
(忘れなければ)夜に投稿します(^^♪

クリスマスイブのコストコ参戦情報の中、
明日からのロードショー情報を投稿するのは、気が引けるので・・・。
ステキなチキンの写真ありがとうございます(*´ω`*)
オスターコンベクションオーブンがきて丸1年たつのに今年もチキンを焼く発想はない我が家でした…でも美味しそうヾ(*´∀`*)ノ焼く手間暇を考えるとロティサリーチキンを後日食べよう。となりましまが、来年は買ってみようかな…。9時ぐらいの川崎でも一応1パック残ってるのは見かけたので。加工もいいですが冷凍保存もできそうですね( ˆωˆ )

インコス→昼寝、幸せですよね\( ´ω` )/笑
昨日は完全に出遅れて絶望でした。川崎は何時に空いたのかな?去年は8時半開店待ちしたので油断しました><

次回はガスコンロクリーナー真っ先に見に行きますー!たまにオキシで磨くのですが時間も手間もかかるのでとっても気になってました(*´ω`*)
フムスはあったかなー?巻物?はあったような…ハイローラーは中でたくさん作ってるのは見えました。メキシカンラップも好きなのでいいですが、サラダ代わりにはなりませんね><
クリスマス〜年末のデリは商品絞りますよね。去年も買おうと思ったものがなく混乱しましたが、今年は欲しいものは買えたのでよかったです( ˆωˆ )

リニューアルしたから?大人気だったのですねー!TVの影響?なんでみんなスープ持ってるの??と疑問でした(๑¯ω¯๑)

芯があったの口コミはみていたので、ドキドキしながらとりあえず一口味見したら、大釜で炊いたご飯の下の方の柔らかさな感じでした(伝わるかな…?汗)私は柔らかいご飯が好きなので個人的にはあたり。ご飯物は過去にジャンバラヤ、パエリアも買いましたがどちらかと言えば柔らかめだったので私の中ではいつもと変わらない印象でした(*´ω`*)
いつもシヴァさんの書き込み(寝起きに見るのはコストコ通)でロードショー情報を知るのですが、クリスマスとかぶってて今は情報をみるのも大変なので今回は本家みてきましたー!
改めていつもありがとうございますm(_ _)m

TBCロードショーに行きたいのですがミナカンは来ないようですね( ´^`° )何故だろうか…。去年ロードショーで買ったオールインワンが良かったので他の商品も今回は購入できればー。と思ったのですが…
個人的にはSHARPのロードショーは何がやっているのか知りたかったのですが、通ったのは9時台でスタッフさんはいなくクリスマスの雰囲気に飲まれ全く分かりませんでした。次回は時期をずらしてもらえればゆっくりみたいです(*´ω`*)
初めまして

他倉庫ですが昨日は出てなかった伊達巻が本日陳列されてました
賞味期限は1/5でしたので「2週間位賞味期限あるのかな?」と
思いました
にんサマ♪

『ローストチキン』家人には好評で、スタッフィングを作って詰め終われば、あとはオーブンレンジの仕事、と意外と楽チンなんですが。
時間が掛かるのだけは難点です・・・。
某サイトのレシピで、250℃15分→170℃2時間→250℃150分→20分放置(肉汁を落ち着かせるため)で作っていますが。
普段は19時には夕食が終わるのに、昨日は21時!! でした・・・。

連休だった昨年よりも、今年の方がどこのコストコも混んでいたようですね。
今年でこれなら、3連休の来年なんて、一体どうなってしまうのやら~。
にんサマ♪

ロードショー情報どうしよう~、と思いつつ。
にんサマの助かっている、というコメントで続けさせてもらっています(^^♪

そして、今回の更新でも、南関東に牧家情報はなかったですね~。
ロードショーの開催企業も大変でしょうし、クリスマス時期でなければ、
ゆっくり見られたのに~、というのは勿体ないですね・・・。
アイスワインみたいに、今やらねばいつやる! というものもありますが。
もうすぐお正月サマ♪

他倉庫からフォローありがとうございます(^^♪
多摩境も今日12/24にはあったそうなので、正月用品としては賞味期限が1/5まであれば(きっと)充分ですよね。

というわけで、まぁ~さんサマ!!
いつ海辺店に行かれても大丈夫なようですよ☆彡
シヴァ様

賞味期限が『来年』と思うと、それだけインプットされてしまい、年が開ければ『今年』なのにf(^_^)
毎年『伊達巻』だけは3本買うんです。コストコ+コストコと同等品、でも価格は高い+奮発品
そう言えば、コストコのが一番期限が早く来たような?

「どうしてもコストコじゃなければ!」が見つからず、運を天にお任せしてます。
30、31日あたりは『伊達巻』売り切れてるだろうな…。
年末ギリギリに安いテリーヌが入荷した年、つい最近ありませんでしたっけ?
蒲鉾よりソッチが良いんだけど( ´^` )
まぁ~さんサマ♪

2017年1月1日のコス初めで、私が上げた多摩境情報の転記ですが。
★伊達巻 ¥477
★栗きんとん ¥777
★テリーヌ ¥577
と書いていました。
(2016年12/11にまぁ~さんサマがテリーヌ¥828情報を書いているので、安いテリーヌ入荷はもう少し前の年の話でしょうか??)

2018年1月1日は初めてのコストコ休業日なので、
大晦日12月31日に叩き売ってしまう可能性もありますし??
どのような状況になるのか、読めないですよね~。
(2016.12.31→2017.1.1と連コスした私、
今年は2017.12.31→2018.1.2、に行く・・・のか!?)
シヴァ様

過去検索、ありがとうございます。
「では、ワタクシも(._.)φ」

ェェエエ!2017年元旦初っ端からシヴァ様に「まぁ~さん!」と叫ばれてる!

そして、記憶崩壊している事を自覚させられました(;-_-)=3
昨大晦日はインコスしてない!と頑なに信じておりましたが、『まぁ~さん』というHNでシーサイド情報上げている人を発見。私?

やはり昨年の海辺店はお正月商品は早々に売り切ったみたいですね。そこんとこの記憶は合ってるε-(´∀`; )ホッ
他倉庫店情報から推察して、来年も『ニューイヤーケーキ』は無さそうですね。

この数時間で、気持ちの変化が起きました!
やっぱ『伊達巻』諦めます⤵
カロリー大なだけならカットしてカットして、みじん切りにして~も出来るけど、「砂糖」は抜けない⤵くそー⤴⤴⤴=3=3
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆MerryChristmas☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆

病める時も健やかなる時も、皆々様及び御家族様が少しでも平穏で、
コストコ通いが続けられますことを、陰ながらお祈り申し上げます☆彡
クリスマスにカッコつけたらやっちまったぜぃ!
せっかく撮って来た写真添付を忘れたので、写真だけ・・・。
(単なるマヌケ!!)
シヴァ様

投稿し直すまでの間4分。
これは、いわゆる『オチョ』の範囲内ですな(o´罒`o)
『ボケ』とは違います。

良かったぁ~ε-(´∀`; )ホッ

我らが総長!
Merry Christmas❗
まぁ~さんサマ♪

良かったって、何が良かったのさ??

私がオチョしたことが!?

誤送信したことが!?

写真を変更しようとしたら、間違えて送信をクリックしてしまった、
らしいのです・・・。
シヴァ様

いやね、我らが総長がボケたんじゃなくて、みなかんレディースの真髄である『愛調』を発揮されて「良かった~」って話。

間違え操作、あるある!
私の端末は一々アイコンを入れ直さなくてはいけないのですが、うっかり『ファイルを選択』ボタンを押してしまい、ピンクの熊がどーん(´・(ェ)・`)v ヾ(- -;)

100均のカチューシャって、キッズ用なのね。
無理やり装置しようとしたけれど、駄目でした。私、頭デカいの。てか、ポジションアップする毎にデカくなり、仕事を止めたら次々と帽子がユルユルに…。
まぁ~さんサマ♪

あぁ~、確かに100均カチューシャは、キッズ用かもですね。
自分がやろうと思ったことないので、頭に当ててみたことないですが。

今年買ったダイソーのカチューシャ、向かって右側の白い物体=飾り、
熊なんですよ~(^^♪

しかしながら毛色が濃い犬って、写真うつり悪いったら・・・(涙)
シヴァ様

「白い物体」を拡大しても、クマ確認出来ず( ´^` )
DAISOのクリスマスグッズはチェックしたのに、カチューシャは見落としたわ(*´-(エ)-)=3

卵オーナー様に頼めば『白い犬』にも『ピンクの犬』にも変身させて貰えるよ!
濃茶色のヌヌも撮影に苦労してます。目口鼻が映らないんだもの。