【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会2

コメ数500までとのお知らせを受けまして、性懲りもなく第2弾を立てちゃいます。
たまたま韓流話が多くなってはいますけど、こだわりはありませ〜ん。
イケメンならもちろん、ボンキュッボンの悩殺美女でも、目に入れたいけど入らんかわゆすな子役でも、キレキレ美筋なアスリートでも無問題で〜〜す。

むくむくと出でよ妄想茸!
ずんずんと伸びよ妄想竹!
返信 121-160/500件最新の投稿へ
NHKのBSでは、イニョン王后の男が放映されているんですね。
これは、タイムスリップ(昔と現代)かつ劇中劇がクロスオーバーする三重構成で設定は面白いのだけど、詰めが甘~い。
主人公の俳優さん、決してイケメンではありません。
が、役柄とよく合っていて最後はかっこよく見える不思議(笑)。
傲慢男と貧乏女子とかダメ女子の構図には以前から腹立たしさを覚えていたけど、ジェンダーの問題としてもアレは「刷り込み」になりうると知り、やっぱりそうだよね!と思いを強くした…。
「個」対「個」であるべきなんよ。
互いを認めた上で、どうするのかを選ばなきゃね。

ところで最近、なかなか萌えネタがなくてつまらーん!
録画したドラマを見てて、いつもは飛ばすCMを何気なくそのまま流してたら、フジパンのCMに出てるモサッとした男の人が気になる…
モサッとしてるのにアレ?イケメンじゃない?とよくよく見たら、竹財輝之介くんじゃないの~♥
CMも飛ばさずチェックしないと、不意の萌えメンを見逃しちゃいますね~(///∇///)
飛び入り失礼しますm(。_。)m
わたくし、花郎が好き過ぎて通販でOSTのDVDを買ってしまいました。
ストーリーのDVDは良いお値段なので未だに手が出せませんが(@_@;)

わが家ではスカパーも無く、地上波でもまだ放送されていないので、もっぱらレンタルなのですが、ドラマでここまでどっぷりハマったのは初めてです。
も~、ソヌとジディにいちいちキュンキュンさせてもらいました。
男同士の友情もほっこり、涙ありで最高ですね。

ちなみに私も見る時は字幕です(*^^*)
その俳優さんの声で観たい。
吹き替えのギャップときたら...( ゚ε゚;)

花郎の話題がちょいちょい出てましたので参加させて頂きました\(^^)/
ミーハー失礼しましたm(_ _)m

次は地上波で見逃したパクボゴムさんの「雲が描いた月明かり」をしっかり見たいです。
サオリン兄貴…( ̄∀ ̄)ふふっ
チョボさ~ん♪

DVD!コレでいつでも花郎が見れちゃう♥
やっぱり字幕ですよね~(///∇///)本人が演じない限り、しっくりピッタリくる吹き替えって難しいですよね。どんなに良い声の声優さんでも、役の人と合ってなきゃ違和感~(T^T)

ウフフ…サオリン兄貴( ̄∀ ̄)
そう言えば何かのドラマで、キム兄貴が凄いチャラい役をやってて…硬派なキム兄貴とのギャップにビックリしました…
サオリン兄貴??
( 。゚Д゚。)教えてくださいぽちくろ先生!
NHKアシガール続編スペシャルの製作が決まってたんだ、今朝知った。
私の脳内の顔認識システムでは、パク・ボゴムさんの顔がどうしても
「イケメンにした吉田沙保里選手」に見える…ので、印象名が「サオリン兄貴」

詳しくは、萌えドラマトピ1のただれた妄想とともにお楽しみください( ̄∀ ̄)

ちなみに…
ソ・ジソブさんは「ゲルニカ(の牛)」
パク・ソジュンさんは「白イモリ」
「星から来たあなた」の人は「兵馬俑」

などがあります( ̄∀ ̄)
渺渺さ~ん なんですと!
アシガールに続編決定ですか!
うれしいな~

報告が遅くなりましたが、バレンタインデーあたりの深夜にアシガールの再放送をやっていましたがご覧になったでしょうか?
当時、私事で面倒な行事の最中でお知らせできませんでした。
HPを見たら再放送要望が多かったらしいです。
なるほど(* ゚∀゚)!
サオリンとくれば吉田沙保里しか思いつきませんでしたが、繋がってたんですね( *´艸)
次回からパク・ボゴムさんを見るたびに思い出しそうです(笑)

ブハッ(*≧з≦)
ジソプさん「ゲルニカ(の牛)」
ソジュンさん「白いもり」などなど!!
これはパート1から見直さなきゃ。
楽しみ~。

教えてくださってありがとうございますo(^o^)o
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会2
そうなんですよ♡
DVDの写メ撮ったけど載りますかねぇ。。

字幕、どうしても吹き替えだと迫力に欠けるというか...やはりギャップが(*T^T)

パク・ソジュンさんのデビュー作が、とあるk-popのミュージックビデオ「I Remember」という曲なのですが、そこでもあの花郎で見せるソヌの「フッ」という笑みがあり、しかも花郎OSTを歌っているヤン・ヨソプさんも歌に加わっていて、1人で勝手に萌えてました(笑)
確か、白イモリになったのは、顔が似てると話が出てた藤ヶ谷ナンチャラ(ゴメン下の名前知らないの)と比較してたんでした。
個人的なイメージでは、藤ヶ谷さんが少し色黒で、シャープな爬虫類系に見えるので「茶トカゲ」、それから比較すると白くてもう少し丸みを帯びた両生類系の印象なんで「白イモリ」に…

ウチはBSを見るのはケーブルテレビのパススルー契約の範囲ですけども(いわゆるWOWOWみたいな有料放送とかは別料金のオプション)
パク・ソジュンさん出演作だと、BSフジで「魔女の恋愛」(まだ若いし細いですわ)、BS- TBSで「花郎」やってますね。
深夜の放送は偶然に見ました。
複数話を連続して放送していたので、最後の方は白目剥いてギヴしましたが。
荒削りな展開と演技でしたけど、役者さんたちの一途な感じが好印象なドラマでしたものね、再放送希望が多かったんですね。

なにせユイが若様の時代に行ったきりなので、続編ではちゃんと時間軸の整合性を取らないとねぇ。
楽しみだぁ。
突然、失礼します!

やっと白イモリの意味がわかりました!藤ヶ谷くんからの説明で、妙に納得!
ぽちくろさんの目の付け所が面白くて、思わずコメントしちゃいました。

パク・ソジュンさん、正統派イケメンじゃないけど役がいつもピッタリでついチェックしてしまいます。
この一重の目とツルッとした感じ…なんか見たことある…と思ってましたが、私の意見は「若い頃の橋幸夫」です〜。
キルミーヒールミーで弟だったのに、彼女は綺麗だったでは幼馴染の彼氏になり、急にカッコよく見えてしまい、今は魔女の恋愛を観てまーす。
ぷぷっ!
今脳内では白イモリが首を振りながら歌いだしましたよ(『彼女はキレイだった』のカラオケシーンを想像して…)
ハイ音声!

♪潮来のぉ〜伊太郎おぉぉ〜〜
ちょっと見あげりゃァ〜〜

または「魔女の恋愛」でラジオから聞こえる曲に2人でノリノリ…
音声キュー!

♪メキシカンロック〜〜
ゴー ゴー ゴー ゴー♪
「カモン カモン」
♪メキシカンルック〜〜♪
録画していた99.9をやっと見る。

ぎぁあ、どじょうすくいまんじゅう!
あれは実在のまんじゅうでして、小豆が苦手だった子どもの頃、白餡のこのまんじゅうは美味しく食べられた思い出の味。
思いがけずドラマに登場してて懐かしかったです。
渺渺さま

ちょっとお邪魔します。
どじょうすくいまんじゅうと聞こえて、来ちゃいました。私のアイコンそれです( ̄ー ̄)
この子はたしか、チョコあんバージョンだったと思います。
お邪魔いたしましたm(_ _)m
はとりさぁ~ん!!
うわぁ、気がつきませんでした!
拡大してみたら、マジまんじひょっとこさんだった~。
なになに、今はチョコ餡なんてのがあるのですか。
調べたら、抹茶餡、いちご餡、二十世紀梨餡まであるとか、進化してたぁ~。

ドラマはなんでこのまんじゅうだったんだろう(笑)、島根には有名な和菓子が他にもあるのに。
松江出身の佐野史郎の入知恵?
はとりさんのお目にかなって、なんだかうれしいわたしで( *´艸`)。
渺渺さま

トピからずれた話でごめんなさい。
飛行機で出たおやつが ひょっとこまんじゅうだったんです。初対面でした(^_^)
苺、抹茶は食べましたが、二十世紀梨餡はその時は見かけなかったです。
ドラマは見ていないのでわかりませんが、何故、採用されたんでしょうね。
島根はお食事もお菓子も あっお酒も美味しかったです。
ブーーッッヽ(*≧ω≦)ノ笑
藤ヶ谷くん、シャープな爬虫類系からの茶トカゲ笑笑

まーたろうさんの橋幸夫も分かりますー(*≧з≦)
メキシカンロック←どうしても清水アキラさんの水着姿のモノマネが出てきます。笑
そんな事言うから〜〜
歌う白イモリが海パン姿にチェンジしちゃったじゃないですか〜〜
ま、いいか…6パックキレキレで♡
♪メキシカンロック〜〜

…腹筋は六個〜〜
撮りためた今季TVドラマ最終回をセッセと見ています。

BG 身辺警護人。
エンディングのクレジットに健太郎とあって?ヾ(゜0゜*)ノ若君(NHKアシガール)がどこに出てたのサ? と思っていたら( *´艸`)プププ。
こりゃ、続編なりスペシャルなり来る予感(=゚ω゚=)。

しかし、雑なシナリオ感は否めなかったわ。
ありゃ公務執行妨害にならんの? とか、
五十嵐幹事長、立原大臣、氷川警護課係長の顛末がよくわからんかったぞい。
渺渺さん昨夜の『99.9』観ましたか?
庄野真代わかる世代?
マスカレード口ずさみながら出てきて、イスタンブールで育ったて言ってた拘置所のヒト。懐かしかぁ〜えっ⁈オモロギャグじゃん 。
私このドラマseason1も今seasonも観てないんだけど、旦那がハマってティーバで観てる様子。早く教えろよ!
昨夜偶然ラスト20分初めて観てギャグにビックリ!オマケに最終回と知ってガックリ⤵︎
ジャニーズじゃブルーレイレンタル無いよね _| ̄|○
見ましたよ、松潤。

うんうん、最初はわからなかったんだけど、あれ、見た顔だ、お主は誰? イスタンブール育ちと来たから、庄野真代。!? でした。

第1シーズンは飛び飛びしか見てないの。
けど今シーズンはガッツリ見た(笑)。
本筋とは関係ない小ネタ(オマージュ的な)がちりばめられてて、それを探すのが面白いです。
Twitter等で視聴者が答合わせしてたりするので、あ、それ気づかなかったとかね。テンポが早すぎて理解できなかったりするから。
ジャニーズはブルーレイ出さないの?
BBAだからわからないけど。
ジャニーズ主演のドラマもDVDレンタルあるはずですよ~

今年のお正月、第一シリーズが一挙再放送、楽しみました(*^^*)

パッツン奈々ちゃんも戻ってきたし、第三シリーズ、楽しみにしています(^^)v
最後の新人は誰って?
若君なのね!足ガールの年末の最終話を録り損ねて、旦那が夜中の再放送を再録画、再視聴…道理でつい最近見た顔だわ(^^;

キムタクを引き立てるドラマだったけど、なんかな続編がありそうな気が?私のご贔屓さんは、亡くなってしまった(--;)そこがね~
ジャニーズ肖像権が厳しくて写真でもグレーの人型が当たり前だからDVDレンタル無いと思ってました。
今更ハマって遅すぎですが気になる…あんなオモロイドラマとは知らなんだ。
m子さん、第三シリーズ有ですか?
よっしゃ、新シリーズ始まるまでに追いつきますわ!
m子 さん

THEキムタクのドラマで、彼の役の名前さえ飛んでしまったです。
ご贔屓さんがあっけなく退場でしたね。えぇ~( ゚Д゚)!と思いました。
永島敏行演ずる社長の背景が謎だし新人の若君も気になるし続編来そうですね。

めいめい さん

うふふ、最初は普通に見てオヤジだじゃれにズッコケ、二回目は小ネタ探し、三回目は小ネタ答合わせと最低3回は楽しめる…はず( ゚Д゚)ノ。
99.9とBG、無料動画アプリの「GYAO!」で最終話だけなら見れるみたいですよ。期間限定だとは思うけど…。
おぉ、そうなんですね。
地上波では99.9の方が視聴率がよかったようですが、これは脚本力の差だと思います。
アンナチュラルも面白かったです。
こちらも続編かスペシャルが作れそうな終わり方だった。
それでなんだかんだと言って一番面白かったのは、相棒だった件。
最終回スペシャルは、アガサクリスティみたいな展開だったな。
よくできていた。
今頃、12月の録りだめドラマを見ている私。
「奥様は、取り扱い注意」綾瀬はるか主演を見終わりました。
期待通り楽しく見ました。
現代版バルサ...
アクション監修が金城一紀なので期待を裏切らないアクションでしたね。
守り人もこれくらいスピーディーなアクションだったらな。
でもあの雰囲気のドラマで皆がカリのアクションをやったらそれはそれで違和感ありますが。

いろいろつぶやきますが、プレミアム放送のオクニョがあと1回で最終回。
速攻で総合で放映開始とか。
あぁ録画したい。けどメモリが危機的状況。
家人には「1回見たのにまた見るの」と言われるが、ええやん、面白かったのは見たいんじゃ。
あ、奇皇后。また放送が始まりますね。
私なんかまだ「守り人」見れてないし、一回見たけどまた録った「花郎」1話しか見れてない(^^;

オクニョは時間帯が合わず見れてないし、録画もしてない。やるならみようかな…でも、なんかあんまり好みのイケメンがいなさそうなんだけど…

玉三郎が道成寺の解説指導する所作が、まあまあまあまあ〜綺麗で綺麗でたまらんかったのと、最新映像コラボを昨年からさらに磨いた野村萬斎の三番叟はまさに神がかり的…どっちも昇天モノだったけど…
コーネン旅のお供には、もうちょい俗な萌えが欲しいんだよねー。
わたしも守り人見られてない。
同じくメモリーが……。
うほっ皆んな、メモリ危機ですね。
危機的状況自慢をすると先週まで一昨年年末のドラマと「シカゴメッド」を見てました。
ER好きとしてシカゴメッドはどう転ぶかと見始めましたがERの雰囲気を踏まえつつ良いエッセンスを入って面白かったです。
気になる番組は一通りチェックしたいし、最近のNHKはチョロチョロと小番組をぶっ込んできて、時間に余裕が出来てきた最近は番組欄チェックができて嬉しいです。
しかし電子番組表は小番組欄が隠れているので見落としがちでチェックが面倒です。
NHKって小番組多いと思いません?
しかも毎週じゃなくて月一回とか。
予約忘れるってば!
「小腹がすきました」は最近は見始めました。

守り人なんて録画一覧何ページ目なんだろう...

オクニョ 確かに見目麗し系はいないかも
(コラッ!)
オクニョの少女時代の俳優さんは私好みです。
インス大妃やってる( ゚Д゚)。
この人、実在の女傑です。
日本なら誰に相当するかな、持統天皇?
琉球ならオギヤカ?

血で血を洗うような王統争いに嫁姑の戦い、正妻と側室の諍い、祖母と孫の因縁、それらに伴う粛清など、胸が痛くて見ていられてない実話エピソード満載。
BSでやってた白イモリ(パク・ソジュン)関連だと、「魔女の恋愛」は今日で終わり、次の韓ドラは時代劇らしい。「花郎」は明日が最終話。次は?

BSプレミアムの「イニョン王妃の男」、結局ほとんどみてないけど、今日で終わり。次は何?

「仮面の王 イ・ソン」て何??

とにかく〜〜
萌えそうなイケメンを出して〜〜!
出来れば美筋ので〜←発酵
Kさーん

「探偵物語」34年ぶり映像化、楽しみやね( ̄∀ ̄)うふふ。

別の話だけど、少し前のアベマ「一泊二日」の新年ミッションで、年男・年女に挨拶コメントをもらうってのがあったのよ。で、見覚えのある顔の俳優さんが挨拶してたの…あの顔は確か「館長」。ご活躍されてるんだなと思ったんだけど、個人的にショックだったのは…館長は70年生まれなんだそうで……
アレが歳下なのかよ〜〜〜マジかァ!
ぽちくろサーン♪

はぁい♥二階堂ふみちゃん(←好き)との共演なので、更に楽しみです~(///ω///)

え?えぇぇ~!?館長70年生まれーーー!?うそ~ン、絶対50overだと思ってたーーー!ぴっちりポマード風の髪型のせい?私も滝藤さんが年下だと知ってショックを受けたばかりですが、絶対年上だと思ってた人が まさかの年下だと、何かガックリ感が半端無いですよね~Σ(ノд<)