【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会2

コメ数500までとのお知らせを受けまして、性懲りもなく第2弾を立てちゃいます。
たまたま韓流話が多くなってはいますけど、こだわりはありませ〜ん。
イケメンならもちろん、ボンキュッボンの悩殺美女でも、目に入れたいけど入らんかわゆすな子役でも、キレキレ美筋なアスリートでも無問題で〜〜す。

むくむくと出でよ妄想茸!
ずんずんと伸びよ妄想竹!
返信 161-200/500件最新の投稿へ
今年の年男だっていうんだもの!もう一つ上の年男はミッション失敗していたから、70年生まれだよあの館長が!
「ええええぇ…」引きましたとも!

そりゃあね、アラフィフにもなれば、俳優とかタレントとか、かなりの割合で歳下なのは事実なんだけど、なんかいろいろと思い知らされる感があって、ガッカリするよね…
でも館長が日本語読めて、ここのコメント見てたら、私たち以上のショック受けるかも~(笑)
「探偵物語」は斎藤工。
「人類誕生」は高橋一生。
どちらも夜9時から。裏録できないウチのテレビ。

好みだけを言えば、顔は斎藤工だけど、番組内容は高橋一生。多分内容の方を選ぶけど…困るなぁ。
なんと丸被り!何となくNHKは再放送ありそうな気もしますけどね~(*´艸`*)
前半 一生くん、後半 工くんのイケメンリレー♥
オクニョがBSから地上波に降りてきますね。
全51話。視聴に一年かかるなぁ。
チャングムやイ・サン、トンイの監督作品なのですね。
NHKも好きねぇ~(笑)。
どの時代の設定かと見れば、中宗~仁宗~明宗の王さま時代のお話ですか。
あらすじ読んだだけで、オクニョの出自に予想がつく。
む~ん、見ようか見るまいか。
そして結局、オクニョ、見ました( ゚∀゚)。
主人公役の女優さん、イ・ビョンフン監督のこれまでの趣向と違うタイプですね。
脇にはイ・ビョンフンチームの常連役者さんの顔がチラホラ。
しかし1年は長いよね。
「人類誕生」を見ながらシャーパにくるまってたら…分かっちゃいたけど寝てしまい、あーあれはオクニョをやってるなーと思いながらまたウトウト( ̄∀ ̄)

斎藤工を見逃し、オクニョを見逃し…
(T_T)
ありゃま(T▽T)
工くんのは、テレ朝動画 TVerで無料配信とかエンドロールで出てきたので、もしかして見れるかな?
内容的には、う~~ん??ですが、半裸の工くんがチラチラと出てきましたょ~(☆∀☆)
オクニョ、少なくとも初回、特筆すべきイケメンは見なかったです( ゚∀゚)。
A bema TVの韓流チャンネル、日にちは忘れたけど〜「イ・サン」やるそうな。…全部じゃないけど、NHKで見たしなぁ

そいからだいぶ昔っぽいけど「金よ出てこいコンコン」…タイトルの意味がよ〜分からんけど、年代からしてやっぱりシンデレラストーリーもの(ーー;)←キライ
ただし脇役で、まだ若ぁ〜〜い白イモリ(パク・ソジュン)が出てるってことで、CMでも白イモリ推し推し。
いやしかし。白イモリに限らず、個人的にはちゃんと成熟しとる方が好みなんだがなぁ…←だからアイドル系が苦手

若くて良いのは、汗を玉のごとく弾く美肌と筋肉くらいなものよね←へへへ
おっさんはダメ、ダラダラの汗が肌にベタベタ広がって、皮膚のたるみのシワシワに溜まるようなのは←ゲゲゲ

例えば男子がグラビア見る場合でも、むちプリギャルは例え好みじゃなくても「可愛いのはわかる」けど、たらポヨ姉さんは一般的に「イタい」のは事実。それと同じことよ。
なぬっ!BSプレミアムで、20日から「鳴門秘帖」をやるとなっ⁈
しかもしかも…プリケツ山本耕史主演⁈
かつて田村正和が扮した、凛々しくも謎めいた虚無僧姿になるの?いや〜そんなん魅惑的すぎるでしょ〜〜っ!
絶対観る観る!録る録る!
(でも多分ケツは出ませんから。残念)
残念なお知らせです。
オクニョにイケメンは希望薄~
ソンジホンが辛うじてイケメン枠か。
そしてドキがムネムネする事も無く、最終回もアレ?そんな簡単にまとめちゃった?てな感じです。あくまで個人の感想です!
やっぱりそうなの?イケメン不足も?

あっちゃこっちゃ話が複雑に絡めば絡むほど、最後があっけなく力技でムリクリ大団円、そもそもの話や気になる伏線、ツッコミどころはいろいろとおいてけぼり(°_°)これって韓流あるあるなのか⁈

イケメンがいればこそ気にしないのに←
ヒロインはイマイチ私好みじゃないし←

しばらくはプリケツ山本で妄想しよう…変態が維持できん←すな〜〜!
プリケツは期待できなくとも、上半身(美腹筋)くらいは拝めないかしら~(///ω///)♪
とりあえず予約♪←何を期待して?ww

イヤラシ……じゃないヾ(--;)
癒しのイケメン、щ(´Д`щ)カモ-ン
いやらしく癒し?
ま、それならさらにウェルカムよね。
( ̄∀ ̄)コラコラ!そんな本音をゆーては

…ただ、鳴門秘帖にはそんな展開なかったと思う(美筋も多分出ん)
…透視妄想する?ふへへ。
あらぁ~残念…あわよくば入浴シーンなんかも期待しちゃったのに←願望だだもれ

田村正和には させられなかったけど、山本耕史ならOKって事で、妄想竹ニョキニョキ伸びそうなシーンを期待!←諦めが悪い(笑)
第1回、見たけど〜〜
原作が原作だから仕方ないのかもだけど、展開と演出に古クサさが…その割に下っ引きがいきなり突っ込んだ話をし過ぎ…無礼者やな。だからすぐ死ぬっぽい( ̄∀ ̄)あかんやん。

悪役に武田真治。悪くない…悪くはない…脱げばもっといい←コラ!
吊るしたいかも〜〜←末期的

法月弦之丞、虚無僧の割にオシャレすぎ。まぁ…演出としては分かるけど、磐音に共通しているのが気になる。
第1回の時点では、首すじの筋肉と殺陣の時のおみ足(というかふんチラ)がムフフくらいかな?

問題はナレーションですよー。古今亭志ん朝の流れるような名調子と、比べちゃいかんとは思うけど、まだ今のところはもう一つなんだよな…
志ん朝師匠ぉ〜〜(ToT)
はぁい、私も見ましたょ~!
何て言うか……出演陣が(笑)アパ袴田が出てきたときには、吹き出しましたわ~( *´艸)

武田真治…脱いだら凄い、お当番要員だわ♪コレで何のお当番もないなんて言わないですよね~?
山本耕史の おみ足もゴチですが、武田真治の今後に期待!

ま、第一回は人物紹介&関係性紹介みたいな?
終わりがけにチラリ登場の田村亮にも、ビックリしましたわ~

ナレーションは……本家を知らない私が言うのもなんですが、頑張って~って感じでしたかねぇ…(^_^;)←ナニサマヾ(--;)
ま、追々 味が出てくる……かな?
志ん朝師匠は「平成狸合戦ぽんぽこ」でも語りをやってましたね。テンポよくさらりと聞かせて(娯楽作品だからね)、でもあとで聞き直したり思い出すと、結構悲惨な内容だったりして、かえってグサリとくるのですよね。故・高畑監督の切れ味鋭いセンスが感じられます。

かつての鳴門秘帖でも、弦之丞のキメ技が出る時のお決まりの語りがあったのです…ちょっと円月殺法に似てる感じが笑えましたけど。語りはうろ覚えで、調べきれてないんですが…。
その流れるようなテンポ、時にゆるやかに、時には浴びせ掛けるように、物語の世界に引きずり込む語り口はまさに渦潮の如くでしたね。田村版鳴門秘帖の当時は小学生でしたが(すでに落語好き)、毎回、名調子にワクワクしてました。
オクニョ3話を流し見しました。

イケメンが出ないようですが、個人的には韓流時代劇にハマるきっかけになった「チャンヒビン」(( ; ロ)゚ ゚全100話)でチュサンチョーナー(王さま)役をしていたチョン・グァンリョル氏がパク・テス役を演じられていたのに目がクギズケ( ゚Д゚)。
日本の俳優さんで言うと、ちょい若めの古谷一行氏に似た感じですかね←個人の感想

オクニョって原語で聞くと「オンニョ」と聞こえます。
渺渺さん、私もグァンリョルさん好き♪
「ホジュン」から注目しました。
最近はチョイ役ですが、出演してるだけで嬉しいのです。
パクテス役もかっこよかったです。

最近始まった「イ・ソン」のイソン役の子と「リメンバー」という現代劇で親子をやってました。
グァンリョルファンがいらしてうれしいです。
「ホジュン」が代表作のひとつなんですってね。
キャリア、演技力ともに備わってるグァンリョル氏が脇にいるとドラマが締まります( *´艸`)。
「朱蒙」のお父ちゃんでしたかね?
そういえばちょいちょい見かけるような気がしますね〜。
誰かに似てるかも…古谷一行よりはもう少し平たい顔族かなぁ…丸いし。現時点では思いつかないのですが…
原語での声(発声?)の系統が古谷一行に似てる気がします。
最初に時代劇で認識したので、現代劇だと(゜∀。)アレ!? と思ってしまううう。
朝ドラのお話がしたく、お邪魔します~♪

ごころっこ様~♪
東海エリアトピだとお邪魔だろうし、こちらに参りました。
やっぱり漫画は知世母さんスタートでしたね~(笑)
お母さんオシの少女漫画を読んじゃう男子ってかわいい(笑)(笑)
鈴愛ちゃんたちと同世代なのに親目線になっています。
そして、トヨエツの色モノ扱いにも慣れていかねば…。
ぴゅうこさぁぁん 来たよ~

マーガレットじゃなくてガーベラに連載中の羽織先生が「20世紀少年」のオッチョにしか見えなくて朝から苦笑いしてます。
井川遥さんのピンクハウスとか律君のレイバンサングラスとか、細かい小道具やセリフを見逃さないように朝から気合いがいります。

少女漫画は和子さん推しでしたね!
しかし金曜日の和子さんのセリフが恐くて、ホワァ~んとした話し方に惑わされそうに・・・ならんがね!
律君は京大なのかな?東大に行ってくれんと癒やしが足りない~

ぴゅうこさんも「五平餅」食べてみて~
見た目は地味だけど美味しいよ~
「鳴門秘帖」録画した第2話を見ましたが…うーん。いろいろとツッコミたくてむずむず。原作古いから仕方ないのか?
田村版はニヒルな虚無僧で、もっと冷酷な感じだったような。
黒イカ袴田、笑いしか起きない(^^;)
オクニョ4話視聴完了。

話の途中で、主人公オクニョが少女から成人したのに伴い女優さんがバトンタッチしました。
チャングムでは中宗(王さま)役だったイムホ氏が登場し、この監督作品の女官役では常連の女優さんの顔もチラホラ。
そういえば、イムホ氏とグァンリョル氏は、チャンヒビン(禧嬪張氏)を主役とした別々のドラマで同じ粛宗役を各々演じていたなぁ( *´艸`)。
黒イカ袴田の頭巾、あれは何て言ったっけ?と思ってくだらなすぎる調べ隊。
答えは「宗十郎頭巾」。芝居で使われて、カッコいいとウケてその役者の名がついた…「真知子巻き」みたいなモンすね←古
しかし他にあの頭巾をするのは「鞍馬天狗」しか浮かばないな…萬斎さんの鞍馬天狗はカッコ良かったのに。

同時につボイノリオの「怪傑黒頭巾」を思い出してしまうところが東海地区の昭和ラジオ脳(T_T)これも確か発禁…(^^;)

おかげで黒イカ袴田が登場すると脳内に歌が流れてしまい、何をしてもボケにしか見えない(T_T)
ごころっこ様ぁ~!!
返信遅れてごめんなさい。
ゴールデンウィーク義実家滞在中はテレビ権が無かったもので、今やっと7日まで見終えました←遅!

五平餅、すっごく気になるけど、福岡ではどうやって食べたらいいのー!!??
やっぱり行かなきゃだめ?
オッチョ、教えてぇ!!
ぴゅうこさ~ん
五平餅はドラマのお陰かSAで売れ行き良いそうです!
通販商品もありますが、味噌ダレが最重要なので安易にお勧め出来ません!

今週の「半分、青い。」語ります!
ふくろう町の川のほとりで「良い感じ」になった2人なのに、東京での律君のセリフに「えぇ?」
和子母さんの懸念「ワンレンボディコンと遊ぶつもりでしょ!」母さん、鋭い~
律君に捧げます。
♪いっいぃえ~あなたぁ~わたしは~ほしいものはないのよぉ~たぁだ、とかいのぉえのぐに~そまらないでぇかえってぇ
アベマでボンスの新ドラマ始まるらしいすよ。ボンスって久々に書くなぁ。皇帝も悪くないけどやっぱボンスのが可愛げがあるっつうか〜〜。

最近お当番が出るドラマ無いなぁ←目的が不純(でも萌えには重要)
見てきました~(*≧∀≦*)
コレはボンス路線ですね~(笑)裸の大将みたいなアノ格好は一体…( ̄▽ ̄)

鳴門秘帖もモモチラ見せ止まりですもんね~
お当番щ(゚д゚щ)カモーン
とりあえず週末、霜花店またやりますね。何回目~!?
「K2」って( ̄∀ ̄)
山の名前かと思ったわ。
設定からして、スーツとか防弾チョッキとかガッツリ着込んでそうだもんな。ボンスみたいにチラチラっとお着替えくらいかな〜?シャワーはないか?←

霜花店、やっぱり惜しい大臀筋。
なぜ五七五( ̄∀ ̄)

レギュラーと化したあの枠、もう少し他の作品も出ないかなぁ〜。
キレキレの腹筋胸筋大臀筋
広背筋の吊るしなお良し
今度は三十一文字( ̄∀ ̄)くだんねー
今日からみたいだったから、一部観てみたけど〜〜…国家的機密?が、女関係と隠し子なのか〜い!まさかね、まだなんか出るんだよね?…分からんけど。

また便利屋ボンスみたいなことしとるんかい。まぁ薄着で筋肉はちょいちょい見えて眼福でしたけどジュルジュル。

…でもあのビルのロビーになんか見覚えが。…信義で隊長がガラスを割って正面突破したビルかも…限られるもんねロケ地って。
逃げるヒロインが浮気者議員の前妻(?)の子って感じ?TVに出てた妻は契約妻?ヒロイン母の死因にヒロインが関わってる様に匂わせ、ボンスの強さの秘密を匂わせ。

上半身 露なシーンは有ったけど、アレじゃあね~(*_*; シャワー後にお願いします~!
アクションシーンは さすが。手足が長いから大立ち回りが映えますねぇ(〃▽〃)
今後の脱ぎに…違った、展開に期待ですね(笑)
アベマで来月からサオリン兄貴のドラマ「恋のスケッチ」やるってさ〜〜。

前髪ぱっつんなサオリン兄貴、絶対笑ってしまって内容がすっ飛ぶから、多分観ない( ̄∀ ̄)
成りゆきで見た向井理のNHK時代劇。
立ち回りの下手さに笑いが込み上げた。
なんじゃアレ。
ブラックペアン。。竹内涼真カッコいい(*´∀`*)
でも、ドラマ見てると嵐の二宮くんもかっこよく見えてきて不思議。(笑)
予告見てきました~
ププッ( *´艸)ぱっつん‼お友達も ぱっつん‼可愛いんだけど、子供かッ!ってツッコミ入れたくなりますね(笑)
ま、内容はベタな恋愛ものみたいなのでスルーかな~脱がなさそうだし←オイΣヽ(゚∀゚;)

今日はK2ですね♪多分リアルタイムでは観れないから、1週間無料視聴ありがたい♥