【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会2

コメ数500までとのお知らせを受けまして、性懲りもなく第2弾を立てちゃいます。
たまたま韓流話が多くなってはいますけど、こだわりはありませ〜ん。
イケメンならもちろん、ボンキュッボンの悩殺美女でも、目に入れたいけど入らんかわゆすな子役でも、キレキレ美筋なアスリートでも無問題で〜〜す。

むくむくと出でよ妄想茸!
ずんずんと伸びよ妄想竹!
返信 241-280/500件最新の投稿へ
R35指定(´`ิิ艸`ิิ )ウヒッ
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会2
H&D「これこれ、そこのBBA達...この文字が目に入らぬか?」
いえいえ、妄想は品位を越えた先に、そびえ立つ金字塔で御座います~♪
週末〜♪ 屋台ぼったくりで『駄祭』で一杯〜♪
あぁぁぁ〰!妄想茸入り濁り酒になってる。 ( i _ i )
ちょっと皆んな!正気に戻りなさいな!
『R35』あらっ、ダメだわ私。この中に入れない… _| ̄|○

(年齢詐称で加齢にスルー、じんのび師匠よござんすか?)
K2見た~お風呂の場面。いや~んアクション凄いわ~って感動するはずがここの投稿を思い出して滑稽なボカシに失笑からの爆笑になりましたよ!
濡れタオルに石鹸包んで振り回す場面←昭和の(ヤ)映画か!とツッコミ入れました。
あー面白いです。大きい画面で見たいな!
スマホで見ると時々画面が固まるんでイライラ。
パソコンで見ようとしたら音声が出なくて。
皆さん、どうやって見てるの?
飛び飛びでしか見てなかったけれど、なぜか最終回はガッツリ見られたコンフィデェンスマンJP。
軽快でおもしろかったわん。
続編は映画らしい。
スッポンポンであんな暴れれるもんか?
確かに徒手空拳で油断もしている風呂場は、襲撃場所として狙い目ではあるけど←何視点?
いろいろと不安定にはならんのかとか、素朴な疑問もボカされる( ̄∀ ̄)

結局、笑うしかない( ̄∀ ̄)
実際ニヤつきたい美筋でもあるしね。
へへへ、ごちそうさまです。
本日も「K2」。 いやいや、待て〜〜、このまま「機密」は「大統領候補の隠し子」で押し通すんかい。他人を何人も殺すような機密ちゃうやん。現在進行形の不倫とおさわり行為のがヤバイっしょ。
敵役のやったことの方が、機密としては国への背信行為に近いんちゃうの?
…と、設定には色々ツッコミ入れたくなる( ̄∀ ̄)。ボンスは地獄を見て来たニヒルな男の割に、ラーメン娘にすぐにコロっといきすぎじゃねー?いくらそれありきでも…なんか理由が見つからない。

個人的には「奥様」の冷酷無比にして残忍で執念深いところと、それでいてちょっと男に理想持ちすぎなところが…割と好きかも。ゾクゾクする悪人ぶりと、夫や家族への愛憎半ばする屈折具合、イケてます。
あんな公の場で不倫相手(?)の腰抱きOKなの!?あんなのが大統領候補って……ドラマとは言え腐ってる(´Д`|||)

ラーメン娘(笑)
どんだけラーメン好きなの(*´艸`)可愛いけど、キャラ変わりすぎ……ボンス1発KOか~い!
しかし、幼少期に修道院に入れられたのにインスタントラーメン知ってたのかな?単にボディーガードが食べてるの見て、興味津々?ってかラーメンシーン長ッ!(笑)

奥様は、あんな財力&権力目当て見え見えの旦那でも愛してるんでしょうね~酷いながらも人間味が見えて、何か憎めない?だからボンスも助けちゃうのかな。ラーメン娘をあんなに嫌う理由は何なんだろう?彼女の母への嫉妬?

今回はサービスシーン無かったですね~強いて言えば男性向けのサービス?
さすがに風呂場で乱闘は もうやらないだろうけど、次は何かな~とストーリーより気になる(笑)
カーアクションがなかなかでしたね〜。まぁ後はアレすか、マウストゥマウス?
ちょっと無理やり感満載だけど、いわゆる胸キュンぽいところ入れてはいるのね…しかしそれでクるターゲットとはちゃうのだよなぁ。
ま、風呂であれだけ振る…もとい、フルにサービスしたから、しばらくは無いのかな〜〜とか?

ラーメン娘、子供の頃以来の、久々のラーメンだったとか?
来週からの録画に備えて、観そびれてた「鳴門秘帖」を観てます(まだ『花郎』と『守り人』がある〜〜)。
やっぱなんだか物語がね…ベタっていうか古風っていうか、なんか突っ込みたくなるんだよねー。でもそこを変えちゃうと世界観が違って来ちゃうし。
そんでやっぱフンチラ、太ももチラッとくらいですな。誰か脱がんか…って護摩の蝿がたるんだ腹でフンイチになってだけどミテクレが残念すぎて萌えん。
え~と「花郎」って見るの何回目?

私も「守り人」スタンバイ中
「鳴門秘帖」なんていつになるか。

残量危機の為、軽い感じのを早送りで見てますが、深夜枠「おっさんずラブ」見てます。
ちまたの評判良かったんですよ。
出来る俳優さん達が真剣におじさんの愛を題材に演じているので笑えます。主役のハルタがお人好しでダメダメカワイイ。
「花郎」録画は2回目…ってか、BSでやってた時は前半やってるのに気づいてなくて見れなかったんで、TV愛知のを録画したんです。ついつい最終話まで録画しちゃったけど。で、その未視聴の前半はまだ2話までしか観てない( ̄∀ ̄)

鳴門秘帖は6話くらいまで観ました。
なんか展開というか、30年くらい前の時代劇のベタなやりとりそのまま過ぎて、個人的には「えー今どきそれやるの?」みたいな感じです…。
昔見たやつ、たしかにセットはショボいし、セリフもベタで毎回予定調和的で、良くも悪くもチャンバラな展開だったように思うんですが、それはそれで時代に合っていたと思うんですよ。
でも今のは…衣装は今の時代劇風のオサレっぽいヤツだし、若い実力派を揃えた割に、中身がいきなり古い浪花節で、なんか違和感があるんです…あくまで私個人の感想です!

虚無僧なのに脚絆を着用しないのか?草履では長距離歩けないぞ。
「鳴門秘帖」明日の最終話を残して9話だったか?まで見ました〜。
やっぱサービスシーンは無いよね、太ももくらいが関の山。けど〜、後半に入ったらなんか全体的にあっけなく話が進んでいってしまって、なんかもったいない感じ…。

昨日の「K2」後半は少し見逃し。奥様は身内が新たな敵となったわけで…逆上っぷりがナイス←
でも、敵が多すぎてボンスの手が回らんがな( ̄∀ ̄)なんとかせぇよ。
見逃してた「K2」9話後半…
なんだありゃ?

ラーメン娘の、他の警護役のアホないちゃつきぶり…(・Д・)こりゃまたえらい急展開なお二人だこと。
なんだかんだでラーメン娘にいかれとるK2ボンス。海岸キャッキャした上、無線で遊んだ末に「恥ずかしい」からの◯這いっすか←ちょい違う

うーむ、ゲロ甘。奥様が超辛口だから対比ですかね?「政治とカネと権力欲、見かけだけの清廉潔白」って苦々しさも加味して、なんだかバランス取りにくそう。ボンスの美貌がなきゃ、こんなビター&スイートの乱高下はドン引きかも?
つい観ちゃった「OHマイビーナス」…
顔を何度見ても、どう見ても、
「ゲルニカ牛」にしか見えん( ̄∀ ̄)
K2の奥様付き冷酷な秘書室長、どっかで見た聞いた顔と声…誰だったか??
「彼女はキレイだった」の、チェ記者じゃん。編集部のチーフの。
あースッキリした!

「鳴門秘帖」最終回見たけど〜〜
え〜〜そんな結末かい。やっぱり三十年くらい前の、ある意味定番な展開…。原作が古いから仕方ないのかなぁ。世界観を崩せないのかな。
今朝の「半分、青い。」 朝から鼻血ブー
久し振りに律くんが帰ってきたよ。
しばらく律くんが出ていなくて朝の萌がなくて寂しかったです。トヨエツの羽織先生は「悪臭菌」のCMを思い起こされキワモノ扱い。
「鈴愛、結婚しないか」追加の鼻血ブー
これプロテクト設定。永久保存版。

あ!北野先生が始まる!では~♪
スズメちゃんのキョトンとした顔が可愛かったですよね(笑)
ネタバレは絶対読まない派なので、これからどーなるのー?とワクワク♪

北野先生は大丈夫でしたか?鼻血ブーなりませんでしたか??
さっき投稿したのが規制に引っかかったみたいで思い出しながら再投稿。
○○に置き換えて自主規制。投稿できるかしら。そして意味通じるかしら。

今日の鈴愛、あんた何やっとるの~(怒)です。
ネタバレしないように気をつけますが。
4年後の鈴愛、後悔 後悔 後悔。
「あの時、あの選択をすれば」
うん、分かるよ。そういう事あるよねぇ。
後悔するつもり無くても今の状態が思うようにいってない時つい言っちゃうか。
私もあの時点に戻りたいと思ったりする事あるしね。
あらやだ!あの時点へ戻るって、ちょっと?前までは未来が見たいなんて思っていたのに、大人になったなぁ~私(遠い目)

北野先生は○○でした。
そして題材なりのラストでした。
どんどん○○場面が出てくる訳でなく、視てる人の想像で○○を感じさせる余白の美手法。
伊藤歩さんがTV版で激しい嫉妬演技をみせ凄いなと思ってましたが、映画でも5秒程の無言で顔色を変化させる演技にまたまた凄さを感じました。
今日の見ました!
ネタバレに気を使わせてしまい申し訳ありません(;´Д`)反省

えー、そう来たかぁ、というか先週から今週に掛けて時があっという間に…以下自粛
うーん、でも、もう一花咲かせたいスズメちゃんの気持ちも分からなくないかなぁ。
周りはイライラしますけどね(笑)
まだまだ自分は若いって感覚なのかと。
それがいつの間にか…なんですけどね!

北野先生は、なるほど、なるほど。
まだ見てませんが多分こうなるだろうねって予想通りかな(*◑З◑)
伊藤歩さんも名脇役ですよね!
いえいえ、私もネタバレ嫌派
初回に最終回の場面を見せるドラマ止めて欲しい。

今日の「半分、青い。」
今日は律、あんた何やっとるの~(怒)です。
まぁね、鈴愛が言葉足らずにプロポーズを断ったせいでしょ。
皆に愚痴るんなら律に説明しなさいよ。
律、傷付いたんだぞー。
鈴愛、信用金庫さんと見合いするのかな?
イライラしましたね~(笑)
スズメちゃんは、最初からずーっと言葉足らずですよね~
もっと自分の気持ちを口に出して~!!
もどかしい事この上ないったら。
先が全然読めやせん。

北野先生は今日30分だけ見ました。
これもまたイライラしちゃう(笑)
再会しないと話すすまないのに。

それにしても北野先生、こんな、とっちゃん坊やみたいだったっけ?ってくらい子どもっぽかった。(Kさんに叱られるっ)
しかも走るシーンが微妙だったわ~
ドラマの時はもっとセクシーだったような…
「K2」ところどころ見逃しながら、でしたが。
ボンスはやっぱり胸スリスリがお好き…
( ̄∀ ̄)あーこのやろ、後頭部に蹴り入れたい←S
冷酷秘書は何か企み出したよな。

ともあれ、化粧品メーカーがスポンサーにいるからって、メイクのシーンとかたっぷり時間取りすぎ。打撃隊とボンスまでみんなでパックしとるし(不気味)
ふふふ…叱ったりしませんよ~(笑)
北野先生まだ見てないけど、え?ドラマより子供っぽいの?セクシーな工くんも良いけど、とっちゃん坊やな工くんも可愛いかも♥️←結局 どんな工くんでも好き(笑)

半分、青い。『りーーーーつーーーー!?』って思わずTVに喋りかけました(*´艸`)
もう完全に別の道を歩むのかしら?信金サン、誰なんだろう?ちゃんと出てくるのかな~?
もうこの時間ならネタバレしないですか?
まだ見てにゃー人は1段落すっ飛ばして下さい。

今日の半分、青い。
りーーつーーう 写真送ってくんなー!
でもこれって解りやすく示した思いを断ち切りました宣言といえません?
解説者の2人が赤子にも解りやすく「いつのまにか婚」の解説してましたね。
何事にも足らない鈴愛にはイライラします。
でも現実の人ってこんな風ですね。
大分経ってから、思い出話をするとそうだったんだ~知らなかった~となりません?
人ってそんなに周りに詳しく明かさないなと。
ボクテ 髪型変わった!パーマやめた。

北野先生もですが、他の2人もドラマより特徴が強調されてるなと思いながら見てました。
先生が走る場面、気持ち悪かった。
工さんだから我慢できた。
歩さんも半端ない怖さだったし、上戸さんは「だってしょうがないでしょ好きなんだから」な嫌な女を演じてましたね。しかも最後に救われてるし←あ、ネタバレ?救われてるのか、苦労するのか。きっとこんな状態でも私は幸せって言いそうな終わり方でしたね。
ボクテの髪型~!昭和のおばちゃん的パーマが、洒落っ気だしちゃって( *´艸`)ビジュアルでも売ってる漫画家だから、お洒落サンなのかな~?
グダグダスズメ、立ち直れるのか?そもそも律は あの時、何で突然プロポーズを!?追々明かされるんでしょうかね~?

北野先生はまだ見てないの~!消せるヤツから見てるので、いつ見れるやら(笑)←ネタバレ気にならないのでOK
気持ち悪い走り方ッ!(笑)番宣でよく流れてたシーンかな~
まぁテーマがテーマだけに、ハッピーエンドで幸せで~す♪には出来なかったんでしょうね。世間にどう思われようと、この人と居られるなら…みたいな?ドラマ(映画)だから、フィクションだからドラマチックであって、リアルであったら地獄を見るだろうなぁ…コワイコワイ
はいっKさん!なぜプロポーズ?の疑問明かされましたよ~

今日の半分、青い。
ネタバレ注意!
今日は良いセリフが多かった。
思わず書き起こしてまったがね!
 ↓↓↓
やはり解説者2名の仮説が正しかった。
誰が羽織先生にハガキを送ったか。
「ハガキ、先生の所まで・・・」
律が送ってなかったんか。ヨメか?

羽織先生のズバリ直球&ハンズフリー!!
「律君はスズメさんでは無かったんですか?」

「僕、スズメには振られたんです。無理って」
スズメのD0-AHO
♪どぉしてぇどぉしてぇぼくたちは、出会ってしまぁったのだろうぉ♪
リフレイン~リフレイン~リフレイン~
仕事中、律の悲しげな顔が、声が、浮かぶぅ。

「人生は色んな事があるけど、その人が真摯に真面目に生きていけば無駄な事は無い。全ては何かに繋がっていく」
七夕飾りが飛んだ時、
「僕たちの夢が飛んだ代わりにスズメを捕まえたつもりでした。」
「今は遠くから昔からの友人として」
律が悲しがっとるやないか~
もう4年経ったんじゃ前を向いて彼は彼の時間を生きているって羽織先生も言っとる。
スズメだけが漫画に没頭して時間が止まっとる。ツインズも目尻に小皺が出来たぞ。

そしてスズメ、5-12-8へ「来ちゃった♥」
♪決戦は、金 チガウ 土曜日!!♪

宇太郎父さん、久し振りのセリフ!
名古屋人だから発音バッチリ
そうかそうか、鈴愛の中では超スローに…いや、ほぼ止まってたみたいだけど、律の中では大事に進んで夢を叶えて。ぁぁぁぁぁ~!もどかしい すれ違い!そして更に時は過ぎたのに、鈴愛だけポツン…

ひゃぁぁ!何しとんのスズメ!?何でいきなり行動派に?
鈴愛、女の顔してた……律を返せって言った、あの時の顔…
決戦の土曜日~wowwoow~♪ドッキドキ。
土曜日だし、その後チコちゃんにしかられておしまいなさい。
「ボーっと生きてんじゃねぇよ!」

ちなみに「半分」見てまへん。

チコちゃんの問題は大体「半分」は答えられてます←余計な事しか知らん雑学BBA

見たと思ってた「花郎」2話を見てなかった事に気付いて、やっと見ましたわ。
「ボーっと生きてんじゃねぇよ!」
うん、馬面兄ちゃん悲惨な最期。
ひさびさに「セクスィー部長」見たけど、なんか今見るとほぼセクハラな気がする…(T_T)ただ、あほらしさとイラッと感のキワキワを攻めてるのは分かる。
今日の「半分」
1度見ただけでよく分からず2度見ました。
土曜日の決戦は、アレ?鈴愛よ敵を前にしてどこ行った?

オフィスティンカー・ベルの優しい皆に暴言吐く鈴愛。28才ならもう少し大人になりなさい。
片割れ半分を失ったことを知った鈴愛、壊れたかと思った。

ラストに来週の予告映像が出ましたね。
今週でドラマも半分来たので来週から新ステージですかね。
もしかして「え」さんいた?
あの横顔 鼻と唇のシルエットに見覚えが。
鈴愛、別の道に行くのかな?
いつも『半分、青い』を見てて思う事。
片耳聞こえないのは分かるけど、そんなにお見合い断られたり、就職断られたりするほどなのでしょうか??両耳聞こえないとかなら分かるけど…十数年前はそうだったのかなぁ…
昨日と今日のを纏めて見ました。
うーーーーーーん…
細かいのかもしれないけど、親の色んな気持ちのこもった食事を放置して出掛けるかな?
居ても立ってもいられない、と表現したかったのかもしれないけど、ちょっと許せん脚本です。
漫画のためと言ってたけど、芸術家なら仕方ないのかな。嫌だなー。
そして、ごころっこ様の仰る通り、周囲への暴言もムカーッ
我が子なら、ぼてくりこかしとるわ。(あっ、方言トピになっちゃう)
応援してたけど、今のスズメちゃんには寄り添えないわ~
良かった♡きっとK様なら許してくれると思ってました♡♡

今日、残りの全部を見ました!
なんか野暮ったく見えちゃうのは髪型のせいの気もします。
走るシーン、ほんと残念です(笑)
サッカーをしていた、と聞いた事があったので、走る姿も素敵なのかと勝手に思い込んでましたわ~

どんな「え」さんも好きなんですね~
ぴゅうこもINDEEDのCMの風呂掃除してる姿は結構好きでしたよ( *^艸^)
決戦の土曜日、びっくりするほど拍子抜けでしたね~和子さんが居なかったら家に上がってたのか?いやいや、どっちにしても逃げたかな。当たり散らすのはアカン!甘えも有るんだろうけど、言っちゃなんねぇ事を~!自業自得なのにねぇ…本当、壊れてた。週明け、どうなるのやら?

ウフフフフ…気付いちゃいましたか(☆∀☆)
1ヶ月半ほど前かな?工くんが出る情報を何かでチラッと見てからと言うもの、まだかまだかと待ちわびてました~♪
『ゲゲゲの女房』以来の朝ドラ♥️楽しみですわ~♪
やーーーっとK2見れました(笑)
なんだょ~ラブラブだわ~
奥様の嫉妬メラメラ、怖ッッッ(゚Д゚ ||)
殺されかけて~命がけで救われて~精神的危機の時にも、そっと傘をかけてくれ…吊り橋効果どころかタイトロープ効果(←そんなのナイ)
そりゃ惚れるか。
奥様&秘書の内緒の作戦、アンナ暗殺計画かしら??と言うか、何かあったらすぐ「殺す」って奥様の発想が一番怖い…

みんなでパック……ある意味こっちも怖い(笑)
就職は完全に鈴愛の被害妄想な気もするけど、お見合いは全く関係ないとは言えないのかもですね。本人同士の恋愛の末の結婚ならまだしも、お見合いなので信金サンの親御さんとしては、売り時の息子には より良いヨメを!みたいな?
田舎の金融機関勤務だから、結婚して一人前みたいな所も有って、中々進まない見合い話は早々に見切りを付けて、はい次!なだけだった気もしますけどね。

どちらにせよ、鈴愛の煮え切らなさが原因なのに、人のせいにしてる(したがってる?)だけな気がしますねぇ(>д<*)
嫉妬しながらも、叶わないと分かっているから後押しもしたい、アンナじゃなきゃいいのに…みたいな悲しさもあって、あの奥様の怖さはキライじゃない( ̄∀ ̄)
単に「(自分の思う)奥様を阻害するものは排除する」って秘書の方が酷薄ね。
「私の奥様を危険に晒しながら、いつのまにか気持ちに容易に入り込み、揺り動かすK2は危険で憎い」これも嫉妬パターンね。配下と思ってた打撃隊まで言うことを聞かなくなってきて、K2憎しはつのっているはず。最後に裏切るかな?

打撃隊の連中は、自分達を救出してくれて、尚且つ圧倒的な実力差のボンスに結局は仲間として心酔しちゃってるし。さらにいっしょに飲み食いしてパックもして( ̄∀ ̄)前にハダカの付き合い(どつき合いだけど)もしてるしね。
奥様の嫉妬は、分かりやすくて可愛いと言えなくもない?勝ち取るための手段が尋常じゃないだけで(笑)

私の奥様(笑)秘書の奥様に対する忠誠と執着は、確かに狂気すら感じる…
奥様に殺されようが、いつかはK2抹殺してやるわ、と思ってるでしょうね。むしろ奥様に殺されるなら本望とか思ってそう(;´∀`)
K2には内緒の、奥様と二人だけの秘密があるうちは大丈夫だけど、キッカケさえあればすぐにでも暴走しそうですね~
今のように、どんな人でも皆平等という対応をスマートにやらないと非難される時代ではなかったので、あからさまに態度に出たり対応が違ってた事があったかもしれないですね。
表面上、明るくしていても本人の心の中は理不尽だという思いから離れられないんでしょうか。