【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会2

コメ数500までとのお知らせを受けまして、性懲りもなく第2弾を立てちゃいます。
たまたま韓流話が多くなってはいますけど、こだわりはありませ〜ん。
イケメンならもちろん、ボンキュッボンの悩殺美女でも、目に入れたいけど入らんかわゆすな子役でも、キレキレ美筋なアスリートでも無問題で〜〜す。

むくむくと出でよ妄想茸!
ずんずんと伸びよ妄想竹!
返信 281-320/500件最新の投稿へ
私も脚本家の情報でこれからの半分。の筋書きを知ってしまい、工さん出演がわかってガッテンしていると事です。
高校卒業後、アシ時代は引きこもり生活だったので28才になりやっとこれから人生経験を積んでいく感じですね。
しばらく律(私も呼び捨てにしたい!)の代わりに工さんで萌かな?
これまで朝ドラ中に律が気を使う、付け耳をしてフラレるの描写はあったものの、誹謗中傷された描写がなかった気がするので、いまいち伝わらないなーと思ってしまいました(^_^;)
周り(主に母)の可哀想と言う先回り的な気遣いが、刷り込み的に自分を可哀想だと思う劣等感になっている気もしますがね…
だめんず役ですけどね(笑)鈴愛と どう関わっていくのか、もう一人のイケメン間宮くん共々、今後の展開が楽しみです♥️
律の出番終わりなのかな~?健くんが見られなくなるのは寂しいな…←気が多すぎ(*´艸`)
INDEEDのCM、すっかり千鳥にチェーンジ!なのかと残念に思ってたら、あらま♥️彦星サマ登場~♪
風呂掃除の時もカッコ良かったですよね~
工くんが居る銭湯……通うわ!
ん?でも恥ずかしいな…番台には座らないで~(*ノωノ)って、おばちゃんしか座らないかな(笑)
テレビ局としては後で担当者が謝罪会見を開く展開にならないように浅く表現したのかな。
とにかく鈴愛の周囲は優し過ぎる。
あんな独りよがりな性格でも周りのフォローでやってこれたんだから。
今度は新しい環境で鍛えられるのか。
そこでも助けてくれる人現る?

Kさん
律はね。これが最後じゃないと思いますよ。
折角、ヨメを出したし。
不要ならナレ婚で良いわけで。
それにナレーションで度々言われる「鈴愛、大発明する」発明と言えば理系オタクの律が必要ではないかな?
オジサンになってからは勘弁して下さい。
白い会社作業服じゃなくてスーツでお願いします。
カッターシャツの腕まくり。前のボタンも2つ外して背中も見せて・・・
ハァ~妄想が止まらん(爆)
「Kさん、お背中流しましょう…」
斎藤工の三助さん〜〜
「銭湯では、ここまでにしておきますね…(ニコリ)」

湯あたり卒倒、鼻血噴出?
え~オジサンメイクの健くんか~
う~ん………(´-`)
10代から見てるので、ずいぶん大人~な顔になったとは思うけど、オジサンになった顔は想像出来ない、したくない( ̄▽ ̄)せめて30代半ばくらいでお願いします(笑)
前ボタン外しちゃうの!?(*/□\*)キャーッ
たたた工くんが三助ッッッ!?
ダメ……洗い場が(鼻)血の海になる(笑)
ぁぁぁ……あの格好をしてるの妄想するだけでもヤバい(///∇///)
斎藤ヱで良ければ、いつでも三助に...(  ̄ー ̄)ニヤリ
のーーーーーさんきゅーーーー(*´艸`)
生盆芸なんぞいかがで?

風呂場が(鼻)血の池地獄に( ̄∀ ̄)
休憩室に抱っこで運ばれてちょ。
休憩にならんがなって、お持ち帰りは妄想だけにして♡←余計ヤバイ?

ヱ!掃除は頼んだ!
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会2
斎藤ヱ「あい~♪お掃除します~♪K~♪見て見て~特注のおフンドシ~♪」
ひっっ((((;゜Д゜)))
ななななんて所にK付けてんのよーーーッ
やめて、その姿で工くんの前に出ないでぇ~!
今日の「半分。」は切なすぎて語れない。
「バイバイ律」「バイバイ、鈴愛。」
夏虫色の電車に乗って律は去っていった。
電話の律の声が、また良いのよね~!

しかーし!ちょっと先生?甘やかしすぎじゃ~ありませんか!?代原を用意するのはまだ分かる。やるだろうと思ってた。自分で頼んだ手前、穴をあけさせる訳にはいきませんもんね。そこは責任ってことで分かるけども!連名って…原案って…それって本当に鈴愛の為になるのかな~(>д<*)先生の真意は如何に!?
律が優しいのか未練なのか、通勤途中で電車待ちと言いながらこのままずっと鈴愛と話していたいように感じました。
相変わらず合理的な鈴愛。あっさりバイバイって言ったのは「この会話はバイバイ」でも律のバイバイは違ったよね。

連名は最後に残った弟子の花道のつもりでしょうか。これでティンカー・ベルの皆は出ないのかなぁ。菱本さんの素性がよく分からないまま?

次ステージのキャストも中々濃い面々ですね。
律のバイバイ、切なかったですね…
あれ?鈴愛、えらいアッサリしとるな…そんな淡々と喋って、サラッとバイバイって言えちゃうんだ…って感じで寂しそうだった( ω-、)
また大事なところでボタン掛け違い発生。もう戻れない……の?家まで押し掛けたの知ったら、どうなるんだろう?

菱本さんやツインズが出なくなるのは寂し~!ツインズのハモり好きだったのに。ティンカーベルの面々でスピンオフ撮れそう(笑)ってか見たいなぁ。部屋着の菱本さんとか(*´艸`)

いよいよ工くんの出番到来?早く出てきて~♥️
「青い海の伝説」の録画時間を確保するためもあり、「花郎」を順次見てますが…
白イモリは見れば見るほどやっぱり両生類系だなぁ。

そんでもって、なんか顔馴染み感のある大人の俳優さんたちが脇をガッチリ固めてるのねー。
今日の「半分。」 毎日つぶやいていいのか?
精根尽き果てて倒れる鈴愛。
なぜか脳内BGMは「戦士の休息」~野生の証明主題歌

ボクテ「先生、スズメちゃんを開放して下さい」
羽織「えっ?」キョットーン(゜o゜;)
弟子の為の花道じゃ無かった模様。

ペンだこ、凄かったな。そんなに頑張ったんだね。スズメ

じーちゃんの弾き語り あれはファンへのサービスか?
じゃ律にもドラム叩いてもらおうか。
今日の先生は、いつにも増してボケボケさんでしたね(((^_^;)

頑張ったね鈴愛。限界の先まで走りきったかな?オープニングのピカピカ笑顔とのギャップが痛々しいわ( ω-、)
この先どんな道に進むのか、どんな出会いで工くんの出番が来るのか、楽しみ。

じーちゃんの歌サービス、ちょいちょい有りますよね~(*^^*)アレありきのキャスティング?
律のドラムも見たいなぁ(*´∇`*)
今日の「半分。」

今日は羽織先生が初めてと言っていいくらい真情を吐露しましたね。
何があっても決して外さなかったサングラスを上に上げ、壁画に自身の涙と弟子3人の羽を書き入れお別れされました。

鈴愛「私は私の道を行く」
ちょっとスズメ、どこへ引っ越しするの?
アノ時代でもトラックの荷台に人が載って走ってはいけません。
知り合いのいない町へ行くのかい?
既に携帯電話を持っているから行方知れずは無いわな。

ラストはシーナ&ロケッツで締めましたね。
青空の向こうからシーナさんも喜んでいるよ~
やーっと、鳴門秘帖最終話見れました。
う~ん……なんだか最後にバタバタ詰め込んだ?で、結局秘帖 要らんかったの?
色々???な終わり方でしたね(((^_^;)

で。今日の『半分…』
私も「荷台はあかんやろ?」って突っ込みました(笑)しかもなぜか助手席では、ちゃんとシートベルトしてるし。なーんかちぐはぐ(*´艸`)
壁画の書き足しは、ちょっとジーンとしましたね~
「鳴門秘帖」そもそも人が動くにしては色々と動機が弱すぎる。しかも致命的なのは…全体的に古いベタなパターンに若い俳優(特にお綱以外の女優さん)が乗り切れてない気がする。今風の衣装に今風の所作と古ベタな設定とセリフ。個人的な印象として上手いとはあまり思わなかったし…だからお綱が妙に浮いちゃってバランスが悪い感じ?こっちもちぐはぐですねー。他にも「うーむ?」なポイントあるけど、終わったからな…。

「K2」ここまできてやっと国家機密っぽくなってきたよ〜〜。ジェハが「鏡」と作戦を練り出してます〜。奥様の思惑や動きも計算に入れてるはず。「命令や指示は必要ない」人だから。今回は前髪を上にあげてキリッとしてますな。小汚いと言われたのを気にしてるのか?
K2ちょっと2週間ばかり見られなかったら無料回が進んでて2、3話見れませんでした。
でもここの情報とニヤニヤ回想シーンのお陰でラーメンの場面は見られ&妄想
映画ボディーガードのようですね。
イヤーン私も護られた~い←何から?
膝掛けほっかむって♥♥するもん←悶絶
朝から何、鼻血出しとんねん(^^;)
10話目頃になるとキリッとしていた奥様が目を潤ませっぱなし。やっと依存できる男を見つけたのか。でもお相手が向いているのはラーメン娘~
今日の「半分。」新ステージ始まりました!
もう今日は私が語ってはいけないと思うんです。だってあのお方が登場しましたから。
むさ苦しい←違っ 熱く語る監督登場
今回は脚本家の意向で俳優工様ではなく映画監督工様でいくらしいですね。
では張り切って語って頂きましょう♪
 ↑↑↑
丸投げ~
私はどっちかつうと奥様目線でK2を眺めていたいかも←だいぶ変態か?
絶対自分のものにならないのが分かってるけど、助けてもらってちょっと「危険だわ」とかときめいたりするくらいが丁度いいかもな←やっぱヤバいか?
もしくは打撃隊員になって、ハダカのどつきあいを…←ど変態決定か!

守られる一方のラーメン娘だけど、終盤でジェハを救う行動をとるらしいです。そうよね、守られるだけではつまらん。
え?語るほどの出番は(笑)
いや~オープニングで名前を見た瞬間「イエス!工くんキターーーー!」ってガッツポーズしましたよ(*´艸`)
嶋田さんとのくだりを、ん?これ要るの?(←失礼)と思いながら、まだかまだかと待ちわびて。
ハイ、カタツムリ キターーーー!ハイ、むさい工くんキターーーー!←うるさい(笑)

あぁ~リアルに映画の話 してるときって、きっとあんな風に瞳キラキラさせながら、生き生きとしてるんだろうなぁ♥️ってか………ダメンズすぎる(笑)
あらまぁ、そうめん!当たり前だけど、普通にめんつゆなのね。コス子さんのレシピ教えてあげたくなりました(*´∇`*)

今日は新キャラの紹介回でしたね。
信金さんと違って、ちゃんと顔出てたから合コン(?)決行されるのかな。
崎本くん、少々じゃなくて充分イケメンだと思うんだけどなぁ(笑)
今日の「半分。」
100均で働き始めた鈴愛。
当時の100均ってこんな感じだったね。良くできとるがと思ったら有名100均ショップの人が考証担当でした。あの頃は雑多な品揃えでしたね。

さてもう一人のイケメン間宮君に見とれてましたね鈴愛。電球ソケットをよく買いに来るけど無いのよってシノノメさん。よく買う地域どこよ?シノノメさんイケメンと会話したかったのか?

藤村姉妹のキャラが濃い。
長女緑子さんのしゃべりが気に障る「ごちそうさん」の意地悪姉さんを思い出しました。

チャラ男はノーサンキュ!の鈴愛。
どんな恋をするんでしょ。
ソケット…ロケット?ラケット?って、おーいスズメさーん?お客様に なんつーボケかましてんの~Σヽ(゚∀゚;)

昔の100均、思い出しますね~!今でもちょいと町外れの古びた所だと、あんな感じ(笑)
今みたい…特に最近のオシャレ~♪な雰囲気は微塵もなく、実用品メイン。
でも大納言の鳥グッズ、可愛いかも(*´艸`)ウインドウのカモメのオブジェは、さすがに100円(売り物)じゃないんだろうなぁ…100円だったら欲しいのになぁ♥️

今日はオープニングで工くんの名前がなかったのでガックリ。間宮くんとの絡みがメインなのね…( ̄▽ ̄)ま、工くんとLOVEな展開になられても、複雑な気分ですけどね(笑)

緑子さん、私はグレーテルのかまどを連想してしまいます(*´-`)
とうとうトップシークレットが明かされて、議員さんピーンチ!からの~お約束の口八丁。
弟くんは悪巧みをしつつも、姉さんの方が1枚上手で、あっさり降参?ま、コレで諦めやしないでしょうけどね~

前髪上げたジェハ、格好いいですね~!ラーメン娘にうつつを抜かしてニヤけとらんと、ビシッとカッコいいアクション見せて~(*´∇`*)
グレーテルの緑子さんもテンション高めですね。あの方はあれが普通なのか?

今日の「半分。」
脚本家の北川さん、神回を月曜に持ってくる人なので土曜はその振りで地味です。
じーちゃんがバレないように工作してますが晴母さんのマグマ大使アンテナは優秀です。バレバレです。
終了間際に来週の予告が流れていました。
見たくなかった。もう少しどっちのイケメン~と夢見たかった。
藤村姉作成の鳥の帽子、カワイイ。
買っちゃうかも←被っていたら絶対変人に見られる。

ぴゅうこさ~ん♪
以前、福岡のテレビ局制作のシーナ&ロケッツのドラマでシーナ役を演じたのが律のヨメ役の女優さんだという情報をネットで見ました。
気付いてました?
来週の予告~!アレ?何であんな重大発表を予告でしちゃうの!?ナニか大どんでん返しの振り?

母さんも弟くんも察しがついちゃってる(笑)弟くんの眉毛が気になって気になって、ちょいと会話が入ってこなかったです( ̄▽ ̄)

鳥の帽子…それこそ100均で材料揃えられそうな?あんな感じの鳥の飾り、確か売ってたはず。鳥の種類は分からないけど…
ごころっこさーん!

先週秋風先生への暑苦しいくらいの想いを書き込んだのですが、ウチのWiFiがずーっと調子悪くて…
お返事するを押した後、長ーい時間ジッと待ったのに反映されてなかったので、ちょっと落ちてました(笑)
つか、この書き込みはどうかな。載るかな。

シーナ&ロケッツは少し上の世代でした。
ごめんなさい、あまり知らなくて(;´Д`)

鮎川さんの「やっぱ、九州はポプラやね」っていうコンビニCMは知ってるんですけどね~

昔、通っていた店がシーナさん達の御用達でしたよ!
「先週ライブの後に来てた」とか聞いてました。お会いしたことはありませんが、明太子オムレツの美味しいお店だったな(笑)

それにしても今週まさかの展開のようですね。
ど、どーなるの、スズメちゃん!

あと工氏はまだチラッとしか出てないですね~見える!K様の首が長く伸びているのが。
はぁい~!キリンになって待ってま~す(笑)

なーんかね~大どんでん返しの予感がしますが。ボクテくんが出続けてる以上、1ドラマに2ゲイはないですよね~!?
ま…まさか「え?涼ちゃん!?」「あれ?ボクテさん?」『は!?顔見知り???』な~んて展開…ナイよね…(((^_^;)
先週末の予告の台詞がどうにも引っ掛かってます(笑)
ぴゅうこさ~ん!忙しい時に呼びかけちゃったかなと後で後悔してました。出てきてくれてありがとう。雨の被害とか出てませんか?
そして、暑苦しい想いを語り合いたかった!
頑張って入力して投稿できてないって悲しいね。私はここぞという時はコピーしとくかメールで下書きします。画像添付の時とかよくあるある。

「半分。」このドラマよ~~~く見ないと画面の端々、セリフの端々に仕掛けがあってボーッと見てたらトリックに引っ掛かってまう。
扇風機の知恵とか。

「あたしが邪魔なんでしょ!」Kさ~ん
工様あっちの組合の人じゃないと思いたいけど、けどこのドラマ時々予告のつぎはぎの印象がそのままの意味になって使われたりするからな~でも違うと思いたい。
てか涼ちゃんと結婚するの?工様じゃないの?
涼ちゃんが落としていた詩は誰が書いた?

昨晩の「おしゃれ~」で涼ちゃん→間宮君がゲストでした。
あの子、リアルでもお辞儀はしっかりゆっくりとする子。だからかな?鈴愛とのお辞儀も長かった。
今日は時間があるからと「花郎」を見続けニヤニヤしとりました。
久々に「良識の壁」越しの、水もしたたる美筋たちを堪能( ̄∀ ̄)ふっふっふ、キレキレごちそうさま♡
明日も暑いわね、過発酵日和ね〜〜。
今日の「半分。」
今日の100均チェーン店大納言、めっちゃ!めっちゃ!混んでます。
そして下唇しか動いていない嶋田久作イッチさん、また美女と消えてるし。
店忙しいピンチを救ったのは鈴愛の弟草太←Kさん、眉毛も注目したけど、まぶたが栗山千明に似てると思うの。
涼ちゃんは藤村姉妹の心をザワザワざわつかせ、姉妹の甥だと判明。将来は大納言のオーナー?なんちゃって!

はい、今日の宿題
東雲さん←漢字分かった
東雲さんは大納言で何を探していたでしょうか?何だろー?
あの時代風にしたシャワールームの場面ね。
もうちょっと寄りの映像がほ・・・鼻血
ホホホ、過発酵~

青い海の伝説、数話見てるようです私。いつどこでか憶えてない。
「寄れ寄れ寄れっ」と心の中で叫んだわよ( ̄∀ ̄)
「壁が透明なら」まではいかなかったけどね。秘すれば花←こんなとこで使うな
まぶたが栗山千明…またピンポイントで(笑)
目の横幅が広いからかな~?

甥っ子~!
なるほど、嶋田さんがボソッと帽子屋の前オーナー(三姉妹の父)がカッコ良かった…って言ってたのは、涼ちゃん(孫)のイケメンっぷりに繋がると。
なるほど、年上の女性に「涼ちゃん」って呼ばれるって、藤村姉妹の事だったのね。私は てっきり『オネエさん』の事かと( ̄▽ ̄)

東雲さんが欲しかったもの。
たぶん『万華鏡』だと思いま~す(*´∇`*)