IKEAについて語りましょう(^o^)
皆様とまだIKEAについて語りたいので、作りましたまたお願いしますヽ(^○^)ノ
返信 41-80/196件最新の投稿へ
IKEAの「アーモンドクッキー」。
あの〜、昔からある「マコロン」ってありますよね、ピーナツが入ったキメの荒い懐かし系の焼菓子。あれをもっと大きくしてガリゴリと固くした感じでした。味もよく似てます。
個人的には、アーモンドプードルとダイスがたくさん入ったしっとり系のものを想像&期待していたので、ちょっと肩透かし食らいましたけど、味そのものは決して悪くないです。固めだから、コーヒーや紅茶にちょっと浸しながら食べたいかも。
あの〜、昔からある「マコロン」ってありますよね、ピーナツが入ったキメの荒い懐かし系の焼菓子。あれをもっと大きくしてガリゴリと固くした感じでした。味もよく似てます。
個人的には、アーモンドプードルとダイスがたくさん入ったしっとり系のものを想像&期待していたので、ちょっと肩透かし食らいましたけど、味そのものは決して悪くないです。固めだから、コーヒーや紅茶にちょっと浸しながら食べたいかも。
ダイオウグソクムシに一票(^○^)
わぁ〜中部倉庫店の大先輩様。初めましてめいめいと申します。
元ちぃ兄ちゃん様感激です。 (ToT)
ダイオウ?あの、お足元お気をつけ下さいませ…地雷踏んでマス…
元ちぃ兄ちゃん様感激です。 (ToT)
ダイオウ?あの、お足元お気をつけ下さいませ…地雷踏んでマス…
アレを抱いて寝たら、捕食しとるのかされとるのかという寝姿に( ̄∀ ̄)キャー
え?そこが面白いんやん( ̄∀ ̄)
想像してパニックになりそうな方はどうぞチンアナゴで…
IKEA関係ないやーん!
え?そこが面白いんやん( ̄∀ ̄)
想像してパニックになりそうな方はどうぞチンアナゴで…
IKEA関係ないやーん!
覚えていくださり光栄です(*^^*)
竹島水族館で、ワチャワチャいるのを見て
カワイーと思ってしまいましたわよ(^皿^)
また、どこかのページ?カテ?で会ったらよろしくです(⌒‐⌒)
IKEAと関係ないコメントで、ごめんなさい(^^;
竹島水族館で、ワチャワチャいるのを見て
カワイーと思ってしまいましたわよ(^皿^)
また、どこかのページ?カテ?で会ったらよろしくです(⌒‐⌒)
IKEAと関係ないコメントで、ごめんなさい(^^;
竹島水族館でワチャワチャ大集合、カワイカッタですわよ(^◇^)
ちなみに、ニフレルでチンアナゴの全身をみて
その長さにはキモッと思いました(゜ロ゜;
IKEAには関係ないけど、写メ載せさせてください(^^;
ちなみに竹島水族館にいるのはグソクムシかオオグソクムシかだったかな?(せんべいもね)
ダイオウ様は南の海にいらっしゃるから( ̄∀ ̄)
ウツボ抱き枕はダメか…
…IKEAどこいったんや〜〜!
ダイオウ様は南の海にいらっしゃるから( ̄∀ ̄)
ウツボ抱き枕はダメか…
…IKEAどこいったんや〜〜!
昨日(4/16)やっとイケア長久手に行って来ましたぁ~。
愛・地球博のリニモ公園西駅隣なのねぇ~。あそこ、愛知万博以来だわぁ~13年ぶりかぁ(〃´o`)=3
イケアはコストコ尼崎に行ってた頃に神戸のイケアに行ったっきりだからこれまた17年ぶりぐらいだわぁ~
入会手続きがパソコンやぁぁ~ん❗
隣のパパ、名前のローマ字入力に苦戦しとったわぁ昔は紙に書いとったにぃ。アレで並んだがにぃ。
ショッピングバッグのSサイズも可愛て、3枚も買っちゃった❗
フードコートは取りすぎちゃうねぇ
腹パンパン、
久々のミートボール、相変わらずぅ~じつわあのグレービーなソース❗私ャ好きよ❗
また行こっ
愛・地球博のリニモ公園西駅隣なのねぇ~。あそこ、愛知万博以来だわぁ~13年ぶりかぁ(〃´o`)=3
イケアはコストコ尼崎に行ってた頃に神戸のイケアに行ったっきりだからこれまた17年ぶりぐらいだわぁ~
入会手続きがパソコンやぁぁ~ん❗
隣のパパ、名前のローマ字入力に苦戦しとったわぁ昔は紙に書いとったにぃ。アレで並んだがにぃ。
ショッピングバッグのSサイズも可愛て、3枚も買っちゃった❗
フードコートは取りすぎちゃうねぇ
腹パンパン、
久々のミートボール、相変わらずぅ~じつわあのグレービーなソース❗私ャ好きよ❗
また行こっ
読んでる途中で
『ぜんちゃんの文面に似てる』
って思ったらそーでした(^○^)
『ぜんちゃんの文面に似てる』
って思ったらそーでした(^○^)
お正月以来、IKEA長久手に行ってないのですが、新しいデザインの保存バッグ(ジップロックみたいなの)出ましたか?
新しいデザインがあればまた行きたいです。
新しいデザインがあればまた行きたいです。
私も最近はIKEA長久手には行けてませんが、IKEA長久手のホームページに商品紹介とありそこを見て、クッキングと見ると保存バックのページがあり見ると載ってますよ。
もしかしてご存じならすみません。
もしかしてご存じならすみません。
鋳物トピと迷ったのですが、IKEAの商品なのでこちらに。
GWに血迷って、IKEAの鋳物鍋を買ってしまいました。
SENIOR キャセロール 5,999円也
容量3リットルので、以前から気になってた商品です。
やはりストウブやルクルーゼのデザイン・評判・性能に惹かれていて、ずっと決断できずにいたのですが、ついに、ほとんどモノのはずみで。
ストウブなんかと比べると、やや薄く軽い印象です。軽いといっても、普通の鍋と比べたらずっと重いのですが。
内側は黒くザラザラしていて、蓋の裏には突起がいくつもついてます。
ルクよりストウブに似た感じですね。
取扱説明書はないに等しいので、メンテナンスはネット上のストウブ関係の情報を参考にしてます。
鋳物鍋は初めてなので他と比較できませんが、何を煮ても美味しくて、個人的には大満足です。
GWに血迷って、IKEAの鋳物鍋を買ってしまいました。
SENIOR キャセロール 5,999円也
容量3リットルので、以前から気になってた商品です。
やはりストウブやルクルーゼのデザイン・評判・性能に惹かれていて、ずっと決断できずにいたのですが、ついに、ほとんどモノのはずみで。
ストウブなんかと比べると、やや薄く軽い印象です。軽いといっても、普通の鍋と比べたらずっと重いのですが。
内側は黒くザラザラしていて、蓋の裏には突起がいくつもついてます。
ルクよりストウブに似た感じですね。
取扱説明書はないに等しいので、メンテナンスはネット上のストウブ関係の情報を参考にしてます。
鋳物鍋は初めてなので他と比較できませんが、何を煮ても美味しくて、個人的には大満足です。
IKEAの鋳物鍋、その後です。
ポトフを作って、翌朝までそのままにしていたところ、蓋裏の縁が錆びてしまいました。
取扱説明書には何も情報がないので、IKEAにメールして対処方法を聞いたところ、すぐに返信があって、製品不良のため交換となりました。
売ったら売りっぱなしじゃないところ、コストコもですが、好感と信頼がもてます(^^)
あとで気がついたのですが、ストウブでも蓋裏の縁に錆が出ることがあり、市販の錆取りクリームで錆を除去し、食用油を塗って予防するように公式ホームページのQ&Aに書かれていました。
新しいのが届いたら、きちんと手入れして大事に使いたいと思います。
ポトフを作って、翌朝までそのままにしていたところ、蓋裏の縁が錆びてしまいました。
取扱説明書には何も情報がないので、IKEAにメールして対処方法を聞いたところ、すぐに返信があって、製品不良のため交換となりました。
売ったら売りっぱなしじゃないところ、コストコもですが、好感と信頼がもてます(^^)
あとで気がついたのですが、ストウブでも蓋裏の縁に錆が出ることがあり、市販の錆取りクリームで錆を除去し、食用油を塗って予防するように公式ホームページのQ&Aに書かれていました。
新しいのが届いたら、きちんと手入れして大事に使いたいと思います。
最近、IKEAにちょこちょこ行ってます。
周辺道路の渋滞も緩和され、平日は快適‼️
この前、アウトレットコーナーでカーテンを買ったんですが、それがリビングの掃出し窓にドンピシャ‼️
正規品に無いサイズの為、なかなか変えることができなかったので感動‼️
遮光タイプで、4000円切りました。
専用のフックがいりますが、サイズで困ってる方はおススメです‼️
周辺道路の渋滞も緩和され、平日は快適‼️
この前、アウトレットコーナーでカーテンを買ったんですが、それがリビングの掃出し窓にドンピシャ‼️
正規品に無いサイズの為、なかなか変えることができなかったので感動‼️
遮光タイプで、4000円切りました。
専用のフックがいりますが、サイズで困ってる方はおススメです‼️
IKEAの鋳鉄鍋、その後。
使い始めてすぐにサビが出て泣きそうでしたが、IKEAにメールしたらすぐに交換の手続きをしてくれて、翌週には無事新しいのが届きました。
手元の錆びたのは宅配業者さんがそのまま引き取り、IKEAに返送。
届くまでに、比較的似ているストウブのサイトを見て予習しました。
シーズニングもきっちりやって、蓋と本体のフチのサビが出やすい部分には使うたびに油を塗るなど、お手入れには気を遣ってます。
そのおかげか、今のところサビは出ていません。
25年保証の商品ですから、大事に使えばそれくらいもつのでしょう。
使い続けられる筋力を維持しながら、長く付き合っていきたいです。
久しぶりにIKEA@仙台に行ってきましたー!
セール期間中に何とか行けたー!
旦那がホームセンターに行く度に欲しがっていたハンギングパラソルがまさかの85%OFFで1499円!
ねだられて買ってしまったが、予備にもう1つ!と言われたのは断固拒否。
以外と箱が長くて車に載らないかと焦りましたが、何とか斜めに積んで帰宅。
商品名、バッゴーン(定価9990円)て、焼きソバか!と突っ込まずにはいられない。。
私は提灯型のソーラーランプをアウトレットコーナーでゲット。←庭に下げっぱなしにしてた初代がボロボロになってしまったので。
その他にも小物をいろいろ。。
初めてフードコートでホットドッグを買ってみましたが、結果、コストコのコストパフォーマンスを思い知らされる結果に(笑)
でも久々のIKEA、楽しかったです。
セール期間中に何とか行けたー!
旦那がホームセンターに行く度に欲しがっていたハンギングパラソルがまさかの85%OFFで1499円!
ねだられて買ってしまったが、予備にもう1つ!と言われたのは断固拒否。
以外と箱が長くて車に載らないかと焦りましたが、何とか斜めに積んで帰宅。
商品名、バッゴーン(定価9990円)て、焼きソバか!と突っ込まずにはいられない。。
私は提灯型のソーラーランプをアウトレットコーナーでゲット。←庭に下げっぱなしにしてた初代がボロボロになってしまったので。
その他にも小物をいろいろ。。
初めてフードコートでホットドッグを買ってみましたが、結果、コストコのコストパフォーマンスを思い知らされる結果に(笑)
でも久々のIKEA、楽しかったです。
新しいカタログが届きましたー!
今回のコレクションは、落ち着いたシンプルなデザインが多くて、無印寄りですね。
75周年記念お買い得品が9/20~10/8にあるようですが、数量限定の黄色いキャリーバッグL 275円も9/20からなのかしら?
今回のコレクションは、落ち着いたシンプルなデザインが多くて、無印寄りですね。
75周年記念お買い得品が9/20~10/8にあるようですが、数量限定の黄色いキャリーバッグL 275円も9/20からなのかしら?
今日、初めて長久手のIKEAに行きました!IKEA自体が初めてで、家族揃ってワクワク!
…もう、見るもの全てがステキでなかなか進めない!もっと見たかったけど、タイムオーバー(°_°)
結局買ったものは、娘のアイロンビーズとクロッキス(時計・アラーム・温度計・タイマーの機能が付いた手のひらサイズのもの。使ってみて良ければもう一つ欲しいかも!)と、何故かヘビのぬいぐるみ!!
レストランでの食事もお預けでしたが、フードコートのホットドッグは食べました!コストコと比べるとミニチュアで物足りなくて、出口の外にキッチンワゴンがあったので、シナモンロール買って食べちゃいました。
近くのモリコロパークでの、サツキとメイの家の観覧予約をしていたのでササっと退店しちゃいましたが…。結果、IKEAもサツキとメイの家も、とーっても楽しかったので、また来ようね!!と家族で約束したのでした(^^)
やっぱり混んでるので、早めの時間に行ったほうがいいですね!今日11時少し前に駐車場に着いて、空きがあるのは屋上だけでした。
遅ればせながら、これから皆さんのIKEA話をゆっくり読ませていただきまーす!
…もう、見るもの全てがステキでなかなか進めない!もっと見たかったけど、タイムオーバー(°_°)
結局買ったものは、娘のアイロンビーズとクロッキス(時計・アラーム・温度計・タイマーの機能が付いた手のひらサイズのもの。使ってみて良ければもう一つ欲しいかも!)と、何故かヘビのぬいぐるみ!!
レストランでの食事もお預けでしたが、フードコートのホットドッグは食べました!コストコと比べるとミニチュアで物足りなくて、出口の外にキッチンワゴンがあったので、シナモンロール買って食べちゃいました。
近くのモリコロパークでの、サツキとメイの家の観覧予約をしていたのでササっと退店しちゃいましたが…。結果、IKEAもサツキとメイの家も、とーっても楽しかったので、また来ようね!!と家族で約束したのでした(^^)
やっぱり混んでるので、早めの時間に行ったほうがいいですね!今日11時少し前に駐車場に着いて、空きがあるのは屋上だけでした。
遅ればせながら、これから皆さんのIKEA話をゆっくり読ませていただきまーす!
ようこそいらっしゃいませヽ(^○^)ノ
私は最近IKEAに行けてないなあ、IKEAの近くに長久手イオンモールも良いですよ、ただ休日は混みますが。
私は最近IKEAに行けてないなあ、IKEAの近くに長久手イオンモールも良いですよ、ただ休日は混みますが。
こんばんは。お邪魔します。
つい先日2ヶ月ぶりにIKEAへ行ってきました。9月に引越したばかりなので前回は家具などを購入しましたが、今回はこまごまとした雑貨などを購入してきました。1番のお目当てのツリートップはもう完売でした。お気に入りが見つかるまでお預けです。
新三郷は10周年のようで、ブルーと白の2色のソフトが売ってたので迷わず購入してみました^_^
お味は、ブルーの部分の味がよくわからないけど普通にあっさりめのバニラで美味しかったです。
この日は、この後コストコへハシゴしてなかなか疲れました。新三郷はイケアとコストコが徒歩で行けるくらいの同じエリアなのでとっても便利です^_^
あわわさん♪
いつも情報ありがとうございます(^^)
昨日ちょうど私もコストコの後、IKEAに行こうと思っていましたが時間がなくなり断念したところです。
水色のアイスソフトクリームがあるなんてびっくり!知りませんでした(o゚Д゚)
調べてみたらアニバーサリーソフトクリーム、ヨーグルト味なんですね。
引っ越しの準備をIKEAで揃えるのはとてもわくわくしますよね(* ゚∀゚)
我が家もこの3連休、行けるといいな~♪
いつも情報ありがとうございます(^^)
昨日ちょうど私もコストコの後、IKEAに行こうと思っていましたが時間がなくなり断念したところです。
水色のアイスソフトクリームがあるなんてびっくり!知りませんでした(o゚Д゚)
調べてみたらアニバーサリーソフトクリーム、ヨーグルト味なんですね。
引っ越しの準備をIKEAで揃えるのはとてもわくわくしますよね(* ゚∀゚)
我が家もこの3連休、行けるといいな~♪
IKEAに行って来ました。
モーニングに行ったらカレーが99円であって食べました。
具は入ってなかったが美味しかったです。
買ったのは手持ちのコロコロです。
モーニングに行ったらカレーが99円であって食べました。
具は入ってなかったが美味しかったです。
買ったのは手持ちのコロコロです。
ココアさま
書き込みを見て
シナモンロールが食べたくなり
IKEA長久手に来ました(^_^)
調子にのって
抹茶のモンブランまで!!(゜ロ゜ノ)ノ
上掛けは抹茶のクリーム、
中はホイップクリームと刻んだ栗が入ってました
私もシナモンロールが食べたくて行きました。
でもモーニングのカレーにホットドックにソフトクリームを、食べたのでシナモンロール持ち帰りにしました。
でもモーニングのカレーにホットドックにソフトクリームを、食べたのでシナモンロール持ち帰りにしました。
ココアさま
私もモンブランとシナモンロールと
カフェラテ2杯でくっぐっ苦しいです(ToT)
私もモンブランとシナモンロールと
カフェラテ2杯でくっぐっ苦しいです(ToT)
長久手店
今季のクリスマス商品
食器、雑貨、イルミネーションなど
割引になってましたよ
各コーナーにも割引商品ありますが
レジ前にまとめて置いてありました
お急ぎの方はそちらへ直行されると便利かと
ぬいぐるみがアチラコチラに散りばめてあり
お子さまの心をわしづかみの
展示となっておりました
大蛇、ドラゴンなど
ちょっと変わったのもあります
個人的には
オランウータン、ゾウが欲しかったが
堪えた(ーдー)
今季のクリスマス商品
食器、雑貨、イルミネーションなど
割引になってましたよ
各コーナーにも割引商品ありますが
レジ前にまとめて置いてありました
お急ぎの方はそちらへ直行されると便利かと
ぬいぐるみがアチラコチラに散りばめてあり
お子さまの心をわしづかみの
展示となっておりました
大蛇、ドラゴンなど
ちょっと変わったのもあります
個人的には
オランウータン、ゾウが欲しかったが
堪えた(ーдー)
IKEA長久手に行って来ました。駐車場は混雑してましたが中はそれほどでもなかったです。
一階のフードコートにクリスマスソフトで抹茶味がありました。
気になるが500円したのでやめました。
一階のフードコートにクリスマスソフトで抹茶味がありました。
気になるが500円したのでやめました。
1週間限定クーポンのロースコグワゴン目当てでIKEA行ってきました。
今回ベージュのみの割引ですが、次にクーポン出たら買い足す!と決めていたので。
これもいつぞやコストコ通の皆様に、トレイの高さ調整可能と教えて頂いたおかげ。(一番上のトレイを逆さに付ける裏技なんて目から鱗)
いつもアウトレット品のクリスマス飾りを買ってくるのですが、今回は普通にメンバー価格になっているものが多く、真っ二つに割れる赤いオーナメントの3個セットを買ってきました。
(よくカルディとかソニプラにあるお菓子入りのオーナメントが作れる!と思ったんですが)
ふと今思ったけれど、これにお年玉入れて甥っ子、姪っ子にあげたら喜んでくれるかな?
129円(!)だったので、もっと買ってくれば良かった。。
今回ベージュのみの割引ですが、次にクーポン出たら買い足す!と決めていたので。
これもいつぞやコストコ通の皆様に、トレイの高さ調整可能と教えて頂いたおかげ。(一番上のトレイを逆さに付ける裏技なんて目から鱗)
いつもアウトレット品のクリスマス飾りを買ってくるのですが、今回は普通にメンバー価格になっているものが多く、真っ二つに割れる赤いオーナメントの3個セットを買ってきました。
(よくカルディとかソニプラにあるお菓子入りのオーナメントが作れる!と思ったんですが)
ふと今思ったけれど、これにお年玉入れて甥っ子、姪っ子にあげたら喜んでくれるかな?
129円(!)だったので、もっと買ってくれば良かった。。
『トレイ逆さま』の後で出てきたらしい商品で「IKEA ワゴン まな板」でググってみてください。
まな板だけど、ワゴンの蓋があるんですよぉ~!
行けたら買おうと思ってます。
まな板だけど、ワゴンの蓋があるんですよぉ~!
行けたら買おうと思ってます。
卵オーナー様、その節はどうも。
ワゴンの蓋見てきました!
が、思った以上に重量感があって見送りました。。
竹製品?だからもう少し軽いかと思ったのですが、ちょっとやそっとじゃ壊れなさそうな安心感はあります。
誕生月クーポンの使い道候補です(笑)
ワゴンの蓋見てきました!
が、思った以上に重量感があって見送りました。。
竹製品?だからもう少し軽いかと思ったのですが、ちょっとやそっとじゃ壊れなさそうな安心感はあります。
誕生月クーポンの使い道候補です(笑)
昨日、久〜しぶりにIKEAへ行きました。
買い物終わって、ホットドッグ買って食べたんだけど…こんなに小ちゃかったっけ?コストコサイズに慣れてるから、余計に小さく感じるの?いや、やっぱちっちゃいよ…ドリンクカップもSサイズだし、どのジュースも薄いし…
食べた気がしなくて、帰りにマックへ寄りました…-_-
買い物終わって、ホットドッグ買って食べたんだけど…こんなに小ちゃかったっけ?コストコサイズに慣れてるから、余計に小さく感じるの?いや、やっぱちっちゃいよ…ドリンクカップもSサイズだし、どのジュースも薄いし…
食べた気がしなくて、帰りにマックへ寄りました…-_-
今日はIKEA鶴浜。
商品の入れ換えで、半額とか10分の1とかがゴロゴロ。フリーザバッグなんかイケアが「地球環境の為に使い捨てプラスチック止めます宣言」してるからか、99円。
100均で売ってるお盆の4倍位のデカいメラミントレーが299円。
で、フードコーナーではクリスマスモデルのジンジャークッキーが149円。コレが、立つ様に足台のジンジャークッキーが付いてる細かさ♪カワイイ
それと、ククサにお湯を入れてエルダーフラワーのシロップを垂らして黄金色のドリンク~♪
コストコにも持ってきてる人多数の青いIKEAバッグ。
可愛いミニバッグで出てました。
コストコのお偉いさん!コストコバッグにも~♪
ミニ作って~♪タイヤクーポンの代わりにしてぇ~♪←まだ言ってる...
青いIKEAバッグと同じ作りでデザイン違い。オサレ。198円。
午前中から昼1時過ぎ滞在で、駐車場、3Fワンフロアだけオープンでそれも2/3位駐車。スッゴォーく空いてました。
本日の一番の目的は『エルダーフラワーシロップ』
500ml 550円
7倍に薄めて~って書いてるけど、かなり濃いンで14倍位にして、お湯、炭酸水、冷水、紅茶(hot&ice)で割ってます。(超コスパ~)
乙女心のシロップと名付けたい可愛いお花のシロップ。
インフルや風邪の初期、花粉症、シミそばかす、美白、発汗、去痰、利尿、呼吸器の症状緩和、抗アレルギー...の効能があるハーブのエルダー(花言葉;思いやり 熱心さ 哀れみ)のシロップ!かなり薄めてるけど、なんかイイ感じ♪
マスカットの爽やかさが一緒に入ってるレモンの酸味に合わさって、美味い!
しかも「エルダー」って、「ニワトコ」 そう!ハリポタの「ニワトコの杖」のアレ♪
どうだぁ~♪乙女心だろぉ~♪
取り合えず2本買って来たけど、ダースで買わなかった事に後悔中。
私も夏に買った!夏場にも爽やか〜に美味しいよ〜〜ん。
色々効くなら欲しいから買いたいが万が一あわなかったら、何かに使えますか?
教えてくださいお願いします。
教えてくださいお願いします。
卵オーナーさーん!!
こんばんはー!
これずっと気になってるのですが、いわゆるガムシロップのフレーバー付きみたいな位置付けでしょうか?
説明文でわからなくて手を出さずにいたんです。
夏に、リプトンのフルーツインティーに行った時に飲んだのにエルダーフラワーシロップが入っていて、再現したいなーと思うのですが…。
もしよかったらお教えください。
あと、どうぞお身体大事になさってくださいね♡←じゃー質問すなって話です…すんません。。。
こんばんはー!
これずっと気になってるのですが、いわゆるガムシロップのフレーバー付きみたいな位置付けでしょうか?
説明文でわからなくて手を出さずにいたんです。
夏に、リプトンのフルーツインティーに行った時に飲んだのにエルダーフラワーシロップが入っていて、再現したいなーと思うのですが…。
もしよかったらお教えください。
あと、どうぞお身体大事になさってくださいね♡←じゃー質問すなって話です…すんません。。。
位置付けとしては、ハーブコーディアルってヤツだと思います。ハーブと砂糖やレモンなどを煮出したシロップで、希釈して飲むためのものです。生姜シロップとかと同じです。もとはアルコール抽出だったらしいですが、主に女性や子供向けに今はノンアルで作るのが主流です。砂糖やレモンは味もですが腐敗抑制するためのものだと思います。
実は昔作ってみたことがあるんです、分量とかは忘れましたけど。関連本も持っていたんですが、奥にしまってしまいましてすぐに出せなくてですね…
「ハーブコーディアル」でざっくり検索してみましたが、だいだいは「商品」でレシピは少なかった…。うーむ。
ココアさん
口に合うかどうかが問題なのであれば…このエルダーフラワーシロップに限って言えば、ハーブのクセはさほど強くないので、炭酸や紅茶で割るとかすれば飲みにくいことはないと思います。あえて表現するなら、少し草っぽいマスカットみたいな味です。美酢みたいにヨーグルトに混ぜたりしても悪くないのでは…?
体質に合わない場合は、諦めるしかないですけどね…。
実は昔作ってみたことがあるんです、分量とかは忘れましたけど。関連本も持っていたんですが、奥にしまってしまいましてすぐに出せなくてですね…
「ハーブコーディアル」でざっくり検索してみましたが、だいだいは「商品」でレシピは少なかった…。うーむ。
ココアさん
口に合うかどうかが問題なのであれば…このエルダーフラワーシロップに限って言えば、ハーブのクセはさほど強くないので、炭酸や紅茶で割るとかすれば飲みにくいことはないと思います。あえて表現するなら、少し草っぽいマスカットみたいな味です。美酢みたいにヨーグルトに混ぜたりしても悪くないのでは…?
体質に合わない場合は、諦めるしかないですけどね…。
ありがとうございます。
色々アレンジ出来るんですね、まずは買って来なければ。
色々アレンジ出来るんですね、まずは買って来なければ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。