生き物ルーム第8段(^o^)

皆様のお陰で第8段になりました(^o^)
撮影が出来たのでまたお願いしますヽ(^○^)ノ
返信 121-160/500件最新の投稿へ
Kさま♪

ついつい仕事モードで? ご査収と書いてしまいましたが。
ご笑納ください、の方が良かったかも、と思っていました・・・(笑)
ココアさん、前にも「ケムタガラレル」と、書かれてたもで...
ここは掲示板で話のキャッチボールよりも自分をアピールする書き方の方が主になる所だと思います。
現実での会話は、動物の話題に限らず、誰でも自分の話をしたいので、余程の話上手以外は、同じ話を押して来るだけの人は煙たがられるのだと思います。
動物以外の話題の豊富さに自信が無いなら、「聞き上手」になると良いのでは?

簡単な聞き上手は「ハヒフヘホ」で出来ます。
ハ;はぁ~、そうなのですかぁ~
ヒ;ひゃぁ~、それは大変でしたねぇ~
フ;ふぅ~ん、それでどうなったの?
へ;へぇ~、そんな事があったんだぁ
ホ;ほぉ~、それはスゴいですねぇ
コレをバラバラに繰り返して相づちを打ってると、相手は思う存分、話を出来ます。

話終えれば「あなたはどうなの?」と、意見を聞いて来るでしょうし、ココアさん自身に興味が出て、ココアさんの話を聞いてくれると思います。
ただし、ハヒフヘホで適当に返してる分、相手の話を半分でもイイから長く覚える方に頭を使って、別の時に聞かれた時や、特に注意された話の事を「あの人は覚えてくれてない」と、煙たがられちゃいますよ~

BBAの上からの説教じみた小言でゴメンなさいね。的外れな話だったらすいませんm(_ _)m

掲示板の書き込み文章が変わりつつあるココアさん、現実でもガンバ~(* ゚∀゚)
ブブッ( *´艸)そうきたか!良かったわ、右足左足に配置されてなくて(笑)←コス子さんが承認して良いものか悩んじゃう~(;゜∀゜)
たもで...「も」が多い...( ´△`)
ローガンBBA、もうダメだぁ~‼

まぁ~さん、シヴァんこの抱き枕ポーズを切り取ったのでプレゼント♥
あ...「も」が多いんやないなぁ、「もので」が正解や...

ついでに、もう一つ、
逆に返事は毎度一緒はダメなんだなぁ。言われた内容を繰り返しつつ~自分がどう思ったか、それを聞いてどうして行きたいかを、チョイ混ぜ。

12年間PTAの荒波を乗り越えた元教育BBAの長年のコツですわ( ≧∀≦)ノワハハ
ワーワーワー ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
エライコッチャ、エライコッチャ
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
見てはいけないものを見てしまった〜。

Kさんと斎藤工さんが・・・(@_@)アワワ
某週刊誌に ご注意を!(笑)
微←ではなく、やはり美文字じゃないですか!
文字が綺麗に書ける人が羨ましいです(^o^)
私も見習わないと!
イイなぁ~イイなぁ~(*´∇`*)
デカいのに甘えんぼうで、人懐っこい……ギャップ萌えじゃないですか~♥私にも抱きついて見つめて~(///∇///)
……一緒に走って遊ぶのは、私もムリ(。-∀-)大型犬の体力&スピードになんて、絶対ついていけない……3分と持たないですわ(笑)

はい(*・∀・*)ノ
シヴァんこhugファン券、予約しまーす♥
わかりましたさすが美魔女何でもご存じでアトバイスありがとうございます。
お代は子ココアの手を貸すのでそれでお願いします(*^▽^)/★*☆♪
H&D「柚子ポンポ~‼ 騙されるなぁ~‼ 良~っく見ろ‼『工』じゃねぇゾォ~!『ヱ』!パチもんの『ヱ』だゾォ~!」

まぁ~さんへ、
シヴァんこの抱き枕の参考に「抱き枕 アニメ」で画像検索して、頭がクラクラです(@_@;)
コス子さんの検閲に通らない画像を作りかねません。
ハグファン商法は、まぁ~さんの真っ当な画像にお任せしますm(_ _)m
ホントにねぇ…工くんとのラブロマンスだったら、どんなに良いやら……もうヨダレやら鼻血やら出まくりですわ←変態まるだしヾ(--;)

抱き枕 アニメ……うん、検索しなくてもどんなのが出てくるか、何となく想像できますね(笑)
抱き枕と言えば、コストコ好きな雛形さんの旦那さん、雛形さんがプリントされた抱き枕 大事にしてたな……
最初に浮かんだのが、コレ。

プリン様、嗚呼〰ごめんなさい(。>д人)
B級切り抜きを使ってしまいました・・・。
「工とヱ」に対して、パチモンの『オー爺』、イヤ これがホントのオージ君?
次!

『たまには、ドッグフード以外の物を』

古ーいカートの写真…
リニューアル前のシーサイド…
道路との色の境目を無理くり補正したのがミエミエ…(>'A`)>
柚子ポンポ様

『アイドルK様』から美字のサインをもらってねぇ~♪
と書き忘れた為に、話がアラヌ方向へ行っちゃった( ' m ' ; )

しかし、これがホントの雑談板。
アタシ達は『妄想族』です( ̄^ ̄)ゞ
来雑談板の間を空けて話が見えなくなっても、とりあえず『今』を読んどく。
とりあえず、返信しておく。

K様は、いい人です。
ちょっと変(態)なだけ。
羽島倉庫で、ロングヘアーの 胸ボン=зの 美しい女性がスマホ片手に踊っていたら「K様?」と声をかけてみましょう(。•̀ω-)b
『美しい女性』じゃ、多分別人に声を掛ける羽目に(笑)それ以外の特徴は合ってま………ん??違っ、踊ってないから~ヾ(・・;)少なくともBGMかかってないコストコでは!←逃げ恥ブームの時は、アチコチで かかっててヤバかった(笑)

基本的に商品に焦点合わせて、人の顔を見てない(見えてない)ので、たとえ知り合いだとしても声を掛けられないと気付かない事も(^^;
怪しげな人を見掛けたら、通りすがりに『けぇ…』と呟いてみて下さい。キョロキョロしたら私かも(笑)
いや、声を掛けたところで何の特典もありませんけどね~(///∇///)←私が喜ぶだけ
この図柄の絵はがき売ってたら買う♪
『けぇ・・・・・しゴム』

消すな!消すな!K様を消したら、ダメだって!
誰も正式名称で声かけて来ないよね?
『けぇ あっと ちゅうぶ 右やじるし はしま さーーん(^-^)/゛』

エリア板の話題通りに名古屋に出来たら、更に『ときどき なごや』
東海の繁栄をお祈りいたします(。-人-。)♡

K様情報の『HUGFUN イヌ』が気になります。
昨年と同じバージョンかしら?
クマより高いのは、生地代なのか手間代なのか?

ああ、、もう少しマトモな『HUGFUN シヴァんこ』ネタを考えないと、双子の片割れから次の課題が届きそうだ・・・。
おぉー!シャルウィダンス〜♪
やっぱ、この2人は怪しいの?映画の共演がきっかけで、文春砲を撃たれる事態にまで発展⁉︎

あの〜、まぁ〜さん、「B級切り抜き」って何ですか?すんまへん、アナログおばちゃんなもんで…(-。-;
そもそも、この写真、光が入ったりして良くないんすよね…使いづらくてゴメンナサイm(_ _)m
と言いながら、もう一度送ってみる…

僕も、たまにはドッグフード以外のもの食べたい‼︎コストコで買い物したい‼︎By王子のオージー
(決して、玉子の王子ではありません)
それイイね♪誤魔化し気味に「けぇ…しゴムどこだろ~?」って(*´艸`)←どこだろ~にも反応するから、私(笑)

守山、ホントに出来たらイイなぁ♪行く行かないは別として、少しでも分散してくれるのは有り難い(笑)土日祝のカオスな羽島が、半数くらいになればなぁ……(〃´o`)=3

犬…確か去年ってブチちゃんだったかな??今年のは顔に模様のない子でしたょ~♪ベースは同じ?クルクル巻き毛風の。グレーは単色、茶系は耳が色違い(去年と一緒かな?)
お迎えしちゃいますか?(*´艸`)
渺渺様

その絵葉書の郵送料『ワンコ イン』WANKO IN~!

500円?∑(๑º口º๑)!!高っ!

あ...1円ね.....納得(。-_-。)
邪心とか、老婆心とか…はあるのに、『絵心』が無いワタクシ。
出直して参ります……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
501円で買う~♪
5枚セットでね。

絵心ないなんてないはず~。
だって本当に絵心ない者(わたしね)はですよ、アプリに気が回らない手が出ないもん( *´艸`)。
プリン様

ありがとうございますm(_ _)m
よく元写真が判りましたね!
写真の整理をしていなくて、スクロールしまくらないと辿り着かないので、ホンマ助かりました。

『B級グルメ』は美味しそうですが、上の場合は『定価で売れない駄作』でございます。
光が入ろうが、ボケていようが、卵オーナー様の手にかかればキラッキラのキレッキレになるのに、申し訳ないです。

この2人?2匹は、ライバルではなく、カップルですね( *¬ω¬)…U^エ^UU^エ^U
プリン様もシヴァ様も、ブリーダー様も、子孫は諦めてください。もう...引き返せない!
K様

「何処だろう…」

何か、お探しですか?
あ、それなら〇〇番の棚の…いや、お連れします。
今、工事中で分かりにくいんですよー。
……まだ固いし、高いですよね?
来週くらいには「黒しれ」になりそう。
あ、「黒しれ」と言うのはね、~~~~~~
ご家族は何人ですか?
でしたら、順に追熟していくコレとかソレとか“(・ω・M≡M・ω・)”
⬆ 私、やりそうな気がする。。。

巻き毛orブラックの9匹目まで、『待つ』所存でございますm(_ _)m
お迎えはしなくても、Newワンコ見たい!
上のWもどき投稿

コス子様、申し訳ありませんm(_ _)m
皆様、お目汚し堪忍してくださいませ(。>д人)

「読み込み」に時間がかかった後に『error』表示が出まして、似たような文章を送ってしまいました。
二重投稿の分、削除させて頂きましたー!気づかなくてすみません。。^^;
コス子様

私の端末がここ1日,2日の間いまひとつ調子が悪くて、お手数おかけしてしまいました。
「error」でも、少し待ってみる事にします。

この場をお借りして、全国版カテゴリー別検察の導入ありがとうございます。
『これまで通り、ファン板以外の~』…(ŏ﹏ŏ;)思い出しちゃった!あの時も、本当にありがとうございましたm(_ _)m
真面目な話、そこ分かってたんですけど、その字が出せなくて(ToT)
もしかして たくみ と読まないのですか?
ば、爆笑!!

いや~、まぁ~さんサマの発想、面白いわ~~。
え~~、ドッグフード以外のもの、あげてますよ~。←マジ返信(爆)
カフェでは絶対! 犬用おやつは与えませんが・・・。

モデル料、前までは、シヴァ作『砂肝ジャーキー』だったのが。
最近はシヴァ作『ビーフジャーキー』に格上げされていますもん。
(ま、見切り品の牛肉ですけどね~)

一度でもカフェで犬用おやつをあげたら、次回も期待してしまうのが目に見えているので、あげない方針ですが。
昨年の夏に親戚と集まるのに、行きつけのお店を予約したら、シヴァんこのおやつまで用意されていたのはビックリしました~。
遠くてたまにしか行けないお店だから、次回行っても忘れているのを期待して、あげちゃいましたけどね(笑)
ローマ字入力「e」で出ますよ~♪
ま、パチもんだから~♪テキトー( *´艸`)
ほらぁ~、まぁ~さんの方がオサレでしょ~
私がしてたら、コス子さん未承認かモザイク加工で更なる文春砲(笑)
シヴァ様

うん!これぞ正しく『シヴァーキー』
恐〰いオヤツだわ(((゚Д゚;)))

『シヴァーキー』の後ろに見える、『スネーク状のペストリー?』や『バゲット?』,そして、お皿はシヴァんこ君の義母用?
ワンコの色識別の優位を忘れてしまいました。赤系は見やすい…。白は?

犬の記憶力って、けっこう長く残ってると思うけどなぁ。
期待してソワソワする、に1票(^-^)/
100均トピに犬ネタぶち込むわけにいかないし。
カフェも何か違うし、となると、やっぱりココ??

シヴァんこ、お馬さんしてくれますよ~(^^♪
実際に乗っかれるのは(乗って大丈夫な体重は)2歳位までですが。
(地面に両足がついている状態で)小学生がまたがっても全然へっちゃらで、気にもしないです(笑)
シヴァんこ自身、我慢しているとか耐えているわけではないので、私も笑って見ていますが。
お母さん(友人)には、「絶対他の犬にはやらせないでね!」と口を酸っぱくして言っています~。

ジョリイ(グレートピレニーズ)に男の子が乗っているアニメ、好きだったな~。
あ、年齢バレるネタ!?
♪走れ~ジョリィー フルルルルル~
だったっけ?
内容はあまり覚えてないけど、このフレーズは印象に残ってます(笑)
卵オーナー様

「立って、する事」として『二宮金次郎』も考えたのですが、、、
お絵描きの才能も、ステッカーもジャストな写真も無く、諦めました。。。

プリン様から送って頂いたオージー君の写真、『オマタ』の辺りが上手く抜けない(。-_-。)
『腰蓑』付けて、浦島太郎かフラダンス?
足と尻尾に修整入れました。
お使いくださいm(_ _)m

H&D「オーナー、8割脳ミソ寝てても切り抜きしてヤンの~♪慣れたモンだゾォ~♪」
卵オーナー様

お疲れのところ、ありがとうございますm(_ _)m

ワンコの肉体を解剖学的に勉強しないとダメか?と思った(>人<;)
足については、何とかしようと(何ともならんが)黙っておりましたが、重ね重ね、ありがとうございますm(_ _)mm(_ _)m

明日の8時に備えて、ゆっくりお休みくださいませ。
(๑˘0˘๑)眠れ良いオーナーよ~♫•*¨*•.¸¸♪✧

あ、カールが起きちゃった!
記憶にあるけど、調べてみたら81年て…リアルタイムで観てたと思うけど、中学くらい…かも。
ピレネー犬を知ったのがこのアニメだったような。他の犬種はたぶん「ムツゴロウの動物王国」シリーズ?…でも私は犬は苦手なんだ(T_T)

好きな方にはなかなか分かっていただけないのだけど、犬が苦手な者にとっては、大きい犬はほぼ恐ろしい肉食獣で、小さい犬は得体が知れなくて不気味なの…噛まないと言われても「そんな保証がどこにあるんだよ」と思ってるので、大丈夫だから撫でろとか言われると、本当に本当に困るんですよ…。
好きになれないものを無理強いしないでと言いたくても、薄ら笑いでごまかすしかなくてツライのよ。
触らず画像眺める分にはいいんですけど、生で来られると引いてしまいます。
了解しました〜(๑>◡<๑)
今後もこちらでの投稿を楽しみたいと思います!
そうだったんですね!
教えていただきありがとうございました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)