生き物ルーム第8段(^o^)
皆様のお陰で第8段になりました(^o^)
撮影が出来たのでまたお願いしますヽ(^○^)ノ
撮影が出来たのでまたお願いしますヽ(^○^)ノ
返信 161-200/500件最新の投稿へ

まぁ~さんサマ♪
シヴァんこの場合、場所よりも食器で覚えているかもです~。
この1ヶ月後に静岡の牧場に行った時、暑かったから人間の食事中に水をあげようと持って行ったら。
(私が飲もうと買った)牛乳を入れてくれるんでしょ!! とねだられました・・・。
3種類ある中で、一番高い一杯300円の牛乳を奮発したのに~~。
普段もらっているパック牛乳との違い、分かったのかなぁ・・・。
牛乳は、離乳食用のドライフードふやかしに使っているから、未だに大好きですが。
パンとか人間の食べ物は一切あげないですよ~。
じんのびサマ♪
それですそれです~。
二人で半分こ、も好きでした(^^♪
それですそれです~。
二人で半分こ、も好きでした(^^♪
そりゃシヴァんこ君、「1匹様コストコ」したくなるわー。
「赤」ならワンコでも見える筈だから、運が良ければ『赤マジック』GET!
牛乳は匂い?
パン諸々の『人間フード』は、食べた事が無ければ食べ物だとは思わないかも?
牛乳なら食べた(飲んだ)事があるから、てっきり「自分用」と思って催促?
『豆乳』には反応するのでしょうか、、、
学生時代に飼ってた小型犬ですが、どんどん安い物は食べなくなり、鼻で「( ゚^゚)フンッ!」と突き飛ばしましたよ。
「赤」ならワンコでも見える筈だから、運が良ければ『赤マジック』GET!
牛乳は匂い?
パン諸々の『人間フード』は、食べた事が無ければ食べ物だとは思わないかも?
牛乳なら食べた(飲んだ)事があるから、てっきり「自分用」と思って催促?
『豆乳』には反応するのでしょうか、、、
学生時代に飼ってた小型犬ですが、どんどん安い物は食べなくなり、鼻で「( ゚^゚)フンッ!」と突き飛ばしましたよ。
ぽちくろサマ♪
ありゃりゃ、犬苦手なんですね~。
生理的に動物がダメな人以外は、噛まれたとか飛びつかれたとか、何かしらの理由がたいていあるから。
それを無理強いなんて、私は怖くてできないです・・・。
とかいう私も、実は子供の時には色々やられました(笑)
シェパードに薬指を噛まれて、今でも指の付け根から先まで、白い痕が残っていますし。
(ピアノの先生にすごく怒られたし、よく神経が無事だったな、と)
グレートピレニーズには、(遊びたかっただけらしいですが)突然後ろから飛び掛かられて、転ばされました・・・。
それでも犬が好きって、やっぱりどっかおかしい??(爆)
ありゃりゃ、犬苦手なんですね~。
生理的に動物がダメな人以外は、噛まれたとか飛びつかれたとか、何かしらの理由がたいていあるから。
それを無理強いなんて、私は怖くてできないです・・・。
とかいう私も、実は子供の時には色々やられました(笑)
シェパードに薬指を噛まれて、今でも指の付け根から先まで、白い痕が残っていますし。
(ピアノの先生にすごく怒られたし、よく神経が無事だったな、と)
グレートピレニーズには、(遊びたかっただけらしいですが)突然後ろから飛び掛かられて、転ばされました・・・。
それでも犬が好きって、やっぱりどっかおかしい??(爆)
私も昔に犬に噛まれて怖くなったが、やっぱり犬が可愛いから好きですよ(^〇^)
まぁ~さんさんヽ(^○^)ノ
家のDAKSも気に入らないおやつは食べません、ならメロンにやろうとすると嫌々食べますよ。
まぁ~さんさんヽ(^○^)ノ
家のDAKSも気に入らないおやつは食べません、ならメロンにやろうとすると嫌々食べますよ。
シヴァ様
「この1ヶ月後」と言ったら、昨年6月。
9ヶ月前の「300えん」を未だに根に持ってるのぉ~?
シヴァんこ君!心して聞きなさい!
『食べ物の恨みは恐いよー』
「この1ヶ月後」と言ったら、昨年6月。
9ヶ月前の「300えん」を未だに根に持ってるのぉ~?
シヴァんこ君!心して聞きなさい!
『食べ物の恨みは恐いよー』
『動物の味覚』を調べると、けっこう面白いです。
猫は「甘味」を感じる事が出来ないそうです。
まぁ無いとは思うけど、人間のお菓子を与えても意味無いですね。例え与えたとしても、匂いや食感で好む可能性は有るかも?
反対に、犬は「甘味」を感じるらしい。
興味深かったのは、『胎児の頃に母犬が食べていた物を好む』『生後6ヶ月の間の食生活で好き嫌いが決まる』と言う研究結果でした。
「猫舌」と言いますが、本来『肉食』の動物は『獲れたての生暖かい物』の方を冷たい物より好むそうです。
猫は「甘味」を感じる事が出来ないそうです。
まぁ無いとは思うけど、人間のお菓子を与えても意味無いですね。例え与えたとしても、匂いや食感で好む可能性は有るかも?
反対に、犬は「甘味」を感じるらしい。
興味深かったのは、『胎児の頃に母犬が食べていた物を好む』『生後6ヶ月の間の食生活で好き嫌いが決まる』と言う研究結果でした。
「猫舌」と言いますが、本来『肉食』の動物は『獲れたての生暖かい物』の方を冷たい物より好むそうです。
そうなんですか昔に飼ってた猫がベビースターを食べてると、必ず欲しがり食べます他のお菓子の時は来ないが、ベビースターを開けると何処からかやって来て食べました。
子ココアは魚や肉あげても、少ししか食べません食べる量が決まってるのかなあ?沢山あげても残します後からも食べません。
子ココアは魚や肉あげても、少ししか食べません食べる量が決まってるのかなあ?沢山あげても残します後からも食べません。

まぁ~さんサマ♪
シヴァんこの父犬ですが。
旅行先での(人間の)朝食が終わり、「部屋に帰るよ!」と言っても。
「ここで二度寝しているから、いいです~」でした(呆)
あの宿、確か朝食の犬連れは禁止だったはずなんですが。
確認してみたら、夕食時もこの状態で人間の食事中は寝ていたため
問題ないと判断してくれたようで、朝食時もOKでした(^^♪
シヴァんこも大人しくできますが。
人間の昼食が遅くなって、自分の夕食時間と近くなってしまうと。
「お腹空いた~、ずるい~~」と私が襲われます(爆)
小型犬の方が、質>>>量、の傾向が強いように思います・・・。
シヴァ様
子供の時に飼っていたワン2匹は、由緒正しいお家柄で、菊のご紋賞にも関わったり、親がチャンピオン犬だったりで、頭の中は「阿呆」でしたが見た目麗しく、精悍な顔付きをしておりました。
俗に言う『チャラ男』?
一方の小型犬は、「とりあえず」程度に血統書はついているものの、見た目は「本当か?」
隠し芸が多少出来るからと言って、我が儘いっぱい٩(๑`ε´๑)۶
『身の程を知れ!』と、目の前に正座させて15分ほど説教した事があります。
神妙にしていましたし、「ゴメンナサイ」の隠し芸も出来たので途中それをやらせ…
キレてた私も、言いたい事を言ってスッキリしました。
これらの経験が、今の小熊育てに役立っていると思います。
➡この犬にして、この飼い主あり
ワンの嗜好では『牛肉>豚肉>羊肉>鶏肉』だそうです。獣系が好み?
もう『砂肝』には戻れないかもよ!
子供の時に飼っていたワン2匹は、由緒正しいお家柄で、菊のご紋賞にも関わったり、親がチャンピオン犬だったりで、頭の中は「阿呆」でしたが見た目麗しく、精悍な顔付きをしておりました。
俗に言う『チャラ男』?
一方の小型犬は、「とりあえず」程度に血統書はついているものの、見た目は「本当か?」
隠し芸が多少出来るからと言って、我が儘いっぱい٩(๑`ε´๑)۶
『身の程を知れ!』と、目の前に正座させて15分ほど説教した事があります。
神妙にしていましたし、「ゴメンナサイ」の隠し芸も出来たので途中それをやらせ…
キレてた私も、言いたい事を言ってスッキリしました。
これらの経験が、今の小熊育てに役立っていると思います。
➡この犬にして、この飼い主あり
ワンの嗜好では『牛肉>豚肉>羊肉>鶏肉』だそうです。獣系が好み?
もう『砂肝』には戻れないかもよ!

まぁ~さんサマ♪
シヴァんこも、両親も、チャンピオン取ってはいますが。
ただ犬と遊びたいだけの私にとっては、だから?? です。
(なぁんてことブリーダーに言ったら嘆かれるかな・・・)
でもリードを持たずに撮影モデルができるのは、シヴァんこだけなので。
その点は、きちんと基礎訓練してくれたのが凄く助かっています。
両親犬もリードを放したからといって、脱走はしませんでしたが。
写真撮影に協力する意思皆無だったので、フラフラする危険性が高くて、
人前でリードを放すなんてこと、絶対できませんでしたから・・・。
何肉のモデル料をあげても、噛まずに丸飲みのシヴァんこ。
『砂肝』に戻しても、文句はない(気付かない!?)かと・・・(笑)
人生、何がどこで活きるか分からないですね(^^♪

まぁ~さんへの返信に横入りゴメンm(_ _)m
人間とワンコにゃんことの身長差で、赤矢印の角度の写真ばかりなので、青矢印で前後横にと角度を変えてるのがあれば、合成の幅が広がるんですよねぇ...
シヴァ様
ワンコの歯は「食いちぎり」用で、奥歯で噛み噛みはしないから『丸飲み』は仕方ないかも?
パンダの画像で何が嫌だって言うと、竹を噛む時に口をアグアグ開け閉めする所。
その類の画像を見る度に「お行儀悪いから、口を閉じて食べなさい!」と言いたくなる。
小熊達にも、よぉ~く教えています。
ワンコの歯は「食いちぎり」用で、奥歯で噛み噛みはしないから『丸飲み』は仕方ないかも?
パンダの画像で何が嫌だって言うと、竹を噛む時に口をアグアグ開け閉めする所。
その類の画像を見る度に「お行儀悪いから、口を閉じて食べなさい!」と言いたくなる。
小熊達にも、よぉ~く教えています。

卵オーナーさま♪
服着ている写真なら、なくはないのですが・・・。
基本的に一年中、服を着せていましたし(この時はあまりの寒さで~)
NO服は改めて撮らないとなので、暖かくなったら・・・。
でもあまり暑くなりすぎると、今度は暑くて口の開いた写真ばかりという(爆)

卵オーナーさま♪
これって既出でしたっけ??

卵オーナーさま♪
服さえ着ていなければ・・・。

シヴァさんが切り抜き出来るなら、シヴァんこをこの位まで切り取って置いて下さったら、画質の低下がマシになって、まぁ~さんにも使いやすいかと...
でも、風景入ってる方がお絵描き遊びする私達以外の殆どの方は楽しいだろうしなぁ...

スフィンクスだってばよ〜♪
使えますか?

卵オーナーさま♪
こんな感じでしょうか??
(一応)家人のPCなのでアプリは入れられませんが、
切り取り(サイズ変更)だけなら、可能です~。

オージー兄ちゃんへ♪
偶然、シヴァんこもスフィンクス写真を撮ってきました(^^♪
(ブリーダー宅に差し入れに行ったら、シヴァんこが庭にいたので、
撮影大会)
でも今日は暑かったから、だらけ過ぎ~(笑)

私からは何も使えない、見て癒すだけの写真どうぞみんな癒されるかなあ?
わぁ〜い、ダブルスフィンクス〜♪
いつもながら、素晴らしい筋肉♡惚れ惚れ\(//∇//)\
足、折り曲げるよね〜(o^^o)おんなじ〜♪
さて、このWスフィンクスを、どう料理してくださるかしら?楽しみ♡
いつもながら、素晴らしい筋肉♡惚れ惚れ\(//∇//)\
足、折り曲げるよね〜(o^^o)おんなじ〜♪
さて、このWスフィンクスを、どう料理してくださるかしら?楽しみ♡

足を折り曲げるの、癖みたいなんですが。
あれ、痛くならないんですかねぇ??
アレとコレが同じ犬だとは・・・。

遊んでいるだけ、です。
両犬とも、唸ってもいません。
♂犬同士、無言で遊んでいます。
なんですが・・・。
う~ん、凄い写真が撮れてしまいました~。
ハリーポッターのケルベロス(でしたっけ?)思い出しました~(///∇///)もう1頭あーん(^○^)して~
『オレの口の方が大きいもんね~!』
『いやいや、オレのが大きく開くもんね~!』
って言ってるみたい(笑)←小学生男子?
『オレの口の方が大きいもんね~!』
『いやいや、オレのが大きく開くもんね~!』
って言ってるみたい(笑)←小学生男子?

うん! 使いやすい!
私の場合、画像投稿する迄の過程に『拡大』作業が幾つか入るので、切り抜きたい被写体(シヴァんこ君)を投稿者様(シヴァ様)が予めピンポイントで拡大してくださっていると、ピンボケ度が少なくて済みます。
ありがとうございます。
欲を言えば、(私の場合)背景がシヴァんこ君の毛色と似た「茶系・黒系」の混ざる落ち葉や土があるより、その後の『スフィンクス』の方が背景色がシンプル且つシヴァんこ色と違うので更に良いなぁ…。
⬆アプリで切り抜く際、残したい画像以外を消すのですが、「自動」でやると落ち葉や土だけ消したいのに、同色のシヴァんこ君の一部も消えてしまう。「手動」だと毛の背景の境目が判りにくい。となってしまうのです。
私の&アプリの能力に関わる希望なので、まずは皆様が楽しめる画像を。その中で上の条件に合う画像をピックアップしますので、わざわざ撮らなくても良いですよ~。コレクションの中にあったら、ご披露ください。
うおー‼︎迫力満点Σ(゚д゚lll)凄いショットですね(≧∇≦)唸り声が聞こえてきそうですが、無言…
生で見てみたい(o^^o)
足を折り曲げるの、痛そうに見えますよね(-。-;
でも、ウチもしょっちゅうやってるから、その方が良いのかな?犬って、おもしろーい♪( ´▽`)
生で見てみたい(o^^o)
足を折り曲げるの、痛そうに見えますよね(-。-;
でも、ウチもしょっちゅうやってるから、その方が良いのかな?犬って、おもしろーい♪( ´▽`)
♂犬同士ですとぉ~?
タイヘンダァヾ(*〃・○・*)ノ″オージー!
シヴァんこ『浮気』してるよーー!
濃厚なるkiss画像を激写!
タイヘンダァヾ(*〃・○・*)ノ″オージー!
シヴァんこ『浮気』してるよーー!
濃厚なるkiss画像を激写!
新しい画像、ありがとうございますm(_ _)m
ジックリ切り抜いて...フフフ...イイようにさせて頂きます( ̄ー+ ̄)ニヤリ
H&D「お前ら、懲りねぇナァ~」
ジックリ切り抜いて...フフフ...イイようにさせて頂きます( ̄ー+ ̄)ニヤリ
H&D「お前ら、懲りねぇナァ~」

H&D「おやぁ~?獅子舞の時期には旧正月も終わったよぉ~♪」
Kさま♪
レベルは、小学生男子ですので~(笑)
シヴァんこが、よくぞここんち出身でない♂犬の同居(預かり)をOKしたよな~、と感心していましたが。
遊んでくれる犬なら何でもいいだけ、だったようです。
(チラッと写っている♀は、若い頃から他の犬とはあまり遊ばないタイプだったし、年取ってからは尚更気難しく・・・)
レベルは、小学生男子ですので~(笑)
シヴァんこが、よくぞここんち出身でない♂犬の同居(預かり)をOKしたよな~、と感心していましたが。
遊んでくれる犬なら何でもいいだけ、だったようです。
(チラッと写っている♀は、若い頃から他の犬とはあまり遊ばないタイプだったし、年取ってからは尚更気難しく・・・)

まぁ~さんサマ♪
了解しました~。
ま、今日の写真に関しては、モデル用に庭で撮っただけなので。
私が周囲を切り取っても、全然大丈夫です。

人間に向かってされたら、一応警察犬犬種なので、さすがに怖いと感じるかもしれませんが。
ここの家のは、昔から、ふざけてでも牙を見せたことないですね~。
(犬との遊びは別みたいですし、内ゲバとなったら、写真の比じゃない迫力ですが・・・)
犬の骨格って、未だによく分からんです。
これなんて右前脚が胸の下なんですが、何でこの体勢で休めるのか・・・。

あ、あれが~!?
激写というなら、この写真の方が・・・(爆)

『モンスターハンター』
H&D「そういうゲームがあるんだよなぁ~、オーナー、そろそろシヴァかれるゾォ~♪」

卵オーナーさま♪
別に怒りゃしませんが。
ヘタレのシヴァんこが、危険な犬と思われそう・・・(涙)
(写真撮ったの私ですけどね~)
こんな人畜無害の、お犬好し(お人好し)いないのに~~。
脈略もなく、スフィンクス逆向きバージョンです(^^♪

H&D「文春砲~♪カモ~ン♪」
ステキな、おパンツはかせてみました( *´艸)
あら♡素敵なおパンツ(o^^o)
オージーの顔と台詞がピッタリです♪( ´▽`)
オージーの顔と台詞がピッタリです♪( ´▽`)
フフフ...ヒョウ柄ブーメランパンツだぜぃ( ̄ー+ ̄)ニヤリ
H&D「あ...もっこ...」
パッコ~~~ン!お下品ハリセン‼
画像が劣化したら、絶妙な影になっちまったぜぇ~っと(笑)
H&D「あ...もっこ...」
パッコ~~~ン!お下品ハリセン‼
画像が劣化したら、絶妙な影になっちまったぜぇ~っと(笑)
今日は犬を注射に連れて行ったら、DAKSが嫌で診察台から飛び降りそこを、旦那がキャッチした良かったが、もう少しで病院に行って怪我して帰る所でした、それからは無事に注射打てました。