生き物ルーム第8段(^o^)
皆様のお陰で第8段になりました(^o^)
撮影が出来たのでまたお願いしますヽ(^○^)ノ
撮影が出来たのでまたお願いしますヽ(^○^)ノ
返信 201-240/500件最新の投稿へ
犬のドレスは出ないかなあ?コストコから出たら買いたい、でもいつ着せてどこに行くんだと(゜o゜)\(-_-)ツッコミが入りそうです。
コストコで大型犬のベットもありましたよ、5698円です。
サイズは64✖️89です外側が和泉にもあるかな?
サイズは64✖️89です外側が和泉にもあるかな?
ありがとうございます(。-_-。)
今って、ベッドが豊富に入荷してるのかしらね?
実物見て、検討してみます(o^^o)
良いのがあると良いなぁ〜♪
今って、ベッドが豊富に入荷してるのかしらね?
実物見て、検討してみます(o^^o)
良いのがあると良いなぁ〜♪
羽島には色々ありましたよ、マットレス見たいなのもありましたよ、マットレスみたいなのが欲しかったが、大きくてサークルに入らないので諦めました(*^ー^)ノ♪
旦那さま、ナイスキャッチナイス(´∀`)b。

車の影からオッサンのいびきが聞こえてくるので、どなたか倒れておられるのかと緊張が走りました。
んがぁっ、正体みたりムッシュのイビキ( ゚Д゚)オドカサナイデヨ。
花粉症なの?
昨日も自転車で出掛けてたら、にゃんを見てかごから飛び降りました、DAKSは大丈夫だったがこちらが心配で倒れそうです。
今年もツバメが物件の下見に来てる様子です。ジョー&モン夫妻から数えて4組目…どうなるのかなー?
我が家の「優良物件」をめぐり、争う3羽のツバメ。…いや、メスの取り合いかも。夜は仲良く2羽で寝てるようです。相手替えてても…それは、ツバメの自由。
4代目ジョー&モン。観察継続中。
4代目ジョー&モン。観察継続中。
あぶれた1羽はどこへ…( ̄∇ ̄)
ウチの桜に そろそろ出現するヤツらをエサに差し上げたい…って、ツバメちゃんは羽虫を補食するんでしたね(^_^;)
ん?今度の子は新築もリフォームも無しなのかな?美味しいとこ取り~(笑)
ウチの桜に そろそろ出現するヤツらをエサに差し上げたい…って、ツバメちゃんは羽虫を補食するんでしたね(^_^;)
ん?今度の子は新築もリフォームも無しなのかな?美味しいとこ取り~(笑)
Kさま♪
今日のコストコ帰り、自宅に荷物を運んでいる途中で、
日向ぼっこをしているトカゲッチに遭遇しまして。
Kさまに写真のプレゼント~、とカメラを探していたら。
鳥が「獲物~!!」と突然目の前に現れてビックリでした・・・。
トカゲは真横の植え込みに逃げ込んで無事でしたが。
鳥がトカゲを捕食する決定的瞬間の写真を、取り損ねました~~。
(結局そこかい・笑)
今日のコストコ帰り、自宅に荷物を運んでいる途中で、
日向ぼっこをしているトカゲッチに遭遇しまして。
Kさまに写真のプレゼント~、とカメラを探していたら。
鳥が「獲物~!!」と突然目の前に現れてビックリでした・・・。
トカゲは真横の植え込みに逃げ込んで無事でしたが。
鳥がトカゲを捕食する決定的瞬間の写真を、取り損ねました~~。
(結局そこかい・笑)
プリンさま♪
ミナカンが犬猫板化して、動物に関心ない方には申し訳ないので。
こちらに引越して返信します(^^♪
シヴァんこ一族、みんなモデルポーズできますが、が。
人がいる場所でリードを手から離そうものなら、
(人間大好き故)人に挨拶する~、と勝手に近寄ってしまうので。
街中で(どこかにリードを繋がずに)waitで写真を撮るなんて、
今までは怖くてできなかったのです~。
シヴァんこも人間大好きなのに、すぐ抱き付こうとするくせに、
何故シヴァんこだけ動かずモデルができるのか??
私と遊ぶまでノーリード経験がなかったようで、
リードを手から離されてもどうしていいか分からず。
この隙に脱走しちゃえ~、なんて思い浮かばなかったようで
立ち尽くしていましたが。
何をどう育てたらこうなるのか、私も不思議です。
こんな状態なので、コツを伝授しようがなくてスミマセン・・・。
ミナカンが犬猫板化して、動物に関心ない方には申し訳ないので。
こちらに引越して返信します(^^♪
シヴァんこ一族、みんなモデルポーズできますが、が。
人がいる場所でリードを手から離そうものなら、
(人間大好き故)人に挨拶する~、と勝手に近寄ってしまうので。
街中で(どこかにリードを繋がずに)waitで写真を撮るなんて、
今までは怖くてできなかったのです~。
シヴァんこも人間大好きなのに、すぐ抱き付こうとするくせに、
何故シヴァんこだけ動かずモデルができるのか??
私と遊ぶまでノーリード経験がなかったようで、
リードを手から離されてもどうしていいか分からず。
この隙に脱走しちゃえ~、なんて思い浮かばなかったようで
立ち尽くしていましたが。
何をどう育てたらこうなるのか、私も不思議です。
こんな状態なので、コツを伝授しようがなくてスミマセン・・・。
シヴァさーん♪
わぁ~い、そのお気持ちだけでホッコリ嬉しくなりました~♥トカゲちゃんが無事で良かった~(*´∇`*)
でも鳥にガシッと掴まれてドナドナされる、滅多に拝めなさそうな図も見てみたかったですね~!
って、え?トカゲ食べるって……猛禽類!?ソレはソレで見たかったり(///ω///)♪
わぁ~い、そのお気持ちだけでホッコリ嬉しくなりました~♥トカゲちゃんが無事で良かった~(*´∇`*)
でも鳥にガシッと掴まれてドナドナされる、滅多に拝めなさそうな図も見てみたかったですね~!
って、え?トカゲ食べるって……猛禽類!?ソレはソレで見たかったり(///ω///)♪
駐車場でお昼寝しているムッシュ。
前日、コストコ帰りの車中からお寛ぎ中のムッシュをいつもより長く激写しましたよ、えぇ、確かに。
どうやらそれがお気に召さなかった模様。
翌朝、わたしの駐車区画にムッシュ特製う○こバクダンが炸裂しておりましたとさ。←家人がわざわざ家に言いに帰ってきた
( ;∀;)チーン。
前日、コストコ帰りの車中からお寛ぎ中のムッシュをいつもより長く激写しましたよ、えぇ、確かに。
どうやらそれがお気に召さなかった模様。
翌朝、わたしの駐車区画にムッシュ特製う○こバクダンが炸裂しておりましたとさ。←家人がわざわざ家に言いに帰ってきた
( ;∀;)チーン。
シヴァさん
ミナカンに載せてくれた アビちゃん
可愛い(=^ェ^=)
ソマリも 小さい頃は 胸毛も尻尾毛も少なく
成長とともに 増量しました(=^ェ^=)
ミナカンに載せてくれた アビちゃん
可愛い(=^ェ^=)
ソマリも 小さい頃は 胸毛も尻尾毛も少なく
成長とともに 増量しました(=^ェ^=)
びょーびょーさんよ。
アンタ篠山紀信みたく俺を激写したろ?
シンシア…イヤ親愛なるアンタに俺から寄進のブツ置いてくゼィ。
玉ン無ェぜ〜このブツ。
じゃあにゃー (=^x^=) byムッシュ(ムッシュの通訳してみた)
アンタ篠山紀信みたく俺を激写したろ?
シンシア…イヤ親愛なるアンタに俺から寄進のブツ置いてくゼィ。
玉ン無ェぜ〜このブツ。
じゃあにゃー (=^x^=) byムッシュ(ムッシュの通訳してみた)
Kさま♪
コストコ多摩境のそば(公園内に立ち入り禁止の森がありますし)には、
猛禽類が生息しているそうですが。
今日トカゲを捕まえようとした鳥は、猛禽類ではなかったはずです~。
鳥には詳しくないですが、『え!? ソレ、あんたの獲物(食べるの)!?』
という意味でもビックリしました・・・。
コストコ多摩境のそば(公園内に立ち入り禁止の森がありますし)には、
猛禽類が生息しているそうですが。
今日トカゲを捕まえようとした鳥は、猛禽類ではなかったはずです~。
鳥には詳しくないですが、『え!? ソレ、あんたの獲物(食べるの)!?』
という意味でもビックリしました・・・。
まりまりサマ♪
成長するにつれて、毛が長くゴージャスになっていくなんて、
見た目の変化も楽しめていいですね(^^♪
シヴァんこ達は【巨大化】するだけだもんなぁ・・・。
犬は、パピヨンとかなら、耳の毛が少しずつフサァ~ッとなりそう☆彡
成長するにつれて、毛が長くゴージャスになっていくなんて、
見た目の変化も楽しめていいですね(^^♪
シヴァんこ達は【巨大化】するだけだもんなぁ・・・。
犬は、パピヨンとかなら、耳の毛が少しずつフサァ~ッとなりそう☆彡
ビョーんビョーン(泣)、
あ、あ、ありがたくちょーだいしました( ;∀;)クゥ~。
今度会ったらごめんねするぅ。
ところでシンシアっちゃ、紀信の嫁の名じゃんよ~。
昭和BBAは見逃さないよ。
あ、あ、ありがたくちょーだいしました( ;∀;)クゥ~。
今度会ったらごめんねするぅ。
ところでシンシアっちゃ、紀信の嫁の名じゃんよ~。
昭和BBAは見逃さないよ。
もしかしたら百舌かも??
なりが小さいし一応スズメの仲間だけど、動物食だから。「はやにえ」するしね。
私は昔々庭で「はやにえ」されて干からびたアマガエルを見たことが。うまいことぶっ刺すモンだなと感心したものです…
なりが小さいし一応スズメの仲間だけど、動物食だから。「はやにえ」するしね。
私は昔々庭で「はやにえ」されて干からびたアマガエルを見たことが。うまいことぶっ刺すモンだなと感心したものです…
かもですね~!モズを検索したら、『犠牲者→とかげさん』って検索結果が…( ̄▽ ̄)ちょっと怖くて見に行けませんでしたが…
あんなスズメみたいなビジュアルのくせに、結構ワイルド~
コストコ多摩境、違う意味で行ってみたいです~♥もしかしたら猛禽類がフラッと飛来したり!?いや、危ないか(^_^;)
あんなスズメみたいなビジュアルのくせに、結構ワイルド~
コストコ多摩境、違う意味で行ってみたいです~♥もしかしたら猛禽類がフラッと飛来したり!?いや、危ないか(^_^;)
ぽちくろサマ♪
百舌かもしれませんね、確かに。
私がいたのに、ものともせずに(トカゲに)一直線で向かってきたので、
ビックリでした~。
トカゲが無事だった姿は見ていませんが、直後に植え込みの中で、
枯れ葉がガサガサ音を立てていたので、逃げられたんだろうなぁ、と。
『はやにえ』は映像でしか見たことありませんが、
木の枝とか有刺鉄線とかに、うまく刺していますよね~。
犬の骨隠しと同じで、ちゃんと忘れずに回収しているのでしょうか??
百舌かもしれませんね、確かに。
私がいたのに、ものともせずに(トカゲに)一直線で向かってきたので、
ビックリでした~。
トカゲが無事だった姿は見ていませんが、直後に植え込みの中で、
枯れ葉がガサガサ音を立てていたので、逃げられたんだろうなぁ、と。
『はやにえ』は映像でしか見たことありませんが、
木の枝とか有刺鉄線とかに、うまく刺していますよね~。
犬の骨隠しと同じで、ちゃんと忘れずに回収しているのでしょうか??

シヴァんこのモデル料(賄賂)完成(^^♪
20%引きの豪州産牛肉を、オーブンで焼いただけ。
ここまでこんがり焼いておくと、常温放置しても傷まないです~。
ただ腑に落ちないのが。
シヴァんこ:20%引きの牛肉
人間:半額の鶏手羽元(明日の夕食カレー用)
なんだかなぁ~(笑)
「きれいに干し上がって、炙ったらツマミになるかも」( ̄∀ ̄)もちろんしないけど、そんなイメージの見た目でしたよ。
多分そのまま忘れるんでしょうけどね。
エサを埋めて忘れるリスト一緒…( ̄∀ ̄)
トンビも一応猛禽類…今は昔ほどには見かけなくなっちゃいましたけど。
多分そのまま忘れるんでしょうけどね。
エサを埋めて忘れるリスト一緒…( ̄∀ ̄)
トンビも一応猛禽類…今は昔ほどには見かけなくなっちゃいましたけど。
ウチの大型犬、カメラを手にすると、寄ってきて座ります。しかも、カメラ目線(´⊙ω⊙`)
しか~し、後ろのシッポは例によってフリフリふりふりフリフリ~
シャッター押せないので、
「m9(`Д´) シッポ!」
と言うと、止まります。
が、自制心がシッポに伝わらないのか、再びフリフリふりふりフリフリ・・・
紙ベースの写真だったけど、室内犬より数多く撮りました。
日本犬の方は、正面から撮るのを嫌がり、全て右向きのモデル立ち(コッチから撮って~)
しか~し、後ろのシッポは例によってフリフリふりふりフリフリ~
シャッター押せないので、
「m9(`Д´) シッポ!」
と言うと、止まります。
が、自制心がシッポに伝わらないのか、再びフリフリふりふりフリフリ・・・
紙ベースの写真だったけど、室内犬より数多く撮りました。
日本犬の方は、正面から撮るのを嫌がり、全て右向きのモデル立ち(コッチから撮って~)
モズ:『天然ジビエ』プライスレス
ざますわよぉ~♪
ざますわよぉ~♪
プリン様
☆3/31の良浜ちゃん☆
竹、食べてた。
食いちぎって、食べてた。
★3/31の永明さん★
竹、食べてた。
よく噛んで食べてた。
う゛〰、期待ハズレか?
☆3/31の良浜ちゃん☆
竹、食べてた。
食いちぎって、食べてた。
★3/31の永明さん★
竹、食べてた。
よく噛んで食べてた。
う゛〰、期待ハズレか?
まぁ~さんサマ♪
レトリバーの止まらない尻尾+テーブルの上の物を落とす破壊力、
の話は良く聞きますが。
まぁ~さんサマの大型犬の尻尾フリフリも、可愛かっただろうなぁ(^^♪
小型犬は撮られるの好きすぎて、カメラをバッチリ見てくれるが故に、
目が赤く光りまくりでした・・・。
レトリバーの止まらない尻尾+テーブルの上の物を落とす破壊力、
の話は良く聞きますが。
まぁ~さんサマの大型犬の尻尾フリフリも、可愛かっただろうなぁ(^^♪
小型犬は撮られるの好きすぎて、カメラをバッチリ見てくれるが故に、
目が赤く光りまくりでした・・・。

昼寝から目が覚めたら、スーパーマンになっているといいなぁ~。
と、スーパーマンを夢見る、カフェでのシヴァんこ寝姿(笑)
だってさぁ~、食事の邪魔したら怒られるから、
寝ているしかないじゃないさ~~。
byシヴァんこ

パッパパ~♪パパパパ~パ♪パパパパ~♪
写真に喜んで写るの羨ましい、家のはすぐに動きます、子ココアはじっとしなくてなかなか撮れない、しかも触れと来るしでも可愛い写真が欲しいから頑張ってます(*^▽^)/★*☆♪
シヴァ様
シヴァんこ君のシッポ「ピコピコッ」てのも、可愛いかと?誰にも迷惑かけないし?
私にもシッポの痕跡ありますが、嬉しい時や悲しい時にムズムズしないし、彼等の体の仕組みはどうなってるんだろ(*´^`).。oஇ
ワンコが狭い場所で「暇つぶす」と言ったら、寝るしかないよね!
あのぉ、ミルク残してますけど?
adidasに『WANCO』ブランドがあるのを初めて知りました。
と思ったら、パチモンだったadogs U^ヱ^U
シヴァんこ君のシッポ「ピコピコッ」てのも、可愛いかと?誰にも迷惑かけないし?
私にもシッポの痕跡ありますが、嬉しい時や悲しい時にムズムズしないし、彼等の体の仕組みはどうなってるんだろ(*´^`).。oஇ
ワンコが狭い場所で「暇つぶす」と言ったら、寝るしかないよね!
あのぉ、ミルク残してますけど?
adidasに『WANCO』ブランドがあるのを初めて知りました。
と思ったら、パチモンだったadogs U^ヱ^U
ツバメが来ると、劇的に蚊が減る( ̄∀ ̄)
4組目ジョーモンは、夜は巣で
「宿泊だけしてるな」←アンコ談
リフォームするべく掃除したり新しい草を入れてる様子はまだないから、カップルは決定していないのかな?そのまま使うのかな?
またヒナが生まれるのも時間の問題でしょうけどね。
4組目ジョーモンは、夜は巣で
「宿泊だけしてるな」←アンコ談
リフォームするべく掃除したり新しい草を入れてる様子はまだないから、カップルは決定していないのかな?そのまま使うのかな?
またヒナが生まれるのも時間の問題でしょうけどね。
カラカルさんヽ(^○^)ノ
可愛いワンちゃんの写真見ましたよ。
私の家のサークルも古いから買えたいが、DAKSが軽いと動かすためなかなか、交換出来ません。
可愛いワンちゃんの写真見ましたよ。
私の家のサークルも古いから買えたいが、DAKSが軽いと動かすためなかなか、交換出来ません。
プリン様
ご覧になってますでしょうか。
お疲れが出てませんか?
アドベンチャーワールドから永明さんと良浜ちゃんに『♥の季節』がやって来た!の発表がありましたーーーーっ!
1週間も前に発表されているのに、気づきませんでした。
しかし、良かったぁ~♪
ご覧になってますでしょうか。
お疲れが出てませんか?
アドベンチャーワールドから永明さんと良浜ちゃんに『♥の季節』がやって来た!の発表がありましたーーーーっ!
1週間も前に発表されているのに、気づきませんでした。
しかし、良かったぁ~♪
はいはーい、見てますよ〜♪( ´▽`)
お気遣い、ありがとうございます(。-_-。)
最近、おネムになるのが早いのよね⤵︎だから、なかなかゆっくりと書き込みできません…>_<…
ほとんどROM専…お許しを〜m(_ _)m
パンダちゃん、春だねぇ♡先日、早まって誤情報を流しちゃったかなぁ〜と思っていたので、お知らせ頂いて良かったです♪
ベイビーちゃんが産まれたら、上野並みに報道してくれるかなぁ?でないと、ウチの知事さんが激怒しまっせ〜( ̄▽ ̄)
お気遣い、ありがとうございます(。-_-。)
最近、おネムになるのが早いのよね⤵︎だから、なかなかゆっくりと書き込みできません…>_<…
ほとんどROM専…お許しを〜m(_ _)m
パンダちゃん、春だねぇ♡先日、早まって誤情報を流しちゃったかなぁ〜と思っていたので、お知らせ頂いて良かったです♪
ベイビーちゃんが産まれたら、上野並みに報道してくれるかなぁ?でないと、ウチの知事さんが激怒しまっせ〜( ̄▽ ̄)
プリン様
白浜は実績があるので、信じて情報を追い求めておりましたが、ヒットするのは上野ばかり。
『良浜』で検索してるのに、何故かシャンシャンが出て来る。しかも沢山。。。
以前2匹のデート中の動画を見た事がありますが、飼育員さんが「嫌なら逃げてイイのよ」と優しく声がけされてました。
良浜ちゃん、別に「イヤ」とは仰いませんでしたが、水をかけられ、逃げさせられてました。
プリン様の春の訪れは『春眠暁を覚えず』だったのね!
ママからパワーを貰って、ご子息様が元気になられたのなら、それでヨシかな?
GWで再び会える日まで、回復しておいてくださいませm(_ _)m
白浜は実績があるので、信じて情報を追い求めておりましたが、ヒットするのは上野ばかり。
『良浜』で検索してるのに、何故かシャンシャンが出て来る。しかも沢山。。。
以前2匹のデート中の動画を見た事がありますが、飼育員さんが「嫌なら逃げてイイのよ」と優しく声がけされてました。
良浜ちゃん、別に「イヤ」とは仰いませんでしたが、水をかけられ、逃げさせられてました。
プリン様の春の訪れは『春眠暁を覚えず』だったのね!
ママからパワーを貰って、ご子息様が元気になられたのなら、それでヨシかな?
GWで再び会える日まで、回復しておいてくださいませm(_ _)m
ニュースで『ワンコのオーダーメイド車イス』を夫婦二人三脚でやってる大阪のスイーピー工房の特集に涙を浮かべながら見てました。
ワンコ育てた事は無かったのに、徐々に愛犬家になってるのは雑談板のせい...
ワンコ育てた事は無かったのに、徐々に愛犬家になってるのは雑談板のせい...
見ました‼︎素敵なご夫婦でした♪( ´▽`)
あの夫婦が、卵オーナーとダブって見えたのは何故だろう!?(・_・;?…カカア天…いえ、何もないです(^_^;)
いつもはTVにワンコが映ると、狂喜乱舞で大騒ぎのオージーが、静かに見守っていました♡
オーナー、どんなワンコにします?うふふ♡
あの夫婦が、卵オーナーとダブって見えたのは何故だろう!?(・_・;?…カカア天…いえ、何もないです(^_^;)
いつもはTVにワンコが映ると、狂喜乱舞で大騒ぎのオージーが、静かに見守っていました♡
オーナー、どんなワンコにします?うふふ♡
何年も前ですが、後ろ脚が不自由なワンコに飼い主さんがスケボー型?の器具を手作りされ、それに乗って動き回ってるワンコの映像を見ました。
お仕事犬が引退して、歩けなくなった老後の映像も見ました。
医療の発達で、飼い主さんの愛次第で長生き出来ますものね。
介護は人間だけの問題じゃないですね。
クマを飼った事は無いけど、某動物園で老後の生活を送ってる雌クマが哀れで気になる。
人間で言うと70代後半のパンダ永明さん、子作り頑張ってください(^人^)
熊に興味を持ったのは、100%雑談板のせい。
お仕事犬が引退して、歩けなくなった老後の映像も見ました。
医療の発達で、飼い主さんの愛次第で長生き出来ますものね。
介護は人間だけの問題じゃないですね。
クマを飼った事は無いけど、某動物園で老後の生活を送ってる雌クマが哀れで気になる。
人間で言うと70代後半のパンダ永明さん、子作り頑張ってください(^人^)
熊に興味を持ったのは、100%雑談板のせい。