つぶやき その43 (о´∀`о)
42がコメント500に近づいてきましたので、立てておきます。
テーマとか、オチとか無くても、ちょっと言ってみたいなって話をどうぞ(^-^)
多分誰かがいじってくれたり、広げてくれたり、つっこんでくれたりするでしょう…時々、必要以上に( ̄∀ ̄)
「なんだそりゃ」「そうきたか」
「そこ?」「それアリ?」「いいね」
自由な展開をお楽しみください。
テーマとか、オチとか無くても、ちょっと言ってみたいなって話をどうぞ(^-^)
多分誰かがいじってくれたり、広げてくれたり、つっこんでくれたりするでしょう…時々、必要以上に( ̄∀ ̄)
「なんだそりゃ」「そうきたか」
「そこ?」「それアリ?」「いいね」
自由な展開をお楽しみください。
返信 1-40/476件最新の投稿へ
自分の身長を忘れ、屈んで冷凍庫から商品を取り出そうとし・・・
ガンッとおでこ強打(T_T)
痛がる私を見て笑うカート上の息子。理由もわからず隣でつられ笑いする娘
見事デコのど真ん中に直線を描いた私を見て笑う夫(T_T)
傷の経緯を聞いて更に笑う(T_T)
誰にも心配されない可哀想な私・・・
今後コストコで屈まない事を誓います(T_T)
ガンッとおでこ強打(T_T)
痛がる私を見て笑うカート上の息子。理由もわからず隣でつられ笑いする娘
見事デコのど真ん中に直線を描いた私を見て笑う夫(T_T)
傷の経緯を聞いて更に笑う(T_T)
誰にも心配されない可哀想な私・・・
今後コストコで屈まない事を誓います(T_T)
チビな私はランドセル集団に埋没する…
パン屋で頭上をトレイが行き来する…
コストコでは上の段の値札が探せなかったり見えなかったりで、ぴょこぴょこ跳ねてたり…(しかもローガンズ)
どこも打たないかわり、大人のプライドは時々ダメージ受けます(T_T)
パン屋で頭上をトレイが行き来する…
コストコでは上の段の値札が探せなかったり見えなかったりで、ぴょこぴょこ跳ねてたり…(しかもローガンズ)
どこも打たないかわり、大人のプライドは時々ダメージ受けます(T_T)
まりこっこさんらしくて 笑っちゃいました。訳もわからず つられて笑ってる娘ちゃん (*≧з≦)カワイイ!!
ダメよ!まりこっこさんには コストコ冷凍庫ダイブって前科?があるんだから(笑)お大事にね❤
ダメよ!まりこっこさんには コストコ冷凍庫ダイブって前科?があるんだから(笑)お大事にね❤
デコライン、お見舞い申し上げます。
息子ちゃん&娘ちゃんの笑顔、心配より笑いでいたわってくれる旦那様(そう思ておこう!)月日の流れは素敵なファミリーを形成したのね♪
ショックを受け1人ニヤニヤしかすべが無いあの時と違う今。
まりこっこさんも一緒に4人で笑い飛ばしちゃった方が回復が早いかと。
まりこっこファミリー、コス通皆で応援してます!
息子ちゃん&娘ちゃんの笑顔、心配より笑いでいたわってくれる旦那様(そう思ておこう!)月日の流れは素敵なファミリーを形成したのね♪
ショックを受け1人ニヤニヤしかすべが無いあの時と違う今。
まりこっこさんも一緒に4人で笑い飛ばしちゃった方が回復が早いかと。
まりこっこファミリー、コス通皆で応援してます!
そうだそうだ、痛い分、家族を代表して大厄を祓ったのだ~!
まりこっこさん、おでこ、お大事に。
お見舞いにエアー厄よけ田舎しるこをどうぞ~(/^^)/旦。
まさに笑う門には大福来るぅ。とな。
まりこっこさん、おでこ、お大事に。
お見舞いにエアー厄よけ田舎しるこをどうぞ~(/^^)/旦。
まさに笑う門には大福来るぅ。とな。

美味しいもの食べて 厄落とししましょう
おでんはいかがですか?

H&D「ゴチになるゾォ~♪ モグモグ...おい、まりまり!ウチで屋台出さないか? 儲けは四分六で俺達が六だゾォ~♪」
ああああ!ぽちくろあんこで大福を作ったのに、写す暇なく食われちゃった…
( ;∀;)なんてこったパンナコッタ…
( ;∀;)なんてこったパンナコッタ…

H&D「ぽちくろ!アンコにリヴァースさせようか?」

ごらぁあ〰、お下品。保健所がぁ〰…
あっ!ココCAFEじゃなかった? (・・?)
ウチのアンコ置いていきます、ドーゾッ!
ヤーメーテーヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
大福、食べたかったなぁ……ア、間違えた(つい本心がww)見たかったなぁ…(*´∇`*)
パンナコッタも好きよ♥←そーじゃない(笑)
大福、食べたかったなぁ……ア、間違えた(つい本心がww)見たかったなぁ…(*´∇`*)
パンナコッタも好きよ♥←そーじゃない(笑)

甘くて美味しいもの投下みたいなのでわたしも投下します!
アイカタハーンが帰ってきたら開封の儀でーす♡
なので22時頃から食べられますので、皆さんで。

❤❤甘いもの?❤❤(*^O^*)
コレ 以前どっかで話題になってましたよね。ついつい 思い出してお買い上げ~。大福ぅ~も お芋ちゃんも パンナコッタも大好き❤
めいめいさんのは いろいろな呼び方がありますよね。家は大判焼だけど 近所では『東海道』って売られてる。もちろん 大好きよ。バター持ってこーい!←あれっ?邪道??
卵オーナー H&D君
儲けは要らないよー
みんなが美味しいと喜んでくれたらいい
お腹も心もあたためよう
最近 朝イチ膝関節の動きが悪いし 鈍痛で夜中目が覚める(T_T) 退院当日から 通常業務になり かぁちゃん心が疲れてた
そんな時は 美味しいもの作ります。
ジャスミン茶を飲んで ほっこりしましょ(=^ェ^=)
儲けは要らないよー
みんなが美味しいと喜んでくれたらいい
お腹も心もあたためよう
最近 朝イチ膝関節の動きが悪いし 鈍痛で夜中目が覚める(T_T) 退院当日から 通常業務になり かぁちゃん心が疲れてた
そんな時は 美味しいもの作ります。
ジャスミン茶を飲んで ほっこりしましょ(=^ェ^=)
あー脳にしみる糖分…。
歯にしみる冷たさ…でもエアならぽんぽん痛くならんし、脂肪もどこにもしみない〜〜( ̄∀ ̄)
歯にしみる冷たさ…でもエアならぽんぽん痛くならんし、脂肪もどこにもしみない〜〜( ̄∀ ̄)
オイコスにアメリカンチェリー味が出るみたいです(^-^)楽しみ〜♪
コストコで販売されるかはわかりませんが…。
コストコで販売されるかはわかりませんが…。
買っちまいました。
バクラバ477円。
どうしても、どんな味のだか知りたかったの。
バクラバ477円。
どうしても、どんな味のだか知りたかったの。

はーい、あまーいもの♡
酒飲みの我が家には甘いものの在庫が基本的にないのですが、欲する時と重なり冬季限定なのでね。
絶対おいしいやつ‼︎
ただでさえ美味しいメルティーキッス♪( ´▽`)
コレは買わねば( ̄^ ̄)ゞ
素敵情報ありがとうございますo(^▽^)o
ただでさえ美味しいメルティーキッス♪( ´▽`)
コレは買わねば( ̄^ ̄)ゞ
素敵情報ありがとうございますo(^▽^)o

プリンさーん、お久しぶりです。お変わりありませんかー?
ガッキーのお気に入りらしいハート柄の包装がありましたのでプレゼントしますね♡
あっプリンさん、お久しぶりぃ〰
『ガチ熱湯風呂』では腹筋プルプル (^○^) ♡ポチッ数が、アイドルオージー君を上回る程でしたね。
もしかして…落ち込んだオージー君をなだめるのに忙しかったりして?
『ガチ熱湯風呂』では腹筋プルプル (^○^) ♡ポチッ数が、アイドルオージー君を上回る程でしたね。
もしかして…落ち込んだオージー君をなだめるのに忙しかったりして?
買っちまいましたか。
バクラバ57個。
冷凍して食べ切る?
バクラバ、バラマク?
バクラバ57個。
冷凍して食べ切る?
バクラバ、バラマク?
nacoさん宵っぱり?メルティーキッスつまみに呑んでる?
私この数年寝つき悪くて、目がモーアカンてなるまで読書やネットサーフィンしてたら宵っ張りぃ〰
お肌にこの上なく悪いけど、イライラしたり薬に頼るよりはいいかなと。
朝不機嫌で周りにはチト迷惑かけてる自覚、あるよ。 ( ´ ▽ ` )
私この数年寝つき悪くて、目がモーアカンてなるまで読書やネットサーフィンしてたら宵っ張りぃ〰
お肌にこの上なく悪いけど、イライラしたり薬に頼るよりはいいかなと。
朝不機嫌で周りにはチト迷惑かけてる自覚、あるよ。 ( ´ ▽ ` )
めいめいさん、nacoさん、お久しぶりでございます♪( ´▽`)
何が忙しいのか分からないけど、何だかバタバタしてて…&夜は何だか目がショボショボ(~_~;)書き込む気も失せて、とっととおネム..zzZZ
…ってな具合で、突然消えてゴメンなさい(´Д` )
メルティーキッス食べて復活〜〜( ̄^ ̄)ゞ…出来たかな?また、急にトンズラするかもですが、よろしゅうお願いします(。-_-。)
何が忙しいのか分からないけど、何だかバタバタしてて…&夜は何だか目がショボショボ(~_~;)書き込む気も失せて、とっととおネム..zzZZ
…ってな具合で、突然消えてゴメンなさい(´Д` )
メルティーキッス食べて復活〜〜( ̄^ ̄)ゞ…出来たかな?また、急にトンズラするかもですが、よろしゅうお願いします(。-_-。)
H&D「おい!プリン!お前が留守中にオージー、しゃぶしゃぶにして食ったぞ‼ ウソウソ~♪消えてもイイけど、帰ってこいよ♪オーナー、和泉行って駐車場探したゾォ~♪」
https://bbs.costcotuu.com/fan/1058331?page=12#post_1076555
https://bbs.costcotuu.com/fan/1058331?page=12#post_1076555
近所の庭の白梅につぼみがでてきていて、ここ数日の穏やかな日差しに少しずつ膨らんできてるような。来月中旬くらいには咲くのかな?
枯れ色が多かった田畑の畔にも、徐々に緑が見え始めてます。
まだまだ寒さはこれからのはずだけど、見えないところで春の準備は着々と進んでいるのだな〜〜と、ほんのりと温もる気分。
でも、数日後の雨が怖いな〜〜(;ω;)
枯れ色が多かった田畑の畔にも、徐々に緑が見え始めてます。
まだまだ寒さはこれからのはずだけど、見えないところで春の準備は着々と進んでいるのだな〜〜と、ほんのりと温もる気分。
でも、数日後の雨が怖いな〜〜(;ω;)

どひゃ〜∑(゚Д゚)←言い方、古っ!
オーナー様〜、オージーにフってくれてたのに、急に消えちゃってゴメンなさいm(_ _)m
駐車場、探させてゴメンなさい(´Д` )
でもね〜、ウチは土曜か日曜のみの出動となりますので、あしからず…
可愛いワンコちゃんが次々と登場なさるので、オージー危うし(>人<;)アイドルの座を奪わないで〜ヽ(;▽;)ノ
オーナーお好みのショット、なかなか撮れませぬ(-。-;こんなもので如何でしょう?オージーの新着衣装です。
めいめい さん
朝からバラクバにがっつき、フムフム、こんな味なのねと満足しました。
さすがにひとりで食べきれないので、町内会婦人部のオヤツにご提供予定ゆえに、バラクババラマクでご名答です。
アメリカ前大統領だと、バラクオバマバラクババラマク もしくはバラクババラマクバラクオバマだよね~と朝からダジャレ。
朝からバラクバにがっつき、フムフム、こんな味なのねと満足しました。
さすがにひとりで食べきれないので、町内会婦人部のオヤツにご提供予定ゆえに、バラクババラマクでご名答です。
アメリカ前大統領だと、バラクオバマバラクババラマク もしくはバラクババラマクバラクオバマだよね~と朝からダジャレ。
ぽちくろ さん
わたしも昨日、近くの梅園を通りがかったら、ろう梅が咲いていて同じような事を思いましたよ。
わたしも昨日、近くの梅園を通りがかったら、ろう梅が咲いていて同じような事を思いましたよ。
BAKLAVA、バクラバ、ばくらば…
渺渺ぅ〰さぁ〰ん!糖分摂りすぎぃおかしくなってるヨォ〰
昼食時はココ覗くと惨事になるなぁ。ゲボゲホッ‼︎ (*´Д`*)
渺渺ぅ〰さぁ〰ん!糖分摂りすぎぃおかしくなってるヨォ〰
昼食時はココ覗くと惨事になるなぁ。ゲボゲホッ‼︎ (*´Д`*)
めいめいさん、ご名答。宵っ張りの朝寝坊です(。-_-。)
わたしも眠れない時は無理して寝ようとはしませんよー。呑む。コラーゲンも飲む。笑
同じく、眠い時とお腹が空いている時はご機嫌ななめです。子供か…
わたしも眠れない時は無理して寝ようとはしませんよー。呑む。コラーゲンも飲む。笑
同じく、眠い時とお腹が空いている時はご機嫌ななめです。子供か…
めいめい さん
ぎぁ~、やらかした~!
おかしいなぁ、バクラバと書いたつもりだったのに、しっかりバラクバになってるぅ。
食べなれないものを食べるとダメね(笑)。
ぎぁ~、やらかした~!
おかしいなぁ、バクラバと書いたつもりだったのに、しっかりバラクバになってるぅ。
食べなれないものを食べるとダメね(笑)。
『ゲゲゲの鬼太郎』が50周年で新作アニメ化!
と、ネットニュースを見て、
「ネコ娘、足なが~!赤いパンプスかよ~!」
と、ビックリ(; ゚ ロ゚)しかもスマホ持ってるし...
昭和は遠くなったと思ってたら、昭和、平成、○○の三代を生きる女になってしまってる事に気が付き、1コーネンがプラスされましたorz
と、ネットニュースを見て、
「ネコ娘、足なが~!赤いパンプスかよ~!」
と、ビックリ(; ゚ ロ゚)しかもスマホ持ってるし...
昭和は遠くなったと思ってたら、昭和、平成、○○の三代を生きる女になってしまってる事に気が付き、1コーネンがプラスされましたorz
ホントですよね~(((^_^;)
『平成生まれ、若ッ!』って思ってたのに、いつのまにやら平成元年生まれの子も三十路突入ですもんね…
自分も年を取るはずだわ(´Д`|||)ハイ、私も1コーネン+でーす(笑)長生きすりゃ、もしかして四代見れるかも(☆∀☆)
『平成生まれ、若ッ!』って思ってたのに、いつのまにやら平成元年生まれの子も三十路突入ですもんね…
自分も年を取るはずだわ(´Д`|||)ハイ、私も1コーネン+でーす(笑)長生きすりゃ、もしかして四代見れるかも(☆∀☆)
おお〜〜久々の再会だぜアニー!
ぴこぴこ動いて元気じゃないか〜。
小ぶりだけど良さげな真鱈フィレ(半身)を安くゲットできたので、鱈ちりにしようとまな板にでろ〜ん。いましたいましたアニサキス。お腹んとこに3つ、くるくるしてました。煮ちゃえばまあ分かんないけど、ピッとつまんだら取れたから、ついでに残りもピッピッとつまんで紙に包んでポイ!さらばアニー!
鱈ちりは業スーの無愛想ポン酢で美味しくいただきましたです。
明日は雑炊にしようっと。
♪明日〜は しあわ〜せ〜( ̄∀ ̄)
が、アンコに食われる可能性有り。食ったら捨て六にぶち込んでやる…
ぴこぴこ動いて元気じゃないか〜。
小ぶりだけど良さげな真鱈フィレ(半身)を安くゲットできたので、鱈ちりにしようとまな板にでろ〜ん。いましたいましたアニサキス。お腹んとこに3つ、くるくるしてました。煮ちゃえばまあ分かんないけど、ピッとつまんだら取れたから、ついでに残りもピッピッとつまんで紙に包んでポイ!さらばアニー!
鱈ちりは業スーの無愛想ポン酢で美味しくいただきましたです。
明日は雑炊にしようっと。
♪明日〜は しあわ〜せ〜( ̄∀ ̄)
が、アンコに食われる可能性有り。食ったら捨て六にぶち込んでやる…
天気予報を見ていたら、明日20日は大寒とな。
大寒の日に生まれた卵を食べたら、なにかによかったんだっけ?!
明日は朝採り卵を求めて直売所に行ってみるべな。
大寒の日に生まれた卵を食べたら、なにかによかったんだっけ?!
明日は朝採り卵を求めて直売所に行ってみるべな。

つーもっろー♪つーもっろ♪
あいらぶ あ つーもっろー♪
なんでもないけど『屋根の上のバイオリン弾き』見に行ったから 唄ってみた。
さやかちゃん 可愛かった❤

ナーゼ&ナラバ「えっぐ、えっぐ...渺渺さん...ボクたち...食べるの? えっぐ...怖い人なの?」
大寒に生まれた卵を食べると金運が上がるってよ。子どもは風邪を引かないんだって〜〜。初めて知ったわ。
宇宙人卵ファミリーは「もう生まれてる卵」だから、ラベルでも貼って冷蔵庫の奥に隠れてなよ〜〜。
宇宙人卵ファミリーは「もう生まれてる卵」だから、ラベルでも貼って冷蔵庫の奥に隠れてなよ〜〜。
それでかなぁ~?
昨日中部空港倉庫店のデリの厨房で「ゆで卵入りのミートローフ」の様な惣菜を作ってました。しかも1mぐらいあるでっかいバットにゆで卵20個位並べてぇ❗
ほんで、作ってる人がデリの方2人にベーカリの方人1人とちょい変わった編成、デリの大型オーブンで焼いた様ですが、店頭には並びませんでした。〝まかない〝だったのかなぁ?
とっても美味しそうでした。
昨日中部空港倉庫店のデリの厨房で「ゆで卵入りのミートローフ」の様な惣菜を作ってました。しかも1mぐらいあるでっかいバットにゆで卵20個位並べてぇ❗
ほんで、作ってる人がデリの方2人にベーカリの方人1人とちょい変わった編成、デリの大型オーブンで焼いた様ですが、店頭には並びませんでした。〝まかない〝だったのかなぁ?
とっても美味しそうでした。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。