つぶやき その43 (о´∀`о)

42がコメント500に近づいてきましたので、立てておきます。
テーマとか、オチとか無くても、ちょっと言ってみたいなって話をどうぞ(^-^)

多分誰かがいじってくれたり、広げてくれたり、つっこんでくれたりするでしょう…時々、必要以上に( ̄∀ ̄)

「なんだそりゃ」「そうきたか」
「そこ?」「それアリ?」「いいね」
自由な展開をお楽しみください。
返信 401-440/476件最新の投稿へ
ラッパズボンにパンタロン( ̄∀ ̄)
ベストかチョッキ?書いてみると語感の古さに震えるわ〜〜( ̄∀ ̄)ぞぞぞ。

ヒデキも五郎も長髪、それでいうとジュリーも堺正章も長髪( ̄∀ ̄)…リアルタイムではちゃんとは観てないけど。
大雨だ〜〜(T_T)でも外出中。
頭痛はそこまで酷くない、というか、今日はその外出のため、はやめの昼食後に鎮痛剤服用しました。酷くなってからだと効かないので。
でも目の奥にズーンとくる感じはだんだん強くなってます。
前から疑問に思っていたのですが

オーブンに使えるガラスの容器は
オーブントースターとか魚焼きグリルで使っても問題無いのでしょうか??
パイレックスのQ&Aサイトによると、トースターはOK、グリルなどの直火はNGみたいですょ~(*^^*)
トースター使用時は、熱源から4~5cm離すようにとのこと。う~ん…ウチのトースターじゃ高さが足らんから使えませんねぇ(((^_^;)
おそらく取説に直火禁止と書いてあれば、少なくともグリルはダメだと思います。直火ですから。耐熱温度差も多分表記されてると思います。

オーブントースターでは「温度差」がネックになると思います。
オーブンは庫内温度は高くても300℃くらいだろうと思いますが、特にグリルはもっと高くなると思われますし、トースターもグリルも熱源が近いから、かなりガラスが熱せられると思うんですよね。しかもなかなか温まらない部分とのムラが激しい。膨張に差があれば、割れの原因になります。直火でも耐えるような耐熱ガラスならなんとかなるのかもと思いますが、安全を考えたら避けた方が無難かと。
また、通常のオーブン程度の耐熱ガラスだと、例え庫内の温度ムラには耐えても、外に出した時、置いた時の温度差に耐えられるかどうか…?
温度差だよね~
オーブンで焼いたグラタンをステンレス流し台に、一旦置いたら、パイレックスがパキンっとデカいヒビが入った事あります( ノД`)…
オーブントースターは、大丈夫です!
ガラス容器でじゃがいもやかぼちゃをレンチンしたあとチーズをのせてトースターで焼いたり、グラタン焼いてますよ(^^)

魚焼きグリルは直火OKのガラス鍋なら大丈夫ですが、オーブン対応のものは割れますよ(^^;
皆様、情報ありがとうございました
ポイントは「直火」なのですね

取説も文字が小さくて広げた時点で「う~ん」

我が家のレンジはオーブンレンジなのですが
一度もオーブン機能を使用した事がなく
宝の持ち腐れ状態です

ガラスの容器もポイントを貯めて交換したものの
箱に入ったまま・・・ はや10年?

また何か疑問が出てきたら質問させていただきます。

ありがとうございました
先週のビーフシチューとかの反動?で、気がつくと地味地味なお惣菜や常備菜ばかり作ってた…。
胡麻和え、ひじき煮、きんぴら、カボチャの煮物…ってどこの惣菜コーナーだよ…でもポテサラは私の好みじゃないから作らないよーだ。
今日立て続けに出てくるスポンサードリンク
『ダノンビオ 佐藤錦さくらんぼミックス』
美味しそう~♥コストコに出てこないかな~♥
えー?私は
「ファンケルの本搾り青汁」…お試しパックだってさ〜〜
えー?私は
「塾の春期講習」…ん〜、ウチには受験生おらんぞ〜ヽ(´o`;アレのせいだな、きっと…うん…
私はゴクゴク飲める「Brooks 抹茶&檸檬」

Kさんの「ダノンビオ佐藤錦さくらんぼミックス」
てっきりドリンクタイプかと思って検索しかけて、気付いた!
スポンサードリンク→スポンサード・リンク ( ・∇・)
※注‼️ 飲み物ではありません。
ウチは、
「さあ、つぎの東京へ 警視庁 平成30年度 警察官・警察行政職員採用」
この50年、一族郎党、警察に就職した人も目指した人も居ないんだけどな?
吹いたー(≧∇≦)ドリンク吹いたー(≧∇≦)
今はH.I.Sが夏旅でハワイに行けと誘ってくる(笑)
ハワイ(のCOSTCO)行きたいなぁ(*´∇`*)

しかし、グアム関連は毎日のようにチェックしてるけど、ハワイの事なんて検索してないんだけどなぁ……(-ω- ?)
一体何を基準にドリンク選んで……違う(笑)スポンサー選んでるんだろう??
(めいめいサンに座布団あげて~♪)
座布団屋開店目指そっかな?
えぇ〰誰もドリンクと勘違いしんかったのぉ?
悔しいから「ダノンビオ佐藤錦さくらんぼミックス」シェイクして飲んでやろうかしらん! o(`ω´ )o
「本搾り 青汁ベーシック」
「まずはお試し→」…ミックスする?
うちのパソコン君には高血圧対策のグリップ運動器

って出る。私の歳と高血圧がばれてる!?
先程から、「メリーズ サンプルプレゼント」に変更されたが…こちらも該当しません…
「トヨタ Kirobo mini」
アレクサのライバル?

どーでもいいけど「スポンサード・リンク」
どこも「・」付いてないやん! シツコイ (ー ー;)
めいめいさま

初めまして いつもするどい突っ込みを楽しませて頂いてますm(_ _)m
我が家から座布団をプレゼントしたい。

はい は〜い わたしも ダノンビオのドリンクタイプがあると思ってました。
めいめいさんが 告白してくれなかったら多分ずっと。しかもKさんの書き込みの下にはダノンの広告。それを見ながらもなんの疑いもしなかった(^_^;)

めいめいさんありがとうございます。
恩人です(^_^)

うちは ずっと医学部の塾のお誘いが。
誰も該当者いません。
キャッ♡居たぁ〜仲間ぁ〜見っけ!
ダノンビオ一緒にシェイクし「ドリンク」飲み干しましょう♪

突っ込み楽しんでいただけて嬉しいです!精進します。まだヤル気…
恩人?いやぁ〜照れるなぁ。 (//∇//)
私も雑談板で色々勉強させて頂いてホント感謝してます。
はとりさんいつでも絡んでくださいね。
私頭弱いんで、出来れば軽〜いノリ感覚の短文が有難いです。m(_ _)m
『ディスコ・フィーバー40スペシャル・ヴァージョン 1日限りの昼ディスコ!~3世代ディスコ in 日比谷DIANA!~』の広告が来た~
100%、雑談板のせいだな...
H&D「日比谷か...大阪城ホールなら、オーナー、死蔵のチョコミントカラー豹柄ワンピを引っ張り出して来るのにな(笑)」
ボディコン、肩パッド、ランバダ、ワンレン、ソバージュ、アッシー君…

「今夜はフィーバーしょうぜぇ〜」花金の合言葉。
オバタリアンなんかにならないわよっ!息巻いてたあの頃。

あれから30年(きみまろかっ⁉︎)オヤジギャグに即返せるおばさんになったような気が…気のせいか。
「ボデコン」「テラミス」と発音する人はバブルでも大分初期からの人…( ̄∀ ̄)

ほんまもんのおっさんは「チラミス」だそうだけど。
今週は暑かったり寒かったり、そんでもってバタバタしてチカレタビ〰
フィーバー?そんな元気あらせんわ。
福べえの二色団子空振り残念、きっと弱ったお腹を酷使すなって天のお告げかいな。消化の良い夕飯食べて早く寝よう♪と思ったのに。
寝れん…あぁまた肌荒れしそうだ…

卵オーナー家はうんまそうなTEVAじゃない、嬉しいご子息さんと手羽食べてお肌プリプリやろなぁ〜うらめしやぁ〜
お天気下り坂〜〜、気圧低下に伴い、
昼前から目の奥バチバチしてます〜。

珍しく日曜休みのアンコがチビを連れて外出したいというから、ひさびさに家族で外出してました。

最近は目の奥のズーンと感が来たなと気圧グラフをチェックすると、案の定低下中というパターン。気圧が下がるのは昨夜チェックしてあったので、本当は気が進まなかったんですが…薬を携帯して行ってきました。楽しいことは楽しいのだけど、昼前くらいから「パチパチ来たかな〜?」…ハイテンションのチビにとてもついて行けず(^^;

まだ今日やっておきたいことがあるんですが、パチパチと眠気が抜けない〜〜
今日のコス子さんご出演のNスタ、意外と長い尺ですね(*・ω・)また日曜に行くけど、早くも行った気になろう…。
日曜日はあのまま撃沈でした。
昨日月曜も天気の悪化と一緒に不調を引きずり、眠気とボンヤリ感と頭の重さが続いてました。
むくみ感があったので、利水剤として五苓散を服用。少しマシになったかな。

本日火曜日はグラフも体調も低め安定で服薬はせず。
問題は明日、午後から木曜までかなり気圧の急落が続くようで、どう体調を調整するかが悩みどころです…。
「耳を温める」温熱療法について目にしました。
少しでもご参考になれば。
https://kenka2.com/articles/578
明日21日はコストコ全店9時オープンですね

でもやっぱり中部とかはそれより早いオープンになるのか?

今から気になる~~
くまの赤ちゃん“名前つけて”のニュースにまぁ~さんを思い出す(。-∀-)
昨日の雨から一転、雲の切れ間から陽が差し青空が… ( ´∀`)

色々動きのある春、パニクってしまう事も多々ありますね。
お天気良ければ公園とか緑のある場所へ行ってみると落ち着きます。
花、雑草、木々、鳥、生きる日々育つ力と工夫、パワー溢れてますよ。
時間は公平に進みます。

今日をいい日にしなくちゃ損損♫
ちーず様

そう言えば、北海道の牧場で保護された小熊に「名前を付ける付けない」のYouTubeを以前に見たなぁ…。
で、「今、名前募集中の小熊がいるのぉ~?(*´艸`)」と、すかさずチェックしに行きましたが、見つからず⤵
今後『ヌヌルス』と言う名前が付けられたら、私が応募している可能性が高い(^^)v

『茨城県産』と見ると100%ちーず様を思い浮かべるのと、同じ理屈でしょうか?
ああ、コストコ通の影響力ってスゴい!
ぽちくろさん宛ですが、お邪魔します。

記事読みました!
耳を温めると良いのは知っていましたが、しばらく忘れていたので思い出させていただきありがとうございます(^-^)

私は遠赤外線のマットを持っているのでいつも体のどこかしらを温めていますが、すっかり耳を忘れてました!

で、早速温めて寝たら、気持ちいい~(*´∀`)
思わずそのまま寝てしまいました。
低温やけどには気をつけないと、ですね。

朝も心なしかスッキリしています♪
耳を温めるのを習慣にしたいと思います(^^ )
本当はエリア板なのでしょうがこちらに。
たまたま図書室で手にした「財界さっぽろ」で目にした記事の抜粋です。"()"は、私の注釈。タイトルは「コストコガソリンスタンドに札幌進出説」。曰く、当初の進出では高かをくくっていたら販売量が2割減(コストコユーザーの割り切りを知らないのでしょう)、冷や汗……、苦渋……。

愛知の業界団体(中部空港の時ですね)が「コストコGSのガソリン価格は不当廉売だ」と、公正取引委員会に24回も価格調査依頼(新規オープンはどこも安売り、多数には執念がw)。15年12月は全国平均より-40円(言わずもがなの指導対象)。

で件の札幌進出に話が及ぶのです、道路を挟んで空き地が有るのですが、元は化学工場?なので土壌汚染により擁壁を作ったり対策をしたから今は問題無し。
でも、利用を考えるとどちらも渋滞する(しがち)な道路の角地。買い物後の給油は不可能(多分)。あそこには造らないと考えるのは穿った見方(?)。
H&D「よっ♪ 浩志~♪元気してたか?しばらく見ないから、ちょうどどうしてるのかな?って思ってた所だゾォ~♪」
浩志サーン♪お久しぶりです(^-^ゞ

札幌コストコにもGS出来るかも!?なんですね~
羽島は開店当初からGS併設店でしたが、中部は駐車場の一部を潰して造りました。後からGS造った店舗はみんななのかな?なので、造るとしたら現在の敷地内かな~と思います。

道路を挟んだ角地…まさに中部と競争相手(ユニーオイル)と同じ立地!更にはイオンGSも参戦して、現在三つ巴状態です(笑)
さすがに お咎め以降、過激な値下げ合戦は無くなりましたが、突発的なプレゼントは対抗措置なのかな~
つぶやき その43 (о´∀`о)
みう様

耳は体の中でも冷たい部分で、それで「アチッ」の時に「耳に手をやる」んだそう。

半端ない寒がりの私、毎年『防寒グッズ』が増えていきますが、、、
イヤーマフからのニット帽、そして今年は写真の品が加わりました。
真っ黒で見にくいので、イラスト付きのタグの写真も。プライスも見せちゃう(〃▽〃)

これを家の中で被り、怪しい人(熊)
今は微熱が続いてて、暖かいので助かってる(?)

笑わないでよー!
真似しろって、言ってないモン!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。